2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□出品者に文句を言いたいぃ! PART-27□■

1 :名無しさん(-2):03/06/30 22:58 ID:ItTbpmLa
言い足りない人もたくさんいることでしょう。
出品者に対する文句・愚痴はこのスレにどうぞ!

前スレ■□出品者に文句を言いたいぃ! PART-26□■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1055240453/

過去スレは>>2-10あたり

落札者に文句を言いたい方はこちらへどうぞ。
☆☆落札者に文句を言いたい パート35★★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1055170351/

2 :(o ̄∇ ̄)o ◆0s04wasedA :03/06/30 22:58 ID:dRo27dZs
(σ゚∀゚)σ ゲッツ!

3 :名無しさん(新規):03/06/30 22:58 ID:ItTbpmLa
『落札者』 出品者に文句を言おう!!
http://mentai.2ch.net/yahoo/kako/966/966303708.html
出品者に文句を言いたいぃ! PART-2
http://salad.2ch.net/yahoo/kako/977/977554003.html
出品者に文句を言いたいぃ! PART-3
http://salad.2ch.net/yahoo/kako/986/986762310.html
出品者に文句を言いたいぃ! PART-4
http://salad.2ch.net/yahoo/kako/992/992963586.html
出品者に文句を言いたいぃ! PART-5
http://kaba.2ch.net/yahoo/kako/996/996935152.html
出品者に文句を言いたいぃ! PART-6
http://kaba.2ch.net/yahoo/kako/1002/10023/1002388431.html
出品者に文句を言いたいぃ!R(順番でいえば7)
http://kaba.2ch.net/yahoo/kako/1008/10089/1008929357.html
■□出品者に文句を言いたいぃ! PART-8□■
http://kaba.2ch.net/yahoo/kako/1011/10114/1011450536.html
■□出品者に文句を言いたいぃ! PART-9□■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1014598606/
■□出品者に文句を言いたいぃ! PART-10□■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1017661581/

4 :名無しさん(新規):03/06/30 22:59 ID:ItTbpmLa
■□出品者に文句を言いたいぃ! PART-11□■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1019583715/
■□出品者に文句を言いたいぃ! PART-12□■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1021669665/
■□出品者に文句を言いたいぃ! PART-13□■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1025116937/
■□出品者に文句を言いたいぃ! PART-14□■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1029309327/
■□出品者に文句を言いたいぃ! PART-15□■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1032782926/
■□出品者に文句を言いたいぃ! PART-16□■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1034786004/
■□出品者に文句を言いたいぃ! PART-17□■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1036855913/
■□出品者に文句を言いたいぃ! PART-18□■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1039106574/
■□出品者に文句を言いたいぃ! PART-20□■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1043029739/


5 :名無しさん(新規):03/06/30 23:00 ID:ItTbpmLa
■□出品者に文句を言いたいぃ! PART-21□■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1044778378/
■□出品者に文句を言いたいぃ! PART-22□■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1046952210/
■□出品者に文句を言いたいぃ! PART-23□■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1048948574/
■□出品者に文句を言いたいぃ! PART-24□■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1050475605/
■□出品者に文句を言いたいぃ! PART-25□■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1052930200/

6 :出品者:03/06/30 23:03 ID:AA5yHbBQ
オラオラ文句のある奴はかかってこいや!

7 :名無しさん(新規):03/06/30 23:05 ID:iYqMAe7t
7か?

8 :名無しさん(新規):03/06/30 23:22 ID:5fg8kpUP
>>6
オラ・・オラ・・・

9 :名無しさん(新規):03/06/30 23:38 ID:l1pW724B
htmlヤメロ

落札後メールこないから、こっちが先にメールだして、携帯に送ってくださいと書いたのに、
その2日後にPCにhtmlメールを送りつけた出品者


10 :名無しさん(新規):03/06/30 23:56 ID:2CN+uMbw
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e26520464

最近多いのが検索ワードを隠している香具師。白文字HTMLで隠す。
WinのヒトはCtrl+Aキーで反転させてみよう。
こういうウザイ奴は消えて欲しいな。やたら引っかかってしまう。


11 :名無しさん(新規):03/07/01 00:08 ID:kac+7KTu
>>1


1000 名前:名無しさん(新規) :03/07/01 00:07 ID:kac+7KTu
1000どうぞ


ついでに久々に1000ゲットしたので記念カキコ!

12 :名無しさん(新規):03/07/01 01:23 ID:DWnzqEWI
出品者からメールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
おまけにすごくいい人だったぁ
安心して寝られまつ。
おやすみなさい >>ALL

13 :名無しさん(新規):03/07/01 03:36 ID:7cGghL93
>>10
「特定の環境で表示を破壊するタグが仕込んである」と報告している。
漏れのとこで色・文字サイズ無視で読んでるので丸見えなんだが。

14 :名無しさん(新規):03/07/01 10:31 ID:i29VPLN+
昨日、品物の発送が終わりましたって落札者の人にメールしたら、ものすごく丁寧
な返事の最後に 品物が到着しましたら放火でお知らせ致します、と 書いてあり
ますた。((((((;゚Д゚)))))))

15 :名無しさん(新規):03/07/01 10:44 ID:ht59c13c
返答で「家のローンがまだ残っているので放火だけはご勘弁をm(_ _)m
評価なら歓迎致しますのでどうぞ宜しくm(_ _)m」「ほうか」と「ひょうか」
Yが抜けただけでここまで変わるのも面白いな(w

16 :名無しさん(新規):03/07/01 14:32 ID:MafvMK9l
>14
お気をつけあそばせ

17 :名無しさん(新規):03/07/01 20:29 ID:kM2YH0vu
今日「発送しますた」メールが3人から来たよ。
3人とも宅配便だよ。
3人とも伝票番号書いてないよ。

18 :名無しさん(新規):03/07/01 20:34 ID:l3ZUlIAr
別に必要ないだろ<番号

翌日には着くんだし

どんな田舎に住んでるんだ

19 :名無しさん(新規):03/07/01 20:48 ID:c2LrJLT/
>>14
家(部屋)の外に、燃えやすいものが置いてあるなら片付けておこう。ハハ

すごく人気のあるチケを、ここ最近の相場の2割の価格で落とせた。
「き、奇跡だ〜!!」と喜んでいたが、いまだに出品者からメールがない。
3日待っても音沙汰なかったら、こっちからメールしちゃおっかな。

20 :名無しさん(新規):03/07/01 21:36 ID:5d5oLU9/
>>14
「ほうか・・・。」ってメールしてやれ。

21 :名無しさん(新規):03/07/01 21:42 ID:x3HzfZBM
評価て書くのに放火とはこれいかに?

22 :名無しさん(新規):03/07/01 21:43 ID:EXZSWylW
hyouka
houka

yが抜けて変換してマジで火をつけに行く

23 :名無しさん(新規):03/07/01 21:45 ID:x3HzfZBM
hilyouka
評価

ん?

hyouka
評価

・・・

24 :名無しさん(新規):03/07/01 21:48 ID:EXZSWylW
>>23
え?間違ってるのかと思っちゃったよ。

評価ってhyoukaで変換でしょ?

25 :名無しさん(新規):03/07/01 21:51 ID:eHr8q4iK
先週の火曜に落札して、水曜に入金完了して、
発送は週末ってメールに書いた出品者さん。

忙しくって発送今週末になるって…
今週末に使いたかったから即決価格で納得したのに…
・゚・(ノД`)・゚・

26 :名無しさん(新規):03/07/01 21:56 ID:EXZSWylW
>>25
言わなきゃだめだよ。
どうしても必要だからできれば何日までに送って頂けないでしょうか?って。
やんわりと。

27 :名無しさん(新規):03/07/01 22:00 ID:QOlIi2xX
>>23
それを出してくるなら

hixyouka
評価

でもいいじゃん?

釣られた?(ワラ

28 :名無しさん(新規):03/07/01 23:39 ID:eMqVJV6p
昨日Bブロックのチケットを1枚10万円+システム手数料で落札して、
今朝9時頃に振込んでメールしたのにまだ何も連絡が来ない(>_<)

29 :名無しさん(新規):03/07/02 00:07 ID:ZVR5Tv55
落札後、速攻で振り込み。
じっと待つこと3日間、連絡なし。
「遅くなってすみません」のひとこともなく
届いたのは翌週。
評価を「良い」にしたら、
向こうも「良い」にしやがった。
何が不服だったんだおいこら。

30 :名無しさん(新規):03/07/02 00:13 ID:aPSqIAIh
えええと。ゆうパック落札者側負担で確定したのですが
落札者様からメールで ”送料はゆうパックカード(10枚コンプリ)
を後でそちらに送ることで負担します”とか言われました(笑)

..610円くらい、普通に払ってください(泣)

31 :名無しさん(新規):03/07/02 00:13 ID:F50ColhI
>>29の性格

32 :名無しさん(新規):03/07/02 00:15 ID:faziPEM3
低価格CD1枚・・・発送は仕事の都合上ゆうぱっくのみと後だし。
ゆうぱっく発送できるなら定形外郵便もできるだろ??

他にも多数落札してるのにメールタイトルがCDの件、
内容も落札金額なしでは何の品か、
わざわざ調べないとわからんではないか!
しかも落札おめでとうございます・・・とは(ノД`)・゚・


33 :名無しさん(新規):03/07/02 00:20 ID:EaHYblWv
なんでこう次から次へと発送方法書いてない出品に
黙って入札するおカモ様が?

34 :名無しさん(新規):03/07/02 00:30 ID:ld4vYnoH
出品者からのメールで「できれば郵便局へ入金してください。定形外だと事故の補償がないので宅急便に
してください。3日以内に返信がなければ自動的にキャンセルさせていただきます」という、やたらてきぱき
仕切った指定が。
でも、出品中のページではUFJ銀行の口座に振り込み入金できて定形外郵便も可だったから落札したので、
即効返信してUFJの口座と定形外の送料を聞いた。
そしたら丸1日間(25時間)返事がなくて、来たかと思えば「定形外なら郵便局へ行かなきゃ送料がわからない
からまた改めて連絡します」だって。

500以上の評価持ってて今更いえにスケールが無いってか?なめてんのか?ぐずぐずすんなヴォケ!

35 :名無しさん(新規):03/07/02 00:35 ID:xRsPaztg
>>29
お前の相手の出品者、多分ここの住人だと思う・・・。

36 :名無しさん(新規):03/07/02 00:49 ID:dlKb8q64
着払い後出しの出品者で、先週の月曜に落札火曜に振り込んだが
一回目の連絡以降、発送メールも来ず商品も届かないので
1週間待って、さっきメール送ったら10分後に明日発送しますと
1行メールで返信が来た。

こっちは商品さえ無事送ってくれればいいんだけどね・・・

37 :名無しさん(新規):03/07/02 01:56 ID:+3tPVWgQ
壊れ物じゃなくて、壊れた物なので宅配便で送ります。だろうゴルァ!!

38 :名無しさん(新規):03/07/02 02:05 ID:eZFwguYA
あれ?今頃気付いたんだが
このスレ2つあるんだね

39 :名無しさん(新規):03/07/02 02:11 ID:mcZIzh4l
>>38
こっちが本スレでつ。
もう一つはデムパチュプが立てた糞スレなので、
放置の方向でおながいします。

って、漏れはあっちにもカキコしてるけど。

40 :名無しさん(新規):03/07/02 02:25 ID:eZFwguYA
oioi・・・

こっちが本スレね。thank you。
前スレとタイトルがいっしょだからな。

41 :名無しさん(新規):03/07/02 02:27 ID:BfiRIszW
>>22
通報しますた

>>33
9割9分の出品者は落札者にある程度の選択権を与えてるから
普通は尋ねない

42 :名無しさん(新規):03/07/02 04:33 ID:YG1Jw+1u
落札後、やっとメールが来たかと思ったら、

>振込先は、ジャパンネットバンク、○○銀行、郵便振替を用意しています。
>御希望の支払先を御連絡ください。

だと。
最初のメールで口座番号まで書けや。めんどくせぇ。


43 :名無しさん(新規):03/07/02 04:38 ID:lnlGf74u
>>42は外道

44 :名無しさん(新規):03/07/02 05:01 ID:D7+TcIn7
口座番号悪用されんのや〜だも〜ん 
そのきゃわり落札終了と同時位に1号便メール送信してまふYO。
ナントデモイエ〜

45 :名無しさん(新規):03/07/02 05:10 ID:2ZsUwK0W
>42
それが常識です。
DQN?

46 :名無しさん(新規):03/07/02 11:05 ID:Naf1TYVM
>>42に同意。最短でシンプルな取引ができる。

>>44
どうやって悪用されるんでしょうか??
悪用されるかもしれないと恐れるなら、相手に選択させて教えた口座も
危険に晒されるわけですよね?それなら一つ知らせようが二つ知らせようが
同じじゃありませんか? 

>>45
すぐ人に「DQN?」と書くヤツほど低脳であることは「常識」ですな。

47 :名無しさん(新規):03/07/02 11:12 ID:0x6NJcDP
>>44
自意識過剰もいいとこだな(w
お前はペイメントとエスクローオンリーで出品してろよ(ww

48 :名無しさん(新規):03/07/02 11:20 ID:VOpuCB4x
・勝手に送料判断されていきなり振り込まれたくはない
(「住所と重量判ってるから」と計算した結果、間違ってた人が居るんだよ)
・もし複数の支払方法がある場合、そのどれを使うか確定させてから振り込んで貰いたい、
候補に挙げた全部の口座を調べろってのか?
(時々居るんだよ「振り込みました。御確認下さい」だけの人が)

と言う事情があるので、最初のメールでは支払い先は候補挙げるだけでその詳細は書いてませんよ。
落札者にとってはシンプルで楽かもしれんが、その結果出品者が煩雑になったりする。

49 :名無しさん(新規):03/07/02 11:50 ID:WbFJK5u5
最近の2ちゃんねるオク板 自意識過剰 が流行ってる。

50 :名無しさん(新規):03/07/02 12:01 ID:Naf1TYVM
>>48
結局、自分の都合を優先させて、相手に不都合を強いているだけ。
相手に対する思いやりがないだけじゃん。

51 :名無しさん(新規):03/07/02 12:31 ID:mRo1HV0P
漏れも、>>48に同意だな。
2通目に送料含めた振込み金額と口座番号明記したメール送って
スムーズに取り引きできてるよ。

52 :名無しさん(新規):03/07/02 12:31 ID:HBoU9mJV
>>42
うちは定形文に口座番号をすべて入力してあるから、はじめからすべての
口座番号を教えようと思えば教えられる。
だが、口座番号を悪用する輩もいるから、はじめからすべて教えるのには
不安が残る。
だから、落札者に所持している口座の銀行名を教えて選択してもらってから
口座番号を教える事にしている。



53 :名無しさん(新規):03/07/02 12:49 ID:HBoU9mJV
>>46
>どうやって悪用されるんでしょうか??

ネットのオークションじゃないが、昔、ネットで知り合った人間同士で
いろいろな品物や情報をやり取りすることになって銀行口座を教えて、
その後、その当人同士の人間関係が悪化して口座番号を悪用されたって
話があった。
何でも、メーリングリストで「この口座にお金を振り込むといくらになって
戻ってきます」って言うネズミ講まがいのメールに自分の口座番号を
載せられて、警察から調査が入ったそうだ。

そういうこともあるんだよ。


54 :名無しさん(新規):03/07/02 12:52 ID:/ZI3gTWK
>>53
しかし金を「取られる」のではなく、「入ってくる」のであって。
まあ警察に出向くなどの手間はかかるが。しかし最終的な金銭のやり取り
には口座番号は知らせなければならない。トラブルは後々になってから発生することだってあるわけで。

55 :名無しさん(新規):03/07/02 12:58 ID:Z7bi65db
JNBだったら、簡単にロックされちゃう罠。

56 :名無しさん(新規):03/07/02 13:00 ID:HBoU9mJV
>>54
持ってる口座がひとつふたつならいいが、たくさんあればそれだけ悪用される
確率も高くなる。

ちなみに俺は取引の際に都市銀行6行、JNB、イーバンク、郵便局などがあるが、
そのうち数行はネットバンキング時にパスワードが違うとロックされて使えなく
なる。
特にJNBとイーバンク、郵便局はロックされると口座が使えなくなり、口座が
使えるようになるまで取引に支障を来す場合もある。
そういう場合も考慮して、すべての銀行に関してはふたつの口座を持つようにして
いるが、他の落札者からの入金確認前にロックされるとやはり確認が遅れる。
そういうトラブルもあるんだよ。

悪質な落札者に関わると一斉に口座をロックされてしまう可能性も考えられる。
そういうイタズラ防止のためにも口座をすべて教えるのには不安が残るということ。

57 :名無しさん(新規):03/07/02 13:05 ID:nmjbWCIy
落札者に文句
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1055170351/l50
出品者に文句
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1056981518/l50

並べて読むとシンクロしてて興味深い。

58 :名無しさん(新規):03/07/02 13:22 ID:WbFJK5u5
自分第一に考える奴はオクすんな。

59 :名無しさん(新規):03/07/02 13:26 ID:/ZI3gTWK
>>56
>悪質な落札者に関わると一斉に口座をロックされてしまう可能性も考えられる。

自分も複数の口座を落札者に知らせているが、生活に利用している地銀口座は知らせていないわけで
まあ即座に困ることはないからなあ。後教え派も構わんけどね、迅速に連絡さえしてくれれば。
返信に1日間を置かれたりするのは困りもんだが。

60 :名無しさん(新規):03/07/02 13:50 ID:hdAlCRUT
>>42
落札者から先に支払方法や発送先住所などの連絡をする事が
デフォルトになってれば、そういう問題は起きない。

出品者が先連絡をデフォルトにしたヤフーのせい。


61 :名無しさん(新規):03/07/02 14:05 ID:uxKZ85S1
>60
その点だけはビダの「取引ナビ」が優れてると思うんだよね。
あれ設定しておけば、落札時にお互いの住所・氏名はわかるし、
出品者は「取引ナビ」に支払先を提示しておけばいい。
あとは落札者からの連絡を待つだけ。

ただいかんせん落札率がなあ…。

62 :名無しさん(新規):03/07/02 14:11 ID:iT/EqHZ4
送り状見ると送料を少し多めに取られてるんだが・・・
差額の返金要望を出すのって厚かましいかしら・・

63 :名無しさん(新規):03/07/02 14:22 ID:PE4mV1OP
「発送しました。
評価は絶対にしないで下さい。」
こんなメールを貰った俺はどうすればいい?

64 :名無しさん(新規):03/07/02 14:23 ID:rkNMTCU6
>61
おいらもヤフオク最近はじめて、なんか面倒だなあっておもってた。
ビダの取引ナビになれてるせいか、
メールでやりとりしないといけないヤフオクちと鬱。。。
月に十数品出してる人とかは便利なツールとか使ってるんだろうなあ。

65 :名無しさん(新規):03/07/02 14:57 ID:qs3he6ap
>>63
物はしらんが希望通りにしてやれ・・・

転売するのかもしれないし、恥ずかしいのかもしれない(-_-;)

66 :名無しさん(新規):03/07/02 15:30 ID:zFJVhHqv
>>50
結局、落札者の都合を優先させて、出品者に不都合を強いてるだけ。
相手に対する思いやりがないだけじゃん。

どっちもどっち。わざわざ言うことでもない(呆

67 :名無しさん(新規):03/07/02 15:38 ID:PE4mV1OP
>>65
いや、物は恥ずかしい物なのだ。それは分かっているのだ。
気になったのは、「絶対」ってとこと、たった2行のメールだったことなんだ。
ま、どうでもいいか・・・・

68 :名無しさん(新規):03/07/02 15:49 ID:fl4fSbHa
>>67
返信メールを出していないなら、
メールに気付かなかったフリをして評価汁。
その後、どうなるかは知らないが(ry

69 :名無しさん(新規):03/07/02 16:02 ID:TaXQOBJe
>>61
EasySeekの場合、終了時に出品者も相手の住所が即時にわかる。
これなら出品者が先にメールをしても良い。ヤフーは最高にカッタルイ。


70 :名無しさん(新規):03/07/02 16:03 ID:t0D8m+cu
>>61
EasySeekの場合、終了時に出品者も相手の住所が即時にわかる。
これなら出品者が先にメールをしても良い。ヤフーは最高にカッタルイ。

71 :名無しさん(新規):03/07/02 16:14 ID:VQ4e4bVz
某ブランドのTシャツにユニクロ(帽子&スカート)をセットアップして出品するのはいかがかと、、、


72 :名無しさん(新規):03/07/02 16:28 ID:0c6Re9bG
今夜入札を考えている香具師の自己紹介見てポカーン

> 三人の子供の母です。ドジだらけですが、一生懸命頑張って出品してます。
> 解らない事は遠慮なく質問して下さいね?基本的に3%の手数料は頂きませんが
> ご自分で出されてる方が落札した場合は頂きますのでご了承下さいね。
> 送料の事ですが、家庭の計りで計りますので多少の誤差が出て多く頂いてしまう事が
> 有りますが、その場合はご了承頂きたいと思います。
> その分、少なく頂いてしまった場合は差額分は負担させて頂きますので・・。
> 〔たとえば¥270頂いてて¥240で送れた場合¥30多く頂いてしまいますが、
> ¥30はご返金できません。反対の場合の差額¥30不足分も頂きません。〕
> 以上の点、宜しくお願いします。

ということは、580円請求されて390円で済んだ場合の差額も
このチュプのフトコロに入るってことか。
評価はきれいだけど、入札は見送ることにした。

73 :名無しさん(新規):03/07/02 16:38 ID:qGPY4DnZ
>>72
安めに入札してみてはどうか?

74 :名無しさん(新規):03/07/02 16:40 ID:t0D8m+cu
>>72
ID晒しな

75 :名無しさん(新規):03/07/02 17:05 ID:3sPSLFs6
ここ最近、指定口座へ入金した途端連絡が滞る(または、マータリする)
出品者に遭遇してしまう。品が届くまでワクワクします。

76 :名無しさん(新規):03/07/02 17:16 ID:pINBE5pE
WAKUWAKUすんのかよ!

77 :名無しさん(新規):03/07/02 17:19 ID:AN7P4wX1
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=xerimonkeyx1

78 :名無しさん(新規):03/07/02 17:47 ID:0c6Re9bG
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=samakei1152000

79 :名無しさん(新規):03/07/02 18:02 ID:bSp/U4GR
出品者から
「お品代5850円+送料300円=計300円を銀行に振り込んでください」と
メールがきたので、こりゃ違うだろうと、
「お品代5850円+送料300円=計6150円振り込みました。
メールで頂いた合計金額が違うようなので、こちらで計算しました。
何かあったら連絡ちょ」と確認しやすいように全文引用で返したら、
「私が計算を間違う訳がない! 少なく払おうとしてるんだろう! 詐欺師!」
と言うキレキレメールが…。
もう一度確認をお願いしたら打って変わったゴメンネ顔文字満載メールが来たよ。
怒る前に自分の書いた金額を確認してくださいよ…(疲弊)。

80 :名無しさん(新規):03/07/02 18:05 ID:sdRqqRSH
>79
送料300円って発送方法はなんでつか

81 :名無しさん(新規):03/07/02 18:07 ID:bSp/U4GR
>80
(仮)だと思ってくださいまし。実際はゆうぱっくを使いました。


82 :名無しさん(新規):03/07/02 18:09 ID:sdRqqRSH
なるほど了解

詐欺師はつらいよねーお疲れ様でした。

83 :名無しさん(新規):03/07/02 18:28 ID:n2OKqQ/Z
冊子小包料金が改定になったけど、発送してくれるのが遅くて
新料金の方で差額は返してもらえないらしい。
このシュピーン者、HTMLメール(サイズでかい)、落札手数料徴収で
落札した自分がバカだった・・・

84 :名無しさん(新規):03/07/02 18:29 ID:t0D8m+cu
なら氏んで償え。

85 :名無しさん(新規):03/07/02 19:57 ID:s034Rv7c
またフリメか。
電話番号もなしか。
礼儀知らずの女か。

86 :名無しさん(新規):03/07/02 20:02 ID:6Imkj8QL
>85
可愛い小物を売ってる人がいたから落札したんだけど評価の前の方の
ページがエグいアドルトビデオの落札ばかり
評価がよかったのでどんなものを落札してるかまで見ていなかった
怖くなって定形外の発送でお願いして電話番号は送らなかった

87 :名無しさん(新規):03/07/02 20:29 ID:yUCyoLVW
>86
男の性(サガ)。気にするな。w

88 :名無しさん(新規):03/07/02 20:30 ID:cizNP5U6
何が怖くなってだ

お前の自意識過剰ぶりの方が怖いわ

興醒め

89 :名無しさん(新規):03/07/02 20:34 ID:BfiRIszW
宅急便で砲弾を送る人の方が遥かに怖い

90 :名無しさん(新規):03/07/02 20:37 ID:b0vc5JJp
あれってヤフオクの話なの?

91 :名無しさん(新規):03/07/02 21:01 ID:ld4vYnoH
おととい落札した物の出品者(Aさん)が、1日1通しかメールくれなくて、もの凄くイライラする!
同じ日の似たような時間帯に落札した全然別の品物の出品者(Bさん)からは、もう「発送しました」メールが届いたというのに、
Aさんとのやりとりでは今だに振込先口座の情報も振り込み額ももらえてない。

ものっすごくイライラする!


92 :名無しさん(新規):03/07/02 21:09 ID:bEuD2R5M
>>90
そだよ。
新聞にもしっかり「ヤフーが運営するオークションサイト」
って書いてある。
昨日どっかのスレで逮捕された人と取引したことあるって人がいたなー

93 :名無しさん(新規):03/07/02 21:09 ID:cizNP5U6
メールは豆に見て欲しいね

評価しるって書いてあったから、届いてすぐしたのにこっちにはされないし

メールも1日1通だし

94 :名無しさん(新規):03/07/02 21:14 ID:AN7P4wX1
入札単位は10円なのに、説明には10円単位での入札はご遠慮下さい
って書いてある。やっぱいくら単位で入れるべき?
そんなら入札するなって言われそうだけど・・・

95 :名無しさん(新規):03/07/02 21:17 ID:so3o3AL4
>>91
DQNケテーイ

96 :名無しさん(新規):03/07/02 21:18 ID:imF38EkY
1日5通送ればよろしいか?

97 :名無しさん(新規):03/07/02 21:19 ID:3rovqDWQ
>>91
連絡が来ないよりマシだよ…ハァ

98 :名無しさん(新規):03/07/02 21:19 ID:aPSqIAIh
>>94
現在の入札価格が上昇すれば単位も次第に上昇するよ。
そうでなくて、単位が上がって最高額入札する時に、端数入れるなって
ことじゃないかな。

そしてここは質問スレではないのだが。

99 :名無しさん(新規):03/07/02 21:24 ID:AN7P4wX1
>98
ありがとうございます。。質問ごめんなさい。
ブラウス1枚なんだ。そんなに上昇するかな〜
評価3で初めての出品の人。やっぱやめとこ。

100 :名無しさん(新規):03/07/02 21:25 ID:KJcjW8dE
100GET!!したいわ!!

101 :名無しさん(新規):03/07/02 21:25 ID:Zfy9Plrb
100get

102 :名無しさん(新規):03/07/02 21:25 ID:+yzzrpiS
なにその1日1通だけだって?
あんまり笑わすなよ。

メールは必要な時に適宜に送るだけだよ。

103 :名無しさん(新規):03/07/02 21:25 ID:Zfy9Plrb
>>100
ムッキー!!

104 :名無しさん(新規):03/07/02 21:31 ID:y4vMJ1z7
この方の出品、関西のある会社から全国送料・消費税込み、
11,000円均一で買ったミルクを頻繁に転売しているんです。

商品説明の画像に、
佐川急便の送り状がはがされた跡が有るのが証拠です。
      ↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38611566
こういう出品者がいるから数量限定制になり、
本当に必要としている他の人が、その会社から購入出来なくなってしまいました。
現在の価格が11,000円を超えた分は、全てこの方の儲けです。

お願いです。
みんなで「利用者からのアドバイス」に1票入れてやって下さい。 (>_<)
この出品者に気づかせたいんです。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=b38611566

宜しくお願いします。


105 :名無しさん(新規):03/07/02 21:32 ID:BfiRIszW
スレ違い

106 :名無しさん(新規):03/07/02 21:34 ID:irG5ZaYU
>>104
>関西のある会社
のソースキボン

107 :名無しさん(新規):03/07/02 21:38 ID:y4vMJ1z7
>>106

無知ですみません。ソースとは?
会社名でしょうか?

108 :名無しさん(新規):03/07/02 21:46 ID:0c6Re9bG
>>107
(1)情報などの出所。よりどころ。
つまり根拠となるもの。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A5%BD%A1%BC%A5%B9&kind=&mode=1&jn.x=34&jn.y=8

109 :名無しさん(新規):03/07/02 21:47 ID:BfiRIszW
だからスレ違いだと言ってるだろ、ハゲ

110 :名無しさん(新規):03/07/02 21:51 ID:+yzzrpiS
ブルドッグ

111 :名無しさん(新規):03/07/02 21:53 ID:0c6Re9bG
>>109
オマエが見なきゃいいだろが。

112 :名無しさん(新規):03/07/02 22:03 ID:BfiRIszW
>>111
お前本物のバカだな

113 :名無しさん(新規):03/07/02 22:08 ID:qow00hv5
こうゆーのどーよ?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=mo_star20

114 :名無しさん(新規):03/07/02 23:54 ID:mGYuf4pf
住所と連絡先くらい言われなくても書けよ( ゚Д゚)ゴルァ!
しかも要求したら、住所と連絡先だけ書いたメールよこしやがって。
ふてくされてんじゃねーよ、ばーーーーーか!!







ハァ、ちょっとすっきり(´∀` )

115 :名無しさん(新規):03/07/02 23:55 ID:jyxCeNIl
>>104
・アドバイスに書き込んでも、出品者には何も送られません。
・出品者がわざわざ自分の出品のアドバイス欄を開かないと内容が
 どうなっているのかもわからないので、ほとんど気づかれません。
 コメントにメッセージとかを書いてもほぼ無駄です。
・アドバイスは単にヤフーへの通報に過ぎないので、明確な削除対象(カテ違い・
 違法出品等)でない限り、何千個アドバイスを入れようと、削除されることは
 ありません。「転売してます!」では削除はされません。無駄です。

アドバイスを募る書き込みってよくあるけどさー、あからさまな削除対象(弾丸とかな)
ならともかく、普通の出品にいくら大量にアドバイス入れても無意味だよ。
出品者だってアドバイス欄なんか見てないし。

116 :名無しさん(新規):03/07/03 07:14 ID:y/N9LdI1
出品者からのメール
銀行口座番号と名前と携帯電話だけで
入金宜しくと。

住所なし、発送方法の明記なし、おまけにこっちから
メール返信できない。あ〜禿鬱だ

とりあえず、評価から連絡してみるか...



いやな予感がふつふつと......


117 :名無しさん(新規):03/07/03 07:18 ID:rCaxJd/R
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/potechi2005? 
代ゼミのテキストのコピー販売 発見 通報しますた
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=c39456549
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=b38767901
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=b38776496
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b37924235     





118 :名無しさん(新規):03/07/03 07:26 ID:V1sU8tnu
>>117
いいかげんコピペ張りまくるの止めろ。ウザイ。
てめえで立てたスレがあるだろうが、クズ。氏ね。


1 名前:著作権違反やめろ 投稿日:03/07/03 00:39 ID:rCaxJd/R
何度、違法コピー商品の出品中止の警告しても出品していまつ。

こいつの商品すべて、コピー機でコピーして儲けてるでつ・・。
参考書のコピーは、れっきとした著作権違反でつ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/potechi2005? ★質問でこらしめてください★



119 :お知らせ:03/07/03 07:52 ID:QQpwFxzp
現在テレビ朝日系毎週土曜20:00〜20:54の時間には、
バラエティー番組『たけしの!こんなはずでは!!』を放送中。
是非ご覧ください!!
※商品が予想外のものでこんなはずでは〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!
と思い出品者に文句を言いたくなった経験はありますか?

120 :名無しさん(新規):03/07/03 16:42 ID:jg7OhlsL
終了後すぐにメール送れないんだったら、
送れる時間に終了しろー!!!

121 :名無しさん(新規):03/07/03 16:58 ID:XqQp3Mzu
>>120
そんなに急いでるんだったら、事前にQ&Aから聞け。

122 :名無しさん(新規):03/07/03 17:04 ID:TlL82sm9
>>91
一日一通じゃ全然優良出品者だって!
こないだの出品者なんか
「ウィークデーは仕事でメールチェックもできず・・・(原文まま)」
とか言って土曜にしかメールよこさないし
13日落札で発送25日だった ヽ(`Д´)ノ

123 :名無しさん(新規):03/07/03 17:10 ID:bgvwx3Ft
入金後メールくださいって言ってたから、即入金→メールしたのに
何の連絡もなく数日経った。連絡ナシで発送してくるのかなと思って少し
嫌だったけど、無事送られてくるならいいやと気にしてなかった。
商品届いてみて唖然。請求された送料と実際の送料が違っていた。
普通金額違ったら落札者に連絡しない?
しかも袋の中に関係のないゴミ(紙くず)が数枚入ってた・・

124 :名無しさん(新規):03/07/03 17:21 ID:NzvR/YwY
>>123
紙くずはあのぷちぷちとか新聞とかの代わりの
クッション用ではなくて?

125 :名無しさん(新規):03/07/03 17:23 ID:tfOmxZye
今調べたらうちの出品様なんか、
24日:大接戦の末落札
27日:「落札ありがと」メール。「送料計算するからメールちょ」だってさ、なんか嫌な予感。
30日:「振り込んでちょ」メール。即振込み&返信。
で、3通目の「確認」と「発送」がまだ来ませんよ。
確認は今日中にくると思っていたのだが、そして発送が6日で到着が9日ごろかと思って
いたのだが。メールに時候の挨拶とかいらんからサクッとしてほしいわぁ。

126 :名無しさん(新規):03/07/03 17:27 ID:bgvwx3Ft
>>124
違います。その人が買い物したレシート(商品に全然関係なし)が
ぐちゃぐちゃになって数枚入れてあった。
最初「落札ありがとう」の手紙か差額分の切手かと思った。

127 :名無しさん(新規):03/07/03 17:46 ID:NzvR/YwY
>>126
ご愁傷様です・・・
そういえば自分も服のポケットの中にキップが入っていたよ。

128 :名無しさん(新規):03/07/03 18:20 ID:3TWNQJch
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kaoriko39&filter=-1

129 :名無しさん(新規):03/07/03 18:28 ID:Lli9M/nq
いくら違ったんだろうな

定型外だと100円ぐらいかな?差額
300gだと300円ぐらい?

130 :名無しさん(新規):03/07/03 19:13 ID:bVFLCd0B
せっかく入札していたのに(自分以外にも入札者が大勢いた)
一言の断りもなく突然出品が取り消された。しかもまたすぐ
再出品しやがったが、こんな出品者には2度と入札しないよ。
気分悪い。

131 :名無しさん(新規):03/07/03 19:46 ID:UP1la+Wk
2年くらい前に小さいタンスを買ったら、そのタンスの引出しの裏の奥に16万円
入った封筒が入っていた。
出品者から指摘があったら返そうかなと思ってたが、2年経った今も連絡無し。
 
              ウ マ 〜
(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚д゚)ハッ! (・∀・)スンスンス-ン♪( ゚д゚)イェー (・∀・)スンスンスンス-

132 :名無しさん(新規):03/07/03 20:01 ID:h99yhz67
>>131
ネタじゃなかったら、いずれ16万以上の損するよ。
お金じゃなくても事故るとか、それ以上の不運にあうよ・・・
アヒャ



133 :名無しさん(新規):03/07/03 20:42 ID:i3VVax1h
入金後急に音沙汰のなくなった出品者さんよ…
口座を知らせてきてからネットで即入金したし、
振込みしましたメールも送れというからきちんと送っただろーが
入金するまではまめにメールがきてたのに…もう三日音沙汰無しだぞ
なんのために振込みメールを出させてるんだ?
忙しくて発送が遅れるなら、きちんとその旨連絡してくれれば気にしないのに…
「入金後急にご連絡が途絶え、不安なお取引でした」とか評価欄に書いちゃるぞ


134 :名無しさん(新規):03/07/03 20:46 ID:F4cytLwz
返答「せっかちな落札者ですた」

135 :名無しさん(新規):03/07/03 21:23 ID:NzvR/YwY
>>133-134
ワラタ

136 :名無しさん(新規):03/07/03 21:28 ID:dOYSlqUj
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57479856

なんだよ。
イッパツ落札で出品してくれよ。
アラートや検索で引っ掛かって面倒なんだよなぁ
誰か100円くらいで落札して悪い評価つけっこしてください

137 :名無しさん(新規):03/07/03 21:46 ID:JwvvVLvz
送料の差額は100円程度だったからたいした損害では
ないんだけど、落札額が500円未満の商品だったんだよ。。余計損した気分。
送料に誤差が出ることはあるけれど、普通落札者に連絡しないのか?
今まで同じようなことあったけど、ちゃんと連絡してくれたよ。

138 :名無しさん(新規):03/07/03 22:47 ID:u9slEwLP
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38602426

お手数ですが入札前あるいは入札後に必ず自己紹介欄をご覧下さい。
取引に関すること等が記載してあります。
最近ご覧になっていないのか連絡を下さらない方がいます。
当方、現在妊娠中で体調もあまりよくありませんので対応が遅れることがありますが自己紹介欄をご覧頂きお取引いただければ少しではありますが迅速な対応が出来ると思いますのでよろしくお願い致します。

・・・妊娠中で体調悪いのにオークションするなと。勝手な出品者。
最近、こういうの多くて。

139 :名無しさん(新規):03/07/03 23:27 ID:VNiymDN0
車の出品者、業者多過ぎ!ほとんど業者!どうにかしてくれ!

140 :名無しさん(新規):03/07/03 23:47 ID:W+CHP4sh
売れない自称音楽評論家junksquad2000のご返答

コメント:商品の方良くみると、レーベル面から記録部分に
     至るキスが無数にあり光に透かすと傷から
     光が漏れるほどのものでした。
     ノークレームノーリターンを謳うのなら
     説明がほしいものです。
返答:コンディションは本来、事前に質問するべきです。

ゴルァ、ゴミをだすな!


141 :名無しさん(新規):03/07/04 00:00 ID:WWGdbVL7
>>140
無数のキス(;´Д`)

142 :名無しさん(新規):03/07/04 01:29 ID:xaBo14l5
オークションで裸石を落札。オークション新人らしく、住所の記載も
何も無いメールが届く。書いてあったのは口座番号とお支払い下さいの
文字だけ。発送方法も書いてあったけど、料金の記載はなし。
とりあえず、落札金額のみ送金し、住所を記載してメールを返したら
数日後、普通の封筒にむきだしの状態で入れられた裸石が送られて来た。
石の角で封筒が破れて、中身落ちかけだった。
商品がむっちゃ安かったから文句言わなかったけどさ・・・


143 :名無しさん(新規):03/07/04 01:37 ID:l4gLfZR2
>>140
レーベル面から記録部分に至るキズって一度拭いただけでもできるし、
「光に透かすと傷から光が漏れる」って、傷がなくてもそうですよ。
一度ご自分のCDを透かしてみた方がいいよ。


144 :名無しさん(新規):03/07/04 02:18 ID:qzpdwutV
発送方法について何も書いてないやつ多すぎ
何で書かないの?

145 :名無しさん(新規):03/07/04 02:30 ID:ddNLdkuS
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27993709
この馬鹿なんとかしてください。DQN自動車工か?Q&Aも笑えるぞ。

146 :名無しさん(新規):03/07/04 02:50 ID:cc9z6FmI
出品物のコメント、誰が見ても確実にぱくられてるんです。
以前、取引のあった人から教えてもらって気が付いたのですが・・・
あまりにも酷いぱくり方なので質問欄からコメントを入れたのですが
それでも改善してくれない場合、どうする事もできませんか?
顔文字の使い方まで同じで(´・ω・`)ショボ--ン

147 :名無しさん(新規):03/07/04 02:58 ID:6u6vD8bv
>>145
IQ低そう。

148 :ぴ〜〜こ出品:03/07/04 07:59 ID:BAJ4FV0c
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=c39456549   
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=b38767901
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=b38776496

評価を宜しくおながいします。


149 :名無しさん(新規):03/07/04 08:17 ID:y7Nh/i0w
業者うざい!
一気に約100品も連ねやがって!
「次の50件」を何回もクリックしないと他の商品までたどり着けないぞ!
そういった出品の仕方は迷惑だ!

150 :名無しさん(新規):03/07/04 08:20 ID:eYjQd1SX
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38912607
せめて三千円にしてくれ!
というか、こんな違法出品してはいけないです

151 :名無しさん(新規):03/07/04 10:46 ID:TRaXaJXv
>>149
特定IDのあぼーん機能が欲しいよな。
もしくはブラックリストに載せたIDの出品は見えないようにするとか。

152 :名無しさん(新規):03/07/04 13:10 ID:gaPCfWIo
>>145
外国人?!

153 :名無しさん(新規):03/07/04 13:22 ID:6budhejM
>>150
三千円なら買うんかい!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)