2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定  形  外  信  者  必  死  (w

1 :定形外信者必死(w:03/06/30 21:20 ID:68rA/Krv
定形外信者必死(w

2 :名無しさん(新規):03/06/30 21:22 ID:NBngn+Ny
2?

3 :名無しさん(新規):03/06/30 21:23 ID:kqkvGwwK
2

4 :名無しさん(新規):03/06/30 21:23 ID:pDr5AgsI
わけのわからん糞スレ立てんな!

ってことで終了

5 :名無しさん(新規):03/06/30 21:53 ID:Ew6J4dqv
250円で絵はがき落札。
出品者から希望の発送方法は?と問われたので
漏れ「普通郵便(定形外)で」と答えたら
出「補償ないですよ?」
漏れ「承知しています。普通郵便で」
出「補償ないですよ?」
漏れ「わかってま」
出「補償ないですよ?」
4日経って、こんなメールのやり取り3回だけ…
はよ、払わせてくれ。
はよ送ってくれ。アホちゃうかコイツ。
このスレもあほちゃうか。

6 :名無しさん(新規):03/06/30 21:54 ID:EDq39dgW
>>5
漏れにはそのメールすら来ない。

早く連絡くれ。

7 :名無しさん(新規):03/06/30 21:55 ID:1447PQrf
>5
ワロタ

8 :名無しさん(新規):03/06/30 22:06 ID:nPESjnZ1
無くなってソレっきりに同意した落札者に対しては、品物を送付する必要はありません。
普通郵便は、出品者が送ったということ、送らなかったということを証明できません。
どうせ事故ってもめるなら、品物を送らない事で、半金返金等の対応をとることで、問題解決と損害回避が可能です。

9 :名無しさん(新規):03/06/30 22:21 ID:V0j5a5wo
>>8
評価に悪いが溜まってあぼ〜ん。。。

10 :名無しさん(新規):03/06/30 23:39 ID:dRw/Hz4d
>9
落札者の主張を真に受けて普通郵便で発送。実際に事故、落札者のバックレで「不着です!」で悪評価が溜まる。

11 :名無しさん(新規):03/07/01 00:03 ID:Zfxej1t1
送料を安くあげたいから、小さい物や薄いものを定型外郵便希望なのは分かる。
だけどさ、ガラス製品とかの完全に壊れ物、どう見たって定型外を超える
デスクトップパソコンとかで、落札者から「定型外で」ときたことある。

12 :名無しさん(新規):03/07/01 00:05 ID:dTNDgXvF
「ゆうパックのほうが安いみたいでしたが
 そちらの希望通り定形外で発送いたしました。」

13 :名無しさん(新規):03/07/01 00:11 ID:hat4dwK5
>>12
ゆうパックで送れば610円で済んだんだが、落札者が定型外でと言うから
定型外で950円かけて送ってやったことがある。
うちはつまんないやり取りするのはメンドイから、落札者がこうしてくれ
って言ったらその方法で送ってやる事にしている。

代金引換は断るがな〜。

14 :名無しさん(新規):03/07/01 00:15 ID:DWnzqEWI
大きくはないけど重さがあったからゆうパックだろう
と思って梱包済みだったのに、
「仕事で殆ど家にいないし、夜も遅いから
料金高くてもいいから定形外にして」
と言われたことがあった。
人それぞれなのね。。。と思いながら
秤のメモリと格闘しながら梱包し直した漏れでした。


15 :名無しさん(新規):03/07/01 00:36 ID:DKN8q82j
郵便受けに入るものだったら、定形外でしょ。やっぱ。
いちいち家で待つのがうぜー

16 :名無しさん(新規):03/07/01 00:42 ID:dVi7zU+p
>>1
逆に100円200円の絵はがきとかステッカーみたいな物まで
「発送はゆうパック(or宅配)のみです!補償がありますので!」と
頑固に言い張る(しかも後出しで)出品者がウザ♪

>>11
あるある〜。あほちゃうか、で砂。

17 :名無しさん(新規):03/07/01 00:57 ID:o8eNvBW2
Q臭いすれだな

18 :名無しさん(新規):03/07/03 23:37 ID:UL3jSze7
>>5
落札した絵はがきに切手貼って送ってくるに1000ツルベ

19 :名無しさん(新規):03/07/04 00:11 ID:rms6SzdJ
どうでもいいけど、
>>5 250円で絵はがき落札
絵はがきは定形郵便で送れる。

20 :名無しさん(新規):03/07/04 00:36 ID:+Lq63Pm5
切手貼るだけでそのまま送れる>絵はがき

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)