2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界最大】ebayはどうよ?part8【大人のゆとり】

1 :名無しさん(新規):03/06/29 12:18 ID:dy2dvjdG
ebay取引について色々と語り合いましょう。

★sage進行でお願いします
★HELPやFAQに載っていることじゃなくて、実際の取り引きにおけるアレコレについて
情報交換するというのがこのスレの基本スタンスです
★質問したり相談したりする場合は
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1054281437/
ろくに調べもせず安易にここで聞いても無視されるのがオチです
注)海外取引は英語能力はもちろん、トラブル時に自分で調べ、対処出来る能力がないと
お勧めできません。

前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1052006874/


2 :)*( GUS0:03/06/29 12:19 ID:P6QqNtB3

またもや、貸しが増えたのう、ヲタ公よ!


3 :名無しさん(新規):03/06/29 12:28 ID:k4KAMjY3
2ゲトズサ!

4 :名無しさん(新規):03/06/29 13:25 ID:1akkNeLp
イタリア人の英語はどうしてあんなに「トンデモ英語」なんだろう。
自動翻訳なのだろうし、大体の意味はわかるけど、細かい部分で間違ってたら
困ると思うんだけどなぁ。

5 :名無しさん(新規):03/06/29 15:50 ID:S1Q3PwM5
5をゲッツ


6 :名無しさん(新規):03/06/29 18:15 ID:U81QA4Pp
やっぱりsage進行か、大人のゆとり?

7 :名無しさん(新規):03/06/29 18:59 ID:Fg1Y2AMH
7をいただき、ゆとりか〜、欲しいね。

8 :名無しさん(新規):03/06/29 22:39 ID:d3KjFRBV
イタリア人のトンデモ英語と俺のトンデモ英語でコミニュケションできるんだから
大丈夫だろ。
外国語苦手と自負してる人は無理して難しい言い回ししないしね。
オレ コレ ホシイ オクル ネダン イクラ?オマエ ペイパル デキルカ?

オレ ペイパル デキナイ。オクル ネダン $20デツ。

これで通じる?


9 :名無しさん(新規):03/06/30 21:03 ID:B8aaBOFv
>>8

英語にかかわらず,日本語の定義にまで,こだわる方はともかく
オークションの基本って、それに尽きると思いますが。
とにかく英語に強い人って、なにか「こだわり」ってのが強い
ようですね。 あっ、私は無問題で英語強い人尊敬しますけど。

10 :名無しさん(新規):03/06/30 21:15 ID:k3fSNl1z
ご教授くださいだってよ(プw

11 :名無しさん(新規):03/06/30 21:20 ID:UHh5SQhA
>>10
こんどはコッチかよ。フー。

12 :名無しさん(新規):03/06/30 21:23 ID:5cGhBIuo
前スレの最後の方でイギリス人に騙されたことを書いた者です。
初めてSquare Trade経由で本人に苦情を送ったら
その日のうちにめでたく返事が来ました。
英語が分からない人は泣き寝入りするんだろうなぁ。


13 :名無しさん(新規):03/06/30 21:26 ID:UHh5SQhA
>>12
そうだねトラブった時は英語力必要になるよな。
まあ、英語力があれば解決できるとも限らんが。

14 :名無しさん(新規):03/06/30 21:31 ID:UHh5SQhA
>>12
なんか都合の良い、言い訳してた?

15 :名無しさん(新規):03/06/30 21:33 ID:UHh5SQhA
入院してたとか家族に不幸があったとか?

16 :名無しさん(新規):03/06/30 21:42 ID:5cGhBIuo
>>14
まったく何事もなかったかのように
「商品は今週中に送ります」の短いメールが来た。
日本人だからなめられてたのかな。
Not a registered userにもSquare Tradeが有効だと知って一安心。

17 :名無しさん(新規):03/06/30 22:06 ID:pKcGJnQV
■転売■ebayはどうよ?part8■脱税■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1056844249/l50


18 :名無しさん(新規):03/06/30 22:07 ID:UHh5SQhA
item is sent to during this week.チッ.

19 :名無しさん(新規):03/07/01 06:52 ID:efCaofw9
>>16
漏れがトラぶったときは、スクエアトレードは、相手が無視したので、役にたたなかった。
それ以来自分で交渉しているが、一度は、コンディションについて、ぶちきれそうに
喧嘩したやつと、結局仲良くなったこともある。

20 :名無しさん(新規):03/07/01 09:10 ID:8Ooyd3Ao
クレームは、丁寧かつ冷静に。これがモットー。

21 :名無しさん(新規):03/07/01 09:56 ID:rPF7rMa0
1週間前にEMSでアメリカに送ったのに、まだ着かねーよ。
相手にトラッキング・ナンバーを教えたけど、
着かなければどうにもならないし。
さすが大阪国際郵便局を経由して送られたことだけのことはある。

それにイギリスからGlobal Priorityで送られて早や8日が経過。
これも大阪国際郵便局でとまってるのか?

いったい大阪国際郵便局って・・・。




22 :名無しさん(新規):03/07/01 10:17 ID:Vb484xwZ
>>21
追跡したの?

23 :みき:03/07/01 10:27 ID:+OviA6rV
ほんと時間がかかりますよね。私なんか郵便局で香港って言ったら一ヶ月はみてもらわないと・・・って言われてしまいました。


24 :名無しさん(新規):03/07/01 10:45 ID:8Ooyd3Ao
>>23
つまらんネタだなぁ。

25 :名無しさん(新規):03/07/01 11:29 ID:ERimWgkj
アメリカ景気悪いみたいだね。

26 :名無しさん(新規):03/07/01 14:59 ID:JfYKUudm
>>22
ネット上のみだけど追跡してみたよ。
関西国際空港からニューヨークの空港に着くまで5日かかったことになってる。
それからは全部空白の状態。

27 :名無しさん(新規):03/07/02 04:42 ID:u47DionJ
文字表示がバグって出品できねーぞ( ゚Д゚)ドルァ!!

28 :名無しさん(新規):03/07/02 04:59 ID:2xtkLUex
>>19
そうか?
俺は某ビンテージ品を落札。
その後落札したブランドはその年に誕生していないことが判明。

出品者にそのことを告げると往復の送料+落札価格の半額負担するなら
返品に応じるとなめた答え。

スクエアトレードで、該当するブランドへメールで生産された年を鑑定
して貰い、出品者が無視したにもかかわらず、かなり戻ってきたぞ。

ただし小切手が富士銀行(当時)で換金するのが最も安く、それでも
換金手数料が¥2,000ほどかかったし、免責などで結局7割くらい
しか戻ってこなかったけどね。

29 :21:03/07/02 09:53 ID:aEU+bPI8
差出局にEMS不着の件を報告。
税関でなくてニューヨークの空港に1週間も放置されてるのかを詰問。

イギリスから発送されたGlobal Priorityも不着のまま。
今日届いた普通航空便は全部税関に開封されてた。
税関で検査強化中?


30 :名無しさん(新規):03/07/02 09:57 ID:F6+PS/1m
>>21=29
君が税関のヲチ対象になってるのかも

31 :21:03/07/02 10:03 ID:aEU+bPI8
>>30
地域でいちばん海外からの郵便物が来るのが多いと言われてるから
税関のヲチ対象になっても不思議じゃないけどな。
でも発送先はいろいろだから、EMSの件は関係ないよ。


32 :名無しさん(新規):03/07/02 10:03 ID:Y4dkQUui
>>30
(;・Д・)!

33 :名無しさん(新規):03/07/02 10:54 ID:nxv1XaWB
どうでもいいけど、
sage推奨のスレを上げ続け午前中にこのスレに張り付く人間のやることだからな
きっと何か不手際でもやらかしたんだろ


34 :名無しさん(新規):03/07/02 11:30 ID:xa8dRbSZ
>>33
sage推奨のスレとか言いつつ、あげるなや・・・

35 :21:03/07/02 14:13 ID:Hnc1txQj
とりあえずEMSはさっき着いたと受取人からお礼メールをもらった。
差出局にも「お騒がせしました」って電話いれておいた。
あとはイギリスからのGlobal Priorityがいつ着くかが問題。


36 :名無しさん(新規):03/07/02 14:45 ID:OLs7VrWb
何かどうでもいい話ばかり続くな



37 :名無しさん(新規):03/07/02 18:11 ID:nmIvlU75
まじで質問だけど、PayPal Only にすると入札数減るかな?

どうも、現金を送ってくる香具師はDQNが多い気がする。
M/O は米国の友人に送っているけど、もう面倒だ。
手数料がチト高いのは我慢するとして、どうよ?

38 :名無しさん(新規):03/07/02 19:19 ID:YvflEM7V
IPMOは?

39 :名無しさん(新規):03/07/02 23:05 ID:nmIvlU75
>>38 以前にも書いたがIPMOが最もトラブルから論外。

M/Oなら、WESTRN-UNION、AMEX、CITIBANK等の大手発行の物はアメリカに送れば大抵OKだが、
IPMOは各国での認知度が低いから面倒の元祖、絶対に取らない。

そもそも、郵便でカネや小切手を送って来るのを待つのがもうカッタルイ。
そんでさ、手数料がチト高いのは我慢するとして、どうよ?

40 :名無しさん(新規):03/07/02 23:11 ID:NI7ddc0A
下がるかどうかはなんともいえないけど、現在現金、IPMO、paypal受付
ているが、現金で送っている人がいるのは事実だし、そういう人がいる
おかげで競り合っているわけだし。選択肢は多いほうが無難かと

 カテゴリーによるだろうけどね

41 :名無しさん(新規):03/07/02 23:25 ID:yTOXx9NX
入札数や落札額がPaypal ONLY>Paypal, IPMO, CASHとはならないだろう。
どう考えてもPaypal ONLY≦Paypal, IPMO, CASHというのが常識的。

手数料を我慢するとか、待つのがマンドイとか言うならPaypal ONLYにすればよかろう。

42 :名無しさん(新規):03/07/03 00:07 ID:veqHRsUt
皆さん、大変常識的なご意見をアンガト。

オレのカテは日本人の競合も殆どいない超マイナーな世界なんで落札者の質はイイと思う。
9割はPayPalで24時間以内に入金されている。
最近、クレカは持ってない、どーしましょう?って香具師に続けて落とされた。
一人は、オレがそいつの街のAMEXの住所を教えてやんなきゃなんない様なDQNだった。
も〜一人は、二週間以上放置されて警告寸前でいきなり現金を生で送ってきた。
オレは外人慣れしてるから気は長い方だと思うが、DQNはどこの国にもいるだろ。
だから、DQN対策でPayPal Only にしようかと思ったのよ。
結局、入札率を取るか、DQN遭遇率を取るかの問題だなぁ。

43 :名無しさん(新規):03/07/03 00:42 ID:0z7XEYuH
私のカテは競合日本人いるけど、同じくPAYPALが9割、現金が1割くらいだね。

>だから、DQN対策でPayPal Only にしようかと思ったのよ。
>結局、入札率を取るか、DQN遭遇率を取るかの問題だなぁ。

 だと思う。
あと1を100回嫁

44 :vv:03/07/03 01:18 ID:4hHxfcZh
最近の大阪税関、むちゃくちゃ厳しい。
UPSで送られてくるものは大丈夫だけどEMSで送られるものは90%
の確立でOPENされてしまう。
なんでだろ?
EMSよりAirmailのほうがOPENされる確立は圧倒的に低い。
100サイズ程度の大きさのダンオールだともう完全にOPENです。
不景気で荷物が少ないからなのかな?

東京税関はどうですか?
関税払いすぎで、東京に住所つくったほうが安くあがりそう。。

45 :名無しさん(新規):03/07/03 01:22 ID:veqHRsUt
>>44 一般課税で、輸入品に対して内国消費税5%は国民の義務です。

>>43 これで良いですか?

46 :名無しさん(新規):03/07/03 07:36 ID:GTUdQ/Y8
>>44
漏れも大阪税関で検査だけど、同じ日に来たUPSで送られてきたものが
全部開封されてたことあるよ。


47 :eBay花子:03/07/03 09:02 ID:uII/RkDr
UPSは国際宅急便業者。
アメリカの郵便局はUSPSだぜ。
ところでオレは関東在住なのだが、やっぱり東京税関も厳しいみたいね。
最近DHLと一もめあったんだけど、DHLのカスタマーサービスがそう言ってた。
アメリカのUSPS通してきた小包が、かなりの頻度で課税されてしまう。
きのうは6月16日の消印のInsured Airmailが届いた。
詐欺にあったかと思って、さんざんセーラー(Sailor=水兵)をなじったんだけど、詐欺じゃなかった。

48 :名無しさん(新規):03/07/03 09:47 ID:32C94ZDS
21の続き。ようやくイギリスからのGlobal Priorityが今日到着。
47さんみたいにセラーをなじらずにすんでよかった。

49 :名無しさん(新規):03/07/03 12:05 ID:f3cSulxA
イーベイのフォントって変わったの?

50 :名無しさん(新規):03/07/03 12:40 ID:7orm2/u+
みんな高価なもの買ってるんだ…。
漏れも管轄は大阪税関だが、最近、
開封はされても課税されたことがないよ。


51 :名無しさん(新規):03/07/03 13:13 ID:k6AVWBDx
>49
やっぱ そう?出品しよとしたら文字化けしてエンコード変えても
直らなかった!

52 :名無しさん(新規):03/07/03 15:44 ID:0z7XEYuH
久々にちゃいなDVDでも買うか、と思っていた矢先にそれか、、、
きついわ

53 :名無しさん(新規):03/07/03 16:01 ID:/P624c8a
>>52
「それ」って何だ?

54 :名無しさん(新規):03/07/03 16:41 ID:Z918qBvi
フォントどころの騒ぎじゃないやん!
無茶苦茶見にくくなってるなぁ。

55 :名無しさん(新規):03/07/03 16:44 ID:nSZErFlL
>>54
なんで今更騒ぐ?
新しいページ構成に関しては前からちゃんと告知してあったことだし、
サンプルページも設けて、それに関する意見も求めていた。
そういったことを見逃していただけでしょ?

56 :名無しさん(新規):03/07/03 19:20 ID:LBCN/3I0
>>55
こいつ低学歴。

57 :名無しさん(新規):03/07/03 20:19 ID:AHndwjM8
.comは昨日からだけど
漏れがよく見るukなんかちょっと前にすでに変わってたし・・・。
あ、やっと変わったって感じでした。


58 :vv:03/07/03 20:49 ID:4hHxfcZh
UPS->GPSの間違い。
GPSで遅れる4LB以下程度のものだとほとんど大阪税関では開封されないんだけど、
EMSだとほとんど90%開封されてしまう。
$100以下とかGiftMarkなんてほとんど無意味。
毎回、毎回、価格証明作ってFaxするのも面倒でしょがない状態です。

UPSだとUSAで日本の税関を通ってしまうので安いINVOICE作って貼り付けて
もらったら、100%課税されるけど、絶対大阪税関では止まらないです。
だけどUPSをUSPS並の価格で使えるAccountを持ってる人が少なくて
あまり使えないのが、これまた不便。
関税代が高いかUPSが高いか天秤に掛けて、やっぱりUPSのほうが
圧倒的に安いんだけど。。ひょつとしたら今度はEMSでも止まらない
かもと淡い期待で一度に大阪税関に複数荷物が届かないように細心の注意
を払って送ってもらっても、今日もまた税関からお手紙頂戴しました。
は〜。
住所と名前を10個程もてたらと思うんれす。

59 :名無しさん(新規):03/07/04 10:00 ID:v5GQR38A
わかりやすすぎるよ、おまえ。>>54>>56
よほど悔しかったんだね。よちよち。
しかし、「低学歴」って一体(w

60 :名無しさん(新規):03/07/04 10:50 ID:SQTOgVnW
>>59
誤爆かなんかじゃないのか?w
脈絡なさすぎだし。

61 :名無しさん(新規):03/07/04 10:58 ID:oBYXlfyD
ebay始めたので2ちゃんの該当板に行こうと思った。
まっさきに目に付いたのが「通販板」。
なぜかオークション板を探せず←目視で。
「オク板はなくなったんだね!」なんて早合点してた。
たしかにネット関連だけどさぁ、、、なんでダウソ板とかと並んでるんだ、、

62 :名無しさん(新規):03/07/04 11:51 ID:FTuIYmqu
>>61
そんなことは、ひろゆきにメールしる!

63 :54:03/07/04 12:24 ID:qwbHb2H2
>>59
はぁ?お前ホントお馬鹿だな。(プ
悪ぃけど、俺じゃない罠。

あ、それとも釣りだったのか?

64 :名無しさん(新規):03/07/04 12:31 ID:q9/3VvJC
>>63
で、>>55に対してコメントはないの?(プ

65 :紺野あさみタンハァハァ一号 ◆UbkAjk7MJU :03/07/04 13:41 ID:h2pQ49ys
ebayスレはほんとバカばっかだな〜(・∀・)ニヤニヤ

66 :名無しさん(新規):03/07/04 13:43 ID:gU9sg9jH
皆さん、紺野あさみタンハァハァ一号 ◆UbkAjk7MJU はスルーでお願いします。

67 :名無しさん(新規):03/07/04 13:44 ID:+you2QUh
65ってあの精神分裂病の狂犬病じゃないか?
同じAAつかっているぞ。
同じ時間帯にいるし。

68 :名無しさん(新規):03/07/04 14:00 ID:8IRz8WVn
>>65
オマエモナー

69 :名無しさん(新規):03/07/04 14:04 ID:MQAWNvYO
同じ時間帯に現れています
オークション板半年以上粘着中の狂犬病さん=紺野あさみタンハァハァ一号さんのようです
みなさん放置してください

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1055566258/l50
【慈悲】 後評価 = 負け犬を救うスレ 【救済】

123 :名無しさん(新規) :03/07/04 13:52 ID:UTPAQBUG
>122
負け犬に負け惜しみってよく似合うよね


70 :紺野あさみタンハァハァ一号 ◆UbkAjk7MJU :03/07/04 14:17 ID:j1E1kfsQ
ebay台湾か香港だかしらね〜が、タダで出品出来るってマジ?

71 :名無しさん(新規):03/07/04 14:22 ID:4dXwOqwl
>>70
台湾。お前にできるもんならやってみな。
しかも、NTDだからアメリカや欧州からは拾ってもらえない罠。

72 :名無しさん(新規):03/07/04 14:30 ID:MQAWNvYO
NTDの意味すらわからんだろうな
http://www.google.co.jp/search?q=NTD&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja


73 :紺野あさみタンハァハァ一号 ◆UbkAjk7MJU :03/07/04 16:07 ID:0pZ2dE3C
>>71-72
あ〜お前くさいから虫。

フィードバックのポイントいっぱい溜めたら、プレゼントもらえるってマジ?

74 :名無しさん(新規):03/07/04 16:10 ID:uHYRw3y4
おまいら【大人のゆとり】がないぞ。

75 :名無しさん(新規):03/07/04 16:11 ID:msDM/oxd
みんな、紺野あさみタンハァハァ一号 ◆UbkAjk7MJU はスルーしる!!!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)