2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★◆☆偽ブランド商品☆◆★

1 :ブタまん:03/06/20 17:05 ID:KjXzE+Cb
偽物のブランド商品を「○○タイプのサングラスです。ご理解のうえ入札下さい。」
と書いて、それを売るのをよく見かけますが、これは犯罪にはならないの?

もしなるなら、売ったほうも、買ったほうも犯罪になるんでしょうか?

そして、科刑はどれくらいになるのでしょうか?

お詳しい方、どうか教えてください。


2 :)*( GUS0:03/06/20 17:09 ID:xpqxWzFf

根負けを 下から読んだら ケマンコだ

3 :名無しさん(新規):03/06/20 18:03 ID:a/2k//Eu
犯罪だよ。
でも30万くらいだっけ?罰金。
忘れた。

4 :ブタまん:03/06/21 21:24 ID:eF2TUOGe
犯罪なんですかー!
やっぱ そうなんだ。

罰金刑だけなのか・・・・。
何千万も儲けて、罰金たったの30まんかぁ。

5 :名無しさん(新規):03/06/22 15:07 ID:x3T0OG94
犯罪じゃねーよ!偽者と通知しとけば犯罪にはなりませn!

6 :名無しさん(新規):03/06/22 15:21 ID:aTTx+e9D
( ´_ゝ`) フーン 

7 :ブタまん:03/06/23 13:15 ID:O+pITZ8+
商標法違反になるんじゃないのかな?
どうなんでしょう。ホントのところ。。。

8 :名無しさん(新規):03/06/23 13:17 ID:CHoCI38+

月曜の真昼間から何やってんのさ

ショク探せよ ショク

9 :名無しさん(新規):03/06/23 14:34 ID:ORpVmXIh
http://list.excite.co.jp/item/18342145
は偽者かな?

10 :sanwa:03/06/23 14:35 ID:9zpgXW2i
クレジットカードの割引のお知らせ
詳しくはhttp://www11.plala.or.jp/mitsuwa-card/

11 :名無しさん(新規):03/06/30 16:46 ID:+vrOsdrn
福岡、鹿児島、大分、宮崎、長崎、熊本、佐賀 にお住まいの皆様へ:
大変ご迷惑をお掛け致しますが、諸事情により以上7県にお住まいの皆様これからの入札はしばらくの間ご遠慮くださいませ。
他の地区の皆様はご遠慮なく、ご入札お願い致します。

一体上の7県に何があったのか、非常に気になる。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38609134

12 :HJ:03/06/30 19:31 ID:jMUtmJZ8
偽物と通知しても犯罪です。販売目的の所持だけで商標権侵害罪となり
商標法78条で5年以下の懲役又は500万円以下の罰金に処せられます。
刑事罰以外に当然商標権の所有者、及び国内であればそのブランドの
国内法人(エルメスジャポン等)よりの損害賠償請求も行われます。

落札者には対しての罰則規定、違法性はございません。


13 :名無しさん(新規):03/06/30 19:44 ID:Ws6dpLdL
>>11
九州方面はパチモノの取り締まりが厳しいからみたいです。
つまり九州方面の客に売らない業者の商品は偽ということで。

で、>>1の目的は刑罰の有無や重さを知ることかな?
それとも落札ブツの中に偽とおぼしきものがあるのか?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)