2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**スレを立てるまでもない雑談スレッド No.6**

1 :名無しさん(新規):03/06/18 02:03 ID:/jHBQ1Mb
内容:
スレをわざわざ立てるほどでもない雑談をするところです。
該当する関連スレッドが見つからない時にもここで聞いたりしてください。


なお質問は専用のスレッドが用意してありますのでそちらへ。
検索(Ctrl + F、Macはコマンド+F)で探してください。

ヤフオク初心者質問スレッドNO.137
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1055735632/l50


〜過去スレ〜

**スレを立てるまでもない雑談スレッド 其の伍**
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1038893145/-100

**スレを立てるまでもない雑談スレッド No.4**
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1031837713

スレを立てるまでもない雑談スレッド NO.3
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1028642808/l50

●スレを立てるまでもない雑談スレッド その2●
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1018708312/l50

2 :禿が一番!:03/06/18 02:05 ID:O2u2Rnhk
2ぃ〜

3 :名無しTW ◆TW33.BtLDA :03/06/18 02:07 ID:+Y6Ap67N


4 :名無しさん(新規):03/06/18 04:44 ID:3Hc0NkDq
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sdnz333&filter=-1
この悪いをつけたヤツは何をこんなに怒っているんだ?
具体的でないのでさっぱりわからん。

5 :)*( GUS0:03/06/18 04:54 ID:/yK3AEvG
>>4
画像の無断借用に抗議してるのか。セコいヲタク公務員だな(怒 断じて許せん!

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b33459104
☆ ?サンヨーテクニカ CL-G555S 新品・激安 ☆ 

6 :名無しさん(新規):03/06/18 17:09 ID:w8uUywve
あげ

7 :名無しさん(新規):03/06/19 02:10 ID:4mu0UMbU
最近全然売れないような気がするのは気のせい?
ボーナス前だから?

8 :名無しさん(新規):03/06/19 02:14 ID:9LpSnSF+
>>1
乙&サンクス!

9 :名無しさん(新規):03/06/19 02:34 ID:z7SvZhl7

罪と罰のゲーム、皆さんもやりませんか?
http://gekiya77.gi-ga.net/cgi/
以下から、新規登録出来ますので。
http://gekiya77.gi-ga.net/cgi/ore_reg.cgi

<注>私は管理人ではなく、ただの利用者です。

10 :名無しさん(新規):03/06/19 03:11 ID:Abfj3SB/
今ヤフーメールって使えない?
お知らせって出て困ってる。

11 :名無しさん(新規):03/06/19 03:15 ID:hJlIx/i6
POPは問題ないみたいだけど、送信はしらん。

12 :名無しさん(新規):03/06/19 03:23 ID:FUIlx+Lj
元箱、マニュアル、添付ソフト 一切なしで落札された商品(PC周辺機器)だけど、
その後、それら全て見つかりました。

うちにあってもしょうがないので、なんとかしたいけど、どうすればいい?

1.送料実費だけもらって、落札者に送る
2.元箱、マニュアル、添付ソフトだけを、新たに出品する

俺としては、本体だけだったために、安く落札されたと思ってるから
2にしたいんだけど、どーかな
2の変形で、落札者に連絡して出品ってのもありかな。

13 :名無しさん(新規):03/06/19 03:25 ID:hJlIx/i6
SETP1 落札者に軽くメールを一発送って、必要か確認する。
SETP2 要るなら送る。要らないなら捨てるか、出品する。

14 :名無しさん(新規):03/06/19 03:31 ID:tGmYXli6
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56904159
これってどういう仕組み?
握手会に行けて写真集もゲッツできるの??

15 :名無しさん(新規):03/06/19 03:40 ID:7NmJxb2/
>>14
単に「写真集を買わされて(当然自費だ)、本人と0.5秒くらい握手する権利を手に入れる
ための行列に並ぶ権利が手に入る」だけだ。

16 :12:03/06/19 10:24 ID:FUIlx+Lj
>>サンクス

17 :名無しさん(新規):03/06/19 14:20 ID:RScMuxk6
タイトルが思いっきり途中で切れてる人っているじゃない。
そういうのを見ると、「世の中にはけっこうなーーんにも考えないで生きてる人が
いるんだなぁ」と思ってしまう。
出品確認画面も見ないでどんどんクリック!なんだろうか。

18 :名無しさん(新規):03/06/19 16:17 ID:99wyYkC4
>>17
そういう輩は、DQN或いはチュプ率が高いと思われる。

19 :名無しさん(新規):03/06/19 20:24 ID:lVNnihY3
ある商品落札したんだが・・・
その後色々やりとりしてわかったことがある
これは遺品・・・
しかも肉親の死亡が重なって発送遅れるとか言ってるし・・・

20 :名無しさん(新規):03/06/20 01:53 ID:7Hx9O0R2
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34810827

第二のオイディプス王が…
未成年がオク参加(・A・)イクナイ!!

21 :名無しさん(新規):03/06/20 02:01 ID:lKGYHXzF
新手のナンパ
俺もやってみようかなー
40代男性ですが・・・なにか


22 :名無しさん(新規):03/06/20 02:07 ID:p+fugLyt
先祖が持ってた新品の皿の価値が分からないので
出品しようと思っても価格設定で悩む。

23 :名無しさん(新規):03/06/20 02:14 ID:SCOHIoy2
>20
これはいわゆる「出合い」系オク?

24 :名無しさん(新規):03/06/20 02:15 ID:lKGYHXzF
どちらにお住まいですか
祖先・・・何代前の祖先
皿の大きさは 枚数は
絵柄は・・・わかる程度で詳しく
皿の裏に わかり易く言えばサインのような物ありますか
保存状態は 木箱に入っていたとか
木箱であれば 木箱になにか記載されていますか
その他付属に小鉢など付いていましたか


25 :名無しさん(新規):03/06/20 02:57 ID:vknqJHmK
社内報とか出品してる人っていますかね

26 :名無しさん(新規):03/06/20 03:00 ID:Vr4TZ4kU
22 :名無しさん(新規) :03/06/20 02:07
24 :名無しさん(新規) :03/06/20 02:15

>>22は ネタだったのか

>>24さんの 8分後の質問に答えてない

俺も気になっていたのに





27 :名無しさん(新規):03/06/20 03:03 ID:Vr4TZ4kU
卒業アルバム出していたヤシいた
製作係で2冊もらった内の1冊だって逝ってた
関係ないか

28 :名無しさん(新規):03/06/20 03:46 ID:eKdaq75D
他人の卒業アルバムってミョーニ面白いよね
これも関係ないか


29 :名無しさん(新規):03/06/20 05:54 ID:1bpljOWK
bestlot.comおかしくありませんか?
引っかからないはずのないキーワードで検索しても、カテゴリーから見ていっても
「一致するロットがありませんでした」
良く見たら、「検索対象ロット数:3点以上」って一体・・・
サイトを見ても何かのトラブルがあったらしい記事も見つからないし。
自分だけですか?

30 :名無しさん(新規):03/06/20 09:21 ID:Kw6JTUzd
>>29
まだbestlot.comなんて使ってる人がいたんだね。驚いた。
こっちの方がいいよ↓
ttp://www16.big.or.jp/~shumaru/

31 :25:03/06/20 12:45 ID:vknqJHmK
>>28
部屋の片付けの一環で、辞めた会社の社内報だしたいんだが、
一応、あれって社内限りってことになってるんですよ。
でも、社員みんなに配るもんだから、ギリギリの情報なんて
ないんですよね。

結局折れとしては、そういうのを出品して、
買う香具師がいたのかとか、削除されなかったかとか、
その後、どんな目にあったかとか、そんなことを知りたいんでつ。

32 :名無しさん(新規):03/06/20 13:27 ID:TIcbr16B
>>31
自分も社内配布のみのブツが手元にあるが、辿られて怒られたら怖いので出せずにいるよ。

33 :名無しさん(新規):03/06/20 14:18 ID:qz3YXaoH
オレの高校卒業アルバムにはかとうれいこが写っているよ
今どきかとうれいこといっても価値は0だろうけどな

34 : :03/06/20 14:20 ID:ttd16xpl
そろそろ取り消すのかなこの人
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27295460

35 :名無しさん(新規):03/06/20 20:48 ID:dUrrLWaq
>>34
ブツに興味はないが何となく気になってヲチしてしまう。
きっと漏れみたいなヤジウマーがたくさんヲチしてるから
アクセス数がすごくて「きっと終了まぎわに入札があるはずだっ!」
って取り消しできないんだろうな。ご愁傷さま。

36 :名無しさん(新規):03/06/20 23:53 ID:vHcRUzsL
取り消しの履歴って残らなくなったんだっけ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e27295460&typ=log

37 :名無しさん(新規):03/06/21 01:58 ID:tkpD2YR4
>>33
出品してくれ頼む
直接取引きでもいいぞ

38 :名無しさん(新規):03/06/21 02:02 ID:a311WykK
オークション出品者の掲載した画像って著作権あるの?
使いたいんだけど、
ヤフに権利があるの?
教えてください

39 :名無しさん(新規):03/06/21 02:46 ID:Q5GdzszP
>38
画像転用(・A・)イクナイ!
写メールでとるか写真なしで出品しる!!

40 :名無しさん(新規):03/06/21 02:46 ID:Iizo0dgs
>>38
出品者が用意した画像なら出品者に著作権があるにあるにきまってる。ヴォケ。
勝手に使ったら削除対象。やめとけ。

41 :名無しさん(新規):03/06/21 02:49 ID:a311WykK
>>39-40
オクじゃなくてサイトで使いたいと思ったんです
ってそれもダメですねw
わかりましたあちがとう。

42 :名無しさん(新規):03/06/21 03:19 ID:2/DvgLtK
>>33
出品してくれ頼む
直接取引きでもいいぞ


43 :名無しさん(新規) :03/06/21 08:50 ID:f8NUiK0w
いとこの卒業アルバムにはMISIAが・・・。
本名が・・・w

全然関係ないけどJNBの画面が模様替えしていて
別のサイトかと思ってしまったyo

44 :うごうご@初心者だった:03/06/21 17:26 ID:d0o+vO3o
21日で丸3年、猪木者スレッドに祝辞を寄せてください。

★◆●【Part16】いつも心に猪木者▲★●
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1048951899/l50


★■▲猪木降臨スレッド●★▲
1 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/22(木) 18:18
テメーコノヤロウ!!!!ナンダコノヤロウ!!!

すべてはココからはじまりましたw
当初はなりきりスレだったのが、いつのまにか人生を熱く生きる「猪木者」達が集い始め
いまではプロレス板の良心スレッドだと認知されているようです。
4年目突入にあたって、みなさまからの叱咤激励のメッセージをお寄せいただければ幸いです。

昔、この板で「荒らしんぼ」書かせて貰ってました。

45 :名無しさん(新規):03/06/21 17:49 ID:W94zUHqj
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56969877

これってどう言う意味だかわかる??


46 :名無しさん(新規):03/06/21 19:46 ID:Q5GdzszP
>45
そいつ田だのレアビデオのピーコ品売りのような気が。
説明文が意味不明だけど。

47 :名無しさん(新規):03/06/21 20:40 ID:Q18yCbsh
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57065178

これは昨日初心者スレで質問していた香具師でしょうか?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1055984502/352-

48 :名無しさん(新規):03/06/21 23:29 ID:Sl8rI+Cm
>>45
これの正規版じゃないやつ。
http://www.jmdb.ne.jp/1977/da003440.htm

49 :名無しさん(新規):03/06/21 23:43 ID:icqrrN9S
>45
乳札きてるYO
監禁されるのは処女じゃないってなんでわかるのか気になる。

50 :名無しさん(新規):03/06/22 09:28 ID:j5auWXKh
落札後のメールで「評価してくださいね、私も評価しますから」、
入金後のメールで「評価してくださいね、おながいします」、

と書いてた落札者。
いつもは、商品が届いたのを確認してから評価するんだけど、
あんまり熱心なので、入金確認後すぐに評価を入れた。

で、商品が届いたって御礼のメールが来た。「あとで評価しときますねー」

…だけど、それから3日ほど経っても評価なし。何なんだろう…、あの人…。


51 :名無しさん(新規):03/06/22 09:37 ID:rprgHUr5
>いつもは、商品が届いたのを確認してから評価するんだけど、

・・・・評価乞食同士、気が合うんじゃないの

52 :名無しさん(新規):03/06/22 09:44 ID:j5auWXKh
相手が評価してこなくても、品物の到着が確認とれた時点で評価を入れてますよ。
定形外などで確認が取れない場合は、届いた頃を見計らってメールと評価を入れてます。

落札オンリーの人は、これだから嫌い。 >>51

53 :名無しさん(新規):03/06/22 09:50 ID:S0MeZZoB
>>52
漏れは出品中心ですが、発送した時点で評価してます。
届いたか確認してから評価する必要性がわからん。

54 :名無しさん(新規):03/06/22 09:56 ID:xFhSEo0L
デジカメLV-20の最高入札者がすべてkbbnetって人なんだけどどういうこと?
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A3%EC%A3%F6-20&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

評価見るとLV-10ばっかり買ってる
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kbbnet

55 :名無しさん(新規):03/06/22 09:57 ID:j5auWXKh
そうすか?
自分が落札した場合も、入金確認後すぐに評価してくる人って1割もいませんが。
品物の到着を待ってから評価を入れて来るって、パターンがほとんどですよ。


56 :名無しさん(新規):03/06/22 10:10 ID:rprgHUr5
>品物の到着が確認とれた時点で評価を入れてますよ。

入金確認した時点で入れろ。

どうせい「到着の確認」て、ほとんど相手からの評価なんだろ。

57 :名無しさん(新規):03/06/22 10:10 ID:rprgHUr5
>>53
>届いたか確認してから評価する必要性がわからん。

相手が評価欄から「非常に良い」で到着連絡してくることを期待してるんだろう。
評価乞食だから。

58 :名無しさん(新規):03/06/22 10:11 ID:rprgHUr5
>>55
>自分が落札した場合も、入金確認後すぐに評価してくる人って1割もいませんが。

そういうのは何の根拠にもならないんだが。

小学生の「みんな持ってるんだから買ってよー、クラスで持ってないのぼくだけだよー」
とかと同レベルの物言い。

59 :名無しさん(新規):03/06/22 10:15 ID:rprgHUr5
〜 評価乞食の特徴 〜

・「評価乞食ではないんですが」と前置きしてから乞食丸出しの発言をする
・「みんなそうやってるんだもん!」みたいな幼稚園児レベルの屁理屈で乞食
 行為を正当化しようとする。
・「乞食じゃないんです。無事到着したかどうかが心配なんですよ。落札者さん
 のことを思ってのことなんです」みたいなさもしい言い訳をする。
・「到着連絡が来て私に(非常に良い)の評価がつくまでが取り引きですから」
 みたいな遠足の日の校長先生みたいなウルトラマイルールでコジる。

ほんたうに乞食というのはいやしいものだ。人間こうなったらおおしまい。
もって他山の石としたい。くわばらくわばら。

60 : :03/06/22 10:20 ID:j5auWXKh
>rprgHUr5

自分が少数派だってこと、認めたら?
いつも、こういう話題が出るたびに「後評価」を叩きまくってるの、あんただろう。

61 :名無しさん(新規):03/06/22 10:23 ID:rprgHUr5
>自分が少数派だってこと、認めたら?

まずデータの提示を。
「私の経験では〜」ってのデータじゃないですよ。

あと多数派とかなんか関係あるのかな?


>いつも、こういう話題が出るたびに「後評価」を叩きまくってるの、あんただろう。

妄想がスタートしましたね。

62 :名無しさん(新規):03/06/22 10:24 ID:rprgHUr5
〜 評価乞食の特徴・追加 〜

・意固地である
・絶対に自分の非を認めない
・「みんなそうなんだ!多数派だ!」と宣言して乞食行為を正当化する。 

63 :名無しさん(新規):03/06/22 10:29 ID:3jp9RL2s
スレ間違ってるよ…


64 :名無しさん(新規):03/06/22 10:30 ID:NBzfeE4k
先評価に意固地になってる奴って落札専門の評価乞食でしょ
見苦しいです

65 :名無しさん(新規):03/06/22 10:40 ID:rprgHUr5
>>64ってさあ・・・・・

あ、いや。言わずにおこう。

大人だしィ。

66 : :03/06/22 10:43 ID:j5auWXKh
>>65
あたしゃ、回線切ってつなぎ直してないよん。

67 :名無しさん(新規):03/06/22 10:47 ID:rprgHUr5
>>66
〜特徴〜

・言われてもいないことに反論する

68 :名無しさん(新規):03/06/22 11:10 ID:U6MFAAid
ID:rprgHUr5キモイID:rprgHUr5キモイID:rprgHUr5キモイID:rprgHUr5キモイID:rprgHUr5キモイ
ID:rprgHUr5キモイID:rprgHUr5キモイID:rprgHUr5キモイID:rprgHUr5キモイID:rprgHUr5キモイ
ID:rprgHUr5キモイID:rprgHUr5キモイID:rprgHUr5キモイID:rprgHUr5キモイID:rprgHUr5キモイ
ID:rprgHUr5キモイID:rprgHUr5キモイID:rprgHUr5キモイID:rprgHUr5キモイID:rprgHUr5キモイ
ID:rprgHUr5キモイID:rprgHUr5キモイID:rprgHUr5キモイID:rprgHUr5キモイID:rprgHUr5キモイ
ID:rprgHUr5キモイID:rprgHUr5キモイID:rprgHUr5キモイID:rprgHUr5キモイID:rprgHUr5キモイ

69 :名無しさん(新規):03/06/22 11:12 ID:U6MFAAid
ID:rprgHUr5粘着

70 :名無しさん(新規):03/06/22 14:33 ID:pnm2T4zM
ここの板って、ヲタクと主婦、 サラリーマン が叩かれてることが多いけど。
それ以外にどんなやつがいんのよ。
学生はオークション無理だろ。自営とか経営者、公務員ばっかりってこともねーだろうし。

71 :名無しさん(新規):03/06/22 15:14 ID:aOtEnZ0q
>>70
無職

72 :)*( GUS0:03/06/22 15:30 ID:V1rP3bPo

追い出すぞ ヲタクと主婦と サラリーマン


73 :名無しさん(新規):03/06/22 15:34 ID:tyvsxxPu
Yahoo! JAPAN ID:bakatarebakatare

梶原一騎 真樹日佐夫関係の物を主に集めています。
ふざけたIDですが、付けた本人が後悔しておりますので、お許しを・・・

441件の「良い」という評価を得ています。
(評価人数: 303人)
0件の「悪い」という評価を得ています。
(評価人数: 0人)
0件の「どちらでもない」という評価を得ています。
(評価人数: 0人)



warata

74 :名無しさん(新規):03/06/22 15:35 ID:tyvsxxPu
おっとIDでも藁ってる pu

75 :名無しさん(新規):03/06/23 00:05 ID:4wHEHmQk
先日落札した商品、支払いは銀行振込となっていたので地銀かと思ったら
ネットバンクでした。私も同じネットバンクなので振込手数料無料なんですが
銀行名書いてくれればいいのにな〜と思いました。というのは、
数百円の取引の場合、私は定価から送料と振込手数料を引いた額以下で入札するので
振込手数料無料ってわかってれば入札額をもう少し上げられるんですよね。


76 :名無しさん(新規):03/06/23 00:09 ID:+CMONX/c
出品でいちいち書く必要はないと思うけど、振込先銀行は自己紹介欄に書いておいてくれるとありがたい

77 :名無しさん(新規):03/06/23 00:12 ID:43k/nfWG
>>76 自己紹介欄に??? 必要ねーよ。市ねアホ

78 :名無しさん(新規):03/06/23 00:24 ID:qbDNgEWM
>>75-76
俺は自己紹介にも発送元と振込先銀行かいてる。
スムーズに取引したいからね。

79 :名無しさん(新規):03/06/23 00:35 ID:00Eu/tEe
自己紹介なんてわざわざ見ないよ

80 :名無しさん(新規):03/06/23 00:55 ID:eckNGhcp
MSNオークションのスレってありますか?
何度検索しても出てこないんですが・・・。

81 :名無しさん(新規):03/06/23 01:19 ID:soRp8r/v
>79
いや、うちは激しく既出するFAQを自己紹介欄に
載せたらピッタリ止んだぞ。

82 :名無しさん(新規):03/06/23 07:14 ID:8jr7cAqW
自己紹介に「代理落札お断り」って書いてるが代理落札はあとをたたない(泣
でもいちいち商品説明に書くのもカドが立ちそうで・・・

83 :名無しさん(新規) :03/06/23 08:08 ID:QV0yDKTf
>>82
自己紹介欄見ていない人って多いと思うよ。
入札している人とか出品している人の自己紹介欄見ると
何も書いていない人ってかなりいるし・・・。

自己紹介欄にもお取引のこと書いてるから見てねって
書いても見ない人いるみたいだね。

84 :名無しさん(新規):03/06/23 10:23 ID:9ru1tBD9
俺は、銀行名をオークションの説明に明記している。
JNB、イー、都市銀4行、ぱるる。
自分が書いてあったら便利だなと思える情報は書くことにしてるだけ。

85 :名無しさん(新規):03/06/23 12:09 ID:Y/PilAmF
>>82
自己紹介欄で無く、ちゃんと商品説明欄に
代理落札お断りって書いているにもかかわらず
この間「代理落札ですがよろしくお願い致します!」って来た…

読まないヤシは読まないってことか…。・゚・(ノд`)・゚・。

86 :名無しさん(新規):03/06/23 14:25 ID:eu6T+t8r
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39830782

安いの で買った方がいいですか?

87 :名無しさん(新規):03/06/23 23:44 ID:lZNqhCBV
>>85
漏れも今、代理落札ヤローをかかえてる。
なにかトラブったらおまいが責任取れよ、と落札者に通告したら
それっきりメールをよこさなくなったものの迅速に振り込んできた。
で、今日発送。無事に届くといいなぁ。

88 :名無しさん(新規):03/06/24 00:04 ID:qP9u3HGk
なんか詐欺だの言って代金振り込まないやつに初めてぶち当たった。マズー

89 :名無しさん(新規):03/06/24 03:06 ID:xFdqHdcj
他のところにも書き込んだんだけど
私が出品者の立場で商品は中古で箱に汚れあり、と説明していました。

それで届いたあと落札者から「足りないものもあるし、箱もぼこぼこ、
梱包も簡素で正直いってがっかりしました。」とメールがきました。

商品説明が足りなかったこと、謝りたいんですが
かえって怒りをかうことにもなりかねないので
どうした返事をしたらいいものか大変困っています。
文章まかせろ!という御方、何か上手い文章を教えて下さい。

90 :名無しさん(新規):03/06/24 03:09 ID:+qLNkmsB
>>89
「私はHIV感染者です。許して頂けませんでしょうか?」

91 :名無しさん(新規):03/06/24 03:15 ID:zav1T8lh
>>89
ジャンクですのでノークレーム、ノーリターンです。

92 :名無しさん(新規):03/06/24 04:23 ID:h/GDfYB8
>89
「このたびは大変申し訳ありませんでした。
不足部品・箱の破損等、こちらの説明不足でした。」
ってくらいしか思いつかないけど…。

受け取った商品代金・送料・振込み手数料などは返して
本気でわびれば…だめかな。

93 :名無しさん(新規) :03/06/24 20:41 ID:JbfxBsJF
Q&Aから質問もらう時に丁寧な質問だとすぐ答えるけど
そうじゃない質問には答えたくないって思うのは私だけ・・?

もっとたくさんほしいのですが?←質問これだけでした。

94 :名無しさん(新規):03/06/24 22:12 ID:DMNt2grS
>>93
なにをですか?

ととぼけたれ

95 :名無しさん(新規):03/06/25 16:40 ID:0xiH1n/7
>93
答えたくない質問には答えなくてええんだよ。
どうせ入札しんぜ。

96 :93:03/06/25 17:03 ID:udYPcGw6
オク終了前の質問だったのでそのままにしていたら
質問の主に落札されてしまいましたw

メールでものすごい質問攻めにあったけどね。


97 :名無しさん(新規):03/06/25 19:57 ID:2eJkS9HO
自分の出品のページの商品解説のところ読んでたら
「商品は・・・・・・・ですの。」
と書いてあるのをハケーン。
勘違いしないでくれよ、
タイプミスなんだよヽ(`Д´)ノウワアアアーン

98 :名無しさん(新規):03/06/25 19:58 ID:2eJkS9HO
age

99 : :03/06/25 20:05 ID:qo7qdIYj
>>97
かわいくてイイじゃん。

100 :名無しさん(新規) :03/06/26 00:28 ID:CRnqanjt
ついこの間取引したばかりの落札者さんだったので
まだ、前のメール削除してないからどんな内容だったかなと思い
引っ張り出してみた。

「○○様」 とすべきところを「○○尼」としていた。
本当にごめんなさい。
思い出すたび反省・・・。

101 :名無しさん(新規):03/06/26 00:35 ID:XBWuoSC0
定形文を使った方が良いよ。
名前だけ入力(もちろんコピぺ)すれば
OKにしておけば、間違いはひじょーに少なくなる。

102 :名無しさん(新規):03/06/26 00:38 ID:XBWuoSC0
ポストに入らない微妙な大きさの発送って厄介だよね。

近くに本局があるから24時間発送できるから良いものの。。

そんな局が近くに無い人はどーしてるの?日中に局に持ってゆくしかねーのか?


103 :名無しさん(新規):03/06/26 00:50 ID:wTqvhQGk
>>97
ワロタ!!w

104 :名無しさん(新規):03/06/26 14:43 ID:gi9JtUjd
漏れ:落札案内メールを送る
相手:いきなり振り込んでくる、その後2日ほどメールなし
漏れ:入金確認したから送り先教えろと週末にメール
    相手のメアドがプライベートではなく、仕事用の会社アドレスだったので放置
相手:週明けに「入金したが確認はしてもらったのか、早く送れ」とメール
漏れ:確認してメール送ったじゃねえか、今日送るよとメール
漏れ:その日のうちに発送して発送しますたメール
相手:翌日また入金の確認はどうなったかとメール

会社にヤフオクやってるのバレてフィルタリングされてるんじゃないのかと思うんだが。
とりあえずBLいれますた。

105 :名無しさん(新規):03/06/27 16:19 ID:QKq3lC/j
【社会】皇室用り恩賜たばこ、ネットのオークションに出品→宮内庁が削除要請
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1056696529/

ヤプー?

106 :名無しさん(新規):03/06/27 16:24 ID:6lqDC/2p
>>105
過去にはちゃんと取引されてるし、値段もそんなに高くないね。
http://www.aucfan.com/search?ss=63&o=t1&q=%b9%c4%bc%bc+%b1%ec%c1%f0&t=-1

107 :名無しさん(新規):03/06/27 16:25 ID:6lqDC/2p
http://www.aucfan.com/search?ss=63&o=t1&q=%b2%b8%bb%f2+%a4%bf%a4%d0%a4%b3&t=-1
とかも。

108 :名無しさん(新規):03/06/27 18:07 ID:KpvQH48b
というか煙草はそもそも出品禁止物だろ

109 :名無しさん(新規):03/06/27 20:41 ID:pIpsNHnQ
削除理由が本当に「宮内庁からのクレーム」なのだとしたら何か嫌だな。

110 : :03/06/27 21:39 ID:PMqfdm6C
連絡してくるのおせーよ、出品者。
今週内に取引が終わるかと思ったら、週をまたいじゃったじゃないか。

あーあ、チンタラチンタラ。

111 :名無しさん(新規):03/06/27 21:54 ID:o7ESbktJ
さっさと振り込めや!1週間経つねんぞ?舐めとんかあぁぁぁ?アマあほんだら!

112 :名無しさん(新規):03/06/27 21:55 ID:jT2nKZdA
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40313976
今日のMステ

113 :名無しさん(新規):03/06/27 21:55 ID:NcuQDAqy
入金無いなぁ、忙しいのかなぁ、水曜に振り込むって言ってたのに。
同時に終了した他の物はみんな入金早かったのに。エロだし。

114 :名無しさん(新規):03/06/27 21:56 ID:NcuQDAqy
>>112
こいつ超有名な浜松のDQNキャンセラー

115 :名無しさん(新規):03/06/27 22:28 ID:+4rxxljT
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A4%B9%A4%D9%A4%C3%A4%C6%A5%E9%A5%F3%A5%C9&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
これに片っ端から入札してるヤシ…キャンセラーの予感。
評価の“良い”も気になる…。

116 :名無しさん(新規):03/06/27 22:31 ID:+9efKpj9
ペプシウーマン萌え!

117 :名無しさん(新規):03/06/28 15:23 ID:8wTR11pp
オークションに登録してあるのと別のメアドで返信するのやめて欲しい!!
一つの商品に複数の落札者がいる場合、
誰が誰やらわかんなくなる。。。

118 :名無しさん(新規):03/06/28 16:40 ID:/GK0QBc2
>117
しかしメールサーバーがメンテナンス中で、ヲク用のメアドが使えない場合もある。
漏れが今、その状態。いや、まいった。まいった。

119 :名無しさん(新規):03/06/28 22:13 ID:H2bizwk+
んー。 「評価おながい、評価おながい、私も評価しますから……!」
で、評価獲得に必死だった人、取引終了から10日ほど経っても評価を返してこないよ。
懇願されなくても評価は必ず入れるつもりだったけど、なんだったんだろう、あの人…。



120 :名無しさん(新規) :03/06/28 22:23 ID:j0l2WuMP
ID忘れちゃったけど、発送後に評価入れたからと言って
「悪い」って評価入れていた人がいたよ。

評価をくれないから「悪い」評価にする人もいれば
評価するのが早すぎるってことで「悪い」評価にする人もいる。
いろいろな人がいるんだねぇ〜。しみじみ。

121 :独り言…:03/06/29 19:20 ID:k4KAMjY3
漏れはまだヤフオク参加できない。
いまから、JNBの口座開設申込書を投函しに逝く所だ。
ポストまでは歩いて40分。はぁ。。

ここ1ヶ月ヤフオク研究を漏れなりにしてきた。
ふふっ。。とうとうセオリーというのを見つけてしまったぜ。
やっと俺の労働者奴隷階級生活5年も終わりになるだろう。
じゃ、がんがって逝って来ます。

122 :名無しさん(新規):03/06/29 19:45 ID:I1/aq/VC
>>121
結局は梱包発送作業奴隷になっちまうに1000ヤフ(・A・)
でも、がんがれYO!

123 :名無しさん(新規):03/06/29 20:38 ID:WUFIHHPA
>>121
1ヶ月研究してJNBか。新生も作っとけよ。ぱるるのネットサービスも。
しかしポストまで40分って、どんなとこに住んでるんだ?

124 :名無しさん(新規):03/06/29 20:44 ID:R2lnIfzE
>>123

>>121は、きつねさんかたぬきさんでは?
手袋買いに行っても、間違ってけものの方の手を出さないでね。

125 :名無しさん(新規):03/06/30 01:45 ID:g5i5OlIi
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/
右の広告にクルマが当たるのが有るけど、
フルーツメールかよ。

126 :名無しさん(新規):03/06/30 06:56 ID:0HqZY9vR
ttp://www.bidders.co.jp/item/18801464
リバーシブルになっていて裏表使えるとか説明してるけど、
これはただの内袋付きのバッグだと思うんだけどなー。



127 :名無しさん(新規):03/06/30 08:52 ID:XVfL0VrN
ここの所ずっと、質問する人=入札しない人 となっているので、質問に
答えるのが面倒になってきた。挨拶程度の入札でもしてくれれば。

128 :名無しさん(新規) :03/06/30 11:12 ID:8AUbz/T6
質問の回答の仕方によっては「商品は良いけど感じ悪そうな人」と思って
入札しないことあるよなぁ。

129 :名無しさん(新規):03/06/30 12:23 ID:oDDzBNiz
今回の落札者、めっちゃ対応遅い・・・
DVDまとめて落札したのに、連絡きたのが4日後、
振込先等メールして、それからまた放置されてるよ。
ブツのチェックと入札はこまめなのに、キープしたら安心してるのかな。
これからも同じシリーズのDVD全部処分するつもりだから
ヲクに出すけど、確実にまた入札して来そうだけどBLいれよ。

130 :名無しさん(新規):03/06/30 12:55 ID:IQcm0dFA
4日後は激しく遅いな。俺なんか2日後でも”ぷっちん”しちゃうけどな。
まー、辛抱強い奴だなーおまいは。

131 :名無しさん(新規):03/06/30 14:23 ID:yHgbYJuX
4日にあるライブ、どうしても落札したい・・・・
質問欄に、早期終了するかもしれない、なんて書いてあるから
ずっと張り付いてないといけない気がして、ほんとに困る・・・

初心者です、スマソ


132 :名無しさん(新規) :03/06/30 14:27 ID:4/rAo2xG
>>131
ラルクか?
最終日と4日の2回行くつもりにしていたのに
4日行けなくなってしまった・・・。
オクに出そうにももう遅いから知り合いを当たっているという
情けない状況ハァ・・・・。

133 :名無しさん(新規):03/06/30 14:31 ID:HcRw8iA1
>>132
まだ間に合うと思うが?
即決付けて、24時間以内に連絡の条件にして、速達+書留で送る。

134 :名無しさん(新規):03/06/30 16:55 ID:EMcnaahG
「対応が本当に早く、梱包も完璧でした」と評価されるのは非常にうれしいが、
そんな評価されると次からはいい加減な梱包がしづらくなるなあ・・・w

135 :_:03/06/30 16:55 ID:wv+w+fNe
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

136 :名無しさん(新規):03/06/30 16:58 ID:RIzBrs5b
>>134
内緒でオマケつけたのに、「オマケありがとうございました」って言われるよりマシ。

137 : :03/06/30 18:03 ID:fy5Ixevx
やっぱ、評価クレクレってしつこいほど言うってくる人は、信用ならん…。

138 :名無しさん(新規):03/06/30 18:10 ID:XCazg7uL
http://list.bidders.co.jp/item/18585573
これなんですが、なんで50000円になっているんでしょうか?
確か前も終了に近くなると50000円になっていました。

139 :名無しさん(新規):03/06/30 18:16 ID:Jv54AHT6
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40452172
マカーだから入札しようかと思うけど,転売なんだろうな。
最低落札価格を開始価格にしろよな

140 :名無しさん(新規):03/06/30 21:58 ID:IQcm0dFA
いつもとは違うカテに出品したら、数人の女性が落札してくれた。
でも、発送梱包などで気を使い、ちょっと疲れた。

141 :名無しさん(新規):03/06/30 22:08 ID:23py1wS2
リゾートマンション210万いかがですか?

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e26080224

142 :名無しさん(新規):03/06/30 22:09 ID:sbOsXePY
>>140
おつかれ。

漏れはアダカテが多いんで、たまに女性に落札されるとやっぱ
「すみません。評価は無しでお願いします」とか
「梱包は中身が絶対に判らないようにお願いします」とか頼まれるな。
ま、みんなすごく低姿勢でお願いしてくるのでむしろ微笑ましい(w


143 :名無しさん(新規) :03/07/01 15:06 ID:ar+whVJZ
落札者です。
オークションには「送料は全国一律700円だよ!」
と書いてあったのですがメールでは「送料は一律\700にて発送いたします
また、他の方法がご希望でしたら連絡してください。 」

となっていて落札物はTシャツだったので定型外郵便でいいかと思い
では定型外郵便でお願いしますと言ったら、定型外と言った事が気に入らなかったらしく
返事がが5日間なく、こちらからメール届いてますか?とメールしてもシカト。
返ってきたと思ったら「出張してました」だと。ハア?と思ったですが
結局定形外でも「一律¥400貰ってます」と言われ、
落札金額と送料振り込んだのですが、その後も4日間連絡がなく
どうなってるんだYO!と思い、
「品物はどの様になっていますか?発送して頂けたのでしょうか?」
と言ったら、「商品は送った。事故かもしれない」といわれました。

この人の評価を見ると月に2、3回「悪い」が付いています。
なんか、私がメール遅いと注意を促すメールを送った事と定型外を指定したあてつけ
のような気がするのですがやはり定型外郵便を選んだ私が悪いのでしょうか?
このまま泣き寝入りするべきですか?なにか対処法があれば宜しくお願いします。

144 :↑ 143:03/07/01 15:19 ID:ar+whVJZ
ちなみに評価で「悪い」を付けられた落札者の方のメッセンジャーが
たまたまオンラインだったのでなぜ悪いにしたか聞いたら
同じような事が起こっていました。

絶対に信用出来ない出品者です。
定型外発送は今までもある程度したことありますが事故は初めてです。
本当に事故だと信じるべき?お金だけぼったくられてすごく困惑してます。
信頼できる出品者なら諦めもつくのですが・・・
お金は返金してもらえる言い回しありますか?
どうしたら真相は明らかになるでしょうか?
なにか良い文章ないですか?証拠となるような言葉も聞きたいし
とにかく証拠がないと、最悪な出品者なだけに諦めがつきません。。。

145 :名無しさん(新規):03/07/01 15:30 ID:mOpLXens
>>143
出品者にどのような梱包でどこからいつ発送したか問い合わせる。
局への届けと問い合わせに必要だから教えてくれと頼んでみる。
もしまだ発送してなくて慌てて発送してくれたらラッキー。
本当に郵便事故なら調査依頼して結果を待つ。

146 :名無しさん(新規):03/07/01 16:08 ID:3HseGQF6
ブランド物をよく出品する。
そのたびに「本物ですか♪」と質問する女がいる。
ウザい!
何だ♪は
いい加減BL入れようかな?
どう思う?

147 :名無しさん(新規) :03/07/01 16:12 ID:zlQmhwyd
>>146
GO!w

148 :↑ 143:03/07/01 16:21 ID:ar+whVJZ
>>145返事有難う!!メールは昨夜来てたらくし今朝11時に送りました。
その後連絡ないです。こう送ったのですが他になにか書いたらいい事とかありますか?

こんにちわ、Tシャツを落札した○○です。
発送もすんでいるということで、そうなると事故しか考えられないですね・・・。
こちらとしては残念だし、洋服を買ったお金も溝に捨てた様な気分になります。
それは困りますので調査してもらえると言うことですが
私の方も落札者として探したく思います。私も調べたいと思いますので○○様の
・本名・住所・家の電話番号・発送会社・いつ発送したかを教えて頂きたく思います。

自分でも郵送会社に問い合わせてみたいと思います。
オークション取引をしていて送り先や名前を書かないという事は
ないと思うのでそれで分かると思います。
事故にしたって郵便側には記録が残っているはずですから。

YAHOO側に聞いてもよかったのですが
本人に聞いたほうがはやいと思いまして・・・
すみません、宜しくお願い致します。



149 :名無しさん(新規):03/07/01 16:30 ID:mOpLXens
>>148

> こちらとしては残念だし、洋服を買ったお金も溝に捨てた様な気分になります。
気持ちはわかるけど、この文はない方がよかったかも。
発送方法(定形外)を選択したのは自分だし
結果が出る前なのに、それは言わなくていいよ。グチになってしまう。

> 事故にしたって郵便側には記録が残っているはずですから。
これもない方がよかったかも。
言ってることはわかる。でも捨て台詞のようにも聞こえるよ。

相手に協力してもらわないと先に進めないから
まずは相手の気分を害してしまわないようにした方がよいよ。
もし未発送なら、発送してもらえるかもしれないし。

150 :143:03/07/01 16:44 ID:ar+whVJZ
>>149そうですか・・・ウワー信頼していないという憎しみが現れてしまってますね。
送ってしまったものは仕方ないか。うーん、この先どうなることやら。
でもそうですね、捨て台詞やグチは出品者の気持ちを逆撫でするだけか。
こちらもこんな事初めてで興奮気味で・・・今冷静になって改めて見ると
自分の対応は良くないですね。反省しこれから先気をつけます。
この先どうするのが一番かしこいですか?
様子を見るしかないか・・・(とにかくこの出品者返事が遅い)

151 :名無しさん(新規):03/07/01 16:49 ID:mOpLXens
>>150
相手から返信がなくても、短期間で何度もメールはしない方がいいよ。
様子をみてみよう。何か事態が変わるかもしれないしね。

152 :143:03/07/01 16:59 ID:ar+whVJZ
>>151そうですね、分かりました。有難う御座います。
もしかしたら連絡がない4日間や5日間で不安を抱いてメールした私が悪かったのかも。
(まぁ普通は迅速に連絡とるものだけど・・・)

とにかく一旦向こうからの返事を待って、向こうがどう出たか
このスレで報告します。すみません、、、有難う御座いました!


153 :名無しさん(新規):03/07/01 17:06 ID:vgfkmmu3
煩わしいポイント制なんてナシ!
会費2000円で一ヶ月アタックし放題です。
男女共に掲示板への書き込み、閲覧は無料です♪
Hなアイテムを出品してる女の子も多いですよ☆
携帯表示にはお得な情報も満載です♪
携帯、PC共に同アドレスでアクセス可。
1日約1万Hitの大手サイトです。
ttp://www.pink7.net/sig/

154 :名無しさん(新規):03/07/02 11:35 ID:Z/ARmZHL


155 :名無しさん(新規):03/07/02 11:44 ID:VQ4e4bVz
郵便事故といえば、ミニレターに切手をいれて送ってくれた同じ人から2度も届かなかった( T▽T)うっ。
もう、だれも信じられない! 

156 :名無しさん(新規):03/07/02 11:54 ID:PAZOvnli
パンフレットを冊子小包郵便で送りたいときは、
封筒の上のところを中身が見えるように、少し切ればいいのでしょうか?

157 :名無しさん(新規):03/07/02 12:21 ID:Z/ARmZHL
>>156
そうです

158 :_:03/07/02 12:21 ID:8EYPU3HH
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

159 :156:03/07/02 12:28 ID:PAZOvnli
>>157
レスサンクス。

160 :名無しさん(新規):03/07/02 12:45 ID:39ppXgau
>>148
本名や住所は入金前に聞くべきだ。

161 :名無しさん(新規):03/07/02 12:59 ID:VPEP2XWr
新鯖の争奪戦が行われています。

http://tubo000.ninki.net/idol/oys/oyster/

今のところ、pc系鯖の増設は望み薄

162 :名無しさん(新規):03/07/02 14:58 ID:TG18fAj+
取引相手(評価まだヒトケタ)が、ごてごてしたHTMLメールを送ってくるのですが、
みなさんはそういう場合、「プレーンテキストのほうがいいですよ」とか言いますか?
こまごまと説明するのもめんどくさいし、でもHTMLメールうざいし。悩むなあ。

163 :名無しさん(新規):03/07/02 15:08 ID:9TFMXc4r
今、ahooメール死んでないか?

164 :名無しさん(新規):03/07/02 18:50 ID:0c6Re9bG
>>163
Yahoo→Yahooを試したけど問題なかったよ。

165 :名無しさん(新規):03/07/02 20:39 ID:P7UDAjWe
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/gswjp?
危ないな

166 :名無しさん(新規):03/07/03 18:14 ID:rDCtFPpG
>>162
生暖かく見つつ、スルー

167 :名無しさん(新規):03/07/04 00:45 ID:S/+7Rmom
横浜の奴は自分の住所に絶対「神奈川県」を書かない
横浜は特別だと思ってんのかコラ?

168 :名無しさん(新規):03/07/04 00:48 ID:r+OScqb2
東京都民も書かない人いますよ。
東京は特別だと思って…特別ですね(待て

169 :名無しさん(新規):03/07/04 01:22 ID:LsNSX55H
政令指定都市だし。
つか、郵便番号が間違ってなければ町名からでオケなんだが。

170 :名無しさん(新規):03/07/04 01:23 ID:LsNSX55H
↑日本中どこでもの意味ね。

171 :名無しさん(新規):03/07/04 01:47 ID:6CxRmJNV
名古屋の人もあまり書かない…有名だもんね。

172 :名無しさん(新規):03/07/04 01:52 ID:0eRdRaFx
てか、都道府県名なんて書かねーよ、普通。

173 :名無しさん(新規):03/07/04 02:31 ID:cvRmwdox
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/5374/yahoo.html

これ読んだら、落札価格値切るHP作成者のがDQNだと思うがどうよ?
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=canbeayajp&filter=0&pageNo=3&author=
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sumomo503i&filter=-1

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)