2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家(ウチ)は入札代行でも質屋でもねぇぞ!!

1 :名無しさん(新規):03/06/15 22:26 ID:dm+Yi3JU
オークションやってるって言ったら、出品してくれだの入札してくれだの
振込みよろしくだの発送と梱包よろしくだの口座貸してだの住所貸してだの…
家は入札代行でも質屋でもねぇぞ!!

…という知人からのオークション依頼がウザイ人のスレッドです。
同人板の有名スレッド名からスレ名パクッてみました。


2 :)*( GUS0:03/06/15 22:27 ID:TJkEopQH

アダルトチルドレン行為に耽る、ヲタク主婦と、ヲタクサラリーマンは、ゆるさんぞ!


3 :名無しさん(新規):03/06/15 22:29 ID:K+jrOhlH
3  

4 :名無しさん(新規):03/06/15 22:49 ID:h7Z7uDoy
代理出品も代理落札もするもんじゃないなーと悟った今日この頃。

5 :1:03/06/15 23:18 ID:dm+Yi3JU
>>4
だろ?しかも銀行口座も扱ったことがない厨房ばっか依頼してくるから、
口座とかも用意してくれとか抜かしやがる。ほんとどうにかしてくれ〜。
だれか解決策きぼんぬ。

6 :名無しさん(新規):03/06/16 03:02 ID:Kj1gVcWi
コミッション取ればいいんだよ、落札金額の30%とか。

7 :名無しさん(新規):03/06/16 03:36 ID:nk1aScHc
嫌だって言えば済むだろwバカか?

8 :名無しさん(新規):03/06/16 08:56 ID:x5+l5kVg
仲のいい友達が「1割で」(コミッション)とか言ってくると友達やめたくなる。

あと、こういうヤシは始めから頼みに来るな。
「幾らで売れてもいいからさ」→「え3万?結構安いんだね。知り合い5万で買うって言ってたのに」
「売れたら山分けしようよ!」→3万で売れた→「ありがとう、ハイ3000円でいいでしょ?」

9 :名無しさん(新規):03/06/16 11:34 ID:AmsjDqhK
これは同人板の有名スレの換骨奪胎か。

10 :名無しさん(新規):03/06/21 20:44 ID:CPoIUc6K
みなさん
委託の場合
委託者に
だいたい何割くらい
払ってもらうと納得でしょう?

11 :1:03/06/22 23:10 ID:XKG88fTC
>>10
俺は2割五分ぐらい。でもその場合は住所貸し、口座貸し、代理発送はしない。
それはオプションという事で、別途徴収。
でも「それぐらいいいじゃん」とか言ってくるとウザすぎ。

12 :名無しさん(新規):03/06/22 23:13 ID:iKZJkIBx
>>11
厳しいなオイw

13 :名無しさん(新規):03/06/22 23:18 ID:trKIBMAv
オークションやってること、知人には黙ってる 
言って得することなさそうだ。

14 :名無しさん(新規):03/06/22 23:20 ID:H30iVuIL
洩れは吊り上げを依頼されて、嫌だったから別の板でID晒してやった。
勿論、友人関係は終わったが・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)