2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗品出品!?

1 :x:03/06/08 16:02 ID:TlWgjrt/
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=c38750632
昨日友人がDVDナビの車場荒しにあったんですが
盗られた分だけの品が出品してます!(付属品など)
時期的に似てるし 一ヶ月程前に 同じ場所で他の友人も被害にあったのですが
過去の評価を見ていると カロッツェリア・リモコン・CXB5799 の品も同時期にでていました
多分組織ぐるみの犯行と思われます
ヤフーID IJY781 こいつかなり怪しいので 気を張って取引しましょう!

2 :名無しさん(新規):03/06/08 16:03 ID:6OURuYUm
2

3 :名無しさん(新規):03/06/08 16:03 ID:HXvrBjVK
昔原付の事件あったよな

4 :名無しさん(新規):03/06/08 16:08 ID:Lnga1GWv
買えよ。それか買った人に頼んでみせて貰えよ。もしそうだったら警察にね。

5 :名無しさん(新規):03/06/08 16:11 ID:ROpip2RQ
>>4
禿同。
無理してでもいいから落札してしまえ、あとは身元が取れたら
ブツを確認して行動に出ろ、健闘を祈る。

6 :名無しさん(新規):03/06/08 16:12 ID:HXvrBjVK
原チャの事件も自分で落札して待ち合わせしてから警察に突き出した
んじゃなかったっけ?(記憶曖昧)

まあ自助努力だね。じゃないと警察は相手にしてくれないし、
勿論2chに頼っても何もならんよ

7 :名無しさん(新規):03/06/08 16:42 ID:IY1BcTQb
昔、PowerbookG3事件があったな。
あん時、自分で落札するなどして、かなり犯人を追いつめたが
K察がそれでも動かなかった事あるからなぁ〜〜


8 :名無しさん(新規):03/06/08 22:35 ID:Lnga1GWv
>>1は同業者説。

9 :ttw先生 ◆QandAqkfm. :03/06/08 22:42 ID:ScI+M6ZS
とりあえず何か質問してみ
また「どちらからの出品でしょうか?」を永遠に繰り返すか・・・

10 :名無しさん(新規):03/06/08 22:51 ID:gCnTIWis
R1の部品の時は
被害者がかなり動いて逮捕までもってったぞ
>>1ガンバレよ

11 :名無しさん(新規):03/06/08 22:53 ID:eMARDmx0
>>1
で、どうした?

12 :名無しさん(新規):03/06/11 00:55 ID:BvYhCmZU
>>1よ、
お前は俺か?うちもほぼ似たような状況だぞ。

相手に製造番号聞きたいんだけど、怪しまれるだろうなぁ。

13 :Auction_Police_patrol:03/06/11 01:29 ID:/UJrXlqV
>>9>>12

質問は絶対にダメ。
以前入手経路を質問した奴がいたが、出品者が怪しんで、出品取り消しした奴がいた。
落札するべし。


14 :名無しさん(新規):03/06/11 01:40 ID:W9/H8JdM
とりあえず、パクられた物であるという証拠が無いと
警察は全く相手にしてくれないから、捕まえたいのなら、
まず落札するしかない罠

15 :名無しさん(新規):03/06/11 01:48 ID:W9/H8JdM
ここを参考にしてみなされ。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1012995357/l50

16 :12:03/06/11 07:48 ID:BvYhCmZU
いま色々ヤフオク見て回ってるんだけど「なんでお前そんなにカーナビとかオーディオ出品してるんだよ。」とかいう奴多いね。
ああもう全てが疑わしい。

17 :名無しさん(新規):03/06/11 09:10 ID:OjAScYX5
自己紹介には埼玉となっているぞ!!

18 :名無しさん(新規):03/06/11 09:38 ID:l7a0yOBo
>>1
切実なわりには8日以来なにも書込みしないな。
ウソなんじゃねーのか?

19 :名無しさん(新規):03/06/11 10:14 ID:28+s4QLi
ちゃんと落札すんだろな。

20 :名無しさん(新規):03/06/11 10:20 ID:QzMju64p
業者でもないのに何故消費税取るの?中古だし…

21 : ◆zUNFC1jeFM :03/06/11 10:23 ID:jhKdJiHB
結局ネタだったのか

22 :名無しさん(新規):03/06/11 10:42 ID:Bg+T2pEX
正直、疑わしいのはどこまで突っ込んで質問すべきか。

1 どこから発送するの?
2 保証書ついてないの?
3 どこらへんを重点的に使用してたの?


あと、疑わしいのを落札してはずれだった場合はどうしよう。
再出品かな。

23 :名無しさん(新規):03/06/11 10:44 ID:e/FEr+n6
質問欄から「これは盗んだ物ですか?」と質問して
「はい、盗んだ物です」って回答が来れば盗品だよ。

間違いない!

24 :名無しさん(新規):03/06/11 10:50 ID:ROnLUljQ
( ´_ゝ`)

25 :名無しさん(新規):03/06/11 10:51 ID:ROnLUljQ
( ・д・)

26 :名無しさん(新規):03/06/11 10:51 ID:ROnLUljQ
( ゚д゚)…

27 :名無しさん(新規):03/06/11 11:01 ID:5sp42kZX
北海道で盗まれたものが関西で出品される可能性はありか?

28 :今が一番!:03/06/11 11:03 ID:zmmFTotv
取引先が北朝鮮だったらどうする!

29 :名無しさん(新規):03/06/11 11:43 ID:2GvNpZqD
>>27 全国を又にかけている大掛かりな窃盗グループなら、ありえるから
発送地は参考程度にしておいた方がいいと思う。

30 :29:03/06/11 11:55 ID:2GvNpZqD
>>27 盗んだヤツがシュピーン
      ↓
   関西人が落札
      ↓
   その関西人がシュピーン

の可能性もあるから発送地がかけ離れていても関係ないな。
   
 


31 :名無しさん(新規):03/06/11 14:47 ID:sRh/PkvH
>>27 盗んだヤツがシュピーン
      ↓
   関西人が闇市で購入
      ↓
   その関西人がシュピーン

の可能性もあるから発送地がかけ離れていても関係ないな。


32 :名無しさん(新規):03/06/16 12:10 ID:uctR9SOJ
e27358046
同僚の盗品!今ポリに届出中。QAで自分の住所地域ばらしてる馬鹿な奴。隣県から盗品行脚の模様!

33 :名無しさん(新規):03/06/16 12:30 ID:myjnirXP
>>32
折りたたみも出品しているよ。
セットでやられたの?

34 :名無しさん(新規):03/06/17 16:47 ID:AtEsqbJM
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e26084695
シリアルナンバーが削ってあるサックス。
あやしかったので、終了4日前に代行さんに質問してもらったけど
スルーされてそのまま終了。
その後再出品なしですた。ヤパーリ盗品だったのだろうか…。

35 :名無しさん(新規):03/06/17 18:06 ID:hgLvJJG+
ドアミラー出品してたり激しくあやしい

36 :名無しさん(新規):03/06/20 04:25 ID:MYMBJN/z
>>32
質問のとこに

「質問有難うございます。
 私は身長183センチですがちょうど良いサイズでした。」

・・・盗んだチャリサイズあっていたみたいだね(W

37 :名無しさん(新規):03/06/28 20:23 ID:op6PzP1u
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38188514

これと山形のサクランボ事件の関係は?

38 :名無しさん(新規):03/06/30 03:56 ID:4IezST/I
>>37
怪しい

39 :名無しさん(新規):03/06/30 14:07 ID:oLDUpior
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/fujimotoetsuko?
これも、どこかからの盗んだじょうほうかねえ。

40 :名無しさん(新規):03/07/01 07:33 ID:GOYJ7QoY
>>37
ニュースでやってたのはこれでつか?

41 :名無しさん(新規):03/07/01 12:55 ID:uVv0AIVR
誰か通報汁!

42 :名無しさん(新規):03/07/01 13:12 ID:551Uih9Q
>>37
自己紹介に住所と電話番号が・・・

43 :名無しさん(新規):03/07/01 13:16 ID:h/xHNGKq
さくらんぼ100kgを 一度に出品した香具師もいた。
他にも盗品の出品も多いと思う。
取引してしまった側の責任ってモンダイにされるのだろうか・・・。

44 :名無しさん(新規):03/07/04 09:36 ID:RhbZkA5E
新品をばらして売っているのは明らか。
過去の評価をみてもばら売りばかり。
なんだか怪しい
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/devles_hiroyuki?

45 :名無しさん(新規):03/07/04 10:05 ID:zbrfuRH5
URLちゃんとかけ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/devles_hiroyuki?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)