2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先島社会派相談所

1 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/06 11:00 ID:r/BXHXia
社会派相談所です
相談受付中

2 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/06 11:01 ID:r/BXHXia
相談ありませんかー

3 :名無しさん(新規):03/06/06 11:01 ID:oaiLxhhi
2

4 :3:03/06/06 11:03 ID:oaiLxhhi
どうして漏れは2get出来なかったのでつか?

5 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/06 11:04 ID:r/BXHXia
>>3-4
私の方が、先に書き込んだからですね

6 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/06 11:06 ID:r/BXHXia
相談受付中

7 :)*( GUS0:03/06/06 11:06 ID:vtNzFnbH
>>1
「社会派」とは、どういう意味でおますか?

8 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/06 11:07 ID:4nJoN1LC
>>7
ああ、いや
ええと
勢いで付けてみました
なんかカッコイイし

9 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/06 11:11 ID:r/BXHXia
悩み受付中ですぜー

10 :名無しさん(新規):03/06/06 11:12 ID:hneDmJi9
先島って何て読むの?

11 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/06 11:16 ID:r/BXHXia
>>10
先島は、さきしまですよ
さきしま

サキシマ
先 島

12 :名無しさん(新規):03/06/06 11:17 ID:NF/2pZHk
自分の税金が軍事費に使われるのが我慢できません。どうしたらいいですか

13 :)*( GUS0:03/06/06 11:18 ID:vtNzFnbH
>>8
早速の名回答、ありがとうございました。

14 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/06 11:18 ID:r/BXHXia
>>12
どうしようか
どうしようもないんじゃない?
うん、我慢するしかないよ

15 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/06 11:18 ID:r/BXHXia
>>13
いえいえ
悩みありませんか

16 :_:03/06/06 11:19 ID:M1VUWtDj
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/hankaku06.html

17 :名無しさん(新規):03/06/06 11:20 ID:hneDmJi9
何回も言わなくていいよ。

何についての相談?

18 :)*( GUS0:03/06/06 11:20 ID:vtNzFnbH
>>12
キミが日本軍に入隊して自分で税金使えば無問題。
>>14
横レススマソ。

19 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/06 11:25 ID:aajrVzZp
>>17
何でもいいよ
何かについての相談
>>18
いえいえ
どうぞどうぞ

20 :名無しさん(新規):03/06/06 11:35 ID:XTdbBBBH
オークチョンの相談スレなんですか?

21 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/06 11:40 ID:aajrVzZp
>>20
んーあー
まあ、何でもいいですよ。
ノンジャンルでカモン

22 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/06 11:59 ID:aajrVzZp
お悩みプリーズや

23 :名無しさん(新規):03/06/06 12:11 ID:tOJ/QJpJ
今日の夕方にヘルスに行きます。1万5千円の普通のヘルスか、
2万円のイメクラにしようかとても迷ってます。
どっちにしたらいいでしょうか?

24 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/06 12:14 ID:r/BXHXia
>>23
ほうほう、ヘルスですか
ぐお
1万5千円もするの?
2万円でイメクラねえ
うーん
イメクラで浪費ゴー
景気回復ゴー

25 :23:03/06/06 12:18 ID:tOJ/QJpJ
>>24
実は初めてのヘルス(風俗)でどきどきしてます。
風俗板では小馬鹿にされそうなのでこちらに相談させていただきました。
なにか心構えとかありましたらご指導ください。



26 :名無しさん(新規):03/06/06 12:32 ID:zSjGtFBB
えーと、口座番号教えろといわれました。
銀行コード、支店番号、口座番号のどれを教えれば良いのですか?

27 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/06 12:34 ID:aajrVzZp
>>25
ヘルスって7000〜8000円くらいだと思ってましたが
そんなに高いのですか
心構えは、そうですねえ
初めてですがよろしく
の一言でだいたいオッケーではないでしょうか

28 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/06 12:36 ID:aajrVzZp
>>26
銀行名
支店名
普通or当座
口座番号
口座名義人
これが、およそ銀行口座関係の情報ですね
全部教えればいんじゃない?

29 :23:03/06/06 12:40 ID:tOJ/QJpJ
先島先生

7〜8000円でもありますが初めてなので地雷を踏みたくない思いが強く
高級店を選択しようと思いました。この選択は間違っていますでしょうか?



30 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/06 17:15 ID:4nJoN1LC
>>29
んー
何だっけ
ああ、ヘルスの話ですね
うーん、そうですねえ
どの世界でも安かろう悪かろうが基本ですが
その世界はどうでしょう。やはりそうなのでしょうねえ
お金に余裕があるのならば、よろしいのではないでしょうか

31 :)*( GUS0:03/06/06 17:22 ID:ZhF6bV0y
>>29
両方ハシゴして、3,000円のユンケル飲めば、38,000円の消費拡大です。

32 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/06 17:22 ID:4nJoN1LC
>>31
それだ

33 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/06 20:49 ID:CTZvF36F
お悩み受付中

34 :名無しさん(新規):03/06/06 21:04 ID:h3zjYR+0
チンチンは長い方がいいのになぜチンチンの皮が長いはダメなんでしょう?

35 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/06 21:18 ID:CTZvF36F
>>34
うーん、何故でしょうねえ
校舎が長いと不潔になりやすいから
でしょうか
清潔にしましょう

36 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/06 21:56 ID:CTZvF36F
お悩み受付中

37 :名無しさん(新規):03/06/07 01:42 ID:m90fxed4
今日、ウンコをしていたら肛門にウィンクされました
私自信、これまで経験したことがなかったのですが
このような時、先生はどう対処されるのですか?

38 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/07 07:31 ID:1U1h9Nz/
>>37
うーん
私自信も、これまで経験したことがないですねえ
拭いて流して出よう

39 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/07 08:47 ID:GeYMpQ10
お悩みアイニージュ

40 :)*( GUS0:03/06/07 08:49 ID:iw9FBJp8
今日、ウンコをしていたらウンコにウィンクされました
私地震、これまで経験したことがなかったのですが
このような時、先生はどう対処されるのですか?

41 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/07 08:51 ID:GeYMpQ10
>>40
>>38

42 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/07 09:59 ID:GeYMpQ10
お悩みお払い中

43 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/07 11:27 ID:yu+aIoD5
お悩み談話室

44 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/07 15:41 ID:uU60K8wR
オークションでは過去に64Mメモリを1万円で買ったことがあります
ヤフーが有料化してからは
もうサッパリ興味がなくなりましたねえ

45 :名無しTW ◆TW33.BtLDA :03/06/07 15:44 ID:/hDfr53f
ニッポンを駄目にするなぁぁぁby窪塚

46 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/07 15:47 ID:yu+aIoD5
>>45
ニッポン?

47 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/07 15:58 ID:uU60K8wR
お悩み受付中

48 :_:03/06/07 15:58 ID:vaROtZLU
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

49 :名無しさん(新規):03/06/07 16:13 ID:P/W+WGTD

     /)_/)
    < ゚ _・゚> .。oO( リーマン板ニカカリッキリカヨ、サキシマ )
  ノ) /   |
  \(_,,,_,,,)





50 :名無しさん(新規):03/06/07 16:17 ID:0/dIFkf3
なぜ、ヤフーは利用者のことを考えたシステム変更をしないのでしょうか?

51 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/07 16:17 ID:GeYMpQ10
>>49
そうでもないよ
11個くらい板回ってる
うん

52 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/07 16:19 ID:yu+aIoD5
>>50
宣伝にお金使い過ぎて
本来のサービスがおろそかになってるんじゃなかろうか
あ、いや、よく知りませんが
そんな話を聞いた気がしましたので
・・・
そういえば、この前、ヤフーが2ch締め出し食らったときの
YBBの対応は非道かったですねえ
電話で文句言いました
電話の女の子は「私に言われても」という感じでした

53 :名無しさん(新規):03/06/07 16:23 ID:0/dIFkf3
>>52
ご回答ありがとうございます。

もう一つ質問なんですが、
一休さんで、
「そもさん(?)」「せっぱ」と言ってまつが、
あれはどういう意味なんでつか?
お教え下さい。

54 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/07 16:24 ID:GeYMpQ10
>>53
あれはですねえ
問答の前のかけ声ですね
意味なんかありません
じゃんけんぽん、と同じです
それとも語源をご希望かな

55 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/07 16:59 ID:yu+aIoD5
お悩み受付中

56 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/07 17:18 ID:1U1h9Nz/
おなか空いたねえ

57 :名無しさん(新規):03/06/07 17:25 ID:Vk0d05VK
みぎゃー、の初出を教えるべきだ。

58 :名無しさん(新規):03/06/07 19:55 ID:V+eatdto
塩ってなんで神聖なものなのでしょうか?

59 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/09 09:28 ID:6x5V6TOB
>>57

みぎゃー
>>58
塩は
美味いからねえ
ええ
うん、きっと美味いからだよ

60 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/09 09:44 ID:6x5V6TOB
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  お悩み受注中   |
 |_________|
       ∧∧ ||
      ( ゚д゚)||
       / づΦ

61 :名無しさん(新規):03/06/09 10:20 ID:sRgQUOBa
調理師免許も持ってない人がオークションで食品売ってるのが、
よく非難されてますが、学校なんかのバザーに手作りのお菓子
出品する素人もいますよね。これもいけないんでしょ?
それとも営利目的じゃなきゃいいの?

62 : ◆cT.nZNMGKA :03/06/09 11:42 ID:8axKvVTU
さぁ?

63 : ◆HrLD.UhKwA :03/06/09 11:43 ID:8axKvVTU
さぁ??

64 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/09 18:06 ID:My7/8hvv
>>61
オークションで食品売ってる人が非難されていますか
うーん、どうなんでしょう
継続的に商売としてやるんじゃないなら
法的にはともかく、別にカマヘンと思いますけどねえ
バザーの食品もいいんじゃないでしょうか
買う方も、覚悟して買わにゃんですね

65 :名無しさん(新規):03/06/10 08:41 ID:16WyRsVC
パチもんを売ったら犯罪なわけですが、
「いただきものですので詳細は不明」
とバックレるのはいかがなもんでしょう、アンダーソン君。

66 :先島アンダーソン ◆j6hKEv9MOo :03/06/10 10:35 ID:Cr2Qn6+N
>>65
問題ないんじゃなかろうか
と思います
アンダーソン的に

67 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/10 17:07 ID:6ElzggIF
お悩み受付中

68 :名無しさん(新規):03/06/10 17:09 ID:0lc3lTQS

     /)_/)
    < ゚ _・゚> .。oO( デタナ、サキシマ )
  ノ) /   |
  \(_,,,_,,,)





69 :名無しさん(新規):03/06/10 17:09 ID:duAwkpdM
若さってなんだ!?

70 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/10 17:10 ID:6ElzggIF
>>69
振り向かないことです
>>68
出たぜ
ヘイヘイ

71 :名無しさん(新規):03/06/10 17:11 ID:duAwkpdM
愛ってなんだ!?

72 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/10 17:13 ID:PFvcHocK
>>71
たわれめらわないことです
ええ
いやホント

73 :名無しさん(新規):03/06/10 17:15 ID:duAwkpdM
あばよ先島

よろしく先島

74 :名無しさん(新規):03/06/11 06:10 ID:uwiLpv05
うちの妻がオークションにハマリまくっており、もう病気です。
落札するものは、ブランドもんの服、アクセサリー等。毎日のように荷物が届き、
しかし、試着はおろか、開封さえせずに押し入れに放り込み、押し入れがいっぱいに
なると今度は靴箱に貯めこむ始末。まさにオークションのためにオークションやってる
という状態です。どうしたもんでしょう?辞めさせられますか?


75 :_:03/06/11 06:10 ID:2LQ0KsXT
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz02.html

76 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/11 11:19 ID:FLSmxyY7
>>74
あいたー
奥さんがはまりましたか。オークション病ですか
ケッコウな物を買い込んでいるのに開封もしない
ふんふん
こりゃあイケマセンねえ
危険です
ズビシと指摘し、
厳しく指導して断固やめさせるべきです
なにやっとんじゃオリャーと一喝しましょう

77 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/11 11:36 ID:gQtLM/1N
お悩み受付中

78 :74:03/06/11 12:39 ID:tBiykPAH
あーレスありがとうございます。
わかりました「何やっとんじゃオリャー」ですね。
帰りの車で練習して、うまくなったら言ってみましょう。


79 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/11 16:28 ID:gQtLM/1N
>>78
オークション禁止じゃオンドリャー
今度やりやがったら流し込む
と脅しましょう
これで奥さんはもうドキドキパニックです
もうオークションどころでは無いはず
と思われます

80 :名無しさん(新規):03/06/11 16:45 ID:U0l+xMWi
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ,, - ―-  .、       ホモ用しおり   ┃
┃  ,. '" _,,. -…;   ヽ                ┃
┃  (i'"((´  __ 〈    }                   ┃
┃  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }   ふう・・・          ┃
┃  ヾ|!   ┴’  }|トi  },  ここまで読んだぜ  ┃
┃    |! ,,_      {'  }                 ┃
┃   「´r__ァ   ./ 彡ハ.  おまえらのレスで ┃
┃    ヽ ‐'  /   "'ヽ    腹ン中が    ┃
┃     ヽ__,.. ' /     ヽ    パンパンだぜ ┃
┃     /⌒`  ̄ `    ヽ\.            ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

81 :100人に1人:03/06/11 17:21 ID:jtXWijOO
◎人の嫌がることをズケッと言うのはこんな奴!
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーに至らない気質の偏りもある(遺伝性))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html




82 :名無しさん(新規):03/06/12 00:08 ID:YmrCuXha
オークションで服買ってるんですけど、きょう友達に
「死んだ人の服かも」と言われて、ぞっとしました。
死んだ人の服だったりするんでしょうか?


83 :名無しさん(新規):03/06/12 00:12 ID:YmrCuXha
そーいえば新品で買った服をタグ付きで着ないまま出品するなんて、
どういう了見じゃ、と思ってましたが、「死んだ人の服」なら納得です。
あーやっぱ、死んだ人の服でしょうか?矢島さん、違うと言って下さい!!


84 :名無しさん(新規):03/06/12 00:14 ID:YmrCuXha
死んだ人の服って、やっぱ縁起が悪かったりするんでしょうか?


85 :名無しさん(新規):03/06/12 00:36 ID:6ekY3dLH
ついに発覚です。2chでレスを消す方法。
解析により、ついに管理人コマンド割り出しに成功した模様。
鯖が認識するとそのスレッドナンバーがあぼーんされる。

以下方法。
名前に『山崎渉』、メールに『ds8g15EG8h1r9R9g9d7E』。←暗号化されたパスワード
本文に、
command dell レスナンバー(ここに消したいレスナンバー記入)
end

こう記入して書き込みまつ。
山崎って言う人はどうやらcgiなんかの管理人さんの本名らしい。
おそらく早急な対策が打たれると思うので、消したいレスがある人は急げ。





86 :名無しさん(新規):03/06/12 08:45 ID:xEfBt42h
便意と尿意を同時に催したばわい、どちらを優先すべきかっ?

87 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/12 09:26 ID:wJnO7jKh
>>82
死んだ人の服だったりする可能性は
あります
ええ
しかし
可能性としては
極めて低いのではないでしょうか
大丈夫大丈夫
平気平気
へっちゃらさ

88 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/12 09:28 ID:wJnO7jKh
>>83
ああ
それは、ですねえ
違うよ違う
買ってそのまま放置しちゃう無駄使いヤロウのもんですよ
または盗品とか
閉店の商品とか
ダーイジョウブ

89 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/12 09:30 ID:wJnO7jKh
>>84
縁起は
どうかなあ
別に特に悪いってものでもないと思います
着る人次第、でしょうか
>>86
便意を優先しましょう
尿中に極限便意を催した場合、如何ともしがたいピンチ状況に陥りますが
ベン中に極限尿意を催しても、さほど実害は無く、むしろ一般的排便行為で
済む
からです
女性の場合はその限りではありません

90 :86:03/06/12 09:49 ID:xEfBt42h
いいこと言うなあ!でもおしっこ先にしちゃったよ。
ところで猪木とアリの試合は見たかい?

91 :先島 ◆j6hKEv9MOo :03/06/12 10:43 ID:ldMxUeDH
>>90
イノキとモハメドの試合は
話に聞いたことがあります
イノキが寝そべっていたのですね

92 :名無しさん(新規):03/06/12 11:05 ID:KR5hrw0j
2ちゃんねら〜が考えたオンラインマネーゲームを紹介します。
12万円だけ儲けました
さあ マネーゲームの始まりです。メール1通送るだけで900円ゲッツ
この情報で月30万円ぐらい稼ぐ勢いだよ みんな真似して転売しよう
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%CC%D9%A4%B1%A4%CE%A5%AB%A5%E9%A5%AF%A5%EA&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ybt4001?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kazusan1192jp?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/「       」?
まず落札して情報を仕入れます。
「       」 に自分のIDを貼り付けて2CHに貼ります。
それから自分もよく似た文章でヤフオクに出品する ウマー



93 :名無しさん(新規):03/06/12 12:49 ID:xEfBt42h
ブランド物で身を飾り立てることなく、金持ちに見える方法ってありますか?

94 :名無しさん(新規):03/06/13 00:28 ID:7ioyYXGF
このスレの削除依頼を出した、キモい粘着オタク犯罪人オク板の裕香こと、最悪のアナルヲタク詐話師ぱお一ん=削除荒らしアナボラ包Kチソポのキモい常駐スレッドは下記のとおりです。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1055046857/l50
【パクリ吊り上げ】yuji777_2001 12【お手のもの?】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1035985304/l50
初質裏方スレッド 4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1039763970/l50
自治スレ パート2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1038604306/l50
ローカルール パート2

95 :名無しTW ◆TW33.BtLDA :03/06/13 01:57 ID:x/Xv80Na
>>93 総金歯

96 :名無しさん(新規):03/06/13 08:18 ID:lop6Igoq
>>95

悪趣味。
ガウンうを着て、パイプをくわえる、これしかない。
あとメロン食って、鳥の足にリボンつけたやつ食って、、、

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)