2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全無料のオークションWANTEDを育てよう!PART14

1 :名無しさん(新規):03/06/06 00:12 ID:YF3Yqroe
覚えやすいステキなURL
http://www.auction.co.jp

前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1043394772/

WANTEDオークション簡単利用術(豆太さん製作)
http://www.geocities.jp/mameta10/

各種情報・関連リンク・過去スレは
>>2-

物語誰か書いておくれ。

2 :名無しさん(新規):03/06/06 00:13 ID:YF3Yqroe
WANTEDは登録、出品、落札、すべて今の所、無料。有料のオプションとして
銀行の認証を得ることも出来る(有料化は11月から)
まずはトップページから個人情報を登録。その後オークション用のIDも登録。
#WANTEDはアダルト出品も可能ですが、改めて専用IDなどを取る(簡単)必要あり。

会員登録  http://www.auction.co.jp/wanted/member/mem_entry1.asp
 ↓はじめてご利用の方へ(手順が簡潔に書かれている)  
 http://www.auction.co.jp/mem1/help/mem_hlp_hajimete.asp
BBS(元祖) http://www.auction.co.jp/bbs/MyBBS.asp?NO=6268
 他にも目的に応じて掲示板がたくさん用意されています。
 詳しくはWANTEDトップページから。
Q&A  http://www.auction.co.jp/Faq/faq_search.asp
 質問事項があれば掲示板かこのFAQで検索して、それでも解決できない場合
 このページ内から問い合わせフォームにすすんで事務局に問い合わせてください。
 しかし、事務局も猛烈に忙しいと思うので、できるだけ自分で解決しましょう。
画像のサイズは1出品につき、3枚までで、1枚につき50kbまでです。
↓を使えば調節できます
 縮小専用 http://www.a-groove.com/software/shukusen/index.html
 infanview日本語 http://cvnweb.bai.ne.jp/~kusumoto/iview/index.html

出品数、落札率等、オークションサイトの統計情報はこちら↓
 WANTED公式統計ページ
 http://www.auction.co.jp/public/Statistics/AuctionStatistics.html
 ご存知、オークション統計サイト(仮)
 http://www16.big.or.jp/~shumaru/

3 :名無しさん(新規):03/06/06 00:14 ID:YF3Yqroe
完全無料のオークション!WANTEDを育てよう!
http://natto.2ch.net/yahoo/kako/1014/10149/1014920797.html
完全無料のオークション!WANTEDを育てよう!*U
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1015735308/
完全無料のオークションWANTEDを育てよう!PART3
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1017351389/
完全無料のオークションWANTEDを育てよう!PART4
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1019025397/
完全無料のオークションWANTEDを育てよう!PART5
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1020011119/
完全無料のオークションWANTEDを育てよう!PART6
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1021048580/
完全無料のオークションWANTEDを育てよう!PART7
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1022002295/
完全無料のオークションWANTEDを育てよう!PART8
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1023270321/
完全無料のオークションWANTEDを育てよう!PART9
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1025204930/
完全無料のオークションWANTEDを育てよう!PART10
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1026842033/
完全無料のオークションWANTEDを育てよう!PART11
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1030929342/

4 :名無しさん(新規):03/06/06 00:28 ID:q1XnHwuY
乙揚げ!

5 :名無しさん(新規):03/06/06 00:30 ID:v4Qmdbw1
素早い仕事ご苦労!

6 :書いた人:03/06/06 02:25 ID:BLGuG5z0
>>3
一応抜けてるので、入れときます。

完全無料のオークションWANTEDを育てよう!PART12
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1034911221/

7 :書いた人:03/06/06 02:56 ID:BLGuG5z0
スレたてご苦労様でした。

さて、以下はいわゆる「WANTED物語」です。

昨年の3/5くらいまでにWANTEDに出入りするようになった人は
事情はよくわかると思うのですが、あれからずいぶん経ちまして
最近WANTEDに来てみた人は、最初のころのことについて
いまいちよく分からない部分があるんじゃないかと思います。

このあたりをなんとなく分かりやすくするため
以前に私なりに物語風に少しまとめたものがあります。
これがそうですなのですが、次スレを立てるタイミングを
逃してしまったりで、ちょっとお留守になってました。

で、せっかくなので久々に少し書き直してみました。

8 :書いた人:03/06/06 02:57 ID:BLGuG5z0
むかしY百貨店っていう店があった。

ある時こういうチラシがまわってきた。

 百貨店のフロアを一部無料で開放するから、皆さん
 いろんなものを持ち寄って好きにお店を開いてください。

すると、みんないろんなものを持ち込み、売り始めた。
お客もそこでいろいろなものを目にして、
その面白さに惹かれた。へぇ、こんな物もあるのか、、と。
噂は噂を呼びお店は大入り満員、さて、そんなある日、

「怪しい人の出入りを制限するために
入り口に係員を立てることにしました。
その人に入場料を払ってください。」

と一方的にアナウンスがあった。

不満の声もあがったが、面白さの方がまさった。
係員は立っていてお金を集めるだけで、顔も見ずに
人を入れている、っていうことをいう参加者もいたが
とりあえずY百貨店はさらに繁盛していった。

隣のライバルe百貨店は、対抗して入場無料を最後まで
掲げていたが、残念ながら客足は伸びることなく、
ついに、哀れ閉店に追い込まれることになった。
そして、それが発表された、まさにその日、
突然の店内アナウンスに人々は自らの耳を疑った。

9 :書いた人:03/06/06 02:58 ID:BLGuG5z0
「突然ですけど〜4月から有料にします。
手数料は売上に比例していただきます。5%ね。
出品料っていうのもとりますねー夜露死苦。」

怒って店を飛び出す者、俺は残るというもの、
途方にくれる者、みないろいろな対応を示した。

-
さて、外に飛び出した者たちのなかに
こういうことを言う人がいた。

--
完全無料のオークション!これからはWANTED!

1 名前: 名無しさん(新規) 投稿日: 02/03/01 03:26

http://www.auction.co.jp/auction/

参加完全無料!
参加費も出品手数料も成約手数料もなし!
おまえら全員ここにしる!
--

みんな顔を見合わせた。

「お前、知ってる?」
「しらない。。聞いたこともない」
「何でも町外れのWANTED農場ってところで
荒地をただで貸してくれるんだって。」
「とりあえず逝ってみるか。ほかに行くところもないし」

10 :書いた人:03/06/06 02:59 ID:BLGuG5z0
そこはとても狭い荒地で、とても商売をはじめよう
って感じではなかった。しかし、やはり行く場所のない人が
少しずつやってきた。狭い土地はすぐにいっぱいになった。

「だめだよ、狭すぎる」
「俺もそう思うけど、、じゃあどうする?」
「うーむ・・」

一週間ほどたった。皆が不安を感じはじめた、そのとき、
ある男が静かにこうつぶやいた。

--
648 名前: 名無しさん(新規) 投稿日: 02/03/07 23:24

WANTEDの画面みるとさー
スタッフの気合いが感じられるのは
漏れだけか?

今の出品数はahooの1000分の1だけど
ここはみんなで育てて化けさせよう是
ビダは出来上がってるから面白く無

出来上がった所より
荒れ地を耕して種巻いて
みんなで収穫するんだよ
ハナクソからメジャーサイトにのし上がって味

応援してた漏れ達気分いいぞ!!

11 :書いた人:03/06/06 03:00 ID:BLGuG5z0
この言葉が皆に勇気を与えた。
この荒地を仲間を集って少しづつでも整備すれば
いつかは何とかなるんじゃないのか?
みんなが、少しづつそう考え始めた。

農場の主も、少しづつだけど隣の土地を買い取って
みなに提供する、ほしいものがあったら言ってくれ!
と力強く宣言した。こんなことを言う主は皆はじめてだった。

やれば、なんとかなるんじゃないか?・・・・


-
Y百貨店の一方的な値上げ宣言から約二ヶ月弱がたった。

町外れのWANTED農場は徐々に賑わいを見せていた。
この間、農場主は自腹で2回、土地の拡張を行ってくれた。
また、ほしいものを願い出ると、なんとか見繕って提供してくれた。

いろんな問題も討議された。討論する場所が農場主によって用意された。
みんなそこに入り浸って、いろいろ話をするようになった。

周りに柵を設けて安全性を高めるべきじゃないか。
でも、その金をどうする?みんなで少しづつ出し合うか?
いや、農場主の仕事を手伝う代わりに
なんとかお願いして作ってもらえるんじゃ?

みんな、口々に自分のアイデアを話し合っている。

12 :書いた人:03/06/06 03:00 ID:BLGuG5z0
いつのまにか出点数はずいぶん増えた。
怪しいものもあれば掘り出し物も見つかるようになってきた。
数はまだまだだが、しかし、毎日何人もの人が
ここがWANTEDですか?とやってくる。

ある者は、「ちょっと町に逝ってきます」といい、
Y百貨店で自作のチラシを配って回っている。

またある者は市の広報で取り上げてくれないか、
と市役所に陳情に逝ったようだ。

7月にはなぞの妨害にも襲われた。
正直、かなりの痛手で、同じ出点数に戻すのに
数ヶ月の時間を要した。

結局安全策は有志によるカンパによって行うことになった。
全くのカンパってこともなく、主によって、いい場所を
提供してもらえたり、なかなかいい面もあるようだ。

そして、、

1年ほど経って、ついに10万点を超える日がやってきた。
みんな祝賀ムードで、ちょっとした騒ぎだった。
Y百貨店の1/1000から1/40にまで大きくなったのだから
それも当然だろう。それほど売り買いが活発なわけではないが
少なくとも寂れてなくなっていく様子もない。
一部の人の頑張りに支えられている部分もあるようだけど。
でも、安定した雰囲気が街に漂う。。

13 :書いた人:03/06/06 03:03 ID:BLGuG5z0
ずいぶん立派になった出店の列を見ながら
ある男がふとこうもらした。

 まだY百貨店に居る人もたくさんいるそうだけど、、、
 何でこっちにこないんだろう?

それを聞いた隣の女性がこうつぶやいた。

 まあ、ズバリ売れないからじゃない?
 知らないだけかもしれないけどね。
 でも、、売れることだけが楽しみではないとも思うけど、、
 それにね、なんか最近ちょっとづつだけど、
 売れてるのよ。それがなんだか、嬉しくって、、

そういえば、春頃から人通りが少し多くなった様子だ。
街で何かあったのだろうか?

男はこう続けた。

 まあ、どこで売ろうと自由だし、ここにはここ
 街には街のよさはあるだろうから、、
 でもあんな渋滞ばっかりの街にはあんまし戻りたくないな、、


-
なんとなくここでは
笑顔がたくさん見られるような気がする。。。
気のせいか?

14 :名無しさん(新規):03/06/06 09:08 ID:SfDXa+JA
           _   _                        ._  _      
          / /\/_\                    ./_\\ \
        / /  / /_/ /\                  / /_/ /\\ \
       / /  / \_ /\/                  \_/\/  \ \
     / /  /    \\./                     .\\/    \ \
     / /\/      . ̄                         ̄      /  /\
    / / /               ________               /  /  /
    / / /              /  ____  _/\             ./  /  /
   / / /             ./ /\____./ /\.\/            /  /  /
   / / /             ./ /  /   / / ./ ̄            /  /  /
  / / /             / /  /   / / ./              /  /  /
  / / /             / /  /  ./ / ./              /  /  /
 / .\/            / / /___/ /__./             /  /  /
 \  \           / _ ̄ ̄____  /\           /  /\/
   \  \         /__/\ ̄ ̄   /__/ ./          /  /  /
    \/''\       \\/ ̄ ̄ ̄ ̄\.\/          \/  /
      \_/          ̄         ̄             \/
                   ポカーソ



15 :孫正義&rlo;♥ァルゴ< ´∀` >ぞだーセンマ&lro;:03/06/06 14:52 ID:zT/NDx/r
       \ || /
         ┌┬┬┬┐
   ―――┴┴┴┴┴―――――.、
  ./.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄.||
 /.    彡//彡⌒ミ| ||      ||    .||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
[/____〈`//[ ]∀´ 〉 ||___||___||< ヤフオク以外を使っている
||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.  _..| |  \  異常者を迎えに来ました〜!
lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院  | |    \____________
| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|__l⌒l_.||
  ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'    `ー'
           o___________o
           /                /
          /   このスレは無事に  /
          /  終了いたしました    /
         / ありがとうございました  /
         /                /
        /    孫 正義 様 より   /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 彡 ⌒ ミ /                彡 ⌒ ミ
 ( ´∀`)/                  (´∀` )
 (    つ               ⊂    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                    (_(__)

16 :名無しさん(新規):03/06/07 02:15 ID:KYRj+WHw
ちゃんと禿なのにワラタ

17 :あんちYAHOO!!!:03/06/07 02:31 ID:Hn0iDotK
おまいら,そんなことより船の博物館ですよ。船の博物館。
沈没した北朝鮮の工作船が飾ってアルですよ。飾って。
押収品はどれも日本製なんですよ。日本製。
中にはPC-E500とかいう機械が置いてあんの。PC-E500とか。

おまいら,チョンの企業の手先なのか?手先なのか?

http://www.unti-yahoo.com/



18 :名無しさん(新規):03/06/07 15:17 ID:x90c5Qwc
先月から今月に掛けて、入札のスピードが早い?
仕入れが少ないので出展数が少なくなる一方です。

此処一年まったりと片手間で出していたのに休みが潰れてしまうよ
一体どうしちゃったのかな? 波が来たのかな?

19 :名無しさん(新規):03/06/07 19:44 ID:bEqzG3Ye
ビッダーズ http://www.bidders.co.jp/index.html
WANTED http://www.auction.co.jp/
ジェイオークション http://j-auc.net/
なんじゃもんじゃ市場 http://www.nanjyamonjya.com/auction/
アイオークション http://www.iauctionet.co.jp/auction/cgi-bin/category
ぐるぐるオークション http://www.guruguru.net/auction/
ジャスニコ http://www.jasunico.co.jp/
セリオトス http://www.seriottoss.com/
ギブユー http://www.give-you.com/auction/default.asp

20 :名無しさん(新規):03/06/08 06:13 ID:FtJwilSK
ってゆーか>>3過去スレ見ようとしたんだけど
パート1以外なぜかHTML化されて無いようなんですけど・・・
なんででしょう?

自分は去年の3月からWANにユーザー登録してまして、
でその後、秋くらいから先月まで一度も利用しませんでした。
その間、オク板にも一度も来ませんでした。
でまた再開したわけなんですが、
他のいくつかのスレでWANについてのレスを読んでいると
「WANTEDの化けの皮が剥がれた・・・云々」
「社員が2ちゃんねらーで・・・云々」
「総出品数を誤魔化していたが、統計サイトの管理人が気づいて・・・云々」
といった興味深い内容に出くわしました。
詳しい経緯をご存知の方、教えてくださいませんか?
べつにこの話の結果によってWANを捨てるなどとは考えていませんが
気になって仕方ありません。
お願いします。

21 :名無しさん(新規):03/06/08 13:18 ID:QVgrMOS+
>>20
いや、初代スレの時からいるけど、そんな話はさっぱり聞かない。
噂レベルならよく聞いたけどね。
また具体的なソースとかどうせ示されていないんでしょ。

「化けの皮が剥がれた」
……昔からやや厳しめだけど生真面目な印象は変わっていないなぁ。

「社員が2ちゃんねらーで」
……2ちゃんねらーな社員はどこにでもいるだろうね。
このスレを見ていたとしても別におかしくない。
だけど、IPがでない2ちゃんねるでたまにあるマンセー書き込みが社員なんて
特定できないし。

「総出品数を誤魔化していた」
……タイムラグとか計算方法の違いとかカテゴリ新設とかバグとかで
統計サイトとWANの表示の数が合わないのはよくあることだよ。

見たまんまの真面目な運営の地味な無料オークションだよ。

22 :名無しさん(新規):03/06/08 13:27 ID:IuDOENDW
>パート1以外なぜかHTML化されて無い
最近の2chではHTML化が停止されています。見たければ2chビューアを買うか、
2chプロバイダーから繋ぎましょう。

>「WANTEDの化けの皮が剥がれた・・・云々」
>「社員が2ちゃんねらーで・・・云々」
こういうスレで工作員が書き込みしていたことがヤフー工作員に暴かれました。
よくある話です。

>「総出品数を誤魔化していたが、統計サイトの管理人が気づいて・・・云々」
shumaruさんとこの統計で出品の1部がダブルカウントされ、実際より多い数が
出ていた件です。故意か黒かはわかりません。現在は直っています。


23 :名無しさん(新規):03/06/08 13:52 ID:2nK8NNXv
HTML化に関しては こういうスレがあるよん

読めないdat落ちスレのミラー作ります [18]
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1054143437/


24 :名無しさん(新規):03/06/08 13:53 ID:2nK8NNXv
今気付いたが、
>>22の「故意か黒かは」って、同じ意味になっちゃうのでは…

25 :名無しさん(新規):03/06/08 13:54 ID:QVgrMOS+
>>22
>こういうスレで工作員が書き込みしていたことがヤフー工作員に暴かれました。
>よくある話です。

ライバルのヤフーの工作員の言うことなんて信じる必要はないんじゃない?
それこそWANを陥れるヤフーの工作かもしれないもの。
それにそれが本当にヤフーの工作員だったという証拠もないしね。

26 :名無しさん(新規):03/06/08 14:59 ID:IuDOENDW
>工作員
「工作員」=「社員」では無いと思います。熱烈なサポーターがやっても
同じ事ですし。そういうやりとりはここ以外のスレではありましたよね。
あと、個人的に「営利企業ならやるべきだ」と思ってます。

>「故意か黒かは」
やってもた・・・

27 :名無しさん(新規):03/06/08 15:09 ID:z3cuVOL7
この前初めて落札したけどスムーズに取引できました。
wantedで経験をつんでヤフーに移行しようと思います。

28 :名無しさん(新規):03/06/08 15:17 ID:IuDOENDW
>27
落札側なら「移行」せずにまんべんなく見た方が良いよ。ビッダーズとかも。
どこでも掘り出し物があるし。

29 :名無しさん(新規):03/06/08 15:17 ID:QVgrMOS+
>>26
熱烈なサポーターがマンセー書き込み等をするのと
社員がマンセー書き込み等をするのとではだいぶ違うと思うよ。
>>20さんが聞いているのはWANが会社として何かやったのか
ということなんだしね。

30 :名無しさん(新規):03/06/08 15:21 ID:IuDOENDW
>WANが会社として何かやったのか
それは確証がないからわからないよ。

31 :名無しさん(新規):03/06/08 16:16 ID:z3cuVOL7
>>28
そうですね。無料ですしね。


32 :名無しさん(新規):03/06/08 16:33 ID:iOeuFbIK
長らくマッタリしてるけど、そろそろどうにかした方が良くない?
いつまでもこのペースはダレるよ。
スレも新しくなったことだし、前向きに愚痴っても面白いカモ。

33 :名無しさん(新規):03/06/09 03:44 ID:T939OCUE
                     マチクタビレタ
☆ チン                   マチクタビレター            
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  ねーねー、入札はいつー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
        |  夏 み か ん |/


34 :名無しさん(新規):03/06/09 11:04 ID:KgfVX2bA
              WANデ ラクサツシテミタラ カラバコガトドイタ ダマサレタヨー!
    _____       ∧∧
   /|     /\  。・゚ ゚・(*>O<)・゚ ゚・。
 /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/     と  つ
   |____|/     〜O- つ



35 :名無しさん(新規):03/06/09 12:16 ID:82PPcxbD
↑ダサダサ
WANで空箱なら
ヤフでなら石
ビダなら座布団!

36 :名無しさん(新規):03/06/09 12:26 ID:uzwfyIxQ
>>32
言いたいことはサムネールがモザイクだというのぐらいかな・・・。

37 :名無しさん(新規):03/06/09 13:21 ID:6F5vBk2u
以前はサムネールもきちんとキレイだったのに。元に戻して欲しい。
画像一覧で見ると何が何だかわからん。

38 :名無しさん(新規):03/06/09 14:59 ID:yx+H4qmq
今月に入って、急に入札率が上がった。
(参照数は相変らず一桁だけど)
どっかに紹介されたとか、あったっけ?

39 :名無しさん(新規):03/06/09 15:43 ID:82PPcxbD
コレと言ってコマーシャルは無い見たいだけど
オクをやり始めの人が増えて来たと思う

先月から急に参照が増え始め
落札も増えて来た<−新規の人で他所のオクもした事無いルーキーさん

新規参入の時期なのかもね

40 :名無しさん(新規):03/06/09 15:44 ID:NCsSl1qK
sine

41 :名無しさん(新規):03/06/09 16:15 ID:SLehIePQ
前は「ヤフ経験者」がほとんどだったけど、
最近は「全くの新規さん」に結構当たる。
説明が面倒だけど、細かく丁寧対応を心掛けてる。

42 :名無しさん(新規):03/06/09 16:36 ID:KgfVX2bA
生きてるモナーを落札したのに送られてこない

43 :名無しさん(新規):03/06/09 17:04 ID:5YYHrKG0
>>42
うっわーー!それ見たい!詳細キボンヌ!

44 :名無しさん(新規):03/06/09 19:52 ID:vZZgA/zE
サポーターズコレクションも〆切直前オークションも、
大体、同じ出品者の商品が表示される。
更新ボタンを押しても、また同じ。
これでは、確認費用を払って新規に出品しても、だめだ
なと思い込ませてしまい、そして出品すらしなくなる。
なんか、事務局で改善をしないと、出品数が鈍行の伸びの
ままと思うのは、漏れだけかな。

45 :名無しさん(新規):03/06/09 20:00 ID:5YYHrKG0
>>44
個人的には、以前みたく入札入ってるのを表示して欲しいんだけど、
今の表示形式を望む人も多いらしいね。
せめて半々の表示にはならないもんだろうか?

生きてるモナー見たかったよ(´・ω・`)

46 :名無しさん(新規):03/06/09 20:11 ID:T939OCUE
                     マチクタビレタ
☆ チン                   マチクタビレター            
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  ねーねー、入札はいつー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
        |  夏 み か ん |/


47 :名無しさん(新規):03/06/09 21:41 ID:Xs/n3CXr
そろそろ、誰か伝説の「タイムマシン」を出品しる!

48 :名無しさん(新規):03/06/09 22:01 ID:p5Ekp9bO
>>42
何を食わせればいいんだ

49 :名無しさん(新規):03/06/09 22:06 ID:HLIaUrPL
ヤフオクが最悪状態の今がチャンスなのに
このスレは、もう…

業者中心=ジサクジエン吊り上げ横行の他サイトに一矢報いるチャンスなのになあ

50 :名無しさん(新規):03/06/09 22:17 ID:ybXX/643
Wには延長はないんですか?

51 :名無しさん(新規):03/06/09 22:35 ID:DtqaIlCH
>50
自動でくっついてます

52 :名無しさん(新規):03/06/09 23:02 ID:iOapObm9

それにしても禿の有料化は狡猾だったよなぁ。
はじめに本人確認のためならやむなし、とか
言ってたヤツ。ありゃ、やっぱ禿の工作員だっ
たのかな。



53 :名無しさん(新規):03/06/10 09:54 ID:ooXBovqg
>>44
確認費用払ってないし、自分のが直前に出てるのも、
気にした事ない。
入札が入るのは、直前とかじゃないから、
あんまり関係ないと思ってる。


54 :名無しさん(新規):03/06/10 14:22 ID:z3Ib7lzy
>>53
入札が入ってる場合の終了間近の露出はかなり意味があると思うんだが、どう?

55 :名無しさん(新規):03/06/10 14:43 ID:fnIuUyqt
一般的にはわからないが、個人的には関係ない。たぶん。
出品してるのオタク系だから。
入札してる人は、「直前」関係なしに、
普段から俺の出品をチェックしてくれてるんじゃないかと。
プロフのウォッチ数から、そう予測してる。
たまーの新規も、直前入札では見た事ない。

直前は入札が入ってる分のみ、表示だと、
埋もれてる商品が発見されにくくないか?

56 :名無しさん(新規):03/06/10 16:12 ID:ix4RqpPF
入札なんて一生こないからもう寝るよ

                 オヤスミー
            ∧_∧
            ( ・∀・ )
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃



57 :名無しさん(新規):03/06/10 16:41 ID:/uahxfjC
WATED物語、初めて読んだけど感動した。

Wオク自体はここ3ヶ月ほど利用して評価150くらい。
再出品しやすくて良いね。

58 :名無しさん(新規):03/06/10 17:26 ID:2xlFhXZJ
>56
午後4時から寝るのか・・・。
慎哉のおつとめご苦労。

59 :名無しさん(新規):03/06/10 20:29 ID:HXMg1tsp
2ちゃんねらーが考えたオンラインマネーゲームを紹介します。
メール1通送るだけで1000円get!
この情報で月20万円ぐらい稼ぐ勢いだよ
みんな真似して転売しよう!!

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dream169jp?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yuzuyuzulove?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/maney_making77?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/「       」?

まず落札して情報を仕入れます。
「       」 に自分のIDを貼り付けて2CHに貼ります。
それから自分もよく似た文章でヤフオクに出品する!ウマー


60 :名無しさん(新規):03/06/10 21:06 ID:z3Ib7lzy
>>55
他の人の意見がないのでよくわからんけど、個人的には、
埋もれてるのを掘り出してもらうより、入札の入ってるのを晒したい。
埋もれてるのは回してるうちにいつか見てもらえるかもだけど、
入札入ってるのは終わったら終わりだからなあ・・・・

入札が入ってて再出品されない本当の意味での終了間近なもの、
埋もれてる終了間近でないもの、の両方表示してくれるといいんだが。

61 :書いた人:03/06/10 23:05 ID:OKaS3GUV
>>57

そういっていただけると嬉しいです。ありがとう。

ま、多少デフォルメもあるかもしれないですが、
たとえ話としては、ほぼ正しく経過を追っているつもりです。
相当ダイジェストだけど。

要点は、WANTEDの急激な拡大は、最初、意志をもって育てようとして始まった、
そして、それに応えようと事務局の人も相当頑張った、
ってところなのではないかと思っています。開拓っていうか。
だからどうしろって言うんじゃないんですけど。
でも、今やっているオクの取引がもしも全部WANTEDに
入れ替えることができたら、私は素直にHappyですね。
妙なお金(それは単に赤字を埋めるための物かもしれない)を
払わずにすむのであれば、、、

興味を持ってもらえたのなら、PART1のログだけでも
読んでみてもらえると、雰囲気はつかんでもらえそうな気がします。
よろしければどうぞ。

完全無料のオークション!WANTEDを育てよう!
http://natto.2ch.net/yahoo/kako/1014/10149/1014920797.html

62 :書いた人:03/06/10 23:15 ID:OKaS3GUV
ついでにここもどうぞ。PCWatchの記事:
ttp://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2002/1202/auc4.htm

物語:
>>8-13

63 :名無しさん(新規):03/06/10 23:40 ID:nmFcVoHy
プッ

64 :名無しさん(新規):03/06/10 23:57 ID:z3Ib7lzy
                    /ヽ
     プッとか言うな。      / ∧"       ビビビビビン!!
                   ミ#゚Д゚ミ  ┐
                  /| /| ノ   > ∧∧
                  \⊂|_/丿  ┘ヽ(*)゚Д゚)ノ
                    |  |      ( へ) ←>>63
                   ノ  ゝ     <ω

65 :名無しさん(新規):03/06/11 09:59 ID:EBHZx7RQ
プロフに、シュマルのアドレスのっけてる人、いる?
以外と知らない人もいるみたいなんだが、
載せて教えて上げたほうが親切?

66 :名無しさん(新規):03/06/11 15:14 ID:YbMQcIOI
>>45
生きてるピカチュウなら以前ヤフに出品されてたよ

67 :名無しさん(新規):03/06/11 17:21 ID:9+JJSwAt
WANTED物語て、うざいコピペかと思ってたが史実?にもとづいていたのか。

オークション統計ページ(仮)から検索して、たまーに落札しているが、
中堅の出品者が多い印象。認証とかやらなければ、欲しい物が見つかった時
すぐに利用可能になるのは便利だと思た。

68 :名無しさん(新規):03/06/12 18:03 ID:jk9embAn

いくら待ってても入札なんてこないからもう寝るよ

                 オヤスミー
            ∧_∧
            ( ・∀・ )
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃




69 :名無しさん(新規):03/06/13 00:57 ID:ca5sT2s4
しかし、なんで急に売れるようになったのだろうか?
折れだけではないはず。

会員数も月三千人増加ペースから2千5百人に減速しているようだし。

70 :名無しさん(新規):03/06/13 04:57 ID:lg7Drqoe
無料は歓迎なんだけど。
ログインしてから、たらい回し、ヤッテラレネ。
欲しいものあったけどもういい。
オンテドはこれ以上にもこれ以下にもならない。


71 :名無しさん(新規):03/06/13 10:29 ID:Fzkd+dA3
>>70
登録失敗したって事?
ナニがたらい回しなんだか不明。
というか、普通に利用できてる人が山ほどいる中で、
欲しい物があったのに、どうしていいかわからないほど
「たらい回し」状態にあったのって、ある意味器用なんじゃ・・・

72 :名無しさん(新規):03/06/13 15:29 ID:/x28kd5y
>>70
低脳さんはトラブルの元だから参加しなくていいよ

73 :名無しさん(新規):03/06/13 17:56 ID:MpoMLL02
登録でオタオタしている人がたまに居るけど
YやBより簡単なんだけどね!

ノーマルオークションとアダルトは、別サイト扱いのため
個別にID登録しないと逝けないので注意です

余り???な方に来られて文句の多いだけなら、
来て貰わなくても構いませんけどね。

74 :名無しさん(新規):03/06/13 22:19 ID:OElJo0FZ
>>70
ログインを手順通りにやっても同じ画面が出て
ログインから先に進めない時がありましたよ
IEなら
ツール

インターネットのオプション

Cookieの削除

履歴のクリア

OKボタン

再度ログイン
俺の場合はコレで普通通りにログインできましたですよ

75 :名無しさん(新規):03/06/13 22:31 ID:6BFBxCNa

    ワーイ 事務局が開き直ってきたよ 祭りは近い 祭りは近い
                            +
.   +  (\_/)(\_/)(\_/)  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)



76 :名無しさん(新規):03/06/13 23:20 ID:459OAlMq
最近はけっこう良く売れるな。ボーナス効果かな?

つーか、売れてしまうと出玉が減ってしまってちょっと淋しい・・・。

77 :名無しさん(新規):03/06/14 15:56 ID:tlc5aHcZ
いきなり昨日、3つも入札あった!!
1ヶ月くらい入札なかったのに・・・。
いきなり、どーしたんだろw

78 :77:03/06/14 15:57 ID:tlc5aHcZ
>>76
あぁ、ボーナス効果か。

79 :名無しさん(新規):03/06/14 18:28 ID:mV74y9oj
いつの間にか、出品数10万超えてたんだね。
じょじょに成長してる感じだ。

80 :名無しさん(新規):03/06/15 13:39 ID:+IGV1tt6

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | 自作自演のカキコが さ、さむいモナ〜
   ∧_∧  ∠___________
  (;´Д`)
 ( ( つ ⊂ ))
   〉 〉く く
( (__)(_.)) ...ガクガク




81 :名無しさん(新規):03/06/15 13:47 ID:93jLeMuL
>>80
これはジサクジエンというより、
むしろ名前欄にレス番号を記載していることから推察して
質問してみたがちょっと考えたら自分で答えがわかった
という事をアピールしたものである。

82 :名無しさん(新規):03/06/15 21:36 ID:JxXxwSzN
前スレくらいで「ごめんリストに手当たり次第登録してる工作員がいるっぽい」
て書いたものだけど、まだソイツいるわ。

何度か取引してる(全然問題ない)人×2の入札でそれぞれ警告メールが来た。

>81
80は2ちゃんに慣れてないから。
モナーの台詞がこなれてない(w

83 :名無しさん(新規):03/06/15 22:27 ID:7tUgwWMx
入札なんて一生こないからもう寝るよ

                 オヤスミー
            ∧_∧
            ( ・∀・ )
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


84 :名無しさん(新規):03/06/15 22:30 ID:K+jrOhlH
>>83
ソレダ

85 :名無しさん(新規):03/06/16 16:30 ID:c/1lfqk1

〇          )\ ハァ、ヤレヤレ
   O     <⌒ヽ ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     o   ( ´ー`) < エロの方もさっぱり売れないね
     ┗─^V(   丿V^\_______________
          ヽ (
            )  )
           ノ ノ
           レ′



86 :名無しさん(新規):03/06/17 08:10 ID:3E9id3/J
  
     曰
     | |   ∧_∧
    ノ__丶( メ´Д`)_  ヤフからの移民者は皆戻って逝きやがった
     ||吟||/    .| ¢》
  _ ||醸||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||




87 :名無しさん(新規):03/06/17 08:49 ID:68r9hMVE
せいぜい落札率15%くらいじゃないとヤッテラレネ

88 :名無しさん(新規):03/06/17 09:17 ID:/1nHaM6Y
小額出品は、ヤフのがやってられん。
とりあえず、自分の利用カテはまずまずに育ったよ。

89 :名無しさん(新規):03/06/17 18:57 ID:VMlxpdNU
「ペプシ飲んで解雇」は不当 コカ・コーラ社員 会社相手に訴訟の構え
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030617-00000072-nnp-kyu

     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< そこで先生、ヤフー社員がウォンテッド使ったらクビになりますか?
 _ / /   /    \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

90 :名無しさん(新規):03/06/17 19:31 ID:3E9id3/J
元WAN社員

       ___
  __ /     ヽ
  \   ̄\     \ ̄\     / ̄ ̄ ̄
  ||\ ___| (    )|_ \  < ヤフばかり使ってたらクビになりますた
  ||\||  | | V ̄V| | _|| ̄    \___
  ||  || ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ||
     .||  U       U .||



91 :名無しさん(新規):03/06/17 21:55 ID:m4gNx5VM
入札なんて一生こないからもう寝るよ

                 オヤスミー
            ∧_∧
            ( ・∀・ )
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


92 :名無しさん(新規):03/06/17 22:04 ID:Y45Y2uW8
たまに覗いている。即決設定をつけている人が、結構多いね。
いちげんさんがすぐ買えるようにかな。

93 :名無しさん(新規):03/06/18 09:56 ID:5pYySerx

    WANTED系 WANTED系 売れない系


              ((( ) ( )))   クルクル
           (( (Д`;=;´Д) ))
             ⊂  = 0 = つ
          ((  ⊂ = ○ = ⊃
                ヽ ̄ )
 ♪燃焼系 燃焼系    /|  |
                / |  |
      ∧_∧  ((  〈 |  | ))
     (*,´Д`)      丶|  |
      /⌒  `⌒ 、__/|  |
     / /^           ノ
     (_二二つ____ /




94 :名無しさん(新規):03/06/18 10:41 ID:5pYySerx

 ♪WANTED系 WANTED系 売れない系
  ウォンテッド系 ウォンテッド系 売れない系
何度回転してみても
  マルデダメ マッタクダメ 売れない系


              ((( ) ( )))   クルクル
           (( (Д`;=;´Д) ))
             ⊂  = 0 = つ
          ((  ⊂ = ○ = ⊃
                ヽ ̄ )
 ♪燃焼系 燃焼系    /|  |
                / |  |
      ∧_∧  ((  〈 |  | ))
     (*,´Д`)      丶|  |
      /⌒  `⌒ 、__/|  |
     / /^           ノ
     (_二二つ____ /

 WANに出品して約1年 燃え尽きますた!


95 :名無しさん(新規):03/06/18 11:33 ID:TVl0MZCR
>>94
1年だして売れなかった?
ナニを出したんだろう・・・
出品一つだけ、とか、プロフが胡散臭いとか?

96 :名無しさん(新規):03/06/18 18:09 ID:1LXaa7xN
今まで1年間出した種類は30種位かな?
売れなかった種類の物は、一つだけ
まあヤフに比べたら3倍時間掛かったけど
ヤフ無料時代からの回転寿司2年物が4種売れたのがハッピーですネ

97 :名無しさん(新規):03/06/18 21:24 ID:c9Xv+nZV
今ヤフオクのアンケートやってたんだけど、
結構マジでWANTEDを意識してるのかもね。

98 :名無しさん(新規):03/06/18 21:50 ID:jwoARIe/
今週2回初心者に落札されたんだが、2人とも送り先住所に
郵便番号を書き忘れてメールして来たぞ。俺に調べろっつーのか?

99 :名無しさん(新規):03/06/18 22:00 ID:BpwNdV25
>>98
そのくらい調べてやれよ
カルシウム不足か?
http://search.post.yusei.go.jp/7zip/index.html

100 :名無しさん(新規):03/06/18 22:25 ID:c9Xv+nZV
>98
初心者相手なら許してやれや。メール往復が一回増えるだけじゃないか。

>99
ちゃんと「郵便番号教えて」って知らせないと繰り返すぞ。

101 :名無しさん(新規):03/06/18 22:36 ID:oD3ubq9L
>>97
なわけ無ぇ。

102 :名無しさん(新規):03/06/18 23:22 ID:AxbzcXsi
折れも101と同じく、んなわけねぇ。とか思ったが
あのアンケート、他のオクサイトを利用した事があるかってところで
ヲンが一番に来てるじゃねえの。普通は2位のビダがくると思うのだが。

103 :名無しさん(新規):03/06/19 00:08 ID:ZBJWiNDQ
そのアンケートで知名度上がるw
とか思ったのは俺だけか?

おかげかどうかは知らんが、
参照率は上がったぞ。

104 :名無しさん(新規):03/06/19 00:37 ID:XjzR6nKz
とりあえず、その他扱いからは脱したわけだ。ガンガロ。

105 :名無しさん(新規):03/06/19 06:26 ID:kvNloryJ
質問用にもう一個IDとりたいんですが
メンバー登録をクリックするとログインしてしまいます。
どうすればいいのでしょうか?

106 :名無しさん(新規):03/06/19 06:36 ID:XjzR6nKz
>>105
質問用にもう1個ID取るというのはどうかと思うが、
メンバー登録のページの右上のほうのログアウトでログアウトできるのでは?

107 :名無しさん(新規):03/06/19 07:04 ID:Psk7sDea

ヤフー相場宣言を設定できるようにして、そのユーザーを優遇
できるようにしたらどうかな。落札後にヤフーの同商品への
リンクを伝えると、その落札価格まで安くしてくれる制度。



108 :名無しさん(新規):03/06/19 07:23 ID:kvNloryJ
>>106
ログアウトしてからやってもダメでした。
他のひとはどうやって取ったんだろう?

109 :名無しさん(新規):03/06/19 08:35 ID:XjzR6nKz
>>107
電気屋の他店のチラシで値段下げてもらうみたいなことかな?
よくわからないけど、メリットなさそうな・・・・

>>108
クッキーは消してみた?

110 :名無しさん(新規):03/06/19 09:06 ID:rxTuz1Eo
>>107
相場って、あってなきが如しだから、意味がない気もするんだけど。

>>105
複数ID取得、バレたら退会処分とかになるんじゃなかったっけ?
しない方が良いんじゃないかと。

111 :名無しさん(新規):03/06/19 10:40 ID:j9MkD4/k
                ガタガタ
            ______
            /   /   /|i ))
         (( i| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|: |i
         i| みかん  |: |i ))
         (( i|       .|/
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧      ∧_∧         ∧_∧
 (´∀` )     ○( ´∀` )       ( ´∀`)
⊂二、  ○    ヽ.  (_ノ        ⊂    つ
    \   )   f⌒i、 |        ノ ノ ノ
    / / /   (_,) ,ノ        (_ノ、_ノ
   (__)_)        し'
      ヾヾ  | | i‖‖    ///
       ヾヾ  | l i |l i |    ///
        ヾヾ! : l | :: ;:   ///
         ヾi :  .':i  ///         
          ______
        /  ... .: .. :.::./\
          /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\.  \
         ~| みかん  |: l\/}}
        |       .|/
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
生きてるモナーが届いたよ


112 :名無しさん(新規):03/06/19 21:36 ID:14EmMk0U
3匹も!?

113 :名無しさん(新規):03/06/20 01:09 ID:tMIAnHUK
>>111
ブラボー!生きてるモナー欲しかったーよ。

114 :名無しさん(新規):03/06/20 05:23 ID:xX3F3LHn
取引管理って使います?
古参者でしばらく落札されることがなかったもので、大して気しなかった新機能に直面して戸惑い。
よくわかんなくて従来通り直接メールで取引案内を送ってしまったのですが。

115 :名無しさん(新規):03/06/20 09:55 ID:hvHm6ckI
最初の連絡メールに使ってる。
コピペメールをいちいちしなくてすむのが楽。
でも、返信は取引管理を使わず直接お願いしてる。
あとは、同じ人が複数落札した時、一覧を確認する時に。
全部は使ってない。

116 :名無しさん(新規):03/06/20 21:52 ID:cVlGp674
ところでどうすれば育ちますか

117 :名無しさん(新規):03/06/20 22:02 ID:R+HvMASr
ヤフーが値上げすれば育ちます。

あとは地道に。

118 :名無しさん(新規):03/06/21 00:05 ID:+SWVkf5t
検索の改善(shumaru含む)
サムネイルの改善
新規流入者の増加

あとは地道に。

119 :孫正義&rlo;♥ァルゴ< ´∀` >ぞだーセンマ&lro;:03/06/21 01:39 ID:vncXZdh0
|     あなた達は愚行の数々を繰り広げる低脳で無知で強欲な生物です〈`´;   .|
| しかしこのBroadbandに加入すればきっと神は御救いになられるでしょう〈`´〉  .|
\          〈`´〉http://bbpromo.yahoo.co.jp/contents.html 〈`´〉         /
  \                                            /
.    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    __
                  ,イ ー' ̄ヽ
                  |_| _ _ |
                  C  ´ ` |
                   ゝ  cっノ
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      正  義  !   正  義  !   正  義  !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

120 :名無しさん(新規):03/06/21 23:00 ID:+SWVkf5t
WANTED、(すくなくともウチのカテでは)売れるようになってきたと思ったら、

早 速 く さ れ 業 者 が 帰 っ て き や が っ た。

オークション的には出品数増えて良いのかもしれんが・・・

121 :孫正義&rlo;♥ァルゴ< ´∀` >ぞだーセンマ&lro;:03/06/22 04:02 ID:UtWoTtq2
|     あなた達は愚行の数々を繰り広げる低脳で無知で強欲な生物です〈`´;   .|
| しかしこのBroadbandに加入すればきっと神は御救いになられるでしょう〈`´〉  .|
\          〈`´〉http://bbpromo.yahoo.co.jp/contents.html 〈`´〉         /
  \                                            /
.    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    __
                  ,イ ー' ̄ヽ
                  |_| _ _ |
                  C  ´ ` |
                   ゝ  cっノ
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      正  義  !   正  義  !   正  義  !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

122 :名無しさん(新規):03/06/22 10:06 ID:5W/Zx6Lo
wantedオクだけにしか登録してないメアドに
裏ビデオの広告メールが来やがった

ふざけんな メアド流してんじゃねーよ

123 :直リン:03/06/22 10:07 ID:yVzJ80AY
http://homepage.mac.com/yuuka20/

124 :名無しさん(新規):03/06/22 11:20 ID:R1LxRYMF
繋がらん。ウォンテッドのDNSサーバ死んでねぇか?

125 :名無しさん(新規):03/06/22 13:18 ID:gXabEiRh
やっと復旧したか... だからNTサーバはイヤなんだよ。

126 :名無しさん(新規):03/06/22 16:18 ID:3Ay2SjtS
>>122
うちにはまだ一度も来たことがないが・・・誰か変な奴と取引しんかったか?

127 :名無しさん(新規):03/06/22 16:46 ID:UTXLtRkE
>>122
うちにも一度も来たこと無い
裏ビデオの広告メール( ゚д゚)ホスィ…
それよりあのフラッシュの広告はなんとかならんのか?うざくてたまらん

128 :名無しさん(新規):03/06/22 16:49 ID:29Xz4NbQ
うちもない。同じ用にWAN専用のメアドにしてるけど。
フラッシュ広告は無料なんだから仕方ない。
作業中に出なくなっただけでも、随分助かってる。
前は、商品説明入力中にも出て鬱陶しかった。

129 :名無しさん(新規):03/06/22 17:06 ID:qOtdg77S
ヤフオクでは昔あったけど
ヲンでは無いないまんとこ

130 :名無しさん(新規):03/06/22 21:28 ID:wJi/qhKe

いくら待ってても入札なんてこないからもう寝るよ

                 オヤスミー
            ∧_∧
            ( ・∀・ )
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃





131 :名無しさん(新規):03/06/22 21:31 ID:8xUrht51
>>130
えらい早寝だな。
待ってる間に寝るしかする事ないんか?

132 :名無しさん(新規):03/06/23 00:19 ID:uNUMiwtd
1週間経つけどオッチ4が最高。もう2ヶ月も売れないや。
今夜も懲りずにダスポ。


133 :名無しさん(新規):03/06/23 09:40 ID:UXaqC/Mb
>>132
俺の場合は、オッチあんまり関係ないかも。
過去最高6だけど、競らなかったし、
4は幾つかあるけど入札なしで回転してる。
競ってる商品、たまーにあるけど、オッチはゼロだよ・・・・

134 :名無しさん(新規):03/06/23 13:56 ID:eu6T+t8r
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39830782

買った\\方がいいですか?


135 :名無しさん(新規):03/06/23 15:35 ID:Cb4Uw8mz
>>134
禿げ上がるほどスレ違いだが言っとく。やめとけと。

136 :名無しさん(新規):03/06/23 22:56 ID:dR3eV3Vq
>>98
そうそう今や宅急便も郵便番号をつかって配送を行うっていうことを
知らない人も結構いるから。↓おれは当然ブックマークに入れてある。
ttp://search.post.japanpost.jp/7zip/

137 :名無しさん(新規):03/06/24 08:11 ID:1puCBUf2

入札入りまくり。
確率変動がキタみたいだ。



138 :名無しさん(新規):03/06/24 11:29 ID:flIlaO1K
なんだこのスレは!
漏れは社員として恥ずかしい罠!!


             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|      何このスレ・・・・・・・?
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::





139 :名無しさん(新規):03/06/25 07:47 ID:0P5Ypro3
>取引管理
俺も同じ人が複数落札した時、一覧を確認する時に使ってる。
落札者のオークションIDで検索するのだ。
過去に取引したかどうかも解るし、評価する時も便利だ。

でもメール機能の方は単品落札の時も使ってないな。
初心者とかはそのまま返信しそうだし、
件名が「こんにちわ☆」のみのメールとか来そうだし。

でもYみたいに落札直後に自分で設定した定型メッセージを
自動送信してくれる機能だったら欲しいかも。
即決設定とかだと最初のメール出すまでに1日近く時間が空いちゃう事もあるしな。

140 :名無しさん(新規):03/06/25 09:12 ID:IR/CLx8B
データ削除したら、過去に取引したかどうかなんて、
わかんないだろ?
データ、ずっと残してんの?

141 :名無しさん(新規):03/06/26 01:54 ID:eaKMLp1P
う〜ん此処にきて売れ行きDown気味
新人フィーバー終了かな?
と思って居たらヤフ側も入札減少中

今年半年の取引では、
数の上では、ヤフ:WAN 4:1
金額的には、10:8 と
数でヤフ、高額商品でWANに成りました。

高額品、ヤフで売るとヤフ税取られるのでWANで回す戦略と
客寄せしたのが功を奏した見たいです。

季節が外れの物は、全部WANに移動しよっと
旬の物以外は、ヤフではまず出て行かないから
WANでは、突然売れる(昨年のパターン)

どうもWANで回していると
何処かの検索に引っかかる見たいで
探して居る人が見つけてくれる見たいだね!(1ヶ月以上回るとだけど)

142 :名無しさん(新規):03/06/26 02:21 ID:T3aiStG/
>>141
漏れも先週くらいから入札の勢いが落ち着いたかも。
反面、魚血数が増えてきたのでラッシュを期待してみたり。
今のうちに弾数増やしとくYO!

143 :名無しさん(新規):03/06/26 07:26 ID:K0PFlyLH
>>141
WANの商品って、普通の検索にひっかかる事あるよ。
ヤフ−とかググルの検索。

144 :名無しさん(新規):03/06/26 08:51 ID:bVy2uhmh
取引管理 って複数落札された時に便利だね。
教えてくれてアリガトン。

145 :名無しさん(新規):03/06/26 08:54 ID:RSgW8SYK

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ そして終焉|
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


もういいよ・・・・・・
皆十分戦った・・・・・・・
後は終焉のときをゆっくりと待とうじゃないか。
終了あげ




146 :名無しさん(新規):03/06/26 19:10 ID:wOUZVDFB
うちのカテ、新規出品者が増えてきた。
好循環だな。

147 :名無しさん(新規):03/06/29 16:48 ID:oZGx51Nu
俺のは最近、初心者+代引き希望の落札者がすげえ多い。
窓口込んでたりすると面倒なんだよな。まあいいけど。
郵便局の宛名ラベル印字サービス使ってみようかな。

148 :名無しさん(新規):03/06/29 16:52 ID:0tHO9297
写真で一覧できるようにならないかな

149 :名無しさん(新規):03/06/29 20:36 ID:AonkfhFW
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ そして終了|
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
終了あげ


150 :名無しさん(新規):03/06/29 20:42 ID:MN24hpoV
>148
できるよ。サムネイルが汚いけど(ここは要改善)。

151 :名無しさん(新規):03/06/29 22:11 ID:ON6jKk0z
何と、1年前取引した人から2回目の取引が、
祝、リピーター!



152 :名無しさん(新規):03/06/29 22:52 ID:AonkfhFW
Λ__Λ__Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(・∀・ = ・∀・)< なんなの?ココ
  (    )   │
  | | |     \__________
  (__)_)




153 :名無しさん(新規):03/06/30 02:53 ID:PKKYib2H
ヤフーは10万突破したあたりで騒がれ始めたのに、
WANは全然だねぇ・・・。

154 :名無しさん(新規):03/06/30 03:16 ID:I+vlvYx5
>>153
それは、他に400万も逝ってるとことかなかった頃だからじゃないかい?
まあ、地道にがんがろや。

155 :名無しさん(新規):03/06/30 12:44 ID:BZPIUmrP
すいません、http://www.auction.co.jpに繋がらないのですが、今メンテか何かなのでしょうか?

156 :名無しさん(新規):03/06/30 12:53 ID:I+vlvYx5
>>155
ふつーに繋がるみたいですよ。

157 :名無しさん(新規):03/06/30 12:59 ID:n/AP/s4J
>>155
まずは自分のパソを疑うべし。

158 :名無しさん(新規):03/06/30 13:24 ID:r9U3o0G4
>>156,157
回答サンクスです。
色々試してみることにします。

159 :名無しさん(新規):03/06/30 14:49 ID:PHCSVX95
一時期ほどの盛り上がりが見えないからなぁ〜
ヤフも結局400万で安定してるし〜
前にヤフオクやミズホ辞めない奴は敗北者って時期あったけど、
結局りそなもそうだけど、変化ってのが無いね〜


160 :155=158:03/06/30 14:57 ID:r9U3o0G4
ISPの問題だったようで、無事解決しました。
お騒がせしました。

161 :名無しさん(新規):03/06/30 15:46 ID:YB5BkHNM
>>147 俺もWでは代引きを希望される事が多いや。
郵便局の代引きの宛名ラベルも印字サービスがあるのか。俺も使ってみよかな。

162 :名無しさん(新規):03/06/30 19:31 ID:znwFrTr8
久々に落札キター っと思ったら、 オークション終了から6時間連絡が遅れたので、
「連絡遅いです〜」 っとか文句タラタラ言われたよ
大人なので、素直に聞き流したけど、業者じゃないんだからそんなお前のペースに
合わせられるかと内心言いたかった

163 :名無しさん(新規):03/07/01 00:57 ID:2P7SjrsI
誰かヨコイのソース注文した香具師いる?

164 :名無しさん(新規):03/07/01 03:10 ID:2E0LMF6y
>>163
ヨコイのソースってうまいんかな?
いきなり8個セットはちょっと・・・・最初はお試しセットみたいのを売ってほしいな。

165 :名無しさん(新規):03/07/01 04:48 ID:3IpcEqIE
もまいら、入札や落札あってうらやましいぞ。
ゲームカテも音楽カテも入札どころかヲチもなーい。
かなり落ち込んでる漏れに励ましのカキコを。

166 :名無しさん(新規):03/07/01 05:47 ID:+y+kXM02


167 :78362:03/07/01 05:49 ID:FMgjqETB
(;´Д`)子供ダメ   http://www.freepe.com/ii.cgi?furima0323


168 :名無しさん(新規):03/07/01 05:49 ID:IwdmQSqv
>>165
だってどれも高いんだもん
ヤフより安くなきゃ売れないでしょ

169 :名無しさん(新規):03/07/01 09:29 ID:713zBWhf
ゲームは知らんが、CDはあんまり安くないような気がする。
欲しいCD、見送った事がある。送料を考えたら、安くない事が多い。

昨日、はじめてアラートメールが届いた。
登録した事すら忘れてたけど。

170 :名無しさん(新規):03/07/01 14:01 ID:XtgEOl3r
だって今の時代NYやMXなどry


171 :名無しさん(新規):03/07/01 17:49 ID:3lCo5NQh
ソニー、KV−29DS65を2万円!即決落札は送料込みです!

http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=318479

いいな・・・

172 :名無しさん(新規):03/07/01 18:37 ID:2E0LMF6y
ヴァルファーレ(カラー、メタル、クリア)

http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=317490

これ欲しかった・・・・

173 :名無しさん(新規):03/07/01 22:25 ID:drkSxq+B
俺もこっちから連絡する前に落札者から3回も先にメール来た事があるけど、
初心者らしかったので、1日くらいはメールを待つのがネチケットだよっ
てな事をメールに書いたら、素直に謝って来たよ。

174 :名無しさん(新規):03/07/01 22:28 ID:5d5oLU9/
>>173
向こうから先に連絡をしないって、いつからネチケットになったんだ?
うちは月に150件以上取引してるが、そのうち数件は向こうから連絡してくるぞ。

175 :名無しさん(新規):03/07/02 00:57 ID:mwQ9f7uD
>>174
いや、最初の1通省いて2通は催促だろから、
1日くらいは催促せずにお待ちなさいよという話では?

176 :名無しさん(新規):03/07/02 02:43 ID:awhxwJvp
新しくアニメグッズも出品し始めたら、けっこう売れるようになった。
やっぱWANTEDはサブカル系が強いかね。
でもジャンルが違う一般物は全然だや。

やっぱジャンルを絞って集中出品した方が複数落札とかされやすいかな。

177 :名無しさん(新規):03/07/02 04:35 ID:Vo+AiyTz

サポーターズコレクション、いつみても原画ばかりだが
あれは嫌がらせか?(w



178 :名無しさん(新規):03/07/02 10:56 ID:aNz3sVMy

Λ__Λ__Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(・∀・ = ・∀・)< 売れてる人どこにいるの?
  (    )   │
  | | |     \__________
  (__)_)




179 :名無しさん(新規):03/07/02 13:29 ID:0b5vFa2C
一日に三通と言うのも凄いな
そんなに急いでいるならネットじゃなくお店に行けと

180 :名無しさん(新規):03/07/02 17:18 ID:1HZALKOJ
>>177 切手ばかりになる時もあったよな
でも、アニメ系は売れてるみたいだし、TOPページでオークションの
傾向を示しているという意味では良いかも。

181 :名無しさん(新規):03/07/02 17:19 ID:8N/6kPyt
☆疲れた貴方を癒します・・・☆(入場無料)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

182 :名無しさん(新規):03/07/02 23:47 ID:gy8ZeqGG
一年がかりで、オタクは売れるようになったって感じ?
売れてる人、増えてるのかな?
(最初から売れてるスマさんは別として)

183 :オタク系出品者:03/07/03 00:38 ID:8z71jPFK
「売れない」と言ったら完全にウソだけど、
「売れてる」と言うのもビミョー。

5月から6月はよく売れたけど、ボーナス商戦は全然ない感じ。
淡々と売れているよ。

まだ出品・落札ともに人が少ないから、売れ筋に偏りがある。
今の6倍くらいの規模になればウォンテッドは理想的なオタク市場になると思う。

184 :名無しさん(新規):03/07/03 03:11 ID:VRQDqjLy
あんだぁ〜登録日時ってぇ、終了日時が知りたいんじゃボケェ。
いちいちページめくらないとわからない。

>>168
はげ堂、私のところも高い〜。

蟻地獄みたいに回転寿司から転げ落ちるの待ってるのミエミエ。
でも目立たなく掘り出しものあるのもWAN。
まだ、2日以上あるけど入札するから待ってろよ。



185 :名無しさん(新規):03/07/03 03:23 ID:VRQDqjLy
>蟻地獄みたいに回転寿司から転げ落ちるの待ってるのミエミエ。

それはそれでいいのだけれど、高くても回転寿司にしておけば
いつか入札あるだろうなって言いたかったのね。ゴメネ。


186 :名無しさん(新規):03/07/03 08:10 ID:uyqIcKMO

              ((( ) ( )))   クルクル
           (( (Д`;=;´Д) ))
             ⊂  = 0 = つ
          ((  ⊂ = ○ = ⊃
                ヽ ̄ )
 ♪燃焼系 燃焼系    /|  |
                / |  |
      ∧_∧  ((  〈 |  | ))
     (*,´Д`)      丶|  |
      /⌒  `⌒ 、__/|  |
     / /^           ノ
     (_二二つ____ /

回転寿司も疲れるな・・・


187 :名無しさん(新規):03/07/03 10:07 ID:iEKYeb1W
WANで落札したゲームがヤフで即決で売れました。
買ったときより少し高い値段で・・・出品してから4時間で即決とは・・・

188 :名無しさん(新規):03/07/03 11:52 ID:CimgMd2v
わずか数時間連絡取れなかっただけで連絡遅いと言ってきた香具師
取引終わった後もグチグチ文句言ってきた

連絡がルーズで気持ちよく取引できませんでしたとか
気持ちよく取引できなかったのはこっちの方だよ

流石に切れたので貴方とはつき合いたくないのでBL入れました
そちらも入れて下さいとMAIL打っておいたけど

今まではオークション慣れしてる人が多かったので問題なかったけど、
WANになって初めて嫌な奴に当たったって感じ 久々の落札だったのに激鬱


189 :名無しさん(新規):03/07/03 12:26 ID:N9RZ2HDW
>>188
漏れは今まで20件くらい取り引きしたけど
みんな良識的な人だったよ。
ゴミに近いレアアイテムを安く出品しているので
結構感謝されている。

ちなみにWでの実績は約50品出して、月/1落札って感じ。
利益にすると、タバコ代(1箱)程度です。


関係ないけど、ビッダーズの落札者の態度は酷いものだったが
最近では人が増えてきたせいか、偉そうなメールを
送りつけられることはなくなった。


190 :名無しさん(新規):03/07/03 16:39 ID:A+YostjG
前にヤフか何かで落札後3日間くらいは相手からMAILが来るのを
待ちましょうみたいな事書いてあった気がしたんですけど、気のせいかな?


191 :名無しさん(新規):03/07/04 00:29 ID:qj58Q7Ht
人気商品をその場の雰囲気で多めに買ったので
実験のため、YとW両方で出品してみた。
今の所Yがアク80ヲチ12入札有りで定価までせり上がった。
Wはアク6でヲチ0入札なし。

まだ始まったばかりだが差が激しいな。

192 :名無しさん(新規):03/07/04 01:39 ID:z8A5Z4ZL
>>191
何シュピーンしたのか激しく気になるが、
ここで晒したら実験の意味なくなるんだね・・・結果だけでもレポキボンヌ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)