2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕、これからオークション始めるんです

1 :名無しさん(新規):03/06/04 14:02 ID:/oGpGS8C
ここにいる人たちはみんなベテランの人たちだと思うので
こんな初心者の僕になにかアドバイスをしてくれたらうれしいな。


2 :名無しさん(新規):03/06/04 14:04 ID:umcPvnRg
2

3 :もっこす:03/06/04 14:15 ID:SEmGJzVY
>>1
(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)
(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)
(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)
(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)
(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)
(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)
(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)
(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)
(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)
(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)


4 :名無しさん(新規):03/06/04 14:16 ID:wWJaafyQ
オークションはビッダーズかWANTEDを利用しる

5 :名無しさん(新規):03/06/04 14:25 ID:1GAF6aSX
 
 
  逆に>>1タソに聞きたいことが山ほどあるよ( ´∀`)

6 :名無しさん(新規):03/06/04 14:29 ID:iXUMcPLD
オメ〜

7 :名無しさん(新規):03/06/04 14:40 ID:WqZd21ie
>>1タソの文章チトキモイと思うのは私だけ?

8 :名無しさん(新規):03/06/04 14:57 ID:zzjOd/Vh
>>1
社会をまめるな! (7月 17日 16時 48分)

9 :/:03/06/04 14:57 ID:pQi+5hUr
☆加入者募集:年間広告費40,000円(1日あたり110円)
お店を宣伝します。〇どこよりも安いので安心〇
年間広告費4万円、
紹介者:田中 浩一郎《ビジネスパートナー》
http://www.c-gmf.com/h16001.htm

10 :名無しさん(新規):03/06/04 15:20 ID:SJ/GRjV6
>>1
買う→入札ボタン押す
売る→出品ボタン押す
ガ

ガ


(σ´∀`)σ 10ゲッツ!

11 :名無しさん(新規):03/06/04 15:25 ID:GzXoHt7X
>>1
オークションの恐ろしさを知るがいい…

12 :名無しさん(新規):03/06/04 16:47 ID:WiJ0+cTi
>>10
出品ボタンって一体…

13 :名無しさん(新規):03/06/04 18:35 ID:haKaDtUR
>>1
落札時の心得。

1、出品者への連絡は、遅くとも「1ヶ月以内」にする事。
2、連絡の際は、夜(12時以降が望ましい)電話で直接行う事。
3、支払いは絶対に、遅れてはダメ→「3ヶ月」以内に行う事。
4、後、最近は現金で支払うより、切手で支払う方が出品者には、喜ばれる。
  (当然ハガキの裏に料金分の切手を、落ちない様に糊付けして送る事)


出品時の心得。
(連絡の時間帯&方法は落札時と同様に)

1、消費税5l徴収。
2、出品手数料3l徴収。
3、梱包手数料(疲れた分だけ)徴収。
4、発送手数料(雨天時は120l増し)徴収。

上記の事を守れば、まぁ損をしないで
快適なオークションライフを送れると思う。

14 :名無しさん(新規):03/06/04 18:39 ID:3bLdLunY
>>13 ワロタ

でも、このスレってどう考えてもネタだよな???

15 :名無しさん(新規):03/06/04 18:50 ID:rdYMljK4
>>1
来月、北海道で競走馬のオークションあるよ
逝ってみたら?札束持って。

16 :まじめな人:03/06/12 03:50 ID:7Zs9eSEB
なんですか!きちんとしたアドバイスをしてあげて下さい。余りにも無責任なコメントが多すぎます。
・・・の心得等はひどすぎます。出品したのに落札されなかったらの心得が抜けています。
そこが重要ではないでしょうか。それこそが初心者に教えてあげるべき事です。落札されなかった場合
は、ヤフーに直接電話連絡し、「初心者なので落札されるためのテクニックを教えて下さい」とクレー
ムをつけることで、出品手数料が3ヶ月無料になるという事ぐらい教えてあげるべきではないでしょう
か。

17 :名無しさん(新規):03/06/12 03:57 ID:tABcL3IW
>>13
出品時の心得に追加希望

5、 上記1〜4の条件はオークション終了後のメールで
   落札者へ提示すること
   オークション中のQ&Aでは各種手数料について回答しないこと

18 :名無しさん(新規):03/06/12 04:29 ID:ciDCGxNz
>>1
まずは2ちゃんのベテランになれ!!(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻

いや、ベテランと言わずとも君はまだROMレベルだ。
分かったかっ?!

19 :名無しさん(新規):03/06/12 04:32 ID:kJoUPoLW
>>11
オークションよりオク板のほうが恐ろしいよ

20 :名無しさん(新規):03/06/12 04:43 ID:RiCtcIY+
ヤフオクで即決ってどういう意味?おそらく即決定という意味だろうと思うけど
具体的にどのような行為のことを言うのかよくわかりません。ひょっとして早期終了
と同じこと?この早期終了ちゅうのは談合みたいなことをするっちゅうこと?
つまり売り手と買い手が話し合わせてといて、俺がこの時間に、この金額で入札したら
即オークションを終了させてくれ。という意味?


21 :名無しさん(新規):03/06/12 05:09 ID:L3SVrDs/
出品の場合なんだけど、落札者の住所を見て近い時は直接、
家まで行って届けてあげると、とても喜んでくれるよ。
大事なのは連絡なしで突然出向き、びっくりさせてあげること。


22 :名無しさん(新規):03/06/12 07:23 ID:KR5hrw0j
2ちゃんねら〜が考えたオンラインマネーゲームを紹介します。
12万円だけ儲けました
さあ マネーゲームの始まりです。メール1通送るだけで900円ゲッツ
この情報で月30万円ぐらい稼ぐ勢いだよ みんな真似して転売しよう
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%CC%D9%A4%B1%A4%CE%A5%AB%A5%E9%A5%AF%A5%EA&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ybt4001?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kazusan1192jp?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/「       」?
まず落札して情報を仕入れます。
「       」 に自分のIDを貼り付けて2CHに貼ります。
それから自分もよく似た文章でヤフオクに出品する ウマー




23 :名無しさん(新規):03/06/12 11:52 ID:ciDCGxNz
>>1
さっさとこっちに移動して、このスレ削除せんかいっ!
ヤフオク初心者質問スレッドNO.135
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1055103679/l50

ま、ここはここで笑えるけどな。

24 :名無しさん(新規):03/06/12 18:40 ID:Dc8OE53Q
落札して出品者からメールが来てもすぐに返信してはいけない。
いかにも物欲しそうだと思われる。
最低でも3日はおいてから返信すること。
また新規だとなめられるので文章は敬語、丁寧語を避けタメぐちで。
横柄な感じで余裕を見せるくらいがちょうど良い。


25 :名無しさん(新規):03/06/12 20:32 ID:wyECN4Qb
そうだね

26 :名無しさん(新規):03/06/13 03:51 ID:r5+4DYO+
>>24
やっぱ1週間くらいバックれて評価欄にかかれてから海外出張してたって
理由がいいよね
それか交通事故で入院してたなんかもいいね


27 :名無しさん(新規):03/06/13 21:08 ID:zy5Qd1GM
新規で出品すると入札が入らなかったり
入札額がなかなか上がらない場合が多いのです。
説明文には「事情があって3つ目のヤフーIDです」
または「他にも2つIDを持ってます」と書き加え
ハッタリをかまして初心者でないことをアピールしましょう。


28 :名無しさん(新規):03/06/14 18:40 ID:dtxiqHls
ネタにしなきゃなかなかいいスレだと思うな

実はオレも最近始めた
いろいろと出品する予定なのでぱるるとJNBに口座作った
包装するプチプチもオークションで購入
デジカメはボロいけどとりあえず持ってる
で、今はとりあえず安物を購入し落札者としての評価を稼いでるところでやんす

29 :名無しさん(新規):03/06/14 18:42 ID:5b4p651K
ネタスレage

30 :名無しさん(新規):03/06/14 18:44 ID:kV1ejauk
車を5つ入札、落札した。計3000万円程。
まだメール返してないw

だってそんな金ないからw

31 :名無しさん(新規):03/06/15 02:52 ID:wzXHm2cA
出品者が関西人とわかったら必ず落札額を値切りましょう
「少し負けてもらえまへんか?」これは、挨拶みたいなもんです

32 :名無しさん(新規):03/06/28 20:27 ID:7e64Frm0
がんばって

33 :名無しさん(新規):03/06/28 20:42 ID:onitK2F8
アドバイスを一つあたえるとすれば、
北海道の人とは取引しないことだね。
道民の出品者には入札しないこと、
落札者が道民ならすぐ削除。
送料トラブルが多数発生してるから、注意したほうがいい。

34 :名無しさん(新規):03/06/28 20:49 ID:cvQS27uQ
あと送料は2ランク分くらい多めに貰っておくこと。
例えば定形外200g以下(\240)の場合は\390請求する。
なに、みんなやってることだよ。

35 :名無しさん(新規):03/06/28 21:12 ID:KR29DASG
ネットオークションをまめるなよ

36 :名無しさん(新規):03/06/28 21:32 ID:BAelHPZ9
洋服は絶対買っちゃだめだよ。
DQNの集まりだしゴミばっかだから

37 :名無しさん(新規):03/06/28 22:53 ID:5ajmMDdT
>>1
最初に変な人と取引するとオークションそのものに
嫌悪感を抱くようになるので取引相手を選びましょう
このふたりなんかおすすめです
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kuronekokamera?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=sayuri7772002


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)