2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜビックリマソはこんなに高額?のスレ

1 :名無しさん(新規):03/05/24 01:58 ID:aiNrz4OX
なんでこんな高いの?シールじゃん

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/55480379
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d32834019
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c37427153

2 :名無しさん(新規):03/05/24 02:02 ID:7FXk4UiX
>>1
その世代は今バブルなんだよ

3 :名無しさん(新規):03/05/24 03:12 ID:89tLQyih
>>1 お前はあの15年前の盛り上がりを知らないな? 人気シールを欲しいがために
中身をのお菓子を捨てたり、親の金を盗んでまで買うやつがいたほどだ。
そのため、ヘッドの入っている確立が低く、シールの質の差別化に関してお役所が『ギャンブル性が高い』として
ヘッドや天使のシールの質に文句をつけ、均一化を求めてきた。
結果的に役所の介入があるまえの華々しいヘッドシールなどに人気が出始めた。
まぁ、今では考えられない『ロッチ』などの偽者なんかも出て刺激的なブームだったな。

4 :名無しさん(新規):03/05/24 11:40 ID:d7Mvqfpc
シールとか紙とか関係無いの。
欲しいか欲しくないかが全て。

品は少ないのに欲しい奴が何人もいると値が上がる。
ごく当たり前の話だろ?

5 :名無しさん(新規):03/05/24 12:14 ID:ORzOHveF
>>4
お前が正しい。1は自分の中の基準が世界基準だと
思ってるからそれが食い違うのが気に入らないんだよ。

6 :名無しさん(新規):03/05/24 12:28 ID:8/l8ZBqt
ヘッドシールの原版あれば一生食っていけそうだな(w

7 :名無しさん(新規):03/05/25 01:46 ID:sA2qKSSG
( ゚д゚)原版ホスィ

8 :名無しさん(新規):03/05/25 02:14 ID:lUnwMYU3
フルアーマーピアマルコ

9 :名無しさん(新規):03/05/25 07:20 ID:dUQhh+Ys
スーパーオリオン来たか…w川崎球場行ったときもらえたやつだよなぁ…。

「俺らの売り上げでロッテは千葉に新球場建てられた」って豪語する世代だけど、
今高値が付いてるのは、かなりほとぼり冷めてからのやつだね。
>3の言う、ヘッド〜悪魔までの出る確率均一になって以降のヤツ。

…激しく買い漁った頃のものは安値…鬱

10 :名無しさん(新規):03/05/25 09:35 ID:khLNs1BP
何十枚も重ねてゴムで固定して・・・懐かしいな。


11 :名無しさん(新規):03/05/25 20:59 ID:NeQQw/nF
ビックリマンの偽物(?)とか、類似商品(ガムラ/らーめんばぁ)までシュピーンされてて
それにまで高値がついている、という。。。

あの時買っときゃヨカータの罠

12 :名無しさん(新規):03/05/26 01:17 ID:HZC3+iyr
誰か俺こんな高額シール持ってるよ、みたいなのはない?

13 :名無しさん(新規):03/05/26 01:23 ID:jt85h1Ja
たんまり持ってるけど丁寧に保存していなかったから
角とか結構傷んでるなあ。

14 :名無しさん(新規):03/05/26 11:10 ID:uUPEDExd
ゴミ箱に貼ってある・・・


15 :名無しさん(新規):03/05/26 13:09 ID:4c037jQL
>14
目に浮かんでワラタ

16 :名無しさん(新規):03/05/26 18:07 ID:rdHe+KCi
漏れも1弾〜15弾くらいまでフルコンプしてます。
高く売れるかなぁ・・・・













でもね、>>14と同じでヘッドは勉強机に貼り付けてあるの…


17 :名無しさん(新規):03/05/26 19:56 ID:Xa+dRbzO
俺の場合は、ばあちゃんちの大黒柱に貼りまっくってます。 

18 :名無しさん(新規):03/05/27 01:32 ID:qciP8nhy
でもシール1枚でで十何万いくんでしょ?
梱包楽だしイイかもしんない…
探してみようかな?

19 :名無しさん(新規):03/05/27 01:38 ID:ihB3/e24
>>12
俺ビッグヤマトとかいうの持ってる
人気が完全に落ちて見向きもされなくなった頃に出てた

20 :名無しさん(新規):03/05/27 01:51 ID:H1Inh0mP
マジかよ・・・。
洒落に何ねえな。

21 :名無しさん(新規):03/05/27 01:53 ID:PNsHkTDR
>>1
3番目のヤシ、セコイね。

説明で出品手数料と書きましたが、落札手数料の間違いです。出品手数料はいただきません。



22 :名無しさん(新規):03/05/27 01:59 ID:im2/tvc2
1個27円で
3個までって制限があって
毎日101円出して20円のつりもらってたなあ

23 :名無しさん(新規):03/05/27 02:48 ID:bw8uEPCT
近所のスーパー&お菓子屋にビックリマンが入荷したという情報を聞いただけで、
どんだけ胸躍らせて走ったか…なつかしい

24 :名無しさん(新規):03/05/27 04:46 ID:ztovFfSn
>19
それ、状態よければ5000円いく。その辺の段が「品薄」なコレクター多いみたい。
>23
同士!!どこの店は何曜日に入荷、とか覚えてた・・・なつかスィ


25 :名無しさん:03/05/27 12:23 ID:U9A0mrWi
俺の持っているヘッドといえば
ヘッドロココ、ノアフォーム、サタンマリアの銀色、魔胎伝ノア、ヘッドロココの銀色、
ヤマト爆神、スーパーゼウスくらいだ。この中で売れそうなのってサタンマリアくらいかな

26 :名無しさん(新規):03/05/27 17:52 ID:BAqdg57q
1枚で1万以上を望むなら最低限四つ角まで奇麗じゃなきゃだめですよ。
汚くても1万越えるシールは数える程だから。

27 :名無しさん(新規):03/05/27 23:49 ID:jFqSt4v/
1マソ超えるヤシの名前教えて

28 :名無しさん(新規):03/05/27 23:51 ID:K+upRfVB
弟がめちゃめちゃ持ってたな。そういえば。


29 :名無しさん(新規):03/05/27 23:53 ID:M7GbVOxu
まじゃりんこシールは高くなりますか?

30 :名無しさん(新規):03/05/28 00:34 ID:F+gGvkEt
ほんとに高くなるのはごくごく一部で、ほとんどは10円もしないものばかりだよ。
スーパーゼウスが最初のヘッドだから高いと思ってる香具師もいるかもしれないけど
ゼウスは途中で復刻されたからかなり安い部類。

ただし裏の紙が黄色じゃなく白いゼウスは限定品なので余裕で万超え(w

31 :名無しさん(新規):03/05/28 02:14 ID:lvKUin8i
ビックリマン2000フィギュアチョコは?
以前ヤフオクで未開封チョコ付きフルコンプ1円だったが。

32 :名無しさん(新規):03/05/28 04:08 ID:3vpoEiaM
>29
本家(?)ビックリマンシールよりか高値のものあり。
ビックリマンのパチもの系、カナーリ人気だと。
ビックリマン>そのほか のとこ見てみ。

>31
正直、あのカテで1円出品はいかがなものかと(プ
いつも狙ってるヒトがいる人気シールなら、注目もされようが
フィギュアチョコ(知らないけど)ってとこがダメだったのでは?

33 :名無しさん(新規):03/05/28 08:46 ID:vPdMUzR9
なんか普通にみんな持ってた気がするんだけど?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d32427998

34 :名無しさん(新規):03/05/28 09:16 ID:SeKxLzKb
>>1
猫に小判
豚に真珠

35 :名無しさん(新規):03/05/28 10:34 ID:quoERrpt
>>33
エラーなんだろ多分

今からなら落ち目の遊戯王と・・・言いたいところだけど
ネットが充実した今後はこういうのはないだろうな

あと最ブームが起きないとな

36 :山崎渉:03/05/28 12:41 ID:oPmKC0aM
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

37 :名無しさん(新規):03/05/28 13:23 ID:R43/JW0j
>>29
マソまでは逝かないみたいだけど・・売れてたよ

38 :名無しさん(新規):03/05/29 00:38 ID:Izc/bi8i
>>33
エラーだね

39 :名無しさん(新規):03/05/30 00:42 ID:UxkBK0EU
すげえ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/55848683

40 :名無しさん(新規):03/05/31 03:42 ID:eaaEix9S
>>39
キター━━━(゜∀゜≡(゜∀゜≡゜∀゜)≡゜∀゜)━━━━!!
家賃払えちまうぜ!!

41 :名無しさん(新規):03/05/31 03:57 ID:f4z2BfTf
最も初期のビックリマンシールは食器の欠けらが実物にそっくりに描かれてたりした。
いたずらで貼っておくと文字通りビックリさせるからビックリマンシールというんだよ。


42 :名無しさん(新規):03/05/31 03:57 ID:DTvM1c+q
スーパービックリマンはダメでつか?

43 :名無しさん(新規):03/05/31 13:22 ID:TB6tHQuG
>>42
殆ど安い。後半がまとまってるとそこそこだが前半でばらばらなら
目も当てられない。キラで100円雑魚で10円位と思って
結構

44 :名無しさん(新規):03/05/31 14:05 ID:WbMMQ+t7
>>41
その「どっきりシール」は7月にリメイク版が発売されるよ。
ただし関西と中部限定。

45 :名無しさん(新規):03/06/01 06:42 ID:sRMUrKKH
今出品されてるもので、高値がついてるものとまったく同じものを(状態良い)
もってる場合は、そのすでに行われているオークションの終了直後に出すのと、
終了して間を空けて出すのとでは、どっちが良いでしょう?

みんなならどうする?(どうしてる?)

46 :名無しさん(新規):03/06/01 13:18 ID:vbmcGa1B
あんま変わらないと思う。あと素人はすぐ状態は良いと殆ど言うが
素人とコレクターの状態基準は全然違うので奇麗と思っても
コレクターには並品と見られると思ったほうが良い。
むちゃくちゃ厳しく見られるぞ。社会一般的な基準から
外れてるからね。

47 :名無しさん(新規):03/06/01 13:23 ID:GVhcPyS8
>46
なるほど…漏れも食玩でひどい目にあってるヤシ見た。>素人の状態よし
「きれいだと思うけど、画像で判断してね」
が最適な説明文ということでよろしいか?

48 :名無しさん(新規):03/06/01 13:30 ID:RJPpzh2F
>>45
終了直後にその終了価格を開始価格として出品する。これ最強。
その終了価格でもいい場合は即決でもよし。
終了価格が高額となってる場合は間隔をあけると熱がさめ暴落するよ。

49 :名無しさん(新規):03/06/01 14:52 ID:163UrmJ7
こっちはにせもので↓
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/55543983

こっちは本物だって↓
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d32655910

何がチガウの?

50 :名無しさん(新規):03/06/01 14:58 ID:9+L1OHwZ
裏の印刷の濃さや、ホログラムのボヤケ方、目が飛び出すか否か。

51 :名無しさん(新規):03/06/01 15:36 ID:vbmcGa1B
>>47
うん。下手に説明すると足取られるから画像で判断しろボケ
でいいよ。

52 :名無しさん(新規):03/06/01 16:25 ID:di2KeyXx
20年くらいのすごい昔のなら持ってるんだが値がつくのかな?
識者いたら相場をご教授願います。

「えんぴつつき、たぬきんこ」みたいなやつダブリ含めて
2000枚(コンプだと思う)くらい。
状態はかなり悪い。99%は裏の周り又は全体的に黄ばんでいる。


53 :名無しさん(新規):03/06/01 17:34 ID:vbmcGa1B
悪魔VS天使の前のシリーズだね多分。
それだけあれば結構行くんじゃない?
そこまで古いともともとあまり数が少ないから状態は
あまり関係なくなる。逆に新品同様でも凄く高くなると
いうわけではない。

54 :名無しさん(新規):03/06/01 17:39 ID:Y24xA5r/
>>52
すごいな博物館に寄付した方がいいんじゃね〜か?
って思うくらいだよ

55 :名無しさん(新規):03/06/01 17:41 ID:f1DMEEkL
http://ad.trafficgate.net/e/m.pl?h=37262&g=6&m=296&t=mail


56 :名無しさん(新規):03/06/01 18:10 ID:T1B5D+ef
博物館にかぎらず、どこに寄付してもはした金にしかならない罠。

57 :名無しさん(新規):03/06/01 21:03 ID:1agH10R5
ビックリマソ2000のシール集めてたんだけど、何がどうレア度高いのかわからんので詳細キボン。

58 :名無しさん(新規):03/06/01 21:06 ID:vbmcGa1B
>>57

2000は9割近くカス。カスキラ10円前後。
高いのもあるけどないと自分は持ってないと思って大丈夫。

59 :名無しさん(新規):03/06/01 21:09 ID:1agH10R5
>>58
カスか…。まぁ売る気はないから別にいいが。
ありがd。

そういえばキラの模様が違うのってレアじゃないよな?

60 :名無しさん(新規):03/06/01 21:12 ID:1agH10R5
そういや漏れ、さっきからageまくっててスマソ。

61 :名無しさん(新規):03/06/01 21:33 ID:vbmcGa1B
>>60
キラ模様が違うのは全部そうなってるよ。光り方で
良いのもあるが地方限定だったりイベント限定でないと出ないの
とかばかりだから。ちなみにノーマルは無条件でカス。
ノーマルとキラの中間も無条件カス。

62 :名無しさん(新規):03/06/01 21:35 ID:unh/4sEL
エサカのサイン入りビックリマソ原画を売りたいが
手書き絵で誰が売ったか分かる為、売れない罠。

需要ってあるのだろうか…

63 :名無しさん(新規):03/06/01 21:41 ID:1agH10R5
>>61
イベント限定のは結構持ってたけどタダであげちまったな…。
わざわざ糞な質問に答えてくれてさんくすこ。

64 :名無しさん(新規):03/06/01 23:09 ID:rH8gEmE0
>博物館にかぎらず、どこに寄付してもはした金にしかならない罠。

「寄付」の意味わかってる?w

65 :45:03/06/02 11:10 ID:9DzeN8qo
46タン、48タン レスさんくす。うわぁ〜ますます出す時期悩んじゃうなぁ…
47タンも参考に致します。アリガトン。

このスレは、シール出品者と落札者、両方ともいるって思っても良い?

>62
漏れ、アニメのヘッドロココの声やってた「高戸靖弘」のサイン持ってるw
シールアルバムにしてもらったヤツw

66 :名無しさん(新規):03/06/03 01:41 ID:dh8GSGJb
実は旧ビックリマン以前のシリーズもなかなかいいプレミアがついている罠。
http://www16.big.or.jp/~shumaru/search.cgi?ss=63&o=t1&q=%a4%de%a4%b8%a4%e3%a4%ea%a4%f3%a4%b3&desc=1&t=-1
ヘタな雑魚ヘッドなんかより相当いいんじゃない?

67 :電波出すな:03/06/04 08:03 ID:Z9YR5PHX
>>64=必死。

68 :名無しさん(新規):03/06/04 10:32 ID:A+9G2//s
裏のカミが薄黄色と水色のヘッドあるじゃん。同じヤツでも裏紙の色2種類って。
あれって、チョコ版とアイス版だっけ?
裏の紙の色で値段違ってくるんだね。

69 :名無しさん(新規):03/06/04 23:00 ID:yWEUFDxK
>68
チョコ(裏が黄色も青もでた)
アイス(青しかでない)

70 :名無しさん(新規):03/06/04 23:57 ID:xBMW5Mai
キター━━━(゜∀゜≡(゜∀゜≡゜∀゜)≡゜∀゜)━━━━!!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d33547128

71 :名無しさん(新規):03/06/05 00:03 ID:d9Hwm6uC
俺、愛染家具屋数十枚持ってたぞ・・・・。
小学生のころだけどね。


72 :名無しさん(新規):03/06/05 10:01 ID:N5KDcrSN
>>71
それはきっとチョコ版じゃない?
チョコ版のかぐやは1枚200円程度だよ。

73 :名無しさん(新規):03/06/06 21:14 ID:CTP7HQQw
>>71
数十枚も持ってたのなら間違いなくチョコ版。
当時唯でさえ販売数が少ないのに数十枚も
所持するなんてありえないから。残念だったね。

74 :名無しさん(新規):03/06/07 06:17 ID:L7/RcbD/
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d33944491
福袋版ってなに?

75 :解説名無しさん:03/06/07 12:46 ID:xj05Cf8A
>>74
正月に売られてたビックリマン福袋に入ってたシール。
ゼウス以外にも、聖フェニックス、ブラックゼウス、ヘッドロココ
アンドロココ、ラファエロココ、ピア・マルコ、ディオ・コッキー
ベリー・オズがあります。
どれも高額になりまする。チョコ版との簡単な区別は裏が白いことでしょう。

76 :名無しさん(新規):03/06/07 13:52 ID:rNEYTra5
>>74
この辺のやつな
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d33944491
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d33943880

77 :名無しさん(新規):03/06/07 14:12 ID:pTafxRpC
これだけ息長く人気を持続させる品ってのも珍しい。

78 :名無しさん(新規):03/06/07 15:20 ID:sVotabdo
シールアルバムに初期シリーズのが数千枚単位であるよ。
でもどれが高額かわからねーし面倒だ。

79 :名無しさん(新規):03/06/07 15:23 ID:9gxntFz7
ネクロスの要塞もバッチシだよな?
おまいら!

80 :名無しさん(新規):03/06/07 15:55 ID:db2zYyHh
>>78
おお!!売ってくれ!

81 :名無しさん(新規):03/06/07 19:48 ID:rqBZirDc
>>80
吊られるなよ。
>>78は若者

82 :名無しさん(新規):03/06/07 21:55 ID:rjmaTmap
>>64
残り5日なのに8万こえてる…

83 :名無しさん(新規):03/06/07 23:01 ID:QzpMELvu
>>76
コレクターの面々
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d33944491

84 :名無しさん(新規):03/06/08 07:52 ID:njt1WfU4
「らーめんばあ」と「ガムラツイスト」って同じ?
お菓子が違うだけでキャラはいっしょなんだっけ?

…と79に続いてビックリマン以外のシールの話を振ってみる。
「オマケシール」のスレにしちゃだめ?

85 :解説名無しさん:03/06/08 12:40 ID:/guAZT3Y
>>84
1、2弾までは同じシール。それ以降は違うシールがでるけど、話自体はリンク
してる。

まぁ、ビックリマンだけじゃなくても、他のオマケシールもオクで高額いったり
するからネタフリとしてはいいんじゃ?

86 :名無しさん(新規):03/06/09 10:54 ID:JrkZDJFa
サンセーマンセー>84&85
ビックリにしてもガムラにしても、詳しい人多くて助かるよ。ココ。
ジャンルとして近いから、漏れも両方いけるし。

ラーメンバアとガムラって、2・3枚かさなってるシールだから経年劣化あまりしないのがいいね。
ビックリは、シールが一枚だからヨレやすい・折れやすいし、
チョコ版の天使の紙質って、端の方から白い模様?みたいなシミができる…
(28段あたりのヘッドも↑)…保管方法悪かった?

87 :名無しさん(新規):03/06/09 13:06 ID:dcYwo6M8
どこまでいくんだコレ?ブラックゼウスってこんなするんだ。。。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34035245

88 :解説名無しさん:03/06/09 22:58 ID:mvHszjFS
>>85
2、3重で厚みが増す分、折れ難いもんなぁ。
ビックリの天使(金、銀)は表面がくすんだりするのが、難点だよね。
まぁ、集めてたときは子供だし保存になんぞ気を使わないから余計にダメージが。

>>87
状態良いもんなぁ、見た感じ。裏面ちょいかすれ?があるような気がするけど
表面のホロかけ、傷のダメージがほぼない感じだと値段的にはこれくらいには
なってもおかしくないクラスかと。ホロ素材は痛みやすいから、状態で金額
大分違う。

89 :87:03/06/09 23:56 ID:3Ut0mcMu
>>88
じゃあもっといく可能性アリ?

90 :87:03/06/10 01:51 ID:t+KDYf5m
何が一番高いの?

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d33824635


91 :名無しさん(新規):03/06/10 01:59 ID:Sr/lmF2T
>>90
大体ライドとビッグが5〜6千円で牛若2枚・ダンジャック2枚
錬金が4〜5千円で残りが2〜3千円。微妙に違うのも
あるがこんな感じです。全部足すと計算が合わないが
まとめ買いの方が安くなる傾向にあるのがオクの法則なのは
ご存知のとおり。コンプ等まとまってる方が高い場合もあるが
これは前者の方。以上。

92 :名無しさん(新規):03/06/10 03:06 ID:Y56Kv1zQ
ネットランナーはうまい事考えたよなぁ

ビックリマンは弾が多すぎてよく分からないけど、出たばかりのネットランナーカードは
いいな
原画がびっくりマンの人と一緒だし。すげぇ欲しい。
絶対集めそうだ、俺・・・・

93 :直リン:03/06/10 03:07 ID:p+ntBI0F
http://homepage.mac.com/yuuka20/

94 :名無しさん(新規):03/06/10 11:26 ID:gauT6zaS
>>91
ほう。

95 :名無しさん(新規):03/06/10 20:27 ID:0EQrDXcK
買ってみた。

結構しっかりした作りだね。
高いけど<ネットランナー

96 :名無しさん(新規):03/06/10 20:32 ID:HXMg1tsp
2ちゃんねらーが考えたオンラインマネーゲームを紹介します。
メール1通送るだけで1000円get!
この情報で月20万円ぐらい稼ぐ勢いだよ
みんな真似して転売しよう!!

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dream169jp?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yuzuyuzulove?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/maney_making77?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/「       」?

まず落札して情報を仕入れます。
「       」 に自分のIDを貼り付けて2CHに貼ります。
それから自分もよく似た文章でヤフオクに出品する ウマー


97 :名無しさん(新規):03/06/10 20:38 ID:0EQrDXcK
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27050444

凄いやつだなこいつは

98 :名無しさん(新規):03/06/10 21:09 ID:JbqHGbnb
>>97


99 :名無しさん(新規):03/06/10 21:15 ID:0EQrDXcK
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34150480

同じ香具師だけど、物凄く香ばしいな(w

最強っぽいが、どうか?
おめー非常に悪いばっかなのに何偉そうに言ってるんだよと
誰もが思うだろうね

100 :名無しさん(新規):03/06/10 21:20 ID:S9NkeckU
ビックリマソすごいな。
俺は遊戯王で稼いだ。カード2枚で14万で売れますた。

101 :名無しさん(新規):03/06/10 21:21 ID:0EQrDXcK
それはおいしいな

なんてカード?

って聞いても持ってないし入手できないけど

102 :名無しさん(新規):03/06/10 21:31 ID:S9NkeckU
>>101
ゲームボーイの大会で優勝して貰ったカードでつ。
大暴落する前に売って良かったよ。

103 :名無しさん(新規):03/06/10 21:38 ID:0EQrDXcK
あーあれか

実は結構出回ってるとか聞いたけど、どうなん?
あーいうのは直ぐに売った方がいいんだよね〜
人気がピークだった時のエヴァグッツでちょっとウマーな事しかないなぁ


104 :名無しさん(新規):03/06/10 22:00 ID:zeLwIwAS
スーパーゼウスの青い3Dみたいな1999Hと裏に書かれた
シールはいくらくらいでしょう?


105 :名無しさん(新規):03/06/10 22:01 ID:0EQrDXcK
出品してみれば?


106 :名無しさん(新規):03/06/10 22:49 ID:qGER852J
>>104
白っぽければ500円いかないかも。黒っぽいというか見づらければうん千円。

107 :解説名無しさん:03/06/10 22:55 ID:dJ70L3Yq
>>89
遅レススマソ。完美なら10マソ出してもってやつもいるから。最近昔より相場が
落ち着いてきた感じあるから、なかなかでないかもしれんけど。

>>104
白ホロか、黒ホロかで随分と価値が変わるけど。
普通にチョコ買って出したのかな?中部地区に住んでるひとなら黒の可能性
もあるけど。白だとほとんど価値はありません。黒も暴落気味ですが。

108 :名無しさん(新規):03/06/10 23:01 ID:TXdGqD7y
なんかココの方がよっぽどビックリマンスレっぽいなw
本家の方は個人叩きばっかりでシールの話全然ないしな。

109 :解説名無しさん:03/06/10 23:02 ID:dJ70L3Yq
レスかぶってしもた。。。

>>104
追レス
ビックリマン2000BIGに入ってた、金と銀のパッケージのものから出したもの
なら残念ですが、白です。もう片方のパッケージからはW仏KINGが出たはずです。

110 :名無しさん(新規):03/06/10 23:02 ID:BRSUDDBg
値段下がってきてるんだ

買い時かなぁ?

昔の思い出に浸りたい。。。

111 :名無しさん(新規):03/06/11 01:58 ID:Q3PBD8c1
実家にフルコンプ(全シリーズ)のビックリマンあるよ。
親父がロ○ッテ営業だったから販促用のグッズも腐る程有る。
裁断前のシート状のデカイのもある。
売ったら車買えますか?


112 :名無しさん(新規):03/06/11 02:41 ID:JaDC601y
そんな甘くないでしょ

売ってみればいいじゃん

俺欲しいなぁ

113 :名無しさん(新規):03/06/11 03:55 ID:v4EZblj/
>裁断前のシート状
この前出てた。悪魔のシールだったせいかそれほど上がってなかったけど
需要はあるみたいだから(>112?w)捨てちゃうよりは出してみれば?

漏れ、ガムラで車買えそう……………ドア一枚分くらいだけどねw

114 :名無しさん(新規):03/06/11 04:30 ID:ypjDm9t8
んで、こん中で、最後までちゃんとチョコ食ったヤツは誰と誰?

115 :104:03/06/11 14:16 ID:jCH2zkw3
皆さんありがとうございます。たぶん黒です。黒って言うか紺。
左右に動かして3Dっぽく見えるものです。当たり券が出て送ったら
それと白いPオリンっていう奴が2枚セットできたのです。


116 :名無しさん(新規):03/06/11 14:32 ID:WHKtgb/I
当たり券でもらえるやつって地域限定のやつと同じだったっけ・・・?

117 :名無しさん(新規):03/06/11 15:16 ID:NfGtlE+J
車変えますよ。ネタ臭いが

118 :名無しさん(新規):03/06/11 15:52 ID:PsxaUVQs
チョコしっかり食ってたよ

冷凍庫で冷やして食うとうまいんだぁ

119 :名無しさん(新規):03/06/11 17:45 ID:NfGtlE+J
俺はチョコ嫌い。めっちゃ不味いし。
もうちょっと美味かったらなあ

120 :名無しさん(新規):03/06/11 17:50 ID:ed61kttt
2ちゃんねら〜が考えたオンラインマネーゲームを紹介します。
12万円だけ儲けました
さあ マネーゲームの始まりです。メール1通送るだけで900円ゲッツ
この情報で月30万円ぐらい稼ぐ勢いだよ みんな真似して転売しよう
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%CC%D9%A4%B1%A4%CE%A5%AB%A5%E9%A5%AF%A5%EA&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ybt4001?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kazusan1192jp?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/「       」?
まず落札して情報を仕入れます。
「       」 に自分のIDを貼り付けて2CHに貼ります。
それから自分もよく似た文章でヤフオクに出品する ウマー



121 :解説名無しさん:03/06/12 00:23 ID:/ESEa5k0
>>111
一応マジレス。
アイス後半や、裏色違いちゃんとそろって状態が完美なら、中古車のやっすいのなら
なんとかなるんじゃないかな。現実問題かなり厳しいかw
裁断前シートもキャラによるだろうなぁ。
今までみたことないような裁断前シートなら鬼値になる可能性はあるけど。

>>115
そっちですか〜、それだとまた価値は違いますよ。付いていた台紙にいれて
Pオリンとセットでじゃないと買い手はなかなかつかないかと。
そもそも今高値にはなりません。オクでも落札値はまちまちですし。



122 :87:03/06/12 00:55 ID:FJDAmHW4
ビックリマンのフルコンプっていくらくらいなの?


123 :名無しさん(新規):03/06/12 04:32 ID:3D1hZ/R2
>>122
どの辺の段?チョコ?アイス?
まとめて出すよりバラの方がいいんじゃないか、とは思うが。
…かなりめんどうな作業ではあるが、状態を気にするヤカラが非常に多いので
できるだけはっきり状態がわかるように撮影した方が、入札されやすいと。

124 :名無しさん(新規):03/06/12 21:37 ID:KSAd3MPR
もうビックリマンも需要ないだろ?
2〜3年ぐらい前ならオクで売ってぼろ儲けできたが


125 :名無しさん(新規):03/06/12 21:38 ID:XQl+MB88
あるよ。

少なくとも、今俺は無性に集めたくてしょうがない。
宝くじで大金ゲッツしたらフルコンプしるよ!

126 :1000ちゃん:03/06/12 22:08 ID:orYtm2ZQ
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39054596
見たいな〜。ダビングビデオやのに生意気に3%取るとこがあつかましい

127 :名無しさん(新規):03/06/12 22:10 ID:XQl+MB88
希望額2万って・・・

アドバイス希望者か?

128 :名無しさん(新規):03/06/12 22:29 ID:xYHni86+
>>124
昔と比べて若干安くはなったが安かった物は高くなったりしてる
のもあるから総合的に動く金はそんなにかわってないんじゃないかな。
いやそれでも若干安くなったかな。

129 :名無しさん(新規):03/06/12 23:19 ID:ZRKJCIWw
ビックリマンはスカパーの東映チャンネルで再放送が決定してるから今ビデオ買ったら泣きみるよ。

130 :名無しさん(新規):03/06/13 00:20 ID:ohmPWM6t
ほしー

131 :名無しさん(新規):03/06/13 05:53 ID:9VqOaVRG
アニメの時流れてた主題歌なんかの音楽テープ…結構高額になってるのに…
捨てちゃってるよ…テープだもんね…なんてったって

ビックリマン「シール」じゃなくて「関連商品」もカナーリおいしいと最近わかったよ

132 :名無しさん(新規):03/06/13 09:17 ID:VeOKvUza
ビックリマンシールなら100枚くらいある。スーパーゼウスやシャーマンカーンなんかも入ってるんだが、
なにぶん種類もシリーズもバラバラだし、大した値じゃ売れんだろうな・・・

133 :名無しさん(新規):03/06/13 10:06 ID:a47sr6VG
あーすげぇ集めたい

ほっすぃー

134 :名無しさん(新規):03/06/13 10:44 ID:RRQkGY9+
ゲームブックですら万超えたのにはビックリだったよ
ブコフとかにないかなー

135 :解説名無しさん:03/06/14 01:23 ID:t8HunV3P
>>132
そんなことは、ないぞな。
裏濃黄のゼウスなんかだったら高値だし。
種類やシリーズがばらばらでも需要はあるから関係ないぞ。
ようは、コレクターが欲しがるものがどんだけ入ってるかだし。

136 :名無しさん(新規):03/06/14 07:57 ID:eUFPJ5Cy
>135
ドウイ。バラで欲しい人も、○段セットで欲しい人もいる。

ところで「○枚まとめて」みたいなまとめ売りで買って(束になってる画像で
中身の詳しいことはわからんセット)ばらして転売→ウマーな経験者いる?

137 :87:03/06/14 12:28 ID:UMLCV/cz
>>136
スーパービックリマンの束\1500をばらして転売→\5000ならある。
中身が見えることは重要だわな。

138 :名無しさん(新規):03/06/14 13:14 ID:N9ZNJsQO
>>136
そんなのいっぱいいるよ!でも良いの入ってなかーたら
損だから見える分しか大体金にならないね。

139 :名無しさん(新規):03/06/14 14:41 ID:ZMrRUF6L
束のやつ買って、一番上だけヘッドで後全部お守りだったら、クレームつける?



140 :解説名無しさん:03/06/14 14:55 ID:gcOrHsk0
>>139
それはクレーム以前に、買う前に質問するなぁ。
天使、お守り、悪魔、ヘッドの割合とか。自分が欲しいものがあれば名指し
で入ってますか?みたいに。
出品者がコレクターでなく、質問にいまいち答えられない場合は写真をメール
添付お願いして見せてもらうとか。

141 :名無しさん(新規):03/06/14 16:28 ID:N9ZNJsQO
>>139
大体分かるからそうは問屋がなんとか。
そういうふうに出品してる奴いるかけど大概だれも買わない。

142 :名無しさん(新規):03/06/14 19:35 ID:c+4Ym/Ln
ビックリマン・・・・・


143 :87:03/06/15 14:43 ID:9ckZfepJ
なんでこんなに高?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27082267

144 :解説名無しさん:03/06/15 17:55 ID:fW1n6rTX
>>143
希少性、カッコイイよさからかと。エラーでも、プリズムになんらかの
変化があるやつは高額になる時あるからね。まあここまで高額なエラーは
まれかと思うが。数が劇少なのも値上に貢献してるんだろうし。
欲しいと思うけど、こんだけ高いんじゃなぁ。('・c_・` )

145 :名無しさん(新規):03/06/16 18:45 ID:mavuSD5l
千葉中央鑑定団ってとこで、オクで万単位の値段がついてるシールが
500円とかで売られていたよ。
転売してみては?
俺は面倒だからやらないけど

146 :名無しさん(新規):03/06/16 21:11 ID:dWzz35Lk
>>145
ネタはもういいよ。お前若者か?

147 :名無しさん(新規):03/06/16 21:15 ID:Et1n+FIG
偽者だろ

148 :名無しさん(新規):03/06/17 12:42 ID:83Jbb6fK
 
 
 
 
シールに何万も出すヲマイラが真のビックリマンだと漏れは思うのであった

149 :名無しさん(新規):03/06/17 13:29 ID:yZ68tVzY
アイス版の1弾は、中のシールが判別できたよね。もう10年以上も前の話だけど…
それでスーパーゼウス10枚ぐらい入手したことを覚えている。
2段以降からは、改善されていたけど…
今もまだ残っているけど、あんま高くないよね? スーパーゼウスって。

150 :名無しさん(新規):03/06/17 15:03 ID:D5wPToA1
↑アイスなら美品で500円傷ありで200円

151 :名無しさん(新規):03/06/17 15:07 ID:y0nx2Udk
シャーマンカーンだったら?

152 :名無しさん(新規):03/06/18 11:48 ID:kvGsEuwZ
>>150=デブッチョ・カッパーフィールド

153 :名無しさん(新規):03/06/18 12:31 ID:UxG+t9QM
>>151
アイスなら美品で400円傷ありで200円といったところか

154 :名無しさん(新規):03/06/18 12:47 ID:an2njxxB
私の弟が昔びっくりマンシールいっぱい持ってたな〜
今も持ってるのか聞いてみようかな。
なつかしい....

155 :名無しさん(新規):03/06/18 15:52 ID:ZtTWvBpd
>>150
はあ?

156 :名無しさん(新規):03/06/18 16:08 ID:FZWHXbN+
私、家にお風呂が無くて毎日銭湯行ってて、
毎回アイス買ってもらってたなぁ・・・
なんでシールの束捨てちゃったんだろ鬱

157 :名無しさん(新規):03/06/18 17:07 ID:e/Be6JEp
昔必死に集めていた。ビックーリマソのシールが何所かにあるはずダー。

何としても探し出し、資金難の今こそヤフ奥に出さねば!

158 :名無しさん(新規):03/06/18 17:31 ID:nNR4/tVX
>156
漏れ、ビックリマソは捨てずに取っておいたが、ガムラは捨てちまって…鬱仲間
>157
見る目が厳しいコレクターどもが相手だから、状態如何では…鬱仲間…w
シールハケーン!!→わくわくシュピーンどきどき→状態をしつこくQ&A→状態悪で回転寿司

ごめん157。ネタだから怒んないでw いいもの見つかるといいねw

159 :名無しさん(新規):03/06/18 20:25 ID:8hHxx3Ll
このスレ見てビックリマンの価値に初めて気付いたよ。
小学校の頃、箱買いしてコンプしてたのに何処にいったんだろ?
休みにでも探してみるか。


160 :名無しさん(新規):03/06/18 21:16 ID:fulpc4WZ
アイス版?天使の聖幻ピーターみたいなキラキラがあるじゃないですか。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56244548
↑こんな感じのです。
これって普通四隅までびっちりキラキラですよね?
家にあるやつ周り全体0.1ミリ位禿げちゃってる。
やっぱり保存方法が悪かったのか・・。

161 :解説名無しさん:03/06/18 22:35 ID:Qy4uyzW1
>>160
ふちが欠けるのは、よくあることです。残念ですが保存に問題があったんですね。
ファイリングして、表面がすれないよう、光にあてないよう、湿気にやられないよう
気を使うことは、色々あります。

162 :160:03/06/18 23:04 ID:fulpc4WZ
なるほど・・レスありがとうございます。
子供の頃の自分は何も考えてませんでした('A`)..

163 :名無しさん(新規):03/06/19 08:47 ID:cxRJcx/L
上でテープの話がでてたんでうちにあるの
探し出して懐かしんでたら(汚いんで売れないけど)、
他にもビックリマンエキサイティングテレホンの
録音したのがでてきたw
当時ホント好きだったんだなあとしみじみしちゃったよ。
これってCDかなにかになってないかな
綺麗な音で聞きたいな……

そういや愛の戦死wヘッドロココの伊藤みどり?さんの
サイン色紙もあるんだけど、売れるかなあ?

つかほんとになつかしいなこれ

164 :名無しさん(新規):03/06/19 11:16 ID:K4tAhAoY
>>163
漏れも持ってる!伊藤みどりサイン!ロココイラスト入りの!!
ファンレター出したら返事くれた。

ビックリマンテレホン!なつかし!毎週内容が変わるんだよね。
録音はしてなかったけど、まめにチェックしてたよ〜。
うわぁ!なつかしいなぁ!!

165 :名無しさん(新規):03/06/19 20:07 ID:8LLNJ7ye
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27059414

1万近くも上がっているなんて高くない?

166 :名無しさん(新規):03/06/19 20:10 ID:YVRmam3s
>>165
何と比べて?

167 :名無しさん(新規):03/06/19 20:14 ID:K4tAhAoY
>165
情報ありがとう。このタイプ(ロビンJr?)って人気ないかと思ってた。


168 :解説名無しさん:03/06/19 21:40 ID:G69O098B
>>165
まぁ、数もまとまってだし、状態もいいしでこのくらいになってもおかしくは
ないかと。ロビンJr自体オクでそう頻繁に出てくるわけではないし(ガムラに比べれば)、
欲しいひとはここぞというときに金かけて買うでしょう。

>>167
ガムラを集めてたひとにとっては、Jrを否定(集めない)する傾向があったけど
アニメ自体は人気あったと思うよ。ただコレクターにうけなかったせいか
すぐに終わっちゃったけどねぇ。

169 :名無しさん(新規):03/06/20 06:11 ID:ySmsA3PQ
>168 解説さん
ありがとう。大変ためになった。
このJrって、裏紙が丈夫だから保存状態いいの多いよね。



未裁断のスーパーゼウスが出てますが、前にここで「売れるかな?」って言ってたヒトかなぁ?



170 :名無しさん(新規):03/06/20 15:12 ID:4kf0PA9m
>>169
多分そう。質問欄に「ショップで完品なら18万」
と言われました。参考にどうぞ」
だって。バカだな。そんなに高いわけないしそれを
鵜呑みにしてどうせ状態めっちゃ悪いのに殆ど変わらない
設定つけてるんだろな。

171 :解説名無しさん:03/06/20 22:17 ID:5eGxW5wF
>>169 >>170
これが、裏濃黄で完美ならなあって、思ってしまう。(w
最落はいくらなんだろね、まさか10マソとかかな?


172 :名無しさん(新規):03/06/20 22:43 ID:Ueftuw8N
>>171
いや17万9千円位に設定してると見た。
バカそうだからw

173 :87:03/06/20 23:39 ID:YKmbGnGn
>>169〜172
これで台紙が白の福袋版の未裁断だったらイイノニネ
18マソでも買うよ、おいらは。。


174 :87:03/06/20 23:40 ID:YKmbGnGn
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38007714

175 :解説名無しさん:03/06/21 22:44 ID:MhUavU/J
>>174
結局誰も入札しないな。。。
最低落札なしで、1マソスタートだったらって感じか。。。

176 :名無しさん(新規):03/06/21 23:40 ID:bu2la1vT
>>174
どうせボッタクリ価格だろうと思って誰も見向きもしない罠

177 :名無しさん(新規):03/06/21 23:45 ID:AA4KvsYE
ビックリマソシール、昔たくさん集めてたな〜・・・・
今でも残ってれば、ンマソの価値になった鴨・・・・


178 :87:03/06/22 03:39 ID:Ys6mCiAk
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b34230172
これも全然売れてない・・・2ヶ月近くほっとかれてる。
相場は\3000〜\4000てとこか?それでも高い?

179 :名無しさん(新規):03/06/22 05:36 ID:RjG89sPy
>178
画像がないとつらくない?カテゴリ的に
判断しようがない

ってか、すぐに「画像のみ表示」にしちゃうからこんな出品物見たことなかったよ

180 :87:03/06/22 07:38 ID:SkBohjAT
よくできた自作?こんなの見たことないが?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34994468
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38189972


181 :解説名無しさん:03/06/22 11:53 ID:Juxez4dh
>>178
値段が高いのもあるが、そんなみんな欲しがるようなもんでもないからなぁ。

>>180
微妙だな。旧のサンプルっていまいち確証がないからなぁ。
シュピーン者は本物といいきってるけど、なんでだ?譲ってもらった相手が
ロッチ関係者なのかな?
前にシュピーンされてたやつってどんなかみたひといる?ラメで色違いだったの?

2枚目のアイスロココの方はなんだかでたらめなサンプルだな。
裏はラファエロココだし、印刷ずれてるし。
表の印刷も20弾のキャラと手法が違うようだし(全体に透けてる)
サンプルだから何も考えずに印刷してるから全部透けてますってことなのか?

182 :解説名無しさん:03/06/22 12:07 ID:Juxez4dh
連カキスマソ。

180のシュピーン者の過去の出品物履歴みたてんだが、すごいな(^^;
後半アイスの完美がわんさか出てるし、チョコ前半も美品で弾セット
とかだしてるし。。。
この人が、ロッチ関係者だったりしてなぁ。。。

183 :87:03/06/22 15:27 ID:Vj3sAfun
>>解説名無しさん
確かに過去評価見る分だと信用できそうなカカンジ。
本物なのかな?
誰かモノホンじゃなかったら返品可?って聞いてクレ

184 :名無しさん(新規):03/06/22 17:26 ID:ygkMATO8
現在490円でアンドロココを出品してて

Q&Aで「3000円で早期終了して頂きたい」と質問されて
3000円で終わらすべきか、拒否するべきか迷ってるけど
相場はどの位なのだろうか?


185 :名無しさん(新規):03/06/22 17:36 ID:nAQ9oTh/
>184
シュ○ールでここの連中どもに特定されちゃうYo!!

186 :名無しさん(新規):03/06/22 17:45 ID:1oWpA0Gk
>>184
それは裏の台紙の色は黄色?白?


187 :名無しさん(新規):03/06/22 17:50 ID:ygkMATO8
>>186
裏の台紙は黄色です

188 :名無しさん(新規):03/06/22 18:48 ID:1oWpA0Gk
>>187
黄色で3千円希望?即効で終了の方がお勧め。
黄色だと普通5百円前後。嘘だと思うなら他の出品みてみな。
あと統計ページとか。

189 :名無しさん(新規):03/06/22 18:48 ID:SSYhzE//
スピンシール弾

190 :名無しさん(新規):03/06/22 18:53 ID:ygkMATO8
>>187

ありがとうございます即刻で終わらせます。

191 :名無しさん(新規):03/06/22 19:17 ID:ygkMATO8
あ、間違えました。

190は187さんではなく

188さんへのレスです

192 :名無しさん(新規):03/06/22 21:24 ID:1oWpA0Gk
>>191
あんたの出品見たよ。w
希望者は間違いなく福袋版と思ったんだろう。あの画像白色に
見えるからな。福袋は
何万もするからぼったくろうとおもったんだろうが結果的に
アンタのほうが上手に終わったね。w

193 :解説名無しさん:03/06/22 23:37 ID:Juxez4dh
>>192
漏れもみてきたよ。w
しかし、裏色聞かずに即決希望ってある意味チャレンジャーだな。
光の加減で白にみえることよくあるのに。


194 :名無しさん(新規):03/06/23 12:50 ID:eu6T+t8r
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38204791
友達これで 7万だって\

最初に1万だけどすぐら元が取れるって

195 :名無しさん(新規):03/06/23 14:40 ID:FDPa/RST
今から20年位前のビックリマンシール 1980(S.55)〜1983(S.58)
のことなんだけど、今1枚いくらで売れるのかなあ?
この前倉庫の掃除をしていたら、きれいに保存されていたのが出てきたので・・・

ちなみに当該シリーズは、駄洒落合体キャラです。
たとえば記念すべきキャラ@は「チキュウギツネ」(地球儀と狐の合体)です。
シールの台紙裏には、さらにその紹介コメントに駄洒落が(笑)
そして、仲間キャラや天敵キャラが書いてあったっけ・・・(懐)

196 :名無しさん(新規):03/06/23 15:52 ID:OwYj3Wpd
>>195
続まじゃりんこシールですね。
集めている人はいっぱいいるだろうけど出回っている数も多いから
1円出品とかしても欲しい人があまりいないと上がらないし
最初から強気でまとめてシュピーンした方が良いかと。
ちなみにコンプしてるのかな?だったら2万以上でも飛びつく人いるかも。



197 :解説名無しさん:03/06/23 23:31 ID:t4YTUgN4
>>195
196氏のいうとおり、まとめてシュピーンがよいかと。
私も悪魔VS天使以外はあまり興味なしだったので、30枚くらいをまとめて
シュピーンして、3ゼンくらいでした。

180のサンプルシール、順調に上がってってるなぁ。。。

198 :名無しさん(新規):03/06/24 21:52 ID:Cc5UeGhM
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e11784801

199 :名無しさん(新規):03/06/25 15:45 ID:ITE30iYx
15万

200 :解説名無しさん:03/06/25 21:15 ID:Ru+dr4dI
>>180 >>198
前の値段と比べたら比べ物にならんかったな、今回のは。

201 :名無しさん(新規):03/06/25 22:19 ID:HraZZKY8
本物と偽者の差?

202 :名無しさん(新規):03/06/25 22:42 ID:2UpC+rg6
>>200
早期終了されてますよ。
友人が10マソで頼んで駄目だったと。

203 :名無しさん(新規):03/06/25 22:55 ID:pJ2q1emY
うわぁ…
前にゲーム開発でこの絵のドット絵書いた事あるよ。
こんなに高く売れるなら貰っておけば良かった…

204 :名無しさん(新規):03/06/25 23:56 ID:9abJF1VX
jリーグが大ブームだった頃、森永から発売されていた
jリーグバーというシール付のアイスを覚えていますか?

そのjリーグシールを300枚程持っていますが、
値段は上がりませんよね?

205 :解説名無しさん:03/06/26 23:19 ID:CRMWBIlR
>>202
後々、本スレとかみたら、そうみたいだね、2枚でいくらだったのやら、
2枚で30〜40マソくらいなのかな。そんな金よくあるなぁ。

>>203
ドット絵?
ゲーム開発でビックリマンの絵を描いたの?

>>204
Jリーグのマスコットキャラとかがプリズムシールとかになってるやつですよ
ね?だったらそんな価値はないかと。

206 :名無しさん(新規):03/06/27 00:01 ID:/2HYgv7c
ビックリマンでも高価なのは衰退期のシールですよ

207 :孫正義&rlo;♥ァルゴ< ´∀` >ぞだーセンマ&lro;:03/06/27 00:04 ID:d9zHxRfV
|     あなた達は愚行の数々を繰り広げる低脳で無知で強欲な生物です〈`´;   .|
| しかしこのBroadbandに加入すればきっと神は御救いになられるでしょう〈`´〉  .|
\          〈`´〉http://bbpromo.yahoo.co.jp/contents.html 〈`´〉         /
  \                                            /
.    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    __
                  ,イ ー' ̄ヽ
                  |_| _ _ |
                  C  ´ ` |
                   ゝ  cっノ
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      正  義  !   正  義  !   正  義  !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

208 :解説名無しさん:03/06/28 11:43 ID:1AvFQEe3
ネクロスの要塞、関西で扱ってるとこってないよね?

関東じゃ、扱ってるとこあるようだけど、相場ってどんなもんなのかな?
やっぱオクより断然高めなんかな、ビックリマソと同じで。

209 :名無しさん(新規):03/06/28 11:49 ID:11z6bQKZ
>205
そーそー、ドット絵。
ビックリマン大辞界とかいう奴。

210 :名無しさん(新規):03/06/28 14:49 ID:UguWr6yK
懐かしいな〜〜〜。
こんなに高値になるなんてな〜〜〜。

面白い法則(?)が見て取れると思うんだけど・・・
流行り物だったから、数多く作られ、
1枚何千円なんてバカらしい。(当時なら何箱も箱買いすればいい話)

それが時間が経つとこんな値段になる。
人気復活したからかなぁ?ポケモンカードでも買っとくかな?

211 :解説名無しさん:03/06/28 17:58 ID:1AvFQEe3
>>209
お〜、あれか〜。懐かしいなぁ〜微妙なゲーム?(ゲームといえるのか)だった
よね。

>>210
ビックリマンのような値段の上がり方にはならないと思われ。
遊戯王や、ポケモン関連のカードなんかは、業者や大人のコレクターが
かなりくいこんでるから、数十年後にブームになったとしても
状態の良いものも数多く残っていると思うし。大会で少数配られたもの
なんかの特殊なもの以外は出荷数もビックリマンより圧倒的に多いのでは?

ビックリマンの場合、情報も今ほど抱負じゃないし特殊な福袋版のシールなんか
存在に気づかなかった子供もいたし。なんせ、ダメージ受けやすい素材な
上に子供の扱いも悪く、状態が悪くなってしまったものも多い。
今のように子供でもスリーブ保存が当たり前なこともなかったし、
当時の駄菓子屋アルバムなんかシールへのダメージなんぞ無視だからなあ。

長レススマソ。

212 :名無しさん(新規):03/06/29 06:15 ID:vqGRx3N6
ここは解説してくれる人がいるので、イイですね。
(以前から解説さんは同じ人ですか?)

ところで、私は昔かなり必死でコンプしていた者ですが、
今はいらなくなって売りさばきました。
私と同レベル(状態とか、持ってる種類とか)の出品をしてる人がいると
「お!この段のこれ、持ってるんだ。私はこっちの持ってるよ!」
とコレクションを自慢するような感覚で出品してました。
…そのライバル(?)の人もこっちを意識しているのか、決して同じ時期に
同じ出品物をぶつけてきたりしません。

なんか…個人的にお友達になりたくなった。

213 :解説名無しさん:03/06/29 11:43 ID:Nv4Syls+
>>212
同じひとです(^^; 本スレ(コレクション板)では最近、あまりシールの話が
出なくなっているのでこっちの板を少し盛り上げられたらと思って自分が分かる
範囲でレスを付けられたらと思ってます。

>>212
昔コレクターで出品してるひとも、少なからずいるようですからね〜。
できれば、同じ出品物を出してるひとがいないか、出してるひとはいくらくらい
で出品してるのかっていうリサーチはオークションでは大切ですもんね。

214 :名無しさん(新規):03/06/29 11:50 ID:vzk1qHdr
>>210
ビックリマンは箱買いなんて出来なかっただろ。
なかなか購入出来なかったし売ってても一人三個までとか。

215 :名無しさん(新規):03/06/29 12:06 ID:DkVyy3El
俺は210じゃないけど、一人3個までの時期でも箱買いしてたよ。
1個30円だし、店的には薄利多売になってしまうので、めんどくさがってた店もあって、
交渉して箱や段ボールでまとめて売ってもらう様に交渉したり、
もしくは問屋で直接買うとかそういう真似は実は出来てた。
もっとも、当時まだお子さまだった香具師には無理だったろうがね。
俺はそれなりのトシだったから。

それと、今高くなってるシールは最盛期のものじゃないだろ。
パンゲ後半だろ?だとすると、>>210の言う通り普通に買いに行っても
余裕でコンビニとかで箱買い出来たけどね?

216 :名無しさん(新規):03/06/29 12:07 ID:DkVyy3El
ぬう、「交渉」を一つの文に2回も入れてしまった。
やたら頭悪い文になっちまった・・・(;´Д`)

217 :名無しさん(新規):03/06/29 12:08 ID:qr373CA9
本当ココは本スレと比べて良いな。
>>211
確かにそうでしょうね。俺も値段が上がると思って遊戯王
保存してるけど俺とおんなじこと考えてる奴がいれば値段は
上がらんてことだもんな。限定物・後期物の一部がせいせい
でしょうね。
>>214
12弾位からはおれはずっと問屋で箱買いしてたよ。
殆ど一箱にヘッド1枚だったがたまに2枚入ってた。

218 :解説名無しさん:03/06/29 14:23 ID:Nv4Syls+
214>> 215>>
確かに、箱買いできたよね。ひと箱くらいならイトーヨーカドーとかでも売って
くれたし。カートンなら問屋とかだろうけど。
子供だった、漏れには3個が限界だったが。。。
それでも、チョコ食い切れなかったなぁ。。。(w

(´-`).。oO(>>217 実はこっちが本スレだったりして)

219 :名無しさん(新規):03/06/30 15:12 ID:bsXE4tdt
もうあっちの本スレは駄目だ。叩きにしか頭がない香具師
ばっかりでうんざりでげんなり。

220 :名無しさん(新規):03/06/30 22:04 ID:rYwhnf6P
やっぱり三個づつ買いは基本なのね。
スーパーになって2個買いになった時は切なかったなー。

221 :87:03/06/30 22:30 ID:6ZUnBnwp
>>219
本スレURL教えて〜どんなカンジなの?

222 :解説名無しさん:03/06/30 22:32 ID:bL2lse/U
>>219
まあ、こっちのスレでマターリいきましょう。たまにネタフリよろ。

>>220
ビックリマンで、切なくなったよなぁ、よく。
学校終わって、入荷日にダッシュでスーパーいったら売り切れとか。。。

223 :解説名無しさん:03/06/30 22:36 ID:bL2lse/U
>>221
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1056962612/
みてるだけにしたほうがいいよ(笑)

224 :4○歳のオサーン :03/07/01 00:00 ID:QA4xYjmI

突然すまぬ

今から20年位前のビックリマンシール 1980(S.55)〜1983(S.58)
のことなんだけど、今1枚いくらで売れるのかなあ?
この前倉庫の掃除をしていたら、きれいに保存されていたのが出てきたので・・・

ちなみに当該シリーズは、駄洒落合体キャラです。
たとえば記念すべきキャラ@は「チキュウギツネ」(地球儀と狐の合体)です。

シールの台紙裏には、さらにその紹介コメントに駄洒落が(笑)
そして、仲間キャラや天敵キャラが書いてあったっけ・・・(懐)

225 :名無しさん(新規):03/07/01 00:03 ID:dTNDgXvF
>>195=>>224
盲目か?

226 :名無しさん(新規):03/07/01 00:08 ID:aeir/GUO
>>1は正しい。これはただのシールです。

227 :87:03/07/01 01:16 ID:A7BVqT4Q
>>223
さんくす。見てきたよ。なんだかみんなえらい剣幕だねぇ。

228 :87:03/07/01 01:19 ID:A7BVqT4Q
重複メンゴ。
赤のネロがカッコイイ。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57267693

229 :名無しさん(新規):03/07/01 02:09 ID:q+9jzGyo
新鮮だが、バック青のほうが映える

230 :名無しさん(新規):03/07/02 18:57 ID:HzMAtZsB
福袋が入ってたセットがなくなってる・・・・

231 :解説名無しさん:03/07/02 23:23 ID:1QVm96f8
>>227
もう、なんのスレだかわからんからなぁw

>>229
偽シルコレクターとしては、外せない一品だな。
漏れ的には偽の魔スターPとか好きだな、背景プリズムだからアイス版みたいでカコイイ。

>>230
即決交渉かな?

232 :87:03/07/03 00:35 ID:mQZw09rf
>>231
確かに何のスレなのやらさっぱりだった。まだこっちは書き込みがいがあるからいいね。教えてもらえるし。
ニセシールはカッコイイのが多いから好き。
あと個人的に伝説復刻版の魔肖ネロとかいいかも。あの色の塗り方が新鮮だった。
長レススマソ。

233 :名無しさん(新規):03/07/03 00:43 ID:wjDOmNqY
パチシール、やたらきらびやかなインカとかあったな。アレ好き。

234 :名無しさん(新規):03/07/03 00:48 ID:eUUMOgdl
>>1のシール1枚に10マソ以上って。。。

そいつの家に忍び入って、シールはがしてテレビにでも貼っておきたい。

235 :87:03/07/03 01:03 ID:mQZw09rf
>>234
わはは
ショック死するかも。
こないだ実家に帰った時に、自分が昔使っていた引き出しにアイスの聖梵ミロクが貼ってあるの見つけて心臓止まりそうになったよ。

236 :名無しさん(新規):03/07/03 01:32 ID:oWzmmJSh
俺も20枚くらいなら持ってるけど、どういうわけか
チョコの匂いが今でもほのかにするよ。
匂いをかぐたびに当時の風景がおもいだされます。

237 :名無しさん(新規):03/07/03 01:51 ID:nixL7N3i
またすごいのが出てきたよ。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38841329

238 :名無しさん(新規):03/07/03 03:21 ID:/4ncikkL
押入れに2000枚ぐらい眠ってるなー。
全部20円で売ったら¥40000か。
まあ小遣い程度にはなるかな。

いちいち2000枚も出品する気は起こらんが。


239 :名無しさん(新規):03/07/03 13:25 ID:DMX3fHSB
>>238
是非出品してくれw

あーここのスレ最高

240 :名無しさん(新規):03/07/03 14:50 ID:12o2ZJ53
>>238
2千枚ありますと言って一括で1万スタート。
売り方次第で値段が大きく変わりそうだけど、バラで売るより手軽。

241 :名無しさん(新規):03/07/03 15:01 ID:DMX3fHSB
>>238
枚数は結構あるが内容によっては1万ちょっとの場合もあるから
上手に売らないと駄目よん

242 :名無しさん(新規):03/07/03 15:11 ID:vc1psIF/
500枚で1万円*4

243 :解説名無しさん:03/07/03 22:43 ID:VRKC9HQR
>>236
今でも思うんだが、なんでチョコに接触してシールが入ってるのか疑問だよ。
衛生面やシールへの汚れなんかまったく考慮せんのかの〜。

>>237
オリオンズシールはどっちかっていうとマイナーシール扱いだよね。
でもマイナーシールほど高値を呼ぶものだな。
スーパーオリオンなんか絶対手に入りそうにないな。
オク価格なんかで買う気しないし。w

>>238
高くで売りたいなら売り手も価値を勉強しないとね〜。
高値シールを前面に出した写真載せるだけでもかなり違うと思う。



58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)