2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★助けて!eで始まるオークションで★★

1 :名無しさん(新規):03/05/20 23:04 ID:J4O2VHyH
数点eで始まるオークションに出品してるんですけど
かなり安値で落札されそうです。
何とかして阻止したいのですが、いい案教えてください。
全て開始価格で現在入札者いますが、あと30分で終わりです。
ちなみにこのままですと10万近くの赤字です。

2 :非常勤講師 ◆0s04wasedA :03/05/20 23:04 ID:JIfqTcRP
ヽ(´Д`)ノ ウヴァー

3 :名無しさん(新規):03/05/20 23:04 ID:Qlec9gxX
22

4 :名無しさん(新規):03/05/20 23:05 ID:DseSVQpY
ショウガナイ・・・・んだけどしょうがないで済むかなあ( ̄― ̄°)

5 :名無しさん(新規):03/05/20 23:26 ID:J4O2VHyH
相手都合で後で取り消したら報復されますよね?

6 :名無しさん(新規):03/05/20 23:27 ID:ZlVZBqjZ
するならテメエ都合で削除しろや!単発野郎

7 :名無しさん(新規):03/05/20 23:28 ID:ZOCWuYV2
訴えてくれ!!
誰か!!


8 :名無しさん(新規):03/05/20 23:31 ID:POIoa9gl
>>1
マジでヤバいと思う。
俺が入札したオークションも相場12万以上のものが8万弱で
落札されてた。結局スナイプのおかげで俺は買えなかったけどな。
あの激重の中スナイプできた相手に喝采を送りたいよ(藁


9 :名無しさん(新規):03/05/20 23:32 ID:0wwI58lr
今回は出品者都合で落札者削除でいいんじゃない?
評価−1×10と10万円の赤字だったらおれは10万円をとる。
ヤフーのサーバーのせいで入札したい人が入札できないまま終わってしまって
それは不公平なので再出品します。ってな感じでいいんじゃない?

10 :名無しさん(新規):03/05/20 23:35 ID:M6yCK7Wv
ダメ!諦めろ。商売してたらアクシデントは付き物だ
落札者に罪は無い。すべて、おまえらの日頃の行いが
悪いから禿が与えた試練と思え。

11 :名無しさん(新規):03/05/20 23:40 ID:LS0kw5d/
>>9ノイウトオリダ。
10マソノタメナラワルイ評価ツケテシンキID取レ。

12 :ヤフこのやろ:03/05/20 23:40 ID:QvyZbIOt
本当に許せん!!!!
いくら損させる気だ!!!
メールで文句言っても返事無しか!
規約は関係なく、ダメサーバを使用している責任を問うぞ!
みなさんも損をしてたら、どんどんメールを出しましょう!
関係省庁が調査に乗り出します。消費者生活センターへもメールしましょう。
とにかく改善されなきゃ、許さないし、メールの返事をしろ!!!


13 :名無しさん(新規):03/05/20 23:47 ID:/ES3qMfD
苦情のメールとか効果あんの?
おれも一被害者なんでやってみよーかな

14 :名無しさん(新規):03/05/20 23:48 ID:npVEtl6p
欲しかったヤツに再入札出来なかった…。
鯖落ちはしょっちゅうだからしゃーねーなぁと
諦めは付くんだけど・・・なぜか他のヤシは再入札出来てる。

どういうこった!

怒りに任せて苦情メール送った。
少しは精進しろ、返事はいらん!と書いて。
大人げ無いとは思ったけどどうにも気が治まらんかったので。
ああ、鬱だ(;´Д`)



15 :14:03/05/20 23:53 ID:npVEtl6p
>>12
返事は1,2日で届くよ。テンプレだけど。
以前めちゃくちゃ怒ってメール送ったら
テンプレ+「ウチは悪くありません〜良く調べて下さい」
みたいな返答がキタ。

だから返事はいらん、と書いた。



16 :名無しさん(新規):03/05/20 23:54 ID:DAUXaGXg
>>13
ヤフオクにメール出すの?効果絶大だよ!







なんせ定型文で返してくるもん

17 :名無しさん(新規):03/05/20 23:54 ID:QvyZbIOt
とにかくメールは出すべし!出すべし!
どこにでも出すべし!マスコミにも出すべし!

18 :228>:03/05/20 23:56 ID:DW/IOv8F
もうアクセスできるよ。

19 :名無しさん(新規):03/05/20 23:57 ID:AxrU22/N
先日12万で終わったモノを
1000円で落札しちゃった。
嬉しいけど取消されるかなぁ
取消すよなぁ、やっぱり
取消されても納得しちゃうなぁ

20 :ヤフオクおやじ:03/05/21 00:00 ID:6PxeCWer

>>19

ごめん。意味がよくわからんねんけど

21 :名無しさん(新規):03/05/21 00:01 ID:hKuYGFRi
俺、今日10個同時に出品した。
その中にeが5個あった。
確率50%か

22 :やぐやぐ:03/05/21 00:02 ID:WxIFYk54
出品取り消すのが一番だと思われ

23 :名無しさん(新規):03/05/21 00:02 ID:1yFQ5f7I
取り消して赤帯ついたけど、落札者からも
「こんなショックなことは初めてです・・」って悪い評価くろうた。

安く落札できて、ニヤリだったんだろうなあ・・・

24 :名無しさん(新規):03/05/21 00:05 ID:ZQQ2Pxdr
e鯖に当たるたびに取消→出品10円、取消→出品10円・・・


ヤ フ ー の 小 遣 い 稼 ぎ に よ る 陰 謀 で す か ?




25 :名無しさん(新規):03/05/21 00:06 ID:l1Prigrg
復旧したという噂

26 :名無しさん(新規):03/05/21 00:10 ID:/7x4QdRW
本当にいってもしょうがないことなんだけど、
かなりむかつく。

サーバーの増強くらい簡単にできるだろうに。

安値出品してるほうが悪いなんていう
公正なオークションの意味もわかってない
意地汚い落札者も多いし。

いや、出品者も意地汚いんだけどね。
でも安値で落札されるリスクは最初からしょってるのに、
鯖おちなんていうリスクまで背負わされるのは
到底納得行かないよ。

し ね は げ

つ ぶ れ ろ く そ や ふ −

か え っ て こ い E B A Y

27 :名無しさん(新規):03/05/21 00:11 ID:xDS+ibGc
うん、動いてるよ。
明日は何がおこるのかなぁー

28 :名無しさん(新規):03/05/21 00:15 ID:KlZ25SCR
鯖がダウンする前にやふ社内から友達にメールが飛ぶらしい...。
確実に安値でゲットできるもんね。やるじゃん、くそったれ!!!

29 :名無しさん(新規):03/05/21 00:16 ID:sJnFSNub
すべてはS/390のせいだ

30 :名無しさん(新規):03/05/21 00:30 ID:y1YsWC0w
ヤフーは1100億円の赤字企業ですが、何か?

31 :名無しさん(新規):03/05/21 00:57 ID:gnez5Y1y
お忙しいところ失礼します。
今回のe******出品物のサーバ不調に関する抗議をしませんか。

Yahoo!オークションのヘルプ(http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/)から自分に一番近い内容のものを選び、
解決しましたか?
[は い]解決しました。              
[いいえ]まだ解決していません。問い合わせします。

のいいえをクリックして報告フォームを呼び出す。ご丁寧に

お知らせ:ただいまeではじまるオークションが障害のため遅延しております…

が冒頭に追加されているものの、気にせず抗議内容を「紳士的に」入力。
内容に困ったら検索サイトの内容証明の作り方やクレームの出し方を参考にしましょう。
もれなく記念コピペ文が帰って来たり来なかったりしますが、意志を示すことが重要です。

<注意>
必ず一人一ID一メールアドレスを厳守願います。
場合によっては「球宴 川詐欺(川崎)投手祭」と同列に扱われかねません。

32 :名無しさん(新規):03/05/21 01:56 ID:rxuM+c7D
2日前もすげぇ重たい時間あったなぁ
俺ウインドウ20個ぐらい開いて更新しまくった。
45分かけてやっと終了2分前に入札できた。
奇跡だった。人気商品なのに相場の半額だったなぁ。



ラッキ♪

33 :名無しさん(新規):03/05/21 02:52 ID:G/rwKf0+
>>8
>>32
>あの激重の中スナイプできた相手に喝采を送りたいよ(藁
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1053266247/60

34 :名無しさん(新規):03/05/21 03:30 ID:8AljVJga
明日の夜終了なので取り消しますた
入札者さんゴメン(´・ω・`)

35 :名無しさん(新規):03/05/21 04:01 ID:ydpHlLjb
既に終了したオークションに関しては
出品者は気の毒な面もあるけど取消は不当だと思う。
売りたくない値段より下で出してはいけないよ。
俺は出品時は絶対に売りたくない値段以下で出さないな。
入札が減るから人目に付きにくくなるし競り上がる可能性は減るけど、
妥当な値段で始めれば必ず買い手は付く。

入札が増えてヒートアップして相場以上の値段が付くのを期待して安値で始めたのであれば
それに伴うリスクだった甘受すべきだと思う。
相場以下の落札は鯖落ちが無くてもしばしばあることだし、
鯖落ちが無ければ今以上の値段が付いたであろうことが明らかに出来ない以上は
受け入れざるを得ないと思うけど。
最低落札価格のオプション付けなかった非もあると思うし
終了前に取り消す事だって出来たわけだし。

36 :名無しさん(新規):03/05/21 04:07 ID:LpvIgXBl
新規サービス導入の実験で、
eで始まるオークション
が人柱になったのでしょうか?

37 :名無しさん(新規):03/05/21 04:13 ID:LpvIgXBl
繋がりやすいネットルートの人は、
有利なので、落札可能。

38 : :03/05/21 04:29 ID:BeVTTqWI
>>35
マナーよりも実利

39 :名無しさん(新規):03/05/21 04:31 ID:8Lr2+aQ9
国民生活センター・消費者トラブルメール箱
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html
国民生活センターでは、消費者被害の実態をリアルタイムで把握し、
消費者被害の防止に役立てるため、消費者の皆様からの情報を集めています。
あなたが体験した悪質商法、身近にある問題商品、日頃考えている不満など、
消費者トラブルの実態を教えて下さい。

総務省総合通信局
消費者と電気通信事業者の間の苦情・相談は、こちら
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/top/madoguchi/tushin_madoguchi.html

監督省庁である総務省の大臣や副大臣、政務官に直訴もまた良し。
皆、HPにメアドを載せてるからドンドン陳情しましょう。
http://www.soumu.go.jp/daijin/index.html

40 :名無しさん(新規):03/05/21 06:17 ID:VDJXvEBg
煽りでなくてマジでそんなにYahooがむかつくならヤフオクやめたら?
オクはYahooだけじゃないんだし。
文句垂れてる人間がみんないなくなるだけで鯖も軽くなるし、競合他社が伸びれば
禿げも少しは考えるだろ。


41 :名無しさん(新規):03/05/21 06:25 ID:i8TQupCC
>>29
390が終わった後もダウンしていたよ
390は拍車かけただけで主因ではない

42 :名無しさん(新規):03/05/21 06:26 ID:i8TQupCC
>>30
ん?赤字?
逆に1100億円黒字じゃないのか?

43 :名無しさん(新規):03/05/21 06:27 ID:i8TQupCC
>>35
君の言う事はごもっともだ
だが全ての人がそれに納得できるかはまた話は別だが

44 :名無しさん(新規):03/05/21 06:28 ID:i8TQupCC
>>37
サーバ自体がダウンしていればどこからであろうと同じくアクセス不能だろうが?

45 :名無しさん(新規):03/05/21 11:18 ID:LpvIgXBl
サーバ自体のダウン、完全死じゃなかったんですよ。
だから、繋がりやすいルートは、あったはずで、
運良く、繋がった人もいたのです。
ウォッチリストみて、落札者の入札見れば、わかること。
ウォッチリスト登録してなかったなら、
適当なeで始まるidいれて、見てみれば?

46 :名無しさん(新規):03/05/21 11:28 ID:LpvIgXBl
アクセスしづらかったのは、
eで始まるオークション
だけだから、
なにか、やっていたのは、確実。

47 :名無しさん(新規):03/05/21 11:30 ID:IXxTE9Bz
>>1
最初から売りたい価格でスタートすれば解決。

48 :名無しさん(新規):03/05/21 11:34 ID:OSf+lBvg
お前らは逝ってヨシ
売っても良い金額から始めたのだろ
売る気も無いのに¥1開始なんかする馬鹿が悪い
普段は¥1開始だと相場より高くなるとか言ってる連中は
痛い目ミロ
ざま−ミロ
あはははは〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

49 :名無しさん(新規):03/05/21 11:59 ID:LpvIgXBl
出品物の管理をしているのは、出品者だろがー。
ヤフーが管理しとるんじゃ、ないんや。
アホサーバーのいいなりになるなら、
その出品者はアホや。
自分の出品物、利益を守るのは、自分や。
即、取消や。
わけわからん、落札者へは
『悪い』評価してあげてもいいんじゃー。


50 :名無しさん(新規):03/05/21 12:12 ID:DgfxmOPn
別IDで落札しる!!

51 :名無しさん(新規):03/05/22 11:34 ID:iY3qOayI
安値落札されたくないなら、売ってもいい値段からスタートしろ!
オークションのルールのわからんヴォケどもが!
それより1円スタートとかで最低落札価格を高く設定してるヤツは死ね!

52 :名無しさん(新規):03/05/22 12:22 ID:ChAnxuv5
>>42朝っぱらからご苦労様、社員君w
調べればわかるような嘘はやめよう。
ヤフー 赤字で検索してみよう


53 :名無しさん(新規):03/05/22 13:50 ID:p/lkAhOO
関連社員は、入札できるから低価格ゲットできるんだよねー。

54 :名無しさん(新規):03/05/22 14:23 ID:qNUvMD3D
なんでヤフオクやってるの?マゾ?>>1-53

55 :名無しさん(新規):03/05/22 14:45 ID:1YHAwEgr
某ブランド出品者だけんど、最落なし、980円スタート、赤字覚悟とか言っているくせに。
eサーバーのダウンで値段があがらなかったと入札者を削除していた。
返答で、ヤフーがどうのこうのって書いてあるけど、なんか本音がわかった気がした、
おまけに最出品の物には、つり上げらしい入札者の名前があ〜る。

56 :名無しさん(新規):03/05/22 22:15 ID:lSmlgA0f
ああ、今夜もe鯖のシュピーン物抱えてるよ。うつだ。



57 :名無しさん(新規):03/05/22 22:21 ID:RzCLYkwD
e鯖、禿げしく軽いでつ。

58 :名無しさん(新規):03/05/22 22:21 ID:ZJB8rM+Y
>>55
本音がわかったってお前アホか?
出品者はなるべく高く売り、落札者はなるべく安く買いたいと
いうのは誰でも同じだろ。
入札者削除や吊り上げってのは、よろしくない行為かもしれないが、
自分もサーバー落ちを利用してあわよくば相場よりも安い値段で
買い叩こうという貧乏根性を隠して出品者を責めるのはカコワルイ。



59 :名無しさん(新規):03/05/22 23:18 ID:qMin/yij
今4コ出品してるんですけど、e鯖のやつだけが入札されてないのは
偶然なのかな。e鯖のせいにしてるわけじゃないですけど。

60 :名無しさん(新規):03/05/22 23:23 ID:/SGjG/eD
>>58
叩かれているのは

>赤字覚悟とか言っているくせに。

って部分が原因じゃないの?

61 :名無しさん(新規):03/05/22 23:33 ID:ZJB8rM+Y
>>60
赤字覚悟って言ったって、慈善事業じゃねえんだから
本当に赤字にするために売る奴がいるか?
赤字覚悟なんて、典型的な謳い文句の一つだろ(俺はあまり好きな言葉ではないが)


62 :名無しさん(新規):03/05/23 00:18 ID:2GKNQqRq
でも、赤字覚悟とか言っておいて、最落なしで出品するなら、赤字で落札されたからって
入札者を削除するのはどうかと思う。私は、入札者じゃあ無いけどね。
私なら、そのままお取り引きするよ。

63 :名無しさん(新規):03/05/23 00:21 ID:3PzYu25w
「赤字覚悟」ということは安く売れてもいいと言う事を「表明」している事だ
このケースの場合出品者は嘘を言っていたという事だ
>>55の出品者は誇大宣伝しているということだ

64 :名無しさん(新規):03/05/23 01:12 ID:Am5l2Trt
もちろん>>55の場合は出品者が悪いが、自分の貧乏根性には
目をつぶる卑しい落札者が多いなあw
最落なしで設定しておいた以上、安い値段で落札されそうになっても、
入札者を削除するってのはルール違反だ。
ただ55の書込みを見ると、サーバーダウンによってあわよくば
相場よりも異常に安く落札してやろうという貧乏根性丸出しの
くせに、それをさも出品者だけが卑しいみたいな言い方をしてたから批判
してるんだよ。出品者も卑しいが、お前の言い方も充分卑しい罠w

>>63
>「赤字覚悟」ということは安く売れてもいいと言う事を「表明」している事だ
>このケースの場合出品者は嘘を言っていたという事だ
>>55の出品者は誇大宣伝しているということだ
アホか?赤字覚悟なんて、一般の小売店でも使ってる謳い文句だろ。
お前にとっては、「激安」とか「買わなきゃ損」みたいな謳い文句の
ほとんどが嘘で誇大広告なんだろうなw

65 :名無しさん(新規):03/05/23 01:15 ID:3PzYu25w
>>64
詐欺師が開き直ったような態度だな
お前は問題外

66 :名無しさん(新規):03/05/23 01:18 ID:Am5l2Trt
>>64
俺のどこが詐欺師だい?
俺は、赤字覚悟なんて謳い文句も使った事もないし、
入札者削除もした事ないけど何か?それにサーバー落ちるの予想して
終了時間はいつも深夜にしてるしな。(今もなんだが人気商品が
競り合って延長してるから、終了待ち)

自分の卑しさを指摘されて腹が立ったのかい?w

67 :名無しさん(新規):03/05/23 01:21 ID:pO4E/K2R
ワカランよ。
赤字覚悟とは言っているが、その覚悟のボーダーラインを
出品者がどこに設定しているかは分かったものではない。
多分、出品者の脳内にしかないんだろうな。

68 :名無しさん(新規):03/05/23 01:26 ID:Am5l2Trt
>>67
覚悟のボーダーラインって何?意味不明だが?
原価以上なら黒字、原価以下なら赤字。脳内もクソもないだろ。

69 :名無しさん(新規):03/05/23 01:32 ID:pO4E/K2R
このオークションがどういうケースなのかはよく分からないが、
自分で買ってない場合もあるかもしれん。
ま、可能性に過ぎないがな。

70 :名無しさん(新規):03/05/23 01:34 ID:pO4E/K2R
結局、仕入れ値が分かれば赤黒はっきりして良いんだろうけど、
入札者に分かるのかな。

71 :名無しさん(新規):03/05/23 01:41 ID:UqAHgbfu
>>64
入札者からすると、鯖落ちでも何でもいいから安く買いたいというところだろ。
そういう55に対して卑しいと言うのはどうよ?


72 :名無しさん(新規):03/05/23 01:42 ID:Am5l2Trt
白黒させたらオークションの意味がなくなるんじゃあ・・・
それに、マニア品とかは原価計算よりも相場計算だろうし。

73 :名無しさん(新規):03/05/23 01:46 ID:pO4E/K2R
つまりだな。
企業とかに置き換えると、今年はある程度の赤字は覚悟する。
と言うことはあるとしても、10億ぐらいの赤字を覚悟の意味かもしれん。
1000億なんて赤字は困るわけで。
ALLではなく、その中にも振り幅があるって事。
ある程度の赤字は覚悟してっけど、それで倒産するような覚悟は
できんと、まあそういうこと。

別に元記事の奴を肯定しているわけではないぞ。
想像するにこういう事を考えているのだろうと思っているだけで。

74 :名無しさん(新規):03/05/23 01:55 ID:Am5l2Trt
まあ赤字覚悟なんて言葉を信じる奴が馬鹿だよ。
決り文句みたいなモンで中身なんてないんだから、
流しとけばいいのに。ちょっと考えれば出品者が
赤字を覚悟してわざわざ出品するわけがないから、
その時点で多少いかがわしいのかも知れないと気付くのにね
(実際>>55に書かれたみたいな出品者もいるみたいだしな)。
でもこういう馬鹿がいるから、やっぱり決まり文句でも
多少効果的なのかな?w

75 :名無しさん(新規):03/05/23 02:01 ID:pO4E/K2R
ま、結局消されたら終わりなわけで。
ご愁傷様w

だが、「出品中」の入札者を消すのは漏れはアリだと思う。
まだ取引が成立していない段階だからな。
「落札後」に一方的に消すのが不味い。
どっちとも書いていないんだよな。
でも入札者を消すと書いてあるから、終わってなかったのか?

そういう展開だと、55を無条件に支持するわけにはいかんぞ。

76 :名無しさん(新規):03/05/23 02:02 ID:wK/gCp8i
オークションで安く買い叩かれそうになったら入札削除してもいいかって話してんのか?

77 :名無しさん(新規):03/05/23 02:06 ID:pO4E/K2R
いや、読むに赤字云々のところだろ。
どういう理由で入札を削除するかは基本的に出品者の勝手。
終わってなければ。
釣り上げ疑惑とかで、叩かれるリスクは含むけど……。
まあそれ自体は事後の話だな。

78 :名無しさん(新規):03/05/23 02:11 ID:Am5l2Trt
俺もあくまで個人的な意見だが、「サーバーダウンなど
正常にオークションができない状況が原因で、
赤字が予想される金額で落札されそうになった時」にのみ、
入札者を削除してもよいと思う。
それすら許されないとなると、サーバーダウンに伴う
出品者のリスクが大きすぎる。
確かに落札者も、欲しい商品がすぐ手に入らないとか、
オークションに費やした時間など損害もあるが、出品者の
損害に比べれば微々たるものだし、再出品されたら
また入札すればいいだけの話だしな。

79 :名無しさん(新規):03/05/23 02:14 ID:UqAHgbfu
>>75
>「出品中」の入札者を消すのは漏れはアリだと思う。
まぁ、それは鯖落ちへの防衛手段として止むを得んな。
>>55
>返答で、
というのは確かにどういう状況なのかが判らん。

ということで、>>55よ、その問題の出品者を晒してくれー。
そうすれば、一件落着。

80 :名無しさん(新規):03/05/23 02:16 ID:pO4E/K2R
実はこの手の内容は他のスレで過去に詳しく話されている。
説明に根本的に致命的なミスを見つけてしまった時、
部品が足りないことに気づいたとき、傷などを発見してしまった時、
謝って出品した商品を傷つけてしまったときなど
(いずれも終了前に発覚)は、入札者をぜ〜んぶ消して
早期終了する人は結構いるらしい。

81 :名無しさん(新規):03/05/23 02:17 ID:pO4E/K2R
○誤って

スマソ

82 :名無しさん(新規):03/05/23 02:27 ID:UqAHgbfu
ごく稀に、開き直っているのか
「終了○時間までに****円まで達しなければ入札者全員取り消します」
と書いている香具師もいるな。
最落価格つけろよっ、と突っ込みたくなるが。

83 :名無しさん(新規):03/05/23 02:51 ID:jZUim4m2
eって付くと何かあるの??

84 :158:03/05/23 02:56 ID:EBCZQj+M
ていうか何でこのごろ100%落ちるの分かってて、9時〜12時に
終了設定してるのか、その方が分からん

85 :名無しさん(新規):03/05/23 03:20 ID:UqAHgbfu
>>84
一般的に21時〜24時頃が一番人が集まるから物が値段が上がり易いと
言われているからね。
皆、それを期待してその時間に集中させる。
俺がオクを始めた頃はテレホタイム(死語)の23時以降が勝負だったが・・・。

鯖落ちの被害が皆に知れ渡るようになると、徐々に21時〜24時終了の物も
少なくなると思われ。

86 :55:03/05/23 11:37 ID:2GKNQqRq
さらすのは、色々問題があるのでやめとく、それと私は落札者じゃあ無いよ。
この出品者の物で欲しい物があるので、評価をチェックしていたら、見つけたんだよ。
落札者はかなり大人の対応をしている模様。
でもさ、980円で最落なしでスタートしているって事は、リスクは覚悟の上の
はずでしょ、それをサーバーがトラぶったからって、罪のない落札者を削除するのは
どうかと思うよ。それに赤字だって、5、6千円程度のはず。

87 :名無しさん(新規):03/05/23 12:27 ID:Am5l2Trt
>>86
それを言ったら出品者にも罪はない罠。
なんだかうわべでは良い事言ってるつもりでも、本音は
「サーバーダウンがあるとあわよくば相場よりも激安で
落札できちゃう場合があるから、出品者は入札削除なんて
するんじゃねえぞ」って事だろ?

>それに赤字だって、5、6千円程度のはず。
だったら、君がその5,6千円負担してあげれば?w

88 :名無しさん(新規):03/05/23 12:51 ID:6/g+P/Sw
>>78
>「サーバーダウンなど
>正常にオークションができない状況が原因で、
>赤字が予想される金額で落札されそうになった時」にのみ、
>入札者を削除してもよいと思う。
>それすら許されないとなると、サーバーダウンに伴う
>出品者のリスクが大きすぎる。

リスク? 何か寝ぼけているようだが、
この値段で売ってもいいという値段をつけて出せばいいだけ。

89 :名無しさん(新規):03/05/23 13:16 ID:Am5l2Trt
>>88
他人は責めるのに、自分の卑しさを隠すんだあw
正直に、「サーバーダウンを利用して、安く落札したいんです」と
言えば?

そもそも金額を相場に固定するんだったら、オークションの意味はないんだよ
競り合いで相場より高くなったり、安くなったりするからメリットが
あるんだろ?
たまたま入札者が少なくて安い値段で落札されたりするのは
仕方がないが、相当数のアクセスがあって終了間際に競り合いが
予想される商品なのに、サーバーダウンによって安い値段で落札
されそうになったらリスク回避のために入札者削除するのはしょうがない。
しかも出品者に比べ、落札者は入札削除されてもたいした損害もないわけだし。

90 :名無しさん(新規):03/05/23 17:37 ID:2GKNQqRq
だから、そしたら最落つけるとかすればいいだけじゃん?
注目度を高くして高く売る為に、安くスタートして、良心的な
価格で出品していますとか、言って善人ぶっているのに、
結局自分の都合の悪いときは、削除なんて、はぁ?と思うけどね。
もっとも、やばいと思った時はつり上げしている人だからね。さもありなん



91 :名無しさん(新規):03/05/23 17:54 ID:0w7yKiiM
>>90
ウンウン
手前勝手な自己ルールを持ちだされても困るんだよね。
一旦出品してしまった以上自己責任だね。

「オークションの意味」とか言ってるようじゃねえ。
自己中さんが一番卑しいよ。

92 :名無しさん(新規):03/05/23 19:13 ID:Am5l2Trt
>>90>>91
わかってない奴が多いなあw
右から左へ流すだけの転売屋ならともかく、例えばマニアものとか
ビンテージものみたいな相場のわかりにくい商品は、
出品してみないと実際に相場より高いのか安いのかわからないんだよ。
逆に聞くけど、仮に君達が出品したら、即決依頼したら
開始価格で売ってもらえるんだね?w開始価格=売ってもいい値段なんだろ?
だったら競り合う必要もなく、全部即決にすればいいだけの話だね。

結局>>90>>91みたいなバカって、
サーバーダウンを利用して異常に安く落札する事ができなかった事に
対して憤ってるだけで、出品者が不当に損をしようがなんだろうが
関係ないんだろうね。入札削除されてむかつくのはわかるが、実際には
たいした損害もでてないのに、さも自分が被害者であるかのような
顔をする。さて卑しいのはどっちかね?w

93 :名無しさん(新規):03/05/23 19:29 ID:hvn2xBxl
とりあえず、今一番卑しいのは>>92だと思う。

94 :名無しさん(新規):03/05/23 20:28 ID:QTxsVKCJ
激安出品者のほとんどは一円でも高く売りつけたいんだろ?
>>92のような自己中バカの発言を見ればわかるよ。

と、あえて釣られてみるか・・・

95 :名無しさん(新規):03/05/23 22:38 ID:Xq/F3wQW
てか最落っていらない、その値段以上でしか売らないならその値段から始めろ!
あんなつまんないシステムでも負担がかかってるかと思うと腹が立つ。

96 :名無しさん(新規):03/05/23 22:54 ID:2GKNQqRq
結局のところ、このサーバーのトラブルで落札者を削除した出品者って
どれくらいいるのかね?
また、報復されていたりしないのかしらね?


97 :名無しさん(新規):03/05/24 06:34 ID:1Hl5QwGC
こんな香具師もいるわけだ。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kaigayoura&filter=-1

98 :名無しさん(新規):03/05/24 11:48 ID:sbmPp3K3
>>97
黙殺キャンセルしまくり&キティっぽいヤシ。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=spmove8065&filter=-1

99 :名無しさん(新規):03/05/24 12:11 ID:fMZF3rGn
落札者もイタイが、出品者も相手の評価の悪いことを持ち出して、何とか自分の
やった事を正当化しようとしていて、イタイ。
中古のさらに中古の財布なら、あの値段で上等だと思うが、LVはそんなに価値が
あるんだろうか?


100 :シメジ ◆DQNNQaNhHE :03/05/24 12:20 ID:JEj1YNCK
100ゲットン

101 :名無しさん(新規):03/05/25 05:49 ID:MSMg59W0
>>92
ちゃんと相場を調べて自分が納得できる値段で出せばいいのさ。
「相場がわからない」んならいくらで売れようが損も得もないはずさ。
夜間終了なんか避けて、出品した時に自動設定される時刻に終われや。
そしたらみんな幸福になれるのさ。

102 :名無しさん(新規):03/05/25 05:58 ID:YIdFhJht
出品者はその価格で納得して出品した以上
結果的に落札価格がいくらであろうがゴタゴタ言うな。


103 :92:03/05/25 10:50 ID:1k/VFU40
>>101>>102
都合のいい部分だけにレスしないで、質問答えてくれよ。
仮に君が出品したらすべて開始価格で即決してくれるんだね?
開始価格=売ってもいい値段なんだろ?
だったら競り合う必要は全くない罠w

104 :名無しさん(新規):03/05/25 11:16 ID:H5qYNojl
92はオークションがわかってないw

105 :92:03/05/25 11:18 ID:1k/VFU40
>>104
で、質問の答えはYESなのNOなの?

106 :名無しさん(新規):03/05/25 11:48 ID:H5qYNojl
俺は92に質問されてないw

107 :92:03/05/25 11:55 ID:1k/VFU40
>>106
別に誰に聞いてるとか関係なく、簡単な質問なんだから答えてみてよ。
君は>>103の質問に対してYESだと思うの?NOだと思うの?

108 :104:03/05/25 12:02 ID:H5qYNojl
>>104
それだけだとかわいそうだから
マジレスするとだなぁ、

>右から左へ流すだけの転売屋ならともかく、例えばマニアものとか
>ビンテージものみたいな相場のわかりにくい商品は、
>出品してみないと実際に相場より高いのか安いのかわからないんだよ。

ってことだが、それで1円出品して
1円で落札されたらそれが相場だと104は納得できるの?
だから納得できない人は最落設定しろっての。

最落設定無しの超定額出品、
その後値が吊り上らないとみるや取り消す奴=104の事を、
世間では「卑しい奴」と言います。w

109 :104:03/05/25 12:06 ID:H5qYNojl
すまん。
自分にレスしてどないすんねんw
上のは>92ね。

あと答えは、
私は必ず最落設定する人です。
万が一設定するの忘れても、それは自分の責任。
落札価格で売るよ。

110 :104:03/05/25 12:09 ID:H5qYNojl
まぁ、
俺もオークションで小銭稼ごうと思ってる段階で
卑しい奴ですなw

111 :名無しさん(新規):03/05/25 12:15 ID:TUQBU4td
>>92はキチガイ
はやく氏ね(w

112 :名無しさん(新規):03/05/25 12:18 ID:xHG0nhr3
92の質問はばからしいね。開始価格で落札された場合は、勿論お取り引きする、
それは最低限売ってもいい金額だから、でも、終了もしていないのに開始価格で
即決を申し出るのは、ドキュソ。
92って頭悪すぎ。なんか幼稚園児の論法。

113 :92:03/05/25 12:44 ID:1k/VFU40
俺は最落なんて設定しないし、込み合う時間帯は避けて
いつも終了は深夜にしてるよ。ただ開始価格は相場より安めで
設定しているので即決依頼にはまず応じない。それは、競り合いに
よって相場より値段が高くなる事がオークションに出品する
最大のメリットだと思うから。もちろんウオッチの数が1みたいな
時は、即決に応じるときもあるけどね。
ある程度オークションに出品していればわかる事だが、
アクセス数やウオッチの数でだいたい相場より安い値段で落札されるか、
高い値段で落札されるかはだいたい予想がつく(もちろん100%ではないが)。
しかも値段が競りあがるのは、終了直前の時が多い。
明らかにアクセスとウオッチの数が多くて、値段が上がるの予想されるのに、
サーバーダウンによって競り合いができなくなったら入札削除するのも
アリだろ。それでむかつく落札者は二度と入札しなければいいだけの
事だし、それでも欲しいと思う奴はまた入札すればよい。

114 :92:03/05/25 12:49 ID:1k/VFU40
>ってことだが、それで1円出品して
>1円で落札されたらそれが相場だと104は納得できるの?
>だから納得できない人は最落設定しろっての。
俺は一円出品はしないし、最落の必要性も感じないなら
最落設定しないよ。

>最落設定無しの超定額出品、 その後値が吊り上らないとみるや
>取り消す奴=104の事を、 世間では「卑しい奴」と言います。w
おいおい勝手に決め付けるなよw
サーバーダウンという不当な障害で、値段が吊りあがらない場合は、
取り消してもいいって言ってるの。
どんなに安く落札されそうでも、正常にオークションが行われていたら
売るべきだよ。

115 :92:03/05/25 12:50 ID:1k/VFU40
<訂正>
最落の必要性も感じないなら

最落の必要性も感じないから

116 :名無しさん(新規):03/05/25 12:53 ID:9q164cD/
私は、最落価格設定してあるモノって入札ためらうよ・・・。

第一、開始価格<最落価格の設定する意味がわからない。
最落価格から始めればいいことでしょう?

117 :104:03/05/25 14:44 ID:H5qYNojl
>>92

>サーバーダウンという不当な障害で、値段が吊りあがらない場合は、
>取り消してもいいって言ってるの。
>どんなに安く落札されそうでも、正常にオークションが行われていたら
>売るべきだよ。

そうそう、そういう考えなら問題無しなんよ。




118 :名無しさん(新規):03/05/25 16:39 ID:eWHNtezf
ヤフオクは、
フリーマーケットか?
オークションか?

それは、フリーマーケットといっしょ。
ヤフーは、場所を提供しているだけであって、
取引の責任もなく、管理をしているわけではない。

落札者は、取引の交渉権を優先的に得ているにすぎない。
最終的に、出品者と落札者が合意しなければ、取引は不成立。

社会通念上、
サーバーダウンで、取引キャンセルは、正当性あり。
通常運用がなされていると判断されるなら、落札者に軍配。

サーバーダウン時の取引を是が非でもしようと主張しようと、
ヤフオクの利用規約を元に主張する落札者は、小学生レベル。

119 :名無しさん(新規):03/05/25 17:11 ID:fnJGScSE
>>118
おれはオークションだと思う。
落札と同時に売買契約の成立。
優先交渉権の獲得では無いと思う。
値引き交渉などもってのほか。
落札後の条件変更は、契約の変更であり、
必ずしも両者が応じる必要はなく、
オークションページの条件で取引を求めうると思う。

サーバーダウンにかこつけて、気に入らない落札額のキャンセル続出するので、
一概にキャンセルを認めるべきでないと思う。

確かにヤフーは、安定してオークションが出来る場所を提供すべきだと思うことは、
異議はない。

120 :名無しさん(新規):03/05/25 17:34 ID:eWHNtezf
>サーバーダウンにかこつけて、気に入らない落札額のキャンセル続出するので、

そんなに、出ないのでは?
サーバーダウン自体、そんなに発生することないだろうし。

今回は、夜間の混む時間帯のみで、
『eで始まる』出品物だけだったが、
例えば、3日も、1週間も完全ダウンだったら、どうする?
ありえないとは、いえない。
単なるトラブル、火災、テロなど、いろんな可能性は予測される。

それでも、契約有効か?

絶対ダメなら、システムとして、
落札後や出品中の取消ができるようにするべきではないな。
その方が、わかりやすいが、
ヤフーがそんなことするわけないな。
また、現実問題として完全に責任を負わせることは無理。

121 :名無しさん(新規):03/05/25 17:39 ID:eWHNtezf
>落札と同時に売買契約の成立。

暴論かもしれないが、
落札者もキャンセルしても、構わないとも思う。


122 :名無しさん(新規):03/05/25 17:50 ID:fnJGScSE
>>120
どっかで線引きしないと混乱するだろう?
契約は成立するとして、その後、
落札者に契約はなしにしてくれと申し出るのは自由だ罠。
それで、落札者が応じるかどうかは知らない。
応じない場合は、成立しているので、条件通りで売買。

ヤフーの責任は重いと思うけどね。
本来は安定したサーバの提供はヤフーの義務だと思うし。
一切合切、当事者の問題に転嫁していることは企業の姿勢としてどうかと思う。

>>121
当然、お互いに契約の破棄(キャンセル)を申し出るのは自由だと思うが、
それは、契約が成立している前提での話。

サーバがダウンしているので、契約成立していないとするのは無理がある。
サーバダウンが、契約成立時の瑕疵となるならば、鼻から無効で問題が起きないのですけどね。
そういう扱いに出来るのか、資料も少ないしわかりにくい。
ヤフーのお抱え弁護士に相談してみたら?
ヤフー寄りの返答が来るのか、スルーされるか…

123 :名無しさん(新規):03/05/25 17:52 ID:eWHNtezf
>落札者は、取引の交渉権を優先的に得ているにすぎない。

は言い過ぎかもしれないし、
間違っているかもしれない。

>落札と同時に売買契約の成立。

成立するのは、正常時のみ。
システム異常なら、不成立となってもおかしくない。

どうみたって、常識だ。
ただ、常識であっても、法律で負けることもあるかもしれない。

124 :名無しさん(新規):03/05/25 17:56 ID:SyKxA7YT
みなさんで歴史を作り上げましょう!!
        大きな大きな祭りにしましょう!!
         浜崎あゆみの1位を阻止!!
     http://www.best-jeans.com/index.html
ベストジーニスト2003
         投票キャンペーン実施中
        ※現在2位のaikoに投票してください
        票がわれてしまうので3位の松嶋菜々子には投票しないでください。

@名前を変えたり、適当に住所変えれば何度でも投票できます。@
                

125 :名無しさん(新規):03/05/25 17:56 ID:fnJGScSE
>>123
で、あなたはどういう対応をしているの?

サーバダウンで無効ですから、
取引を反古にして下さいと相手に伝えているのですか?


126 :名無しさん(新規):03/05/25 18:02 ID:eWHNtezf
もちろん、ヤフーが適切な処置をしていれば、
こういう取引トラブルの発生は、少なくなる。

まず、不具合情報など、お知らせは必要だ。
そして履歴もいつでも見れるように。

大手ポータルサイトで、不具合情報の公開をしてないのは、
ヤフーくらいだけではないのか?
楽天やビッダーは、知らないが。

それと場合によっては、システムの続行でなく、停止もしていいはず。
今回だと、『eで始まる』出品物だけ停止など。

またこういう事例での明確なガイドラインを出すべき。

あいまいにして、免責だけで、逃げているのは、
企業の社会的責任において卑怯だ。


127 :名無しさん(新規):03/05/25 18:04 ID:/jmaZtf9
>落札と同時に売買契約の成立。
出品したことないから落札者の立場からの意見。
一般のオークションのように売主の情報がすべて開示されてて、かつ、場を
提供する業者がきちんと受け渡しと支払まで仲介してくれるならそれでいい
けど、ヤフーは「知らん、おまえらでやれ」だからね。
やっぱ即契約成立じゃなくてある程度はって感じかな。


128 :名無しさん(新規):03/05/25 18:05 ID:koLUVxOc
>>89 ID:Am5l2Trt
>正直に、「サーバーダウンを利用して、安く落札したいんです」と
言えば?

サーバーダウンは入札者が起こしている物ではなく、天災のようなものなんだが。
それを、利用して、とはどういう意味?
お前、夜に書き込み連発してるけど、ヒマなのか?
やっぱりお前みたいのは、転売屋が本業なのか(w

それにオークションで落札した時点で、売買契約は成立してるんだから
出品者(お前)は取り消しを出来る「正当な理由」は無い。
ヤフーのサーバーの問題なんだから、お前はヤフーに文句をつければいいだけ。
落札者とは普通に取引をすればいいだけ。
そんなことも理解できない幼い転売厨はオークションやらない方が身の為だぞ。

129 :名無しさん(新規):03/05/25 18:08 ID:koLUVxOc
>>118
転売屋の脳内ルールは世間では通用しないぞ。

130 :名無しさん(新規):03/05/25 18:10 ID:eWHNtezf
>ヤフーのお抱え弁護士に相談してみたら?
>ヤフー寄りの返答が来るのか、スルーされるか…

もしヤフーに言っても、コメントなしでしょう。
規約では、介入しないと、書いてある。

その顧問弁護士だとどうだろう?
やはり、ノーコメントだろう。

聞くなら、他の弁護士に聞くのが普通。

131 :名無しさん(新規):03/05/25 18:13 ID:RRBgeUpO
ビダは自動的に12時間延長とかだった、この前。

132 :名無しさん(新規):03/05/25 18:17 ID:eWHNtezf
>サーバーダウンは入札者が起こしている物ではなく、天災のようなものなんだが。

天災とは、限らないよ。
今回は、特に、『eで始まる』オークションだったから、
ヤフーの人災かもしれない。
もし、人災なら、規約での免責も通用しないだろう。

>お前はヤフーに文句をつければいいだけ。

免責、規約に従えば、ヤフーに文句言っても、無理でしょう。



133 :名無しさん(新規):03/05/25 18:22 ID:eWHNtezf
>転売屋の脳内ルールは世間では通用しないぞ。

あなたの言う、世間は、どこにあるんですか?
教えて下さい。
もし、あなたの脳内なら、同じことじゃないですか?

ということで、その意見は、具体性がないです。
小学生レベルと言われても仕方ない。

134 :名無しさん(新規):03/05/25 21:47 ID:MSMg59W0
むしろサーバがダウンしないことが問題なんだよ。
e鯖はいつもどおり生きてて、e鯖のトラフィック振り分けの
バランサーか何かが動いてないように見える。

135 :名無しさん(新規):03/05/25 23:32 ID:eWHNtezf
>むしろサーバがダウンしないことが問題なんだよ。

確かにそうですね。
昔みたいに全部ダウン状態だと収益に影響する。
これだけの規模だから、減益となる停止は1日でも、無視できない。

だから、サーバーの分散をしているわけだが、
『eで始まる』オークションだけだったのは、
何かしらの新規機能などの、実験?負荷テスト?していたのでは?
とも想像できる。
なぜ、『eで始まる』オークションだけだったのか、
ヤフーに説明が欲しい。
混んでるというのが原因でなく、人災かもしれないのだ。
ま、無理だとわかっていて、書いてしまった。笑

136 :名無しさん(新規):03/05/26 01:39 ID:KuACKSbH
いやいや、例のIBMのサーバーが出品されてたのがeだった記憶が。
重くなったのがIBMの終了時間前からだから、可能性大有り。
あれだけアクセスされてたら重くなるだろ。

137 :136:03/05/26 01:43 ID:KuACKSbH
http://www.zdnet.co.jp/news/0305/16/njbt_10.html

サーバじゃなかった。メインフレームってやつだった。
それが何なのかわからんが(藁


138 :名無しさん(新規):03/05/26 01:46 ID:leM8FruS
【禿】Yahooオークション重いぞ(゚Д゚)ゴルァ!! 35【氏ね】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1053447238/321-です。
2Xd3LzJB=N4xEMjK+ VS ALL の議論が行われてます。

321(2Xd3LzJB)5/25夜11時頃現れて、12時過ぎIDが(N4xEMjK+)と代わっても
議論を続けて、小一時間で約300オーバーのレスがついてます。

やり取りが面白いので、見に行って下さい。そして思った事を言ってくれば幸いです。

【N4xEMjK+に、ヤフー社員の疑いがかかっています】
ヤフーオークションが毎時夜重い件で、N4xEMjK+は正当化しようとしてますが
言う事が的を外れています。(みなの反発をかっています)


139 :名無しさん(新規):03/05/26 01:54 ID:vDDEd15R
ペイメント支払いページに半日以上いけないんだが。メンテ中でもないしなぜ?

140 :139:03/05/26 02:00 ID:vDDEd15R
誤爆しますた。すみませぬ。

141 :山崎渉:03/05/28 13:06 ID:3jyUkht8
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

142 :名無しさん(新規):03/06/01 19:55 ID:VIxxvn/C


143 :名無しさん(新規):03/06/08 04:18 ID:UbTptl47


144 :名無しさん(新規):03/06/08 04:19 ID:acjEJ0u6


145 :名無しさん(新規):03/06/08 23:34 ID:WXiUVeXM


146 :名無しさん(新規):03/06/12 14:30 ID:0H1x6Zs0


147 :名無しさん(新規):03/06/13 12:43 ID:ImFPHCLD
u



148 :名無しさん(新規):03/06/23 12:40 ID:eu6T+t8r
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38204791
こいつ から買ったやつで月7万\\[\\\

149 :名無しさん(新規):03/06/23 12:43 ID:hzZzLuuB
>>148
 
宣伝ごくろうさん。
アドバイス入れときました。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)