2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークションで学んだことって何?

1 :名無しさん(新規):03/05/15 23:07 ID:iGA6ZmOq
何?

2 :名無しさん(新規):03/05/15 23:08 ID:rl0BbZ1I
2

3 :)*( GUS0:03/05/15 23:09 ID:z/K0pWNj
1000

4 :だんでぃ:03/05/15 23:15 ID:PkZaMoh7

 あまり人を信じるな、だな(w


5 :名無しさん(新規):03/05/15 23:16 ID:xurjPe3C
600

6 :名無しさん(新規):03/05/15 23:17 ID:GhCk+dIM
ガストに行くたびに)*( GUSOのことを思い出す。

7 :名無しさん(新規):03/05/15 23:24 ID:ka3f+vFI
チョソはバカばっかりって事だな。

8 :名無しさん(新規):03/05/15 23:40 ID:WOLQgQL5
ヤッホーは糞


9 :名無しさん(新規):03/05/15 23:41 ID:iGA6ZmOq
>>4
何があったの?

10 :名無しさん(新規):03/05/15 23:42 ID:9rfzAkEZ
メールの書き方

11 :名無しさん(新規):03/05/15 23:44 ID:qL/KKG/u
>4 に同意。
オークションにそこそこ慣れ掛けの時、自転車系の出品者に
入金してしまって(20万くらい)、大変な目にあった。

内容証明送ったり、すったもんだの末、元金だけは取り返したけど、
他の落札者は可哀想だよ。。。あと、20人くらいはいたからね。
未だに、「近くに行ったら絶対ぶん殴りに行ってやる」とか密かに思ってる(w

ってなわけで、皆さん、顔の見えない取引には注意しましょう!
残念ながら、世間は良い人ばかりではありませんからね。。
・・・ということを、私は学びました。

12 :名無しさん(新規):03/05/15 23:48 ID:iGA6ZmOq
>>10
それは自分?相手?

13 :名無しさん(新規):03/05/15 23:50 ID:iGA6ZmOq
>>11
大変でしたね。今はもうオークションやってないのですか?


14 :やぐやぐ:03/05/15 23:52 ID:5jjlZfId
10万以上のものに入札する気が知れん

15 :名無しさん(新規):03/05/15 23:54 ID:kZdm26rE
発送方法・銀行の種類

16 :名無しさん(新規):03/05/15 23:54 ID:9rfzAkEZ
>12
自分。パソコンかってすぐ始めたから。>オク
携帯のつもりでやったら駄目だな。>メル

17 :名無しさん(新規):03/05/15 23:54 ID:iGA6ZmOq
>>14
まあまあ。
私が学んだことのひとつは、バッグ(かばん)の内部画像を
載せない人の商品は大抵シミがありました。

18 :)*( GUS0:03/05/15 23:55 ID:z/K0pWNj
糞スレが多い事

19 :名無しさん(新規):03/05/15 23:56 ID:cEoIj0N2
暇じゃないと出来ない

20 :195 ◆IyApGKf56Q :03/05/15 23:59 ID:XJ32w9xg
服カテは地雷とドキュンの巣窟

21 :名無しさん(新規):03/05/16 00:00 ID:hdURSKHl
>>15
それ大事ですね。
銀行の種類・・・たまに「それどこにあるのよ!?」
という聞いたこともない銀行、たまにありますね。
そんな時、自分でも理由はわからないのですがチョッピリ悲しくなります。

22 :名無しさん(新規):03/05/16 00:00 ID:g0/kwG7G
車カテも地雷とドキュンの巣窟

23 :名無しさん(新規):03/05/16 00:02 ID:hdURSKHl
>>16
・・・?

24 :名無しさん(新規):03/05/16 00:03 ID:g5JEbsgU
人間の種類には、人の良い人間と、悪どい人間しかいない。

25 :名無しさん(新規):03/05/16 00:04 ID:CFqcYg+V
仕事してると忙しくて無理

オークションは学生、プー、主婦向き

26 :名無しさん(新規):03/05/16 00:06 ID:hdURSKHl
あ、学んだことまだありました。
勝気な人はオークション駄目ですね。
自分以上の入札があるともう・・・
こういうの「良いカモ」っていうんですか?

27 :だんでぃ:03/05/16 00:44 ID:5FKfOxAg

 >>9
 いや・・・特に無いが、この板の各スレ読んでると・・・な(w


28 :名無しさん(新規):03/05/16 00:51 ID:0MBqzuEZ




29 :名無しさん(新規):03/05/16 00:54 ID:udgMY30R
どうでもいいが、ガクんだことってなんだよ?勉強になった事か?

30 :名無しさん(新規):03/05/16 00:56 ID:nALlwFYG

ネット・オークションをする暇があったら、働いた方がマシ。
ってこと。
失業中に不要品処分や問屋勤めの友人に卸してもらっていたから。

リーマンより個人商店の方が大変だなあと実感した(税金逃れは別)。

31 :名無しさん(新規):03/05/16 00:59 ID:hIyDRrih
騙そうとする人間が多いってこと。

32 :だんでぃ:03/05/16 01:00 ID:5FKfOxAg

 >>29
 お前最強!(w


33 :名無しTW ◆TW33.BtLDA :03/05/16 01:02 ID:LQy2rHJs
33!!

34 :名無しさん(新規):03/05/16 01:09 ID:yHDAZ8k5
モ娘オタクと島根県人にはロクな奴がいねぇ〜

35 :ななしやねん:03/05/16 01:22 ID:sqSbtUgc
やたら質問してくる奴に限って絶対入札してこない法則!


36 :名無しさん(新規):03/05/16 01:29 ID:OksIQw5R
やればやるほどヤフーのぼろもうけ

37 :名無しさん(新規):03/05/16 01:33 ID:c2Atsv2H
>>1
郵便局の使い方と梱包の仕方。

普通の生活してたら
「配達記録」「ミニレター」「ゆうパックカード」
なんてまずつかわんよ。

38 :名無しさん(新規):03/05/16 01:34 ID:vqx8FwND
>13
やってますよ。
使いようによっては、やはりとても役に立ちますし。

ただ、入札する時には、必ず評価を見るようになりました。

>14
今から考えると、まったくその通りですね。

でも、その経験で学んだのですから。

39 :名無しさん(新規):03/05/16 01:41 ID:3VfWYaml
十人十色。

40 :名無しさん(新規):03/05/16 04:40 ID:3cGrVpVB
どんな物でも、欲しいと思ってる人間がいるって事。

後は人間何でも慣れ始めにミスが起こりやすくなってくるって事。

41 :名無しさん(新規):03/05/16 05:32 ID:C14Vm+tX
>>40
中身間違って出してしまって
集配局まで全力疾走したのを思い出した。。。
その時の商品はビックリマン。。w
泣けた。

42 :名無しさん(新規):03/05/16 12:15 ID:Wap9p4V9
学んだことは、商売の基本かな。

懇切丁寧に誠意をもってやった方が、結局儲かるてこと。

43 :名無しさん(新規):03/05/16 12:19 ID:sIg44kRT
信用は金では買えないってこと。


自分自身は一応真面目にやっているが、そーでない人間と取引すると昔からのこの
言葉がよく分かる。昔の人は良いこと言ってるもんだ。

44 :名無しさん(新規) :03/05/16 12:24 ID:jq6FmvEP
>やたら質問してくる奴に限って絶対入札してこない法則!
オレは、質問しないで買った物に限って絶対アテがはずれた。


45 :名無しさん(新規):03/05/16 15:15 ID:xE/573xI
>>42
42がイイ事を言った!
失礼なヤシには二度と入札しない!
誠意のある取引きをする出品者には
自ら喜んでせっせと貢がせて頂いています。
でもそんな人に限って儲けを度外視して
おまけをつけてくれたりするんだわ。

46 :名無しさん(新規):03/05/16 18:57 ID:U2/YY3/J
手数料取るやつはやっぱ他でもむかつくことをしがち
の法則を学びますた

47 :名無しさん(新規):03/05/16 20:48 ID:dNTTDKK8
野生で生きる知恵。

48 :名無しさん(新規):03/05/16 20:52 ID:SzQx2vtk
世の中思った以上に詐欺はしやすいんだな、ってこと、、、
なんでそう露骨に怪しい出品に入札するんだ!とつっこみいれまくり

49 :名無しさん(新規):03/05/16 21:09 ID:IpGsSNQH
粘着質の奴は結構いること
つかれる・・・

50 :名無しさん(新規):03/05/16 21:36 ID:SFhwlDJl
なんでここまで説明しなきゃならないの?ってくらい、AFOが多いこと。

「○ヵ月使用しました」と書いたら中古品と分かるだろーが!!
「関東の送料○円」って書いても「東京まで送料いくらですか」だと?オマエどこの国に住んでんだYo!

おかげで毎度PL法のごとく肥大化する説明文を書いて、いよいよマイルーラー呼ばわりされそうな自分に萎え〜

51 :名無しさん(新規):03/05/16 23:58 ID:skFBgFlQ
>>40
同意。
出品者側だけど、不毛な戦いするのも時間の無駄なんで、潔く白旗あげました。
これも「遊び」の一環だけどね。

52 :Salvage Service:03/05/17 00:14 ID:G+8Y0oD5
>>50
いかな名文でも全てのAFOからの攻撃をカバーするのは不可能である。

ここで私は一つの結論に達した。こちらがAFOのフリをすればよいのだ。
さすれば説明文など「写真で判断してくださいねー♪ ノークレームノーリターンで(^o^)」
これだけでいい。質問は全て無視。それでも入札はある。

53 :名無しさん(新規):03/05/17 00:15 ID:niSSlpvm
ヤフーがアフォなこと

54 :名無しさん(新規):03/05/17 00:15 ID:HeVQZJcW
自転車操業の末路

55 :名無しさん(新規):03/05/17 09:17 ID:HiFIBFXr
に・・・忍耐力。

56 :名無しさん(新規):03/05/17 09:26 ID:4HMFIIIT
結構、気が小さかった自分・・・

57 :名無しさん(新規):03/05/17 09:29 ID:jYfe6Olg
紹介文の稚拙さ、写真の汚さ(部屋がちらかってたり)と
悪評価の数は たいてい比例する。

58 :名無しさん(新規):03/05/17 10:18 ID:t80qfUfh
世の中、バカ、いい加減、反省できないヤツ、が多いんだなーってこと
疲れたよ、母さん‥

59 :名無しさん(新規):03/05/17 10:45 ID:Pl1U1adN
いろんな人がいるんだなあってことっす。
つかれますた(´・ω・`)

60 :名無しさん(新規):03/05/17 10:52 ID:0IK+XAbG
相手もバカだが、自分もバカだということ。
一回でも失敗すると、人にやさしくなれますよ。
あっ!!こんなところに送ったはずの品物が、
いったい漏れは何を送ったのだろう!?ってこと。

61 :名無しさん(新規):03/05/17 18:48 ID:eKRMgOcV
あぁ。。。やっちまったよ。
銀行振込だと思って入札したらクレカ払い(俺のクレカじゃムリ)だった。
終了直前だったので、そのまま落札。
ちゃんと支払方法を確認していなかった自分がアフォでした。
出品者さん、ごめんなさい。

62 :名無しさん(新規):03/05/17 19:12 ID:JzYSXZkN
3%取るやつは、入金急かすくせに発送は遅いやつが多いな。

63 :名無しさん(新規):03/05/17 20:29 ID:RE4Vk3dz
>>61
どうやって入金するの?
まさかキャンセルしないよね?

64 :名無しさん(新規):03/05/17 21:11 ID:eKRMgOcV
>>63
まだ出品者から連絡が届いてないんだが、
連絡が来たら他の方法で入金できないか交渉してみます。

65 :名無しさん(新規):03/05/17 22:00 ID:0ZKI3GDW
オークションで分ったことは

「みんなお金が好き」


66 :名無しさん(新規):03/05/17 22:22 ID:KcPyBSL/
銀行や郵便局に詳しくなりました。

67 :名無しさん(新規):03/05/17 22:27 ID:56wUtsCI
>銀行や郵便局に詳しくなりました。

たまあに、知り合いに通信販売で、「4万振り込むんだけど、手数料は、
5000円くらい?」なんて聞かれる。

「かかっても500円くらいだよ」と優しく教える俺。
その後、家に来る宅配便の受け取り関係も色々教える。

でも、5000円はびっくり。

68 :名無しさん(新規):03/05/17 22:42 ID:zUis7SGt
送料考えると全然安くないこと。

69 :名無しさん(新規):03/05/17 22:43 ID:+jzsZmBd
パナウェーブ研究員以外で白色が好きな人。
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omoshiroi/

70 :名無しさん(新規):03/05/18 01:11 ID:AYCpdZzf
>>67
そういえば、叔父さんがATMの使い方が分からないとかで
振込を全て窓口でやってるって言ってたなぁ。
毎回800円くらいづつ取られてるそうで・・・

71 :名無しさん(新規):03/05/19 03:06 ID:v6XusMsM
AGE

72 :名無しさん(新規):03/05/19 03:07 ID:WFLmSMvR
>>1
世の中変人が多い

73 :名無しさん(新規):03/05/19 04:25 ID:IHEjzUss
買わずに後悔するより、買って後悔しろ。

74 :名無しさん(新規):03/05/19 05:11 ID:nXL7d7UF
>70
ちゃんと教えてあげなさいよ。

75 :名無しさん(新規):03/05/19 05:17 ID:zsD2ougG
ある所にはある。

お金だったり、レア物だったり…

76 :名無しさん(新規):03/05/19 08:04 ID:uhc4t+PL
学んだことじゃないが、生活力がついていつでもリーマンやめられる状態になったこと

77 :名無しさん(新規):03/05/19 08:17 ID:p2lSO6s3
ヤフー関連の定形外は、到着しない事故がとても多い。
ヤフー以外の郵便は、ちゃんと届くのだが。


78 :名無しさん(新規):03/05/19 10:06 ID:6b46IrSO
想像すらつかないようなとんでもない人が世の中にいること
そしてそれで生活でき、オクに参加しているということ

79 :名無しさん(新規):03/05/19 11:05 ID:ciHHFvRC
>>76
すごいね!
そこまでの生活力を得た方法を教えて欲しいです。

80 :名無しさん(新規):03/05/19 11:26 ID:TLzXYiFu
専門書カテには滅多にドキュソはいないが
たまにいるドキュソはかなりのつわもの

81 :名無しさん(新規):03/05/19 20:23 ID:t7KgLnYv
世の中にはこちらが及びもつかないような不思議な主義で生きている人がいること。

あと、素人が撮った写真はあてにならないこと。

82 :名無しさん(新規):03/05/20 00:01 ID:tXQb75A0
>>74
ATMやネットで振り込めば安いとか、新生なら振込手数料も他行ATM利用手数料も
無料だと教えてあげたんだけど
「いいよいいよ、そんな事言われても分からないから」
典型的な機会オンチのようです。

83 :名無しさん(新規):03/05/20 01:41 ID:XkVs6+Mc
>>64
幾ら何でもそれ以外方法が無いということは・・・

84 :名無しさん(新規):03/05/20 01:45 ID:wKSdwLXF
>>81 分かるっ!<素人の写真
新品同様って書いてあるし画像もキレイだし・・・って
予算より5割増しで買ったのに届いたらカナーリ中古。
一回も使ってないまんま押入れの奥(TT

85 :山崎渉:03/05/22 04:56 ID:UqWpsBzY
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

86 :名無しさん(新規):03/05/23 03:26 ID:TZqa8ry7
山ちゃん、次の駅おせえてね!




87 :名無しさん(新規):03/05/23 06:57 ID:9gIgDepU
オークション 非情の人間学

88 :700系腹:03/05/23 09:22 ID:8xoowOV1
>>86
東海道本線でよければ・・・

←高槻  山崎  長岡京→


89 :山崎渉:03/05/28 13:19 ID:3jyUkht8
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

90 :名無しさん(新規):03/05/30 02:44 ID:JkAI3hx9
人間模様

91 :名無しさん(新規):03/05/30 02:46 ID:lhWcqXnO
>84
新品同様OR美品ってあてになんないよ。

92 :名無しさん(新規):03/06/09 23:55 ID:xDgsH9Ur
宅急便の人と仲よくなったりもする・・・。


93 :名無しさん(新規):03/06/09 23:57 ID:V95CWcFd
sirane

94 :名無しさん(新規):03/06/10 00:21 ID:E7RKa6pv
外であっても、配達員の人(郵便・宅配両方)に
名前で呼ばれる。
「〇〇さん、でかい荷物届いてるんですけど」

恥ずかしい…。

95 :名無しさん(新規):03/06/10 00:54 ID:uifZoQmY
突然海外出張に行ってしまったり、
突如として入院したと思ったら突然退院したり、
両親が5回くらい死んでたりする人が、
世の中にはたくさんいのだなあ、
ということ。


96 :名無しさん(新規):03/06/10 00:57 ID:uifZoQmY
日本語の文章がロクに読めない・書けない人間が多数いる。

上手いとか下手とか以前の「これは日本語じゃない」レベルのが。

97 :名無しさん(新規):03/06/10 15:34 ID:U3klUwvc
>>94
ここに仲間が!!

98 :名無しさん(新規):03/06/10 15:36 ID:ZlA1EPsp
>>84
それを行ったらプロの写真はもっとすごいぞ

99 :名無しさん(新規):03/06/10 16:19 ID:QdxmGNDI
ヤフーという企業の体質

100 :名無しさん(新規):03/06/10 16:48 ID:T5qu6tSS
在日企業には気をつけろ

101 :名無しさん(新規):03/06/10 17:13 ID:GqTmF4ad
ネクタイは手にとって買え。

102 :名無しさん(新規):03/06/10 17:14 ID:XxiDoeKi
取引メールに顔文字使う奴はドキュソ率99%である

103 :名無しさん(新規):03/06/10 17:26 ID:1WvW0i8+
知らない相手にHTMLメールを送る人間がたくさんいること。
全部テキストで返信するけどね。

104 :名無しさん(新規):03/06/10 17:26 ID:5okf3BW8
今まで使わない品も「捨てるの勿体無い!」と思い溜めてたけど
オクするようになってからは「これ売れそう」と思うようになった事

105 :名無しさん(新規):03/06/10 17:36 ID:cf7pDsVP
服カテなんですが【RYU SPORTS】ってゆーメーカーがあるのですが
そのメーカーが好きな香具師は、ヤンキー(ヤンママ)率高いでつ…。出品側も入札側も。
しかも大半がヴァカばっかり。すぐキレるし…。メールも誤字脱字あたりまえ。


あ、私はヤンキーではないです(;^_^A

106 :名無しさん(新規):03/06/10 19:52 ID:9ylUYYVY
評判が良かったり返事が丁寧な人でも時に腹黒い事をするという事。

廃盤CDはアマゾヌで在庫ある事が結構あるという事。


107 :名無しさん(新規):03/06/10 20:58 ID:h0daTH5v
取引メールに携帯番号も書いたら変なメールがくる。鬱。

108 :名無しさん(新規):03/06/10 20:59 ID:TVH69/if
俺のゴミでも他人の宝w

109 :名無しさん(新規):03/06/10 21:19 ID:JbqHGbnb
>>108
w 

110 :名無しさん(新規):03/06/10 21:25 ID:Hvtk1yIN
「オークションでヘークション!! ( >д<)、´;:  というギャグはウケない」

111 :名無しさん(新規):03/06/10 23:19 ID:44iJrTgr
チン毛をおまけとしてつけること

112 :名無しさん(新規):03/06/12 10:11 ID:Ef7PNcHA
落札者の方が偉いと思ってる人が多い。
買ってやったのに…とか、お金払ってるんだから…とか。
そんなんだったら返しますから、商品返してくださいって感じ。

113 :名無しさん(新規):03/06/12 10:18 ID:e6BG/p7u
しかも貧乏人ほどそういう傾向がある

114 :名無しさん(新規):03/06/12 11:00 ID:NG61QBkG
メールの返事が常に2日ほど遅れ気味の取引相手に、少々不満を感じながらも
評価で「良い」では無く、「非常に良い」を付けてしまう、自分の気の弱さ

115 :名無しさん(新規):03/06/12 11:12 ID:zCb34D+e
落札者は出品者より格が上だと思い込んでいる落札チュプ。
自分の存在価値をオークションで発揮されても。

116 :名無しさん(新規):03/06/12 11:14 ID:KR5hrw0j
2ちゃんねら〜が考えたオンラインマネーゲームを紹介します。
12万円だけ儲けました
さあ マネーゲームの始まりです。メール1通送るだけで900円ゲッツ
この情報で月30万円ぐらい稼ぐ勢いだよ みんな真似して転売しよう
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%CC%D9%A4%B1%A4%CE%A5%AB%A5%E9%A5%AF%A5%EA&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ybt4001?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kazusan1192jp?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/「       」?
まず落札して情報を仕入れます。
「       」 に自分のIDを貼り付けて2CHに貼ります。
それから自分もよく似た文章でヤフオクに出品する ウマー



117 :名無しさん(新規):03/06/12 17:10 ID:XmdjGuvp
金持ち喧嘩せず。

118 :名無しさん(新規):03/06/13 23:08 ID:klroSXGv
かっぱの川流れ。

119 :名無しさん(新規):03/06/13 23:10 ID:11/3e7RF
3%取るやつから買うと、たいていクソな物だな

120 :名無しさん(新規):03/06/14 03:27 ID:Zq/Y3bd9
ある程度の高額品は店で買うよりオクで買うという事。
一度この感覚に慣れるとショップではかえね。

121 :名無しさん(新規):03/06/14 11:58 ID:wink2Rxh
禿育毛 

122 :名無しさん(新規):03/06/14 12:00 ID:bLIvAbfT
オレが入札し損ねたものは、必ず安価で終了してる。

123 :名無しさん(新規):03/06/14 12:06 ID:WkTRHD8O
>>122
それは、「マーフィー」の法則(w

124 :名無しさん(新規):03/06/14 15:40 ID:qgW1WCho
>>120
ホントそう。
オクはじめてから、ショップで買うことがバカらしくなってきた。
少なくとも定価よりは安く買える。モノによってはもっと高くなるけど。(そういうもんは買わん)

服の話です

125 :名無しさん(新規):03/06/15 22:40 ID:mvnT9FlD
本は同じページ数でも重さが違う

126 :名無しさん(新規):03/06/15 23:06 ID:eQp8dQWF
正直者が馬鹿を見る

127 :名無しさん(新規):03/06/15 23:16 ID:yCTCiVqU
DOS/Vパーツでノークレーム、ノーリターン、クロネコ着払いの香具師から買ったものはほとんど動かない

128 :名無しさん(新規):03/06/15 23:18 ID:C3dZkY54
世の中には悪い人もいるけど、いい人もいっぱいいる。


129 :名無しさん(新規):03/06/15 23:31 ID:orIqbhp+
土曜日終了は安いねぇ?

130 :名無しさん(新規):03/06/15 23:43 ID:AFUvMJ5J
ゲームを売るときはショップよりもオクの方が高値がつくことが多い。
あほらしいよ、店で100円買取がオクだと2000円なんて知った日には

131 :名無しさん(新規):03/06/16 21:30 ID:mJvzt/1i
ドライな取引を心がけることにした。

132 :名無しさん(新規):03/06/16 21:41 ID:oo2qxUz2
主婦はイタイ人が多い


133 :名無しさん(新規):03/06/16 21:45 ID:LpAq4UVn
ahooは悪徳企業だってこと

134 :名無しさん(新規):03/06/16 21:47 ID:eSz60RH6
変態が意外と多く生息している

135 :名無しさん(新規):03/06/16 21:47 ID:P9vfJpT2
金儲けには金がかかる

136 :名無しさん(新規):03/06/16 21:49 ID:eSz60RH6
>>110
私はウケたよ

137 :名無しさん(新規):03/06/16 22:25 ID:mJvzt/1i
>>132
禿同
加えて粘着気質、
おまけがついてあたりまえ感覚をどーにかしてほすぃ

138 :名無しさん(新規):03/06/16 22:37 ID:VxgOpok+
イソターネットは既知外の巣窟。

139 :名無しさん(新規):03/06/16 22:40 ID:v/x5csa1

 お手軽通販と勘違いしてる人が多い

140 :名無しさん(新規):03/06/16 23:10 ID:IrlSXD7Y
ジャパネット高田に落札されたい。。。

141 :名無しさん(新規):03/06/16 23:25 ID:buxDbEVv
>>117
ウケた〜まったくだ。

※郵便の料金に詳しくなった。
※振込手数料がUFJが高いことを知った。
※鷺にあって被害届もらっても、鷺氏とヤフにはかなわない。
※美品と3%マンと後出し着払いがセット
※でも続けてるじぶんが馬鹿でビンボだったんかー

以上を学びまちた。


142 :名無しさん(新規):03/06/16 23:53 ID:aiX1G79W
『お釣りはいらないよ』というヤツはいない!

143 :名無しさん(新規):03/06/17 00:02 ID:9C/LSZmq
>>142
この前、梱包代にと余計に振り込んでくれたお方がいました。

144 :名無しさん(新規):03/06/17 00:14 ID:vgl+It7U
>>142
いたよ。国内向コレクション系のグッズに入札してきた外国人。
拙い日本語交じりで手間暇かけて申し訳ないのでと倍額を送ってきた。
慌てて出品予定だった同種のレアものや廃番ものを一緒に送ったら
相当喜んでた。大事にしてくれる人に渡ってこっちも嬉しかったよ。


海外からの入札相手はとても謙虚な人と
人間とは認め難い生物の2種類しかいない

145 :名無しさん(新規):03/06/17 02:00 ID:ZfVc/0JA
>>143-144 もちろん勇気を出してそいつらに悪いの評価したんでしょ?(・∀・)ニヤニヤ

146 :名無しさん(新規):03/06/17 02:36 ID:Ybs5TMed
>>144
外人、時々むちゃくちゃ金払いのいい人がいるよね。
手間や時間がかかるけど、海外発送アリはやめられん。

147 :名無しさん(新規):03/06/17 02:51 ID:0tGbx82h
人生

148 :名無しさん(新規):03/06/17 03:27 ID:EH6vds2q
モノを大事にするようになった

149 :名無しさん(新規):03/06/17 03:32 ID:4otwF1Xi
商法の原則というか、安物を適正価格で回すよりもプレミア品を高額で出品して落札者を気長に釣った
方が利益になるということ。相場1000円の廃盤CDでも、8000円で買ってくれる人が稀にあり、その
タイミングを気長に待つというのがオークションの隠れた醍醐味。

150 :名無しさん(新規) :03/06/17 05:01 ID:rzeHrbBP
人生、楽ありゃ苦もあるさ・・・

151 :名無しさん(新規):03/06/17 15:23 ID:Q5K6XpBW
そうだね

152 :名無しさん(新規):03/06/17 17:23 ID:0tGbx82h
人生一寸先は闇鍋

153 :名無しさん(新規):03/06/17 18:31 ID:csVv6gRL
>>149
それは
8千円で回転寿司を続けるということでしょうか


154 :名無しさん(新規):03/06/17 19:22 ID:z1V1/CKi
キャンセルを申し立て、受け付けられなかった落札者は逆ギレする。
出品者はつらい。

>>153
でもって、自分と一緒のが8000円で落札されるとは激しく怒りを感じる(w

155 :名無しさん(新規):03/06/17 19:22 ID:h6na+qCQ
キャンセルを申し立て、受け付けられなかった落札者は逆ギレする。
出品者はつらい。

>>153
でもって、自分と一緒のが8000円で落札されるとは激しく怒りを感じる(w

156 :名無しさん(新規):03/06/18 01:42 ID:PrxPl7fC
ぱるると郵便振替の違い。
ツーカ、ぱるる事態の存在を知らなかった。
オークションアンケートのQ12には、
「ぱ・る・る口座振り替え」があるんだから
いい加減、「ぱ・る・る口座振り替え」の項目をオークションの支払方法にもを作ってほしいなり。

後は、International Postal Money Orderの送金と換金方法。

余談だけど、今日郵便局訪れたら、
「孫、息子と名乗って
最近詐欺が増えていますので、
ご注意を!」
みたいな張り紙が張ってあった。

思わず、禿のことを思い浮かべてしまったよ。


157 :名無しさん(新規):03/06/18 01:48 ID:qZGIPau5
>>156
ワラタ

158 :名無しさん(新規):03/06/18 02:07 ID:1Mcq7EbC
在日の香港、台湾人は必ず落札後に値切り交渉してくるよな。

159 :ノグソツヨシ ◆J7qCZtZxmc :03/06/18 03:58 ID:rXKySAkS
コーゴイラー

160 :名無しさん(新規):03/06/18 04:00 ID:gafQgmGC
> 「孫、息子と名乗って最近詐欺が増えていますので、ご注意を!」

きっとさあ、だまされて「お前んとこの窓口に金だしたんだから、
おまえが金を返せ!」とか郵便局にねじこむジジババがいたんだろうな

161 :156:03/06/18 05:54 ID:KOXnf1gY
>>160
それって、自分の孫だと思いこませて、指定の口座へ送金させる
最近流行っている詐欺の事じゃないの?

http://www.shinmai.co.jp/news/2003/05/30/009.htm

162 :名無しさん(新規):03/06/18 09:31 ID:59xubOgN
>>154
ソレダ!

163 :名無しさん(新規):03/06/18 11:32 ID:zrAPrJBn
禿育毛中

164 :名無しさん(新規):03/06/19 01:19 ID:7NmJxb2/
>>161
だから、その詐欺にあったじじばばが、振り込みに使った郵便局の窓口に

「おまえんとこの窓口に金だしたんだから、お前が金を返せ!
 お前は詐欺師の片棒をかつぐのかあ!」

みたいにねじこまれないようにするための予防線。

165 :名無しさん(新規):03/06/23 01:59 ID:uixXLqDe
自分以外にも同じ趣味をもった人間がいる。

166 :)*( GUS0:03/06/23 07:21 ID:FWFLr0mi

日本には、ヤフオクヲタクと言う類人猿が棲息してる。

167 :名無しさん(新規):03/06/23 13:59 ID:eu6T+t8r
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39830782

買った\方がいいですか?


168 :名無しさん(新規):03/06/25 14:36 ID:YLzKNVdR
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35165102

おなーにしる

169 :名無しさん(新規):03/06/27 04:50 ID:hewDAmOk
オークションに「ξ」は付き物。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)