2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフーオークション★貨幣カテゴリー総合スレッド 4

1 :請負人:03/05/15 19:57 ID:x1LTwpvc
[前スレ]
Part1:http://hobby.2ch.net/collect/kako/1012/10125/1012548290.html
Part2:http://life.2ch.net/collect/kako/1032/10322/1032298757.html
     http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1032298757/
Part3:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1052798333/


[関連スレ]
硬貨&紙幣
http://life.2ch.net/collect/kako/1007/10076/1007641730.html
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1007641730/
【硬貨・紙幣】貨幣コレクション その2【古銭】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1043763689/

2 :名無しさん(新規):03/05/15 19:59 ID:x1LTwpvc
依頼により立てますた

3 :コレクター:03/05/15 21:56 ID:AC1SfOle
                ∧_____
     _─ ̄ ̄─_E ̄/ | oノハヽo \
 _─ ̄    _─<Eニ|  |  ( ´D`)<キタ━━━━━━━━━━━━ !!
      ─ニ三 <<Eニ|  \(つ¶¶⊂)  |
  ̄─_     ̄─<Eニ|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      ̄─__─ ̄E_\______/
                ∨
ありがとうございます。

4 :名無しさん(新規):03/05/16 11:04 ID:AxRXTU5m
とりあえず、あげ。
このスレはR会と統合したんでつか?

5 :コレクター:03/05/18 02:36 ID:/PFbxrUr
ヤフーオークション★貨幣ネタ、まだ無いね!

6 :名無しさん(新規):03/05/20 02:10 ID:hrPCU8pP
(´・ω・`)ショボーン

7 :貨幣コレクター:03/05/20 19:09 ID:yhRicuOH
【隆泉会】 2銭銅貨 明治 6 年 極以上 65,000 円
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/54973410
こんなに、高いんだ!

8 :名無しさん(新規):03/05/20 21:06 ID:ZH8CltVe
>>7
うーん。2諭吉までだったらホスィのだが(藁

9 :名無しさん(新規):03/05/20 21:48 ID:O5bket8I
贋物氾濫!

10 :貨幣コレクター:03/05/21 01:06 ID:nEt+ngYD
【隆泉会】 2銭銅貨 明治 6 年 
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/54975016
本品、未使用色あれど?と首を傾げたくなる様な品で量目も口径も合致しますが・・・・?
2銭銅貨の偽物は聞いたことがありませんが、
また表裏90度のズレがあり、菊面には竜面の陰打ち?
と思われる様な跡があります。本物か?偽物か?????






11 :名無しさん(新規):03/05/21 02:38 ID:FkBRiTj7
貨幣と言えばいつか日系人の叔父さんのコレクションがどうたらの
派手な吊り上げをこの板でライブで見た記憶があるな。
あれって誰?

12 :名無しさん(新規) :03/05/21 06:06 ID:In63pdgE
>>11
どっとこ(coindotcom)のことだろ
詳しいことは過去ログ嫁。

13 :名無しさん(新規):03/05/21 06:48 ID:fZ5EXAOi
ちょっと質問

新500円の縁のギザギザがないエラー品持ってるけど
こういうのは売れる?

14 :名無しさん(新規):03/05/21 06:57 ID:Q0uGuLoL
>>13
本当のエラー品だったら需要があると思うが
貨幣専門のオークションに出したほうが値段が高くつくと思われ。
自作のエラー品だった場合は通貨変造で手が後ろに回ります。


15 :名無しさん(新規):03/05/21 08:03 ID:fZ5EXAOi
>>14
サンクス
こういうのもなんだけど、ヤフオクのこのジャンルは盛り上がりないね。
出品者もやけくそで出してる感じだ。
海外切手とか全滅に近いし・・・
素直に海外で出品します。
じい様が海外によく行ってたから、収集物をよくもらったんだわ。

500円エラー品はバイト先でみつけたんです。
ガサガサしてる時に、変なのが目について
スロットのコインじゃねぇのか?と思い手に取ると新500円でした。
削ってたら重さが変わると思ったので、精密秤で計測しても僅かに重いぐらいでした。
自販機通るか試したいけど、出てこなくなったりしたらいやだから一度も試してない。


16 :貨幣コレクター:03/05/21 20:32 ID:lMqTG4MH
coindotcomで、
よく、入札する者: acchie17 は、本当に、買う人???

17 :名無しさん(新規):03/05/22 00:20 ID:SKml8CQq
>15
新500円硬貨の、側面の斜線刻印は、特殊なプレスだったと思う。
なんか、垂直な、ギザは、簡単にできるらしいが、斜めのものは難しいらしい。


18 :名無しさん(新規):03/05/22 09:22 ID:lEbEkR9P
>16
ただの銀貨好きだと思うけど。
別IDで転売してるようにも見えないし。


19 :貨幣コレクター :03/05/22 13:44 ID:83KC5C9D
>>18
さん、情報有難うございます。

20 :ヤプオク大魔王:03/05/23 07:38 ID:yRlYS3os
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e26039409
えらく銭文のはっきりした延喜だけど本物かな〜
ray_banの野郎、またハマッテるんじゃないか。

21 :名無しさん(新規):03/05/23 08:10 ID:2IWKllUL
和同開珎
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25820005

貨幣スレで偽物と判明。価値は1000円未満??


22 :ヤプオク大魔王:03/05/23 10:44 ID:xv3V6Xx+
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c36560900
>約4万円分の5円玉を使ってかぶとを作りました。 希望落札価格: 35,000 円

現行貨が額割れだけどホント?

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=c36560900
Q&Aも楽しめる。

23 :名無しさん(-1):03/05/23 13:00 ID:zfCPCW2w
>22
ちと欲しくなった

24 :貨幣コレクター:03/05/23 18:16 ID:YpuV3ZhK
試鋳貨 1厘 明治3年 参考品 
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d33116733
安ければ、欲しいが..........

25 :名無しさん(新規):03/05/23 19:16 ID:9RyXfG8M
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/55582792
これは?

26 :貨幣コレクター :03/05/23 20:15 ID:YpuV3ZhK
★★珍品? ギザが無い 100円玉★★ 
パチンコ屋で、削れたのかもよ

27 :名無しさん(新規):03/05/23 21:33 ID:DkrXeMBy
浜崎あゆみの肖像の彫り込まれた天保通宝が2000枚蔵から発見されました。
曾祖父のものらしいのですがいくらくらいの価値が・・・

28 :名無しさん(新規):03/05/23 22:16 ID:LiM3Zq//
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d33092337
香ばしい奴だなぁ
他の出品物もジャンクばっかり
かなりの確信犯だけど、こいつの場合は偽物にしても
最低落札価格をかなり高く設定してあるから逆に引っかかる
奴が出てきたりして・・・


29 :名無しさん(新規):03/05/23 22:26 ID:LiM3Zq//
>>21
意外?な人が落札しているね。
この人が落札するような商品には見えない。
競合相手もトーシローばっかりだもんね。


30 :貨幣コレクター:03/05/24 02:16 ID:b9HVgH1K
>>21
A■A6■5
よく、落札したな。
このごろ、入札するのよく見る!

31 :名無しさん(新規):03/05/24 11:50 ID:OP31A1pY
よくできた贋物です

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25557360

32 :名無しさん(新規):03/05/24 12:15 ID:IOHA/p22
>>31
ほぉ〜これが貨幣ですか〜。

33 :名無しさん(新規):03/05/24 12:22 ID:I7KSnMmN
>>30
正直言って、A■A6■5は目利きなの?それとも?

34 :名無しさん(新規):03/05/24 21:19 ID:lf+4d2YJ
>>21
「偽物と判明」って、今見てきたら何の根拠も示されて無いじゃん。
ただ一言で断定。貨幣コレクターはそんな判定方法でいいの?

35 :名無しさん(新規):03/05/24 21:28 ID:QpA9hntX
>>34
釣り師でつか?

36 :名無しさん(新規):03/05/24 21:45 ID:AkoTMyOu
>>34
そんなの見りゃわかるだろ?貨幣をかじった人間なら(w

37 :貨幣コレクター:03/05/25 22:44 ID:juHY1lDp
coindotcomて、どうしてこんなに、
(1)沢山出品しているの?
(2)やはり、安く仕入れしているから?
(3)従業員使っても、儲かっているの?
たわいも無い、書きこすんまそん。

38 :花園七資産:03/05/26 00:41 ID:4cETAqUC
>>37
たしか過去スレにドットコについての
経緯が語られてたことがあったね。
昔は吊り上げ専門だったなぁ。マイケルヲヤジがどうとか。。。もうアフォかと

39 :名無しさん(新規):03/05/26 22:16 ID:7l78TZZ6
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25981871
のに入札してるayako185angelて香具師シュピーン者の釣りAGEIDじゃねーのか?
どっちも神戸くせーぞw

40 :名無しさん(新規):03/05/26 22:29 ID:sz0oGatA
>>35-36
やっぱこうなのね。
わかんなくて質問してる香具師がいて、それに対しての回答だろ。
それがどんなに自明でも根拠くらい出すもんだろうと言ったまで。
「断定してもらいますた」と受け売りで報告するのはOKで、それはおかしいと
言ったらダメか。面白いもんだな。

41 :名無しさん(新規):03/05/26 23:04 ID:mZdeMTOi
ヤプオク大魔王って
かなりの粘着クンですね

非常に悪い

42 :名無しさん(新規):03/05/26 23:19 ID:ZWo8UHO7
>>41
うるせえなぁ、だったらヲマエがなにかネタをかきこめよ!!!

43 :名無しさん(新規):03/05/26 23:23 ID:mZdeMTOi
>>42
あなたにネタを書き込むよう命令される筋合いはありません。
だったら、自分からネタを書き込めばいいでしょ。

44 :名無しさん(新規):03/05/27 00:02 ID:caGYJXaK
>>43
ヤプオク氏や他のコテハンの皆さんがこの古銭関連スレを育てたんだろ?
人を粘着呼ばわりするくらいなら、言うだけの優れたネタを書き込めよ!
ヲマエのような香具師がいるからスレの流れが止まるんじゃネエかYO!最低。

45 :名無しさん(新規):03/05/27 00:08 ID:MpUGc/3h
漏れ的にはヤプオク死は単なる煽りにしか思えん。

>>44はヤプオクの自作自演ですか??

46 :名無しさん(新規):03/05/27 13:23 ID:2/yj46eG
家に古いお金がたくさんあります。100枚以上です。
昭和九年の1銭、昭和十九年の10銭、昭和二十一年の10銭、昭和二十三年の50銭。
お札も、馬にのった侍の五銭、ハトの十銭、板垣退助の五拾銭あります。
コイン屋で売るのとオークションに出品するのではどちらが高く売れますか?
よろしく教えてください。

47 :名無しさん(新規):03/05/27 14:16 ID:OghtDqC3
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e26308261

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c37794338

真贋の程は・・・

48 :貨幣コレクター:03/05/27 14:20 ID:vvOvbxMN
>>46
残念ながら、
オークションで、コインも紙幣も、流通品1枚5円位から30円位かな
コイン屋だと、買ってもらえないと思う(交通費にもならないかも)
記念に、持っていたほうがいいかも
そんな、もんですよね、他の方どう思います。





49 :名無しさん(新規):03/05/27 14:30 ID:OghtDqC3
>>48

同感。お祖父さんの形見とかだったら大切にしまっておいた方がいいのでは。

50 :名無しさん(新規):03/05/27 18:16 ID:MqEQ2RrI
>>47
経験上言えることは、貨幣そのものよりも出品者の
DQNコメントにヒントが隠されてると思われる(W

51 :名無しさん(新規):03/05/27 18:29 ID:OghtDqC3
永楽の時代に白銅や黄銅ってありましたっけ?
銀銭の本物画像は見たことがあるけど・・・やめとこう

52 :貨幣コレクター:03/05/27 18:57 ID:vvOvbxMN
Yahoo!オークションの、模様替え(左広告)で、
タイトルのみ表示、文字小さくなった!!
たとえば
http://list5.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084036953-category-leaf.html?f=&alocale=0jp&mode=0&thumb=1
な感じ、見づらい!!! 

53 :47:03/05/27 19:45 ID:OghtDqC3
銀銭の永楽というよりここの白銅質のものに近い感じがします

http://www.hp.phys.titech.ac.jp/kataoka/coin.html

54 :名無しさん(新規):03/05/27 21:23 ID:lvaKi6vR
>>40
まだ粘着してるのか。( ´,_ゝ`)プッ

55 :山崎渉:03/05/28 12:52 ID:3jyUkht8
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :名無しさん(新規):03/05/28 16:41 ID:YN8zW7Nt
dat落ち防止あげ


57 :名無しさん(新規):03/05/29 16:05 ID:MfVXtC3g


58 :名無しさん(新規):03/05/29 18:41 ID:MfVXtC3g
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/55467127

さすが商魂逞しい

59 :名無しさん(新規):03/05/30 00:09 ID:mIrBD2RN
やふーに出品している業者ってロクなのがいないね。
もうサンザンガイシュツだろうけど(w

60 :貨幣コレクター:03/05/30 02:37 ID:9jqpOWRt
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25820005
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/55467127
変化したのか?


61 :名無しさん(新規):03/06/01 15:49 ID:BOlrsAQ7
うほ

62 :ヤプオク大魔王:03/06/01 22:16 ID:zweVkRhO
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53992643
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=53992643
シュピーン者はデムパ、落札者は転売ヤー
オモロイ人たちだ。

63 :名無しさん(新規):03/06/02 10:08 ID:rhm+RTrJ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56148470
武内壱円 400番代。希少でつか?

64 :名無しさん(新規):03/06/02 16:30 ID:ZfS+BzB9
>>62
シュピーン者のデムパさにワロタ(w
もう少し早く気づいてたら質問欄から煽ってやったのに・・・(藁

65 :名無しさん(新規):03/06/02 21:58 ID:P3bZWJDM
>>63
せいぜい千円。

66 :名無しさん(新規):03/06/02 22:02 ID:bUlsY9YH
>>62
いいなこれ(w

67 :うるさいハエはキーで追え:03/06/03 09:15 ID:T4rmgxLN
うるさいハエはキーで追え

68 :貨幣コレクター:03/06/04 13:07 ID:O6Z3diXT
0604017/日本 明治十八年 一圓 銀貨 *約26.10g 
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d33647862
重さ、このくらい、減っていても当たり前ですか?

69 :名無しさん(新規) :03/06/05 16:28 ID:2a39l1wD
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/55130455

70 :名無しさん(新規):03/06/07 20:24 ID:+qKE6G1Z
保存age

71 :ヤプオク大魔王:03/06/08 12:34 ID:dPbhGsDj
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e26640543
>11315 - 夏目1000円緑ナンバー、A000943A、4枚連番

収集誌の読者コーナーに毎号のように買い入れ広告を載せている
S田というものすごい紙幣記番号ヲタがいるけど
この人でも緑A-Aは005223しか持っていない。
やおが入札してるがS田氏に納めるつもりかな?
S田氏の前にやおの広告が出ている (w

72 :名無しさん(新規):03/06/08 15:08 ID:ysuH23bk
ピン札の二千円札で
WA237777Cって番号のがあるんですけど
これって貴重?別に普通?

73 :名無しさん(新規):03/06/08 17:42 ID:IA1bFdzu
もの凄い値段になってる。
漏れはそんなに価値があるとは思えないがな(w

74 :_:03/06/08 17:42 ID:mpBVIY7Q
http://kame.kakiko.com/hiroyuki/hankaku_b01.html

75 :名無しさん(新規):03/06/09 12:07 ID:h+dkDLaz
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e26822604
     寛永通宝2630枚・クラウン貨12枚

質問 1
shinopy8324 (125): 写真では、寛永通宝がありませんが 6月 8日 23時 23分
答え
takahide25jp (82): はじめまして 坂田と申します。間違って出品しました、
キャンセルの仕方がわからなくて、落札がないように祈っています。
どうもすいません。 6月 9日 8時 31分

76 :名無しさん(新規):03/06/09 22:56 ID:oyx96RuO
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34195644
ゲラゲラ

77 :孫正義&rlo;♥ァルゴ< ´∀` >ぞだーセンマ&lro;:03/06/11 13:36 ID:A6MQsUIQ
WORLD BUSINESS SATELLITE 2003年6月11日 孫 正義 様 御出演

2003年6月11日放送予定

孫正義ソフトバンク社長生出演

ソフトバンクの孫正義社長が生出演。あおぞら銀行株を売却し、
すべての経営資源をブロードバンド(高速大容量)通信事業に投入するソフトバンクだが、
巨額の赤字はどうするのか。打倒NTTへ、最後の賭けに出た孫氏の戦略は。

http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/

ここヤフー板で、1番偉いお方だ、午後11時はテレビ東京系列を見ろよ!!

そして、みんな崇めろよ、 わかったか、コ゛ ル  ァ  (#゚Д゚)!!

78 :名無しさん(新規):03/06/12 03:09 ID:6rRm5ZWF
古銭 色々です。わかる方どうぞ。 
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d33906516
珍しいのあるかな?


79 :名無しさん(新規):03/06/12 19:04 ID:Rqcl2rbd
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c26912486
またやってるよ(藁

80 :名無しさん(新規):03/06/12 19:44 ID:zvxM6Pr2
未発行1銭陶貨っていくらぐらいの価値?
家に一枚あります。

81 :名無しさん(新規):03/06/13 00:42 ID:5w/x/ls6
>>78
左上の円銀、にせもんだぞ(藁

82 :名無しさん(新規):03/06/13 08:26 ID:sNKC6a5r
>>78
確信犯決定だな。
こんなもの全部で千円もしないぞ(w


83 :名無しさん(新規):03/06/13 11:23 ID:AvAmZ/m/
>>80
\1000前後かな

84 :ヤプオク大魔王:03/06/13 11:24 ID:x1R/phJZ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d33898635
コイン・紙幣コレクターでB'zファンって、何で悪人ばかりなんだ。

85 :名無しさん(新規):03/06/13 19:49 ID:J/Vhn3an

貨幣カタログの価格って本当に信用できるのでちか?

86 :名無しさん(新規):03/06/14 00:11 ID:dZwCYZNo
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27057453
非常に美しい状態

価値があるんですか???

87 :名無しさん(新規):03/06/14 08:13 ID:G5QS+J3e
>>84

こういうのってダフ行為にはならないのかな?

88 :名無しさん(新規):03/06/14 12:06 ID:fASRZHrJ
>>86
777に価値を見出す・・・ヒトがいるのか、、、???

89 :名無しさん(新規):03/06/14 14:56 ID:OsPCNYJa
>>86
AA-Aだからだろ?

しかし非常に美しい状態と言いつつもシワが入ってるし(藁

90 :名無しさん(新規):03/06/14 15:47 ID:gQ2Xykxk
誰か
>>72にも答えてやれよ。

91 :強欲関西人撲滅委員会:03/06/14 18:01 ID:4S5WoZW2
>>84
いっそのこと、B'zの替え歌作ってやろうか?

92 :名無しさん(新規):03/06/15 09:32 ID:fiaqShhB
寺●コインが切手スレで酷評されてる(w

93 :名無しさん(新規):03/06/15 16:48 ID:IMxrVwck
●島こいんには、降臨して事情を説明してホスィよ(和良

94 :名無しさん(新規):03/06/16 02:00 ID:GQ9IyadU
適当な数字並べてごまかしているやつ

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27301239



95 :名無しさん(新規):03/06/16 12:45 ID:+jlv7uQ6
>>92
切手スレの、アド、教えて見てみたい。



96 :名無しさん(新規):03/06/16 14:07 ID:EZNKBMyy
>>95
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1051852098/695-

97 :名無しさん(新規):03/06/16 15:16 ID:e66CHXyv
Googleで「帝京 事件」と検索すると・・

http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=EUC-JP&oe=euc-jp&q=%C4%EB%B5%FE%A1%A1%BB%F6%B7%EF&lr=

検索結果5200件。
いきなり銃撃ときて、その後も結核集団感染、大学による悪意のある投書、ラグビー部レイプ、エイズetcと続く。
さすが低狂グループ、最狂です。

低凶グループ過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html

この後にも沖永総長の脱税、低凶OBの織田無道の宗教法人乗っ取り事件などが起こる

98 :名無しさん(新規):03/06/16 17:15 ID:+jlv7uQ6
>>96
ありがとう。

99 :名無しさん(新規):03/06/18 21:32 ID:BYcidIQw
>>96
今、切手スレが凄く盛り上がってる(w

100 :名無しさん(新規):03/06/19 02:07 ID:/Qn6kyv6
切手スレ盛り上がってるな!、ここも盛り上げようぜ!
つまんないけど
            _  _
          /´⌒´⌒\
.          / 〃 ハ  ヾヽ     
        | ノ∠、ノ,ムヾ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (|| ━` i ━ ||)  < >>100ゲッツ!!
       ∩{   r ┘ 、 }∩   \______
       _|└9 k='=ヶ} 6┘|_
      /  にニ}、_ ̄´_/にニ} \
    |ヾ  トーイ{≫又≪}ト―イ 〃 |


101 :名無しさん(新規):03/06/19 04:22 ID:/Qn6kyv6
一圓 明治八年 
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d34451314
質問 4
neko2000g (435): しつこい様ですが重量27gではないのですか? 
27gと言ってください。 6月 18日 21時 26分
答え
innocent_pure_love (83): こんばんは。
これだけは増えると嬉しいんですけど(汗) 残念です・・
何度測っても増える様子はないですねぇ(笑) 6月 18日 21時 31分


102 :名無しさん(新規):03/06/20 20:43 ID:4v7D7WNP
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b33130754
ホントに延喜通宝でつか? 文字がほとんど読めませんが
もしかして、饒益神寶か富本銭じゃないですか? (w

103 :名無しさん(新規):03/06/21 10:13 ID:WEwpWmUs
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e26972624
高杉。。。

104 :名無しさん(新規):03/06/21 13:36 ID:Ts1u6UnM
>>102

古和同の匂いがします(W

105 :ヤプオク大魔王:03/06/24 14:10 ID:s8JDho4m
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=57061763
>【隆泉会】 板垣100円札 5枚(連番) 彦根工場 匿印左

質問 1
jm1tm2mm3ym (40): 匿印の意味がわからないので教えてくれますか?
答え
ryusenkaic (718): 印刷された版種や製造工場を区別するために
秘標として付されたもので紙幣右下(記名)の丸に星印の様な図形の古都で
三角のギザの部分の中でAと成っている一には上・下・右・左・無の5種があります。

K藤の誤変換は毎度のことなのでツッコマないが
>上・下・右・左・無の5種があります。
おれは、4種しか知らないぞ!
「上」はホントにあるのか?

106 :名無しさん(新規):03/06/24 15:18 ID:tEo+ZrTl
エ藤ネタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

107 :名無しさん(新規):03/06/24 21:10 ID:XNc6h6EL
>>105
匿印 = シークレットマーク
http://yokohama.cool.ne.jp/chigasakioows/b-gouken.html

108 :名無しさん(新規):03/06/26 00:51 ID:KiDnKBOU
惟板に香ばしいのが降臨したぞw

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1043763689/547-

109 :名無しさん(新規):03/06/26 17:57 ID:AeZ2YxBS
>>108
ワロタ
dだ初心者野郎だな(ゲラ

110 :名無しさん(新規):03/06/26 22:46 ID:h27PKeLe
0626136/日本 明治23年 1圓  銀貨  
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38163327
小頭二に、見えますか?

111 :悪徳貨幣商撲滅!:03/06/28 08:33 ID:WOKjx0vk

カタログ価を中心とした公正な買取体制を確立しよう!

素人にも安心して購入できる魅力ある投資対象として貨幣・切手を普及させよう!

112 :名無しさん(新規):03/06/30 16:48 ID:lv2B86EW
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e23661033
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34483222
買戻し?
送料払って、ヤフに手数料払って、商売ごっこを楽しんでるのか?

113 :名無しさん(新規):03/07/02 12:27 ID:te19Vu0/
>>112
吊りageIDの可能性あり

114 :名無しさん(新規):03/07/02 12:39 ID:NX56Ivm6
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38729731
オマケにワラタ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)