2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSN Messenger Windows Messenger Part8

1 :名無し~3.EXE:03/01/25 22:56 ID:YVWfg8Nv
MSN Messenger、Windows Messenger等について語り合うスレッドです。
http://www.hayariki.com/

★関連リンク
○MSNメッセンジャーのダウンロード
 http://messenger.msn.co.jp/
○Messenger Plus! Extension
 http://www.patchou.com/msgplus/
○偽メッセンジャー(仮)
 http://homepage3.nifty.com/yamaneko/
○MSN Messenger & Windows Messenger Part7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1037197039/
○MSN Messenger & Windows Messenger Part6
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1029983017/l50
○MSN Messenger & Windows Messenger Part5
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1021806552/l50
○MSN Messenger & Windows Messenger Part4
 http://pc.2ch.net/win/kako/1017/10172/1017210426.html
○MSNメッセンジャー Part3
 http://pc.2ch.net/win/kako/1012/10125/1012534295.html
○MSNメッセンジャー Part2
 ??????
○MSNメッセンジャー
 http://pc.2ch.net/win/kako/991/991410562.html

2 :名無し~3.EXE:03/01/25 22:58 ID:aoC2uaj9
>1


3 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:06 ID:tIo7rA8r
繋がらない・・みなさんも?

4 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:07 ID:WTifobK9
つながってるよ。

5 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:08 ID:WTifobK9
それより、まじで困ってます。
メッセンジャーでファイルの受信はできるのですが、
ファイルの送信や音声チャットができません。
メッセのヘルプ等も参考にしたのですが、できませんでした。
これは、プロバイダーが原因なんでしょうか?
ファイヤーウオールは切ってもだめなんです。
ノートンも勿論常駐させてません。
環境は
ぷらら+フレッツADSL1.5M
OSはXPです。


どなたか詳しいかた、解決方法を教えてください。よろしくお願いします。 


6 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:08 ID:O0ahPRVY
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030126k0000m040084000c.html

MSのDB系な鯖はこれのあおりを喰ってる模様。

7 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:08 ID:YVWfg8Nv
>>3
msnは繋がらんっぽいよ

>>5
だから相手が問題だろ

8 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:09 ID:rOTvJMGq
>>1
乙っ!

>>4
氏ね
繋がらない香具師がいるのだよ。
メンバリストは異常にオフラインの人が多いだろ?ひょっとしてダチいないとか。

9 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:11 ID:tIo7rA8r
やっぱり・・パスワード変えられないし、反応なし
再インストールしようかと思ったよ
情報ありがとう。

10 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:12 ID:g5XdQ+cM
これだから、仕事にMS系のサービスは、つかえねー

11 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:13 ID:4jt+iJbY
ほっ・・・
漏れだけじゃなかったんだ・・・
チョト安心(´‐ω‐`)

12 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:14 ID:15M4Jli/
オークション落札後の連絡のやりとりを
MSNのフリーメールでやっているんですが、
今日はもう全然ダメですね・・・・
きっと色々連絡が入ってると思うんですけど、
何だか、ほったらかしにしているようで出品者の方に申し訳ない・・・

早くどうにかしてくれ〜〜!
もう今日中はムリなのか・・・・

13 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:19 ID:50VHUQZV
hotmail.comのアカウントは大丈夫みたいだけれど、
msn.comのアカウントはだめみたいですね。。。。

http://messenger.microsoft.com/ja/support/status.asp

…うそばっかり。

14 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:23 ID:WTifobK9
>>8
今 友達 10人オンラインですが なにか?
もう少し日本語の勉強をしましょう。

15 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:24 ID:YVWfg8Nv
今 友達 10人オンラインですが なにか?
<丶`∀´>臭いね

16 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:30 ID:UM2G4wfm
今 友達 10人昼休みですが なにか?

17 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:40 ID:9LK+K6kG
・・・俺も繋がらない。
繋がる香具師もいるのか・・・。

18 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:46 ID:qJ4yG956
Hotmailも取得して助かった…
msn.comが仮氏していると言うよりヤッパリ今回のネット接続障害の方が影響しているのかなぁ…
しかし、関連性が無いからヤッパリmsn.comの方が落ちていると言うことですか?

19 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:53 ID:18lyfsF/
メッセンジャーは繋がるんだが、アクチが繋がらねぇ。

20 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:55 ID:LYWgomvB
繋がんね・・・

21 :名無し~3.EXE:03/01/26 00:09 ID:GHlaH21f
1434祭りの影響っすかね?

22 :名無し~3.EXE:03/01/26 00:33 ID:Bd/syC3o
ガイシュツというか、皆さんの予想通りといいますか・・・
http://newsflash.nifty.com/news/ts/ts__jiji_25X707KIJ.htm

困ったものですね。
いつ復旧するんだろ・・・


23 :名無し~3.EXE:03/01/26 00:41 ID:eZAyrEjZ
はぁ。みなさんつながらないんですね。
朝から「つながらないなぁ?」とは思ってたんですが…。


24 :名無し~3.EXE:03/01/26 00:44 ID:eZAyrEjZ
放っておくしかないんですよね。
諦めて寝ようかなぁ。

25 :1@CLIE ◆tsGpSwX8mo :03/01/26 00:47 ID:PVUhapw/
突然つながらなくなったんだけど、、
さっきまでは大丈夫だったのに、、


26 :名無し~3.EXE:03/01/26 00:53 ID:tFYfHHFU
うちは朝からずっとつながらないんですよ〜。
もういい加減MSNに別れをつげようかと。。。

27 :名無し~3.EXE:03/01/26 01:15 ID:HlJfuASX
マイケルソフト・・・

28 :名無し~3.EXE:03/01/26 01:26 ID:S/CiqEzU
ああ、やぱっりMSNおかしかったんだ…
何回サインインしまくった漏れは馬鹿だった( つД⊂)

29 :名無し~3.EXE:03/01/26 01:31 ID:zpXMFY2o
msn.comのほうが逝かれてるのね。
さっき、再インストしてしまった・・・

30 :名無し~3.EXE:03/01/26 01:41 ID:GXtSYcVM
つながんないよう。
でも自分だけじゃないことが分かってよかったよう。
いじめられてるのかと思ってたよう。

31 :名無し~3.EXE:03/01/26 01:50 ID:Bd/syC3o
>>28
未だにしまくってますが・・・繋がらないです・・・( つД`)
もう寝るしかないのか・・・
・・・・って朝起きても復旧してなかったら・・・鬱だ・・・


32 :名無し~3.EXE:03/01/26 02:02 ID:0EZjsqxJ
過去ログも見たのですが、解決しないので質問いたします。
この状況の中申し訳ないです。

ウィンドウズメッセ4.7最新にしているのですが、Messenger Plus! のVer2をいれても
プラスボタンがでてこなくて、ちゃんとインスコできないようです。
一度4.7アンインスト→インスト→プラスと試したのですができませんでした。
どなたかこんなことになって、うまく解決できた方いおればお教えください。


33 :名無し~3.EXE:03/01/26 02:26 ID:78Mqgyp5
msnのフリーメールを会社の経営に使っている奴は
シヌシカナイナ

34 :名無し~3.EXE:03/01/26 02:32 ID:iFTgIPyr
>>32
Plus!は
めっせ4.6でないと動かん罠。

35 :名無し~3.EXE:03/01/26 02:38 ID:78Mqgyp5
@msn.com 、お前らふかーツした?

36 :名無し~3.EXE:03/01/26 02:43 ID:5FsEfYhY
だめだ。全然だめだ。

msn.comだめだ。

自分だけかと思ってた。よかった。


37 :名無し~3.EXE:03/01/26 02:54 ID:VbhtPuQ7
あー、そうなんだ。
msn.com死んでて困ってたんだけど、自分だけじゃ
ないみたいでちょっと安心したよ。
最近ちょっと立て続けだなぁ。


38 :名無し~3.EXE:03/01/26 02:55 ID:eLxMZAw9
むしろ、繋がってるヤシはなんで繋がってんだヽ(`Д´)ノ

39 :名無し~3.EXE:03/01/26 03:11 ID:0EZjsqxJ
>>34

最近OS入れなおしたので、それで新しくしたからいけなかったのかな(汗)
4.6探してなんとかしてみるよ、アリガd

40 :名無し~3.EXE:03/01/26 03:16 ID:0EZjsqxJ
>>39です。MSNメッセ5で試したけど、プラスボタン出ませんでした(汗)
うーん、なんでかな。。。



41 :名無し~3.EXE:03/01/26 03:19 ID:9AeSuZ5e
ばりばりつながってるよーん

42 :名無し~3.EXE:03/01/26 03:20 ID:P4PgzLzT
Plusを実行しないとメニューには出てこんぞ。というか一体どういう器用なこと
したらそんな状況なるんだ

43 :名無し~3.EXE:03/01/26 03:32 ID:0EZjsqxJ
>>42

即レスサンクス。
普通にインスコしたんだけど、今までそんなことなったことなくて、
戸惑ってる・・・

44 :名無し~3.EXE:03/01/26 03:40 ID:fEAkab5Z
902 NAME:名無し~3.EXE TIME:03/01/19 03:29 ID:ezX2l/pE
>二人だと平気なんですが、招待して三人になって暫くすると、
>-参加者が削除されたため、会話が中断されました。
>-○○○ は削除されました。
>とメッセージが出て強制的にメンバーが消えてしまうのですが
>これって何ですか?
>なにか設定が間違っているのでしょうか?
>ちなみに全員Winメッセです。

僕もこれと同じ症状で悩まされてます。
誰もウィンド閉じてないのに。どうしてなんでしょう?
アイドル時間が長いと、起こりやすいような・・。
解決策ありましたら、宜しくお願いします。

45 :名無し~3.EXE:03/01/26 04:41 ID:DN+h4dj9
MSNなんて登録しているだけで殆ど使わない俺の場合はちゃんと繋がるけど。

46 :駄目:03/01/26 05:08 ID:8rXH+o3W
うち hotmail.com なんだけど
全然つながらんす

47 :名無し~3.EXE:03/01/26 05:19 ID:0um3Dc+X
msnなんだけどつながりません。・゚・(ノД`)・゚・。
hotmailのほうならいけるのに

48 :名無し~3.EXE:03/01/26 05:21 ID:0um3Dc+X
さっきまで繋がってたのに再起動したら繋がらなくなった。・゚・(ノД`)・゚・。

49 :名無し~3.EXE:03/01/26 05:37 ID:2hsZ74Oh
msn.com繋がらない
何度もログインしようと思ってた
馬鹿だった・・・
ココ見て安心しました、おやすみなさい

50 :名無し~3.EXE:03/01/26 05:37 ID:CYWrQNjS
おきたらなおってますように・・

51 :名無し~3.EXE:03/01/26 05:48 ID:mBzInIB9
あ、つながった

52 :名無し~3.EXE:03/01/26 05:59 ID:9I3t0hnV
つながった 嬉しい上げ

53 :50:03/01/26 06:02 ID:CYWrQNjS
おきたら直ってたー!
わーい

さて お仕事。・゚・(ノД`)y-~~~

54 :名無し~3.EXE:03/01/26 06:07 ID:xb5SN+3n
まだ繋がりません。

55 :名無し~3.EXE:03/01/26 06:12 ID:vkz2jTJW
昨日からずっとだ。
欝だわ

56 :54:03/01/26 06:30 ID:xb5SN+3n
昨日の昼までは使えた。
出かけて、夜帰宅してからずっとダメ。

57 :名無し~3.EXE:03/01/26 06:35 ID:ehkftbZJ
(´;ω;`)ウッ…繋がったー!!

58 :名無し~3.EXE:03/01/26 06:42 ID:QApnTvK3
http://jbbs.shitaraba.com/travel/832/
    ◆みんなの情報局◆

59 :名無し~3.EXE:03/01/26 07:05 ID:vkz2jTJW
繋がった!
さて、寝ようかなっ


60 :名無し~3.EXE:03/01/26 07:34 ID:SMqxnafH
おはようございます。
質問なんですが、私はイーアクのTE4121Cのルータを使用しています。
以前はFWを切れば、音声もファイル転送も出来たのですが、
MSNメッセ5.0にして、久しぶりに音声をやろうとしたら出来ず・・・。
4.6に戻してみたのですが、同じでした(ファイル受信はできる)
ルータの設定はいじってないのですが・・・。
ファームウエアも特にDLそたわけではありませんし。

ルータの設定画面をよく見てみると、「NATルータ簡単設定」の一番下に
「Windows Messengerを使用する 」
という項目が出来ていました。前からありましたか?
そして、それをチェックするか、GAPNATにすれば音声等も可能だと言う事までは
わかりました(多分。

同じルータをお使いの方、NAT簡易とGAPNAT、どちらに設定していますか?
私にはよく違いがわからないため、どちらの方がいいのかわからないのです・・・。
アフォですみません・゚・(ノД`)・゚・。

宜しくお願いします。

61 :名無し~3.EXE:03/01/26 09:27 ID:XGgB7TOR
朝起きたら繋がった…
よかったよかった。

62 :名無し~3.EXE:03/01/26 10:45 ID:Lh5/pXwp
つながった!よかった。


63 :名無し~3.EXE:03/01/26 11:06 ID:ClvIKLH9
つながらないんだけど。

64 :名無し~3.EXE:03/01/26 11:18 ID:2dfwYFaB
つながった!

65 :名無し~3.EXE:03/01/26 13:52 ID:3ZaiKW6o
それより、まじで困ってます。
メッセンジャーでファイルの受信はできるのですが、
ファイルの送信や音声チャットができません。
メッセのヘルプ等も参考にしたのですが、できませんでした。
これは、プロバイダーが原因なんでしょうか?
ファイヤーウオールは切ってもだめなんです。
ノートンも勿論常駐させてません。
環境は
ぷらら+フレッツADSL1.5M
OSはXPです。


どなたか詳しいかた、解決方法を教えてください。よろしくお願いします。

66 :名無し~3.EXE:03/01/26 14:08 ID:Z78iBq4i
>>65
>>それより、まじで困ってます
何より困っているのだ?

ルータを使っているのかが分からないから書きようがない。

67 :65:03/01/26 14:14 ID:3ZaiKW6o
ルータは使ってません。NTTからレンタルしてる
MNです。よろしくおねがいします。

メッセンジャーでファイルの受信はできるのですが、
ファイルの送信や音声チャットができません。
友達は他の友達と送受信できてます。
メッセのヘルプ等も参考にしたのですが、できませんでした。
これは、プロバイダーが原因なんでしょうか?
ファイヤーウオールは切ってもだめなんです。
ノートンも勿論常駐させてません。
環境は
ぷらら+フレッツADSL1.5M
OSはXPです。


どなたか詳しいかた、解決方法を教えてください。よろしくお願いします。

68 :名無し~3.EXE:03/01/26 16:11 ID:778kGhqs
これどう?
http://members.jcom.home.ne.jp/iwatashin/index.htm

69 :名無し~3.EXE:03/01/26 16:29 ID:A2ZhaYQh
まただ!!

70 :名無し~3.EXE:03/01/26 17:00 ID:JS6rpuOe
>>67
ぷららの掲示板で聞いてみたら

うちの親戚もぷららフレッツ使いで
こちらから招待すると会話できるのに
相手(ぷらら)から招待すると会話できないという
奇怪な現象に見舞われいまだ解決できていない

ぷららには何かあるのかも

71 :名無し~3.EXE:03/01/26 17:28 ID:CYWrQNjS
>>60
次からプロバイダ板のイーアクスレに来てもらいたいのですが・・w
同じような質問回答いっぱいあるよ。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1039482066/
まったく同じ構成なので同じく知識ないですが答えておきます

音声通信をするにはグローバルIPアドレスが必要で・・
ってのは調べてると思います。

んで違い
NAT機能はルーターに割り振られたグローバルIPアドレスを
LAN側でプライベートIPアドレスに変換して各パソコンに割り振って通信をします。
「各PCに割り振られるのはプライベートIP」です。

GAPNATはコレを改良した物 と考えて、
「一台のパソコンにグローバルIPを割り振り」つつ他のPCには
普通のNATと同じようにプライベートIPが割り振られます
つまりこんな感じ
http://www.rbbtoday.com/news/20020515/gapnat.jpg

家族で回線共有しつつ俺のPCだけグローバルIP振り分けさせてるから
GAPNATはかなり重宝してまふ。
5.0で音声通信もファイル転送も問題なく・・。

てかメッセを使うだけならWindows Messengerを使用するにチェック入れれば
できるようになるんじゃないかな(わかんないから適当)
とりあえずいろいろヤッテミレ

72 :名無し~3.EXE:03/01/26 21:48 ID:7SK6BeQ/
ここで聞いてみれ。メッセ命なやしいるから
http://miyanox.tripod.co.jp/

73 :60:03/01/27 00:09 ID:S/3VsKiw
>>71
イーアクスレに行けばよかったのですか…w
すみません。
NAT、GapNAT共に試してみたものの・・・出来ず・・・
自分のアホ加減にビックリですw
設定ミスだと思うので、スレを参照して頑張ります。
(偶然1回だけファイル転送できたので、いけるはずなんですが…)
ありがとうございました。
>>72
おお、こんなサイトがあったのですね。
勉強してきます。
ありがとうございました。

74 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:23 ID:Hbcz+rX+
またメッセは入れません
msn.com

75 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:36 ID:/sX5oLST
早よ逝け!M$


76 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:38 ID:nWjZhH2O
>>74
また不安定なだけで、運良ければ、入れるよ。

77 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:41 ID:sRbZyxNM
自分もダメだ。
msn.com

78 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:47 ID:AOkREZ31
急に入れなくなった・・・
昨日といい、今日といい
逝って吉田!msn!

79 :78:03/01/27 00:52 ID:AOkREZ31
何度もサインインしたら入れた
いらつく!(`Д´*)キー

80 :名無し~3.EXE:03/01/27 01:09 ID:4hPY8ala
まただ。。。

81 :ゑゑゑ ◆LHsWEWEHDQ :03/01/27 01:29 ID:55xd+N4o
また・・・。

82 :名無し~3.EXE:03/01/27 01:30 ID:nWjZhH2O
メールが使えないよ

83 :名無し~3.EXE:03/01/27 01:47 ID:PWbN+Okd
もういい加減どうにかして下さい・・・
明日も明後日もこのままじゃ困るんですけど・・・


84 :名無し~3.EXE:03/01/27 05:40 ID:McJ9A1k1
>39です。

昨日レスしてくれた人ありがとう。
うーん、プラスいれるとメッセのフォルダに、dlとかl入りますか?
全部プラス2フォルダだけで展開ですよね?

あれこれ入れなおしてもやはりプラスが認識されてない感じ。
……でも実行されてるのでなんだかなぁ(汗)


85 :名無し~3.EXE:03/01/27 08:13 ID:ldBq1oTn
日本では問題になってないけど

世界的に問題になってるネットワークトラブルのせいじゃないのか?

さーばートラフィックがすごいんだろうよ

86 :名無し~3.EXE:03/01/27 22:38 ID:sMuxUyXp
警告 : お使いのコンピュータ、インターネット サービス プロバイダ、
またはネットワークで、ファイアウォールが使用されています。
これにより、音声チャットまたはビデオ チャットを行うことができない場合があります。

っていうメッセージが始めて今日出た。いや、音声つかえるんだけどね。




87 :名無し~3.EXE:03/01/27 23:43 ID:mw+xfL1/
現在hotmail激重・・・

88 :名無し~3.EXE:03/01/27 23:52 ID:h76Sqsnu
MSNメッセンジャーから送信されたファイルをWindowsメッセンジャーで受けることは出来るの?

89 :名無し~3.EXE:03/01/28 00:30 ID:W3ME/j5J
メッセ調子わるー(;´д`)

90 :名無し~3.EXE:03/01/28 00:32 ID:AHg6zE+l
>>88 可能

91 :名無し~3.EXE:03/01/28 01:24 ID:bXbAIAKy
エラーコード1603とはなにでございますか?

92 :名無し~3.EXE:03/01/28 02:05 ID:SCIeViZN
メッセは一発で繋がった。メールのほうは激重だけど、一応見られた。
XP、Windowsメッセ+PLUS!、ADSL1.5


93 :名無し~3.EXE:03/01/28 02:17 ID:W3ME/j5J
ネットワークに問題があるため、会話を続けることができません。
っていきなり出た。。。

94 :名無し~3.EXE:03/01/28 12:50 ID:vyP/4OxL
XPでWinメッセ4.7使いです

久々にメッセがバージョンうpを知らせしてきたのですが、

いまもバージョンうpするとMSN5.0でつか?

Winメッセの新バージョンてことはないでつよね?

95 :名無し~3.EXE:03/01/28 13:45 ID:HnMH1zZA
>>95
ないでつ

96 :名無し~3.EXE:03/01/28 13:52 ID:vyP/4OxL
サンクツでつ

バージョンうpはしましぇんでつ

97 :名無し~3.EXE:03/01/28 18:11 ID:xFTK6WPy
なんか繋がってもすぐに落ちるぞ

98 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:04 ID:g6sYOgXY
5.0対応のMessengerPlusないの?

99 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:29 ID:x6g6ss/3
>>98
まだβだけどある。ちゃんと調べれ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)