2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□ Scripts for TClock □

1 :名無し~3.EXE:03/01/25 21:32 ID:BdjrxuN8
スクリプトのヘルプ
http://page.freett.com/TClock2ch/

TClock関連アプロダ
http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/imgboard.cgi(一般)
http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/upload/(本体・スクリプトのみ)


2 :名無し~3.EXE:03/01/25 21:37 ID:59ngXIcP
>>1は都昆布

3 :名無し~3.EXE:03/01/25 21:38 ID:1fCx4zTD
3get

4 :名無し~3.EXE:03/01/25 21:38 ID:JbvXic1g
スクリプトを作ってみたい人はここら辺を参考に

ttp://www.roy.hi-ho.ne.jp/mutaguchi/wsh/index.html
ttp://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/script56/html/vtoriVBScript.asp

5 :名無し~3.EXE:03/01/25 22:02 ID:AjiFpaC2
>>1
本スレと同じで括弧が半角になっとる

TClock関連アプロダ
http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/imgboard.cgi(一般)
http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/upload/(本体・スクリプトのみ)

6 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:55 ID:dt7Xoi/6
>>1漏つ

7 :名無し~3.EXE:03/01/26 00:43 ID:01FjMp7W
XPHOME
SONICK.S2.X-BEAT.COM/CGI-BIN/UP/IMG/UP1532.ZIP にスクリプトうぷしました。
鯖に接続出来ませんでしたというエラーが出る、串規制で書き込めない、誰か助けてください

8 :名無し~3.EXE:03/01/26 00:58 ID:r9I1hN/6
>>7
俺の環境では特に問題なく動いた。

9 :名無し~3.EXE:03/01/26 00:58 ID:e8LJyY8w
???
なんのスクリプトよ?
アップしたってなによ?
大文字だし怪しくて見れません。

質問するならせめてまともに書いてくれよ〜。


10 :名無し~3.EXE:03/01/26 01:04 ID:Dex/I2UO
ごめん携帯なんでだいぶはしょった。内容は日刊TVと天気予報とえらーMSGの画像。スクリプト社団する祖父とやFWは入れてない

11 :名無し~3.EXE:03/01/26 01:26 ID:e8LJyY8w
>>10
2ちゃんねるには書込みできないけど、ネットには接続出来てるってこと?
SetRASCheck =0 じゃなくて 1にしてんでないの?

漏れが>>7にアクセスすると変なサイトに飛ぶんでスクリプトは見れてません。
スクリプトのバージョンいくつ?




12 :名無し~3.EXE:03/01/26 01:41 ID:Dex/I2UO
マンションなので串使わないと外にでれません>11さん スクリプトはCOMMONFUNC 01/22
天気(朝日) 12/28日刊TV 01/08
EXEC 不明
パート10に書いてあたことは試したのですが解決しませんでしたエラー起こしたDLLのVERは最新です、7さんの環境では動いたみたいですし

13 :名無し~3.EXE:03/01/26 01:57 ID:01FjMp7W
(続き)私の環境の問題でしょうか?スクリプトのうぷは UPローダーリンク集
にあった、sonickうpろだ を使ったのですが直接は飛べないみたいです


14 :11:03/01/26 02:03 ID:g/Sj/Zkw
○ヘルプサイト http://page.freett.com/TClock2ch/ 見た?
○スクリプトはとりあえずこっちhttp://page.freett.com/TClock2ch/ver1/vbs.zip 使ってみ。
○URL設定が不要な他のスクリプト(NEWS系)も試してみ。
○WSHは5.6? http://www.microsoft.com/japan/msdn/scripting/default.asp



15 :11:03/01/26 02:09 ID:g/Sj/Zkw
ちなみに画面のアップはこっちにして欲すぃ
http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/img-box/

16 :名無し~3.EXE:03/01/26 02:29 ID:iFTgIPyr
どなたか前スレにあったYAHOO!天気のスプリクトのうぷ場所のアド知ってる方か
VBSファイル持ってる方いたら
きぼんぬ。


17 :名無し~3.EXE:03/01/26 02:55 ID:Q1PaF4zS
>>16
ttp://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/img-box/img20030121221218.png
つうか>>1にあるようにスクリプト専用アップローダーあんだから、そこ探せにょ。


18 :17:03/01/26 02:56 ID:Q1PaF4zS
ttp://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/img-box/img20030121221428.zip

19 :12:03/01/26 03:21 ID:01FjMp7W
ヘルプは見ました。レイアウト変更できるようになたVERについてはまだ全部書かれてないですが。
昔の物はjpweatherは動きました、ASAHI−NIKKANはテキストに出力してくれません。WSHは5.6です。
1にあるうぷろだに再うぷしました。


20 :名無し~3.EXE:03/01/26 05:09 ID:EWgO+FCf
exec.wsfに同梱のNikkanTV.vbsがうまく動作していないっぽいのは
自分だけでしょうか・・・
exec.wsfには以下のように記述しています。

"#tvStation1|38# #tvStation2|38#"
" #tvS1:ProgTime1|-5# #tvS1:ProgName1|30# #tvS2:ProgTime1|-5# #tvS2:ProgName1|30#"
" #tvS1:ProgTime2|-5# #tvS1:ProgName2|30# #tvS2:ProgTime2|-5# #tvS2:ProgName2|30#"
" #tvS1:ProgTime3|-5# #tvS1:ProgName3|30# #tvS2:ProgTime3|-5# #tvS2:ProgName3|30#"

"#tvStation3|38# #tvStation4|38#"
" #tvS3:ProgTime1|-5# #tvS3:ProgName1|30# #tvS4:ProgTime1|-5# #tvS4:ProgName1|30#"
" #tvS3:ProgTime2|-5# #tvS3:ProgName2|30# #tvS4:ProgTime2|-5# #tvS4:ProgName2|30#"
" #tvS3:ProgTime3|-5# #tvS3:ProgName3|30# #tvS4:ProgTime3|-5# #tvS4:ProgName3|30#"

"#tvStation5|38# #tvStation6|38#"
" #tvS5:ProgTime1|-5# #tvS5:ProgName1|30# #tvS6:ProgTime1|-5# #tvS6:ProgName1|30#"
" #tvS5:ProgTime2|-5# #tvS5:ProgName2|30# #tvS6:ProgTime2|-5# #tvS6:ProgName2|30#"
" #tvS5:ProgTime3|-5# #tvS5:ProgName3|30# #tvS6:ProgTime3|-5# #tvS6:ProgName3|30#"

"#tvStation7|38#"
" #tvS7:ProgTime1|-5# #tvS7:ProgName1|30#"
" #tvS7:ProgTime2|-5# #tvS7:ProgName2|30#"
" #tvS7:ProgTime3|-5# #tvS7:ProgName3|30#"

自分の知識ではさっぱりどこが悪いのかわかりません。
どなたかお助け、おながいします。

21 :名無し~3.EXE:03/01/26 06:26 ID:cE2zqyoF
>>20
私もプログラムの知識は全くないけど、ちゃんと表示されるようにできた。
ヘルプのサイトや過去スレ読めば誰でもできると思いますが。

22 :名無し~3.EXE:03/01/26 06:46 ID:iFTgIPyr
>>help作者タソへ

ヘルプHPの作成ってむずいでしょうね
初めてみて分かる様にとの趣旨で作るのですから…
表示位置などの説明は簡略で良いと思います。
どうしても変えたい人はヒントさえ有れば何とかするでしょうし
折角スレが有るのですからね !
ヘルプ作成ガンガッテ下さい。

23 :名無し~3.EXE:03/01/26 08:07 ID:+Q4kNIZW
こんなスレ立てるなよ…
>>1は何を考えていたんだ。

24 :名無し~3.EXE:03/01/26 08:35 ID:8NQgUc3a
>>22
禿同

つーか、わからない香具師はヘルプとか過去ログ嫁よ

25 :名無し~3.EXE:03/01/26 09:22 ID:np1/Srvd
ヘルプ過去ログ読め厨大量発生の予感。

26 :名無し~3.EXE:03/01/26 09:36 ID:jJJeoY3q
ヘルプも過去ログも読まない厨大量発生の予感。

27 :名無し~3.EXE:03/01/26 09:44 ID:uHQCDdYb
予感厨大量発生の悪寒。

28 :名無し~3.EXE:03/01/26 10:06 ID:+h1EY6U4
>>20
>>24-27らの叫びを真摯に受け止めろよ
過去ログをしらべるといったって、たかが知れてる…。

Ctrl + Fに「NikkanTV」をやってこい

29 :名無し~3.EXE:03/01/26 10:21 ID:1vG37VXE
チョイhelp更新

間違え指摘ヨロ

30 :20:03/01/26 13:31 ID:24JcLsOC
だれがNikkanTVのこと聞いてるよ、ヴォケが。
過去ログなんてさんざん読み漁った、ヘルプだって参照させていただいたわ。
けどこっちが聞いてるのは全然ちゃうこと。

過去ログヘルプ見ろ厨、アホとちゃうか?

もういい、聞いた漏れがアホだった。

別にヘルプが役に立たなかったとかそういうわけではないので、
ヘルプ作者さんが気を悪くされたら申し訳なかったです。

31 :20:03/01/26 13:34 ID:24JcLsOC
>だれがNikkanTVのこと聞いてるよ、ヴォケが。

余計な追加だが、こっちが聞いとるのはexec.wsf内の記述に関して。

動いてる人はどないして動いとるのか聞いてみたかったまで。

32 :20:03/01/26 13:41 ID:24JcLsOC
と思ったらヘルプが更新されていた・・・

荒らしで申し訳ない。
ヘルプ作者様ありがとうございます。

33 :16:03/01/26 13:44 ID:iFTgIPyr
>>17
ありがとうございますた。
違うとこのPCへ移植する前に倉庫逝きになったてしまったので探しとったのです。

34 :名無し~3.EXE:03/01/26 13:48 ID:t4eZYGA6
うまく動作していないっぽいのは自分だけでしょうか・・・

35 :名無し~3.EXE:03/01/26 13:55 ID:Y3zH/stE
某他スレでも頻出のようなので、お節介ながら。

exec.wsfにはoutput = OutputDebug(dic)というデバッグモードが存在する。
スクリプト内を見れば記述がある。
これを使えば、情報が取得できているかどうか判別できる。
これに書式一覧が出力されていれば、情報取得に問題はなく、
<resource id="format">以下の記述に問題があると思われ。

過去ログ嫁というのは、NikkanTV側でUser-Agentを弾く設定になったことを
指していると思われ。これが正しく設定されていないと
デバッグモードでも書式一覧は出力されない(=情報が取得されていない)

どこに問題があるか判断するにはそれなりの情報が必要。
質問テンプレとして使用スクリプトのバージョン(リリース日)などが必要なのか・・・・・・

36 :名無し~3.EXE:03/01/26 14:05 ID:8NQgUc3a
100 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:03/01/25 04:25 ID:tM8uXFLJ
>>99
CommonFunc.vbsの
'実際にHtmlを取りに行く関数   の下
Const SamAgent = "Samurize Client Script http://www.samurize.com/"' User-Agent

Const SamAgent = "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)"
に変更

'ダイヤルアップ接続がされているかチェック  の下
If Not RASCheck() Then Exit Function
の頭に'を付けてコメントアウト(ダイアルアップ環境じゃない場合)

NikkanTVはこれで解決すると思うが。

37 :名無し~3.EXE:03/01/26 14:12 ID:JRU1vRzj
ニュース取得スクリプトってLAN内のパソコンからは使用できないの?(;´Д`)
でも天気は取得できる罠。

38 :名無し~3.EXE:03/01/26 14:20 ID:R+cpxOM1
>>20
結局何が聞きたかったの?36で解決する問題だったの?

39 :名無し~3.EXE:03/01/26 14:21 ID:UmHU5DAQ
+++ NikkanTVスクリプトがダメなヤシへ +++

初心者であれば無理してwsf版使わずにこっち使え!
NikkanTV.vbs(UA部改良版)
ttp://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/img-box/img20030126141723.zip

ヘルプは
NikkanTV.vbsの設定
tp://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/img-box/img20030125173818.png
TClock本体の設定
tp://page.freett.com/TClock2ch/ver1/newpage2.htm

これが使えてから、wsf版に手を出すこと。


40 :あげがげげg:03/01/26 14:22 ID:absMdXuh
逆ギレ君に教えて君

新スレのスタートとしてはイイ出足ですね( ´,_ゝ`)

41 :名無し~3.EXE:03/01/26 15:10 ID:2mvbdEOD
>>37
LANじゃないからわからんが、
jpweather.vbsはいけてashi-nikkan_News.vbsとかTBSNEWSi.vbsはダメってこと?
取得部は同じようなもんなんだからそれはないでしょう。
使用スクリプトの詳細(名前とバージョン)を教えてくれ。

U-Aをsamurizeに偽装してたスクリプトで鯖からはじかれるようになったのは
NikkanTVしか聞いたことがない。
設定してあるURLにブラウザから直で行ってみ。
スクリプトの取得のとこもじっくり見てみ。
×と○ではどっかが違ってるはず。




42 :5thの652 ◆pnTR8Is1u6 :03/01/26 15:31 ID:tUmj3UJV
>>37
Proxy通してる環境の場合は無条件でIEのProxy設定に依存して取得するようになってるよ。
実際Proxomitronを常駐させてるけど、取得時にProxomitronを経由するようになってるんで
強制bypassさせるヘッダフィルタを入れている。

43 :これから質問する人へ:03/01/26 15:49 ID:93kPuISZ
<テンプレート>
・問題のスクリプト名、バージョン(取ってきたとこがわかるんであればそのURL)
・エラーの内容(画像をアップできれば良)
・他に使用しているスクリプト (○○.vbsは使えているのであればそれも記載すること)
・TClock本体のバージョン
・使用OS/環境 (ダイヤルアップ、LAN、etc)
*** 質問する前に ***
1) 「NikkanTVスクリプトが最近取得できなくなりました」は論外
  User-Agentが弾かれてるので、修正しろ。 参照 >>36
1) WSHのバージョンが低いのは論外 最新5.6
  ttp://www.microsoft.com/japan/msdn/scripting/default.asp
2) ヘルプサイトをしっかり読んだか? ホントに読んだか?
  ttp://page.freett.com/TClock2ch/ ~~~~~~~~~~~~~~~~~
3) 当スレと本スレ(TClock)とその過去ログは検索したか?ホントにしたか?
  TClockスレッド part10 (現在)                ~~~~~~~~~~~~~~
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1043311869/
4) Google使って検索したか?(エラーメッセージも検索してみること)
5) 他のスクリプトも試したか?
6) TClock本体と同じ階層に○○.vbsを入れているか?(下にフォルダ作ってるのは論外)
7) 意味もわからずSetRasCheck = 1にしてないか?
WSHでRas使うにはWSHRasコントロールを入れないと無理
最後に、質問は誰が見てもわかりやすく書いているか?
不明、小出しであれば、誰も答えません。



44 :名無し~3.EXE:03/01/26 16:05 ID:C3FGZqHa
>>43


45 :テンプレート(改):03/01/26 16:29 ID:93kPuISZ
<テンプレート>
・問題のスクリプト名、バージョン(取ってきたとこがわかるんであればそのURL)
・エラーの内容(画像をアップできれば良) アップ先は>>1を参照
・他に使用しているスクリプト (○○.vbsは使えているのであればそれも記載すること)
・TClock本体のバージョン
・使用OS/環境 (ダイヤルアップ、LAN、etc.)
*** 質問する前に ***
1) 「NikkanTVスクリプトが最近取得できなくなりました」は論外
  User-Agentが弾かれてるので修正しろ。 参照 >>36 >>39
2) WSHのバージョンが低いのは論外 最新5.6
  ttp://www.microsoft.com/japan/msdn/scripting/default.asp
3) ヘルプサイトをしっかり読んだか? ホントに読んだか?
  ttp://page.freett.com/TClock2ch/ ~~~~~~~~~~~~~~~~~
4) 当スレと本スレ(TClock)とその過去ログは検索したか?ホントにしたか?
  TClockスレッド part10 (現在)                ~~~~~~~~~~~~~~
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1043311869/
5) Google使って検索したか?(エラーメッセージも検索してみること)
6) 他のスクリプトも試したか? 他もダメなら問題は別
7) TClock本体と同じ階層に○○.vbsを入れているか?(下にフォルダ作ってるのは論外)
8) 意味もわからずSetRasCheck = 1にしてないか?
WSHでRas使うにはWSHRasコントロールを入れないと無理
9) 取得に設定しているURLにブラウザで行けるのか?
最後に、質問は誰が見てもわかりやすく書いているか?
不明、小出しであれば、誰も答えません。


46 :名無し~3.EXE:03/01/26 16:50 ID:BGcF8Xp3
別に下の階層にvbs置いても動いてるが…
階層の位置は問題なかろう

47 :名無し~3.EXE:03/01/26 16:54 ID:EE66EVUC
>>46
エラーが出やすいという話があったんでわ?


48 :名無し~3.EXE:03/01/26 16:57 ID:C3FGZqHa
直接階層の問題ではなく、作業フォルダの問題。
vbsを直接実行するとエラーが出ないのに、TClock自動実行に指定すると
「ファイルが見つかりません」エラーになるのと同じ問題。

49 :名無し~3.EXE:03/01/26 17:05 ID:EE66EVUC
>>48
TClock本体の問題か。
じゃあ次回のテンプレートから消した方がよろし。



50 :名無し~3.EXE:03/01/26 17:07 ID:AzO20cKo
チョイhelp更新
間違え指摘ヨロ
拓頂いたのでうp板作りました。
TClockスレとは別にした方が良いかと思いまして…
まっ ご自由にお使い下さい。

51 :名無し~3.EXE:03/01/26 17:09 ID:B4+TPxUR
2つだけ「OK」「ダメ」だけでいいので教え下さい。

1. 「jpWeather.vbs」や「NikkanTV.vbs」を実行して出来るテキストの中身が
   テンポラリファイルにできます。そのファイルが半角の■とか異様に画数
   の多い漢字ばかりになってるのは、やっぱり異常ですよね。
   txtは、vbsのフォルダに移動しています。

2. 天気やTVにMergeTip.txtって必須ですか?
   現在、すごい高速でちらつきつつ表示されていますが、
   内容は、TVとか天気ではないみたいです


 本日のスキルアップ課題で
「2chブラウザのアイコンを換える(UPXとリソースハッカー使用)」は
何とかクリアしましたが、もう一つ肝心のこちらがうまくいきません。
10時頃から、がんばってはいるのですが・・・・(^_^;
聞いておきながら、アレなんですが、何とか自力でやりたいと思いますので、
YesNoだけでもお願いします。

 入手できるものは最新にしました。
jpWeather.vbsは、TClockと別のフォルダです。
「自動実行」「ツールチップ」でPATHは設定しています。
長文ですみませんでした。

52 :名無し~3.EXE:03/01/26 17:12 ID:C3FGZqHa
TClock本体の問題ではない。
敢えて言うならwscript.exeの問題。

解決法は本スレに何種類か出ている。
漏れの場合
× wscriptの引数指定
○ vbsのショートカット
だった。

53 :51:03/01/26 17:14 ID:K+LnVCCU
問題なのは、jpWeather.vbsの方です。

54 :名無し~3.EXE:03/01/26 17:25 ID:AcYBOO7D
>>51
1.NO テンポラリファイルにどんな状態のファイルが出来ようと、
jpWeather.txtやNikkanTV.txtがきちんと出力されているのであれば、
気にしなくていい。
文字コードを最終的にShift-jisに変換する為の作業ファイルだから無視。
jpWeather.txtは出来てるんでしょ? 出来ていないんだったら話は別だが。

2.NO
いらない、っていうか、いらなそうだったらツールチップの表示からはずしてみれば
いいじゃん。


55 :名無し~3.EXE:03/01/26 17:31 ID:Y25EcdUg
>>51
>現在、すごい高速でちらつきつつ表示されていますが、

バルーン形式で自動更新してない?

56 :名無し~3.EXE:03/01/26 17:31 ID:FYgT99TP
>>50
毎度、乙です!

アップ板に行けない気がします。
403 Forbidden
呼び出されたURLの表示は拒否されました。
以下のような理由が考えられます。


57 :51:03/01/26 17:33 ID:hvcS0d+Q
>>54
ありがとう

 いくつかエラーが表示されていたけど、少しずつ減って、
エラーメッセージは出なくなりました。
 一応、ココまではOK(カモ)って判って嬉しいです。
他に原因あると思うので引き続きがんばってみます。

 まだまだ自立できずに甘えている51でした。

58 :名無し~3.EXE:03/01/26 17:36 ID:XzSvEbS6
>>56
iswebのcgiは他垢から呼び出せない。
コピペで。

59 :55:03/01/26 17:52 ID:TFUHGV5J
>>55
ご明答です(^^ゞ
じっくり見ると、とんでもないw
もう一度1から再検証してみます。

>>54さん >>55さん
ありがとう

60 :名無し~3.EXE:03/01/26 18:22 ID:AzO20cKo
>>56了解です。
>>58氏の言う様に無理なのかなぁ ?
自分だと大丈夫なのだが…
取り敢えずはコピペで対応してくらはい
初心者なので右も左も分からず手探りなので
ご勘弁を !

61 :58:03/01/26 18:58 ID:XzSvEbS6
>>60
>ご勘弁を !

んなこたぁ〜ない(w

自作の2chブラウザでなぜかこのスレだけが差分取得できないため、
少し苛立ってただけです。スマソ。

新ロゴも導入されていい感じですね。
導入直後にはかなりお役立ちなサイトですので、
がんばってください。

うpろだへのリンクはたぶんReffererの問題です。
hoxy300氏のページ内に一旦フレームのhtmlを作り、
子フレーム内にうpろだを貼っとけば解決するはずです。

62 :名無し~3.EXE:03/01/26 19:16 ID:1vG37VXE
チョイhelp更新
間違え指摘ヨロ
拓頂いたのでうp板作りました。
TClockスレとは別にした方が良いかと思いまして…
まっ ご自由にお使い下さい。

63 :名無し~3.EXE:03/01/26 19:43 ID:AzO20cKo
>>61
>うpろだへのリンクはたぶんReffererの問題です。
>hoxy300氏のページ内に一旦フレームのhtmlを作り、
>子フレーム内にうpろだを貼っとけば解決するはずです。
帰ってから試してみまっす
現在、居酒屋なので…w

>>62
更新しとらんぞ ( w

64 :名無し~3.EXE:03/01/26 20:29 ID:AzO20cKo
hoxy氏のindexをフレームにして
あぷろだのリンクを張りました。
違うかな ?
>子フレーム内にうpろだを貼っとけば
とはリンクを張ればと言う事じゃなかったりして…

ノートじゃつらいのでやっぱ帰ってからにしまふ
周りの視線がイタイ

スレ違いですねスマソ

65 :名無し~3.EXE:03/01/26 20:56 ID:VmpO8Bvm
>>30
今回はイイ経験をしたな
これをバネに成長しろよ…

66 :716@p9→823@p9:03/01/26 21:36 ID:IwWKYryk
YahooWeather.vbs お天気スクリプト 2.5版 アップしますた。
画像 ttp://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/img-box/img20030126212022.png
本体 ttp://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/img-box/img20030126212134.zip
824@part9で要望のあったピンポイント情報に対応しますた。
上段 現在(に近い時間)の情報 (ピンポイント情報)(警報注意報)
中段 現在以降の時系列情報 (ピンポイント情報)
下段 週間予報(地方版情報)
Yahooの天気サイト3箇所から情報を取得するので設定はちょいめんど。





67 :58:03/01/26 22:09 ID:3h5XkLb1
>>64
席外してた、、、

スレ違いなのでTClockアップロード板に書き込んどきました。

>>66
いただきますた。


68 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:38 ID:AzO20cKo
>>58氏有り難う御座います。
早速やってみました。

>>66氏頂きましたアリです。
YAhooTV作成と言うのがTClockスレであったと思います。
天気・TVと揃いましたらhelpの方に追加させて頂きたいです。
天気に関しては作成始めてます ( w

まだ微酔い気分、これから本格的に飲みまっす !


69 :名無し~3.EXE:03/01/26 23:41 ID:bdLD1L1/
ttp://page.freett.com/TClock2ch/ver1/vbs.zip 頂きました。
…ツールチップが長くなりすぎたのでNikkanTV.vbsを改造してみました。

(略)
dim OutputFileName(9)
OutputFileName(0)= "TipText0.txt"'書き出すファイルネーム
OutputFileName(1)= "TipText1.txt"
(略)
output = ""
For i = 1 To MaxIndexNo
output = output & outorder(i)
Next
If AddLastCRLF = False Then output = Left(output, Len(output)-2)

WriteToFile OutputFileName(k), output

For i = 1 To MaxIndexNo
outorder(i) = ""
Next
MaxIndexNo = 0
Next
(略)

エリアごとに違うファイルにかき出します。それだけ。

70 :名無し~3.EXE:03/01/26 23:42 ID:8nOz1yqj
>>66
いただきますた。

時系列情報で翌々日の0時が飛ばされる
(webページには表示されているのにスクリプトが出力したテキストには表示されない)
のですが、私だけでしょうか?


71 :69:03/01/26 23:44 ID:bdLD1L1/
書き込み失敗…

ファイル書き出しを For k = 0 to NumofArea のループの中に入れただけです。
(160行あたり)

72 :716@p9→823@p9:03/01/26 23:57 ID:IwWKYryk
>>70
表示を明後日の0時だけ飛ばしちゃってますね。スイマソン。
24時と0時の設定のバグです。
明後日の0時まで表示欲しいですか?
って欲しいですよね。
修正します。



73 :70:03/01/27 00:06 ID:r7pdBZlm
>>72
お手数お掛けします。修正よろしくお願いします。


74 :716@p9→823@p9:03/01/27 00:11 ID:ASeep/zl
>>70
修正版アップしますた。
http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/img-box/img20030127000812.zip
一行いじっただけなので、明後日の0時の時系列情報が必要な人以外は次回の
修正(がある?)まで待つほうが無難です。


75 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:18 ID:JKnuBdaz
現在の天気の所と時系列データの所の 時間、気温、風速とかを右揃えにしたいです。
週間データの所と見比べたりしたのですが、よくわかりませんでした。どうすればいいか教えてください。

76 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:21 ID:8rxujOSA
>>75
自分でvbsを弄れないなら、そのような書き込みはするべきではないと思われ。

77 :70:03/01/27 00:24 ID:r7pdBZlm
>>74
修正ありがとうございました。ばっちりです。



78 :716@p9→823@p9:03/01/27 00:44 ID:ASeep/zl
>>75
週間天気予報とピンポイント情報は情報が違うので比べにくいと思いますが・・・。
上・中段のピンポイント情報は REM文に書いているように
日付  YWPDate(1〜12)
時間  YWPTime(1〜12)
気温  YWPTemp(1〜12)
風    YWPWind(1〜12)
天気  YWPWeather(1〜12)
降水量 YWPRain(1〜12)
という変数に入っています。
『'レイアウトの表示』部の『現在の天気の表示』以降を『週間天気情報の表示』を
参考にいじってください。
vb関数のSpaceとLenを使うことになると思います。



79 :70:03/01/27 00:56 ID:7NSJffvZ
先ほど「ばっちりです」などと書いてしまいましたが、
>>74 はMinUpdateTimeを0以外にするとエラーが出ます。

行:78
文字:4
エラー:オブジェクトがありません。:'Stream'
コード:800A01AB
ソース:Microsoft VBScript 実行時エラー


80 :716@p9→823@p9:03/01/27 01:06 ID:ASeep/zl
>>79
ストリームのエラー?
本スレのCommonFunc改良案を参考にしたのだが・・・
YahooWeather.vbs お天気スクリプト 2.52版
http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/img-box/img20030127010334.zip


81 :716@p9→823@p9:03/01/27 01:13 ID:ASeep/zl
先にいっとくと、今1時になったのでピンポイントの情報は3時の予報が
表示されるはずです。これは仕様です。

修正前2.5版と2,51版は混乱のもとなのでアップ板から消しますた。


82 :75:03/01/27 01:25 ID:JKnuBdaz
>>78
ありがとうございます。全くいじった事なかったんですが、見よう見まねで、
変数の前の所に引き算したスペース入れたら、右揃えになりました。

83 :名無し~3.EXE:03/01/27 11:12 ID:molGXQZP
>>80
いただきますた。
乙です!


84 :名無し~3.EXE:03/01/27 16:34 ID:JpXZwD57
そして本スレから
「PerlScriptが走りません」
という教えてクンが登場する罠。

ActivePerlあたりを入れとけ。

85 :名無し~3.EXE:03/01/27 17:02 ID:fTmCAD8A
本スレで新しい機能が付いたところでひとつ提案があるわけだが
前スレにある予定表.vbsも悪くないんだが、他のスケジューラーで吐き出したDate(日付名).txtを
時系列に表示するスクリプトってどうだろ…

ほら、いろんなソフト立ち上げるのはいやだし、いちいちタスク切り替えるのも面倒だし
ましてやあっちこっちに予定書き込むのはもっと…

多くのスケジューラーのDateって日付.txtってのが多いでしょ。
だからそれを日付で判断して保存先のフォルダから読み込むって感じで。
こんなかんじ
http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/img-box/img20030127165626.jpg

86 :名無し~3.EXE:03/01/27 17:09 ID:Aiyk+I2x
>>85
Samuraize本家の
>8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/01/05 13:59 ID:hgQiEkhy
>Outlook Little 1.0
>Outlook2002のカレンダーからappointmentsなら9つまで、tasksなら7つまで表示する
使ったことないからわからんが、もしかしたらこれがいけそう。
まぁ、改造は必要だろうけど。
どんなスケジューラー使ってんのと思ったら紙ですか・・・。



87 :85:03/01/27 17:17 ID:fTmCAD8A
>>86
いつもはAgendaって言うの使ってるんだが
資料集めに紙PRO使ってみたらこれが便利なのよ(ノ´∀`*)
予定機能も付いたことだし常駐かなと思ってんだけど
表示がね…

Samuraizeわからんし誰かお願い

88 :名無し~3.EXE:03/01/27 18:29 ID:pTR+Z5zS
>>86
誰かOutlook2002使ってる人はこれ使ってみてくれ↓のサイトにある
Outlook Little 1.0
ttp://www.samurize.com/?page=addons§ion=plugins&groupid=13&showpage=4
漏れはOutlook2002というかOutlook自体持ってないから無理です。


89 :名無し~3.EXE:03/01/27 19:05 ID:fTmCAD8A
>>88
設定のしかたがわかんねー

90 :名無し~3.EXE:03/01/27 19:31 ID:fTmCAD8A
Set Application = CreateObject("Outlook.Application")
これって実行ファイルのpass、それともDateの保存先?
ちなみに保存先ってDocuments and SettingsのなかのOutlook?

Set myNameSpace = Application.GetNameSpace("MAPI")
Documents and Settingsのユーザー名のこと?
ちんぷんかんぷんだ


91 :名無し~3.EXE:03/01/27 19:44 ID:fTmCAD8A
MAPIって電子メール機能を扱うための仕様かなんか?
だめだおいらじゃわけわからん…
だいたいこれってどっかにtxtはいてくれるの?
そーいうのじゃないの…?

92 :名無し~3.EXE:03/01/27 21:56 ID:nqZWICNY
そろそろツールチップの独自窓化も含めて3種類以上表示させたい気分なんだが、
あっちに書けって?w

93 :名無し~3.EXE:03/01/27 21:59 ID:QDO+Gdtr
Outlook Little 1.0
これ、txtに吐き出すわけじゃないんで、改良しないとダメだよ。
完全にSamurize用のスクリプト。


94 :名無し~3.EXE:03/01/27 22:01 ID:vWFBCZrX
>>92
それはwsfなりMarge.vbsなりで合体させるのでは足りないってこと?
独自窓ってどういう意味?


95 :名無し~3.EXE:03/01/27 22:11 ID:SBDiYVbX
連邦のゲットニュース用のスクリプトってどこかにありませんか?
単体で動くやつ

96 :名無し~3.EXE:03/01/27 22:13 ID:nqZWICNY
>>94
152 名前: ◆FDQ3TClock sage 投稿日:03/01/26 15:59 ID:9BmR7QhJ

Uploaderのコメントにフーミン氏が書いてあるように、ツールチップは
独自窓にしたほうがいいのかもしれませんね。。

そうしたら拡張も楽になりますし。


既にwsfで画面一杯まで拡張済w

97 :名無し~3.EXE:03/01/27 22:40 ID:/nxM2McG
>>94
3つとも5kBギリギリ(NT系なので)まで使っている私はどうすれば良いのでせうか・・・。

98 :名無し~3.EXE:03/01/27 22:56 ID:vWFBCZrX
めいっぱいまで拡張済みってどんな画面なんだろ?
よかったら見てみたい。

>>97
どうすればといわれても・・・こればっかりは本体。
話題になってる侍使うのも手かな。けどあっちは重い。


99 :85:03/01/27 23:03 ID:pj6COBTd
>>93
やっぱり…
だと思ってたんだけど小一時間がんばちゃった
どしても予定を表示させたくてさー
ちなみに何もせず実行してもスクリプトのエラーは出ないな

>>95
News系はマターリとかのがよくない?
クリックで開けるしさ
とかいうと漏れもスケジューラー使って炉とか言われそうなヨカーン


100 :名無し~3.EXE:03/01/27 23:23 ID:nqZWICNY
署名集めてあっちへ嘆願しに行くかw

101 :85:03/01/27 23:39 ID:pj6COBTd
>>100
漏れに言ってくれてんの

102 :名無し~3.EXE:03/01/27 23:42 ID:DEzCI2Zu
>>101
多分>>100はツールチップの独自窓化のことをさしているを思われ(w
本スレでメールチェックスクリプトがアップされた。
このスレの意義は・・・。


103 :名無し~3.EXE:03/01/27 23:42 ID:a52G53HA
>>95
WSF版なら前にアップした
http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/upload/script/ETCscript20030106.zip
の中に(汚い)連邦ゲットニュース用スクリプトはあります
ちなみに、CommonFunc.vbs が入ってないので↑だけじゃうごかない。
もちろん単体では動かないけど、exec.wsf を編集したらOKかも?


104 :名無し~3.EXE:03/01/27 23:51 ID:nqZWICNY
>>102
>このスレの意義は・・・。

深くは考えないほうがいいw

105 :名無し~3.EXE:03/01/27 23:58 ID:pj6COBTd
そうでつか…
はーあっちに要望出そうかな
予定とかほしくないみんな?

106 :95:03/01/28 00:08 ID:tv+HQiqS
>>103
thx
でもexec.wsfはよくわかんないので
ほかのスクリプトを参考に自分で作ってみました。

107 :名無し~3.EXE:03/01/28 00:10 ID:whyFPNp3
>>106
単体で動けるやつならうpキボン

108 :95:03/01/28 00:25 ID:tv+HQiqS
>>107
保証はしない
http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/img-box/img20030128002517.zip

109 :名無し~3.EXE:03/01/28 00:32 ID:whyFPNp3
>>108
ありがと
ちゃんと動いてるっぽいわ

110 :名無し~3.EXE:03/01/28 01:02 ID:KRGUEEZs
>>105
PIMソフトって常時立ち上げといて、直ぐに見れる&書き込めるっていう操作性が
キモのような気がする。
ツールチップだとまさに見るだけ。いつでも見れるっていうのは手軽だけど。
ホントにPIM使ってる人にはどうだろ?
侍にスクリプトあるくらいだから少しは需要あるだろうが。



111 :名無し~3.EXE:03/01/28 04:37 ID:m8XgF0Tj
>>110
単に物珍しさに駆られているだけのようにも思う



112 :名無し~3.EXE:03/01/28 11:47 ID:REBHEqSK
テキストファイルにただ単に「2/15 15時 打ち合わせ」みたいな形で
ずらずらと書いてツールチップ表示させてみたけど、ちょっと確認するには
これで十分のような気がする。

113 :105:03/01/28 11:55 ID:Ms2JkfCS
>>110
いやごもとっもなんだけど
確認するときにタスク切り替えめんどうだし
ティッカー表示もじゃまくさいんだよね
他末端と同期するほど激務でもないしさ
ツールチップだと手軽だなーと思ったわけよ

なんか本スレのメールチェックみてると
時間が来るとトレイに表示されるなんてのもできそう
気長に待つか…

と思ってら今度のは同期もできそうな勢いだなオイ

114 :名無し~3.EXE:03/01/28 17:07 ID:bU9gBXX/
侍スレでYahooトピックススクリプトを発見
まんま使える(w
ttp://www.sidserver.no-ip.com/samurize/source/up0134.zip


115 :名無し~3.EXE:03/01/28 17:58 ID:t+ZHKHW4
>>114
かなり便利♪

トピックスを全て表示しない場合は
75行目:End If
76行目:output = output & vbCrLf
は逆の方が良いな。
じゃないと要らない改行が入る。。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)