2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TClockスレッド part10

1 :1:03/01/23 17:51 ID:zHihiucc
公式
http://homepage1.nifty.com/kazubon/
初代神のサイト
http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/
TClock関連アプロダ
http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/imgboard.cgi(一般)
http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/upload/(本体・スクリプトのみ)
TClockXP
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/4954/av.html
TClock2
http://home.inreach.com/2tone/Tclock2_100.zip
TClockEx
http://users.iafrica.com/d/da/dalen/tclockex.htm

ヘルプ
TClockのヘルプ
http://homepage1.nifty.com/kazubon/tclock/help/ja/
TClock2chのヘルプ
http://homepage3.nifty.com/TClock2ch/
スクリプトのヘルプ
http://page.freett.com/TClock2ch/


前スレ
TClockスレッド part9
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1042220318/


2 :1:03/01/23 17:51 ID:zHihiucc
過去スレ

TClockスレッド
http://pc.2ch.net/win/kako/980/980594828.html
Tclockスレッド part2
http://pc.2ch.net/win/kako/1012/10128/1012838629.html
TClockスレッド Part3
http://pc.2ch.net/win/kako/1017/10170/1017014767.html
TClockスレッド Part4
http://pc.2ch.net/win/kako/1021/10217/1021711109.html
http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/tclock4.html(初代神提供)
Tclockスレッド part5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1035812338/
http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/tclock5.html(初代神提供)
Tclockスレッド Part6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1038378619/
http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/tclock-part6.html(◆FDQ3TClock神提供)
TClockスレッド part7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1039018491/
http://homepage3.nifty.com/TClock2ch/tclock7.html
TClockスレッド part8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1040743276/
http://homepage3.nifty.com/TClock2ch/tclock8.html
2ちゃんねるViewerを使うとhtml化待ちもすぐに読めます。
http://2ch.tora3.net/


3 :1:03/01/23 17:52 ID:zHihiucc
バグテンプレその1

【OS】95,98,98SE,Me,2000,XP Home,XP Pro (SPも含めて) 【IE】4.0, 5.0, 5.5, 6.0 (SPも含めて)
【タスクバーの位置】上,下,左,右 【タスクバーの太さ】*行分
【XPのテーマ】クラシック / XPスタイル 【XPのスタートメニュー】Luna / クラシック

ツールチップ関連

【ツールチップの設定】TClock LDATE
【フィット表示】On / Off
【ツールチップ透明化】On,30 / Off
【バルーン表示】On / Off
【フォント】MS P ゴシック , 12pt , 太字On, 斜体Off
【スクリーンショット】 http://....../

※SNTP等、その他の部分に関しては設定画面の該当タブの設定を全部書くか、その設定画面の
キャプチャをどっかにアップしてくださいな。

4 :1:03/01/23 17:52 ID:zHihiucc
バグテンプレその2

1.最後に動作したバージョンのlangja.tclockを最新版に上書きしてみる。
2.最後に動作したバージョンのtclock.exeを最新版に上書きしてみる。
3.最後に動作したバージョンのlangja.tclockとtclock.exeを最新版に上書きしてみる。
4.最後に動作したバージョンのtcdll.tclockを最新版に上書きしてみる。

1〜4で動作が正常orNGを教えてくださいな。原因がどこにあるのかある程度特定するために。

1.手を加える以前(tclock-021124)に戻して発症するか確認する
2.代表的なバージョンで確認する
3.かずぼん氏のバージョンで発症するか確認する

これ位はやって欲しいです。どのバージョンからNGなのかを明確に。

5 :1:03/01/23 17:52 ID:zHihiucc
バグテンプレその3

TClockはタスクバーに寄生(処理を横取りしてる)ので、まず原因を突き止めるには
タスクバーをなるべくいじらない設定に変えてから徐々に設定を戻してみてください。

tclock.iniのバックアップをとった後

・効果タブのオプションをすべてOFFにする
・デスクトップタブのオプションもOFFにする
・スキンタブもすべてOFFにする
・書式/ツールチップから時刻関連以外のものを削除
・アラームタブをすべてOFFにする
・ツールチップの拡張機能(バルーンとか分割とか)をOFFにする
・時計の改造をしないオプションをONにしてみる

・・・っと段階的にTClockからの介入を減らしていき、どの段階までオプションを減らせば
正常終了するかを調べてみてください。また、起動時に/idleオプションとかつけてた場合
は外してみるとか

6 :名無し~3.EXE:03/01/23 17:53 ID:MaqzDVvb
スレ立て、乙かれ〜

7 :1:03/01/23 17:53 ID:zHihiucc
関連ソフト&スレ

Desktop Calendar
http://members.jcom.home.ne.jp/shinonon/
MBM 5
http://mbm.livewiredev.com/
TTBase
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/koyabu/TTBase.html
【常駐】TTBaseってどうよ【プラグイン】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041375122/
TTBaseのプラグインを書いてみませんか?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1042029896/

8 :1:03/01/23 17:54 ID:zHihiucc

TClock2ch(現時点暫定最新版)
http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/tclock-030122.zip


*********************理解して無い人のために*********************
スクリプトでNewsサイトや天気サイトからデータを取り、
それをテキストファイルに保存する。

TClockはそのテキストファイルを表示してるだけ。
***************************************************************


9 :名無し~3.EXE:03/01/23 17:54 ID:jFkEQR6C
>1 モツカレー

10 : ◆FDQ3TClock :03/01/23 17:55 ID:zHihiucc
スレッドってはじめて立てた気がする(笑

11 :名無し~3.EXE:03/01/23 17:56 ID:xdvGR5Yi
>>神
乙カレー

12 :名無し~3.EXE:03/01/23 17:57 ID:GmaGk3sp
乙ですー

13 :5th-605 ◆dtEnD9M3zU :03/01/23 18:04 ID:F2vJ7kGQ
>>10
乙です。

括弧を半角にしてた…。鬱


TClock関連アプロダ
http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/imgboard.cgi(一般)
http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/upload/(本体・スクリプトのみ)

過去スレミラー
http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/tclock4.html(初代神提供)
http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/tclock5.html(初代神提供)
http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/tclock-part6.html(◆FDQ3TClock神提供)


14 :名無し~3.EXE:03/01/23 18:05 ID:+qmIg0q7
スレ立てまで神がやるのか・・・
神の中の人も大変だな。

15 : ◆FDQ3TClock :03/01/23 18:07 ID:zHihiucc
>>15
一回やってみたかっただけ・・・。

16 :名無し~3.EXE:03/01/23 18:13 ID:EIioS9jf
無限ループの中の人も(以下略
>>15
乙です、、、

17 :名無し~3.EXE:03/01/23 18:44 ID:FJLbPojW
乙。
またーり進行でおねがいしませう。


18 :名無し~3.EXE:03/01/23 19:56 ID:Yxy27rQT
神は 機能追加を止めたとき
そして 開発を諦めたときに
厨の餌食になるのだと思います

この機能をつければ どうなるものか
危ぶむなかれ 危ぶめば進化はなし

コーディングすればその一行が負荷となり
その負荷が重さとなる
迷わず書けよ 書けばわかるさ

アリガトー!!

19 :名無し~3.EXE:03/01/23 20:00 ID:FJLbPojW
>>18
あんま面白くないっす

20 :名無し~3.EXE:03/01/23 20:02 ID:vV2SUoLJ
むしろ、キモイっす

21 : ◆328/7NYXSI :03/01/23 20:31 ID:AkC5sInW
>>991@part9
あのスクリプトはいろんなところから切り貼りして作っているので、
実は動きをよくわかってません(汗)

でも、TempFileの指定が無かったときのために別にしておいた方がよいでしょう。
その代わり、GetHtmlでTempFileに出力するときに、ファイル名の指定があるか
チェックする、と。

22 :名無し~3.EXE:03/01/23 21:09 ID:3cf5L7wz
ショボランチャ.vbs

str1 = InputBox("パスを入力")
Set Obj = CreateObject("Shell.Application")
Obj.Open str1

23 :名無し~3.EXE:03/01/23 21:12 ID:eohkhKvT
>>22
CreateObject("Wscript.Shell").run InputBox("パスを入力")

24 :名無し~3.EXE:03/01/23 21:53 ID:3cf5L7wz
↑ おー、サンクス。。もっともっとレベルアプするぞーーっと。

25 :名無し~3.EXE:03/01/23 22:00 ID:VXEUMl7k
>>22>>23
それと、実行したいファイルを登録するのは
どう違うんだ?

26 :前スレ897:03/01/23 22:02 ID:Tp1SLh6U
>>神
前スレの897ですけど、ツールチップの透明化の失敗の
バグは見つかりませんか。見つからないのなら
仕様だと思って諦めます。

27 :名無し~3.EXE:03/01/23 22:04 ID:1fPTxWjP
>>25
簡易コマンドラインランチャーじゃないの?

28 :名無し~3.EXE:03/01/23 22:07 ID:eohkhKvT
>>25
んー、その都度指定できる点かな(苦笑

というわけでこんなの(=゚ω゚)ノドゾー>>24
With CreateObject("mscomdlg.commondialog")
.flags = &H80000 Or &H4 Or &H200000
.dialogtitle = "開けゴマ"
.Filter = "*.*|*.*"
.showopen
CreateObject("wscript.shell").run """" & .FileName & """"
End With

29 :991@part9(716@part9→823@part9):03/01/23 22:08 ID:Zz3XTX5T
>>21
了解です。
exec.wsfすごいですね。
神のツールチップの状況みてみたい・・・。

と小声で。




30 :名無し~3.EXE:03/01/23 22:10 ID:VXEUMl7k
>>23
ってそのつどパスを指定しなくちゃいけないじゃん。
それってみんなちゃんと覚えてるの?
それと簡単な方法があるの?

31 :名無し~3.EXE:03/01/23 22:13 ID:eohkhKvT
>>30
いやぁ、漏れは>>22を短くしただけなんで…
パスは殆ど把握してるからこれで十分だけどね。

32 :名無し~3.EXE:03/01/23 22:18 ID:VXEUMl7k
パスはほとんど把握・・・
すげぇ。


33 :名無し~3.EXE:03/01/23 22:19 ID:2RcRHVbb
水を差すようだが、なれないVBスクリプトなんぞ使わなくてもいいかと。
単にWebページをテキスト化するソフトならベクターにたくさん転がってるよ。
常用するものだから見やすくしたいというのはよく分かるけど。

ちなみに漏れはperl使ってる。



34 :名無し~3.EXE:03/01/23 22:25 ID:VXEUMl7k
>>33
?
詳しくキボン

35 :名無し~3.EXE:03/01/23 22:27 ID:eohkhKvT
>>32
自分で入れたフリーのソフトとかはジャンルごとに分類してるから
苦じゃないよ。例えば
c:\<漏れの名前>\accessory\tclock\tclock.exe
c:\<漏れの名前>\system\developer\upx\upxf.exe
とか。c:\windowsの中もよく使うものは覚えちゃった。

そろそろスレ違いゴメソ

36 :33:03/01/23 22:30 ID:2RcRHVbb
要はネットからデータ取得して文字コード変換して整形できれば良いわけで、
その手のツールは昔から結構ある。

ただし、PalmとかCE向けのものが多く、ずらずらとテキストに変換したものを
出力するだけのものが多いのが難点。

例えば、↓とか(適当に検索したヤツだから使ったことはない)
ttp://homepage1.nifty.com/candynag/getnews/getnews.html

漏れの場合は perl で文書取得して文字整形してる。
perl文字列処理簡単でイイ!

37 :名無し~3.EXE:03/01/23 22:33 ID:rwZx8tRJ
>22
マウス操作に「ファイル名を指定して実行」を割り当てればいいんでないの?

38 : ◆FDQ3TClock :03/01/23 22:35 ID:zHihiucc
私もPerl使ってます。Perlが一番簡単なんですが、配布するのに難点が。

過去スレで出したメールチェックスクリプトなんて、ほとんど誰も反応
してくれなかったし(笑

39 :名無し~3.EXE:03/01/23 22:38 ID:VXEUMl7k
神はもとPerl使いだったんでつか。

40 :フーミン ◆0Z7jEIflqo :03/01/23 22:47 ID:yNW9Nemh
>>26
http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/upload/tclock-030123_ttfix.zip
これでどうでしょうか?

バグではなくビデオカードのドライバの問題だと思いますが


41 :名無し~3.EXE:03/01/23 22:55 ID:NDBkaIIZ
タスクバーだけ別色にしたいんですが出来ないですか?

42 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:11 ID:VXEUMl7k
批評が多かった「CDトレイを開く」をTClock内蔵じゃなくて、
開く:閉じるを別アプリにしてファイルを開くからの実行に
したら、軽くなっていいかなと思うのですが・・・
どうですか?
実はCDを開く:閉じるのアプリを作ったもので・・。

43 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:12 ID:2RcRHVbb
win だと perl は誰でも使える環境ではないからしなぁ。
文字整形はかなり楽。
でもActivePerlはインスコも楽じゃないし…

コマンドラインランチャを割り当てるのって意味があるのかな?
[Win]+[R]でファイル名を指定して実行ダイアログが出るわけだが。

44 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:13 ID:eohkhKvT
>>42
EXEサイズは1KBキボンヌ

45 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:15 ID:NDBkaIIZ
タスクバーだけ別色にしたいんですが出来ないですか?

46 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:16 ID:eohkhKvT
>>45
催促うぜぇ

47 :42:03/01/23 23:20 ID:VXEUMl7k
>>44
それは無理

48 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:21 ID:eohkhKvT
>>47
実は俺もかなり前に作ったことがある
http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/img-box/img20030123232021.zip

49 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:26 ID:SijfJJO4
>>48
頂きました、いっすね。
TClockは古いの使ってるので助かります
おいしゅうございました

50 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:29 ID:VXEUMl7k
>>47非常に軽いですね。
申し訳ありませんが、ソース公開してもらえませんか?
言語がCの場合ですが。

51 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:30 ID:dB2r7DjG
>>49
岸朝子ハケーン!!

52 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:39 ID:35DusIMD
ショーユネクストの排出SUPERでも使えよ。

53 :フーミン ◆0Z7jEIflqo :03/01/23 23:40 ID:yNW9Nemh
対抗してダイアルアップ接続切断1KB版
しかし、ダイアルアップ環境がないので動作未確認
http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/img-box/img20030123233749.zip


54 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:41 ID:eohkhKvT
>>50
ソースは捨てちゃいました(;´Д`)

ただWinMainの中に『mciSendString("set CDAudio door open", NULL, 0, 0);』
(閉めるときは "set CDAudio door closed")を書いただけだったと記憶してます。
あとはこんなページを参考に…
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA016117/tinyexe.html

55 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:43 ID:sJslRuzO
>>53
動作しますた( ´∀`)

56 :50:03/01/23 23:44 ID:VXEUMl7k
>>54
そうでつか・・・。どうもすいませんでした。
わざわざリンク貼っていただいてありがとうございました。

57 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:46 ID:Beis77Gh
仮想デスクトップキボンヌ

と言ってみるテスト。

58 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:48 ID:VXEUMl7k
>>57
ベクターに逝ってTClockのファイルを開くの機能を見極めれ

ちなみに9xでは仮想デスクトップソフトはあまり無いので注意

59 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:50 ID:sJslRuzO
>>56
いや、漏れこそ正直すまんかった。

#あったにはあったけど…

#include<windows.h>

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine,int nCmdShow){
//ここに記述//
return 0;
}

…鬱

60 :56:03/01/23 23:52 ID:VXEUMl7k
>>59
あなた好き。

61 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:59 ID:RowkQg7F
ケコーン

62 :通りすがり:03/01/24 03:16 ID:yMZB4kEf
こんなんで47と同様の1024byteになりますた。(VisualC++.Net)

#pragma comment(linker, "/opt:nowin98")
#pragma comment(linker, "/merge:.rdata=.text")
#pragma comment(linker, "/ignore:4078")
#pragma comment(lib, "winmm.lib")

#include <windows.h>
#include <mmsystem.h>

void __cdecl WinMainCRTStartup( void )
{
mciSendString("set CDAudio door open", 0, 0, 0);
ExitProcess(0);
}

63 :名無し~3.EXE:03/01/24 04:04 ID:J5UInN5g
OSがMeなんだけど、CPU使用率が正しく表示されない。。。

64 :名無し~3.EXE:03/01/24 05:39 ID:+kPg+uSe
TClockのせいだとでも言いたげだな。
恨むならMeを恨め。
CPU使用率の問題は自分で調べろ。
Win FAQあたりで検索すれば一発だ。

65 :名無し~3.EXE:03/01/24 06:14 ID:J5UInN5g
>>64
CPU使用率については、Meに問題があることは知っています。
だからTClockのせいにするつもりは全然ないです。
でも、ソフトによってはMeでも正しく表示されるから、
TClockでも正しく表示できたらなあ・・・と思っているだけ。

66 :名無し~3.EXE:03/01/24 06:43 ID:KSkAmy7N
昨日、はじめてTclockがこんなに多機能になったのを知りました。
全くプログラミングはわかりませんが、いろいろな書き込みやヘルプを見て
うまく動くようになりました。

プログラムを作ってくれた方々、ヘルプのサイトを作ってくれた方々、ありがとうございました。

67 :名無し~3.EXE:03/01/24 06:44 ID:hHsfeIly
>>66
いえいえ、どういたしまして。

68 :名無し~3.EXE:03/01/24 06:56 ID:SZLzmRHd
>>67に同じく (w

69 :名無し~3.EXE:03/01/24 07:14 ID:dPFN7YSC
>>1
検索してみますた
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

70 :名無し~3.EXE:03/01/24 07:51 ID:YJyNql4U
l-o-l.l-o-l.l-o-l.to鯖がまた氏んでやがる。

>>69
氏ね。

71 :名無し~3.EXE:03/01/24 10:18 ID:W6exHuDY
MXのうp数、ダウソ数表示実装キボンヌ。
出来ればnyもキボンヌ。

72 :名無し~3.EXE:03/01/24 10:33 ID:bkjbISFz
割死房退散

73 : ◆FDQ3TClock :03/01/24 10:54 ID:apbrFNDx
>>70
死んでますよね。ping通るのに、SSHとApacheが反応しない。qmailは動いてる
ようだけど。。

とりあえず、SSHつながらないのでリモートからはどうしようもないので、今日の
お昼過ぎ、サーバーに物理的にアクセスしてきます。時間があんまりないのですが、
とりあえず復旧はすると思います。

74 :名無し~3.EXE:03/01/24 14:14 ID:XsdfnRmd
グラフで
最大値=表示されている値の最大値
とできるようにしてほしい

75 :名無し~3.EXE:03/01/24 18:45 ID:DcdpU72s
>物理的にアクセス
ちょとワラタ

76 :名無し~3.EXE:03/01/24 19:00 ID:AiUdVBoi
物理的にアクセス
http://www.access-web.jp/

77 :名無し~3.EXE:03/01/24 19:15 ID:hHsfeIly
>>76
ワロタw

78 :26:03/01/24 20:31 ID:GWHhxOj2
>>フーミンさん
>>40のVer.使ってみたのですが、今度は
ツールチップ自体表示されません。

79 :名無し~3.EXE:03/01/24 21:00 ID:wFRHsX82
何日か前からTV表が「ファイル取得失敗」になって直らないんですけど
なんでなんでしょうか?

80 :名無し~3.EXE:03/01/24 21:02 ID:99aOaHsP
>>79
251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/01/18 11:52 ID:SPX7BqnQ
とりあえずNikkanTV.vbsのGetHtml内の

SamAgent = "Samurize Client Script http://www.samurize.com/"



SamAgent = "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)"

と、自分のHTTP_USER_AGENTを入れたら更新されますた。

81 :名無し~3.EXE:03/01/24 21:11 ID:8dPJGns7
>>79
「ファイル取得失敗」って読み込むファイルが無いってことじゃあないのか?

82 :フーミン ◆0Z7jEIflqo :03/01/24 21:51 ID:HR4T2JQ3
>>78
これではどうでしょうか?
http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/upload/tclock-030124_ttfix.zip


83 :26:03/01/24 22:40 ID:GWHhxOj2
>>フーミンさん
ツールチップは表示されるようになりましたが、
やはり前スレで晒した画像のように、ダメダメ表示されます。

84 :フーミン ◆0Z7jEIflqo :03/01/24 23:10 ID:HR4T2JQ3
>>83
これでも駄目ですか。難しいですね。

タスクバーの透明化は正常に動作しますか?
ツールチップの設定の「システムに描画させる」を適用した場合表示はどう変わりますか?
画面の色数を変更した場合状態は変化しますか?


85 :名無し~3.EXE:03/01/24 23:16 ID:qSk65QeJ
スマンが、FDQ3さんのとフーミンさんのは全く別の進化をしているの?
違うものと考えていいんですか?

86 :26:03/01/24 23:18 ID:GWHhxOj2
>>フーミンさん
タスクバーの透明化は正常に作動しています。
「システムに描画させる」にチェックを入れてもダメダメ表示のままです。
画面の色数を変更した場合も同じでした。

87 :名無し~3.EXE:03/01/24 23:23 ID:CAkf4S21
時計の文字の部分、日本語フォントとWingdingsを混ぜたいんですが
そういうのはできないですか?
特殊な文字で囲った部分は設定とは別のフォントを使うみたいな感じに。

88 :名無し~3.EXE:03/01/24 23:28 ID:hHsfeIly
>>87
Wingdingsに日本語フォントをフォントリンクさせれば?
http://blue.ribbon.to/~akene/fontlink.htm

89 :716@part9→823@part9:03/01/24 23:31 ID:8aNO/Qdl
>>824@Part9
Yahoo!のピンポイントの天気予報ですが、今のところ
http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/img-box/img20030124231155.png
な感じですが、同じようなスクリプトがいっぱいあるのもなんなんで、
他のYahoo!警報・週間天気予報(地方版)とまとめちゃおうかと思います。
フラグでサイト取得の選択可否をチェックすれば処理付加も変わらないんで。
なので、日曜日いっぱいぐらいまで待ってください。






90 :フーミン ◆0Z7jEIflqo :03/01/24 23:32 ID:HR4T2JQ3
>>85
Cコンパイラのバージョン以外はほぼ同じです

>>86
やはりTClockの問題のようですね
ツールチップのちらつき防止部分をもうすこし調べてみます



91 :26:03/01/25 00:21 ID:KBmuHUHW
>>フーミンさん
非常に申し訳ないです。
って言うか、この問題で悩んでるのは漏れだけ?

92 :名無し~3.EXE:03/01/25 00:34 ID:93/1Y+1k
>>91
ONLY YOU!

93 :名無し~3.EXE:03/01/25 01:09 ID:51S9UTGU
>>91
君だけ♪

94 :26:03/01/25 01:22 ID:KBmuHUHW
ウツダ・・・
(-_- )
U U )
 し'` J 

95 :名無し~3.EXE:03/01/25 01:46 ID:nF7ePsMR
>>26
画像みたけど、WIN2000で、マターリは使ってるし、他にもいろいろいれてんじゃないの?
メモリいくつよ? 
TClockというよりドライバーとかハードの方から考えたほうがいいんでないの?


96 :名無し~3.EXE:03/01/25 02:43 ID:pr0QcFJF
誰かexec.wsf内のNikkanTVの書式をどうやって書けばいいのか
教えて・・・もはや漏れの知識ではだめぽ。

よろしくおながいします。

97 :名無し~3.EXE:03/01/25 02:50 ID:+2hEyYVq
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
tmp = WshShell.Run("NikkanTV.vbs",0,false)


98 :名無し~3.EXE:03/01/25 03:56 ID:93/1Y+1k
最新版だとexecは必要ないけど。
古いの使ってんの?

99 :名無し~3.EXE:03/01/25 04:11 ID:pr0QcFJF
20030116にアップされたもの使ってるんですが・・・
ほかに方法あるんですか?最近TClockとんとアップデートしてなかったもので。

一応Tclock自体はtclock-030124_ttfix使ってます。

どうやったらテレビ一覧チップに表示させられるのか、教えてください。

100 :名無し~3.EXE:03/01/25 04:25 ID:tM8uXFLJ
>>99
CommonFunc.vbsの
'実際にHtmlを取りに行く関数   の下
Const SamAgent = "Samurize Client Script http://www.samurize.com/"' User-Agent

Const SamAgent = "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)"
に変更

'ダイヤルアップ接続がされているかチェック  の下
If Not RASCheck() Then Exit Function
の頭に'を付けてコメントアウト(ダイアルアップ環境じゃない場合)



101 :名無し~3.EXE:03/01/25 05:42 ID:6NUIeywL
>>99
>>80は無視かよ。せっかくレスつけたのに。

102 :名無し~3.EXE:03/01/25 07:24 ID:yDS2Lw+c
漏前らおはようございます

ところでツールチップ関係は別スレでも作ったらどうよ?
分からない人にはTClockの問題のように見えるけどさ、
はっきり言ってアプリ外のことでしょ。
「TClockのためのスクリプトを考えるスレ」とかじゃだめなのか?
漏れはいらないから建てないけど。

103 :名無し~3.EXE:03/01/25 07:37 ID:Aavy2P5D
help作者タンにガンガッテもらえればOKかと…
致命的な事は更新されとるみたいだし
スレ建てても>>1嫁で終わりでしょ ?!

104 :名無し~3.EXE:03/01/25 07:55 ID:5s8F1u8a
>>96

"*** テレビ番組表 ***"
"#tvStation1|38# #tvStation3|38#"
" #tvS1:ProgTime1|-5# #tvS1:ProgName1|30# #tvS3:ProgTime1|-5# #tvS3:ProgName1|30#"
" #tvS1:ProgTime2|-5# #tvS1:ProgName2|30# #tvS3:ProgTime2|-5# #tvS3:ProgName2|30#"
" #tvS1:ProgTime3|-5# #tvS1:ProgName3|30# #tvS3:ProgTime3|-5# #tvS3:ProgName3|30#"

"#tvStation4|38# #tvStation5|38#"
" #tvS4:ProgTime1|-5# #tvS4:ProgName1|30# #tvS5:ProgTime1|-5# #tvS5:ProgName1|30#"
" #tvS4:ProgTime2|-5# #tvS4:ProgName2|30# #tvS5:ProgTime2|-5# #tvS5:ProgName2|30#"
" #tvS4:ProgTime3|-5# #tvS4:ProgName3|30# #tvS5:ProgTime3|-5# #tvS5:ProgName3|30#"



105 :名無し~3.EXE:03/01/25 09:13 ID:WL6sBUGy
TClockを右クリックしたとき、TClockのヘルプと、TClock2chのヘルプが表示
されますが、オプションとかで、非表示できるようになりませんか?

ちょっぴりだけど、タイマーやカレンダーとかにアクセスしやすぃかなぁー、と
思いまして。 よろしくおねがいします。

106 :名無し~3.EXE:03/01/25 09:17 ID:AIKRUzBX
それはマウス動作にタイマーやカレンダーを割り当てれば済むんじゃ?

107 :名無し~3.EXE:03/01/25 09:53 ID:WL6sBUGy
>>106
ボタンが足りなひ。トリプルクリックとかよりもコンテキストメニューからの
ほうが良くない?

108 :名無し~3.EXE:03/01/25 10:28 ID:v7h6cYqh
メニューのカスタマイズか。
二つぐらいメニュー追加できるようにして、
マウス操作で呼び出せたら結構使えそうな予感。

109 :フーミン ◆0Z7jEIflqo :03/01/25 11:04 ID:YbPfwC53
>>108
メニュー型ランチャを登録すればよいのでは
TTBase対応の時はプログラムを見直してメモリ使用量を減らしていたのに
文句を言われたので機能追加には及び腰


110 :名無し~3.EXE:03/01/25 13:26 ID:yTu1t1wG
とうとう神がキレたか…

111 :名無し~3.EXE:03/01/25 13:36 ID:du4IQbdZ
http://page.freett.com/TClock2ch/ Tclockのようにプロパティのタブにツールチップがないんですが、
どうすればいいんでしょう?テレビ番組表を表示したいんですが。
過去ログ見たんですがどうもよくわからなくて・・・。
できたらどなたかご指導願えないでしょうか?レベルの低い質問かもしれませんが申し訳ないです。

112 :名無し~3.EXE:03/01/25 14:03 ID:FK6ey4KE
>>111
???
どのTClock使ってんのよ?
自分のTClockのバージョン見てみ。
http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/



113 :名無し~3.EXE:03/01/25 14:07 ID:wGygxCm+
>>111
過去ログ読んだとは言わない気がする…

114 :名無し~3.EXE:03/01/25 14:44 ID:jSZzgo0/
神だってグチの一つや二つ言いたくなる時だってあるさ・・。

だから我慢できない時には「テメ、文句アッカ」ぐらい言って
要望者泣かす位のドスを利かせなきゃダメだよ。
ナメられて良いように使われるだけなんかダメだよ。

115 :名無し~3.EXE:03/01/25 14:47 ID:pY/mIOrl
だめだし

116 :名無し~3.EXE:03/01/25 14:53 ID:DDvfPcGz
態度が途中で変わるから面倒なことになると思われ。
最初から高慢で高飛車でいいんでないの?
その方がお互い楽でしょ?
>>109程度じゃ切れたとは言えないと思うけど。
当たり前っつー感じ。

117 :名無し~3.EXE:03/01/25 14:53 ID:jSZzgo0/
>>116
そうだね、俺豆の作者位でいいとおもうよ

118 :名無し~3.EXE:03/01/25 14:58 ID:26VYnJCK
もう何もかも駄目なんだよ。このスレももう終わり。終了。

119 :名無し~3.EXE:03/01/25 15:00 ID:jSZzgo0/
>>118
そんなこと無いよ〜。

120 :名無し~3.EXE:03/01/25 15:01 ID:EXgco3z+
>>118
ばいばい♪

121 :名無し~3.EXE:03/01/25 15:06 ID:FK6ey4KE
>>118
おまえが一番駄目

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :名無し~3.EXE:03/01/25 16:36 ID:xCAwYxlh
ff.pekori.to/library/others.html
ここにあるPexecっていうソフトはコマンドラインからプライオリティを操作して
プログラムを起動させたりできるプロセスビューア。
これで自動実行させるスクリプトをアイドルにして起動させれば、、、
、、、非力なPCを使ってるもので。

126 :108:03/01/25 17:05 ID:v7h6cYqh
フーミン様に怒られてしまいまつた。

漏れの考えてたのは
マウス操作の機能がコンテキストメニューに登録できて、
右クリで呼び出せる、ってのだったんでつが。

非常駐メニュー型ランチャと言えば、前スレで少し出てたような・・・。
ちなみに漏れはToolbarLauncher使ってまつ。
非常駐型は起動時にタイムラグが発生するので、
スペック高い人は常駐型の方が使いやすいと思われ。

127 :26:03/01/25 17:26 ID:KBmuHUHW
>>95
Intel Pentium III Processor 866MHz 392.688 KB RAMです。
そうですね。ドライバーおよびハードの方を疑ってみます。

>>フーミンさん
ご迷惑をお掛けしました。

128 :名無し~3.EXE:03/01/25 17:41 ID:WyQRvjsB
>126
清く諦めろ、鬱陶しい

129 :名無し~3.EXE:03/01/25 17:46 ID:93/1Y+1k
>>99
>>111 
>>その他わかんない人

はっきりいってもう漏れは最近のあまりの低レベルぶりに頭にきた。
設定がわからない香具師は付属サイトを見れ。穴が開くほど見れ。
これも見れ。
tp://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/img-box/img20030125173818.png

TClock2ch付属サイト
tp://homepage3.nifty.com/TClock2ch/

130 :名無し~3.EXE:03/01/25 17:53 ID:xtaQNIwJ
ハード管理なり、ファイル管理なり、簡易的なものは、WSHなり他のスクリプトで
そのへんに転がってる。
機能アップの要望するヤツはそういったスクリプトを入手して、
マウス操作に登録して、使ってみて実装すべきと判断してから要望したほうがよろし。
せっかく本体に「ファイルを開く」って機能があるんだから、ちゃんと使えよ。


131 :名無し~3.EXE:03/01/25 17:55 ID:1W8j59DK
確かに使わないメニューは非表示にできたらウザくなくて良いかも

132 :名無し~3.EXE:03/01/25 18:05 ID:ib0XlL6+
神よ!怒らないで聞いてください。
私は普段Alttab++というツールを使ってるんですが、
TClockでタスクバーの透明化を行っていると、うまく動かないんです。
Alt+tabを2回押さないとタスク切替え画面がでてこないんですっ!
ちょっと調べていただけないでしょうか?

(タイミング悪いかな…)



133 :名無し~3.EXE:03/01/25 18:18 ID:1W8j59DK
「Alttab++というツール」のある場所くらい書こうよ
バグの原因がタスクバーの透明化っていうのは確実なの?

134 :名無し~3.EXE:03/01/25 18:34 ID:ib0XlL6+
>>133
> 「Alttab++というツール」のある場所くらい書こうよ
失礼しました。
2ちゃんにURLはられるの、嫌な人もいると思ったので…
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA013430/program/alttabpp/main.html
なんですけど、
いろいろ原因さぐった結果、TClockでタスクバーの透明化を
設定したときだけなんです。おかしくなるのは。
透明化しなければ、TClock使ってても大丈夫なんですけど
どーしても透明化させておきたいもので…


135 :名無し~3.EXE:03/01/25 19:12 ID:WyQRvjsB
>134
使用OSも書けよ
勢いだけで質問するなよ

136 :名無し~3.EXE:03/01/25 19:30 ID:D4uSyULd
>>3-5にバグテンプレ書いてあるのに無視する奴嫌い

137 :134:03/01/25 19:31 ID:ib0XlL6+
OSはwin2kです。


138 :名無し~3.EXE:03/01/25 19:31 ID:opbfRlRL
>>134
他にも透明化できるツールはあるよ。
それを試してみた?

139 :134:03/01/25 19:46 ID:ib0XlL6+
>>138
そうでした。忘れてました。
そっちのほうも試してみます。
TClock以外の透明化ツールで試してみて、症状がでるようでしたら
Alttab++のサポートに報告することにします。
でなかったらまた書きこみしますので、そのときはよろしく
お願いします。

どーもおさわがせしました。


140 :名無し~3.EXE:03/01/25 20:09 ID:6FXBZLmr
>>132
今そのソフト試してみたけど透明化してても問題なかったよ
Win2000sp3 IE6sp1

141 :名無し~3.EXE:03/01/25 20:23 ID:jK5AZRp6
漏前らこんばんは
作者タンにいろいろ要望したいならガイシュツ事項の質問は控えるように汁!
ツールチップの表示内容に関しては T C l o c k と 関 係 な し 、
神自ら>>8でそのことも書いている。
質問する気安さとは裏腹に、
質問されたほうは自分のせいで困っている人がいないか悩むんだぞ!

その辺をよく考えて質問汁!

142 :名無し~3.EXE:03/01/25 21:34 ID:6Xt1Poli
□ Scripts for TClock □
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1043497952/

試しに立ててみた。

143 :名無し~3.EXE:03/01/25 21:38 ID:6Xt1Poli
ツールチップ表示内容の質問は↑スレへ。

144 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:38 ID:2b1KRqZE
>>142
乙。

145 :名無し~3.EXE:03/01/26 00:55 ID:kEZvFzfi
>>89
前スレの824です。

今のとは別が良いと書きましたが,それは作って頂くのが大変かと思っただけですので
一緒になるならそちらの方が良いです。
完成を心待ちにしてます。

146 :16@part9→823@part9:03/01/26 01:43 ID:SVnYcd31
>>145
http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/img-box/img20030126013247.png
な感じです。
上段は現在(に近い情報)の天気
中段は時系列情報(現在以降で指定した時間)
下段は週間予報(地方版)

レイアウト再考とエラーチェックを明日するので。
ちなみに東灘区って地域でいうと、神戸南部→阪神地区ですか?


147 :145:03/01/26 02:19 ID:kEZvFzfi
>>146
それだと注意報も同時に見られて良いですね。
五月以降活躍しそうです。

神戸市東灘区は「阪神淡路大震災」みたいな広範囲で使う場合
阪神に分類されるみたいですが,それ以外で阪神とはあまり聞かないです。
もともとこの辺の民ではないので詳しくはないのですが。
Y!天気では兵庫→神戸南部→東灘区です。神戸市の一番東です。
的はずれな答えだったらすみません。

148 :名無し~3.EXE:03/01/26 02:24 ID:irDYR8Yw
スクリプトの話は、、、せっかくスレも立ったことだし、、、
ところで、グラフの表示位置の件ですが、表示位置の調整を行っている時などに
グラフが表示される領域を知ることができれば便利だと思うのですが、
例えば調整しているときだけ領域の枠が表示される、とかいった機能を持たせることは
難しいでしょうか?

149 :16@part9→823@part9:03/01/26 03:00 ID:j/vlT1xI
>>148
すいません。
以後はあっちにします。

>>147
なのでアップの連絡もあっち
□ Scripts for TClock □
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1043497952/
にするんでよろしく。


150 :名無し~3.EXE:03/01/26 06:16 ID:SDXBqKam
阪神あわび大震災

151 :名無し~3.EXE:03/01/26 13:39 ID:1NRXd+Pz
(・∀・)<山田君、座布団全部持ってって

152 : ◆FDQ3TClock :03/01/26 15:59 ID:9BmR7QhJ
Uploaderのコメントにフーミン氏が書いてあるように、ツールチップは
独自窓にしたほうがいいのかもしれませんね。。

そうしたら拡張も楽になりますし。

153 :名無し~3.EXE:03/01/26 16:27 ID:7r/ySNh7
マターリしよう!!

つーことでフーミンはやっぱ巨乳なの?

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :名無し~3.EXE:03/01/26 20:36 ID:CWwi8Ovk
なんかギスギスしてるなあ。

質問だけどタスクバーをIE6のツールバーみたいに固定できるようには
ならないのかな。IE6導入が前提になりそうだけど。
あとツールバーの強制フラット化機能も検討お願いしまつ。

156 :名無し~3.EXE:03/01/26 20:58 ID:08MMuHUj
>>155
そういうことを言うからギスギスするんだよ!!

157 :名無し~3.EXE:03/01/26 21:05 ID:MBQatWox
>>155
お前みたいな香具師がいるから
ギシギシするということを気付け。

ちなみにTClockは
「Windowsのタスクバーの時計を改造するプログラムです。」
とKazubo氏のサイトに書いてある通り、
それ以外の機能はあくまでサブに過ぎない。
メインを拡張せずにサブを拡張しまくってどうすんだか。

158 :名無し~3.EXE:03/01/26 21:08 ID:F+kni14i
なんかギスギスしてるなあ。

アラームでツールチップを表示ていうふうにならないかなあ。

159 :名無し~3.EXE:03/01/26 21:11 ID:15zmHyQv
タスクバーをさらに細くしたときの1ピクセルの境界線の色を変えたいブヒ

160 :名無し~3.EXE:03/01/26 21:15 ID:MBQatWox
おつむじが足りないクレ厨が増加の一途を辿る…

161 :名無し~3.EXE:03/01/26 21:18 ID:og2L+iRy
クレクレ厨に呆れて神はもう更新する気力なくなりましたか?

162 :名無し~3.EXE:03/01/26 21:22 ID:8y+Jeai7
もう更新するネタが無いと思われ。

163 :名無し~3.EXE:03/01/26 21:22 ID:5LlL/vLH
>>161
作者でもないくせに、要望を叩くだけの
勘違い取り巻き君がウザイので更新する気力がなくなりました。

164 :名無し~3.EXE:03/01/26 21:23 ID:bdLD1L1/
干支は出せますか?

165 :名無し~3.EXE:03/01/26 21:32 ID:EBJasQtH
(゚д゚)ウマー?

166 :159:03/01/26 21:36 ID:15zmHyQv
>タスクバーのWindowスタイル(タスクバーもWindowです)から
>WS_THICKFRAME(サイズ変更枠を持つ)を取り去っているだけなので、
>めちゃくちゃシステムに干渉してるわけでもなく、サイズ変更用の
>線を消す事はできても、色を変える事はできません。

>サイズ変更用の1ドットの線は、WS_BORDER(Windowは枠を持つ)って
>のを取れば消えます。

過去ログから引っ張ってきたがiniファイル編集のことではなさそうだ…
色変えでなく線消しでいいブヒ

167 :名無し~3.EXE:03/01/26 21:46 ID:FyHa20IK
>>160
(´-`).。oO(つむじが足りないってなんだろう・・・おつむと間違えてるんかな・・・)

168 : ◆FDQ3TClock :03/01/26 22:00 ID:9BmR7QhJ
http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/tclock-030126.zip

・誰も使ってないようなので、tc_cron.iniに関する部分を削除。
 変わりにtcblink.exeを同梱しました。実行すればTClockが点滅。

169 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:04 ID:OzOi8Odo
>157
    |                   \
    |  ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/

170 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:34 ID:BGcF8Xp3
>>168
1KBキタ━(゚∀゚)━!!
しかしバイナリにc:\Documents and Settings\云々と書かれてる罠。

171 : ◆FDQ3TClock :03/01/26 22:41 ID:9BmR7QhJ
>>170
あ、ほんとだ。ユーザー名ばれた(笑

172 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:43 ID:CWwi8Ovk
>>171
hiddenと読み間違えて一瞬何処がユーザー名か分からんかった。

173 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:44 ID:thfuqkv3
くっはー


174 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:49 ID:sGwnSuC5
>>171
質問です。
TCLOCK.dll は何に使うものなのでしょうか?

175 : ◆FDQ3TClock :03/01/26 22:53 ID:9BmR7QhJ
>>174
http://homepage3.nifty.com/TClock2ch/help2ch/connection.html

176 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:59 ID:sGwnSuC5
>>175
現在「tclock.dll」を入れないで使ってます。
「tcdll.tclock」「langja.tclock」はTclock.exeと同ディレクトリにいれて使ってます。
この場合、何か不具合はありますか?
まぁ、ずっとこうしてるんですけど。

177 :名無し~3.EXE:03/01/26 23:08 ID:bBEygs6B
>>175
動いているのなら それでいいと思うんだけど。
なにか不安があるんなら 使わない方がいいかも。

178 :名無し~3.EXE:03/01/26 23:10 ID:1Sp6APad
>>174
TCLOCK.DLLはTTBase用プラグイン。
TTBaseを使わない場合はまったく用はないファイルだ。

179 : ◆FDQ3TClock :03/01/26 23:12 ID:9BmR7QhJ
>>176
tclock.exe   TClock本体
tclock.dll   TTBaseのプラグインとしてのTClock本体

TTBaseと一緒に使わない人には不要。

180 :名無し~3.EXE:03/01/26 23:14 ID:aQcoOnLk
>>155
取っ手を消すじゃだめなん?

181 :名無し~3.EXE:03/01/26 23:14 ID:1Sp6APad
>>168
このtcblink.exeはいいね。毎時30分に1回だけチャイムを鳴らして点滅するという用途に使えそう。
欲を言えばオプションスイッチで点滅を強制的に切ったり点滅する秒数を設定できたりするといいけど。

182 :名無し~3.EXE:03/01/26 23:17 ID:sGwnSuC5
>>177-179
ありがとうございました。
なんとなくdllがマウス操作なんかにも関連してるかと思って疑問だったのです。
これで今夜はグッスリ。


183 : ◆FDQ3TClock :03/01/26 23:52 ID:9BmR7QhJ
http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/tclock-030126a.zip

・tcblink.exeの機能をちょこっと追加。1024byteじゃなくなっちゃった。

tcblink.exeのオプションについてはtclock2ch.txtで。

184 :名無し~3.EXE:03/01/26 23:55 ID:YoW7Lzin
182ここに眠る。

185 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:03 ID:/kYqfd+9
タスクトレイの時計で24時以降を25時、26時という具合に
表示させられないでしょうか?
2003/02/01 01:21:15 →2003/01/31 25:21:15
みたいな具合に

186 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:05 ID:FUhC4jbk
>>185
そのメリットは何?
つかまた要(ry

187 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:06 ID:8bP+Pvag
>>183
乙! 確認してみたけどいいね。

188 : ◆FDQ3TClock :03/01/27 00:08 ID:kVgDIcqG
>>185
時刻は簡単だけど、日付を1日戻すいい方法が思いつかない。

189 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:09 ID:+BLVZiGa
>>183
お疲れ様です

190 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:21 ID:T00iuKqm
>>188
乙です。早速不具合報告ですみません。

TTBaseのプラグインとして起動してるときにtcblink.exeを実行後,
点滅を止めるためにクリックするとパソコンが強制終了してしまうようです。
2度試して2度とも落ちたので再現性あるかと思うのですが…。
TTBaseのプラグインとしてはサポート外かもしれませんが,とりあえず報告しときます。
ちなみにtcblink.exeは1024byte,1536byteどちらでも再現しました。

191 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:24 ID:uzwjFgr6
>◆FDQ3TClock神
要望なんですけど、TClock2chのアラームタブの「時報を鳴らす」の所で
毎時ごとにWAVEファイルなんかを個別で指定できるようにお願いできないでしょうか?
そうすれば、0時には「0時だよ〜」1時には「1時だよ〜」とかのWAVEが鳴らせて
(僕は)少し面白いんじゃないかなと思うんですけど…。
お手すきのときでかまいませんので、よろしくお願いします(ぺこりぃ〜)。

192 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:44 ID:a3gZ/G1l
いちいちあぼーんさせなくていいよ・・

193 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:46 ID:4oPf8gyF
ツールチップが5KBで足りません。・゚・(ノД`)・゚・。

194 :名無し~3.EXE:03/01/27 01:42 ID:donEijzF
正直、設定項目が多い機能はプロパティ増やさなくても
iniファイル直書きでいい気がする

195 :名無し~3.EXE:03/01/27 02:33 ID:vJHUBiCj
ん? 何があぼーんされた?

196 :名無し~3.EXE:03/01/27 02:37 ID:z+NwfLWd
時報を鳴らす、じゃなくて
毎1時、2時、…て、別々にアラーム設定すればカバーできるんじゃ?

197 :名無し~3.191:03/01/27 03:00 ID:uzwjFgr6
>>196
あ、そうか。それでいいのか。これから試してみます。thx!

198 :名無し~3.EXE:03/01/27 03:38 ID:7Tie/hd/
大変じゃなければ「時計を再描画する」って機能をマウス操作に加えて欲しいです
フィット表示が解除されてしまったときにプロパティを一回開いてから閉じたりしないと
直せないものですから・・・自動実行に加えられたらなお良いです・・・

199 :名無し~3.EXE:03/01/27 04:33 ID:FgTcs4Gl
[マウス操作]タブで、
ファイルのドロップをボタンクリックに合わせて右にずらし、
ボタンクリックの右のコンボボックスのプルダウン表示を10かそれ以上にさせるように
リソースを整形すると、見やすくなる気がします。

次に揚げる方はご一考下さい。

200 :名無し~3.EXE:03/01/27 05:28 ID:4Tb/mj/G
神よ!!要望なんですが・・・
「タスクバーを細く」のオプションに、「一番下の1ドットに遊びを持たせる」(?)
みたいな事って出来ませんか?

タスクバーを細くが激しく気に入ってしまったので、良かったら検討してください・・・

201 :名無し~3.EXE:03/01/27 05:46 ID:s4g8z3B0
アイコンの文字の背景を透明にするにはどうすればいいんですか?

202 :名無し~3.EXE:03/01/27 06:18 ID:2ZLrQRb1
>>201
君がもう少しヘルプを読んだりプロパティ内の項目に目を通せば良いと思います。

203 : ◆FDQ3TClock :03/01/27 08:59 ID:kVgDIcqG
>>198
http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/tclock-030126b.zip

・TClock本体には変更なしです。
・tcredraw.exeを同梱。実行すればプロパティを開いて閉じたのと
 同じ効果を示すはずです。オプションは無し。

マウス操作に登録すると。自動実行はできないので、tcblink.exeと同じ手法で。

204 :名無し~3.EXE:03/01/27 10:49 ID:R3jptcuR
タスクバーを細くするとタスクバーを上にしたら2行、3行に変えられないのですが・・・
タスクバーを元に戻して変えろって言われたらそれまでなんですが、
出来るようにならないでしょうか?それとも、うちだけですか?当方Meです。

205 :名無し~3.EXE:03/01/27 11:03 ID:hSE0OC+K
>>53
便利に使わせてもらってます
でお願いがあるのですが接続・切断時に任意のwavを鳴らせるようにはできないでしょうか
トレイマネージャーでアイコン消しててもつながったーという実感がほしいもので

OS標準ではできないですよね?

206 : ◆FDQ3TClock :03/01/27 11:24 ID:kVgDIcqG

http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/tclock-030126_02.zip

・外部プログラムから時計やツールチップにメッセージを表示できるようにしてみた。

たとえば、メール着信チェックスクリプトで、新着メールがあった場合は、
時計部分に『新着あり』と表示するとか。TClockExにある機能のようなも
のです。

ただ、TClockExはDDEを使って実装していますが、WM_COPYDATAで実装しました。
ソースにすると15行程度で実装できるので、もしかしたらMP3プレーヤー作者さん
とかが曲名表示を実装してるかもなぁ〜っという希望を持って。(笑

とりあえず、実験としての実装です。プログラムサイズ的には1536byteしか変わって
ません。

>>205
私はRAS関係はいまいちわからないので。。

>>200
いまいち意味がわかりません。。

>>204
あとで確認してみます。

207 :205:03/01/27 11:43 ID:hSE0OC+K
>>206
ご丁寧にレスありがとうございます。
RASではなくconnect.exe自体で成功・失敗時もしくは起動・終了時に
鳴らせないものかと気軽に考えておりまして…


208 :フーミン ◆0Z7jEIflqo :03/01/27 12:07 ID:h2tWutoh
スレが荒れる原因になってしまったようで
不注意な発言をしてしまいすみませんでした

>>205=207
http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/img-box/img20030127120151.zip
サウンド再生機能を付けました
ただ接続成功判定を失敗しているかもしれません

プログラムを登録するときに
〜\connecet.exe wavファイルのフルパス
と指定して下さい


209 :205:03/01/27 13:29 ID:fEdKy4NV
>>208
> スレが荒れる原因になってしまったようで
?
とても早い対応(TдT) アリガトウございます。
私仕事中なものでレスが遅くなりましたが
disconnectでは成功するのですが
connectでは鳴らない…
何故?
当方OS XP SP1

210 :フーミン ◆0Z7jEIflqo :03/01/27 14:04 ID:h2tWutoh
>>209
接続成功判定方法を変更してみました
急いでレスする必要はありません
http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/img-box/img20030127140234.zip


211 :205:03/01/27 14:36 ID:fEdKy4NV
>>210
ばっちりです
アリガト!(´▽`)ゴザイマース

ちなみに109↓ですね
これぐらい言っても当たり前と思われ。
フーミン、FDQ氏のおかげでここはまれに見る良スレなのに
周りが煽りすぎって感じです。
意見交換してこそいいものができる。

212 :名無し~3.EXE:03/01/27 15:39 ID:8OZHpQUp
メール着信チェックスクリプトはどこにありますか?

213 : ◆FDQ3TClock :03/01/27 16:27 ID:kVgDIcqG
>>212
Perlのなら、
http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/tc_mail_chk.zip
にあります。

BASP21などを使ってVBSで書けばいいんですけど、VBSいまいちわかってない(笑

214 :名無し~3.EXE:03/01/27 16:30 ID:Aiyk+I2x
samurizeにメールチックスクリプトがあったような。
けど、そのままでは使えなかったと思う。


215 :名無し~3.EXE:03/01/27 17:55 ID:uzwjFgr6
メールちっく期待sage

216 :名無し~3.EXE:03/01/27 18:35 ID:0z5iGt0S
メールチェックスクリプトなんてあるんだ。
samrize用のを改変してTClockでも使えるようにすればいいってことだよね?


217 :名無し~3.EXE:03/01/27 19:34 ID:zkbO1kMs
>>203
ありがとうございました。
マウス操作に追加するよりexeファイルにした方が便利なんですね

218 :名無し~3.EXE:03/01/27 21:22 ID:4Tb/mj/G
>>206
説明不足ですいません!!

タスクバーがアプリケーションボタンでいっぱいだったりすると、
タスクバー自体をクリックできなかったりするので、直接クリック
できるようになったら嬉しいなぁと・・・

219 :名無し~3.EXE:03/01/27 21:47 ID:aqkBlHiM
>>218
何のためにタスクバーをクリックするの?
そこが問題。

220 :名無し~3.EXE:03/01/27 22:10 ID:nGaA+weS
>>219
漏れは>>218でないが、タスクバーをクリックする機会は多い。
タスクマネージャを呼びだしたり、ウィンドウの配置を変えたりと。

221 :名無し~3.EXE:03/01/27 22:11 ID:nGaA+weS
>>220の補足
でもそういう用途でのクリックなら画面最下部に
マウスを持ってきてクリックすればいいんだけどね。

222 : ◆FDQ3TClock :03/01/27 23:27 ID:kVgDIcqG
簡易メールチェッカです。Perlだと、使える人が限られるので、Cで書きました。

http://www.nanshiki.co.jp/lib/nmail.html

ここのnMail.dllを使用しています。フリーらしいです。

使い方は同梱のchkmail.txtで。nMail.dllも同梱しています。
http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/chkmail.zip

書式設定とかできないです。(手抜き)

223 :名無し~3.EXE:03/01/27 23:35 ID:9P0O/S/2
>>222

俺は激しくPerl版使ってたけど、、、(w

224 : ◆FDQ3TClock :03/01/27 23:49 ID:kVgDIcqG
>>222補足

書き込み先ファイルが存在しないとエラーになるので、空ファイルを
作っておいてください。

225 :名無し~3.EXE:03/01/27 23:50 ID:aqkBlHiM
>>221
タスクマネーはTclockのプロパティから呼べると思う。
ウインドウの配置はAlt+Tabでいいんでないの?

226 :名無し~3.EXE:03/01/28 00:17 ID:g8ObgqlF
補助ツールが増えてきたので、そろそろマウス操作の"ファイルを開く"は
独立させてチェックボタン制にした方が使いやすいと思いますがどうでしょう?

227 : ◆FDQ3TClock :03/01/28 00:40 ID:TUEFmYs+
http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/chkmail_2.zip

新着メールが無くても点滅させちゃうアホなバグ修正。。

228 : ◆FDQ3TClock :03/01/28 09:46 ID:TUEFmYs+
使ってる人が居るかどうかわかんないけど・・

http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/chkmail_3.zip

ちょっと更新。

229 :名無し~3.EXE:03/01/28 09:52 ID:3bwCflTd
>>228
Error 404 落ちてこないです・・・

230 :228:03/01/28 09:53 ID:3bwCflTd
と思ったらきました スマソ

231 :名無し~3.EXE:03/01/28 09:53 ID:3bwCflTd
>>230
229でした もう(´・д・`) ヤダ

232 :名無し~3.EXE:03/01/28 09:57 ID:yw2bLPAA
ツールチップのHTML対応の暫定版?(開発イメージ)を作ってしまいました。
http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/upload/tclock-030122_another.zip
削除パス:ブランク(未設定)

http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/img-box/img20030128095435.jpg
ちょっと分かりににくいけど、ツールチップと同時にwebを表示しています。
(正確には既存のツールチップも表示しています)

今はまだ、マウスを動かすとweb表示が消えてしまいますけど、
ちゃんと作ればIEと同じ使い方ができるので、リンクに移動とかできるようになります。
でも、JAVAやDHTML等は機能します。

仕様を決めずに思いつきで作ったので、常用はしないでください。
ホントハ ツールチップ トハ カンケイナインダケド・・・


233 :名無し~3.EXE:03/01/28 10:15 ID:xpAh8DIL
途轍もなく凄いものが開発された予感。。。

234 :名無し~3.EXE:03/01/28 10:18 ID:vDIMJIMR
感動した… 期待大w

235 :名無し~3.EXE:03/01/28 10:21 ID:MTSHey41
Tclockじゃなくなってキマスタ・・・w

236 :名無し~3.EXE:03/01/28 10:24 ID:6IgH6sUZ
HTMLチップがタブ仕様になってきて、セキュリティを個別設定できて、
串の切り替え機能が付いて、独自のお気に入りを・・・・・・・

  _, ,_
( ・∀・)ナンダコリャ?

237 :名無し~3.EXE:03/01/28 10:26 ID:S0P/z0Zg
スーパー神の登場か?

238 :名無し~3.EXE:03/01/28 10:31 ID:xpAh8DIL
いちおう動作報告を。
ツールチップ関係、すべて初期状態にしてみましたが、
Meではどれだけマウスを動かさないようがんばっても消えてしまいます。
(ツールチップで画面をはみ出した時のように点滅する)

239 :名無し~3.EXE:03/01/28 10:37 ID:ehlK2ecU
>>232
使ってみました。結果は良好です。
ただ通常のツールチップと違い表示までに間が多少あります。
ま、ブラウザを立ち上げているわけですから環境によっては数
秒かかることもあるでしょう。
これは好き嫌いが分かれると思いますね。

自分としてはこれが発展した場合はプロキシを通して使うか、
ローカルに変換したものを置いて表示するといった使い方にな
るかなと思いました。

240 :名無し~3.EXE:03/01/28 11:09 ID:yw2bLPAA
http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/upload/tclock-030122_another_fix1.zip
削除パス:ブランク(未設定)

WM_NOTIFY → TTN_SHOW でも
HTMLVIEW.dll の fIEex を呼び出して、webがすぐに消えないよう(?)にしました。
て言うか、ちゃんとソースをよまないと・・・ >自分 (でも、まだ変だよ)

>早速ためされた方
ありがとうございます。
神がコーディングしてくれれば、きっと良くなるでしょう。

あくまで自分に必要だっただけで作ったから・・・


241 :238:03/01/28 11:17 ID:xpAh8DIL
>>240
以前と変わらずです。。。

242 : ◆FDQ3TClock :03/01/28 11:54 ID:b3W7VqHj
>>240
WM_MOUSEMOVEで、TClock領域外に出たときにIEのWindowを削除すれば
消えなくなると思いますよ。

243 :名無し~3.EXE:03/01/28 12:20 ID:whyFPNp3
神キターーーー

244 :名無し~3.EXE:03/01/28 12:37 ID:4h646xPf
軽量のブラウザをちょっとググってみました。参考になれば。

WWW超カルブラウザー 1.3 世界最軽量級?のブラウザーソフト(40kB) (8K)
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se158696.html

hide-and-seek β4 超軽量ブラウザβ版 (32K)
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se127281.html

Smart Web 0.60 超軽量マルチウィンドウ(MDI)型Webブラウザ (60K)
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se249765.html



245 :名無し~3.EXE:03/01/28 12:43 ID:atlTAdEB
こんな機能TClockに付ける意味あるのか?

246 :名無し~3.EXE:03/01/28 13:17 ID:ukp4SG0w
>>245
使わなければ済むからいいでしょ。正直俺はどうでもいいが

247 :名無し~3.EXE:03/01/28 13:23 ID:Gm0QQFpZ
>>244
IEコンポーネント使用のブラウザじゃ,参考にならないんじゃないかと…

248 :名無し~3.EXE:03/01/28 13:24 ID:CNAy3Ep2
>245
ついた後で考えればいい。

意味がなければ機能自体が廃れるだけ。

249 :名無し~3.EXE:03/01/28 13:27 ID:uZWgclcu
>>244
一番上のブラウザは知らないが、
hide-and-seek→一時期タブブラウザスレで叩かれまくっていた
Smart Web(現バージョンは1.00)→たまにIEで開いてしまうことがある

と、やや評判良くないものが多い。

250 :名無し~3.EXE:03/01/28 13:45 ID:CNAy3Ep2
>247
これだってIEコンポーネントブラウザだろ?
意味ないこたーないと思うが。

251 :名無し~3.EXE:03/01/28 13:56 ID:qVeEqMaf
時計の幅を固定にできないっすか?

252 :名無し~3.EXE:03/01/28 15:43 ID:F8u3WIQo
ローカルにあるもの限定にして使えるtagを限定したらどうでしょうか?

253 :名無し~3.EXE:03/01/28 16:03 ID:+ySre4no
厨な質問ですみません。
テキストでは正常に表示されてる半角アルファベットが
ツールチップでは文字化けしてしまうんです。
フォントを変えてもダメみたいです。どうしてなんでしょうか?

厚かましいついでにもう1つ。
メールチェッカを使わせていただいているのですが、
着信を耳でも感じたいのですがなんとかなりませんか?

254 :名無し~3.EXE:03/01/28 16:15 ID:tODrzIJm
>>253
""

255 :名無し~3.EXE:03/01/28 16:29 ID:ehlK2ecU
>>251
過去ログを読め…といいたいところだが、
書式指定で数値部分は桁数を指定&等幅フォントで横サイズは固定できる。

>>253
>>254 の意味は数値に変換する部分以外の半角アルファベットは
ダブルクォートで囲めということだ。
Ex) NSSK"kb"
~~単位部分は囲む

というかさ、分からないことは質問してもいいけど、
質問の内容に理解しようとする努力が見られないのが多いね。

例えば書式の場合、テンプレートをいくつか実際に適応してみて
何が起きてるのかを実際に確認してみる。
で、その内容とヘルプを見比べてみる。
これだけでもかなり分かるようになると思うよ。

これくらいの努力はしてもいいと思う。

256 :名無し~3.EXE:03/01/28 16:44 ID:F8u3WIQo
モマエら優しいな。この時間は仕事さぼり社会人か。

257 :名無し~3.EXE:03/01/28 16:52 ID:bHsl1bUv
>>228
UserStringでメールの件数を送信できませんか?

258 :名無し~3.EXE:03/01/28 17:48 ID:+ySre4no
>>254
>>255 ありがとうございました。
そうですね、もっと努力するべきでした。申し訳ない。

259 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:48 ID:qd/Zq5JA
>>240
すでに言われてるけど、定期的にhtmlを取りに行くようにしておいて
ローカルから読み出すようにすると便利だと思う。

260 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:56 ID:9tOsJ+Aa
すみません。
t-clock用のスクリプトを自動実行できるのは1つだけなんですよね?
ツールチップは1つしか表示できないということなんですか?
3つ自動実行させたいのですが。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)