2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽快ブラウザ「Opera」Vol.19

1 :名無し~3.EXE:03/01/22 16:33 ID:7IY5SVQV
Speed、Size、Standards Compliance、Security、State of the Art
の「5つのS」を掲げる「第3のブラウザ」Opera。
キーボードとマウスによる軽快な動作が特徴。

公式サイト
本家Opera Software ASA http://www.opera.com/
日本代理店トランスウェア http://www.jp.opera.com/

過去ログ・FAQ・各種リンクなど、まずはここを読め!
http://yaske.s14.xrea.com:8080/

前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1040357448/

2 :名無し~3.EXE:03/01/22 16:34 ID:kGuDam6J
( ´_ゝ`)

3 :名無し~3.EXE:03/01/22 16:40 ID:7ggqf9dv
    _人
   (  :::::::)
 \(文字羅)/  <呼んだ?
  ( ・ ∀::・:::)

4 :名無し~3.EXE:03/01/22 16:56 ID:RmWrszKt
              _人
           ノ⌒  丿
        _/ ─┐ :(
       /     / :::\
       (     / :::;;;;;;;)_  
       \_―― ̄ ̄::::::::::\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \  ノ ̄  ::::汚辺羅::::::::::::::)  /  <   Opera7参上!!!
     \(     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人/     \___________
     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
    (    ● \__/::●:::::::::::::)
     \__::::::::::\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


5 :オペラ信者 ◆Opera7X3Eo :03/01/22 18:39 ID:Um1zKEGs
新スレおめ
>>1乙、テンプレ(・∀・)イイ!

6 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :03/01/22 18:48 ID:slk5cnu1
Operaはカッチョイイぶらうざなのでしゅ(^▽^)

7 :名無し~3.EXE:03/01/22 19:52 ID:R3c+ynWh
よーろっぱは第三がお好き

8 :名無し~3.EXE:03/01/22 19:53 ID:6Fng5jdL
Opera7 フリーズするぞ語るぁ


9 :名無し~3.EXE:03/01/22 20:07 ID:gR0Z7Tiq
      /VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVN\
( ・∀・)∩ 新スレお━━━━━━━━━━━━━━━━━つ! >     
    ⊃  VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVN/


10 :名無し~3.EXE:03/01/22 23:16 ID:Sn6Z/J0L
よく聞くので質問です。 Operaはセキュリティーが安心というのは
シェアの低さから標的にされにくい。が第一要因で
ソフトウェア的に特によく考えられて作られているというわけじゃないんですよね?

11 :名無し~3.EXE:03/01/22 23:17 ID:lOP+dMyy
>>10
正解!


12 :名無し~3.EXE:03/01/22 23:28 ID:FsJLFRHz
>>10
あと、比較対照がIEだから。

13 :名無し~3.EXE:03/01/22 23:41 ID:uwZobNtY
>>10
一応「5つのS」方針の中にセキュリティも入ってる。

でもファイルの関連付けで安全な方をデフォルト設定にしてないとか
過去に穴が見つかった時に対策版は出してもアナウンスが無かったとか
あったので完璧ではないよ。

まあどのブラウザでも信頼できる筋からの穴情報を常にチェックするのは
常識です。OperaはIEほど頻繁にアップデートする必要はないけど。

14 :名無し~3.EXE:03/01/23 00:25 ID:wgWpbm7U
>>10
Operaの方が速いんだからいいじゃん

15 :10:03/01/23 00:28 ID:+UT/IWfQ
>>11-13
ありがとうございます。
やはり自分でも気をつけて行こうと思います。
アナウンスが無いというのはちょっと不安ですね・・・
でもとても気に入っているので7の正式版から購入しようと思います。

16 :弥助:03/01/23 00:36 ID:QHCEEyTs
次スレおつかれです。

>>15
まあ、アナウンスがないとは言っても
実際に見つかったらここですぐに話題になるので大丈夫だと思います(笑

17 :名無し~3.EXE:03/01/23 03:49 ID:hR/13fWC
>16
なんつーか…素人にはおすすめ出来ないブラウザだな(w

18 :wireself ◆jezi6mCpJc :03/01/23 08:42 ID:D9Ssva4Y
>>17
IEが素人向けに走り過ぎて肝心な所を疎かにしまくってるだけではないかと。

>1
新スレお疲れ様です。
スレタイといい1の文面といい、必要十分て感じでいいですね。
今まででベスト!

#まだ仕事前だからな!余計なちくりすんじゃねぇぞ!(w

19 :名無し~3.EXE:03/01/23 12:05 ID:ob/yOFTv
Opera日本語版のベータ版は出ないのかねぇ・・・

20 :コテはん太 ◆RD1zAiHYxI :03/01/23 13:28 ID:tw5K1EO7
>>19
あくまでβなんだから日本語版いらなくね?
必要だったら日本語化できるんだし。
待ってれば確実に正式版でるからそのとき初心者に勧めればよろし。

21 :名無し~3.EXE:03/01/23 13:33 ID:QD/YxJLH
スレ違いでしかも他人事だがMoc版はけっこう前に英語正式版が出たのに
日本語版が出ないね。

トランスウェアよ!もっと働け!

22 :オペラ信者 ◆Opera7X3Eo :03/01/23 13:45 ID:iwBzT5Ub
>>19
>>1のFAQを見て自分で日本語化

23 :名無し~3.EXE:03/01/23 14:43 ID:4iZYD7gL
Moc版なんて不要

24 :名無し~3.EXE:03/01/23 15:17 ID:p4EchDIq
日本語版に金払ってる人はレジストコード通らないから
7ベータで広告見るのが納得いかない訳よ。

25 :名無し~3.EXE:03/01/23 16:49 ID:2XIT/3Kn
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043246012/2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043246012/8
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043246012/49
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043246012/59
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043246012/101
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043246012/341
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043246012/493
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043246012/503
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043246012/515
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043246012/526


( ´,_ゝ`) プッ

26 :オペラ信者 ◆Opera7X3Eo :03/01/23 16:56 ID:wb2ToiCs
>>25

从´Д`从y-~~~何か文句ある?

27 :名無し~3.EXE:03/01/23 17:16 ID:E0h2EEkm
>>24-26
スレが腐るからやめろ。
どうしてもやりたいなら旧スレ使え。

28 :27:03/01/23 17:18 ID:E0h2EEkm
すまん。ミスって24を巻き込んだ。

29 :名無し~3.EXE:03/01/23 18:13 ID:p4EchDIq
>>28
気にすんな。良くあることだ。

30 :名無し~3.EXE:03/01/23 19:12 ID:lUs8A+7w
>>25に対して>>26のようなレスをするのであれば、◆Opera7X3Eoはこのスレに書き込むのをしばらく謹んでいただきたい

31 :名無し~3.EXE:03/01/23 19:22 ID:PS0RQ2su
              _人
           ノ⌒ 丿
        _/   ::(
       /     :::::::\
       (     :::::::;;;;;;;)_  
       \_―― ̄ ̄:::::::::::\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \  ノ ̄  ::::汚辺羅:::::::::::::::)  /  <  呼んだ?
     \(     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;人/     \___________
     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
    (    ● \__/::●:::::::::::::)
     \__::::::::::\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

32 :名無し~3.EXE:03/01/23 20:43 ID:TjsOMiZC
正式版はいつですか?
もう待てません出してください

33 :名無し~3.EXE:03/01/23 22:02 ID:O5tnzbMF
他のウィンドウをフルスクリーンにすると落ちるのは何とかなりませんか?

34 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:24 ID:GZCpXkdV
>>33
おっしゃっている意味が良くわかりなせんが?

35 :名無し~3.EXE:03/01/24 00:16 ID:ju9U/LTW
>>34
ゲームとかする時にフルスクリーンで起動すると、
98%の確率でOperaが落ちるのは何とかなりませんか?

36 :名無し~3.EXE:03/01/24 01:00 ID:IE3w0Qoi
>>35
ゲームとかする時にOperaを終了すると、
100%の確率でOperaが落ちるのを回避できます。

37 :名無し~3.EXE:03/01/24 01:01 ID:AdoQ1OFn
>>36
IDがIE3

38 :名無し~3.EXE:03/01/24 01:04 ID:IE3w0Qoi
>IDがIE3
Σ(゚д゚lll)ガーン

39 :名無し~3.EXE:03/01/24 01:23 ID:BZrOGbvF
( ´,_ゝ`)プッ

40 :名無し~3.EXE:03/01/24 12:03 ID:+H8c72jj
>>35
古いビデオドライバを使い続けてるなんてことは無いかい?

41 :名無し~3.EXE:03/01/24 13:04 ID:J6bfLofW
>>35 OSがWindows98/Me系臭いな。
2000/XPに変えられるならそっちにしてみることをおすすめ。
OperaはWin98/Meで使用しページを沢山開いていると
「システムリソースが低下しています...いくつかのWindowを閉じてください」
と文句を言ってくる。

メモリ量が少ないなら、ゲームするときぐらい、Opera(とその中のページ)や他のアプリケーション、
常駐プログラムを終了しましょう。
それでも納得できないならWindows処方箋サイトを参考にしてでWindowsのパフォーマンスをあげましょう。
それでも納得できないならメモリ増設か最新マシンに買い換えることをお勧めします。

Operaが落ちたことをOperaのせいにするのはどうかと思う。

42 :名無し~3.EXE:03/01/24 13:50 ID:YRQoz3Wh
http://www.forest.impress.co.jp/article/2003/01/23/whocreate14.html
>「Opera」は、Windows版以外にLinux版やMac版がリリースされておりますが、
>まもなく新バージョンの「Opera」v7がリリースされます。
>ユーザーの意見も多く取り入れ開発されているソフトですが、
>これからも不具合点などを含めフィードバックを頂きたいと思います。

43 :35:03/01/24 16:51 ID:ju9U/LTW
>>41
OS:Windows2000 Service Pack 3
メモリ:512M
ビデオ:NVIDIA GeForce2 MX 100/200 32M
    (ドライバは公式HPの2000対応ドライバ)
CPUメーカー:Intel
CPU名:PentiumIII/PetiumIII Xeon/Celeron
CPUクロック数:1GHz

最新ではないけどこんな感じです。


44 :名無し~3.EXE:03/01/24 18:36 ID:VvvA4vG/
>>43
ひょっとしてゲームと言うのは、ネットゲームですか?

45 :名無し~3.EXE:03/01/24 19:55 ID:hPDBw4Nw
前スレ、密かにAAまで用意して1000狙ってたのに
「もうちょっと落ち着いて・・・」で弾かれた。。。ガッテム!

46 :35:03/01/24 20:05 ID:ju9U/LTW
>>44
東方紅魔郷とかRPGツクールとかCVGSとか、フルスクリーンになるものなら何でもです。
WMPのフルスクリーンとかでは落ちませんが、
画面がピチュンとなる(CRTモニター・主にゲームが多い)ものなら、ほぼ確実にエラーを吐き出してOperaが落ちます。


47 :名無し~3.EXE:03/01/24 20:40 ID:BqaE5IBa
ゲームのフルスクリーンとWMPのフルスクリーンって負荷が全然ちがくないか?

48 :名無し~3.EXE:03/01/24 21:37 ID:RewidAeX
実際、Operaはよく落ちる

49 :名無し~3.EXE:03/01/24 21:38 ID:UDefNYjt
7のメニューのブックマークって頭文字のキー押しても反応しないの?

50 :名無し~3.EXE:03/01/24 21:46 ID:n0UCHrIR
>>46
当方Opera6.05,Win2k,GeForce4Ti4200
東方紅魔郷でやってみたが、何とも無かった

というか、>>35のOperaはバージョンいくつなのだ?

51 :名無し~3.EXE:03/01/24 22:23 ID:GqfBTDtH
http://www.forest.impress.co.jp/article/2003/01/23/whocreate14.html
トランスウェアの人のコメントに「もうすぐOpera7がでる」と公言してるよ

52 :名無し~3.EXE:03/01/24 22:37 ID:vDxwFjWw
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1032559906/28-

53 :名無し~3.EXE:03/01/25 01:46 ID:muD/pfyN
>>51
(・∀・)イイ!物ができるならしばらく待ち。2〜3月あたり

54 :名無し~3.EXE:03/01/25 07:35 ID:PijdZnNQ
opera7は古いパソコンにはチトきついな・・・
非力なパソコンでも軽快なのが嬉しくて6使ってたんだけど。

55 :35:03/01/25 07:51 ID:RA9ryiG6
>>50
肝心な事を忘れてた。
Operaは7β2(Build 2577)です。
今試してみたら、落ちませんでした。
どうやら、Windowsを起動して時間が経つと落ちやすくなるようです。

56 :名無し~3.EXE:03/01/25 09:59 ID:BBIuT5hi
オペラじゃなく一度IEを使ってみて
オペラの善さがわかった。

operaまんせー。

57 :名無し~3.EXE:03/01/25 10:07 ID:pwDqgiGQ
>>54
私のマシンでは、6.05でもキツイ。

58 :名無し~3.EXE:03/01/25 10:38 ID:Y3qZlYsy
皆さんはどのくらいのスペックできついと思うのかアンケート.
ちなみに私は、
pen166,125mem,2GHD,おまけに8MADSL
きついと思うのは、通信速度の描画がおっつかないとき.

59 :名無し~3.EXE:03/01/25 11:13 ID:LejkqYGz
みんな古いPC使いすぎて気付いてないかもしれないけど、CPUとM/Bとメモリ変えるだけなら今20000円以内で簡単にアップグレードできるよ。


60 :58:03/01/25 11:21 ID:Y3qZlYsy
すまん、いまのPCジャンク屋で、完動・モニタ・プリンタ・98付きで¥18Kで買ったので
それを超える金額は出す気にならないのだ.

61 :名無し~3.EXE:03/01/25 12:04 ID:npuVld6R
ネット接続料、何か月分?>18k
少しは考えた方が・・・
無理言うなヨ

62 :58:03/01/25 12:33 ID:Y3qZlYsy
いやいや勘違いしないでくれ..
私は、現状で満足している..
しかしOperaがなかったらとっくに買い換えてた
で使い始めて即レジストした。

63 :名無し~3.EXE:03/01/25 12:44 ID:NFoJ8bOy
フルスクリーンになる速度が6・05に比べて遅いよ〜
PCが非力なせいなの?それとも7が悪いのかな

64 :コテはん太 ◆RD1zAiHYxI :03/01/25 15:00 ID:hBJ/g4pD
>>63
PCのスペックも書かずに(略

65 :名無し~3.EXE:03/01/25 15:02 ID:kpixVkTr
.o5 と .0 以前の beta を比べたらかわいそう

66 :名無し~3.EXE:03/01/25 16:36 ID:Yl2aZZ9r
今書きこんでるのがMMX133、Mem64、中古で16k円のノートPC(ネット専用のサブ機)
昔のOperaってもっと軽かったのかな、3.*辺りの頃。
日本語の文字化けがなければ今でも使いたいと思う。


67 :名無し~3.EXE:03/01/25 17:07 ID:DrYztah6
軽さだけなら、Netscape3/4だよ


68 :名無し~3.EXE:03/01/25 17:16 ID:1gUUZLS/
>>67
テキストブラウザにはかなうまい。

というか、軽さだけ問題にしても意味無いかと。
機能と軽さのトレードオフというか。
Operaは高いレベルでバランス良いと思うよ。

69 :名無し~3.EXE:03/01/25 17:28 ID:RFfPT7JM
operaじゃっじゃっじゃ

70 :名無し~3.EXE:03/01/25 18:17 ID:OX///jHE
最近Opera6.05使ってます.
確かにHP表示の早さはいいですね〜.7はどうなんでしょ,もっと早い?
ところでマウスジェスチャーのカスタマイズってできないんでしょうか>6.05


71 :コテはん太 ◆RD1zAiHYxI :03/01/25 19:03 ID:fpp5CslW
>>70
7βの速さを実感したらもう6.05には戻れないね。
そしてマウスジェスチャーカスタマイズは既出だが、まだ実装されてない。
正式版まつべし。

72 :名無し~3.EXE:03/01/25 20:24 ID:SF3s4Orl
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043479588/251
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043479588/273
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043479588/280


意志の弱い奴

( ´,_ゝ`) プッ

73 :名無し~3.EXE:03/01/25 20:28 ID:PeWT0gLV
メール欄がキモイ。

74 :コテはん太 ◆RD1zAiHYxI :03/01/25 20:38 ID:fpp5CslW
こいつが某スレでオペラ信者を語って荒らしておりました。
我が家の恥さらしめ!

823 名前:コテはん太 ◆yGAhoNiShI [sage] 投稿日:03/01/18 14:55 ID:WaXz3sFv
こんにちは!ぼくコテはん太です!


184 名前:オペラ信者 ◆yGAhoNiShI [sage] 投稿日:03/01/25 15:18 ID:???
俺は山崎渉(^^)の信者です。

75 :名無し~3.EXE:03/01/25 20:40 ID:JFYMGRCt
Opera6.05で広告はずしたけど
また広告を表示させるにはどうすればいいの?

76 :コテはん太 ◆8JCrazyi3I :03/01/25 20:43 ID:6PMnLMTt
OUsr600.datを移動してみる。

77 :名無し~3.EXE:03/01/25 20:47 ID:M4jrbLRy
正式版っていつ頃でるのーー?

78 :コテはん太 ◆gOCrazyu8Y :03/01/25 20:47 ID:6PMnLMTt
 

79 :70:03/01/25 20:56 ID:OX///jHE
>>71
サンクスです.
そっか早いのね,これ以上早いのね(・∀・)
ちょい試しに使ってみるよ.


80 : ◆yGAhoNiShI :03/01/25 21:04 ID:yW0/o/FC
こんにちは!ぼくコテはん太です!

81 :名無し~3.EXE:03/01/25 21:07 ID:WQNL/Fq9
どのトリップが本物だよ!!

82 :名無し~3.EXE:03/01/25 21:11 ID:LejkqYGz
レンダリング能力や機能を増やせば重くなるのは当然。
Operaはまだ機能向上がよくわかるから、多少重くなっても納得できる。
だけどUIだけ重くなるソフトがあるがそういうやつはゆるせん。

83 :58:03/01/25 21:21 ID:Y3qZlYsy
>>81
たぶん「コテはん太 ◆RD1zAiHYxI 」これだろ.

84 :名無し~3.EXE:03/01/25 21:39 ID:RA9ryiG6
最近なんかOperaが遅い。
試しにニプルを使ってみたが、ニプルよりちょっと遅かった。
前はもう少し早かったような気がするが…。
何かいい方法無い?

85 :名無し~3.EXE:03/01/25 21:47 ID:EGiZ1gTg
エロイな

86 :名無し~3.EXE:03/01/25 21:47 ID:6MeV/8Pn
ウイルス対策ソフト入れたとか、キャッシュを減らしたり切ったりしたとかじゃないの?
季節で遅くなる物ではないしな。

87 :名無し~3.EXE:03/01/25 21:48 ID:WQNL/Fq9
>>84
ブロードバンドの場合はファイル→設定→ネットワーク→パフォーマンス
の数字をあげてみるといいらしいが。

つーかIEの類はWindows上で初めからある程度読み込んであるため
速く感じるだけ。

88 :名無し~3.EXE:03/01/25 21:52 ID:wleZ7iOv
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/intro/1042804779/

89 :名無し~3.EXE:03/01/25 22:00 ID:Y7XUj79x
ウイルスバスター入れたら重くなった人
だれかいませんか?

90 :名無し~3.EXE:03/01/25 22:41 ID:RR0vHDlP
>>87
> つーかIEの類はWindows上で初めからある程度読み込んであるため
> 速く感じるだけ。
ソースor詳細キボン

91 :名無し~3.EXE:03/01/25 22:52 ID:+VqOY+gi
>>90
タスクマネージャ見ればいいだけ

92 :87:03/01/25 22:53 ID:WQNL/Fq9
>>90
Windowsが起動した時点でバックグラウンドで起動しているということ

93 :名無し~3.EXE:03/01/26 00:45 ID:itsf4C46
裏をかえせばIEがなければWinの起動なんて見違えるほど早くなるわけで。

94 :名無し~3.EXE:03/01/26 00:46 ID:07370hzi
>>92
いやだから詳細をキボンします
バックグラウンドでなにが起動してるんですか? IE?(w

95 :名無し~3.EXE:03/01/26 00:50 ID:vykg7zL2
explorer

96 :名無し~3.EXE:03/01/26 01:54 ID:lEetU9ne
Opera初心者なんですけど、現在見ているWebページから
お気に入りから指定して他のWebページに移るときに新しいタブが出なくて、以前使っていたタブ内でページが切り替わってしまいます。
それに新しいページを開こうとすると、タブランチャに新しいタブが出てきません。(タスクバーには出るんですが・・・)
何か解決方法はありますか?やはり新規ページで開いてお気に入りから指定するしか無いんでしょうか??

97 :名無し~3.EXE:03/01/26 01:59 ID:x9E34u4S
仕様

98 :名無し~3.EXE:03/01/26 02:49 ID:8BBZZcly
>>96
ファイル→設定→ウインドウで
新しいウィンドウを自動で開かないのチェックを外す。

99 :名無し~3.EXE:03/01/26 09:15 ID:+mpBOZW0
>>96
shift+ダブルクリックでnew window
基本だろ

100 :名無し~3.EXE:03/01/26 09:58 ID:YivZ7mIg
>>99ダブルクリック?

101 :名無し~3.EXE:03/01/26 10:51 ID:BuWxbw6K
>>96
折角だからマウスジェスチャーを覚えなさい.
マウスポインタをリンクに合わせ右ボタンを押したままマウスを下にうごがしボタン離す.
これで出来マウス(*^∇^*)  ついでにこのとき下-上-離すとするとバックグランドで開きます.

102 :コテはん太 ◆RD1zAiHYxI :03/01/26 11:15 ID:TcGOaQpz
>>101
それブックマークからは出来なくない?


103 :名無し~3.EXE:03/01/26 11:32 ID:xh5LT2+e
はじめまして。最近Operaを使い始めました。かなり軽快で気に入っています。
ところで、Opera内蔵のメーラーでメールを書くと、漢字カタカナひらがなが
左に90度転倒して表示されます。バグなのか、設定がおかしいのか、いろいろ
調べたんですが、対策がわかりません。
もしFAQなら申し訳ないですが、どなたか対策を教えてください。



104 :名無し~3.EXE:03/01/26 11:53 ID:YivZ7mIg
>>103あなたのセッティングが悪い
@MSゴシックとかになってるだろ?
@付きは縦書き用だよ

105 :名無し~3.EXE:03/01/26 11:56 ID:F/MVYeLI
>>103


106 :101:03/01/26 12:21 ID:BuWxbw6K
>>102
ごめんよく読まないで二日酔いのままレスした.
みのがしてくれ

107 :黒騎士:03/01/26 12:24 ID:wwDY2hYK
http://ginrai.hp.infoseek.co.jp/

108 :名無し~3.EXE:03/01/26 13:17 ID:kYvd4JqP
ガイシュツかな。
Operaのフリー版についてる広告はスパイウェアの疑いがあるそうな。

http://slashdot.jp/comments.pl?sid=23994&cid=93827

109 :名無し~3.EXE:03/01/26 13:20 ID:BuWxbw6K
またこれかい.
いやになちまうね

110 :名無し~3.EXE:03/01/26 13:29 ID:YivZ7mIg
>>108いつの話をしてるんだ?ヲイ

111 :名無し~3.EXE:03/01/26 13:34 ID:08SAhFxk
>>108
既出
いいかげんその根拠のないネタをループさせるのは…。


112 :108:03/01/26 13:38 ID:kYvd4JqP
失礼しますた。

113 :コテはん太 ◆RD1zAiHYxI :03/01/26 13:53 ID:TcGOaQpz
最低限弥助氏のサイトは見るようにしましょう。

114 :名無し~3.EXE:03/01/26 14:19 ID:d/wlUkJx
最近、画像掲示板などで「次のページ」ボタンを押すと時たま
「サーバーから切断されました」と警告ダイヤログが表示される
場合があります。これは何が原因で、対処方法はありますか?
以前は表示された事は無かったのですが…。 (Opera6.05 1140)

115 :名無し~3.EXE:03/01/26 14:57 ID:JvPiJWTm
>>114
F12→プロキシサーバーを有効にするのチェックをはずす

116 :名無し~3.EXE:03/01/26 15:02 ID:LlRfrItD
>オペラ信者
メール欄で静かにアピールするのは何か意味でもあるの?

117 : ◆Opera7X3Eo :03/01/26 15:11 ID:JvPiJWTm
>>116
別に

118 :114:03/01/26 15:16 ID:d/wlUkJx
>>115 どうも。
プロキシは使ってないんです。(YBBの生IPで接続中)
この警告が出ても再度ボタンをクリすると普通はリンク先へ飛ぶ
のですが、3回連続で警告表示される時もあります。何だろか〜?  

119 :名無し~3.EXE:03/01/26 15:45 ID:BuWxbw6K
>>118


120 :名無し~3.EXE:03/01/26 15:47 ID:BuWxbw6K
>>118
しつれい
サーバー側の問題と思われるのだが.

121 :114:03/01/26 16:07 ID:d/wlUkJx
>>120 どうも。
サーバー側の問題ならこちらでは対処のすべが無いですねぇ。
この警告は[OK]を押さないと許してくれないのでウザイです。
(ESCでも良いカモですが、それも又面倒だし…)

122 :名無し~3.EXE:03/01/26 17:13 ID:HFmFTeun
皆さん、opera使ってるとき、フォントサイズはいくつにしてますか?
2ch見るときはMSPゴシックの10で丁度いいのですが、
一部の掲示板を見ると、文字がでっかくなってしまうのですが・・・(;´Д`)

123 :名無し~3.EXE:03/01/26 17:38 ID:+jlEw8hu
>>122
2chは専用ブラウザーで見ろよ。

124 :名無し~3.EXE:03/01/26 18:10 ID:oSv5xFi/
Operaって、IEの”現在のページのショートカットをデスクトップに作成”の様な機能は無いの?

125 :名無し~3.EXE:03/01/26 18:17 ID:IOuAba9T
あるかないか知らんけど、んなもんわざわざ機能として用意しなくったって
デスクトップにショートカットくらい作れるだろうが。
何百個も作るってんなら話は別だが。

126 :名無し~3.EXE:03/01/26 20:41 ID:Pys60NKk
オペラ正式版出るの遅れるよ、バグが見つかっちゃたんだって

127 :名無し~3.EXE:03/01/26 20:49 ID:BuWxbw6K
>>126
newsソースキボン

128 :名無しさん?:03/01/26 20:55 ID:FG/Eem53
【クロレッツ】極上の女★岡元夕紀子【アナザヘヴン】
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1043558949

ココの>>1さん、かわいそうだから相手してあげてYO!!

129 :名無し~3.EXE:03/01/26 21:10 ID:eZxHffqy
opera6.05時代にあったurl filter.iniの機能って7β2にまだある?

130 :名無し~3.EXE:03/01/26 21:51 ID:Q2bjRQkA
>>124 オレもこの機能はあった方が嬉しいと思う。

131 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:09 ID:4NE6Wwb9
>>125
かなり同意。
普通にブラウジングする分には滅多に使わないような機能を、メニューに
どんどん盛り込まれるのはうんざりだ。

132 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:12 ID:BuWxbw6K
>>130
あるに越したことないけどさ、そんなにしょっちゅうやる訳でもないから
右クリ=アドコピー=ディスクトップ右クリ=新規=ショウトカットか
ハイパリンクできるエディタかなんかのファイル置いといてそこにコピーするとか
色々方法あるし、それもめんどいならボタン作っちゃえば?

133 :コテはん太 ◆gOCrazyu8Y :03/01/26 22:24 ID:9UyIYEnd
>>124
7βならアドレス欄のアイコンをデスクトッップにドラッグ&ドロップでできるし、
OpTool使えば6でもできる。

134 :コテはん太 ◆RD1zAiHYxI :03/01/26 23:39 ID:cSe181SQ
弥助氏のサイトの練習ってなんのためにあるのだろう・・・

ところでぷららがアク禁らしいっすね。
◆yGAhoNiShI(公開トリップらしい)が悪さしてたらしいが
このスレにいた◆yGAhoNiShIではないことを祈る。

135 : ◆yGAhoNiShI :03/01/26 23:45 ID:gigNx4tR
俺じゃないよ

136 :オペラ信者 ◆Opera7X3Eo :03/01/26 23:49 ID:T2rnS/Hg
#kami→◆yGAhoNiShI

137 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:07 ID:JXw19O4P
何と、神であらせられるのか?

138 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:09 ID:HTnRlH/E
スレと関係ない雑談は他所でやってくれないか?

139 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:10 ID:JXw19O4P
何と、神であらせられるのか?


140 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:59 ID:SUwYVzr1
さっきOpera初めて導入してみました。「戻る」ときがメチャメチャ早くて驚いてます。
しかしマウスジェスチャー機能が全然動作しません。何故か右→左クリックのみ動作するみたいです。
>>1のリンク先のFAQとか読んだけどよく解りませんでした。どうにかならんもんでしょうか?
どなたかご教授おながいします。
ちなみにOpera7.0β2、Win98です。

141 :名無し~3.EXE:03/01/27 01:00 ID:SUwYVzr1
sage忘れ。ゴメンなさい。

142 :コテはん太 ◆RD1zAiHYxI :03/01/27 01:06 ID:wyrQlXUc
>>140
右→左クリック?
右押しながらマウスを動かすんだよ。
あとは設定のユーザー補助でマウスジェスチャーを有効にする。

143 :名無し~3.EXE:03/01/27 01:22 ID:SUwYVzr1
>>142
有効にしてないだけだった。逝って来ます・・・
と思ったらマウスホイールのタブ切り替えは出来ないみたい。
FAQに「Windows標準のドライバにするとうまくいったという話がちらほら。」
と書いてあるんですけどどうすれば設定できるでしょうか?
連続質問でスマソです。

144 :弥助:03/01/27 01:31 ID:re1xXI1g
>>143
ホイールでタブ切り替えは7βだと確か出来なかったはずです。
アレは純粋にホイールでスクロールできない人対象のFAQな訳で…

145 :名無し~3.EXE:03/01/27 10:54 ID:rx+wq3+e
紙さえ使えりゃ直ぐに移行するんだけどなぁ

146 :名無し~3.EXE:03/01/27 11:00 ID:WT0LmT6I
紙って何のこと?

147 :103:03/01/27 11:00 ID:36VZ8z3U
>>104-105
早速レス付けてくださってありがとうございます。
ところで、@は付かないMSゴシックや明朝にしているのに、やっぱり
左に傾いています。設定する場所が違うんでしょうか?
ファイル→設定→フォントと色→選択を押して設定しているんですが。
ヤスケ氏のサイトのBBSでも同じ質問をしている方がいたんですが、
そこでの回答どうりにやったつもりなのに変わりません。
多分、どこか致命的に勘違いしているように思います。
大変すみませんが、どうか教えてください。

148 :名無し~3.EXE:03/01/27 11:11 ID:+Mm/4XEh
>>147
困ったときはアンインスコ→インスコ

149 :名無し~3.EXE:03/01/27 11:53 ID:rx+wq3+e
>>146
www.ki.rim.or.jp/~kami/
これです。
見てたHPとかちょっとしたメモとかを気軽に保存しておけるんです。
ブラウジング中だったら 右クリック → 紙に保存 で終わり。
めっちゃ便利なんですよね。
超低スペックマシンなんでオペラの軽さは手放せないほどなんですが、
紙も手放せないんですよね。

150 :でで:03/01/27 11:58 ID:m02GRBUQ
あげ

151 :103:03/01/27 13:17 ID:A4SMmLQ0
>>148
レスありがとうございます。
アンインストール→インストールをやってみて、最初から設定やり直したら、
無事解決しました。

152 : ◆3X1b8VAs/E :03/01/27 14:07 ID:uc1ejrSH
ああ

153 :146=605ユーザー:03/01/27 15:33 ID:WT0LmT6I
>>149
さんくす
確かに便利なsoftだけどね.
V7の右くりいじって何とかならんかね〜
やはりどっちをとるかと言えばOperaだしね.

154 :弥助:03/01/27 17:04 ID:re1xXI1g
>>153
「ページ全体を取り込む」はmenu.iniをいじることで出来ました。
[Document Popup Menu]セクションの適当なところに以下の文字列を追加です。
Item, "紙へページ全体を取り込む" = Execute program, "D:\Program Files\Kami\Kami.exe", "%S"

D:\Program Files\Kami\Kami.exeの部分は各自適当に置換してください。
あと取り込んだあと適当な箱に移動しておかないと
Operaのキャッシュを削除したときにあっさり消えます(笑

155 :145:03/01/27 18:23 ID:rx+wq3+e
>>154
マジですか!?めっちゃうれしい ありがとうございます

>D:\Program Files\Kami\Kami.exeの部分は各自適当に置換してください。
>あと取り込んだあと適当な箱に移動しておかないと
>Operaのキャッシュを削除したときにあっさり消えます(笑

これって、キャッシュが古くなって自動的に消されても消えちゃうってことですよね?
ってことは、ブックマークとあまり違いが無くなってしまうってことでしょうか?
良いような悪いような
なにはともあれありがとうございます

156 :名無し~3.EXE:03/01/27 18:36 ID:JrdX4zWu
Operaのシングルモードでタブの切り替えとかできないんだけど・・・どないしたらええですか?

157 :弥助:03/01/27 18:47 ID:re1xXI1g
>>155
そんな感じです。
やってることを解説すると
今見てるページのOperaのキャッシュファイルを
右クリックメニューから紙に送るのと同じことをしているだけです。
…解説になってないな
というかもうちょっとうまくできる方法があるかもしれないです…

158 :名無し~3.EXE:03/01/27 18:58 ID:eEWWst5r
IEでいうところの、インターネットオプション→コンテンツアドバイザで設定サイトを非表示にする
って奴、OperaのWin版では出来ないんでしょうか?

159 :名無し~3.EXE:03/01/27 20:54 ID:eMkN2ilM
>>129
>>158
URL filter は O7b2 でも使えるよ
使い方はぐぐって御覧なさい

160 :146=605ユーザー:03/01/27 21:13 ID:WT0LmT6I
>>158
使い方は前前スレの「軽快ブラウザOpera Vol.17」の”222”からを参照

弥助どの何時もありがとサンです.

161 :名無し~3.EXE:03/01/27 23:49 ID:EmexQgzl
今日メモリを256MBにしてみた。
128のときはすぐメモリ不足で残り0MBとかにすぐなったけど、今はぜんぜん平気。
Operaを使用するときは256ぐらいは欲しいですね。

162 :158:03/01/28 01:23 ID:bd6mBAYL
アリガトさんです。要するにIEみたいに設定項目でいじれるわけではないんですね。
ドーリで調べても分からんかったわけだ。

163 :名無し~3.EXE:03/01/28 04:21 ID:PDm0TfL8
日本語のページ表示するとフォントのサイズとかメチャメチャなのは
仕様?

後、スクロールバーが表示されなかったり

バージョンは7.2です

164 :名無し~3.EXE:03/01/28 04:22 ID:h3gMfZdw
7.2?


(゚д゚)ポカーン

165 :名無し~3.EXE:03/01/28 04:26 ID:PDm0TfL8
>>164
7.0.2577.0ですた

166 :名無し~3.EXE:03/01/28 07:32 ID:AONl4UCQ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043693504/


そろそろシネや

167 :名無し~3.EXE:03/01/28 11:50 ID:zsXx57Nl
>>163
フォントの設定が可笑しいんじゃないかい?
一度MooStoneさんとこのOpera7 FontSetiing使ってみるべし.

スクロールバーはctrl-F7、ついでにctrl-F8でアドレスバーの表示、非表示切り替え.

168 :名無し~3.EXE:03/01/28 14:38 ID:eWbkczdk
opera内のブラウザの切り替えはファンクションキーでできないんでつか?

169 :名無し~3.EXE:03/01/28 15:18 ID:QN7XVFbp
>>168
ファンクションじゃないけど数字キーの1・2で切り替わる。
テンキーの方じゃないので注意。

170 :弥助:03/01/28 17:07 ID:TJs6TyX4
やったぜ一番乗り!というかさいとうさんThanks!
Build2637
http://opera.online.no/win/700/en/std/ow32enen700.exe
Opera公式
http://www.opera.com/pressreleases/en/2003/01/28/
報道
http://news.com.com/2100-1023-982265.html?tag=fd_top

でも自動車学校行かないけないので試す時間がないよう…(泣

171 :名無し~3.EXE:03/01/28 17:14 ID:6cPrWMPR
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

172 :名無し~3.EXE:03/01/28 17:18 ID:8OSF0EPh
やっぱり混んでるなぁ

173 :名無し~3.EXE:03/01/28 17:18 ID:IB+inTmv






http://sasurai.gaiax.com/home/kt2jp_sss_cttp






174 :名無し~3.EXE:03/01/28 17:21 ID:wJaFmGbG
別に混んでないと思うが。

175 :名無し~3.EXE:03/01/28 17:24 ID:lA8gF0om
ミラー
  ftp://ftp.fu-berlin.de/pc/www/opera/win/700/en/std/ow32enen700.exe
http://public.planetmirror.com/pub/opera/win/700/en/std/ow32enen700.exe


176 :オペラ信者 ◆Opera7X3Eo :03/01/28 17:31 ID:/UdusME+
7ついにキタ─wwヘ√レvv〜─(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!!

177 :コテはん太 ◆RD1zAiHYxI :03/01/28 17:45 ID:Sy0iKBIq
      /VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVN\
( ・∀・)∩ 正式版おめでと--------------------!!!!          >     
    ⊃  VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVN/

178 :オペラ信者 ◆Opera7X3Eo :03/01/28 17:50 ID:/UdusME+
>>170の和訳(少し難あり)
http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http://www.opera.com/pressreleases/en/2003/01/28/+&submit=?E?F?u?y?[?W?|?o&wb_lp=ENJA&wb_dis=2&wb_co=excitejapan

http://www.excite.co.jp/world/url/body?wb_url=http://www.opera.com/download/&wb_lp=ENJA&wb_dis=2


179 :名無し~3.EXE:03/01/28 17:50 ID:Vntdezef
外観は所々ベータから変化してるな

180 :名無し~3.EXE:03/01/28 17:57 ID:/jtZiW9v
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!正式版キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

181 :コテはん太 ◆RD1zAiHYxI :03/01/28 17:58 ID:Sy0iKBIq
あれ?βってブックマークの任意並び替えできたっけ。
とにかく正式版はできるね。

182 :名無し~3.EXE:03/01/28 17:58 ID:wP43tdWz
おい!imeを通ることなく2ちゃんのスレに貼っているリンク先にいけたりしないか!?
操作感もバージョン6並に軽くなった気がする、すごい(・∀・)イイ!!かも

183 :名無し~3.EXE:03/01/28 18:06 ID:XedrbNde
キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━
━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━━
━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━━━
━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)
って鯖想いyo!
タブのとこにclose all but activeが(・∀・)イイ!ぞ!

184 :コテはん太 ◆RD1zAiHYxI :03/01/28 18:08 ID:Sy0iKBIq
>>182
2ちゃんねるは専用ブラウザでw

input.iniにマウスジェスチャー用のがみつからんのだが・・・
だれかみつかった?

185 :名無し~3.EXE:03/01/28 18:11 ID:Zm4IkWAQ
で、広告は?

186 :名無し~3.EXE:03/01/28 18:12 ID:/jtZiW9v
・・・・・・・・・・・・・
Opera7使ってみたがまだctrl+fでのページ検索で日本語入れるとバグるの治ってないヽ(`Д´)/

187 :オペラ信者 ◆Opera7X3Eo :03/01/28 18:13 ID:/UdusME+
β版で起動時に出てきたアレがなくなった…しかも速い
((*´д`*))快適でいい

188 :名無し~3.EXE:03/01/28 18:15 ID:/jtZiW9v
start up のダイアログはちゃんと消えるようになったよ。

189 :名無し~3.EXE:03/01/28 18:15 ID:oLiiP4Ve
書き込みテスト。
AAのズレや行間はまだまだ?

190 :コテはん太 ◆RD1zAiHYxI :03/01/28 18:16 ID:Sy0iKBIq
右クリ+ホイールキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
タブ切り替え楽々!

191 :名無し~3.EXE:03/01/28 18:16 ID:tfO0tDSg
Proxomitronと相性悪いような・・・
連邦やCNN開かなかったりする。

192 :オペラ信者 ◆Opera7X3Eo :03/01/28 18:17 ID:/UdusME+
从´Д`从y-~~~AAのズレ直ってない…

193 :bloom:03/01/28 18:17 ID:FQgvWxuN
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

194 :名無し~3.EXE:03/01/28 18:17 ID:Zm4IkWAQ
ベータに上書きでOK?

195 :オペラ信者 ◆Opera7X3Eo :03/01/28 18:18 ID:/UdusME+
>>194
同居できた

196 :コテはん太 ◆RD1zAiHYxI :03/01/28 18:20 ID:Sy0iKBIq
ところでみんなβのときメニューの字が見えないときなかった?
直ってないんだけど・・・。
漏れだけかな。

197 :名無し~3.EXE:03/01/28 18:20 ID:oLiiP4Ve
>>194
多分大丈夫と思うけど自分は念のために旧版のフォルダを別場所に
コピー後アンインストしてから入れた。

198 :名無し~3.EXE:03/01/28 18:23 ID:/jtZiW9v
フォルダ空の状態でインストールすると、また広告無しモードになるの?

199 :コテはん太 ◆RD1zAiHYxI :03/01/28 18:25 ID:Sy0iKBIq
>>198
フォルダありでやってないけど
クリーンインスコでは広告でなかったよ

200 :wireself ◆jezi6mCpJc :03/01/28 18:53 ID:0fjxjBkW
自分ちの日記にも書いたんだけど、Spatial Navigationサイコー!
YahooとかでShift+↑↓←→試してみて。
キーボード派でなくてもきっと気持ちイイはず。

AAとか日本語周りについては日本語版に期待。
まともなchartables.bin作るだけなんだから、何とかなるでしょ。
6.xで一度やってることだしね。
Win95で日本語入力できないのはイタいけど。

201 :名無し~3.EXE:03/01/28 18:56 ID:Lf6y8VYN
ブックマークのフォルダが並べ替え出来ない。
Manage Bookmarkでのフォルダの並びが本体のBookmarkに反映されない。

って言うか、全角空白無視は未だに改善されてないね(´・ω・`)



202 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:05 ID:oLiiP4Ve
M2が並べ替え設定を覚えてくれないのは相変わらすか…

203 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:17 ID:CS+1ukmR
・相変わらず
・6は出来ていたのに
・まだβ並み
・直ってないじゃん
・日本語版or次で修正されるはず

そんなOperaでも好きなんだー(でも少しは学習してよ・・・)



204 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:19 ID:Zm4IkWAQ
そういえばメインバーって折り返せたっけ?

205 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:21 ID:zNW7VR71
>>169
















あと、ブラウザを閉じるキーはどれでつか?

206 :コテはん太 ◆RD1zAiHYxI :03/01/28 19:29 ID:Sy0iKBIq
そりゃブラウザは切り替わらんなw

>あと、ブラウザを閉じるキーはどれでつか?
ネタしつこい。

207 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:41 ID:4bmgsDT0
>>205
> あと、ブラウザを閉じるキーはどれでつか?
Alt+F4


208 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:41 ID:p6w5d7Rw
Operaってキャッシュフォルダーを別ドライブに変えたり出来る?
Ramディスクに移転したいんだけど。

209 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:44 ID:p6w5d7Rw
マウスジェスチャー変えるのはまだみたいね。

210 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:46 ID:p6w5d7Rw
>>208
自己解決しました。

211 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:47 ID:GcAqNcBj
>>208
opera6.iniの[User Prefs]のCache Directory4を書き換える。
俺はDドライブにしてる。


212 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:47 ID:GcAqNcBj
遅かった(´・ω・`)


213 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:48 ID:GYy81Gdp
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043693504/19

( ´,_ゝ`) プッ

214 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:56 ID:zNW7VR71
>>206-207
ネタじゃないよヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァン
Operaの中のブラウザっていうかウィンドウっていうかそれを切り替えるのと閉じるのはどうすればいいかって聞いてるんだよヽ(`Д´)ノ
Alt+F4はでラウザを閉じるっていうかQpera自体を閉じるんじゃないんだよヽ(`Д´)ノ

215 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:57 ID:95LXRVZk
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

216 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:59 ID:wxabm30u
>>214
>Operaの中のブラウザっていうかウィンドウっていうか
「タブ」と呼んでくれ。じゃないと激しく分かりづらい。
タブを閉じるのはCtrl+F4



217 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:04 ID:zNW7VR71
できたヽ( ・∀・)ノ
あれはブラウザじゃなくてタブっていうんだねスマソ
っていうか新規ブラウザって書いてるじゃんおかしいとは思ったけど
タブを閉じるのはできたけど切り替えができないっていうかテンキーついてないんだよノートだからでも切り替わらないんだよ何で?


218 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:12 ID:S0Om6SR0
なんか可愛い

219 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:12 ID:wxabm30u
>>217
日本語入力をオフ


220 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:31 ID:zsXx57Nl
6.05と7.0でCache フォルダ、共用したら駄目ですか?

221 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:44 ID:V6TKSoJy
7、アドレスバー内での右クリックができないよ。
βで使ってた menu.ini をコピーしたからできるはずなんだけど。

[Addressbar Item Popup Menu]
Item, "切り取り" = Cut
Item, "コピー(C)" = Copy
Item, "貼り付け" = Paste
Item, "削除(R)"= Remove

これでいいよね。
スレ16の541見直しても合ってるし。


222 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:47 ID:/UpzdFhw
ん?出来るけど・・・。

ところでアドレスバーにpaste & go があることに気づいた!
これはうれしいかも(・∀・)!

223 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:51 ID:jHwjx43O
パーソナルバーにフォルダを指定すると、その中のリンクの並び方が変わっていない?
並び替えも出来ないみたいだし、ちょっと嫌。

224 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:54 ID:15VGg+Y6
Operaで表示中のページの2バイト文字列をコピーしてJane(2chブラウザ)の書き込み画面にペーストしたら途中までしかペーストされないんですが、どうすれば直りますかね?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)