2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片手でPCするなら左利きが得(特にノート型)

1 :名無し~3.EXE:03/01/18 02:04 ID:puHev2lN
ショートカットキーほとんど左側に集まってるのって凄いうれしい。
マウスパットスクロールが右端じゃなく左端にできないのが残念だけど。


2 :山崎渉 :03/01/18 02:12 ID:lz5qNYyI
(^^)

3 :名無し~3.EXE:03/01/18 02:17 ID:tCVS5G7h
ttp://zaqxsw4.tripod.com/021.jpg
ttp://zaqxsw4.tripod.com/025.jpg

4 :名無し~3.EXE:03/01/18 20:21 ID:b7EybCmH
ややすれ違いだけど、右利き用?に テンキーが左側についてるキーボードがでたね。

5 :名無し~3.EXE:03/01/18 21:36 ID:puHev2lN
>>4
たぶん左利き用のまちがいじゃないでしょうか?
早打ちは利き手のほうがいいわけだし。

6 :名無し~3.EXE:03/01/18 21:40 ID:5b+K52WX
利き手は関係ない。テンキーが左右どちらでもそれぞれ利点がある為。

7 :名無し~3.EXE:03/01/18 21:47 ID:b7EybCmH
>>5-6
マウスを右手で使うでしょ<右利き

っても、まぁ、左利きの人も右で使うか。

だから、マウスから右手を離さなくて便利ってことで一つ堪忍を

8 :名無し~3.EXE:03/01/18 22:16 ID:puHev2lN
左利きの立場から言うと、テンキーが左にあっても大して有難くないんだよね。
場所の動かせる独立したUSB刺しかなんかのテンキーを買えばすむことだし。
わざわざテンキーを逆にして「左利き用です」なんていわないでほしい。
左利き用と謳うならそれよりエンターキーと十字キーを左にも一つちっちゃいでいいからの付けて欲しい。
それが一番欲しいし、それだけで十分。
他のキーは左右逆とか余計なことしなくていいし。

>>7
べつに責めてないですよ。

9 :名無し~3.EXE:03/01/18 22:18 ID:suqd0hE+
左右両方使えるからどうでもいいや

10 :名無し~3.EXE:03/01/18 22:22 ID:3kmBlF9+
テンキーが標準で左につくのはまだですか?

11 :名無し~3.EXE:03/01/18 22:25 ID:puHev2lN
タブレットPCが標準になればほとんど右利き左利き関係ないんだけどね。

12 :名無し~3.EXE:03/01/18 23:16 ID:xZHc+BDG
>>1
そんなあなたに
「左手鍵盤」
http://www.vector.jp/soft/win95/util/se220824.html

バイオUを買ってサムフレーズを極めるのもいいかもしれま
せんね。

13 :名無し~3.EXE:03/01/20 00:57 ID:GLxK9QYz
右利き用に左にねじまがったマウスはあるけど、それの左利き用ってあるの?

14 :名無し~3.EXE:03/01/20 00:59 ID:qgL8qO0o
>>13
氏ねクズ


15 :名無し~3.EXE:03/01/20 01:02 ID:GLxK9QYz
>>14
せんせーにいいつけるぞ!

16 :名無し~3.EXE:03/01/21 00:20 ID:AAVFg36v
最近タッチパット式マウスのポインターが触ってないのに勝手に動いたり、
思うように動いてくれないのはどうしてだろう・・・

17 :名無し~3.EXE:03/01/21 00:22 ID:PRysow3E
オナニストの集まるスレはここですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)