2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジストリの掃除・最適化 part3

1 :名無し~3.EXE:03/01/16 13:31 ID:JfHR2zRT
普段は気にしないけどたまには綺麗に掃除したい。
耳掃除のようなレジストリ掃除ツールについて語るスレです。

jv16 PowerTools
RegCleaner
http://www.vtoy.fi/jv16/index.php
Drive Diet
http://hp.vector.co.jp/authors/VA010593/

Windowsの標準のレジストリの再構築

Windows 98の場合
[S-DOSで再起動する]を選択し、[OK]を押して再起動したら、
「scanreg /fix」と入力し、[Enter]キーを押す。

Windows MEの場合
[スタート]の中の[ファイル名を指定して実行で、
「scanreg /fix」と入力[OK]ボタンをクリック。
[Windows レジストリチェッカー]が起動し、[はい]をクリック

2 :名無し~3.EXE:03/01/16 13:31 ID:JfHR2zRT
Reg keeper  ttp://niyari.hypermart.net/
RegCon    ttp://www.haltz.com/
RegScrubXP ttp://home.carolina.rr.com/lexunfreeware/

過去スレ
レジストリの掃除・最適化 part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1034247749/l50
レジストリの掃除・最適化
http://pc3.2ch.net/win/kako/1009/10095/1009560159.html

3 :名無し~3.EXE:03/01/16 13:35 ID:1RqriaAf
NT系で簡単にレジストリの再構築
NTREGOPT
http://home.t-online.de/home/lars.hederer/erunt/

>>1

Mが抜けとるよ。

4 :名無し~3.EXE:03/01/16 13:37 ID:JfHR2zRT
>>3
オーマイガッ!!

5 :w付き:03/01/16 13:37 ID:4A0k95cG
あのね
Windows MEの場合
[スタート]の中の[ファイル名を指定して実行で、
「scanreg /fix」と入力[OK]ボタンをクリック。
  ↑  ここはscanregw /fix/optが正解でねえの? 

6 :名無し~3.EXE:03/01/16 13:39 ID:3aplQsn/
まぁ いろいろあるが乙 >>1

7 :名無し~3.EXE:03/01/16 13:39 ID:720v5lNn
>>1
w2kとxpの場合は書かないの?

8 :名無し~3.EXE:03/01/16 14:11 ID:XffgtKM0
>>1 乙彼

9 :名無し~3.EXE:03/01/16 15:15 ID:THRCktgX
>>7
あれば書くがないんだから...

10 :名無し~3.EXE:03/01/16 15:26 ID:GKNiITQD
>>7
Windows標準でレジストリ再構築は出来ません。

11 :名無し~3.EXE:03/01/16 15:33 ID:JfHR2zRT
>>9
市販品だと「DiskX Tools Ver8」があることはあるがな。
でも店頭で買えば1万円近くするし、Vectorのプロレジで買っても6千円位するからな。

12 :名無し~3.EXE:03/01/16 15:35 ID:Vw582nZz
w2k/xpは回復コンソールなどを使うわけだが

13 :名無し~3.EXE:03/01/16 15:35 ID:JfHR2zRT
それでも…って場合はこんなサイトもあるけどな。
http://www.haltz.com/rgstry/index.htm

14 :名無し~3.EXE:03/01/16 15:36 ID:1RqriaAf
システム修復ディスクを作ったときに%systemroot%\repair\RegBack\に再構築されたレジストリファイルができるから、これを回復コンソールでもとの場所に上書き

ってのは、本当に再構築されてんのかね。

15 :名無し~3.EXE:03/01/16 15:36 ID:5ZjXf8up
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
     ★YAHOOOプロフィール★


16 :名無し~3.EXE:03/01/16 16:52 ID:PGs43orG
>>11
>>3使えばいいじゃん。フリーだし。

17 :名無し~3.EXE:03/01/16 16:56 ID:gwEloqj8
個人的なテンプレに
「DiskX Toolsはレジストリとシステムフォルダにゴミを残していくのでおすすめできない」
と…今のうちに言っておこ。

18 :名無し~3.EXE:03/01/16 16:58 ID:pSQtUZN2
YPT RegistryX 2
開発者用のレジストリ情報の解析ツール
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se070201.html

YPT RegistryX
レジストリ(CLASS)管理ツール
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se068010.html

これあたりも。

19 :名無し~3.EXE:03/01/16 17:22 ID:Vw582nZz
>>18
これ(・∀・)イイ!!ね

20 : :03/01/16 17:46 ID:tv9cGI0o
>>19
あのさ、これすごく古そうだよ

21 :名無し~3.EXE:03/01/16 17:54 ID:Vw582nZz
2000でも使えないことはない。
%systemroot%つーのを理解してくれないみたいだけど

22 :名無し~3.EXE:03/01/16 17:54 ID:pIztMEFM
>>18
%SystemRoot% とか使ってるファイルパスには対応してないから注意

23 :名無し~3.EXE:03/01/16 17:57 ID:pIztMEFM
あら,かぶってしまった.
んじゃ,別のことも書いときます.

Oleclean
ttp://www.geocities.com/maurizioferreira/index.html

なんてのはいかが?

24 :名無し~3.EXE:03/01/16 18:01 ID:1RqriaAf
RegClean
http://www.pcworld.com/downloads/file_description/0,fid,4666,00.asp

Ceres
http://www.odysseus.co.jp/~meyer/Software/ceres.html

25 :名無し~3.EXE:03/01/16 22:07 ID:vCHob2BL
回復コンソールが使えない場合どれがオススメですか?

26 :名無し~3.EXE:03/01/16 22:59 ID:Vw582nZz
デュアルブートにする

27 : :03/01/17 09:15 ID:DSOgSEmq
 

28 :名無し~3.EXE:03/01/17 10:01 ID:O9AM9Xf6
レジストリ最適化ツール
http://www.nateroom.com/tweb/crush.exe

29 :名無し~3.EXE:03/01/17 10:01 ID:7+D/9F2D
DiskX Tools Ver8 買ったんだけど、これでXPのレジストリの最適化
するとノートン関係のソフトがおかしくなる。。。
せっかく、うひょうー♪と喜んでたのにカナピー・・・・


30 :名無し~3.EXE:03/01/17 10:44 ID:/7WggPCL
>29>私は最適化してもノートン大丈夫ですが?

31 :名無し~3.EXE:03/01/17 11:02 ID:cEbJ2NVz
>28を使うとPCがいかれるんじゃないの?

32 :名無し~3.EXE:03/01/17 14:22 ID:McmKAAXC
crush.exe

33 :名無し~3.EXE:03/01/17 14:57 ID:U4HI9MKw
ウイルスやブラクラでPCやデータに損害が出た場合、
損害賠償請求ができます 。
何かあれば、下のサイトに通報しましょう 。
いまだに、ネット=無法地帯 と思っている馬鹿は罪を償って下さい。

都道府県警察本部のハイテク犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/hightech/soudan/hitech-sodan.htm

34 :名無し~3.EXE:03/01/17 16:41 ID:upH5SKK1
こっちにも書いとこう。

MS-IME2000@Windows2000のアンインストール

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1041861525/165

35 :名無し~3.EXE:03/01/17 16:50 ID:4B8EJYe2
jv16の作者が職を求めています(w

36 :名無し~3.EXE:03/01/18 23:34 ID:nAi8Mz67
ワラタ

37 :名無し~3.EXE:03/01/20 05:46 ID:fstOtSqx
jv16 1.2 出たYO!

38 :名無し~3.EXE:03/01/20 06:04 ID:fstOtSqx
同根の Japanese.lng がうpされてたのよりも
古いバジョーンだた。
LangVersion=1.6 //Translate ver1.2.04

39 :名無し~3.EXE:03/01/20 11:00 ID:J5x9ifF9
IEのコンテキストメニューも弄れるようになったのね

40 :フリーター:03/01/20 11:17 ID:nZwGOePx
日本語が組み込まれていいですね。
ただ、設定しなくては文字化けしますが・・・。


41 :TwA ◆QQPO7qU//Y :03/01/20 12:33 ID:DxzEZ1mk
jv16PowerTools1.2(build180)正式版が出ました。
ご存じの通り、jvがJapanese.lngを組み込んでくれましてパッチ等後処理をせずに
日本語が使えるようになりました。

私からは言語ver1.2.04の後に1.2.07を完成版として送ったのですがjvがファイルそのものを
見落とされた(たぶん膨大な量のメールがきてるでしょう)か内容をチェックしきれなかったらしく、
古いほうが採用されてしまいました。
もっとも採用してくださっただけでも感謝すべき事です。

で、1.2.07ですが、一部修正をしただけでほとんど変わってはいません。
レジストリツールの”関連付け”と”シェル拡張”がわかりにくいと思ったのでそこを
それぞれ”拡張子””関連付け”に変えただけです。

1.2.07をこちらでアップしましたので気になるという方はこちらを使ってください。

ttp://cgi.2chan.net/up/upload.cgi  f13686.lzh

このアプロダはファイルが消えやすいので、もし消えていたら書き込んで頂ければ
アップし直します。落とされた方が再配布しても結構です。

しばらく私は名無しに戻りますが、引き続き1.3用等のためにファイルを更新していきたいと
思っています。

42 :名無し~3.EXE:03/01/20 12:46 ID:NFj/mRgN
>>41



43 :名無し~3.EXE:03/01/20 12:50 ID:cWcbkYMK
>>41
激しく感謝。

44 :名無し~3.EXE:03/01/20 14:11 ID:Ln4gx8yd
>>激しく乙です。
 フォントとサイズなんだけ?忘れた........

45 :名無し~3.EXE:03/01/20 14:12 ID:6XhMEb0z
>>41
激謝

46 :名無し~3.EXE:03/01/20 15:00 ID:Wr9YFN25
>>41
激しー区感謝


47 :名無し~3.EXE:03/01/20 15:09 ID:vq/ZsIwn
>>41
すみません、もう一度お願いします。

48 :名無し~3.EXE:03/01/20 15:34 ID:Fz+8joTq
ファイルが消えていました。どなたか再アップをお願いします。

49 : :03/01/20 15:45 ID:Sjcl5wIw
あげといたぞ。
ttp://cgi.2chan.net/up/upload.cgi f13708.lzh
改めてTwAさんに感謝。

50 :名無し~3.EXE:03/01/20 15:50 ID:yglXYznA
いただきますた。TwAさん、49さんthanx!

51 :名無し~3.EXE:03/01/20 15:52 ID:k8Gk2THi
>>41
>>49
いただきです。THANKS!

52 :名無し~3.EXE:03/01/20 16:01 ID:Fz+8joTq
ありがとうございました!でもまた消えてしまいそうなのでその時はどうしましょう…

53 :名無し~3.EXE:03/01/20 16:04 ID:aMECkrzO
ttp://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/
ここなら長く残ると思うけど。

54 :名無し~3.EXE:03/01/20 16:10 ID:Fz+8joTq
1.2.0.180とf13708.lzhで文字化け起こしちゃうんですがどこを直せばいいのでしょう?

55 :名無し~3.EXE:03/01/20 16:25 ID:k8Gk2THi
バージョン情報のところ、かっこよくなったね。、、、前から?

56 :名無し~3.EXE:03/01/20 16:28 ID:bswBGRye
漏れはデフォルトの日本語lngでも文字化けしまくり・・・何故?

57 :名無し~3.EXE:03/01/20 16:32 ID:k8Gk2THi
font,,,,,,
つか過去レス読めよ

58 :名無し~3.EXE:03/01/20 16:34 ID:Fz+8joTq
>>57
すいません、過去ログ落ちているみたいで…ご教授願えませんか?

59 :名無し~3.EXE:03/01/20 16:35 ID:bswBGRye
…と思ったら、フォントの変更で書体の種類の欄に「日本語」が出るまで
フォントの種類変えてたら直った。

60 :名無し~3.EXE:03/01/20 16:36 ID:k8Gk2THi
>>58
あ、そうなの?御免。、、、といってもまさにフォントなんだが。
フォントを変えろってこと。

61 :名無し~3.EXE:03/01/20 16:44 ID:Fz+8joTq
設定→高度な設定2→フォントの変更→フォントを日本語使用可能な設定に
ですね。失礼しました。

62 :TwA ◆QQPO7qU//Y :03/01/20 17:25 ID:kSZ2eBuL
一日は持つと思ったのに…

ttp://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/upb.cgi  4810/ jv16pt1.2_JA 1.2.07

上げなおしました。

>>53
Thanksです

63 :TwA ◆QQPO7qU//Y :03/01/20 17:26 ID:kSZ2eBuL
失礼、
>>49さんもThanksです!


64 :名無し~3.EXE:03/01/20 17:37 ID:W7j6IuAK
49さん、Twaさん、どうもありがとう。頂きました。

65 :名無し~3.EXE:03/01/20 18:08 ID:VueHQrqt
ありがとうございました。

66 :名無し~3.EXE:03/01/20 18:36 ID:dwXoYDRv
>>62
アプロダじゃないところに再UPしとく?

67 :TwA ◆QQPO7qU//Y :03/01/20 18:48 ID:kSZ2eBuL
>>66
お任せします。
無許可での雑誌、CD/DVD-ROM掲載でなければ(w
何をされても結構です。

68 :名無し~3.EXE:03/01/20 19:02 ID:rLrngNSp
http://www.tac-net.ne.jp/~n.k/file/jv16pt12_Ja.LZH

69 :名無し~3.EXE:03/01/20 19:12 ID:0whmNvtO
赤玉が出るようになったな 気をつけないと

70 :名無し~3.EXE:03/01/20 19:20 ID:rLrngNSp
http://www.tac-net.ne.jp/~n.k/file/jv16pt12_Ja.zip
Readme.txt(古いのですが)入ってなかったんで入れときました

71 :名無し~3.EXE:03/01/20 23:28 ID:B/Wbfncx
>>62
>>68
消えまつた。。。
誰かお願いしま

72 :名無し~3.EXE:03/01/20 23:36 ID:tr/bxiIs
>>71
>>70

73 :名無し~3.EXE:03/01/20 23:37 ID:b/Mf9prX
>>70
真上のスレも読めないのか

>>68のlzhがzipになったんだよ

74 :名無し~3.EXE:03/01/20 23:38 ID:b/Mf9prX
レス番間違った上にかぶった…

75 :名無し~3.EXE:03/01/20 23:42 ID:/5yJDmEb
>>75
アフォだな

76 :名無し~3.EXE:03/01/20 23:43 ID:z6FNKtdX
自虐的なやつだな。

77 :名無し~3.EXE:03/01/20 23:45 ID:b/Mf9prX
>>75
おれよりアフォだな

78 :名無し~3.EXE:03/01/21 00:12 ID:ccEOOB95
TwAタン乙〜
ヽ(゚∀゚)ノ

79 :名無し~3.EXE:03/01/21 09:54 ID:BtUMtFHt
フォントってTerminalとかしかつかえない?

80 :名無し~3.EXE:03/01/21 13:51 ID:ccEOOB95
つか、、

■Win カスタマイザー 2003 ダウンロード版 待望の1月17日発売!
Win カスタマイザー 2003 は Windows 全般や Internet Explorer を細かく
カスタマイズすることのできる、万能で使いやすい、98、Me、2000、XP 用ユーティリ
ティです。 Windows/レジストリの調整、メモリの最適化、仮想デスクトップ、
インターネット接続の最適化、ハードディスクの掃除をはじめとする
システムの最適化機能によって、マルチメディア、インターネット、ゲームなど、
用途を問わずシステムの性能をパワーアップさせたい時に必ず役立つソフトです。
詳しくは
----> ttp://www.panda.co.jp/tweaknow/


…って、試した香具師居る?

81 :名無し~3.EXE:03/01/21 13:56 ID:argDJqtm
なんだか、ソースネクストみたいな匂いがする

82 :名無し~3.EXE:03/01/21 14:56 ID:pJYilW+s
>>80
香ばしいな(w

83 :名無し~3.EXE:03/01/21 15:13 ID:ZRz7XOgD
うさんくせー
なーんか うさんくせー

84 :名無し~3.EXE:03/01/21 15:28 ID:c6GCiynB
( ゚д゚) ポカーン

85 :名無し~3.EXE:03/01/21 17:14 ID:l5MbVkk3
厨な質問すいません。
jv16をアップデートする時は、古いのを一旦アンインストールしてから
新しいのを入れればよいのでつか?

86 :名無し~3.EXE:03/01/21 17:16 ID:argDJqtm
上書きでやってる。



87 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:09 ID:ogeDNCbK
MS UI GothicやMS ゴシックじゃ文字化けする。
俺もTerminalのみ可能....

88 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:21 ID:sZeU6UJw
どうせ文字セットが英語になってるってオチだろ。

89 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:29 ID:UmM3Xts2
>>88
欧文だろ

90 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:42 ID:RDEvfM1N
>>89
>>88

91 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:44 ID:lZRSlPiw
>>61のように
設定→高度な設定2→フォントの変更→フォントを日本語使用可能な設定に
ではダメなのかね?


92 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:48 ID:RDEvfM1N
>>91
お前も>>88が目に入らないのか?

93 :名無し~3.EXE:03/01/21 23:43 ID:hxlPZFCp
言語設定が英語ままだとしたら、そもそもアルファベットがMS UI GothicやMS ゴシックで
文字化けするなど起こりえない。
文字化けはフォントをMS UI Gothicにして書体の種類を「欧文」から「日本語」にすればいいだけのこと。

>>88>>90=92はいったいどういう根拠で、ここで文字化け報告してるヤシの言語設定が英語ままだと
思ってるわけかな?

94 :91:03/01/21 23:48 ID:+waPwWbR
>>92
わかりやすく説明したつもりなんだが…

95 :名無し~3.EXE:03/01/21 23:52 ID:NKPAXNS9
>>93
ThankX!
ちゃんと日本語化できたよ

96 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:02 ID:cqnnVue9
1.2.0.180 にしてRegistry tool で、Tools → Registry Cleaner やって
表示された緑マークのヤツ削除したら、デフラグ出来なくなってしまったよ・・・

Backupで復元して v1.1.0.162 に戻しました。

誰か同症状の方おりますか?


97 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:03 ID:yVFSTacO
>>96
OS2000だなw

98 :96:03/01/22 00:16 ID:cqnnVue9
>>97
はい、2000です。
OS support では2000も入ってるんですが、
ダメって事でしょうか?

99 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:26 ID:yVFSTacO
>>98
あ ごめん 2000スレでみたからさ
OS付属のデフラグが出来ないん? 
サードパーティーの使ったほうがいい気もするけど・・・

100 :96:03/01/22 00:36 ID:cqnnVue9
>>99
あぁ、見られてましたか・・・w

そうです、OS付属のデフラグができないのです。
デフラグツール自体は立ち上がるのですが、
「最適化」や「分析」のボタンを押してもウンともスンともいいません。

どうしたものかと・・・

ダメなら諦めます。

101 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:47 ID:yVFSTacO
>>100
JVが原因ってのははっきりしてる訳?
そうだとしたらバンドルメーカーのどこかを削っちゃってることになるのかな?
どこだっけ デフラグのメーカー・・・・

調べれば分かると思うけどね

102 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:53 ID:f2NiYemh
一応、O&O Defragは問題なく動いたよ。

代わりと言うワケではないけどDCさくらがおかしくなった。
修正ツールで修正できたんで、大きな問題じゃないけど。

103 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:57 ID:4u84Becp
どわっ、漏れもWin2kでDCさくらを使ってる・・・
検証してみるか・・・

104 :96:03/01/22 00:59 ID:cqnnVue9
>>101
ええ、>>96の操作をしたらダメになりましたので間違いないと思います。

削除してしまった緑マークの中にデフラグ絡みの物が含まれてたのかな?
今度、何を削除してはマズイのか調べてみます。

夜分にありがとうございました。



>>102
ご報告ありがとうございます。
O&O Defrag 検討してみます。

105 :名無し~3.EXE:03/01/22 01:04 ID:yVFSTacO
>>104
Diskeeperの簡易版が、Win2Kの標準のデフラグツールらしいから
この辺疑ってみれば?

106 :名無し~3.EXE:03/01/22 01:08 ID:yVFSTacO
ちなみにこのスレねたね

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1016202710/

107 :96:03/01/22 01:11 ID:cqnnVue9
>>105
ありがとうございます。

108 :87:03/01/22 02:55 ID:Gy4PZGmI
>どうせ文字セットが英語になってるってオチだろ。

あんがと。アホですた。

109 :名無し~3.EXE:03/01/22 14:06 ID:06nmefL1
XP使いの方々へ
RegscrbXPって結構いいですぜ!
jv16でも見つかんなかったゴミが見つかりますぜ(´∀` )
日本語化できればもっとイイんだが・・・・・

110 :名無し~3.EXE:03/01/22 15:00 ID:cRt0Z22t
>>109
URLきぼん

111 :名無し~3.EXE:03/01/22 15:07 ID:a6ojjuu6
>>110
http://home.carolina.rr.com/lexunfreeware/RegScrubXP/RegScrubXP.htm
ここ。この作者は他にもなかなかイケてるソフト公開してる。

112 :名無し~3.EXE:03/01/22 15:13 ID:TMc6FMA/
>>2
にあるのは違うんかと、小一時間。

113 :名無し~3.EXE:03/01/22 15:32 ID:Kx7xSWbp
>>109
この前スレで「日本語パッチ出てた」って噂あるんだけど
誰か知ってる?持ってる人いたらうpきぼん

114 :名無し~3.EXE:03/01/22 15:52 ID:IMYLjGeU
>>113
違うソフトですた。

115 :名無し~3.EXE:03/01/22 15:57 ID:cRt0Z22t
>>111
Berry ThanxCo !!

116 :名無し~3.EXE:03/01/22 19:42 ID:DpdVaQV7
>>96
俺1.2.0.180 にしてRegistry tool で、Tools → Registry Cleaner やって
表示された緑マークのヤツ削除したら「右クリックからの新規作成」ができなくなって
ちょいびびった。XPPro+sp1。

117 :名無し~3.EXE:03/01/22 20:27 ID:l3o79t+V
緑マークのやつが一個も表示されない。

118 :名無し~3.EXE:03/01/22 20:28 ID:AOu4bWcI
IEじゃなくエクスプローラの右クリックメニューはいじることができねぇか?

119 :名無し~3.EXE:03/01/22 21:02 ID:f9ZX1XRk
>>118
ttp://members.tripod.co.jp/Quizo/w2kcustom/w2kcustom.html#shell32

120 :名無し~3.EXE:03/01/22 21:36 ID:DpdVaQV7
jv16 PowerTools1.2.0.180の日本語化パッチがこのままだと行方不明になりそうなので
勝手ながらこちらにアップしました。
ttp://f6.aaacafe.ne.jp/~lostware/index.html
よろしくお願いします。

121 :名無し~3.EXE:03/01/22 21:46 ID:yGKmiiih
>>120
JV本体勝手にUPしていいんだっけ?
つーか>>70にUPしてあるって

122 :名無し~3.EXE:03/01/22 21:57 ID:DpdVaQV7
>>121
まあまあそんなこと言わずに…

123 :名無し~3.EXE:03/01/22 21:59 ID:TMc6FMA/
つーほーしますた

124 :名無し~3.EXE:03/01/22 22:28 ID:yGKmiiih
>>123
マジでJVのとこに書き込むなよ

125 :名無し~3.EXE:03/01/22 22:39 ID:l3o79t+V
いってらっさい

126 :名無し~3.EXE:03/01/22 22:39 ID:l3o79t+V

スマソ誤爆

127 :名無し~3.EXE:03/01/22 23:59 ID:itE3UGAt
おれは、JVだけは、上書きしないでインストしてる。なぜか上書きすると、調子が悪いんだよな。


128 :名無し~3.EXE:03/01/23 05:06 ID:lmNGENnK
>>121
LICENSE AGREEMENTで、

10. DISTRIBUTING

Unlicensed version of jv16 PowerTools may be freely distributed provided
that it is not modified in any ways and that the original distribution packages
remain intact with all accompanying files, and provided that no fee is
charged (except for any reasonable fees necessary to cover costs of
distribution media), and that this license agreement is not violated
in any ways. You are not allowed to include jv16 PowerTools to any
commercial CD-ROM or DVD software collection without a written permission
from the Author. The Author reserves the right to deny you from distributing
jv16 PowerTools even if you haven't violated this license agreement.

ってかいてある。
改変しなければ大丈夫だ。

129 :名無し~3.EXE:03/01/23 17:00 ID:uqf3QeKI
あの、jv16pt 1.2.0.180入れたんですが
ツールがないんですが、どこからレジストリクリーナー
を実行するんでしょうか?

130 :名無し~3.EXE:03/01/23 17:06 ID:uqf3QeKI
うわぁ、何だネタっぽい書き込みだなぁ
でも本当なんだよ( ´Д⊂ヽどこだよぅ

131 :名無し~3.EXE:03/01/23 17:30 ID:wXwNN+gO
>>130
メガネを額にのっけて「メガネメガネ…」と探し回るアレですか?

132 :名無し~3.EXE:03/01/23 18:08 ID:NzELMw/h
>>129
もっかい入れなおしてみれば?

133 :名無し~3.EXE:03/01/23 19:00 ID:Dv74/n5L
>>129
それぐらいも分からないレベルならレジストリは触らない方がいいよ

134 :129:03/01/23 19:02 ID:uqf3QeKI
入れるときにツールがどうのこうのって奴にチェック入れてなかったよ!
前は入れなくても出来たんだが・・・

135 :名無し~3.EXE:03/01/23 19:10 ID:GXiNGjKf
jvまじな話使い方よくわからんぞ・・・・・・・
いや、そんな軽蔑するような目しないでくださいよ(´Д`il||)

レジストリツール→ツール→レジストリクリーナー

と進んで、レジストリクリーナーはチェックできるだけで削除できないぞ。
こりゃいったい何なんです?
レジストリツールからの削除を行った後に、レジストリクリーナーで覗いてみると
しっかり残ってるんですけど。
今一、ピンとこないんですよ。

136 :名無し~3.EXE:03/01/23 19:17 ID:v53YNJtA
>>135
それはクリーナーはデフォでは発見するだけだから。
削除は自分でRemoveを選択して削除しないと。

137 :名無し~3.EXE:03/01/23 19:20 ID:GXiNGjKf
(´Д`;三;´Д`) あ、ああぅ。
そ、その。ゴメ!
勘違い!勘違いなのよ。違うtoolと混同してた。

聞きたかったことは、レジストリクリーナーで
「使われてないソフトウェア」「このアイテムは存在しません」
と、事由の項目で表示されるのは消してもOKなの?
ってことです。

138 :名無し~3.EXE:03/01/23 19:24 ID:GXiNGjKf
>136
糞質問にレスありがとうでつ。

> レジストリツールからの削除を行った後に、レジストリクリーナーで覗いてみると
> しっかり残ってるんですけど。

これの事ですよね?

139 :名無し~3.EXE:03/01/23 19:43 ID:Dv74/n5L
>>135 >>137
>>133

140 :名無し~3.EXE:03/01/23 20:29 ID:43u7YOfo
>>139
んだね。

141 :名無し~3.EXE:03/01/23 20:41 ID:CDWXA9IC
1.2.0.181age

142 :名無し~3.EXE:03/01/23 20:51 ID:uqf3QeKI
これももう日本語に対応してるんでしょ?

143 :名無し~3.EXE:03/01/23 20:54 ID:/uLCKcKO
今回大丈夫そうですね。

144 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:36 ID:x1yLf145
ここは親切なインターネットですね。

145 :名無し~3.EXE:03/01/24 02:37 ID:IlB73EH7
>>141
サンクスコ

でもまだ古い方の日本語ファイルになってるね。

146 :名無し~3.EXE:03/01/24 18:36 ID:YSgRaReo
誰かFacsyS Registry Editor使ってるか?
孤立エントリの検索って本当に大丈夫なのか?
「スペースが含まれているパスの場合、正常に判断できない可能性があります」って・・・。
もし正常に判断できなかったらあぼーん?

147 :名無し~3.EXE:03/01/24 19:40 ID:yWBZthi1
結局どのツールが一番いいんだ・・・
全部使ってしまうのがいいのかな

148 :146:03/01/24 19:51 ID:zNg2D0W/
>>147
バックアップ・リストア
NRUNT

最適化
NTREGOPT
PageDefrag

不要レジストリキー削除
jv16 PowerTools
RegScrubXP
FacsyS Registry Editor(削除に使うか検討中)

これらで逝ってますが、何か?

149 :名無し~3.EXE:03/01/24 20:00 ID:sapf4AyZ
>>148

バックアップ・リストア
NRUNT

最適化
NTREGOPT
WWatch(監視)

不要レジストリキー削除
Drive Diet
jv16 PowerTools
RegMagic
だな。

FacsyS Registry Editorはdeleteでキーが消せないのでやめたような気がする。

150 :名無し~3.EXE:03/01/24 20:03 ID:24NByzQR
ERUNTじゃないの?

151 :149:03/01/24 20:05 ID:sapf4AyZ
すまぬ。ついコピペでいってしまった。

152 :149:03/01/24 20:06 ID:sapf4AyZ
ついでに、RegMagikだった。

153 :148:03/01/24 20:49 ID:Vv+X2qGD
Drive Dietってめちゃくちゃゴミを残すやつじゃなかったか?

154 :名無し~3.EXE:03/01/24 21:37 ID:/T1Fgg9n
>>153
それ、DiskX Toolsじゃないの?レジやシステムフォルダに大量にゴミ作る。

DriveDietは基本的にレジ使わないはず。
初起動日だけは暗号化してどこかに書き込むと思うけど。

155 :名無し~3.EXE:03/01/24 23:13 ID:vp21RaGD
RegCleanはみんな使ってないの?

156 :名無し~3.EXE:03/01/24 23:25 ID:k6DV27A7
>>155
jvの方が使える

157 :名無し~3.EXE:03/01/24 23:36 ID:d7QIlWTP
やっぱRegedit.exe最強


158 :名無し~3.EXE:03/01/25 00:40 ID:gkM+QurP
regedt32.exeでしょ・・・
なんつっても、Registryへのアクセス権限をいじれるのはこれしかないだろ?

自己主張の激しいソフト対策として、特定部分を変更拒否にしたりできて。

159 :名無し~3.EXE:03/01/25 00:51 ID:WgheiuIC
XPだと統合されちゃったよ。

160 :名無し~3.EXE:03/01/25 00:53 ID:Y9PYgmiJ
俺はRegCleanとjv併用してるけど。レジストリに限ればやっぱりRegClean便利だよ。

161 :名無し~3.EXE:03/01/25 02:12 ID:Nt2Z0XoG
>>149
いまFacsyS Registry Editorとdeleteキーの関係を作者に直接聞いてきた。

FREGEDIT.INI を開き、以下の通りの値に設定し(ない場合は書き足し)、
上書き保存してください。

[OPTION]
SHORTCUT=1

[SHORTCUT]
編集(&E) − 削除(&D)=Del

これでdeleteキー使えた。

RegMagikとどっちにしようかなあ…

162 :名無し~3.EXE:03/01/25 02:23 ID:Nt2Z0XoG
>>160
RegCleanerかな?それなら自分もよく使う。

163 :名無し~3.EXE:03/01/25 02:25 ID:UADZtIqG
RegCleanとRegCleanerは別物。

164 :名無し~3.EXE:03/01/25 02:38 ID:Nt2Z0XoG
>>163
すいません、早とちりのようで。今検索してきました。

165 :名無し~3.EXE:03/01/25 11:08 ID:JwrvVY/9
>>120
JV本体UPはやめていただけませんか?

166 :名無し~3.EXE:03/01/25 11:13 ID:DKsb0H7Y
>>165
LICENSE AGREEMENT、

10. DISTRIBUTING

Unlicensed version of jv16 PowerTools may be freely distributed provided
that it is not modified in any ways and that the original distribution packages
remain intact with all accompanying files, and provided that no fee is
charged (except for any reasonable fees necessary to cover costs of
distribution media), and that this license agreement is not violated
in any ways. You are not allowed to include jv16 PowerTools to any
commercial CD-ROM or DVD software collection without a written permission
from the Author. The Author reserves the right to deny you from distributing
jv16 PowerTools even if you haven't violated this license agreement.



167 :名無し~3.EXE:03/01/25 11:14 ID:59ddMoVl
厨房大決戦(・∀・)イイ!

168 :名無し~3.EXE:03/01/25 12:20 ID:ohjQ0ocD
TwA ◆QQPO7qU//Yがサイト開いて置けばいいのにな

169 :名無し~3.EXE:03/01/25 12:30 ID:cZ7C9CsW
>>166
そんなソースみせなくていい。
おまえの功績みたいに
ただ無料サイトにうぷして日本語パッチとツールの直リンはるだけってのは
やめろってんだ



170 :名無し~3.EXE:03/01/25 12:33 ID:Y9PYgmiJ
功績って。。功績ねえ。
そんな考えの人もいるんだねえ。
書いてて恥ずかしくないかな。

171 :名無し~3.EXE:03/01/25 13:10 ID:klSc5Fek
でjv16PowerTools1.2(build180)正式版はどこからDLするの?

172 :名無し~3.EXE:03/01/25 13:19 ID:wJVvqVxd
英語が不自由な169がいるスレはここですか?


173 :名無し~3.EXE:03/01/25 13:42 ID:SSbmEm7C
「おまえの功績みたいに」って、自分の功績をそうされた時に使える言い回しだよなぁ…

174 :名無し~3.EXE:03/01/25 13:58 ID:ohjQ0ocD
>>171
検索しろ

175 :名無し~3.EXE:03/01/25 14:11 ID:65cEHz5D
      _____
    ///////////ヽ,,
   f メー-----ー弋メヽ
   ト| ___ ____ ____ .|ミミ|     _________________________
   ト|_,,,,,,__メ __,,,,,,_ |ミミ|   / おやおや、>>169クンのコメントはいかがなものか。
   f|.-=・=H-=・=~iー6}リ <   これはまことに由々しき事態であり、ぞっとしない。
    'ヒ______ノハ、_____ノ !!|   |  したがって>>169クンには、この場で怒鳴りつけることにする。
    f  _, ,ム、、_   ./    \
    ヽ ィ-==ー-i, ,ノ 人      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /


176 :名無し~3.EXE:03/01/25 14:17 ID:SSbmEm7C
RegSeeker RC3age
http://www.hoverdesk.net/freeware.htm

177 :名無し~3.EXE:03/01/25 15:36 ID:PtwGUv+0
RegSeekerの言語ファイル(日本語)を作ろうとしたんだが一部の文字が化けてしまう・・・。
鬱だ。


178 :177:03/01/25 15:38 ID:PtwGUv+0
おまけに項目を選択したかどうかわかりにくい。
何とかならないのだろうか・・・。

179 :名無し~3.EXE:03/01/25 16:03 ID:SOeYXZgb
RegSeekerを使うと起こる不具合
・irfanview、ユリエム等でで設定した関連付けが消える
・Beckyのデータフォルダのパス指定が消える
・IconMagic等でファイルタイプアイコンを変えてると元に戻ってしまう

180 :名無し~3.EXE:03/01/25 16:13 ID:uVs2J3Vs
>>179
どうしたらその現象が発生するんだ?

181 :名無し~3.EXE:03/01/25 17:09 ID:PZ0dFa/6
RegSeekerを使うと起こる不具合
・妹汁が起動しなくなった。

182 :177:03/01/25 17:15 ID:UrT+YwaD
バグ多いな。
日本語化やめようかな・・・。

183 :名無し~3.EXE:03/01/25 17:31 ID:51S9UTGU
RegSeekerって既に日本語化されてなかったっけ?

184 :名無し~3.EXE:03/01/25 17:36 ID:SOeYXZgb
>>183
メニューは日本語可能だがレジストリの日本語が文字化け

185 :名無し~3.EXE:03/01/25 19:09 ID:gkM+QurP
リソースハックしてもだめなん?


186 :名無し~3.EXE:03/01/25 19:27 ID:MYZPKnie
>>165
じゃ、やめます。

187 :名無し~3.EXE:03/01/25 19:49 ID:aNsOVvBA
>>183
本当だ・・・。
でもRC2しかなかった。

188 :名無し~3.EXE:03/01/25 19:54 ID:SSbmEm7C
>>187
丁度さっきRC3用に入れ替えますた。

189 :名無し~3.EXE:03/01/25 20:04 ID:MYZPKnie
>>165-169
散逸しないうちに良かれと思って合わせて置いていただけなんですがねえ…
>>171
ttp://www.vtoy.fi/jv16/shtml/jv16powertools.shtml
からどうぞ。ただ、バージョンは1.2.0.181になっていますが…
>RegSeeker
RC2の日本語化はあります。ただ、このソフト自体が結構な確率で必要なキーを
削除対象に出してしまうらしくちょっと危険な気が…

190 :187:03/01/25 20:37 ID:aNsOVvBA
>>188
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
いただきますた。

>>189
必要なキーまで・・・。
マヂデ?((((;゚Д゚)))シンジラレナイ

191 :名無し~3.EXE:03/01/25 20:57 ID:MYZPKnie
>>190
起動しなくなるような致命的な所を消されるかは分かりませんが…
自分は>179のように画像、動画の関連づけがまっさらになりました。

192 :190:03/01/25 21:18 ID:L3e1ohga
>>191
漏れは関連付けの変更はしてないから関係ないなぁ。
エクスプローラ上なら右クリ+送る。
ファイラー「あふ」ならレジストリに頼らない独自の関連付けができるし。
でもBeckyがやられるのはちょっとなぁ・・・。

193 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:35 ID:2b1KRqZE
>RegSeeker
2バイト文字のキーを削除判定してしまうバグあり。
自分で確認しながら消せばいいので問題なし。

そもそもフォルダ名に2バイト文字を使うのがおかしい。

194 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:55 ID:05NhN0OC

TwA ◆QQPO7qU//Yさん。jv16 PowerTools1.2.0.181
文字化けしちゃうよぅ。・゚・(ノД`)・゚・。
日本語化はもうおしまいなんでしょうか?
誰かでキタ人います?>>93もやったんですが・・・



195 :名無し~3.EXE:03/01/26 00:15 ID:h46zbPSU
>194
日本語にする前にフォントを入れ替えろや。

196 :名無し~3.EXE:03/01/26 01:08 ID:dFdi11xw
>>194
何度も既出。せめてこのスレくらい検索しろ

197 :名無し~3.EXE:03/01/26 11:01 ID:IY9a6H8X
>>194
転載。
日本語化導入の際にはランゲージファイルをLanguagesフォルダに入れ(既に入ってます)
Languagesを日本語に変更する前にPreferences→More Advanced→Change Fontより、
日本語が対応できるように設定して下さい(最初は欧文対応になっているのでそのまま日本語化
しようとすると文字化けします)


198 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:52 ID:dMaKlcT0
wwatch使ってる人がいるみたいなんだけど
(・∀・)イイ!!の?
試しに使って見ようと思ったんだけど
ヘルプ見ても使い方分かんないや…。初期設定ってなんだ?

199 :名無し~3.EXE:03/01/27 18:57 ID:c8/EaXtK
wwatchってシェアだったのか。
漏れはフリーマンセーだから使わんだろうな・・・。

200 :名無し~3.EXE:03/01/28 00:32 ID:W7zHMxGq
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1034247749/497

201 :名無し~3.EXE:03/01/28 06:29 ID:bueoyyfV
(´<_ ` )

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)