2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電源オプションのシステムスタンバイ

1 :節電:03/01/15 21:59 ID:J+TUDIN6
WindowsXPで、電源オプションのシステムスタンバイを設定してあるので、
ダウンローダーが終わっていると思ったら途中で止まっていた事が何度かあるが、この前はディスクデフラグ中にスタンバイになっていて呆れた。
逆に、開いていると設定したアイドリング時間を過ぎてもにスタンバイにならないソフトもあり、節電するには手動でしなければならない。
何故なのでしょうか?理由を知ったところでソフト開発者側に対処してもらわない限りユーザー側では何もできないでしょうが。


2 :名無し~3.EXE:03/01/15 22:00 ID:s5FvSExy
カー、ペッ!

3 :名無し~3.EXE:03/01/15 22:02 ID:gm4wKMxi
使わないときは電源をこまめに切れ
つけたまま立ち去るな
自動スタンバイもきっと毛


4 :名無し~3.EXE:03/01/15 23:03 ID:YdRfUpJi
【必読!Windows板ガイド】
OS WindowsやWindows対応ソフトの話題を扱っています。
あなただけのための掲示板ではありません。
パソコンの初歩的な質問や話題 → 「PC初心者板」パソコン一般の質問や話題 → 「パ
ソコン一般板」様々なプラットフォームに対応したソフトの質問や話題 → 「ソフトウェ
ア板」Webコンテンツ制作(ソフト)の質問や話題 → 「Web制作板」18禁ソフト(エロゲ
ー)の質問や話題 → 「エロゲー板(21歳以上)」Windowsユーザを建設的議論無しにただ
罵倒したい → 「最悪板」
質問をしたいときは既存の質問用スレッドを検索して適切なスレッドに書き込んで下さい。
単発質問スレッド・無意味なスレッドは絶対禁止!建てても無視されます。
立てる前にCtrl+Fで「スレッド一覧」を検索!!

「Windows9x・Me質問スレッド」「Windows2000質問スレッド」「Windows XP質問スレッド」
「くだらない質問は>>1-20を読んでから!」「Outlook Express質問用」Microsoftの会社と
しての従来からある批判(独占・Security・会社姿勢など)は、Microsoft総合スレッド、各Wi
ndowsバージョン間の自慢・批判・言い争いはWindows総合スレッドでどうぞ(新規スレッド禁
止)。板違い、スレ違い、重複、単発質問スレッドなどはやさしく誘導、荒らしは完全放置の
上でどちらの場合も削除依頼をするようお願いします。煽る貴方も荒らし


5 :名無し~3.EXE:03/01/15 23:57 ID:Bl2+N+9v
ソフト側の対応報告スレ化きぼんぬ

6 :名無し~3.EXE:03/01/16 00:28 ID:AHh1lGlE
>>1
単発質問スレは禁止

誰かがモノ凄い勢いで質問に答えるスレ Part35
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1042626173/l50

7 :名無し~3.EXE:03/01/17 20:50 ID:WX5jpXGt
俺が始めて専門板に来たとき猛烈に煽られた。
過去ログを探せだ検索してから来いだの
それは酷い煽られようだった。
あれから一年、俺も昔に比べれば上達した。
そして専門板で他の奴らとは違って親切に教えてやろうと
身構えた。そこに質問スレッドが現れた。
「ホームページってどうやって公開するの?」
こいつを殴ってやりたかった。
プロバイダのホームページも見ずに、なんでも簡単に適当に
お手軽にここで聞きゃ教えてくれると思ってやがる。
俺は迷わずこう言った。
「過去ログ探せ!白痴」
一年前を思い出す。
あれは煽りではなく専門板住人の涙だったんだ。

8 :節電:03/01/20 15:03 ID:zsO3/mHY
開いているとシステムスタンバイが働かないフリーウェアがあり、もしかしたらスパイウェア検出ソフトにも引っかからずバックグラウンドで何かやっているのではと疑って質問したのですが、
もともと整理されていない2chで引っ越し先を探すのも大変そうなので諦めます。
削除屋さんよろしくお願いします。
散らかっていると益々散らかりますね。整理屋さんも登場してほしい。

9 :名無し~3.EXE:03/01/20 15:08 ID:pL6ZUmvF
>>8
君の書き込みが益々あおりを誘発することに気づかないのか?

10 :名無し~3.EXE:03/01/20 16:32 ID:7EyJ53up
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  最近基地外が多くてやんなるなァ
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


11 :名無し~3.EXE:03/01/20 19:21 ID:VbodRCRe
>>8
まあなんだ
2chなんかに期待せずに素直にそこらの有料サポートの
お世話になったほうが幸せになれると思うよ
いや煽りでなく本当に

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)