2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows9x・Me質問スレッド Part23

1 :名無し~3.EXE:03/01/15 16:34 ID:bAIjcmaI
マルチは放置。 >>1-10読まないと放置。

<<わたしは初心者!というかたは>>
http://pc.2ch.net/pcqa/                     [パソコン初心者@2ch掲示板]

2 :名無し~3.EXE:03/01/15 16:34 ID:bAIjcmaI
放置対象
 以下の書き込みはテンプレを読んでないとみなし放置。

 ・マルチ(マルチポスト)
 ・名前、本文に「初心者」が入っている。
 ・2度目以降の書き込みに通し番号が入っていない。(主に捨てハン)
 ・2度目以降の書き込みがsageられていない。
 ・環境が書かれていない、または小出し。
 ・質問が1行。
 ・日本語がおかしい。
 ・検索という言葉を知らない。

3 :名無し~3.EXE:03/01/15 16:35 ID:bAIjcmaI
<<よくある質問>>
 Q.最大化、最小化ボタンが変な記号や数字に!
 A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html

 Q.JPEG などのプレビューができなくなりました
 A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/trouble_110.html

 Q.IE5.5 で、ページが表示されなかったりページ違反が起きます
 A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietrouble.html#377

 Q.Windows 2000 に接続すると IPC$ のパスワードを聞かれます
 A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/network.html#827

 Q.Outlook Express でリンクを開くと C ドライブが表示されます
 A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetrouble.html#15

 Q.Outlook Express 5 のメールパスワードが保存されません
 A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetrouble.html#982

 Q.アクセサリなどがアンインストールできません
 A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/setup.html#850

 Q.ファイル(フォルダ)が削除できません
 A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#361

 Q.エロサイト見た後おかしくなった
 A.初心者板逝って「エロサイト」で検索

 Q.BIOSの呼び出し、設定ができません
 A.メーカーによって全く違う。
   説明書に書いてなければサポセンに聞け。

4 :名無し~3.EXE:03/01/15 16:35 ID:bAIjcmaI
<<お役立ちサイト>>

【Windows(共通)】
http://winfaq.jp/                       [Windows.FAQ]
http://nacelle.cug.net/                    [Nacelle]
http://www.pc-information.com/              [Te-Tecnorogy]
http://delta.r7office.net/                  [Delta] ※2000非対応
http://win2k.telnet.or.jp/                  [Windows Trouble Rescue] ※XP非対応
http://www.zdnet.co.jp/help/tips/windows/       [ZDNet / WindowsTips]
http://pcgaz.nikkeibp.co.jp/tipsindex.shtml       [PC-Gaz! / 実践テクニック]

【Windows 9x/Me】
http://pcweb.mycom.co.jp/column/win98.html     [MYCOM / それゆけWindows98探偵団]
http://pcweb.mycom.co.jp/column/smart98.html    [MYCOM / Windows98スマートチューニング]
http://member.nifty.ne.jp/maiba/tips/index.html    [Win98Preview/トラブルシューティング]
http://www.compuclinic.com/               [Computer Clinic / Windows95 OSR2 FAQ]
http://www.parabox.or.jp/~gaku/dosvup.html      [Windows 95 Software&Drivers Uptate Data]


<<オフィシャル・サポート>>
http://www.microsoft.com/japan/support/faq/       [Microsoft / SupportFAQ]

<<困った時のGoogle検索>>
http://www.google.co.jp/

<<わたしは初心者!というかたは>>
http://pc.2ch.net/pcqa/                     [パソコン初心者@2ch掲示板]

5 :名無し~3.EXE:03/01/15 16:35 ID:bAIjcmaI
≪過去ログ≫

Part22 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1040233150/
Part20(21) http://pc3.2ch.net/win/kako/1038/10382/1038218880.html
Part20 http://pc3.2ch.net/win/kako/1036/10362/1036256211.html
Part19 http://pc3.2ch.net/win/kako/1033/10337/1033714142.html
Part18 http://pc3.2ch.net/win/kako/1031/10314/1031442905.html
Part17 http://pc3.2ch.net/win/kako/1029/10293/1029392466.html
Part16 http://pc3.2ch.net/win/kako/1027/10277/1027774742.html
Part15 http://pc3.2ch.net/win/kako/1025/10256/1025681639.html
Part14 http://pc.2ch.net/win/kako/1022/10223/1022398941.html
Part13 http://pc.2ch.net/win/kako/1021/10210/1021037612.html
Part12 http://pc.2ch.net/win/kako/1019/10194/1019492413.html
Part11 http://pc.2ch.net/win/kako/1017/10171/1017160919.html
Part10 http://pc.2ch.net/win/kako/1015/10159/1015925963.html
Part9 http://pc.2ch.net/win/kako/1014/10145/1014539807.html
Part8 http://pc.2ch.net/win/kako/1012/10126/1012620619.html
Part7 http://pc.2ch.net/win/kako/1010/10105/1010507566.html
Part6 http://pc.2ch.net/win/kako/1005/10057/1005761916.html
Part5 http://pc.2ch.net/win/kako/1002/10024/1002465438.html
Part4 http://yasai.2ch.net/win/kako/999/999165178.html
Part3 http://yasai.2ch.net/win/kako/995/995315925.html
Part2 http://yasai.2ch.net/win/kako/990/990457487.html
Part1 http://yasai.2ch.net/win/kako/982/982419238.html

6 :名無し~3.EXE:03/01/15 17:42 ID:PBiIg0V6
>>1
おつ

7 :名無し~参.DLL:03/01/15 18:10 ID:iDt2ShS1
>>1


8 :OSはMe:03/01/15 18:27 ID:Cvd48vKI
>1 おつかれ
早速質問です。ケーブルで常時接続になってもう1年以上たつの
ですが、今日初めて下記のような?のダイアログがでたのよ。
「residental gateway deviceがデスクトップ上のマイネットワーク
にあります。ショートカットをデスクトップに置きますか」
これって何の事かな? わかる人教えてプリーズ

9 :名無し~3.EXE:03/01/15 18:29 ID:Zh+EuveU
http://websearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=residential+gateway+device&hc=0&hs=0

10 :8:03/01/15 19:12 ID:Cvd48vKI
>9さん サンクス
UPnP(ユニバーサルプラグアンドプレイ)とかいうのが
関係してるようだね。なんかよくわからないし、どうせ
使用してないので削除しますた。

11 :名無し~3.EXE:03/01/15 19:31 ID:RWVNFV4w
ウィンドウのサイズを拡大縮小してもいったん閉じてからまた開くと
元のサイズにもどってしまうのですが固定するにはどうすればいいのですか?
Windows updateをしたらこのようになってしまいました。

12 :名無し~3.EXE:03/01/15 19:54 ID:sJkQ+Kw2
>>11
アプリケーション?なら、わからん。
フォルダ(Explorer)なら、フォルダオプション>表示>各フォルダの設定保存。

13 :名無し~3.EXE:03/01/15 21:07 ID:RWVNFV4w
>>12
フォルダなのですがその設定にはチェックが入っているのですが
何かシステムが壊れているのでしょうか?

14 :98SE:03/01/15 22:46 ID:swnqRGSL
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/microsoft/
マイクロソフトがWindowsのソースコードをオープンにしたみたいですね。MS-DOS x.xx、Windows 3.xx、Windows 95の3種類のサポートは昨年一杯で終わったそうです。
2003年3月31日はWindows NT 3.5x、2004年6月30日にはWindows 98/98SE/NT 4.xxもサポートが終了する予定だそうです。

15 :490:03/01/15 23:40 ID:3I9q/5Ji
エラーの原因がよく判らないのですが、ネットで調べてる内に
Windows98が原因らしいのでここで質問させて頂きます。

ネットで音声ファイル(TBSラジオの伊集院光のヤツですと書けば
お分かりの方もいらっしゃると思いますが・・)を1週間程前に再生しようと
したところエラーが出てしまいました。アクセスが集中してエラーが出た事は
それまでにもあったので今回もそれだろうと思って翌日再トライしてみました。
ところが、何度試しても再生できません。WMP7.1で再生していたのですが、
その数日前に、スキンを気分で変えたのが原因かと思い元に戻しても直らず。

全く原因が分からないのでWMPを再インストールしてみました。
が、変化無し。それどころか、RealplayerのaviファイルがWMPの
ファイルに変わっており、それらも再生出来なくなりました。
エラーの詳細は「ページ違反 モジュールMMswich.ax」との表示。
ところが、しばらくするとファイルの形式が元に戻ったのですが、
あいかわらず再生できず。が、mp3やmpgの動画は再生出来ます。

真空波動拳で再生出来るのもありますが、大多数が出来ません。
しかし、そのエラー以降に手に入れたAviファイルは再生出来るのです。
原因はSystemにあったフォルダ「MMswich.ax」と思うのですが、
このフォルダやエラーについて御存知の方いらっしゃいましたら、お願い致します。
最後になりましたがスペックは98SE、Celeron600、メモリ64Mです。
長文の上、語句の使用法等間違いがありましたら申し訳ありません。

16 :名無し~3.EXE:03/01/15 23:56 ID:BKlTm9Bf
>>15
http://b2ch.tripod.co.jp/douga.html

17 :名無し~3.EXE:03/01/16 06:49 ID:ED8bP1YD
質問があるのですが
自分はノートPCでWindowsMeを使用しているのですが、
ゲームのCDを入れても自動起動しなくなっています。
デバイスマネージャのCD−ROMデバイスの
挿入の自動通知、DMAはオンにしていますが
CDドライブにボリュームラベルが表示されるだけになります。

あと、WMPでの音楽のコピーができないのですが
(ファイルはできるが全く音が入っていない、以前はできた)
原因がわかりません。これはスレ違いでしょうか?

スペックはPen3 800Hz
CDドライブはMATUSHITA UJDA340 です。
ドライブの調子が悪いとなるのでしょうか?
マシン自体に他には不具合は無いのですが。

18 :名無し~3.EXE:03/01/16 08:23 ID:OryUuVW4
Meを使ってるんですが、システムの復元を使用すると、
途中でWindowsを終了してしまいます。(復元は失敗します)
原因がまったくわかりません…
real one playerをインスコしたすぐ後だったので一応アンインスコしてからもう一度試しましたが一緒ですた。
だれかたすけてください。

19 :名無し~3.EXE:03/01/16 09:04 ID:T4l27S77
>>17
CD-Rライティングソフトウェアなどがオートランを禁止することがあります
とWinFAQにあるが読んだのか?

>>18
Meの復元はできなくて当然、できてラッキー

20 :18:03/01/16 09:12 ID:VT1RVxIf
そんなもんなんすか?んじゃこのままXPに換えても問題無し?
というか、Meをきれいな体にしてからXPにしたいだけなんすけど…

クリンインストルしろや(#`д´)ゴラァてのは無しね。

21 :名無し~3.EXE:03/01/16 09:15 ID:4A0k95cG
MEはヘルプを開けば、かなり丁寧な説明があるだろ!
もっとMe様のヘルプを活用しなさい>All

22 :名無し~3.EXE:03/01/16 10:23 ID:z/0gOQqB
>>18
MEの復元って、たしか対策パッチが出てたよね
Windows Updateやってればいやでも入ってるはずだけど。


23 :18:03/01/16 11:07 ID:WdU2S5eG
アプデトは毎回してるんで逝けると思います。


24 :17:03/01/16 13:29 ID:0GATEh29
>>19
そうですか、どうもありがとうございます。

25 :名無し~3.EXE:03/01/16 17:36 ID:qiOERk7X
起動するたびにユーザープロファイルを読み出していますとかでます。
でないように設定できないでしょうか?
OSはMEです

26 :名無し~3.EXE:03/01/16 17:55 ID:z/0gOQqB
>>25
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/9xboot.html
の「Windows9x/Me 起動時のパスワード入力をなくしたいのですが」を参考に

27 :名無し~3.EXE:03/01/16 23:30 ID:fCq++sQW
Meネット証券
http://www.me-net.jp/
当社は、三菱東京フィナンシャル・グループのオンライン専業証券会社です。

このネーミング、止める人いなかったのかね。

28 :名無し~3.EXE:03/01/17 11:05 ID:p3fja+7d
DivXをインストールしようとすると以下のようなエラーが出て一昨日来やがれと言われます。

DIVX502BUNDLE のスタック エラーです。
モジュール : VISE32EX.DLL、アドレス : 017f:1003034b
Registers:
EAX=0064ebb8 CS=017f EIP=1003034b EFLGS=00010202
EBX=012d9890 SS=0187 ESP=00551fc4 EBP=012d9780
ECX=0064d817 DS=0187 ESI=010a3800 FS=5777
EDX=012d9890 ES=0187 EDI=00000000 GS=0000
Bytes at CS:EIP:
55 56 57 8b bc 24 3c 01 00 00 57 e8 50 11 02 00
Stack dump:

Win98SEでDirectXの最新ver、divx 3.11alphaは導入済み(のハズ)。
QuickTime最新verも導入し、WMPは6.4と7.1の両方を試してみました。

助けておでんマソ。

29 :名無し~3.EXE:03/01/17 11:44 ID:3lMbOY2m
QuickTimeをアンインストールした上でVISE32EX.DLLを削除してみてはどう?

30 :28:03/01/17 12:08 ID:p3fja+7d
>>29
それも試してみたんですがだめぽ。
今度、時間があったらOSの再インストからやってみるかな…。
どーもありがとう。

31 :名無し~3.EXE:03/01/17 12:37 ID:RT6mfrZn
Meでユーザーを新規に作りました。
いらなくなったので消しました。
再起動するとユーザ選択画面が出てきます。
ユーザー欄には何もないのに・・。
キャンセルすればすむことなんですが面倒なので
出てこないようにしたいのですが。

32 :名無し~3.EXE:03/01/17 13:15 ID:8zLiz0k4
WINMEをつかっているんですけど _RESTORE/ARCHIVE/フォルダの中に
BKUPVXDLASTLOG.1 という名のファイルがあります。これは何のファイルなのでしょう?
1から始まりどんどん.2 .3 .4 と1メガのファイルを作成していきます。
フォルダの要領が20メガくらいになるとこれらのファイルを圧縮して、
また .1 から作成しなおしていきます。
システムの復元は無効にしているんですけど、こういうものなんですか?
HDD交換したあとに気がついたんですけど、WD400EBですが関係あるかな?

33 :名無し~3.EXE:03/01/17 13:16 ID:JcNzuDYN
MSのサイトに行くといきなりダイナミックライブラリダウンロードしてくるんだけど何なのこれ?

34 :名無し~3.EXE:03/01/17 13:25 ID:gz8S5J0J
>>33
WindowsUpdateのこと?
そこで「はい」を押さないとアップデートできないぞ。


35 :名無し~3.EXE:03/01/17 15:24 ID:5VA9Kc/z
CDRWドライブが内蔵されているノートPCを購入したのですが、
フロッピーのように書き込むには最低限何を入れればいいのでしょうか?
あと、フリーのライティングソフトとかあったらおしえてください。

ちなみにMATSUSHITA製のドライブです。

36 :名無し~3.EXE:03/01/17 15:26 ID:5VA9Kc/z
ゴメソCD Manipulatorとかあるのでいいです。

37 :名無し~3.EXE:03/01/17 15:27 ID:5VA9Kc/z
前者の方だけご教授願います。

38 :名無し~3.EXE:03/01/17 15:36 ID:aqK13h/X
CD-R/RWドライブとドライバ、CD-RまたはRWとライティングソフトありゃ書き込める。

39 :名無し~3.EXE:03/01/17 15:51 ID:5VA9Kc/z
レスどうもです。
手元にDirectCDがあるんですが、これで書き込んだらCDRWの容量が無駄に減っているんです。
(たとえば700MBのCDRWが480MBになる)
CDRWの記憶領域を効率よく使いたいのですが、どうすればいいですか?

40 :名無し~3.EXE:03/01/17 16:02 ID:aqK13h/X
>>39
DirectCDは使ったことないから知らないがWinCDRではそんな不具合でたことない。

41 :名無し~3.EXE:03/01/17 17:44 ID:5XDY6B+P
>39
仕様だろ。フォーマットすると容量は減る。
今は亡きPacketCDでも650mbが530mbまで減ったし。

42 :名無し~3.EXE:03/01/17 20:59 ID:bcKpHT8A
>>39
確か、DirectCD自身が、普通のドライブでも読めるようにラベルうんぬんとか言ってたから、そこらへん絡んでると思われ。

43 :名無し~3.EXE:03/01/17 22:04 ID:jiFFgCef
レスありがd。さっき弄ってたらCDRWがぶっ壊れました。逝ってきます。
>>42
やっぱそこら辺ですか。WinCDRとかはそのへんはどうなのでしょう?

44 :名無し~3.EXE:03/01/18 00:36 ID:/9WzjAxh
ライティングソフトの話題はスレ違いだと思うんですが…
…そうですか。

45 :名無し~3.EXE:03/01/18 01:35 ID:KUvXbfUQ
どうやればいいのかわかりません。
OSはWinMeです。
一応FAXモデムは搭載しているようなのですが
どうやればいいのでしょうか?


46 :名無し~3.EXE:03/01/18 01:36 ID:KUvXbfUQ
Faxをプリンタにしたいんだけど
どうやればいいのかわかりません。

OSはWinMeです。
一応FAXモデムは搭載しているようなのですが
どうやればいいのでしょうか?

47 :名無し~3.EXE:03/01/18 01:54 ID:zA3NtbS7
>>46
FAXモデムをプリントとして扱うためのソフトが要る
入ってないのか確認汁



48 :名無し~3.EXE:03/01/18 01:54 ID:qfIf/gfe
>>46
そのままでは無理っぽい。
ttp://www.int-connect.com/pcfax/

49 :名無し~3.EXE:03/01/18 03:37 ID:g9pDuAwh
winmeのieなんですが、右上の(最小化)(元のサイズに戻す)(閉じる)
ここが(ー、■、×)こんな感じだったのが(0,1、r)こんな感じに
数字にかわっちゃいました。他のとこも所々矢印が数字になっちゃったり
してるんですがどなたか元に戻し方をお願いします。

50 :名無し~3.EXE:03/01/18 03:52 ID:suqd0hE+
>>49
.http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html


51 :名無し~3.EXE:03/01/18 03:53 ID:wXbiqJrE
>>49
やべえなそれは。
そうなるとリカバリしかないな。

52 :名無し~3.EXE:03/01/18 04:09 ID:g9pDuAwh
すいません、神様ありがとうございます。
ためしてみます

53 :名無し~3.EXE:03/01/18 04:12 ID:wXbiqJrE
>>52
テンプレ見ろ

>>50
お人良しだなあんた

54 :桃花:03/01/18 04:30 ID:SMdA8MYp
http://momolin.fc2web.com/
ごめんなさい みんなにみて欲しいから投稿させて下さい

表記のURLで開き難い時は
[yahoo] [infoseek] [google]の検索サイトにて「探し物 とくとく」で検索
タイトル「探し物とくとくページ」をクリックしてね きっと、あなたの欲しいもの見つかるはず

旧型マシンが、最新のマシンの速度を超える
パソコンのすべてが速くなる
驚速ADSLが付いて‥

必見 ! 圧倒的な3Dグラフィクで蘇る
タイピングエンターテイメントの決定版
特打ヒーローズ宇宙戦艦ヤマト

おうちでパソコンの勉強ができちゃう

パソコンをPOSレジにしよう
顧客管理、販売管理、在庫管理、DMもいっしょに導入し、レジと連動させよう
POSレジ+業界統合パッケージソフト(バーコードリーダ同梱)

頭は忘れても、からだが覚えている
からだで覚えたら、忘れない
TOEIC TEST対策 聞いて、見て、打つ 特打英単語


55 :名無し~3.EXE:03/01/18 05:05 ID:0F7fSLYx
>>54
おめでとう!かちゅのNGワードに登録しますた。

56 :名無し~3.EXE:03/01/18 05:25 ID:g9pDuAwh
49です。ありがとうございました

57 :名無し~3.EXE:03/01/18 06:13 ID:lcpPW018
CD-ROMやFDDを接続せずにHDDにWindowsのインストールをすることは可能でしょうか?
OSのインストール以外にFDやCD-ROMを使用しないのでそれなしでできるとうれしいのですが。
WindowsのインストールファイルをHDDに格納しておけば、あとはブートをなんとかできればできそうな
気がします。


58 :名無し~3.EXE:03/01/18 06:25 ID:e+Nl6S2y
http://click.dtiserv2.com/Click/127-45-4493

59 :名無し~3.EXE:03/01/18 15:54 ID:t59gqwxt
>>57
www37.tok2.com/home/nobusan/multi_boot/special_env.html#non_fdd

60 :ど初心者:03/01/18 21:33 ID:/yaKgeb9
ポス○ペッ○V3のお試し版をDLして、インストール出来て
ソフトは開けたのですが、愛称が悪かったのか、
不具合が発生し、再起動とようと
『Ctrl』+『Alt』+『Delete』で強制終了した後、
再起動ができなくなり、サポートセンターに電話して
やっとリカバリーせずに、起動はできたのですが…。
まだ、大きく3点程困ってることがあり、教えて欲しいのですが

@Outlook Expressを使ってるのですが、受信簿・送信簿の
 フォルダの中身が、消えてるものと、残ってる物があるのです。
 消えてしまったものを取り戻す方法はありませんか?

Aお気に入りも例えば、こちらのHPをお気に入りに
 入れていたのですが、『せんむ~1』と文字化けしてしまってるし、
 その他、自分で保存したファイルも『○○○~2』と
 前半3文字+チルダ+1or2になってしまってます。

Bスタート→プログラムをマウスで辿ると、プログラムが
 なくなってしまっていて、『マイコンピューター』→『C』→
 『Windows』→『スタートメニュー』→『プログラム』からは
 プログラムが起動します。

一番悲しいのは、保存していたメールがなくなってしまった事です。
普段から、バックアップをとっていなかった、自分がいけないのですが、
データがなくなって、初めて思い知らさせる、バックアップの大切さ…

61 :名無し~参.DLL:03/01/18 21:47 ID:1h86wSN4
<<わたしは初心者!というかたは>>
http://pc.2ch.net/pcqa/
[パソコン初心者@2ch掲示板]

>>60
OE5〜ならdbxで検索して無事見つかる事もありますわよ。

62 :名無し~3.EXE:03/01/18 21:49 ID:jdYflfDJ
win98(SE含む)の製品版CDROMはbootableとそうでないものが
あるのでしょうか?

63 :名無し~3.EXE:03/01/18 21:51 ID:t59gqwxt
>>62
ブータブルなのはOEMだけ

64 :ど初心者:03/01/18 21:52 ID:/yaKgeb9
>61
dbxで検索したらいっぱい出てきて、
これが消えたデータだと思うんですが
これはどうしたらいいんですか?
済みません、教えてくださいませ

65 :名無し~3.EXE:03/01/18 21:52 ID:jdYflfDJ
>63
即レスありがとうございます。

66 :名無し~3.EXE:03/01/18 21:55 ID:1X9Rs9zZ
win98をNECで使っています。
再セットアップをしなければならないトラブルが起こってしまいました。
しかし、PCのFDDは壊れていて、外付けのFDDではフロッピーを認識してくれません。

この場合、どうすれば再セットアップできるでしょうか?

67 :名無し~参.DLL:03/01/18 21:56 ID:1h86wSN4
>>64
OE-ファイル-インポート-OE5

68 :ど初心者:03/01/18 22:12 ID:/yaKgeb9
>67
現在の環境はOE6でして
OE-ファイル-インポートまで開くと
アドレス帳、他のアドレス帳、メッセージ、メールアカウントの設定…
と出るのですが、メッセージでよいのですか?
また、その先はどうすれば…

69 :名無し~3.EXE:03/01/18 22:15 ID:cuiNaz3m
(´-`).。oO(単発質問スレ、にマルチポストか。オメデテーナ)

70 :名無し~3.EXE:03/01/18 22:24 ID:mOGzo+Ik
>>68
OEのヘルプの中くらい検索しなよ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[インポート]でさ。

71 :名無し~3.EXE:03/01/18 22:29 ID:xpuN4KTo
>>68
死ねばいいんです

72 :名無し~3.EXE:03/01/18 22:37 ID:jODQdihn
>>66
機種名は、ノートかデスクトップか?
PC98かNXか(HDDはCだったかAだったか)
他にPCはあるのか
WIN98は付属品のリカバリディスクかOEM版か
今現在PCはsafemodeやDOSでも起動しないのか。
CDROMドライブはあるのか
どんなトラブルでそうなったのか




73 :名無し~3.EXE:03/01/18 22:38 ID:d4QgV4Zx
>>66
FDDを買えばいいのです。
オークションでも中古が、まれに新品が出回っています。

74 :名無し~3.EXE:03/01/18 22:39 ID:9CopoSWz
OSはMEです。

まずPCにIE6が載っている状態で再インストールしました。
再インストール後、当たり前ですがIEのバージョンが5.5になっていました。
そこでIEのアップデートをしようと試みたのですが、何度やってもエラーが起きてアップデートが出来ませんでした。
ほうぼうのサイトをあさってみましたが、このような事例が少ないらしく的確な答えが出ていません。
どなたかご教授願います。

75 :名無し~3.EXE:03/01/18 22:41 ID:cuiNaz3m
エラーの内容を

76 :74:03/01/18 22:46 ID:9CopoSWz
>>75
「インストールに失敗しました」ただそれだけですね。
よろしければ画像をどこかにうpしますが・・・


77 :名無し~3.EXE:03/01/18 22:48 ID:cuiNaz3m
まさかWindows Updateからやってる?

78 :名無し~3.EXE:03/01/18 22:50 ID:dLEmyrnV
>>59
手間ですね。
素直にCD-ROMを取り付けてセットアップしたほうがよさそうですね。

79 :74:03/01/18 22:50 ID:9CopoSWz
>>77
ああその通り。
一応それ以外にもいったんローカルに落としてからインストールしてみましたが
駄目ですね。

80 :名無し~3.EXE:03/01/18 23:00 ID:cuiNaz3m
>>79
http://www.microsoft.com/japan/ie/downloads/ie6SP1/
これ落としてやったって事だよな。
全てのコンポーネントを再インストールする、でやってる?

81 :74:03/01/18 23:04 ID:9CopoSWz
>>80
そんなことならすでにやっております。
和英問わず主要FAQサイトに目を通して対処法を一通りやっていますので。
私とほとんど同じ条件の方が「アップデートできない」という問いはほんの時々見かけますが
誰も答えを出せていないのです。


82 :名無し~3.EXE:03/01/18 23:07 ID:cuiNaz3m
んじゃ、漏れにはもう判らん。

83 :教えてクン養成マニュアル:03/01/18 23:30 ID:3a/pndqd
明日の「教えてクン」を目指す、若き戦士達に以下の文章を捧げる。
日々精進し、パソコンヲタクどもの親切を蹂躙してやれ。

1.努力を放棄すること
  いやしくも「教えてクン」たるもの、努力をしてはならない。
 過去ログを読んだり、検索してはいけない。
 「英語は苦手なので、分かりません。」は、高く評価できる。
 辞書片手にマニュアルやReadMeを読むなど、決してしてはならない。
 他力本願と言われようと、自分で調べたり試行錯誤したりせず、
 他人の努力の結果を搾取するのが、正しい「教えてクン」である。
 また、「もう何が悪いのかサッパリ分かりません。」と言って
 ふてくされるのも有効である。「サッパリ」という単語が
 「やる気の無さ」を効果的に表現している。
 「原因を特定するには、何をすべきでしょうか?」と訊いてしまうと
 自己の積極性が現れてしまうので、「教えてクン」失格である。

2.情報を開示しないこと
  使用OSや、機器構成などの必須の情報を知らせてはならない。
 マザーボード名やBIOSのバージョンも同様だ。
 具体的なアプリ名やバージョンも隠蔽すべきだ。
 「DVD再生ソフト」のように曖昧に表記しておけばよい。
 反対に「前から欲しいと思っていた○○」とか「安売りされていた
 ○○」 等の「どうでもいい情報」は、どんどん書いてやれ。
  トラブルの場合は、状況を正確に記述してはならない。
 「なんだかうまく動きません。」とか「エラーが出ます。」等と
 具体的なことは何も書かないことが重要である。
 また、自分の試してみた事も具体的に書いてはいけない。
 考えられる組合せのマトリックスを作成し、状況を整理するなど
 もってのほかである。最悪の場合、それだけで問題が解決してしまう
 こともあるのだ。
 「いろいろやってみたけど、動きません。」が理想的だ。


84 :教えてクン養成マニュアル:03/01/18 23:32 ID:3a/pndqd
3.答える人間のことを考えないこと
「教えてクン」は、孤高の戦士である。相手のことを考えるようでは
 教えてクン失格というものだ。
 以下のような行動が、望ましい。
  初心者であることを高らかに宣言し、初心者向けの丁寧で
 分かりやすい説明を強要する。専門用語の使用を禁じておくと
 さらに効果的である。簡潔な説明を禁じられたヲタクどもは、
 同じ内容を説明するのに、何倍もの労力を強いられる。
 自分は努力せず、相手には多大な努力をさせることこそが
 「教えてクン」の真骨頂である。
  マルチポストも有効である。そのBBSを信用していないことを
 明確に示せる。「どうせ、お前らじゃ分からんだろう。」という
 意志表示として高く評価できる。もちろんマルチポストの非礼を
 あらかじめ詫びてはならない。それでは、単なる「急いでいる人」
 になってしまう。それは、教えてクンではない。
  質問のタイトルは、「教えてください。」で良い。
 タイトルを読んだだけでは「何に関する質問」か全く分からない。
 そういう努力は、答える人間にさせれば良いのだ。
 とにかく、答える人間が答えやすいように気を使って質問しては
 ならない。傲慢で不遜な態度が必須である。
 「聞きたいことがあります。」など、プロの仕事であろう。


85 :教えてクン養成マニュアル:03/01/18 23:33 ID:3a/pndqd
最後に、言うまでも無いことだとは思うが、答えてくれた人達に
お礼の言葉を返すなど言語道断である。
せっかく「教えてクン」を貫いてきたのに、最後にお礼を言っている
ようでは、臥竜点睛を欠いていると言わざるを得ない。
質問だけしておいて、後はシカトが基本である。
上級テクニックとして、「そんなことはもう試しました。」とか、
「そこまで初心者じゃありません。」などと言って、回答者の
神経を逆なでしておけば完璧である。

以上のことを踏まえて質問すれば、君も立派な「教えてクン」である。
ビバ!教えてクン! 教えてクンに栄光あれ!!

86 :名無し~3.EXE:03/01/18 23:34 ID:EXOaEbrr
・・・そんな時は

迷わず再インストールだ。

87 :66:03/01/18 23:34 ID:1X9Rs9zZ
>>72
遅レスですみません。

>機種名は、ノートかデスクトップか?
>PC98かNXか(HDDはCだったかAだったか)
デスクトップのNXです。HDDはC:です。
>他にPCはあるのか
ありません、一台だけです。
>WIN98は付属品のリカバリディスクかOEM版か
付属品のリカバリディスクです。
>CDROMドライブはあるのか
あります。
>今現在PCはsafemodeやDOSでも起動しないのか。
>どんなトラブルでそうなったのか
すみません、先ほどは言葉が足りませんでしたが、
LANカードを認識させようとするとファイルが破損していて
再インストールして下さい、というメッセージが出たので再インストール
しようとしたところ、>>66のようにFDDがないためにインストールできない
状況になってしまいました。起動は通常通りできます。

88 :名無し~3.EXE:03/01/18 23:34 ID:t59gqwxt
>>83-85
コピペ
http://websearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a4%bb%a4%c3%a4%ab%a4%af%a1%d6%b6%b5%a4%a8%a4%c6%a5%af%a5%f3%a1%d7%a4%f2%b4%d3%a4%a4%a4%c6%a4%ad%a4%bf%a4%ce%a4%cb%a1%a2%ba%c7%b8%e5%a4%cb%a4%aa%ce%e9%a4%f2%b8%c0%a4%c3%a4%c6%a4%a4%a4%eb&hc=0&hs=0

89 :名無し~3.EXE:03/01/18 23:59 ID:jODQdihn
>>66
再セットアップってOSじゃないのかよ
さっさとFDD買ってきなさい
安いとこなら1500円以下で新品がある。
ファイルが破損ってドライバの事か
ならLANカードのメーカーサイトからダウンロード



90 :名無し~3.EXE:03/01/19 03:34 ID:A1JrVJUC
BIOSがUSBブートに対応しているなら、USB接続FDDが便利かも。

91 :74:03/01/19 15:17 ID:ye38IUkR
むう。
今日はIE6の搭載機能の「クッキーの削除」が現れた。
表示されているver.は5.5のはずなのに・・・
いったん中身をまっさらにするしかないのかねぇ。

92 :名無し~3.EXE:03/01/19 15:28 ID:ytHjWvol
>>91
上書きインストールでもしたんですか?


93 :名無し~3.EXE:03/01/19 20:44 ID:8gl96K4D
WINDOWS98の起動ディスクが必要な状況なのですが、
起動ディスクを無くしてしまいました。

起動ディスクはMSで手に入りますか?

94 :名無し~3.EXE:03/01/19 21:00 ID:ytHjWvol
>>93
PCが起動するなら自分で作る
SafeModeでも起動しないなら98、98SE、MEユーザーに作ってもらう
必要な状況って、もっと具体的に書いたほうが宜しいかと

95 :名無し~3.EXE:03/01/19 21:01 ID:vLLlmY//
作れないなら知り合いにもらえ。

96 :名無し~3.EXE:03/01/19 21:06 ID:3MUc73E5
>>93
一応、作り方は
コントロールパネル→アプリケーションの追加と削除→起動ディスク


97 :名無し~3.EXE:03/01/19 22:58 ID:yXziHnsj
Win98SEにインテリポイント4.1がインストール出来ません。
途中で c:\windows\temp\(不特定)\1041.mst が無いorアクセス権がないとエラー
が出て中止になります。ダウンロードの失敗ではないと思います。何度もやり直し
たし、xpではちゃんとインストール出来ました。
マウスは Wheel Mouse Optical USB でPS2の変換コネクタ付き、USB・PS2共に
試してみましたが同じ結果でした。IE5.01sp2、MBはi815B-stepです。
心当たりのある方はいらっしゃいませんか?

98 :93:03/01/19 23:01 ID:1zgJQ8l5
>>94
状況はsafemodeでも起動できない状態で、DOSで起動してしまいます。
config.sysにエラーがあるようでWINを入力しても立ち上がりません。

たしか起動ディスクならSYSファイルの復元が行えたと思うのですが、
起動ディスクを無くしてしまいました。

99 :名無し~3.EXE:03/01/19 23:07 ID:Jh//R66B
CD、DVDともに作動しません。 mycomputerの中に CDがありません
どーすればいいですか?
osはme


100 :91:03/01/19 23:13 ID:ye38IUkR
>>92
その通りです。
再インストール前のIEが6。MEのデフォルトはたしか5.5(5だっけ?)。
上手く混ざり合ったらしいです。

101 :名無し~3.EXE:03/01/19 23:20 ID:BUP/tSp6
>>99
CDROMドライブをつなぎ直す。

102 :99:03/01/19 23:33 ID:Jh//R66B
>>101
ノートなんですよ


103 :名無し~3.EXE:03/01/19 23:40 ID:3MUc73E5
>>102
CD−ROMは内蔵という意味か。内蔵してないノートもいっぱいあるぞ。
ドライバはどうなってんの?

104 :名無し~3.EXE:03/01/19 23:40 ID:rWe21MJP
>99 は、放置対象>2読め

105 :名無し~3.EXE:03/01/19 23:47 ID:ytHjWvol
IE6(非SP1)ならIE6SP1入りませんかね
IEのヘルプ〜バージョン情報では5.5なんですか?
実害がないなら特に気にしなくてもいいような・・・
レジストリのバージョン情報を書き換えて強引に入れる方法もあるにはありますが
しばらくやってないから忘れちゃいました(w


106 :名無し~3.EXE:03/01/20 00:41 ID:0bAENKOD
質問です。
当方、Win98 SE + IE6 SP1 です。

症状:
IE から web につながらなくなりました。
ホストを探して、「ファイル見つからず」になります。
しかし、エクスプローラなどに URLを打ち込むとみられます。
その他のブラウザ(netscape, mozilla)も大丈夫です。
しかし、新しくwindow が開くようなリンクには無反応です。

IE6 を何度か再インストールしたのですが、改善しません。
また、インストールしておいた Groyaも左クリックから起動できません。

心当たり
過去に何度かOSを再インストールしました。
その際、面倒なので丸ごと(システムファイルなどを含め)
HDDのバックアップをとって、\C内に放置しておきました。
OSを再インストールしたあとにバックアップを取っていたので、
バックアップ内のシステムファイルは不要だと思い、
昨日に完全に削除してしまいました。
それ以外はいじってないと思います。

どうすればIEが元通りになるでしょうか。
よろしくお願いします。


107 :91:03/01/20 00:46 ID:DiLDmNYv
>>105
IE6はどうやっても入りませんね。
これといって実害はないんですが
混ざり具合がいい加減なためか日によってメニューや表示などが変わっていきます。
それにIE5.5だとどうしてもセキュリティ面が甘いのでそこが心配なのです。

108 :106:03/01/20 00:48 ID:0bAENKOD
お騒がせしました。

念のため、もう一度再起動してみたら
なぜか治りました。
「設定ファイル更新」の表示も出なかったんですけど・・・
ますます分かりません。
どうも失礼しました。
またよろしくおながいします。

109 :名無し~3.EXE:03/01/20 01:00 ID:al2qAZVi
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 Windows RADIO CLUB
___________________
//   //          ||
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\ [lllllll]
    / ̄\(  人____) ̄    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    |>>108
 |  \_/  ヽ    (_ _) )   < ハッキリ言ってわかりません!
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ     |
 |    __)_ノ ヽ     ノ | ̄|    \___________________
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.|∩| //
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

110 :名無し~3.EXE:03/01/20 01:20 ID:n3sJwNMr
すいません、ウィンドウズが正常に起動しなくなってしまいました。
右下のタスクバーが起動する途中でフリーズしてしまいます。
ウィンドウズアップデートを実行中にフリーズしてしまい強制終了させてからです。
OSは98です、どうしたらいいんでしょう。

111 :名無し~3.EXE:03/01/20 01:37 ID:dVpKcqGx
セーフモードでダメならシェルをファイルマネージャに変えてバックアップとって
再インストール

112 :名無し~3.EXE:03/01/20 02:04 ID:wJz2d+6R
>>107
いっそのこと、ネットスケープかOperaに乗り換えてしまっては?
http://www.litepc.net/download/IEradicator2001.zip
ウチのは↑でIEを抜いてOpera6.05をメインブラウザにしました。
(OEは残りますので使用できます)
一部のDLL等は残りますので、かちゅ〜しゃなんかも動きますし。
クリーンインストールよりは簡単かと。



113 :名無し~3.EXE:03/01/20 09:05 ID:Nja7Thdn
>>97
オプティカルマウス Part6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1036830622/138
見れ。


114 :名無し~3.EXE:03/01/20 14:11 ID:6hz2KiyE
>113
出来ました! ありがとうございます。
そのスレ、チェックしたと思ったのに……お手数おかけしました。

115 :名無し~3.EXE:03/01/20 17:28 ID:69PC2ttZ
WINDOWS98の再インストールを試みたのですが、
どこか間違えたのかリカバリCDを認識してくれません。
起動ディスクをもう一度作ろうと再起動したのですが、
再起動しても「リストアユーティリティ」の画面から抜け出すことができません。
DOSモード?と思ってexitと入力してもダメです。
どうしたらWINDOWSに戻れるのでしょうか?
ご教授お願いしますm(T T)m


116 :名無し~3.EXE:03/01/20 17:45 ID:+Nw5V9aR
あとから追加したデバイス類を外してリトライ

117 :名無し~3.EXE:03/01/20 21:26 ID:mGliNFCN
すみません
最近PC起動すると
必ずwindous保護エラーになって
デバイス初期化中とか何とかってでて
その後セーフモードに・・・

何が考えられるでしょうか?

当然のことながらMEです

118 :名無し~3.EXE:03/01/20 22:29 ID:I4v/y0fq
すみません。XP使ってます。
質問があります。

パソコンを起動して、数十分たつとかってにスキャンディスクして
再起動します。
これってどうすれば解除できますか?

よろしくお願いします

119 :名無し~3.EXE:03/01/20 22:32 ID:eMww0+13
>>117
デバイスドライバを全部入れなおしてみれば?

>>118
氏ね

120 :名無し~3.EXE:03/01/20 22:33 ID:iKF8/ioA
Meを使用しています。

特にいじった記憶はないのですが、
気がついたらJPGの画像をクリックしたときに
表示されていたイメージが表示されなくなってしまいました。
元に戻す方法をどなたか教えて下さいm(_ _)m

121 :名無し~3.EXE:03/01/20 22:34 ID:I4v/y0fq
すみません。質問間違えました。
すみません。ME使ってます。
質問があります。

パソコンを起動して、数十分たつとかってにスキャンディスクして
再起動します。
これってどうすれば解除できますか?

よろしくお願いします

122 :名無し~3.EXE:03/01/20 22:53 ID:t7XZ5gWw
>>121
氏ね

123 :名無し~3.EXE:03/01/20 22:54 ID:uKPfGe/t
>>120
関連付けを直しゃいいだけじゃねーの?

>>121はマルチ

124 :名無し~3.EXE:03/01/20 23:04 ID:9jvwHKK4
test

125 :名無し~3.EXE:03/01/20 23:19 ID:6ydGSc5C
>>121
いいコマンド教えよう

dos プロンプトで "format c:" とうて


126 :名無し~3.EXE:03/01/20 23:23 ID:iKF8/ioA
>>125
ご返答ありがとうございますm(_ _)m
関連付けとはアプリケーションの変更のことですか?
でも、元は何だったか覚えてないのですよね…。

127 :名無し~3.EXE:03/01/20 23:30 ID:v5KkF5Ii
>>120
JPGのファイルを右クリック-プロパティ-全般-アプリケーション-表示させたいソフト

128 :名無し~3.EXE:03/01/20 23:41 ID:iKF8/ioA
>>127
今も前と同じマイクロソフトのフォトエディタのはずなのですが
プレビューの表示がありません…。

129 :名無し~3.EXE:03/01/20 23:46 ID:uKPfGe/t
>>128
PhotoEditorを入れなおせ。それが手っ取り早い。
つか、初心者板に行くべきじゃねぇ?

130 :名無し~3.EXE:03/01/21 00:04 ID:Pzz4l9vv
初心者板でしたか…申し訳ありませんでしたm(_ _)m
こんな私の質問に答えてくれた方々、ありがとうございました。

131 :名無し~3.EXE:03/01/21 00:36 ID:O6x3+WoA
>>120
フォルダ開いて、ツール→フォルダオプション→フォルダでWebコンテンツを使うにチェック
のことかな?

132 :質問:03/01/21 01:19 ID:dZ39i1Nl
お聞きします。今日突然HPに書き込みしてる時、メッセンジャーで発言している時などの時、エラーがでてろくにネットもできなくなりました。今はなんとか持ってますが5分ぐらいで消されてしまいます。これってなんなんでしょうか・・・。
98でIEは6です。助けてください。今はなんとなく持っているんですけど。

133 :名無し~3.EXE:03/01/21 01:20 ID:4b6tsg6B
>>132
氏ねチョン

134 :VAIO505:03/01/21 01:44 ID:M12S0VnP
WindowsME アップグレード版インストール時に、古いバージョンのWindowsのディスクを
入れてくださいってなりますよね?そこで認証するのに、必要なファイルを教えて下さい。

CD-ROMドライブ無しのノートにWindowsMEを入れようと思い、Windows98上から
LAN経由でDドライブにWindowsMEのCD-ROMの内容をすべてコピーしました。

その後、起動FDから起動させてCドライブをフォーマット。セットアップを開始して
「あ・・・互換性のチェックの為に、Windows98のファイルが必要だ・・・」

と激しく後悔。Windows98のCD-ROM自体は持っているのですが、CD-ROMドライブ
がないのでどうしようもありません。FDでチマチマファイルをCDからコピーして、HDに
入れて認証を通過しようと思っています。


よろしくお願いします。

135 :名無し~3.EXE:03/01/21 01:47 ID:argDJqtm
実はランダム

136 :名無し~3.EXE:03/01/21 02:10 ID:C9ZRtMuU
>>111
セーフモードで復旧しました。
ありがとうございました。

137 :WIN・MEです。:03/01/21 02:16 ID:FnpfU/NG
プライマリIDEコネクタにHDDを二台(20G・40G)繋げているんですが、
40GのHDD内の大きいサイズのファイルを削除しようとすると「残り時間894分」
などと表示されて削除されるまでに凄く時間が掛かるんです。
20Gの方だとすぐに削除されるんですけど、どうしてでしょうか?


138 :123:03/01/21 02:24 ID:hXYfUCzI
your computer is currently broadcasting. an internet ip address. with this adress,someone can lmmediately begin attacking your computer!
↑こんな文章が表示されたんですが、どうすればいいですか?


139 :名無し~3.EXE:03/01/21 02:25 ID:mDSr7ZNH
>>138
セキュ板でマルチ

140 :VAIO505:03/01/21 02:42 ID:M12S0VnP
>>135

ありがとうございました。FDコピー法はあきらめる事にしました。

ノートで、FDからSambaを起動してMicroSoftNetwork越しにファイルをコピーする事にして解決しました。

141 :名無し~3.EXE:03/01/21 13:05 ID:YhcbIpGB
win98SE、think padです
一.「スタート」−「プログラム」…からいつしか「MS-DOSプロンプト」が消えてしまいました
二.「プログラム」−「アクセサリ」−「システムツール」…のあと「(なし)」となってしまいました
システムファイルチェッカーはエクスプローラから動かしていますがなんだか気になっています

もとのように「スタート」からのところに復活させるにはどうしたらよいでしょう
またはMS-DOSプロンプトを使うにはどうしたらよいでしょうかお教え下さい
一についてはちょっと困っています

よろしくおねがいします

142 :名無し~3.EXE:03/01/21 13:52 ID:argDJqtm
command

143 :名無し~3.EXE:03/01/21 14:28 ID:YhcbIpGB
>142
ありがとうございました

144 :名無し~3.EXE:03/01/21 20:29 ID:LGz5h05m
ウイルスが発見され、トレンドマイクロのサイトから
修復ツールをダウンロードしたのですが、
対応していない書庫形式のため開けないと出てしまいます。
どういうことなのでしょうか?
開くためにはどうすれば良いですか?
お願いします。
Windows98
OE
修復ツールhttp://www.trendmicro.co.jp/esolution/solutionDetail.asp?solutionId=4939

145 :144:03/01/21 20:33 ID:LGz5h05m
ごめんなさい。板まちがえてしまいました。
初心者のところに書き込んだつもりだったんですがごめんなさい。

146 :名無し~3.EXE:03/01/21 20:33 ID:ppZfl4/e
ファイルが壊れているのでは?

147 :144:03/01/21 20:52 ID:LGz5h05m
あの、そのばあいどうしたらいいのですか?
ここで質問するとまずいですよね?

148 :名無し~3.EXE:03/01/21 21:03 ID:L4Y6dnun
>>147
もしかして、ダウンロードをウイルスに感染してしまったマシンからやってないか?
別のマシンからダウンロードし、FD等でライトプロテクトをかけて持ち込まなければダメだぞ。


149 :名無し~3.EXE:03/01/21 21:09 ID:2sw0LdR3
WindowsMe つかってます
Msimnが原因でIME JPKNL DLLにエラーが出ました
ってでてすぐなんでもかんでも
変換後にかたまって終了しちゃいます
どうしたらいいんですか

150 :名無し~3.EXE:03/01/21 21:19 ID:L4Y6dnun
>>149
http://www.zdnet.co.jp/help/tips/windows/w0209.html


151 :名無し~3.EXE:03/01/21 21:20 ID:h8LEgW8h
MXやったままにしてたら爺ちゃんがPCとHDの電源切った
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

152 :名無し~3.EXE:03/01/21 21:21 ID:argDJqtm
クスッ

153 :名無し~3.EXE:03/01/21 21:24 ID:2sw0LdR3
>>150
本当にどうもありがとうございます


154 :名無し~3.EXE:03/01/21 21:27 ID:fCcoTPlZ
起動方法

155 :144:03/01/21 21:33 ID:LGz5h05m
>>148
感染していないPCからダウンロードしてから・・・ということですか?

156 :名無し~3.EXE:03/01/21 21:36 ID:4UdrTlIc
>155
そうです。

157 :144:03/01/21 21:39 ID:LGz5h05m
わかりました。やってみます。ありがとうございました。

158 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:21 ID:hhAewrrv
環境:Windows98SE Celeron850Mhz 384Mb
 PS2マウス シリアル接続タブレット

数年間安定動作していた自作機で、
マウスカーソルが時々動かなくなったり引っかかるようになってしまいました。
マウスの接続、内部に溜まったゴミは問題ありませんでした。
タブレットでカーソルを動かしてみても同様の症状が出るので
マウス自体には問題はないと思います。

原因に思い当たる事がありましたら、ご助言いただけると幸いです。

159 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:31 ID:fcoyiA1B
>>158
何かと競合してたりするかなあ。
その頃何か新たに導入した?入れ直した?

160 :158:03/01/21 22:43 ID:hhAewrrv
>>159
ハード、ソフトともに新しいものは導入してないです。
おかしくなる少し前に、窓の手というソフトで設定をいじったのを思い出し
このソフトの「標準に戻す」を実行してみたんですけど効果はありませんでした。

161 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:56 ID:On8Y77Gg
>>160
マウスのドライバを入れ直すか、最新のものに変えるとか。

162 :名無し~3.EXE:03/01/21 23:29 ID:fcoyiA1B
>>161
そりなら、ドライバ削除して再起動後ドライバを入れ直すのがいいかなあ。

163 :名無し~3.EXE:03/01/21 23:31 ID:fcoyiA1B
>>160
あ、IRQの競合など如何?

164 :158:03/01/22 00:03 ID:dlR8w1yC
言い忘れてました。みなさん、レスありがとうございます。m(__)m

マウスドライバを削除してから入れ直してみても直りませんでした。
IRQはこんな感じになっています。
http://mo8.tripod.co.jp/IRQ.png

165 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:13 ID:N3ahCfbs
MEを使っているのですが起動直後に
「必要な DLL ファイル C:\WINDOWS\SYSTEM\MSVCRT40.DLL が見つかりませんでした」
というメッセージが出ます。
その後は自分の使っている範囲では不具合などはなく
普通に使えるのでどこに異常が出ているのかさっぱりわかりません。
解決方法をご存知の方教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。


166 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:16 ID:TMc6FMA/
すぐわかるだろ。

167 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:32 ID:iPJ5yaZn
Googleを知らないのかな?

168 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:44 ID:tXPSnxG+
>>165
ttp://www.cmt.phys.kyushu-u.ac.jp/~M.Sakurai/prog/runtime.lzh

169 :165:03/01/22 01:22 ID:zXcvFTjR
>166>167
すみません。検索はしたのですが調べ方が悪かったみたいです。
>168
アップしていただいたファイルでなんとか解決しました。
助かりました。本当にありがとうございます!

170 :名無し~3.EXE:03/01/23 13:28 ID:P7PZITFj
マイコンピュータ→ドライブ→右クリック→プロパティ
を押すとフリーズするんですが
解決方法はありますか?

171 :名無し~3.EXE:03/01/23 14:32 ID:lJgraqoX
>>170
とりあえずスキャンディスク。


172 :名無し~3.EXE:03/01/23 15:48 ID:NmVRIh9T
Windows98SEとWindows2000がありWin98側のフォルダを共有してWin2000からログインしアクセスするんですが
この時Win2000からネットワークドライブの切断でログアウト?で切り離せますが
Win98側から強制的にログアウトさせるにはどうしたらいいですか?
Win2000からのアクセス中だとWin98がスタンバイに入れないので困ってます。
離れた場所にあるのでWin98側からログアウトさせたいのですが。

173 :名無し~3.EXE:03/01/23 17:40 ID:jqSD2LU3
Meです。
通常の背景を、ダウンロードした画像に設定しているのですが、
時々(2・3日に一度くらい)それが表示されなくなります。(背景なしの状態)
プロパティで設定すれば、また表示されるようになります。
使用中にいきなり解除される感じです。
大きく困っているというわけではないのですが、気になっているので
何か解決方法があれば教えてください。
最初から背景なしで使用すればいいのはわかっているんですが、寂しいので。


174 :名無し~3.EXE:03/01/23 17:53 ID:+lgbQu66
WinMeをwin95のシェルと入れ替えしたのですが
マイコンピューターダブルクリックで検索が開くようになりました・・
OSの際インストールからやり直しましたが同じ結果です。
対処方法ご存知の方いらっしゃいませんか?

以下のファイルをwin95の物と入れ替えました
Explorer.exe
Shell32.dll
Comdlg32.dll


175 :170:03/01/23 18:47 ID:P7PZITFj
>>171
表面テストまでしましたが、以前症状変わらずです。


176 :名無し~3.EXE:03/01/23 18:56 ID:zAcomNPc
>>175
sfcやらデフラグもしなさい。
あとOSくらいかけ

177 :名無し~3.EXE:03/01/23 22:43 ID:SkZhhQRs
質問です
 最近しょっちゅう「Explorerが原因でMSVCRT.DLLにエラーが起きました」
(MSVCRTのほかにJSCRIPTやYCOMP4.0.2.1もあ)と出てIEや、Explorerが使えなくなります。再起動すれば治るんですけど
最近多すぎてうざいです。どなたか解決策分かりませんか?


178 :名無し~3.EXE:03/01/23 22:44 ID:RHoXJpn4
9x系OSを使わない。

179 :名無し~3.EXE:03/01/23 22:47 ID:eohkhKvT
>>177
OS書いてくれると嬉しいな
MSVCRT.DLLとExplorer.exeを入れなおしてみ

180 :名無し~3.EXE:03/01/23 22:52 ID:NEeH3xqu
>>177
IEの修復はすますたか?

181 :名無し~3.EXE:03/01/24 00:31 ID:lrqAFBQB
Configuration Error
The server encountered an error while processing your request.
Please contact the administrator of the referring document and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.



--------------------------------------------------------------------------------

The CGI environment at the time of this error was

こんなのが表示されたんですがどうすればよいでしょうか?

182 :名無し~3.EXE:03/01/24 00:35 ID:2mgyeGMv
板違いだろ。
CGIはこっち
WebProg
http://pc.2ch.net/php/

183 :名無し~3.EXE:03/01/24 01:57 ID:+PTs4NZw
みなさんこんばんは。
MEなんですけど、ウィルスチェックしたら、pre with cream inside.exeというのが
見つかったんで駆除ソフトで駆除したんです。
そしたらこんどはパソコン機動してウィンドウズ立ち上げるときに、注意音がして、
「pre with cream inside.exeがみつかりません・・・」っていうウィンドウが必ず
出てくるようになってしまいました。
どうしたらよいのでしょうか?どうか皆さんの知恵をお貸しください。

あともう一つ。
MS-DOSプロンプトを、どこかクリックして全画面表示にしてしまったら、それきり
戻らなくなってしまいました。
元に戻すにはどうしたらよいのでしょうか?


184 :名無し~3.EXE:03/01/24 02:02 ID:2mgyeGMv
msconfig
からスタートアップを外す

[Alt] + [Enter]

185 :183:03/01/24 02:09 ID:+PTs4NZw
解決しました。
どうも有り難うございました。


186 :名無し~3.EXE:03/01/24 03:15 ID:qaIqg0c6
ついにDOAXが発売されました。みんな買ってドンドン抜いてね 裸の霞ヨリ

187 :名無し~3.EXE:03/01/24 03:54 ID:FZpsOnTT
>>186
きもい

188 :名無し~3.EXE:03/01/24 04:39 ID:ZorfPrqB
windows98のリアルプレイヤーからメディアプレイヤーにすべて
変更したいのですがどうしたらいいのですか?

189 :名無し~3.EXE:03/01/24 04:44 ID:2mgyeGMv
cgi.www5e.biglobe.ne.jp/~sdp/software/index.cgi#rm

190 :名無し~3.EXE:03/01/24 04:51 ID:koCGEwwp
>>188
http://pc.2ch.net/pcqa/
あんたはこっち

191 :名無し~3.EXE:03/01/24 04:53 ID:jsXtG76j
>188
リアルプレイヤー立ち上げて表示→環境設定→アップグレード→関連付け設定で
チェックをはずす。またはアンインストールしちゃうのが手っ取り速い。

192 :名無し~3.EXE:03/01/24 04:54 ID:jsXtG76j
っていうか根本的に板違いだったな(w

193 :名無し~3.EXE:03/01/24 09:02 ID:HqO97wDL
9xとMEにこれだけはいれとけ!ってソフトある?

194 :名無し~3.EXE:03/01/24 12:49 ID:gggslluN
↑caldix

195 :OSは98:03/01/24 13:00 ID:3BD2Xu/I
トラブルです。解決策を教えていただけませんか?
ウインドウの右上にある×、その左横の□、及び_の部分に数字が表示されるように
なってしまいました。
また、各種設定画面の□(機能選択時にクリックする部分)が変形して表示されます。
どうしたら元に戻るでしょうか?

196 :名無し~3.EXE:03/01/24 13:03 ID:bQer3uWx
>>195
>>3を読め。

>>1に「>>1-10読まないと放置。」って書いてあるのが見えないのかね?

197 :OSは98:03/01/24 13:08 ID:3BD2Xu/I
見落としました。
今晩、やってみます。どうもありがとう!

198 :183:03/01/24 16:39 ID:+PTs4NZw
185で解決したと書きましたが、すいません。まだ「pre with cream inside.exeが
みつかりません・・・」っていうウィンドウが出てきます。
msconfigを実行して、スタートアップ・タブのpre with cream inside.exeのチェ
ックを外しても、全般タブの起動オプション選択で、スタートアップ・グループの
チェックを外しても出てきます。

msconfigのスタートアップ・タブにあるpre with cream inside.exe項目自体を消
すには、どうしたら良いのでしょうか?
ちなみに名前はrun=で、読み込み元はWin.iniです。

199 :名無し~3.EXE:03/01/24 17:55 ID:+oYedXwU
>>198
「窓の手」で消すとか。

200 :名無し~3.EXE:03/01/24 17:58 ID:NdYxT8Pl
>>198
メモ帳でwin.iniを開き、直接run=項目を編集する。

201 :183:03/01/24 18:20 ID:+PTs4NZw
>>200
メモ帳で開いたら、

[windows]
skipmouseredetect=0
load=
NullPort=None
SafeMode=1
norun=C:\WINDOWS\SYSTEM\pre_with_cream_inside.exe

と出てきたんですが、どこまでいじっていいのかわかりません。
どうかご教授願います。

202 :名無し~3.EXE:03/01/24 18:23 ID:2mgyeGMv
ポカーン

203 :名無し~3.EXE:03/01/25 01:22 ID:zhgwTTzk
>>201
norun=C:\WINDOWS\SYSTEM\pre_with_cream_inside.exe

run=
とでもしとけ。

204 :名無し~3.EXE:03/01/25 10:01 ID:XW1TdZa8

Win MEですが、
メモ帳=Notepadで作成した場合、

xxx.text TEXTファイル と、なっているものと、
xxx.txt テキスト文書 と、なっている場合があります。

開くと同じ物なのですが、
一体なぜこうなるのかと、何が違うのか教えてください。

205 :名無し~3.EXE:03/01/25 10:08 ID:FLD7lExf
1日何度もフリーズします。
同時に複数のアプリケーション使いすぎなのかな?
あと、タスクバー内の画像が表示されません。
XPに入れ替えると安定するでしょうか?

入れ替える場合に、
何のバックアップをとればいいのかわからないのですが、
メール、メールのアドレス帳、それ以外に、
なにか初期設定とかそういうのはどこにあるのか
何も分かりません(TT)

206 :名無し~3.EXE:03/01/25 10:15 ID:+Jdv00Yp
しつもん。
エクスプローラで何かファイル開くたびにセキュリティの危険が危ないだのどうのダイアログが出て
いちいち閉じるのがめんどいのですがどないすればこの機能は消えるのでそうか?

207 :206:03/01/25 10:17 ID:+Jdv00Yp
ちなみにMeでござます。

208 :名無し~3.EXE:03/01/25 10:18 ID:fEakkEWl
>>206
日本語が不自由なようですね

209 :名無し~3.EXE:03/01/25 10:19 ID:FdA6BqRi
>>204
拡張子が3文字か4文字かの違いだけだろ。

>>205
OS書け。
まああんたにはNT系のが良さそうだ。
何をバックアップさせるかなんてあんたにしか分からんよ。

210 :206:03/01/25 10:22 ID:+Jdv00Yp
要するに何かフォルダ開くたびダイアログが出てうざいから
それを出なくする方法を教えてほしいです。

211 :名無し~3.EXE:03/01/25 10:30 ID:uBLJqpTJ
(・∀・)キケンガアブナイー!!!

212 :名無し~3.EXE:03/01/25 13:03 ID:9NVpQVAf
Win98se使ってます。
スタートメニューの下半分(ファイル名を指定して実行とかWindowsの終了など)が
出なくなってしまいました。元に戻せるでしょうか?
よろしくおねがいします。

213 :名無し~3.EXE:03/01/25 13:12 ID:MZf2dUmo
>>212
レジストリの修復

214 :WINMEだよ:03/01/25 13:22 ID:i06HqCWm
システムの復元で、修正パッチを当てても失敗するんだけど
なぜ? もう今年3回OS再インスコしてみたけどだめだった。


215 :名無し~3.EXE:03/01/25 13:24 ID:MZf2dUmo
>>214
Meの復元機能は当てにしない。

216 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/25 13:53 ID:rjWK0Fub
>>214
Meは当てにしない。

217 :名無し~3.EXE:03/01/25 14:21 ID:q5P2ISas
Windows98の「システムモニタ」の
「メモリマネージャ:ページ違反」
「メモリマネージャ:破棄」
の項目って通常はアプリ等を起動しても0でしょうか?


218 :212:03/01/25 14:31 ID:9NVpQVAf
>>213
ご回答ありがとうございます。

自己解決いたしました。
ctrl+alt+del2回押してリブートしたら治りました(^_^;)


219 :名無し~3.EXE:03/01/25 15:09 ID:W5XctF03
「TMIDI Player」を起動すると、PCがフリーズしてしまいます。
一度Media Playerでmidiを再生してから
TMIDI Playerを起動してみると正常に起動するのですが・・・。

どうすれば解決できるでしょうか?
OSはMeです。よろしくお願いします。

220 :もの:03/01/25 17:35 ID:wxHoAwYn
ノートで98seなんですが、
アウトルックエキスプレスの立上りに2〜3分掛かってしまうのと、
デフラグが何時間しても10%くらいとかから進まない。
セーフティーモードにしても同じです。
os起動やそれ以外のソフト等は普通の立上りに機能するんですが。
どうすればいいのですか??
(素人ですいません)

221 :名無し~3.EXE:03/01/25 18:30 ID:aOby4iFA
>>220
IEとOEのバージョンは?

デフラグはまた別のハナシで、Ctrl+Alt+Delete押して出てきた画面で、デフラグを邪魔してるタスクを終了させてからデフラグすればイイが>>1-10位読んでほしいな。

222 :201:03/01/25 19:27 ID:UtkHNUgk
>>203のとおり、win.iniの怪しい部分を消してみたのですが、起動するたびにウィ
ンドウがでてくるのが治りませんでした。
他に怪しいところがないか探したら、system.iniの[boot]のところに
pre_with_cream_inside.exe
が書いてあったので、その部分だけ消してみたんですよ。
そしたらウィンドウズが起動しなくなってしまいました。

しかもMEのくせに起動ディスク作ってなかったので、DOSにも行けません。
ちなみにいま弟の98でカキコしてるのですが、98の起動ディスクをMEで使えたりしま
せんよね?
こんなこと言ってあきれられると思いますが、いままさに藁をもすがりたいという心境
です。
もしくは、MEの起動ディスクの内容を、どこかでダウンロードさせてくれるとか。
やっぱないですよね〜?
いや、ほんとに理解してないので、許してください。
OSの再インストールしかないのかなあ?
・・・ハア。


223 :名無し~3.EXE:03/01/25 20:33 ID:w1X7mhYL
ウィン98に付いてくるらしい、「startshere」ってCD-ROMは
なにがはいっているのですか?

検索してもさっぱりです
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&q=win+98+startshere

224 :名無し~3.EXE:03/01/25 20:49 ID:mvXP3h2H
>>222
http://www.bootdisk.com/

が試したことないからどうなってもしらん。
もし起動できたらDOSで
SCANREG /RESTORE
Windowsが起動できたら183で検出されたウイルスの名称書いてくれ。

225 :Me:03/01/25 20:56 ID:BJjy2rFs
初めて2chに来ました。こんな事ここで聞いていいのか判りませんがWMP(7.1)で映画(DivX、XviD)の動画AVIを再生したら「クラスが登録されてません」って、エラーが出ます。どうしたらいいのでしょうか?どなたかお願いします。

226 :名無し~3.EXE:03/01/25 21:01 ID:MkBtTdLR
>>225
まず>>1を読む。
それに付随して>>2-10も読むこと。
声に出して読んでみたりすると効果的。

227 :名無し~3.EXE:03/01/25 21:07 ID:KThDThVj
>>220
HD大丈夫?

CPUがPentium75とかじゃないよね。


228 :MEユーザー:03/01/25 21:54 ID:uNvEoCL3
現在、PC起動時に「ネットワークパスワードの入力」が2回でてきます。
「優先的にログオンするネットワーク」の設定を「WINDOWSログオン」に変えたところ、
パスの入力は1回になりました。
ただ、その場合出ないのが正しいような気がするのですが・・・
この症状が出始めてから、ネットの接続速度があきらかに遅くなり、
ネットゲームには接続ができなくなりました。
どうしたら改善できるのでしょうか?
どなたかご返答お願いいたします。
ネットにはケーブルTVの回線にルーターを通して接続しているのですが、
今日までの1年以上は問題なく使えていました。

229 :MEです:03/01/25 22:20 ID:T+zpIRvR
終了しようとしたら、
pop3trap:このプログラムから応答が〜
これなんですか?名前が怖いんだけど。

230 :名無し~3.EXE:03/01/25 22:23 ID:WgheiuIC
>>229
ウイルスバスターのメール検索のやつ。

231 :名無し~3.EXE:03/01/25 22:24 ID:aOby4iFA
質問の答じゃないので流してね。

1年以上経ったんならゴミだらけだろうね。
再インストールを勧めるよ。

三月に一回、クリ〜ン直後アプリその他各種設定した状態に戻してるアタシは変かな?

232 :名無し~3.EXE:03/01/25 22:26 ID:7c8TOHpT
>>231

MeからXPに入れ替えたいんだけど、
その作業をしたことがないから、非常に不安です。
メールや、かちゅのお気に入り、その他の初期設定はどこにあるのか分からないんです。
どれをどうバックアップ取ればいいのでしょうか・・・・・・。

233 :228:MEユーザー:03/01/25 22:30 ID:uNvEoCL3
再インストールはしてみました。
・・・と言ってもMEのCDからシステムの上書きしただけなので、再インストとは言わないんですかね?
それでもまったく状況が変わりません。
HDフォーマットからするのは正直なところ避けたいのですが・・・

234 :MEです:03/01/25 22:38 ID:T+zpIRvR
>>230
レスサンクス。HD検索しても出てこないからマジ焦ったyo!

235 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:23 ID:e8g8i4gQ
>219
説明書の3.6.1 メインウィンドウの項目を読んでみそ。

236 :OSは95:03/01/25 23:38 ID:ZSJ7og/s
単語登録とか変換とかするバーが物凄くちっちゃくなったんだがどうやったらもどせますか?
□←こんぐらいの縦長で上部に青い四角があります

237 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:50 ID:iE+ZWErK
>>233
おれは232じゃない、ただの板巡回者だがOSのバックアップは必要無い。
XPをインスコする時に以前の設定を反映させますか?みたいな質問がでてくる。
それをその通りに「はい」にすればMe環境をXPに反映させられYO。
そんな俺はXPが重くてイヤになった98SE使い。

238 :237:03/01/25 23:52 ID:iE+ZWErK
うわ!間違えた。>>232he
のレスだよ。

239 :名無し~3.EXE:03/01/26 00:40 ID:fkAxwKr8
>>674
これなんかどうよ。安いと思うが


240 :239:03/01/26 00:41 ID:fkAxwKr8
激しく誤爆

241 :エクスプローラー:03/01/26 00:53 ID:N4O6HUN3
Win98の4.01から5.01にアップしたけど、リソースの減りが早くなりました。
アプリケーションをすべて終了しても、警告音と共に、リソースがいっぱいです
アプリケーションを終了させてから再度トライしてくださいと表示されます。
考えられる原因を教えてください。

242 :名無し~3.EXE:03/01/26 01:03 ID:vykg7zL2
>>241
Ctrl+Alt+Deleteで怪しいプログラムをチェック

243 :201:03/01/26 01:21 ID:8K6Y8h9j
>>224
無事復旧しました!
224さんのおかげです。ほんとにありがとう!
I○Mめ「リカバリーCDしかないと思います」とかなんとか言いやがって、アブね
ーじゃねえか!まったく!
これで自分的に
2ちゃん>世の中の権威
ということが証明されました。

>Windowsが起動できたら183で検出されたウイルスの名称書いてくれ。

pre_with_cream_inside.exe←これは違うんでしょうか?
system.iniの[boot]のところには,
shell=Explorer.exe C:\WINDOWS\SYSTEM\pre_with_cream_inside.exe
と、ありました。

244 :名無し~3.EXE:03/01/26 01:22 ID:5p12yL8T
コンパネのパスワードのプロパティで<パスワードの変更>タブが表示されないんですがどうしたらいいですか?
初心者板でわからないと言われました。


245 :243=201:03/01/26 02:32 ID:8K6Y8h9j
思い出しました。セキュリティーについてあまり気にしてなかったので、よくわからない
のですが、バックドア型のウィルスだったと思います。
名称はわかりません。


246 :名無し~3.EXE:03/01/26 06:17 ID:SDXBqKam
ウイルス駆除すればいいんじゃ?

247 :名無し~3.EXE:03/01/26 13:26 ID:klyiK3tF
すんまそん。ぱその「使用者」名変えるのって、レジストリエディタのどこ書き換えるんでしたっけ?
そんまそん。お恥ずかしい。

248 :名無し~3.EXE:03/01/26 15:51 ID:IbMOJmfL
電源を入れるとFDを読み込むんですけどこれは正常なんですか?

249 :名無し~3.EXE:03/01/26 16:03 ID:ZfzKYfSk
>>248
自作機ならマザーボードのBIOS設定で
起動後に読みに行くドライブの優先順位をHDD優先に変えれば直るけど。

250 :名無し~3.EXE:03/01/26 16:19 ID:IbMOJmfL
>>249
レスありがとうございます。
自作機ではなくメーカー品です。
ちなみに機種は富士通FMVC693WLです。
ご指導よろしくお願いします。

251 :名無し~3.EXE:03/01/26 16:40 ID:pWbQ8GPH
>>247
homepage2.nifty.com/winfaq/wme/setup.html#63

252 :249:03/01/26 17:01 ID:ZfzKYfSk
>>250
メーカー製パソコンでもBIOSの設定はできると思うので、一度BIOS画面をチェックしてみるといいかも。

http://www.mars.dti.ne.jp/~oohara/fut.htm
このページの Boot Sequence と Boot‐up Floppy Seek の項目が参考になるかも。

253 :248:03/01/26 17:07 ID:IbMOJmfL
>>252
HPまで紹介していただきありがとうございます。
こっからは自分でがんがって見ます。 

254 :名無し~3.EXE:03/01/26 17:26 ID:RzS34DO7
結局>>223は放置ですか・・・・・・
OEMユーザーって少ないんだね

255 :名無し~3.EXE:03/01/26 18:13 ID:q3qzWfvB
>>254
君が答えてあげれば?

256 :名無し~3.EXE:03/01/26 18:22 ID:U7gMaptc
>>255
本人だろ。自己矛盾するだけでそう。

257 :名無し~3.EXE:03/01/26 18:33 ID:FJocYDGQ
Win98に何か付いてきたっけ?

258 :世直し一揆:03/01/26 18:52 ID:fbARdy8E
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとす
る(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際には
たいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)

259 :名無し~3.EXE:03/01/26 19:58 ID:mZMIpZY+
>>254
そんなもの、付いてきたっけ?
デマじゃねーの。

260 :名無し~3.EXE:03/01/26 20:03 ID:Ym34wbv/
Windows starts here とかいうやつだろ?
パソコンの付属で付いてたような気がするが、使ってない。
たぶんチュートリアルかなんかだろ。

261 :名無し~3.EXE:03/01/26 23:27 ID:mpPIm4cI
サーバーの更新情報は全部更新した方がいいのですか?
初心者ですみません。
今まで全部してなかったのですが、これはどういう時必要なのでしょうか?

262 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:10 ID:NenUF0U4
>>261
おまえ何の話をしてんだよ?

263 :名無し~3.EXE:03/01/27 01:04 ID:8b3DJVV1
>>243
>system.iniの[boot]のところには,
>shell=Explorer.exe C:\WINDOWS\SYSTEM\pre_with_cream_inside.exe

これを
shell=Explorer.exe
としてリブートしてみたらどうよ?

>>254
260が書いている通り、チュートリアルみたいなやつが入ってる。
それとIE4.XとWinNT4.0のSP3らしきものが入ってた。

264 :201:03/01/27 01:09 ID:q+ZP5S/s
>>263
>shell=Explorer.exe
>としてリブートしてみたらどうよ?

たしかそれをやったら起動できなくなったような・・・
あれ?全部けしちゃったのかな?
とりあえずやってみます。今は起動ディスクあるし。

265 :219:03/01/27 14:48 ID:EFjTLsmM
>>235 お答えありがとうございます。
マニュアルを見てみましたが、
実行制御の項目は、現在「標準」のところになっています。
いままでも標準にしていました。

試しに、SC-88Pro対象のmidiを
SC-88Proのエミュレーションで鳴らしてみました。
(使用音源は「Microsoft GS Wavetable SW Synth」です)
すると、いままでは正常に再生されていたパートの一部が
再生されなく(聞こえなく)なりました。
シークバーで再生する場所を変えたときも、
おかしな再生になります。
(数秒の間、いくつかのパートが再生されなくなるようです)
「DirectDrawをロードしない」にチェックをいれて
再起動してみても、同じ結果になりました。

OSの再インストールしかないのでしょうか・・・。
(ただでさえ、Meは不安定ですし)
2000年10月に購入したパソコンですが、
OSの再インストールをしたことはまだありません。

266 :201:03/01/27 17:43 ID:q+ZP5S/s
>>263
全て解決しました!
ただひたすら感謝!です。
2chサイコー!

267 :名無し~3.EXE:03/01/27 18:06 ID:Wx5sA61g
>>221 :名無し~3.EXE

IEとOEのバージョンは?
6です。ただ5.5にも落としましたが、変わらずです。

デフラグはまた別のハナシで、Ctrl+Alt+Delete押して出てきた画面で、
デフラグを邪魔してるタスクを終了させてから
デフラグすればイイが>>1-10位読んでほしいな。

>>残念ながら別のタスクは終了させての結果です。
またセーフモード(=デフラグを邪魔するタスクはないという事)で
してもダメです。




268 :名無し~3.EXE:03/01/27 19:16 ID:pKuwY4ah
Meと98SE、どちらが安定しています?
使用用途はグラフィック、web

269 :名無し~3.EXE:03/01/27 19:20 ID:YAZC1Fsd
Windows9x限定なら98SE。

270 :名無し~3.EXE:03/01/27 19:45 ID:7Rry4kBo
画面の色が12色になっちゃいました。どうしたら直りますか?(win98です。)

271 :名無し~3.EXE:03/01/27 19:49 ID:pbWsRn6x
DOSプロンプトで全画面表示からAlt+Enterで窓に戻らず、エラー音が出ます。
他のショートカットキーでもエラー音が出るだけで受け付けてくれません。
やむなくexitコマンドで終了させています。原因は何なのでしょうか。

DOS/V工房、組み立て済み、OSはWindows98SE、Windows UpdateはIE以外最新、
IEは5.50.4807.2300です。

272 :名無し~3.EXE:03/01/27 19:59 ID:g2x965wu
>>271
http://216.239.51.100/search?q=cache:7_Kk38oQoCYC:winfaq.power.ne.jp/logs/9x/0138.html+DOS%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%88%E3%81%A7%E5%85%A8%E7%94%BB%E9%9D%A2%E8%A1%A8%E7%A4%BA&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja
の真ん中よりちょっと下

273 :271:03/01/27 20:31 ID:pbWsRn6x
>>272
ありがとうございます。
ただ、実はその方法(プロパティによる設定変更)はエクスプローラーから
試していまして、より根本的な対処方法があれば、ご教示いただければ幸いです。
なおPCカードスロットは未装備です。

274 :名無し~3.EXE:03/01/27 22:46 ID:JHTLndJs

VAIO PCG-FX77G/BP Win Me ですが、
調子悪すぎるので、一度Meの再インストールをしてから、
WinXPにアップグレードしようと思って、
今、色々バックアップを取っているところです。

OEのメール、アドレス帳、アカウント、
IEのお気に入りなどはできたのですが、
ダイヤルアップネットワーク(ISDN接続です)の初期設定?などは、
どこにあるものををバックアップとっていいのかわかりません。

ダイヤルアップネットワークの設定以外に、
基本的に初期設定など、ウインドウズの物で
バックアップを取っておいたほうがいいものがあれば教えてください。
よろしくお願いします。




275 ::03/01/27 22:55 ID:JHTLndJs
よろしくお願いします。
本当に困ってます。

276 ::03/01/27 23:04 ID:JHTLndJs
昨日から他のとこで書き込んでレス待ってるんですけど、
誰も返事くれません。
本当に困ってます。
よろしくお願いします。

初期設定などのものはどこにあるんでしょうか。


277 :名無し~3.EXE:03/01/27 23:05 ID:fs6jQ+eF
それをマルチと言うのでは?

278 ::03/01/27 23:15 ID:JHTLndJs
>>277
マルチしてません。
完全に放置されてましたので、移動の際に移動すると書き込みました。
真面目に質問してるのになぜ答えてもらえないのでしょうか。。


279 :名無し~3.EXE:03/01/27 23:17 ID:e0sabQU3
>>278
催促がうざいから。

280 ::03/01/27 23:17 ID:JHTLndJs
もういいです、移動します。

281 :名無し~3.EXE:03/01/27 23:18 ID:N3LoJIsW
真性かよ・・・

282 ::03/01/27 23:19 ID:JHTLndJs
昨日からずっと待ってるんです。
時間がありません。
もっと良いスレ見つけます。

283 :名無し~3.EXE:03/01/27 23:22 ID:g2x965wu
バックアップが必要なものなんて人によって違うからな
普段から別ドライブに入れとけばいいんだし
ダイヤルアップの初期設定ってわざわざバックアップとるようなものかね?


284 :名無し~3.EXE:03/01/27 23:27 ID:N3LoJIsW
ISDNのダイヤルアップネットワーク設定なんか
わざわざバックアップ取るほどのものじゃねえだろ。
普通はプロバイダの案内とかに設定方法が書いてあるはずだから。

285 :名無し~3.EXE:03/01/27 23:29 ID:N3LoJIsW
便所に行っている間に書き込みが・・・
リロードして確認せずにせずに書き込んでスマソ。

286 :名無し~3.EXE:03/01/27 23:38 ID:g2x965wu
>>285

  _、_     ∬
( ,_ノ` )つ.C■ < まあ、おちけつ
        ~~~





287 :名無し~3.EXE:03/01/27 23:41 ID:pw8NwzqE
よろしくお願いします。WindowsMEです。
MP3 STUDIOでMP3ファイルを作成しようとしたら、
「WIN32 ASPI APIセットを利用できません」というエラーが出てしまいました。
今まで何回か使っていたんですが、いきなりです。
ASPIのファイルをインストールすればいいのかと思ってダウンロードはしました。
その説明の中でレジスタの設定があったのでregeditで開いてみたんですが、
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager
の下にMemoryManagementがありませんでした。
これってやっぱりないとまずいものですよね?
(マシンの調子が悪いので、何かのタイミングでおかしくなったんだと思います)

手動でMemoryManagementとNonPagedPoolSizeを作成しても問題ないでしょうか?
また、MemoryManagement配下には他に何があるべきなんでしょうか?

288 :名無し~3.EXE:03/01/28 00:42 ID:GP0djxpF
Meで、エクスプローラを決まった位置に決まった大きさで起動したいのだが、
Windowsが大きさを覚えてくれません。
何度サイズ調整して閉じたり再起動したりしても、調整前の大きさで
表示されます。どうすりゃいいんですか。

289 :名無し~3.EXE:03/01/28 03:42 ID:eunen3Aq
すみませんが、お気に入りに入れた、フジテレビのアイコン(目玉マーク)がデブラグ後、
消えてしまったのですが、どうやって直せばいいですか?
再起動したり、一度、お気に入りの中のフジテレビを消して、もう一度、追加しても直らないんですが・・・

290 :名無し~3.EXE:03/01/28 03:47 ID:bxsa01sN
>>289
デフラグで消えたんじゃなくて、IEのキャッシュを消したんだろ?

291 :名無し~3.EXE:03/01/28 03:52 ID:GNOoFPx6
289です。キャッシュを消したのかわかりませんが、どうしたら直せるでしょうか?
お教えください。

292 :名無し~3.EXE:03/01/28 04:00 ID:bxsa01sN
>>291
お気に入りを消す
 ↓
IEを閉じる
 ↓
IEのキャッシュを消す
 ↓
IEを起動
 ↓
お気に入りに追加      これでどう?

ちなみに、IEのキャッシュを消すには、
デスクトップの「Internet Explorer」を右クリック→「プロパティ」→
「インターネット一時ファイル」−「ファイルの削除」


293 :名無し~3.EXE:03/01/28 04:04 ID:uYlQTc1b
289です。290さん、ありがとうございます☆
今からその方法試してみますー。

294 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:47 ID:EE9eVm+r
>>287
そのソフト使ったことないんで良く分からないけど
ASPIをインストールして自動的にレジストリkeyが変更にならなかったのか・・
心配ならその部分のバックアップを取ってから試せば?
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager
の部分を選択した状態でファイル〜書き出しでね
だめならバックアップをWクリックして上書きして元に戻せばいいし
中途半端な回答でスマヌ。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)