2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DX9をいれてWindows を快適に!

1 :名無し~3.EXE:02/12/26 10:57 ID:IzIbM7y4
で、快適になった?

DirectX 9.0 End-User Runtime - 日本語版(ネットインストール式)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=51608b06-ae0d-4652-b9a0-eae0aa6ae6d7&DisplayLang=ja
全部落としてからいれる人は(多言語版)38MbDirectX 9.0 Final Redistributable
http://download.microsoft.com/download/6/d/8/6d8af880-c050-455c-9536-4a04725db85f/dx90_redist.exe
DirectX 9.0 Complete Software Development Kit (SDK)(英語)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=124552FF-8363-47FD-8F3B-36C226E04C85&displaylang=en

よくある質問と解答 (FAQ)
http://www.microsoft.com/japan/windows/directx/productinfo/overview/faq.asp

前スレhttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1025815861/l50
   http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1023553080/l50

2 :名無し~3.EXE:02/12/26 10:57 ID:3Ve1JlBK
2

3 :名無し~3.EXE:02/12/26 10:57 ID:Tov6dshc

( ´_ゝ`)フーン

4 :名無し~3.EXE:02/12/26 11:07 ID:heZq+4fc
"Part2" とか入れてほすかったのー

5 :名無し~3.EXE:02/12/26 11:14 ID:gH7uGo63
変化を感じない

6 :名無し~3.EXE:02/12/26 12:07 ID:YkWkyFow
DirectX9.1 正式版まだ(・ε・)?
とか
DirectX10 正式版まだ(・ε・)?
とかにしておけばよかったのに。

7 :7:02/12/26 12:42 ID:g1EguvKt
7

8 :名無し~3.EXE:02/12/26 13:09 ID:t9nnY9sM
Q. DirectX 9.0 はどのオペレーティング システムをサポートしていますか ?

A. DirectX 9.0 は以下のオペレーティング システムにインストール可能です :


・Windows 98
・Windows 98 Second Edition
・Windows Millennium Edition (Windows Me)
・Windows 2000 Professional と Server
注:Windows XP には DirectX 9.0 がすでに含まれています。

 ↑これはどう取ればいいんですかね。
そろそろ出るとされているXPのSP2に含まれていて、パッケージ版にSP2が適用されている物がこうなるのでしょうか?

9 :名無し~3.EXE:02/12/26 13:18 ID:c85K3Agt
>>8
↓の592でガイスツ
DirectX9 正式版まだ(・ε・)?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1025815861/


10 :名無し~3.EXE:02/12/26 13:29 ID:t9nnY9sM
>>9
サンクス.

11 :名無し~3.EXE:02/12/26 16:02 ID:ppoFagxc
無印98にインスコしたぜ。意外と快適だ・・・(w

12 :名無し~3.EXE:02/12/26 16:09 ID:UXh9Rfvp
これインスコすっときどうできねーゲームとかあるって前スレにあったから躊躇してる。

13 :奴素人:02/12/26 16:14 ID:2iDEuWwl
これってWindows Updeteにのるのでしか?

のるとしたらいつごろでしかね

14 :名無し~3.EXE:02/12/26 18:01 ID:AphXdEOr
タスクトレイのポップアップが後ろに隠れてしまうのが
これ入れたら直った

15 :名無し~3.EXE:02/12/26 18:59 ID:Zgoat9nS
>>13
ビジネスユーザ層もあるから簡単にはいかないと思うんですけど
でもMS だしなぁ・・・

16 :名無し~3.EXE:02/12/27 00:10 ID:HbEKP6cO
DirectX 9 導入しますた。
DirectXの診断ツールでDirect3Dのテストを起動するだけで
電源がぷちっと切れて再起動されるようになりますた。
漏れの環境は Windows 2000 Professional+Voodoo3 3000でつが
こんな古いボードなのに導入した漏れが馬鹿だったようでつね。
逝きまつ y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

17 :名無し~3.EXE:02/12/27 01:52 ID:hL5yIBns
age

18 :名無し~3.EXE:02/12/27 03:59 ID:jed/I8pG
あぁ……Dxを使ったゲームなりが快適に使えるだけっつーことか。

19 :名無し~3.EXE:02/12/27 06:12 ID:jn6fAK9C
>>16
電源が終わってる、買い換え。


20 :名無し~3.EXE:02/12/27 06:35 ID:0Sjplj7b
>>12
漏れも同じ。
DX9じゃないと動かないゲームとかやるまでは入れないつもり。

21 :名無し~3.EXE:02/12/27 09:11 ID:nsWvM+QG
>16
まじっすか!?
俺も同じ環境・・・・。
入れるの怖いよ・・・。
別のマシンには入れてるけどとりあえずトラブル無し。

22 :名無し~3.EXE:02/12/27 13:18 ID:Kwyg3yX6
>>16
それってブルースクリーンになって自動再起動してるんでは。

23 :名無し~3.EXE:02/12/27 14:45 ID:HL2JmHrN
つーかテストなんかいらないじゃん

24 :名無し~3.EXE:02/12/27 15:11 ID:3HY1KBtW
おれVOODOO3 2000(PCI)+WinXPだけど、安定してるよ
電源はATXのふつうの。

25 :名無し~3.EXE:02/12/27 17:55 ID:xmuc16eF
ThinkPad i1157にDX9入れてみたが安定してるよ。
ビデオカードも時代遅れのNeoMagic MagiGgraphic256AVなので
快適も何も変化無い訳だが。

26 :名無し~3.EXE:02/12/27 17:57 ID:JYPij6MT
診断ツールで…

Direct3D 9 テスト結…(中略)サポートしていません (DDI のバージョンがフルすぎます)


ワラタ

27 :名無し~3.EXE:02/12/27 18:23 ID:y6tr4j+e
俺のセカンド、ATI RAGE128 VR ……。
さすがに入れたらまずいだろーな。

メインはGeForce 2 Ultraだから入れたけど。
ゲームやらなくても(・∀・)イイ感じ。 サムネイル表示、速!!



ところでこれ、WindowsXPのWMPの画質が上がったりもするの?
見た感じでは分からんのだが。

28 :名無し~3.EXE:02/12/27 18:36 ID:cMweWws6
Q. DirectX 9.0 はどのオペレーティング システムをサポートしていますか ?

A. DirectX 9.0 は以下のオペレーティング システムにインストール可能です :


Windows 98
Windows 98 Second Edition
Windows Millennium Edition (Windows Me)
Windows 2000 Professional と Server
Windows XP


いつの間にか直ってた。

29 :名無し~3.EXE:02/12/27 18:53 ID:hRfRM/n8
>>1
板検索ではDirectXの方がわかりやすいんでは?

30 :名無し~3.EXE:02/12/27 20:36 ID:9FEIC9lN
>>29
Yahooとかに登録しなきゃいいじゃん。

31 :名無し~3.EXE:02/12/27 20:47 ID:cgyfNGHV
>>30
( ゚д゚)ハァ?

32 :名無し~3.EXE:02/12/27 21:56 ID:5C8FlwLf
Q. DirectX 9.0 はどのオペレーティング システムをサポートしていますか ?

A. DirectX 9.0 は以下のオペレーティング システムにインストール可能です :

Windows 2000 Professional と Server
Windows XP

10月まで、DirectX9は 95/98/98Seは打ち切り。
と話だったが・・M$の作戦だったのか・・。
どこまでも汚い会社だ・・M$は。

33 :名無し~3.EXE:02/12/27 21:58 ID:kNzXAFpE
>メインはGeForce 2 Ultraだから入れたけど。
>ゲームやらなくても(・∀・)イイ感じ。 サムネイル表示、速!!

こういうの読むと入れたくなるよね。
でも動かなくなったら・・って思うとなー

34 :名無し~3.EXE:02/12/27 22:06 ID:I7lLtaF1
Win2000 Serverにいれるやついんのかなぁ

35 :名無し~3.EXE:02/12/27 23:08 ID:cgyfNGHV
>>32
上のほう見ると、USのサイトへのリンクがあるのはわかるが、
どうしてここに勧告のサイトへのリンクがあるんだ?
しかもリンク先色使いがけばいし
http://www.microsoft.com/japan/windows/directx/downloads/drx90.asp

36 :名無し~3.EXE:02/12/27 23:37 ID:E3Nu7cMX
DirectX9(dx90_redist.exe)を入れてみました。
導入後やけに毎回OSのシャットダウン・再起動に時間がかかるようになりました。
同様の症状の方いますか?3倍くらい時間かかるかも。

Windows2000SP3
AthlonXP1800+
K7S5A
PC100 256MB*2
Radeon7200 VRAM SDR64MB
ドライバOMEGA2.3.55
VGAドライバの入れなおしもしましたが効果なし。
DirectX9の上書きなどもしました。

37 :名無し~3.EXE:02/12/27 23:54 ID:EpVKIkrb
このスレ「DX9をいれてWindows を不快に!」が正しいタイトルですか?

38 :名無し~3.EXE:02/12/28 00:03 ID:CWpKLRii
>>36
もしかしたらQ329170あててませんか?あててたら外したほうがいいよ。
あれは不具合があって終了に時間かかるようになったりするから。

39 :名無し~3.EXE:02/12/28 00:06 ID:F/qhRaFv
>>30はいったい何が言いたいのか分からん

40 :名無し~3.EXE:02/12/28 00:14 ID:+SY+o4/T
>>37そうだよ

41 :名無し~3.EXE:02/12/28 01:22 ID:5BQcOsOc
スタートアップの登録されてるアプリで
タスクトレイに常駐する奴がたまにアイコンが表示されないことがある

2Ksp3


42 :名無し~3.EXE:02/12/28 01:34 ID:w2d6aSOf
>>41
DX9関係無いと思われ

43 :名無し~3.EXE:02/12/28 02:38 ID:ONvpeuvI
OS:XPSP1 VGA:RADEON VE
9入れたら、DivX5の動画見ると途中でOS固まる様になった…。
XviD、ffdshow等のコーデック関連では無いと思うけど。
やっぱVGA古すぎかな…(´・ω・`)

44 :結論:02/12/28 03:39 ID:lwTd9G2h
古いマシンには入れるな!

45 :36:02/12/28 06:56 ID:+nFwO0rb
>>38
見事にあたってました。
外してみた所元に戻りました。ありがとうございます。
確認してみたらWindowsUpudateにあるんですね。
でも、DirectX9を入れたら遅くなったのに・・・
ま、ひとまず直ってよかたです。

46 :名無し~3.EXE:02/12/28 13:03 ID:uHrghFKq
>>38
俺も「設定を保存しています」で一分以上止まるようになって
悩んでたが、まさかこのスレで解決法見つかるとは・・・
ありがd

47 :名無し~3.EXE:02/12/28 21:20 ID:VBeXR0fG

遊び半分で入れちゃったけど、アンインスコ出来ないんだ。。。

>DirectX は以前のバージョンで書かれたタイトルと完全な互換性を
>持っています。
>DirectX 9.0 をインストールした後で別の問題が起きても、多くの
>場合ディスプレイ カードやオーディオ カードや入力デバイスの
>最新のドライバをインストールすることによって解決します。

((((゚Д゚;)))))  オオクノバアイッテ・・・


WMP6.4でMPG見れなくなったじょ

48 :名無し~3.EXE:02/12/28 21:45 ID:bAGHuyXW
>47
んなこたあ誰も聞いてませんが?
教えて欲しいなら環境くらい書けよ

49 :名無し~3.EXE:02/12/28 22:17 ID:HDCMzQCm
>>48
小4で両親が離婚しました・・・辛い環境で育ちました・・・

50 :名無し~3.EXE:02/12/28 22:23 ID:VBeXR0fG
ごめんょぅ
上に動かない報告みたいのが有ったから、何気なく書いただけだから気にしないで
MPGはWMPのハードウェアアクセラレータ切ったら動く様になりますた。
環境は、BX+GF2MXに2KPROSP2、シナシナに枯れてます
シムシチー3000ーが若干軽くなった様な・・・


51 :名無し~3.EXE:02/12/28 22:25 ID:4obFZW7b
>>49
それはつらいな・・・
でも離婚してくれて逆に良かったという考えもあるぞ?
うちなんか父親と母親がいっつもけんかしてて、
それで父親が単身赴任になって良かったかと思ったが、
帰ってくるたびに大喧嘩になって
母親が心の病気になったよ・・・

52 :名無し~3.EXE:02/12/28 22:32 ID:2mXY2dFy
激しく板違いです。
メンタルヘルスhttp://life.2ch.net/utu/
または
心と宗教http://life.2ch.net/psy/
へどうぞ。


53 :名無し~3.EXE:02/12/28 22:54 ID:a8p1bO5m
>>51
マジ切ねーな。
ガンガッテイキロ…。

54 :名無し~3.EXE:02/12/28 23:41 ID:yxRevQT4
折れが小3の時に親が離婚したけど、全然変わらなかったぞ。

55 :名無し~3.EXE:02/12/28 23:48 ID:Y9uSHyyB
>>54

ワラタ

56 :名無し~3.EXE:02/12/29 00:10 ID:8raThXi7
いつから人生相談スレになったんだ

57 :名無し~3.EXE:02/12/29 00:21 ID:luvWfzYN
俺は中一の時だ。おかげですっかりマザコンになっちまった。

58 :名無し~3.EXE:02/12/29 00:23 ID:YtCvykPs
幼いころに交通事故で俺を残して家族全員・・・

59 :名無し~3.EXE:02/12/29 00:25 ID:/1OyKchI
>>58
助かった?

60 :名無し~3.EXE:02/12/29 00:28 ID:ZrUJsAtL
ふゆだねえ

61 :名無し~3.EXE:02/12/29 00:36 ID:V5/FWdAU
>>58
俺を残して助かったということは>>58は霊界から書いてるのでつか

62 :名無し~3.EXE:02/12/29 01:00 ID:7QzqM8Nr
重い業を背負った物の集うスレ
DX9とはなんて罪深いのか

63 :(´д`;):02/12/29 01:32 ID:3zLcLgd7
結論としてはDX9は離婚癖アリということ。

64 :2ksp2+radeon9k+omega2355:02/12/29 07:32 ID:PnVCWlow
診断ツールで出てくる「スピンする立方体」が、
なんか回転速すぎて立方体に見えない感じなんですが、
これって正常なんでしょうか?
(DX8のときはゆっくり回転しててちゃんと立方体に見えた)


65 :名無し~3.EXE:02/12/29 07:43 ID:4S60MZ8C
>>64
同期がとれてないだけでしょ

66 :2ksp2+radeon9k+omega2355:02/12/29 08:53 ID:PnVCWlow
>>65 サンクス。コンパネの「Direct3D」>「垂直同期を待つ」を
「常にオフ」→「アプリケーションで設定」にしたら
立方体に見えるようになりました。


67 :名無し~3.EXE:02/12/29 13:35 ID:9g4bpubt
ここ見てると逆に入れるの不安になってくるな…

68 :名無し~3.EXE:02/12/29 15:10 ID:LVaTzczN
ヽ(`Д´)ノage

69 :名無しさん@Emacs:02/12/29 15:42 ID:+89bKbB6
>>67

期限付きの入れていた人が書換えるために入れているのみ。

DirectX 9 インタフェイス対応のソフトを使うまでは、不必要。gdiplus.dll
が附属しているんだったら関係ありそうだけども。


70 :名無し~3.EXE:02/12/29 16:13 ID:58MgmjSt
DirectXを何の心配もせずインスコするヤシは素人
または幸せな人

71 :名無し~3.EXE:02/12/29 16:19 ID:IEhq264W
柱好きの間違いだろ。

72 :名無し~3.EXE:02/12/29 17:18 ID:+/aPghIk
>>69-71

(´ι _` )アッソ

73 : :02/12/29 17:23 ID:7QzqM8Nr
つまり渡辺篤史だと

74 :名無し~3.EXE:02/12/29 17:25 ID:fYVBoMBv
>>70はテスト環境も構築できない貧乏人

75 :名無し~3.EXE:02/12/29 17:26 ID:mD7wSC+O
DirectX9 いれました・・・

DirectXの診断ツール 「Direct3Dのテスト」実行すると
必ず固まる。。。

あとディスプレイタブのドライバんとこのDDIバージョンが、
なぜか”7”から9に変わらないんだけど。。。 おかげで ミソロジーが動かない

おながいします
どなたか、助けて〜〜

VGA:PA3000plus (RIVA TNT2 32MB
  nv4_disp.dll(6.13.0010.4109 2002/11/18
OS :Windows2000 +SP3
CPU:Pen3 1GHz
Mem:512MB

76 :16 亀&まとめレスでスマソ:02/12/29 19:33 ID:1WVJnYWl
>>19
ありがd。電源買い換え等の対策を考えまつ。
>>22
ブルースクリーンではなく、
リセットを押したときと同じような動作になっていますた。
>>23
3Dが絡むソフトは軒並み落ちまくり、テストもだめということで・・・

77 :名無し~3.EXE:02/12/29 22:57 ID:jgk5hNVW
>>76
それやぱーりブルーバックエラーじゃないのか?
初期設定だと自動的に一瞬で再起動するよ。
完全メモリダンプ取るか再起動の設定切ってみれ。

78 :名無し~3.EXE:02/12/29 23:05 ID:+z9KTFzk
>>77
お前馬鹿か?氏ねよ

79 :名無し~3.EXE:02/12/29 23:39 ID:k+jNammg
  ):.:.:,‐'" 〈.:.:.:.:\.:.:.: /.:.:___,,,,-‐ __.:.:_,,,,-‐.:.:   `、,,_
   _,,,-''"    |\.:.:.`''/_..-'/,,-‐''"∠..,,,,,,/_,,,,-‐  __ ヽ、
--‐''        |,ィ'⌒゙ヽiイ´ // , " ̄`ヽi! /// .:  ヽ、`ヽ、
      .:.   〈 (~< レ  '´  ' ..,,_('ッ ゙i!/'´ //|.:.:   \
   _,,,-''.:.   .:.:.\ `        ,,、、´゜、、、 __,,,,.../ ::|.:.:|.:.: |
--‐''.:.:.:.:/::  .:.:.:.:./´`T            ,,_(ッ,ノ /.:.: / :/|.: /
.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:./:::/            /~⌒ヽ、-/゙//| :/|/ |/   从___人/(____
---‐-、____,、-‐<           /⌒゙ヽ  ヽ>  / |/ |/ __)`-ー-'
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ、'、        /‐-、_ 〉 / , '   >スパシーボ!!
;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,-‐'''"\\__\   `ヽ-、;_/ ,,-''    \
 ̄ ̄^i;;;;;;;;;;`-;;;;;;;) \ノ::::´`ヽ、   ,, - "ヽ、      )
::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;∠-‐'''"`-、:.:.:.:.: `''''".:.:.:.:.:.  '、    ∠


80 :名無し~3.EXE:02/12/29 23:39 ID:fYVBoMBv
>>77
ワラ メモリダンプとってどうするの?
解析できるスキルの持ち主なんですね。

81 :名無し~3.EXE:02/12/30 01:55 ID:LthlsLfJ
>>80
メモリダンプは標準で取ってるよ。
完全で取ってみれって言ったのはブルーバックになってから自動で再起動するまでに
時間掛かるから。

82 :名無し~3.EXE:02/12/30 03:49 ID:edTp/p+u
>>78>>80の晒しage

83 :名無し~3.EXE:02/12/30 03:50 ID:qN/ZZCZt
そんな容量の無駄になることすんなや。

84 :名無し~3.EXE:02/12/30 03:51 ID:edTp/p+u
>>83
すいませんでした。
てか、レス早っ!

85 :名無し~3.EXE:02/12/30 05:08 ID:bKYINASn
晒されるとまずい奴なんだろう

86 :名無し~3.EXE:02/12/30 05:27 ID:LthlsLfJ
>>83
削除すれば済む事じゃん。

87 :名無し~3.EXE:02/12/30 06:08 ID:nMnPqySU
メモリダンプの解析すらできないイタイ方がいらっしゃるらしい、、、
dumpchk.exeで一発解決なのに・・


88 :名無し~3.EXE:02/12/30 08:44 ID:e3F1YQeE
DirectX 9 doesn't fix earlier bugs
DirectX 9は初期のバグを直しません。

BUGS IN Microsoft DirectX 9 can cause multiplayer problems, an Italian web site reports today.
BUGS INマイクロソフトDirectX 9がマルチプレーヤーの問題を引き起こすことができる、とイタリアのウェブサイトは今日報道します。

89 :名無し~3.EXE:02/12/30 09:55 ID:Sryl6rsp
me似いれたが特に不具合は起こらない入れる前と一緒

90 :名無し~3.EXE:02/12/30 09:59 ID:qN/ZZCZt
>>86
メンドクセ

>>87
どうせ解決しねえじゃん。

91 :名無し~3.EXE:02/12/30 12:28 ID:6q86yGw+
DirectX 9 doesn't fix earlier bugs
http://www.theinquirer.net/?article=6952

92 :名無し~3.EXE:02/12/31 02:40 ID:ZWUXw8A1
9入れたら、動画で2つプレイヤーを出すと2つ目が汚くなるようになってしもた。
この症状、大昔のバージョンで起きてバージョンアップ重ねるうちに
いつのまにか直っててまた起きた。

93 :名無し~3.EXE:02/12/31 20:05 ID:rLkxZrO/
みなさん来年もよろしくネ! ミ☆

94 :名無し~3.EXE:02/12/31 20:23 ID:xOGwHn7x
こちらこそよろしく

95 :名無し~3.EXE:03/01/01 11:43 ID:PFt4GbtN
平和だな。

96 :名無し~3.EXE:03/01/01 12:12 ID:tBgagJmM
大三元ダナ

97 :名無し~3.EXE:03/01/01 12:55 ID:z/L6ehWA
結局、DX9は素人にはオススメ出来ないわけね・・・

98 :名無し~3.EXE:03/01/01 14:35 ID:kFLjy0WT
>>92
たまにはOS再インスコしろよ

99 :名無し~3.EXE:03/01/01 18:50 ID:iJUwhKM5
さっそく再インポコしますた

100 :名無し~3.EXE:03/01/01 19:06 ID:XAU5iZ6A
そろそろ漏れも入れてみるか。

101 :名無し~3.EXE:03/01/01 19:19 ID:0qv78yBy
結局なにか快適になった奴はいるのか?

102 :名無し~3.EXE:03/01/01 20:01 ID:M8zU26rP
DX9の恩恵を受けられる奴は意外に少ないようですな

103 :名無し~3.EXE:03/01/02 13:15 ID:CFoe98TR
マウスの動きが滑らかになったぞ

104 :名無し~3.EXE:03/01/02 23:03 ID:OCSFDkRV
ああ、光学マウスに変えたんだよね

105 :名無し~3.EXE:03/01/03 03:25 ID:u8y5G9se
貧乏人だろうからマウスパッドじゃねえの?

106 :名無しさん@Emacs:03/01/03 12:16 ID:EgYcra1L
PS/2 マウスの測定回数を増やしたんでは。

107 :結論:03/01/03 12:58 ID:Dq4+PoDK
DX9は糞

108 :名無しさん@Emacs:03/01/03 13:11 ID:EgYcra1L
ベンチマークソフトの1つも出ないままですが、9.1 が出るまで無視?

109 :初心者です:03/01/03 18:17 ID:5axN5h7E
  □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□■■□□□■■□□□
□□□□□■■■■■■□■■□□□■■■□□
□□□□■■■□■■□□■■□□■■■□□□
□□□■■■□□■■□□■■■■■□□□□□
□□■■□■□□■■□□■■□□□□□□□□
□■□□□□■□■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□■□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■□□
□□□□□■■■□□□□■■□□□□□■■□
□□□□■■□□□□□□■■■■■■■■■□
□□□■■□□□□□□□□■■■■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


110 :名無し~3.EXE:03/01/05 01:49 ID:tw9EtTre
あげ

111 :名無し~3.EXE:03/01/05 02:02 ID:GPm+edxz
DirectShow関係が日本語化されててびっくりした。

112 :名無し~3.EXE:03/01/05 17:36 ID:SQmbACRi
そらびっくりや。

113 :名無し~3.EXE:03/01/05 21:48 ID:QxCbXV6X
すっごいやん。

114 :名無し~3.EXE:03/01/05 23:30 ID:Gy8RJgz4
>>73
笑いまくった

115 :名無し~3.EXE:03/01/06 02:03 ID:/+blFnua
WindowsUpdateからダウンロードできるようになりましたか?

116 :名無し~3.EXE:03/01/08 16:46 ID:9F+34MA6
そして誰も居なくなった

117 :名無し~3.EXE:03/01/08 16:56 ID:rzVh0msP
次スレ
「DX9をいれてWindowsを永遠に! 」

118 :名無しさん@Emacs:03/01/08 20:10 ID:3ok2nk35
DirectX9.1 正式版まだ(・ε・)?

GFFX は 3 月に延期された?

119 :名無し~3.EXE:03/01/08 21:39 ID:laKUljLV
XPProだけど、ロゴテストに合格してないっていわれて、インストールできない…。
Meには、問題なくはいるのになぁ。

120 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:43 ID:kLDUNk1d
俺のプロバ当ててみろ!!!!!!!!

121 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:27 ID:IOy4ZH2U
ぴろゆき今日は早起きだな。

122 :名無し~3.EXE:03/01/09 04:08 ID:aaShv/uz
おつむの無い奴は文章がかけないのでコピペを多用します

頭が悪いだけなので勘弁してやってくださいm(_ _)m

123 :名無し~3.EXE:03/01/09 13:18 ID:O6c0UJA3
あ、テンプレ書いてたら先こされた

124 :名無し~3.EXE:03/01/09 14:45 ID:5CvHa/BJ
さぁ、地下に潜るか。

ふたば☆ちゃんねる
http://img.2chan.net/


125 :名無し~3.EXE:03/01/09 17:37 ID:9kCpVdXc
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

126 :名無し~3.EXE:03/01/10 21:11 ID:ggfCHWia
いまから入れてみ松。
あぼーんしなかったら報告しますね・・・

127 :名無し~3.EXE:03/01/10 21:26 ID:ggfCHWia
全然問題なかった。意気込んで損した。気持ち早くなったかな。イイ!

128 :名無し~3.EXE:03/01/10 21:57 ID:dyPHdg4X
>>127
環境を報告しる!

129 :127:03/01/10 22:03 ID:ORdpF5Cp
母子家庭です。

130 :名無し~3.EXE:03/01/10 22:16 ID:436UHmct
>>129
>>49


131 :名無し~3.EXE:03/01/11 01:32 ID:3ZmID7GE
もう全く書き込みないのは

皆入れちゃった
逆に不安になって見送り決定した
入れたけどあぼ〜んされた

のどれなんだ…

132 :名無し~3.EXE:03/01/11 01:35 ID:xsfQt8/X
>131
皆とっくに入れちゃって、しかも特筆すべき
問題がないってとこじゃねえの?

133 :名無し~3.EXE:03/01/11 01:38 ID:oiYKFuhb
問題あるなら騒ぐだろうからな

134 :名無し~3.EXE:03/01/11 01:40 ID:FTz6UQnp
エンコができなくなったらOS再インストしますた

135 :名無し~3.EXE:03/01/11 01:42 ID:ZLvVOonX
>>134
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!

136 :名無し~3.EXE:03/01/11 02:40 ID:gNr65LEf
>>135
…ハァ?

137 :名無し~3.EXE:03/01/11 03:10 ID:gkW8Oc6i
総括。
極めて安定。入れた直後は速度アップを感じたが、慣れてしまえばどうということはない。
終了。

138 :131:03/01/11 03:14 ID:/UG++jje
結局自分も入れちゃったけど、確かになんともないね…
良かった点は上のほうで上げられてる通りだし、不具合の方は今のとこ全くなし。
ビクビクしすぎてたかも…

139 :名無し~3.EXE:03/01/11 03:54 ID:oCWQHjRO
道連れ増やそうとしてるに違いない


140 :名無し~3.EXE:03/01/11 04:13 ID:gNr65LEf
信じられないならこのスレに来るな。

141 :名無し~3.EXE:03/01/11 09:49 ID:3Cf9+J0H
最低128MBのメモリがとVRAM32MBが必要だと知っていましたか?
低CPUだと無いだろうね

142 :名無し~3.EXE:03/01/11 12:09 ID:7ajm0UhY
VRAMが4MBですが何か?

143 :名無し~3.EXE:03/01/11 12:13 ID:6z0OClFP
別に。

144 :名無し~3.EXE:03/01/11 13:07 ID:w3oB7Lv7
別に。

145 :名無し~3.EXE:03/01/11 18:15 ID:aYWm97K4
うちのはSDRAMが64Mですが

146 :名無し~3.EXE:03/01/11 21:06 ID:Q78C27fa
インテル810に入れてもムダでつか?

147 :名無し~3.EXE:03/01/11 21:33 ID:7ajm0UhY
intel440EXですが何か?

148 :名無し~3.EXE:03/01/11 23:20 ID:zVmuJZ/e
ゴミは捨ててください
>>147

149 :名無し~3.EXE:03/01/12 02:02 ID:ns8+MBPy
いま入れてきたけど特に問題はなし
若干早く早くなったと思う、


150 :名無し~3.EXE:03/01/12 06:14 ID:e8T+rANM
WMP9を入れる前にでもインスコしてみるか


151 :名無し~3.EXE:03/01/12 13:57 ID:xEntGMDS
今入れてみたけど、トラブル無し。
でも早くなった実感も無し…

152 :名無し~3.EXE:03/01/12 14:32 ID:qqMB2htp
クソ!一見トラブル無しと思ったんだが、メニューの表示(アニメーション)に異変。
ビデオ・ドライバの問題か?

153 :名無し~3.EXE:03/01/12 14:40 ID:GbFDU2Tx
>>152
どんな異変?

154 :名無し~3.EXE:03/01/12 16:05 ID:GBUdizMl
VRAMってどこを見ればわかるんですか?

155 :名無しさん@Emacs:03/01/12 16:11 ID:mMS/1EC8
ビデオチップの周囲に付いている事を目視で確認できます。

156 :名無し~3.EXE:03/01/12 16:26 ID:QVg0ZgU5
最近は豪勢なヒートシンク付きのが多いので剥がさないとダメかな。

157 :名無し~3.EXE:03/01/12 20:10 ID:CQrRELBe
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
壊れますた。

158 :名無し~3.EXE:03/01/12 21:11 ID:QtKP6V2v
8.1よりゲームが滑らかになった気がする。
もちろんDX9対応のゲームじゃなくて、6とか7用だけど。
こんなこともあるんだね。OSはミーー

159 :名無し~3.EXE:03/01/12 21:53 ID:BpP+xzdE
>>154
ファイル名を指定して実行→dxdiag

160 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:38 ID:hHayyirU
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

161 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:38 ID:JN/lN4dQ
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

162 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:39 ID:wmIr50hp
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

163 :名無し~3.EXE:03/01/13 21:01 ID:HCX/lLCP
w2000に入れたけど、毒にも薬にもならず。

164 :名無し~3.EXE:03/01/13 21:47 ID:XQzICZOh
おなかいっぱいになったなら、それでいいじゃないか。

165 :163:03/01/13 22:06 ID:HCX/lLCP
あ、Dxdiagのアイコンが格好よくなってるし、回転する立方体の
テクスチャがクールになってる!

入れて良かった。大満足!

166 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:19 ID:4QUJqhyv
IEから書けない俺は死ねってことですか?

167 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:26 ID:I8CE8wec
==========================
2ちゃんねる管理人西村博之様

前略

一生に一度のお願いがあります。

死んでください。

宜しくお願いいたします。

早々

==========================



168 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:30 ID:pMinjx+X
既出です

169 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:39 ID:3E8/nYu1
5年前のpresarioだが動いている。

170 :名無し~3.EXE:03/01/14 01:29 ID:mx/yafgt
最初にwebに接続するのは何なんだろうね。

171 :名無し~3.EXE:03/01/14 01:44 ID:PxS+6ONB
一生快適になる方法。
http://www.apple.co.jp/switch/index.html

172 :名無し~3.EXE:03/01/14 02:15 ID:shuGfuth
くそー、たった今入れちまったよ。
インストールして、再起動する前に作業中の大事なプログラムがあったからそれが終わるまで2ch見てたら…
インストールする前に見ておくべきだったか。鬱だ。またブルースクリーンの地獄が始まるのか。
だったら今のうちにシステムの復元して一日分の被害で終わらすか…。
XP HomeEdition(ノート)に入れちまった。もう泣きそ…。

>>170
ネタ?インストールするプログラムを落としてるだけだと思います。

173 :名無し~3.EXE:03/01/14 02:22 ID:Ib1+Fdbn
>>172
dxdiagのことじゃないのか?

174 :名無し~3.EXE:03/01/14 02:25 ID:IB0fnRAZ
2Kに入れたけど、8.1より安定してるよ。

175 :172:03/01/14 02:37 ID:shuGfuth
>>173
ん?ごめん、言いたいことがよくわかりません。
>>170へのレスへのレスですか?よく読まずにレスしたので間違ってたらスマソ。

で、まだ大事な作業が終わらない。よく考えたらシステムの復元したらこの作業は意味無くなるんだよな(w

176 :名無し~3.EXE:03/01/14 02:47 ID:w5/N9Ppk
2K SP3 + Rage128pro + wmp9の環境に日本語版入れた。
別に不具合無し。特に変わったことも無し。

177 :172:03/01/14 03:15 ID:shuGfuth
再起動しますた。パッチ当ててスキン使ってたんだけど、再起動後にスキンが無効になってた。
これはNAVが原因でDX9は関係ないか。それ以外は特に変化は見当たらない。
不具合が出るならこれからだろうな…。一週間くらいは様子見てみます。

178 :名無し~3.EXE:03/01/14 05:00 ID:GBb8NR0X
お前等は人柱ですね

179 :名無し~3.EXE:03/01/14 06:17 ID:Fx8x52S4
>>172
DX入れる時に、何色々立ち上げてんの?w
それじゃぁ、おかしくなっても・・・ry。

180 :名無し~3.EXE:03/01/14 09:15 ID:nh+zRyBC
これってさー、ネットに繋がったPCにしか入れられないのかい?
クリーンインストするんでついでに入れてやろうと思ったんだが、
DXより先にLANボードのドライバいれんのがなんか嫌。

181 :名無し~3.EXE:03/01/14 09:25 ID:VUh0gKRH
お前は1を見たのかと

182 :名無し~3.EXE:03/01/14 09:26 ID:OZNliVje
1すら見ないやつっているよな。

183 :170:03/01/14 13:29 ID:mx/yafgt
>>172
失礼。説明不足。
DirectX診断ツールを立ち上げたときに
webに接続するのは何なんだろうね。
と言いたかった。

184 :名無し~3.EXE:03/01/14 14:25 ID:Qtjq59IH
>>183
初心者じゃないならヘルプを読もう。ヘルプなんて役に立たないと思い込むのはよくない。

185 :172:03/01/14 16:00 ID:shuGfuth
>>179
そうだよな。なんか軽い気持ちで入れちゃったからさ。
SP1入れる時も同じことやっちまった。アイコンも変えたままで、SP1入れたらおかしくなった(w
>>183
こちらこそ失礼しました。そういう事ね。

186 :名無し~3.EXE:03/01/14 21:28 ID:aXeRajYB
>>179
誠に申し訳ない。「・・・ry」というのを方々で見かけるが、これはどういった
成り立ちで出来て(つまりどういうニュアンスなのか)きたのか、ご教示
願えれば有難いのですが・・・。

187 :名無し~3.EXE:03/01/14 21:33 ID:OZNliVje
>>186
freezone.kakiko.com/jiten/abc.html#ry

188 :名無し~3.EXE:03/01/14 21:41 ID:Ht2rZB+J
>>186
(以下略
(略
(ryaku
(ry

189 :186:03/01/14 21:57 ID:aXeRajYB
187さん、188さん、有難うございます。
現代人も、捨てたもんじゃないな、と感激しました。

190 :172:03/01/14 22:16 ID:shuGfuth
システムの復元でスッキリしますた。さよなら。

191 :名無し~3.EXE:03/01/14 22:57 ID:AKefaDjf
>>190
いくじなし

192 :名無し~3.EXE:03/01/15 09:06 ID:F4IArbST
>>190
情けない人…

193 :山崎渉:03/01/15 14:02 ID:r0J8OWfP
(^^)

194 :名無し~3.EXE:03/01/15 16:53 ID:wMgsPpDs
すみません。DirectXのバージョンを確認する方法を教えてくださいm(__)m

195 :名無し~3.EXE:03/01/15 16:55 ID:DYrfKD9l
>>194
dxdiag

196 :172:03/01/15 16:56 ID:wMgsPpDs
>>195
どうもありがとうございます。
ちゃんとシステムの復元で復元されてますた(w

197 :名無し~3.EXE:03/01/15 17:07 ID:q/1JGVFm
>>196
白痴?

198 :名無し~3.EXE:03/01/15 17:18 ID:o08/68AN
>>194
ファイル名を指定して実行→dxdiag

199 :172:03/01/15 19:02 ID:wMgsPpDs
>>198
どうもありがとうございます。
ちゃんとシステムの復元で復元されてますた(w

200 :200?:03/01/15 19:48 ID:zNV1MTTc
200?

201 :172:03/01/15 20:22 ID:wMgsPpDs
>>200
どうもありがとうございます。
ちゃんとシステムの復元で復元されてますた(w

202 :名無し~3.EXE:03/01/15 20:29 ID:oKuzYwBg
http://www.softnews.ro/public/cat/13/9/13-9-76.shtml

これってどう設定すればいい?

203 :名無し~3.EXE:03/01/15 21:01 ID:cGYGd+19
DX9なんて入れんなカスども。DX5入れたらめちゃくちゃ快適になったぜーーー

204 :名無し~3.EXE:03/01/15 22:30 ID:rYW0Yo7g
漏れなんてWin32s+WinGでサクサク

205 :名無し~3.EXE:03/01/17 23:09 ID:BfVKpoHB
>>203うざい

206 :名無し~3.EXE:03/01/17 23:22 ID:/RM7Pkgr
何かが分からないがトレイアイコンが一つ消えた  w
trayman起動するとオバケが出てるんだが思い出せない
そろそろOS毎全構築するかなあ。。。

207 :名無し~3.EXE:03/01/17 23:28 ID:wcMU1osb
9.1c 出るまでいれまへん

208 :名無し~3.EXE:03/01/18 00:36 ID:ejeU7nja
コントロールパネルにも何も出ないんだが、本当にインストールされたのだろうか?

209 :名無し~3.EXE:03/01/18 00:46 ID:DMqyUHhC
>>208
dxdiagで確認

210 :名無し~3.EXE:03/01/18 01:02 ID:QXIqDZ5+
 

211 :名無し~3.EXE:03/01/18 01:25 ID:94jFnOg1
DX9のファイルに入れ替えて、
DX8のインストーラーで、Windows95BにDX9を入れました。
しょぼいマシンでも、気持ち、表示がさくさく! (≧∇≦)b

212 :名無し~3.EXE:03/01/18 02:41 ID:sJMlRCAy
HW T&Lが使えなくなるって本当?
だとしたら遅くなるじゃん?

213 :名無し~3.EXE:03/01/18 06:59 ID:Gf14PMNF
>>212
消防はすっこんでろ

214 :名無し~3.EXE:03/01/18 08:45 ID:5JJKLGDO
もう見てらんない

215 :名無し~3.EXE:03/01/18 15:42 ID:IZuUPTZJ
え?遅くならないの?

216 :嘘つき:03/01/18 23:45 ID:7eIRqLyu
スパシーボ的に、遅くならない事もある可能性は低いという噂は嘘のようです。
私は信じてませんが。

217 :名無し~3.EXE:03/01/19 09:12 ID:eLjgZ+LW
>>216
1文の中に否定が多すぎてわけわからん

218 :名無し~3.EXE:03/01/19 09:31 ID:p0UIeVhM
スパシーボ的に、早くなる事もある可能性は高い。

219 :名無し~3.EXE:03/01/19 14:36 ID:iwx/q+op
スパシーボってなんですか。ピーポーパーポーの音程が変わるというあれですか。

220 :名無し~3.EXE:03/01/19 15:00 ID:eLjgZ+LW
偽薬+ありがとう

221 :名無し~3.EXE:03/01/19 15:11 ID:qulcQc3X
プラシーボ効果といいたいんだろう
偽薬の事

スパシーボは亜鉛効果でザーメソたっぷり状態の事

222 :名無し~3.EXE:03/01/19 15:17 ID:nuwLpYGL
スパシーボってどっかの国の言葉でありがとうって意味だよね。

223 :名無し~3.EXE:03/01/19 16:16 ID:STeJ1eSt
( ゚Д゚)ノ スパシーボ

224 :名無し~3.EXE:03/01/19 17:06 ID:TBzdbjLi
Спасибо

225 :名無し~3.EXE:03/01/19 17:25 ID:wJ9Ephqx
え?遅くならないの?

226 :名無し~3.EXE:03/01/19 21:05 ID:TBzdbjLi
>>225
Это не стало медленным.

227 :名無し~3.EXE:03/01/19 21:50 ID:E2UCz+In


228 :名無し~3.EXE:03/01/20 00:53 ID:Jx49Sw0e
これ入れてからお絵かきBBSとかで動画が表示されず
お絵かきもできなくなったんだが他に同じ症状のヤシいるか?

229 :名無し~3.EXE:03/01/20 23:20 ID:85o4qvdy
directxの更新で動作しなくなるのはコンテンツがクソ
MSサマに合わせて下さい

230 :名無し~3.EXE:03/01/21 00:57 ID:0Jqv5MvP
むしろドライバが…

231 :ひろゆき:03/01/21 18:05 ID:rs4st1FG
               
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



232 :名無し~3.EXE:03/01/21 21:57 ID:UgChDd4l
>231
必要とされてないのはむしろあなたでは…?
氏はあなたにこそふさわしい。

233 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:28 ID:EMEZzHlV
>>232
ネタにマジレスカヨ!

234 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:47 ID:D+wsviYX
最近来た初心者には、「ネタ」と「コピペ荒らし」の区別がつかないモヨリ

235 :名無し~3.EXE:03/01/22 17:38 ID:vQlInDeQ
Age2chの存在を知ってるかどうかも微妙だな

236 :名無し~3.EXE:03/01/22 18:53 ID:iw5sndZz
>235
何それ?

237 :名無し~3.EXE:03/01/22 20:25 ID:ZbDI9Vwm
>>236
わりと有名な厨房御用達の荒し専用ツールの事ですよ。

238 :名無し~3.EXE:03/01/23 01:37 ID:4taLYmtn
http://www.google.com/search?q=age2ch&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

239 :名無し~3.EXE:03/01/23 17:30 ID:5NdQ44nm
健全なちゃんねらはそんなこと知りません。

240 :名無し~3.EXE:03/01/23 17:34 ID:dbCE9UEf
2ちゃんねるにいる時点で健全ではない。

241 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:27 ID:0z3k/aCv
>>219
それドップラーだろ…。


242 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:40 ID:RDEOfq3C
>>219
それグラップラーだろ…。

243 : :03/01/24 07:39 ID:qEWDI51/
なんか、Direct Xの3Dのテストがありえないほど超高速でスピンするようになったんだけどこれ普通?
DX9.0
TI4600 128MB
デトネ42.70

244 :名無し~3.EXE:03/01/24 09:08 ID:uxn7kGBm
>>243
dx9ならフツー
dx8.2やdx9が絡むとトラブル場合があるようでつ


245 :名無し~3.EXE:03/01/24 09:35 ID:oS5v64pD
マジで?漏れもDX9.0だけど8.1の時と同じようにゆっくり回ってるよ。

246 :244:03/01/24 10:36 ID:uxn7kGBm
>>245
9.0では高速だったりゆっくりだったりするらしい ← ネット情報
8.1→8.2→9.0パターンで起こりやすいっぽい ← 自己確認
8.1→8.2→9.0→8.1→9.0でゆっくり回転 ← 自己確認

247 :243:03/01/24 10:36 ID:qEWDI51/
ドライバ変えたからかな
まぁ、高速スピン以外不具合ないし安定してるから
このままでいいや。


248 :名無し~3.EXE:03/01/24 12:44 ID:hZSyUx4g
ゲームが物凄くスピン速かったら大変になるのでは?

249 :名無し~3.EXE:03/01/24 13:21 ID:9kxhbBk6
>>248
ハァ?

250 :名無し~3.EXE:03/01/24 16:33 ID:jaNI2cdq
AVが物凄くピストン速かったら大変になるのでは?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 18:15 ID:wkzyvyt6
診断ツールってdxdiagでしたよね、確か
起動しない・・・(´Д`;

252 :名無し~3.EXE:03/01/24 21:06 ID:v8m+xvt6
dxdiagでリフレッシュレートの上書きをすると回転スピードが変わるよ
漏れは60と120で確かめたけどスピードが全然違う。



253 :名無し~3.EXE:03/01/24 23:55 ID:ahIuqpdk
DX9いれてないけど、そんなにいい物なの?
windowsupdateに登録されなきゃ怖くてインスコできないんだけどさ。

みんなサクサク動くようになったとか書いてるけど、DX9だけでそんなに違うものなの?

254 :名無し~3.EXE:03/01/25 00:16 ID:RIACn6tf
>>253
処理方法が違うもん

255 :名無し~3.EXE:03/01/25 02:11 ID:SP72vy6X
>>251
プログラム>アクセサリ>システムツール>システム情報を起動して、ツールから選んで味噌

256 :名無し~3.EXE:03/01/25 09:28 ID:0riDb2BY
>>253
君は正しい。
WINUPDATEにのったらいれたほうがいいね。

まあ、Wiupdateにのったからといって
バグがないと言えないのがMSの素敵なところだがな

257 :名無し~3.EXE:03/01/25 11:14 ID:zEi4Qv3i
DirectXはWinUpdateには絶対に載らないのでは。
DirectX自体に脆弱性が発見されない限り。

258 :名無し~3.EXE:03/01/25 15:51 ID:nPCqN1YW
脆弱性が発見も何も、全くの新機能の.NETを入れろ入れろと勧めてくるが>Update
当然無視だけど。

259 :名無し~3.EXE:03/01/25 17:17 ID:0riDb2BY
>>257
うちのWinは未だに「郵便番号なんたら」を更新しろって毎回でるんですが
これにはどんな脆弱性がありましたかね?

260 :名無し~3.EXE:03/01/25 17:37 ID:zEi4Qv3i
誰も脆弱性があるもの「だけ」とは言ってないよ?
よく読め。

261 :名無し~3.EXE:03/01/25 17:54 ID:SSbmEm7C
「絶対に載らないのでは」とは言ってるな。DirectX8ってWUに載ってなかったっけ。


262 :名無し~3.EXE:03/01/25 18:06 ID:zEi4Qv3i
「載らない」とは言ってないぞ。
確信がないからそう言っただけ。

263 :名無し~3.EXE:03/01/25 18:28 ID:CoKR3Fy/
ど下手な文章だぜ

264 :名無し~3.EXE:03/01/26 09:43 ID:3DFUG4AG
最近は小学生もパソコン使うらしいからしょうがないよね。

265 :名無し~3.EXE:03/01/26 12:19 ID:lbUd6oFC
小学生=259=261

266 :名無し~3.EXE:03/01/26 13:21 ID:WAjvsVXa
DirectX 8はWindows Updatesに載ってるよ。
Win 2000をインストールしてみたらいい。


267 :名無し~3.EXE:03/01/26 16:30 ID:Dd5xUbgk
> 253

比較した設定が違うだけ。

268 :名無し~3.EXE:03/01/26 16:33 ID:+7Kbg2JU
クライアントマシンとしてはWinは使えるな...


269 :名無し~3.EXE:03/01/28 08:06 ID:M806Silf
 

270 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:34 ID:/Zd3FcyJ
>>258
俺も無視してたんだけどうpでーとに出てこなくなった。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)