2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Win2k/XPの起動画面をもっと変更しませんか?

1 :名無し~3.EXE:02/12/25 21:39 ID:V4L//iVf
http://www.tofahrn.de/wger/index2.html
のToolsにある。BootLogo.zipでWin2k/XPのロゴ変更ができる。

前のスレhttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1026216526/l50がリンクされてるよん。
http://www.tofahrn.de/tools/indexe.html

日本語化
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/BootLog.lzh
(BootLog.EXEをBootLogo.EXEのあるフォルダーに入れてBootLog.EXEを実行してください。)
カーネル書き換えが必要だが、ツール側でカーネルをコピー、コピーしたカーネルを書き換えてくれる。

あなたの作品をアプロダに上げて( ゚д゚)ホスィ・・・

   608 ◆D98PYF5Jh.氏提供スレッド専用あぷろだ
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/upb.cgi
200KB、75件まで
   
その他関連は>>2-20あたり


2 :名無し~3.EXE:02/12/25 21:39 ID:QE00JlLg
2ですが、、、何か?

3 :名無し~3.EXE:02/12/25 21:40 ID:xPSWeb9d
2K起動ロゴサイト

windows 2000 boot logos
http://www.thegodanubis.net/BootLogos.asp

Win2K Boot Logo Gallery
http://www.littlewhitedog.com/reviews_other_00025.asp
 
起動画面を制作するのに用いるといいフリーソフト

4bitへの減色 padie
http://hp.vector.co.jp/authors/VA013060/software/padie/index.htm

640*480への変更、文字入れなど  pixia
http://homepage2.nifty.com/~maru_tacmi/


4 :名無し~3.EXE:02/12/25 21:41 ID:QE00JlLg
4 

5 :名無し~3.EXE:02/12/25 21:41 ID:xPSWeb9d
Q1. おい。640x480の何bitの画像ならいいんだ?


A. 640x480で150 KB (153,718 バイト)になるようにだから・・・4bit/pixel
16色ってこった
 
画像作り方メモ
640x480の大きさの画像を用意
 
2kは
・水平のストライプをLines 416-425にいれる
・プログレスバーをPosition [274/437]-[436/444]にいれる
16色に減色するときパレットの色は選べる
・photoshopなら、jpeg→gif(16色、誤差拡散、知覚的)→bmp
 
XPは
プログレスバーはPosition [258/354]-[377/362] に表示される(2000より短い)
システムタイプ (Professional, Home etc.) が [215/271]-[385/299]に黒地に白で表示される
パレット固定(Windowsシステムの16色)

最後は16色に減色するので写真・絵よりもアニメやロゴが適してる
 


6 :名無し~3.EXE:02/12/25 21:42 ID:xPSWeb9d
Q2. 一回適用したbootlogoはどうやれば解除できるんだろ。

A.2kはマイコンピュータ右クリック→プロパティ→詳細→起動/回復 で
"Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect を選択しなおせばいい
また、ここの オペレーティングシステムの一覧を表示する は特に問題ない限り解除しておいた方がいい

 
XPはマイコンピュータ右クリック→プロパティ→詳細設定→起動と回復の「設定」ボタン で
"Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect を選択しなおせばいい
 
Q2-2. 規定のオペレーティングシステムのドロップダウンの中?ブランクで何も出てこないYO。
 
A. じゃあ、ブートドライブ(普通はC)のルートにあるboot.iniをメモ帳かなんかで開いて修正するといい 、(Boot-Logo)って書いてある行を削除かな。
2kは
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional(Boot-Logo)" /fastdetect /KERNEL=NTOSBOOT.EXE
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect

XPは
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional(Boot-Logo)" /fastdetect /KERNEL=NTOSBOOT.EXE
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
XPはProとHomeがあるので読み替える。

7 :名無し~3.EXE:02/12/25 21:42 ID:xPSWeb9d
boot.iniは通常は表示されないので表示させるためには
エクスプローラの設定を変更する必要がある
しかし表示できても変更(上書き保存)ができないと思うので
今回は設定の変更ではなくファイルの属性の変更方法を書いておく

まずコマンドプロンプトを起動させる
(ファイル名を指定して実行で"cmd"と入力しEnterで起動する)
起動したら
attrib -r -s -h c:\boot.ini
を入力してEnter
コレを実行するとファイルの属性のうち
読み取り専用、システム、隠しの3つが解除される

これでエクスプローラから普通のファイルとして見ることができる

元に戻すには先ほどのコマンドを+r +s +hで行えばOK
 


8 :名無し~3.EXE:02/12/25 21:43 ID:xPSWeb9d
[先人たちの作品](リンク可のみ)
金大中
http://xanadu128-ld.hoops.ne.jp/Kim_Dae-Jung.bmp
ボッティチェリの春
http://yokohama.cool.ne.jp/flores/bootlogo-spring.bmp
オライリー
http://yokohama.cool.ne.jp/flores/oreilly2.bmp

ピエタ
http://yokohama.cool.ne.jp/flores/pieta.bmp
ヽゝ゚ ‐゚ν
http://yokohama.cool.ne.jp/flores/rei.bmp

PSO
http://xanadu128-ld.hoops.ne.jp/pso.bmp
Ys OVA(カラーとモノクロ)
http://xanadu128-ld.hp.infoseek.co.jp/boot_color.bmp
http://xanadu128-ld.hp.infoseek.co.jp/boot_mono.bmp
あずまんが 大阪
http://www53.tok2.com/home/imugem/BOOT/KASUGA.bmp
2ちゃんねる
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/4730/2ch_top.bmp
黄色いトラック
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/4730/peterbilt379.bmp
・・・
http://hoge-hoge.hp.infoseek.co.jp/dthello.tif
 
547氏の補完庫(あぷろだから消えたものもあります。)
http://briefcase.yahoo.co.jp/help2ch
440までのリンク切れ集(◆ogmbE06w氏?)
http://briefcase.yahoo.com/bc/wddifhfqrcopczqf/vwp2?.tok=bcyuBQQBZHyccoJf&.dir=/My+Documents&.dnm=bootlogo.rar&.src=bc

9 :名無し~3.EXE:02/12/25 21:44 ID:xPSWeb9d
2kのNTOSKRNL.EXE内にビットマップデータとして挿入されている物のリストです(何かの参考になれば…)

Bitmap 1 640x480
 Win2kProの起動画面

Bitmap 2 333x147
 うちの環境では(以下同様)Hibernatingとなっていました
 「休止状態に移行中…」というところでしょうか

Bitmap 3 333x147
 It is now safe to turn off your computer.
 「電源を切る準備ができました」
 以前PC9801でWin95を使っていた頃に見た懐かしいメッセージ…
 まだプログラムで電源切れないマシンってあるのかな

Bitmap 4 640x480
 Win2kServの起動画面
 どちらかというとこっちのほうがデフォルトのProの起動画面よりいいですね
 #しかし相変わらず思うのは(Built on NT Technology:Built on NewTechnology Technology)ってどうもなぁ…ということ

Bitmap 5 327x72
 Win2kProのロゴ
 起動時に表示されるもの…
Ctrl+Alt+Delを押した時に出るメニュー画面の上に表示はntoskrnlではなく
msgina.dllのリソースをいぢる必要があります。
 
Bitmap 6 327x72
 Bitmap5のWin2kServ版

Bitmap 7 640x120
 Bitmap 5を拡大してスライドバーをつけたようなもの
 数秒考えた後、起動時にCHKDSKを行う時等に表示されるやつだと気付きました

10 :名無し~3.EXE:02/12/25 21:45 ID:xPSWeb9d
Bitmap 8 640x120
 Bitmap7のServ版

Bitmap 9 640x480
 Microsoft Windows Poweredと表示される起動画面
 普通はどのOSでも見かけることはない…のかな?(あるのかも、確認してません)
 コピーライト表示が1985-2000なのが少々気になったところ

Bitmap 10 327x72
 Bitmap5のPowered版

Bitmap 11 640x120
 Bitmap7のPowered版

Bitmap 12 640x480
 Bitmap4とほとんど同じ、違うのはBitmap9と同様にコピーライト表示が1985-2000になっている点のみ

ちなみに全て4bitビットマップでした


11 :名無し~3.EXE:02/12/25 21:45 ID:xPSWeb9d
Win2000 pro(Bitmap 1)
http://yokohama.cool.ne.jp/flores/2000pro-logo.bmp

Win2000 server family(Bitmap 4)
http://yokohama.cool.ne.jp/flores/2000server-logo.bmp

Windows powered(Bitmap 9)
http://yokohama.cool.ne.jp/flores/winpowered-logo.bmp


12 :名無し~3.EXE:02/12/25 21:46 ID:xPSWeb9d
次はNTOSBOOT.EXE(BootLogoによって書き換えられたほう)
Bitmap1,4,12が全て書き換え済みの起動画面になっていました
NTOSKRNL.EXEとバイナリコンペアを取ろうにもファイルサイズ自体に相当な違いがあったため
(NTOSKRNL.EXE:1,712,720 NTOSBOOT.EXE:2,093,328)
諦めました…何をしたらこんなに増えるんだろう

他にも色々調べてみましたが英語の解説ページもないので諦めました…
>289-290のやつを全部書き換えられたらWindows2000にちゃんねるスキン とか作れそうなのに

引き続きもう少し調べてみますけど望み薄、誰かスキルのあるひとよろしくです

13 :名無し~3.EXE:02/12/25 21:47 ID:xPSWeb9d
msgina.dllのBitmap-101をRHで置き換えるだけで、ログオン前、Ctrl+Alt+Delの時の画像が変わったYO!
REBASE云々は必要なかった。
でも、OS起動中はシステムがmsgina.dllを使ってるから、
RHで編集後のファイルをmsgina_.dll等適当な名前で保存して、
回復コンソールからリネームしないとダメだから、結構面倒。
あと、Bitmap-101のサイズは413x72。
実際に画面に表示される時はBitmap-101+その右隣に65x72ほどの白い空白が出来る。
ScreenShot撮れれば分かりやすいんだけどね…
イメージ的には■■■■■□な感じ。
黒い■がBitmap-101で、白い□が空白。


14 :名無し~3.EXE:02/12/25 21:47 ID:xPSWeb9d
ちょっとスレ違いかもしれないんだけど、bmpファイルへのリンクをクリックすると、IEで開く場合とペイントで開く場合があるよね。

IEでBMPを表示したい場合レジストリに結合しる
-----------------------------------------------------------
REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT\MIME\Database\Content Type\image/bmp]
"CLSID"="{25336920-03F9-11cf-8FD0-00AA00686F13}"
"Extension"=".bmp"
"Image Filter CLSID"="{607fd4e8-0a03-11d1-ab1d-00c04fc9b304}"
-----------------------------------------------------------

PNGはこちら
-----------------------------------------------------------
REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT\MIME\Database\Content Type\image/png]
"Extension"=".png"
"Image Filter CLSID"="{A3CCEDF7-2DE2-11D0-86F4-00A0C913F750}"
"CLSID"="{25336920-03F9-11cf-8FD0-00AA00686F13}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\MIME\Database\Content Type\image/png\Bits]
"0"=hex:08,00,00,00,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,89,50,4e,47,0d,0a,1a,0a

[HKEY_CLASSES_ROOT\MIME\Database\Content Type\image/x-png]
"Extension"=".png"
"Image Filter CLSID"="{A3CCEDF7-2DE2-11D0-86F4-00A0C913F750}"
"CLSID"="{25336920-03F9-11cf-8FD0-00AA00686F13}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\MIME\Database\Content Type\image/x-png\Bits]
"0"=hex:08,00,00,00,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,89,50,4e,47,0d,0a,1a,0a
-----------------------------------------------------------

15 :名無し~3.EXE:02/12/25 21:51 ID:xPSWeb9d
 XPユーザーもここまで読んでくれたと思うけど XPはこっちのツールがいいよ。
多機能で便利。よかったら使ってね。
(シェアだけど広告が出るだけ。試用期限なし)
http://www.bootxp.net/

16 :名無し~3.EXE:02/12/25 22:21 ID:19qgMMfN
ぜったいに受け入れられないbootlogoです。W2k用。デフォルトbootlogoに手を加えただけだから
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/2000pro-logoMariliyn.bmp

17 :前スレ1:02/12/25 22:46 ID:Ut1grCyQ
( ´∀`)モツカレー ここまで育つとウレスィ
|彡サッ

18 :名無し~3.EXE:02/12/26 00:14 ID:JgVP771M
オライリー
http://yokohama.cool.ne.jp/flores/oreilly2.bmp
これだけはBootLogoで起動画面に出来なんいんだけど。どうして?
プレビューのとこに
Wrong Image-Format:
Bit-Count: 4
Size: 640×480
Compression: 0
とかで出るんだけど

19 :名無し~3.EXE:02/12/26 00:42 ID:ywPzubs0
>>18
うちでは出来たぞ

20 :名無し~3.EXE:02/12/26 00:44 ID:JgVP771M
>>19
これだけ出来ないのよ。
プレビューも出ないし、なんか納得いかない。
何回も保存し直したりしてるんだけど???

21 :名無し~3.EXE:02/12/26 00:59 ID:IcQDGF59
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/akiko.bmp

22 :名無し~3.EXE:02/12/26 01:02 ID:+1+c1Ne9
>>18
どういう条件で出来たり出来なかったりするのか分からんけど、
うちもできない〜

23 :名無し~3.EXE:02/12/26 02:33 ID:ywPzubs0
>>20
>>18のを別名で保存しただけなんだが他のファイルと同じで使えるぞ

24 :名無し~3.EXE:02/12/26 15:12 ID:kmvLJO0e
>>14たすかった

25 :名無し~3.EXE:02/12/26 16:28 ID:rTNXPHDN
>>1
おそくなったが乙

26 :名無し~3.EXE:02/12/26 17:05 ID:flvtKIDA
>>1
同じく遅くなったけどお疲れ様。

27 :前スレ1:02/12/27 01:22 ID:MgkUQ0ay
( ´∀`)ガビソ、前スレ落ちちゃった
あと18だったのに、、惜しかったなぁ

28 :名無し~3.EXE:02/12/28 01:17 ID:wDpgkfVb
うーん。いろいろ試してるけど「起動画面に設定(英語版だとsetting〜のボタン)」ボタンが押せなくて、起動画面変更できないYO・・。
同様の症状で困ってる人、いまつか?

29 :名無し~3.EXE:02/12/28 03:19 ID:XnEoOBNj
sp入れてる?

30 :名無し~3.EXE:02/12/28 11:59 ID:vgymmfGl
>>28
当方もハードウェアによってはそういう状態になる。
会社のPC、自宅の及び他人のPCにて検証。(機種名省略)
それぞれ数台やってみた

DELL →全部OK

EPSON→最初出来なかったけど、起動回復のとこの一覧を表示する、しないを
      繰り返してるうちに、いつのまにか設定可能に。
      問題ないのもあった。

SONY →でんでんダメ

こんな感じ。(あくまで私個人が試したハードウェアのみの話)

31 :28:02/12/28 13:23 ID:wDpgkfVb
入れてないでつ。
再インストしたばっかりなので。
何ででしょうねえ・・・。

ちなみにバイト先の2000マシン(DELL)では
OKでつた。原因追求にあけくれてみます。

32 :名無し~3.EXE:02/12/28 16:23 ID:pfQFOY3u
>>28
最新版はsp3が必要みたいだけど,どのバージョンつかってるのかな?

33 :名無し~3.EXE:02/12/28 20:23 ID:wDpgkfVb
>>32
SP3入れたらできますた(情けねえ)
こんなアホにレスをくれた29〜31、マリガトー!!
何かいい事があるように今から祈りを捧げます(;´Д`)人

34 :名無し~3.EXE:02/12/29 11:23 ID:FsVQyU7E
>>32
こっちもできますた
HELPに書いてあるんですねー。
やっぱ落ち着いてやんなきゃだめだわ

35 :名無し~3.EXE:02/12/30 08:45 ID:wo/Kejy8
最新版の日本語化ってあるの?

36 :名無し~3.EXE:02/12/30 09:43 ID:sFtGhcF3
XPのスキンサイトってないの?

37 :名無し~3.EXE:02/12/30 09:53 ID:I3YQSnrs
>>36
XP の話題はこっちで。ここは実質2000スレなので

●好き好き大スキン!WindowsXPスキンスレッド 14●
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1038311910/


38 :名無し~3.EXE:02/12/30 10:02 ID:sFtGhcF3
ありゃ、それは失礼しました
アンド産休>>36

39 :名無し~3.EXE:02/12/30 11:22 ID:eOcmnGN7
>>35
日本語化の必要あるのか?

40 :減色命:02/12/30 14:37 ID:0J4B8Klo
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/Osaka16.bmp
私も大阪好きなので作っちゃいました。

41 :名無し~3.EXE:02/12/31 01:09 ID:A5oT3SJC
年末年始は人が少ないな………
>>40
私はOsakaフォントが好きです

http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/hatune.zip

デザインが前のと似たりよったりで萎え

42 :名無し~3.EXE:02/12/31 01:43 ID:l9JNEuYz
>>41
その娘は何者ですか?漫画のキャラ?

43 :名無し~3.EXE:02/12/31 01:49 ID:rXuaS0Aw
エロゲー。
アトラクナクアの初音だろ。

44 :名無し~3.EXE:02/12/31 02:15 ID:atfE652t
エックスの嵐タンかとおもた

45 :名無し~3.EXE:02/12/31 02:24 ID:FWnpKvbN
>>41
ファイル名を見て痕の初音タンかと思ってしまいますた。

46 :名無し~3.EXE:02/12/31 17:41 ID:fztGBNA6
>>45

同士ハケーン

47 :名無し~3.EXE:03/01/01 01:28 ID:/6iEkhei
明けましておめでとう御座います。
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/akiko2003.bmp

48 :名無し~3.EXE:03/01/01 19:39 ID:SI0Ewi0g
うーん企画倒れ…
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/pentagonal.bmp

49 :名無しさん:03/01/03 17:12 ID:5axN5h7E
    □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□■■□□□■■□□□
□□□□□■■■■■■□■■□□□■■■□□
□□□□■■■□■■□□■■□□■■■□□□
□□□■■■□□■■□□■■■■■□□□□□
□□■■□■□□■■□□■■□□□□□□□□
□■□□□□■□■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□■□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■□□
□□□□□■■■□□□□■■□□□□□■■□
□□□□■■□□□□□□■■■■■■■■■□
□□□■■□□□□□□□□■■■■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


50 :( ´,_ゝ`)プッ:03/01/04 00:30 ID:lpFRXhi8


51 :名無し~3.EXE:03/01/04 15:10 ID:f75Jbwmu
51捕手


52 :sage:03/01/05 01:00 ID:A8iFDQI5
     

53 :sage:03/01/05 01:00 ID:UeKvgAuz
     

54 :sage:03/01/05 01:01 ID:A8iFDQI5
     

55 :sage:03/01/05 01:01 ID:x5idkx+a
     

56 :名無し~3.EXE:03/01/05 01:19 ID:3+buNi4v
起動画面はMacに負けるな。他じゃ殆どMacに勝っているが。

57 :名無し~3.EXE:03/01/05 01:40 ID:l2aFyqRy
坂木優子二枚目
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/yuko_02.bmp


58 :名無し~3.EXE:03/01/05 02:49 ID:1VLWdYEV
>>57
(;´Д`)ハァハァ

59 :名無し~3.EXE:03/01/05 12:50 ID:A5r8eobo


60 :名無し~3.EXE:03/01/05 16:20 ID:cKy2tqoe


61 :名無し~3.EXE:03/01/05 23:07 ID:xD3dpepq


62 :名無し~3.EXE:03/01/05 23:33 ID:zdwMIcmK
カスミン
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/kasumin_d1.bmp


63 :名無し~3.EXE:03/01/06 01:44 ID:caQcru8q
素晴らしい。

64 :名無し~3.EXE:03/01/06 02:55 ID:z8VKXyF6
>>62
感動した!

65 :名無し~3.EXE:03/01/06 12:55 ID:GBGS4yaA


66 :名無し~3.EXE:03/01/06 19:02 ID:g+azEYR/
>62
できればXP pro用も作ってホスィ・・・( *゚Д゚*)

67 :名無し~3.EXE:03/01/07 01:51 ID:v1Y7ZrJ+
SP1でブートのやつ上書きしたらエンドレスリブートした。
1のやつ使っていらなくなったから消したら起動しなくなった。


68 :名無し~3.EXE:03/01/07 02:09 ID:7prOopwe
エンドレスリブート(・∀・)カコイイ!

69 :名無し~3.EXE:03/01/07 02:57 ID:/5NUmu4h
>>67
賢いやつはBootLogoを使う

70 : :03/01/07 12:57 ID:61bKw/xK


71 :67:03/01/07 19:57 ID:v1Y7ZrJ+
それ使っていらなくなったから消したんだよ
そしたら起動しなかった
まぁboot.ini消したのが悪かったが

72 :名無し~3.EXE:03/01/08 05:44 ID:w7f7mIPQ
>>67
???
boot.iniは消しちゃだめでちゅよ

73 :名無し~3.EXE:03/01/08 14:47 ID:WBTQlmek


74 :1です。:03/01/08 15:30 ID:jhAaQQKg
あ、boot.iniは消しちゃだめって、常識だと思ってたから書かなかった....


75 :名無し~3.EXE:03/01/08 15:48 ID:Kx6Q2Avs
>>71
afoですか?

76 :前スレ1:03/01/08 15:53 ID:qPv1dwDj
前スレ1です。同じく常識だと思ってましたが…

77 :名無し~3.EXE:03/01/08 16:10 ID:WNoYZBBj
>>71
ageageage

78 :名無し~3.EXE:03/01/08 17:07 ID:oWmv2T3U
さすがにこれだと>>71さんが
単なるお馬鹿さんになっちゃいますね・・・
boot.iniを消さないのは常識だと思いますよね・・・普通

79 :名無し~3.EXE:03/01/08 17:40 ID:V5Y4VGrP
つか、その「単なるお馬鹿さん」じゃないの?

80 :71:03/01/08 17:44 ID:BAsxAcLR
わかりにくかったかな
boot.iniの予備を直接編集して消したんです
↑消すやつなんていない

81 :名無し~3.EXE:03/01/08 18:56 ID:gpzY7a4p
わけわかめ。

82 :名無し~3.EXE:03/01/08 18:59 ID:CJukbzQh
わかめ300cを一日で食べきるとうんこがとまりません

83 :bloom:03/01/08 19:01 ID:y5TFrWCw


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

84 :名無し~3.EXE:03/01/08 20:25 ID:zkbwCS7L
>>80
けしたのにけしてない。
わけわかめ。

85 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:42 ID:6i/7Ifrn
ニュー速+

【2ch】管理人のひろゆき氏がqbサーバで全レスIP記録の実験を開始
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1042017485/


86 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:27 ID:R11U97/w
なるほど

87 :名無し~3.EXE:03/01/09 04:07 ID:wc5RBZr3
いろんな板のいろんなスレに記録実験のスレの内容をコピペして
まわっているひとがいるが、目的がわからない、、
2ちゃんねるがコピペ荒らしを威力業務妨害で訴える可能性も
あるって思わないんだろうか

88 :名無し~3.EXE:03/01/09 05:30 ID:InNSMwK3
この程度じゃとても威力業務妨害にはならんな

89 :名無し~3.EXE:03/01/09 11:17 ID:m6UgryJX
というか営業としてやってる訳でもないから威力業務妨害にならんかったっけ。

90 :名無し~3.EXE:03/01/09 13:18 ID:sfIEbgTR
fu-n

91 :名無し~3.EXE:03/01/09 14:45 ID:2a9QT8T+
2ch、全スレのIP記録の方針
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1042014951/


92 :名無し~3.EXE:03/01/09 17:36 ID:QC2kSnLr
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

93 :名無し~3.EXE:03/01/10 00:48 ID:zZ3ZjoAF
>>3

http://www.littlewhitedog.com/reviews_other_00025.asp

にあるjpg、pngファイルって自分で変換しなければならないの?
bmp化しているふぁいるがどこかにありませんか?


94 :名無し~3.EXE:03/01/10 00:49 ID:Ef7TNXLg
IE使ってるなら右クリック保存、の時にbmpにすればいいじゃん

95 :93:03/01/10 00:56 ID:zZ3ZjoAF
>>94
もちろん最初にやった
しかし、ファイルサイズが爆発的に増加するのよ
今いろいろ見ていたら24bitとしてbmp保存されるためみたい

padieを使って4bitに落とせばいいのかな(劣化とかはしないといいんだが)
今試してみるです

96 :名無し~3.EXE:03/01/10 01:05 ID:Ef7TNXLg
ああ、なるほろ。

97 :93:03/01/10 01:40 ID:zZ3ZjoAF
padieで4bitチェックで保存でいけますた
この手順はテンプレートに追記した方がいいね

98 :名無し~3.EXE:03/01/10 11:41 ID:KmRmjDjE


99 :名無し~3.EXE:03/01/10 20:20 ID:wHeqzEn0
>>97
入れるまでもないと思うが。

100 :名無し~3.EXE:03/01/11 06:24 ID:lxo1drLd


101 :名無し~3.EXE:03/01/11 22:24 ID:HHP7dEUx


102 :名無し~3.EXE:03/01/12 14:25 ID:+vpeWaNN


103 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:43 ID:xiSGddue
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

104 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:43 ID:qodxWOTs
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

105 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:43 ID:2v56u20z
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

106 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:45 ID:bob/oR2A
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

107 :名無し~3.EXE:03/01/13 20:52 ID:dVVpur3Q


108 :名無し~3.EXE:03/01/13 20:57 ID:eiD+qn6A
空ageはage2ch荒らしと同じです。

350ぐらいに落ちても常連さんが新作公開の時にあげてくれますから、
ブックマークに入れておいて静観しましょう。

109 :名無し~3.EXE:03/01/13 21:02 ID:CYTu/7Jw
そもそも保守自体夜勤さんが言うには荒らし。

110 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:06 ID:qEU3QBIX
2chもそろそろ限界か?
1 名前: 最初期からの2chネラー 投稿日: 2000/06/06(火) 07:26

あめぞうの時よりはよくやっているが、それでも最近対応が後手後手に回っている。
ひろゆきにも管理の限界が来ているのか。
サーバ増殖・分割だけでは対応が難しいという問題点がはっきりしてきたと思う。
自サーバ・自回線ならばある程度制御もできるが、所詮レンタルサーバの限界と見た。
増やしすぎた掲示板、メディア進出などの拡大膨張主義の行く末は破綻が必至なのだろう。

つーか、他の避難所も利用しようや。
http://link-link.hello.to/

http://mentai.2ch.net/accuse/kako/960/960243999.html

111 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:06 ID:rzHuCTE7
407 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 20:32 ID:jWxHxvti
>各板のTOPに一定期間、お知らせみたいに貼ってたら?
テストの結果次第でこのまま運用が続いたら書くかもです。

415 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 20:33 ID:jWxHxvti
羽田タートルは、仮処分の裁判を3回やってます。
つきあいきれません。

414 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/10 20:33 ID:zU0biOqb
荒らしの追い込みはやらないですか?
以前、マァブがひろゆきにOK貰ったら追い込みたいといっていたけど

420 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 20:34 ID:jWxHxvti
追いこみ、めんどくさいんだよねー。

112 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:07 ID:D9uptnKv
30分待ちますた
秒 と 分 を間違っているのではないかと思われ
さらに15ではない罠

113 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:07 ID:63Hd8Mnp
4nd にびっくりすますた。

114 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:24 ID:e4ZZRoi+
ヽ(`Д´)ノ ウワーーーーーーン

115 :名無し~3.EXE:03/01/14 15:24 ID:SLbG4XQA


116 :名無し~3.EXE:03/01/14 19:30 ID:SkQQzOCt
>>115
108 :名無し~3.EXE :03/01/13 20:57 ID:eiD+qn6A
空ageはage2ch荒らしと同じです。

350ぐらいに落ちても常連さんが新作公開の時にあげてくれますから、
ブックマークに入れておいて静観しましょう。


109 :名無し~3.EXE :03/01/13 21:02 ID:CYTu/7Jw
そもそも保守自体夜勤さんが言うには荒らし。




117 :名無し~3.EXE:03/01/14 20:54 ID:0Ciwys/k
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/contact.zip

118 :608 ◆D98PYF5Jh. :03/01/14 22:26 ID:B1RwSZ27
(・∀・)イイ!
久しぶりに起動画面変えてみたいと思いますた。

119 :名無し~3.EXE:03/01/14 22:43 ID:W7BuQon2
>>117
こりは何ですか?よく分からん
詳細キボンヌ

120 :名無し~3.EXE:03/01/15 00:15 ID:CfUh07qu
>>119
ゲームか何かの画像だと思う

121 :名無し~3.EXE:03/01/15 00:44 ID:Qem27juj
>>119
ttp://www1.ocn.ne.jp/~nabetaka/

ここの画像を弄ってみただけです

122 :山崎渉:03/01/15 13:58 ID:IfCtrb1c
(^^)

123 :前スレ347:03/01/16 02:07 ID:Hu8erXG2
えー。糞infoに勝手に垢消されてしまいました。
で,バックアップとってない以下のファイル,誰か落とした方いましたら
どこかに上げて頂けると嬉しいです。
http://hoge-hoge.hoops.jp/haku.bmp
途中でファイル入れ替わってます。どなたか.zipだかなんだかでまとめていたのですが
古いファイルだったので,更新済みのものがあれば良いのですが・・・
多分,9月8日より新しいファイルなら間違いないと思います。それではよろしくお願いします。


124 :名無し~3.EXE:03/01/16 02:22 ID:1k3tKAUj
>>123
よく分からないんだけど、haku.bmpをどこかにうpすればいいの?
千と千尋のはくのやつ

125 :名無し~3.EXE:03/01/16 03:24 ID:PWAqdRCp
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/arrest.zip

126 :名無し~3.EXE:03/01/16 03:34 ID:A29lDL5s
えらく生々しいな…。
ご本人ですか?

127 :名無し~3.EXE:03/01/16 03:49 ID:PWAqdRCp
>>126
ひ・み・ちゅ

128 :大学ラグビー優勝!早稲田ブートロゴ:03/01/16 04:26 ID:0t366bnG
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/waseda.zip

129 :名無し~3.EXE:03/01/16 14:48 ID:1k3tKAUj
>>125
>>128
良い!!
頂きました

130 :名無し~3.EXE:03/01/16 16:09 ID:WVlkiCPO
XP Pro用がホシィッ☆O(> <)o☆o(> <)O☆ホシィッ

131 :名無し~3.EXE:03/01/16 16:11 ID:Tpc7sKRR
>>130
どれのがほしいのか、訴えた方がいいですよ。

132 :123:03/01/16 21:26 ID:Hu8erXG2
>>124
そのとおりです。できればよろしくお願いします。

133 :名無し~3.EXE:03/01/16 23:23 ID:1k3tKAUj
>>132
http://210.153.114.238/source/up0182.bmp
これでいいのか・・・?

134 :名無し~3.EXE:03/01/17 18:55 ID:znhvxW+w
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/orange.zip

135 :132:03/01/17 19:36 ID:vAQlnTId
>>133
すいません。もう消えてました。
それ,パッと見た感じ,色が赤いと思いますか?
そうで無ければ良いのですが・・・。

136 :名無し~3.EXE:03/01/17 21:52 ID:+6sbdX/Z
>>134
シンプルでいいね

137 :名無し~3.EXE:03/01/18 20:53 ID:lUr8N9uO


138 :名無し~3.EXE:03/01/18 23:27 ID:bo2ccF0/
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/nejineji.zip

139 :名無し~3.EXE:03/01/19 00:15 ID:KoA8OudU

http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/hachi2.zip

140 :らーめん从リ ゚д゚ノリ ウマー:03/01/19 03:27 ID:+wJ3DzZ7
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/rahmen2.zip

141 ::03/01/19 03:44 ID:+wJ3DzZ7

Moon-luna-月
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/luna.zip

142 :名無し~3.EXE:03/01/19 08:09 ID:CEUgEg1R
何でzipにしてうpしてるの?
bmpでブラウザで見れた方が便利なのに

143 :名無し~3.EXE:03/01/19 13:13 ID:9vsYN/W+
重くサーバーに負荷がかかるから

144 :名無し~3.EXE:03/01/19 13:35 ID:pU8UeTn9
>>142
圧縮すると五割近くファイルサイズを小さく出来る。

145 :名無し~3.EXE:03/01/19 13:38 ID:9jaOmE+6
>142
ここに来ている人みんなが高速回線じゃないって事
150KBでも全部表示させるのに40秒かかる人もいる

君はもしかして、友達にメールで無圧縮bitmap画像を送って
その友人に怒られた事はないかい?

146 :名無し~3.EXE:03/01/19 13:48 ID:pU8UeTn9
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/upb.cgi

WindowsNT4の起動の時みたいな機動画像をUPしたかたは
このスレに晒さないの?

147 :名無し~3.EXE:03/01/19 14:16 ID:ysDZBWw/
しばらくおまちください
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/waitaminute.zip

ごまちゃん
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/gomatyan.zip

148 :バウハウス bauhous:03/01/19 19:05 ID:FR/n3Vtj

バウハウス bauhous

http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/bauhous.zip

149 :名無し~3.EXE:03/01/20 02:05 ID:dax2iNSQ
>>146
あ、たぶん漏れです。。。 
酔っぱらっててUPした記憶が断片的にしかない

http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/1042909379.bmp

なんか「.bmp」でUPしてるし・・・よかったら使ってくだされ


150 :146:03/01/20 04:18 ID:NpMs0b4a
もー使わせてもらってますよ!

151 :名無し~3.EXE:03/01/20 04:39 ID:z6FNKtdX
>142-145
gzipで圧縮すればファイルサイズを小さくできる上にブラウザで見れるぞ、と。

152 :通りすがり:03/01/20 08:46 ID:xrypsh9c
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/ntoskrnl.zip

12時間ほどかけて適当に作ってみたです。
無駄に時間かけたくせになんかいまいちパッとしませんがどうぞ(´ー`)

153 :名無し~3.EXE:03/01/20 08:52 ID:LFSxj68S
>>152
ありがd。すばらスィ。

154 :通りすがり:03/01/20 09:06 ID:xrypsh9c
補足:ロゴに使ったキャラクターはアニメ学校の怪談に登場する恋ヶ窪桃子(小6)。
日曜のゴールデン枠でほぼ毎週のようにパンチラしてた伝説的アニメ。

155 :名無し~3.EXE:03/01/20 23:39 ID:Sjr5G6cE
一式セットです
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/Black-set.zip

配色変えたら前使ってたやつが合わなくなったので、作ってみたけど
ノーマルの配色だと合わなくなったので3DCファイルもセットで入れときました

あと、どなたか起動したときの配色変える方法知りません?
できないのかな?

156 :名無し~3.EXE:03/01/21 01:49 ID:kw1B/9WJ
X105-STRIKE GUNDAMに搭載されているOS起動画面 (ハゲシク チカラ ブソク)
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/OMNI_ENFACER.zip

157 :名無し~3.EXE:03/01/21 02:05 ID:CEwaCOB8
>>155
>起動したときの配色変える方法
意味が良くわからないです・・・

158 :名無し~3.EXE:03/01/21 05:17 ID:q3fmbbpS
>>157
ログイン前の画面の色のことでは?

159 :名無し~3.EXE:03/01/21 07:23 ID:+QxQkYJb
俺もログイン前の3Dオブジェクトの配色を激しく変えたい!!
だれか教えてくれ!!

160 :2K用だが:03/01/21 07:55 ID:6/fLrgAP
ここじゃなかったか?
HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Colors
カーソルはこっち
HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Cursors

今つかってるアカウントの配色をそのまま使うなら、それをREGファイルに書き出して
.DEFAULT用にパスをエディタで置換してやり、結合し直して再起動

2K以外のOSでもレジストリのパスは同じなのかな?
アカウントがたくさんある香具師は、どれがどの配色だか1回で見つけるのは大変かも

161 :名無し~3.EXE:03/01/21 18:19 ID:Lpbhq51B
青画面
パクリ物ですがごめんなさい。
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/nt4.zip

162 :名無し~3.EXE:03/01/21 21:52 ID:+QxQkYJb
>>160
グレイトだす。さくっと変わりマスタ。べりーさんくす!!!

163 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:18 ID:CEwaCOB8
HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Colors
以下の標準の値を誰かレジストリエディタで書き出してうpしてください
弄りまくったは良いがバックアップするの忘れてた・・・(´Д`;)

164 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:23 ID:argDJqtm
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Colors]
"ActiveBorder"="212 208 200"
"ActiveTitle"="10 36 106"
"AppWorkSpace"="128 128 128"
"Background"="58 110 165"
"ButtonAlternateFace"="181 181 181"
"ButtonDkShadow"="64 64 64"
"ButtonFace"="212 208 200"
"ButtonHilight"="255 255 255"
"ButtonLight"="212 208 200"
"ButtonShadow"="128 128 128"
"ButtonText"="0 0 0"
"GradientActiveTitle"="166 202 240"
"GradientInactiveTitle"="192 192 192"
"GrayText"="128 128 128"
"Hilight"="10 36 106"
"HilightText"="255 255 255"
"HotTrackingColor"="0 0 128"
"InactiveBorder"="212 208 200"
"InactiveTitle"="128 128 128"
"InactiveTitleText"="212 208 200"
"InfoText"="0 0 0"
"InfoWindow"="255 255 225"
"Menu"="212 208 200"
"MenuText"="0 0 0"
"Scrollbar"="212 208 200"
"TitleText"="255 255 255"
"Window"="255 255 255"
"WindowFrame"="0 0 0"
"WindowText"="0 0 0"

165 :155:03/01/21 22:56 ID:dUnUGfm6
>>160
うまくできました、ありがと〜

166 :名無し~3.EXE:03/01/21 23:10 ID:+QxQkYJb
>>155
久々のset物頂マスタ。
どうせならちょちょっと加工してシステムのプロパティーででてくるSYSDM.CPL
とかも作りませんか?

167 :名無し~3.EXE:03/01/21 23:26 ID:D5a/tJiJ
起動画面だけでもWin2000の英語版にしたいので、
どなたか英語版うpきぼんぬ。
日本語の起動中〜に萎え。。

168 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:38 ID:+L5m+A6F
>>164
サンクス(・∀・)
助かった。

169 :名無し~3.EXE:03/01/22 11:10 ID:4aNlpZqX
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/help2ch/lst?&.dir=/
%b5%af%c6%b0%b2%e8%cc%cc%ca%d1%b9%b9%a5%d5%a5%a9%a5%eb%a5%c0/
Windows2000%cd%d1&.src=bc&.begin=9999&.view=l&.order=&.mobile=&.done=http%3a//
jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/help2ch/lst%3f%26.dir=/
%25b5%25af%25c6%25b0%25b2%25e8%25cc%25cc%25ca%25d1%25b9%25b9%25a5%25d5%25a5%25a9%25a5%25eb%25a5%25c0/
Windows2000%25cd%25d1%26.src=bc%26.view=l
にあるぴたてんとかスク水とかダウンは出来るんだけど、解凍できないです
ファイルが壊れてるの?
報告きぼんぬ

170 :名無し~3.EXE:03/01/22 12:23 ID:Dgdv2feQ
>>169
ファイルは正常
ダブルバイト文字が文字化けしてRARの駄目文字が入ってるんじゃないか?
駄目文字対策されたWinRARの3.0以降を使うか、駄目文字が入らないように
ファイル名を指定してダウンロードすればよか
http://www.diana.dti.ne.jp/~winrar/faq.html#2

171 :名無し~3.EXE:03/01/22 12:40 ID:4aNlpZqX
>>170
>駄目文字が入らないようにファイル名を指定してダウンロードすればよか
これやったら正常に解凍できました
ありがとうございました


172 :941:03/01/22 16:28 ID:I/aNt5+D
気力とネタが足りない(´Д`;)
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/SYSDM.zip

173 :名無し~3.EXE:03/01/22 16:33 ID:TMc6FMA/
ワラタ

174 :名無し~3.EXE:03/01/22 17:06 ID:mEeuYb+z
起動画面なんかみてるやつは馬鹿、消せるんだから
さっさと消せよアホボン

175 :名無し~3.EXE:03/01/22 17:14 ID:B2uM/9XC
消せるけど、消す必要性は無い。

176 :名無し~3.EXE:03/01/22 17:53 ID:ic2hSbrv
>>174
ちょっとの時間短縮のために起動画面を消すような、間抜けなことはしたくない。

177 :155:03/01/22 18:05 ID:I/aNt5+D
書き忘れと訂正
172は155で、あれは166に向けた物です
>>166
良いアイデアが浮かばないのでこんなのしか作れないよ(´Д`;)

178 :ヌルパン三女:03/01/22 18:08 ID:zaXr/s1V
>>172
裁判中にワラタ

179 :名無し~3.EXE:03/01/22 23:11 ID:/wQFGEmc
>>155
Black-setってのと随分違うじゃねーかよw
おもろくって(・∀・)イイ! 乙!

180 :緊急!:03/01/22 23:19 ID:yv5fIL6Z
logonuibootrandomizerで操作ミスって"Microsoft Windows XP Professional" /fastdetectが消しちまったよ!
だれかboot iniの中身書いて!!

181 :名無し~3.EXE:03/01/22 23:22 ID:TMc6FMA/
折れのでよかったら

[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect /kernel=ntosboot.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows 2000 Recovery Console" /cmdcons


182 :緊急!:03/01/22 23:24 ID:yv5fIL6Z
すまん、2kじゃなくてXPデフォルトの"Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

XP Proの人たのんます!

183 :名無し~3.EXE:03/01/22 23:25 ID:LH+moP0h
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect


184 :緊急!:03/01/22 23:27 ID:yv5fIL6Z
>>183
ありがとう!

かなり怖いが再起動かけてテストして見る…

ありがとう!

185 :名無し~3.EXE:03/01/22 23:41 ID:Xw24J4zt
>>172
ワラタ

186 :名無し~3.EXE:03/01/23 00:01 ID:42XcmHgw
>>181
回復コンソールはHDにインストールしない方が安全だってどっかで聞いたよ。

187 :名無し~3.EXE:03/01/23 03:12 ID:hXJRlL5z
>>186
┐(´ー`)┌


188 :緊急!…だった人:03/01/23 20:35 ID:WSguSiPJ
あの後起動しませんでした…

やむを得ないので(CDbootできないのでリカバリ不能)友人宅に押しかけてそっちでERD作って
#他やばそうなファイルをUSBFD-DOSから戻して
やっと起動しますた!
iniくれた人ありがとうございますたヽ(´ー`)ノ

logonuibootrandomizerは漏れには辛いのでサクージョ致します。
皆さん、気をつけてカスタマイズを

おわび?
ttp://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/saikoro-m.bmp

189 :名無し~3.EXE:03/01/24 01:47 ID:b7mnhEv5
初歩的な質問で申し訳ないのですが、
XPの場合での「Windowsシステムの16色 パレット固定」
というのはどのソフトで出来るのでしょうか?

190 :名無し~3.EXE:03/01/24 02:31 ID:K/zFm8Xv
Padie

191 :名無し~3.EXE:03/01/24 17:36 ID:drdDFI3p
WinFAQなんかにもあるけどBoot.ini書き換え時にマシンが一台しかない人なんかは先にERD(緊急起動ディスク)つくっとくといいかも。
DOS操作時のファイラとして"K-Launcher "なんか。
http://homepage1.nifty.com/toro/sldos.html#kl

んでC:\からFD(普通A:\)にboot.ini bootfont.bin ntdetect.com ntldrをコピー。(上記ファイラからなら直接アクセス可能)
あとは正しくboot.iniを書いておいてやればFDからブートできるようになる。
複数の書式並列しておいて書きなおす手間を減らしておくといいかも
(HD上の問題で(partition(*)がよく変わる、あるいは変則的な人とか)

ntoskrnl.exeやlogonui.exeなんかはきちんとバックアップとっておくこと。
但しXPからつくれるDOSは英語おんりーなので必ずパスの通るところに置く。
いざというときはDOSから操作して戻す。
SP1などに移行した人はバックアップのバージョン(?)に注意!

#ってみんな今更かな?

192 :革命家チェ・ゲバラ :03/01/25 07:40 ID:RaXuLPND
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/che.zip

http://www.che-lives.com/

革命家チェ・ゲバラ

193 :名無し~3.EXE:03/01/25 08:09 ID:YEPbnysa
>>191
WinFAQにはBoot.iniの内容の意味や変更の仕方が書いてあります
質問等は専用のスレッドが用意してありますのでそちらへ書き込んで下さい

194 :名無し~3.EXE:03/01/25 08:23 ID:igYzrMbb
>>193
すまそ

195 :名無し~3.EXE:03/01/25 09:18 ID:cdvXJITp
>>192
燃え。思わずTシャツ買いに走りそうになたよー。

196 :名無し~3.EXE:03/01/25 09:22 ID:YEPbnysa
    Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ◯( ´∀` )◯ < 別に怒っているわけではない
   \    /   │  何げにage!
    |⌒I、│    \__________
   (_) ノ
      ∪
     ∬

197 :名無し~3.EXE:03/01/25 09:23 ID:maJoci8n
>>192
(・∀・)カコイイ!!!!
UBのゲバラ旗バージョンだね。
色合いをちょっと暗めにして採用しますた。

お礼にどぞ。
http://www.el-comandante.com/ART/ART03.JPG
http://www.el-comandante.com/OTHER/CHE18.JPG

198 :XP配布サイト:03/01/25 14:30 ID:HlsYDDgR
XP配布サイト
http://6607.teacup.com/seiichi7/bbs
の掲示板で書き込むと、XPのCDを100円で売ってくれます
登録フリーだそうです

199 :名無し~3.EXE:03/01/25 14:31 ID:zEi4Qv3i
すっごいね。

200 :名無し~3.EXE:03/01/25 15:10 ID:iVBOld8Y
ってかXPの起動画面ないじゃないかよ・・・。

スレタイは適当に作ったのか?

201 :1:03/01/25 16:45 ID:ykwVEGzH
>>200
>>15

202 :名無し~3.EXE:03/01/25 17:16 ID:LRMmfYYZ
手裏剣
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/shuriken.zip
もっとイイの誰か作ってプリーズ

203 :革命家チェ・ゲバラ 改訂版:03/01/25 19:11 ID:UgUwoq5v
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/che2.zip
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/che-white.zip

http://www.che-lives.com/
che2.zipは↑の壁紙を素人加工。che-white.zipは>>197さんの画像を流用しました。
初回公開もの(>>192)はスクロールすると文字がずれてかっこ悪くてゲバラに申し訳
ないので顔の下の文字を少し上にあげました。

>>195>>197  思ってもみない反応で嬉しいです。ありがとうございます。(゚▽゚*)
>>202 グラフィカルでカコ(・∀・)イイネ!! 頂きました。

204 :名無し~3.EXE:03/01/25 22:05 ID:JrwaC97z
ziip圧縮ウゼー
低速ウゼー

205 :名無し~3.EXE:03/01/25 22:30 ID:wMr+vXhW
自己中ウゼー

206 :名無し~3.EXE:03/01/25 22:32 ID:WgheiuIC
ziip

207 :名無し~3.EXE:03/01/26 07:55 ID:L5KG33ea
ファイラーも使えない厨なんだろう

208 :197:03/01/26 08:38 ID:sJk/4WIM
>>203
ニューバージョンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
さらに私の探してきた画像までも
ありがd
いただきますた

209 :名無し~3.EXE:03/01/26 08:45 ID:q3qzWfvB
gzipで晒して欲しい。

210 :名無し~3.EXE:03/01/26 09:35 ID:2isA3cjw
A○R風影絵
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/shadow.zip


211 :名無し~3.EXE:03/01/26 09:54 ID:nRZ/FZTY
【ネットボランティア】余ったCPUを・・・
 cell computingとは、ブロードバンドに接続された家庭内
や企業内のPCの余剰CPUパワーを統合し、
仮想的なスーパーコンピュータとしての利用を実現する
技術を用いたSI、ネットワークサービスです。
 バイオ、物理計算、設計、金融工学、CGレンダリング
などの分野のお客様へ、安価に仮想スーパー
コンピュータパワーを提供することを目的としております。
 なお、将来的には収益にあわせてCPUパワーを提供し
てくださる参加者へポイントシステムやデジタルコンテンツ
による利益還元を考えております。
http://www2.cellcomputing.jp/

2ちゃんねるのチームあります。【おまえらのPCで挑戦しる】
http://members.cellcomputing.jp/services/teams/team.htm?id=ABBE425B-CE11-4DA4-8591-C68DF67DA41A

212 :名無し~3.EXE:03/01/26 10:29 ID:1iDXt7YU
>>210
センス良いね

213 :名無し~3.EXE:03/01/26 11:24 ID:2isA3cjw
>>212
サンクス。

Win2K用の方はゲージの色が見えにくかったので修正。
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/shadow2.zip
Win2Kpro_BMP.bmpはbootlogoでの書き換え用、
RHで書き換えるならWin2Kpro_RLE.bmp。(こっちの方がファイルサイズが小さい)

214 :名無し~3.EXE:03/01/26 12:48 ID:OkkDPOrd
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/altimit.zip
適当に作成してみました。。

215 :名無し~3.EXE:03/01/26 13:51 ID:Yq3RUqC6
bootlogoってRLE使えないのな…

どんどんでかいBMPが溜まってくな〜。

216 :名無し~3.EXE:03/01/26 14:07 ID:TcGOaQpz
>>149みたいなののXP用ってうぷされてます?
もしくは使われてるフォント教えてください。

217 :名無し~3.EXE:03/01/26 18:09 ID:W/u9+dZE
爺父圧縮ってどうやるの?
検索したけどUnix関連しかHitしな〜いょ

218 :名無し~3.EXE:03/01/26 18:16 ID:Yq3RUqC6
>>216
自分でつくったら?

219 :216:03/01/26 18:41 ID:TcGOaQpz
>>218
フォントを?

220 :名無し~3.EXE:03/01/26 18:47 ID:pWbQ8GPH
>>217
gzip ?
gzipならこれ落として、中のgzip.exeに圧縮したいファイルをD&D
http://www.gzip.org/gzip124xN.zip

221 :217:03/01/26 19:28 ID:cl/jgYxG
>>220
ありがとうございます。
.gzでUPすればOKなのかな?

222 :名無し~3.EXE:03/01/26 21:34 ID:FAh05Wk5
Boot Logoの起動画面で
Windows2000build 2195[Boot-Logo not available]
という記述ありますががどう解釈すれば良いのでしょうか?

223 :名無し~3.EXE:03/01/26 21:36 ID:Yq3RUqC6
このビルドバージョンは対応してません?
SPいれろやってこと?

224 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:19 ID:FAh05Wk5
SPを入れないとダメなのかな〜。
誰か試した人いませんか?
ちなみに今はオリジナルwin2000です。

225 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:41 ID:c9CYeFEZ
>>224

これのことか? >>28-34

226 :名無し~3.EXE:03/01/26 23:00 ID:FAh05Wk5
>>225
ありがとう、前レスを見落としていました。感謝
しかし、悲しいかな、我がマシンはSP3を入れられない。
HDの容量に余裕がなくて。SP3って容量大きすぎません?
以前、入れようとして、あきらめた。

227 :名無し~3.EXE:03/01/26 23:21 ID:1h+vQ7VU
>>226
うむ、だから統合版を入れるわけだ。

228 :減色命:03/01/27 02:32 ID:f2JnHKSX
http://administrator.ceo-jp.com/2ch/cgi-bin/upb/file/1043602237.bmp
普段使うために作りました

229 :名無し~3.EXE:03/01/27 03:49 ID:5C8zCgTT
こっから改造してみるかな…?
http://www.jokewallpaper.com/

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)