2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィンドウは最大化ですよね

1 :名無し~3.EXE:02/12/23 20:01 ID:joMTCQtD
なぜウィンドウを最大化にしないで使用している人がい
るのでしょう?

窓枠がディスプレイにきっちりはまっていないと気持ち
悪くて
アプリの切り替えはタスクバーもしくはAlt+Escでや
ればいいんだし、重ねて表示なんてメリットあるの?




縮小した窓で作業している人を見るとチョッピリ憧れます。

2 :名無し~3.EXE:02/12/23 20:02 ID:h/uX7Y5J
はやく17inchが買えるようになるといいね。

3 :名無し~3.EXE:02/12/23 20:06 ID:KJEMveJd
>2
19インチで最大化してる  (鬱

4 :名無し~3.EXE:02/12/23 20:06 ID:T4B6dw+0
>>1
お 前 は 一 体 何 様 の つ も り で ス レ 立 て て る ん だ ?

5 :名無し~3.EXE:02/12/23 20:07 ID:g6LXPMYq
なんだこの香ばしい匂いは

6 :名無し~3.EXE:02/12/23 20:10 ID:t5XoHY2Z
最大化すると、最小化の時に重く感じるから

7 :名無し~3.EXE:02/12/23 20:21 ID:7/a8Qv/0
モノによるだろ。
>>1だってエクスプローラは最大化しまい?

8 :名無し~3.EXE:02/12/23 21:05 ID:Dr4ahBRE
最大化のボタンを押しても押してもウィンドウのサイズが変わりません
どうしたらいいですか?

9 :1:02/12/23 21:54 ID:joMTCQtD
>7
エクスプローラも最大化です。
17インチ液晶で1280x1024で使っています。
なぜ、縮小すれば視覚的に情報量が少なくなるのに最大
化にしないのでしょう?
最大化しないのはRealPlayerぐらいかな

もしかして最大化していない人は、デスクトップのアイ
コンが見えるようにして使っているのですかね

Winampとかのスキンもまったく興味ないです。だって普
段は見えないから。

10 :まじれす:02/12/23 22:59 ID:UhUCt4zX
大きければいいというものではない。
モノにはちょうどいい大きさというのがある。

11 :名無し~3.EXE:02/12/23 23:34 ID:CSIk6Ur2
>>1
IEがショートカットからの起動で最大化で立ち上がらないんですが
どうすればよいですか?

12 :名無し~3.EXE:02/12/23 23:35 ID:UDIV0yP7
>>9
>Winampとかのスキンもまったく興味ないです
これに禿同。

13 :Winキーつけるよりもさ…:02/12/24 00:36 ID:aKGNz6x6
MSがもうちょっとUI考えてたら。

最大化・最小化・並べる、その他も「気軽」に。

「最大化じゃなくちゃヘン」という感じでも無く、柔軟に操作。

と思いますです、ハイ。

14 :マジレス:02/12/24 02:38 ID:czNsdD2D
せっかくのマルチタスクなんだから
複数のアプリ並べて使いたくない?

Excel+電卓とか(w
Excel+秀丸とか
メッセンジャー系チャット+IE
あとは...
メール書くときも元のやつと新規のやつ並べるし
IEなんかもタスクバーじゃわけわかんないから
ページの色で判断してクリックで切替するなー

あとアプリの切替は
Alt + Tab ね

15 :名無し~3.EXE:02/12/24 05:39 ID:VlH0aTRa
エディタとかブラウザが最大化されて無駄に横に長くなってるの見るとぶっ殺したくなってくる。
横にダ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ッッッと長い文字列なんて読んでらんない。
左右に視線移動しなくていい程度の幅が丁度いい。
ペイントソフトとかは最大化してる。

16 :名無し~3.EXE:02/12/24 21:12 ID:iYCdlYH9
>>14
Alt+Tabはウィンドウの切り替えじゃないのか?
タスクの切り替えはAlt+Escであってるだろ。

17 :名無し~3.EXE:02/12/24 22:15 ID:9b8N+8Ou
仕事柄、エディタとブラウザとコマンドプロンプトとエクセルのうち
3つくらいは一度に見えないと具合が悪かったりする。
そんなわけで最大化するほうが必要な情報量が減るような気がするのだが・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)