2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

windows update失敗したらあげるスレ 3

1 :前スレ950:02/12/18 22:25 ID:3loRkVdX
Windows Updateで失敗したら、このスレで質問してみて下さい。
親切な方が対処法をおしえてくれるかも知れません。
使用OS、どこをどうしたら、どうなったのか等、
できるだけ詳しく書くと吉かも。

兄弟スレ
windows updateしたときに上げるスレ2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1021956963/

前スレ
windows update失敗したらあげるスレ 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1024383271/
前々スレ
windows update失敗したらあげるスレ
http://pc.2ch.net/win/kako/1010/10107/1010737278.html

2 :名無し~3.EXE:02/12/18 22:27 ID:b6oa4Jfu
2

3 :真っ赤:02/12/18 22:27 ID:PUHUZBYZ
winはくそ

4 :名無し~3.EXE:02/12/18 22:37 ID:EQRJOhrL
4 よっしゃぁ、バンバンアップデートするぞい。

5 :名無し~3.EXE:02/12/18 22:43 ID:Vbz1Kdl2
昨日重要な更新を2つ同時にインスコしたら
再起動でコケますた。
XPロゴより先に進まなくて色々試したが復帰不能。
しかもadminのpass紛失してた・・・
マイドキュメソトを起動ドライブにしてなかったのが救いかと。

OS:WarendowsXP Pro SP1


6 :名無しさん:02/12/18 23:24 ID:01xDdti2
>>1
これも入れておけ。

ウィンドウズ関連ファイル直リン倶楽部 其の2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1024631995/l50
Windows Updateが駄目なら直接UpdateファイルをDLして入れたほうが良いかも。

7 :名無し~3.EXE:02/12/19 00:11 ID:vCPoTbH2
>>1

8 :名無し~3.EXE:02/12/19 00:21 ID:kb14EfGe

          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
         /    '   / |         
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:::::::|   ←microsoft本社ビル       
        |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|             
        | γ ⌒ ⌒ `ヘl ll             
        イ ""  ⌒ ) ヾ  ヾ        
        / (  ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)、..,_       /i  
        (  イ  、;; ,ノ ヾ ) )、: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i  
       ..ゞ (.  ミ  .  ノ. .ノ ノ: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
        :::ゝ、、ゝ....'',,,,,|..., , ノソ:::::゙ `´゙`´´
        |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|      
        |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|       
        |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:l:|::::::::|

マイクロソフトは反省しる!!!


9 :名無し~3.EXE:02/12/19 02:56 ID:3AGrRNo6
マイクソ逝ってよし!逝ってよし!逝ってよォォォーし!

10 :名無し~3.EXE:02/12/19 08:26 ID:ui1e0QTC
また重いですね。

11 :名無し~3.EXE:02/12/19 23:18 ID:QMNZc4Bm
エラー番号:0x800A01AD
Windows2000Pro ではこれで解決しました。

regsvr32 c:\winnt\system32\vbscript.dll
regsvr32 c:\winnt\system32\mshtml.dll
regsvr32 c:\winnt\system32\msjava.dll
regsvr32 c:\Winnt\System32\jscript.dll
regsvr32 c:\Winnt\System32\msxml.dll
regsvr32 c:\Winnt\System32\shdocvw.dll
regsvr32 c:\Winnt\System32\actxprxy.dll
regsvr32 c:\Winnt\System32\urlmon.dll

12 :名無し~3.EXE:02/12/19 23:32 ID:ouT5OANf
ずっと重いよー(;´д⊂


13 :名無し~3.EXE:02/12/20 00:07 ID:N3d7ZfGl
Windows Shell の未チェックのバッファによりシステムが侵害される (329390) (MS02-072)
http://www.microsoft.com/japan/technet/treeview/default.asp?url=/japan/technet/security/bulletin/ms02-072.asp

14 :名無し~3.EXE:02/12/20 04:20 ID:GFHMiQJU
インストールされた更新はありません

次の項目はインストールできませんでした。再度インストールを試みるには、[更新の確認とインストール] をクリックし、[今すぐインストールする] を再びクリックしてください。

Q328310 : セキュリティ問題の修正プログラム (Windows XP)
Q329390 : セキュリティ問題の修正プログラム
810565 : 重要な更新
Q329115 : セキュリティ問題の修正プログラム


なんとかしろゲイシ!

15 :名無し~3.EXE:02/12/20 04:51 ID:4p8tvlBF
ウィンドウズ関連ファイル直リン倶楽部 其の2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1024631995/

16 :名無し~3.EXE:02/12/20 05:04 ID:GFHMiQJU
カタログ ファイルをインストールできませんでした。


なんとかしろゲイシ!
漏れは性器ユーザーだぞ!

17 :名無し~3.EXE:02/12/20 09:12 ID:KT1NQAkS
WindowsXPSP1を入れてから約2ヶ月ほどWinUpdateしても更新されてものがないって言われるんです.
更新がないなんてありえないと思うのですが…
どなたか原因を知っている方いませんか?ガイシュツかもしれませんが,よろしくお願いします.

18 :名無し~3.EXE:02/12/20 15:49 ID:w5mzFSc8
>>17
ログ夜目

19 :名無し~3.EXE:02/12/20 20:52 ID:i0bvcVQK
>>14
答えてねっとに解決法が投稿されていました(投稿ID:Q200249296)
直リン出来ずスマソ。

20 :名無し~3.EXE:02/12/21 00:47 ID:3ZiRU239
>>19
サンキュー。
そこにあった通りにやったら成功した。

21 :14:02/12/21 10:26 ID:br+OkguS
>19-20
ドットネットパスポートのアカウントを漏れに取らせるための工作員だな!
まんどくせー!!
氏ねゲイシ!!!

22 :名無し~3.EXE:02/12/21 14:26 ID:lmr3QETX
何でファイルがすぐに壊れるんだろ

23 :名無し~3.EXE:02/12/21 21:16 ID:W9MLn/RX
エミュ中にアップデート確認したら
やけにHDD&ネットにアクセスしてました。
なにか情報でも送られたのでしょうか……?

24 :名無し~3.EXE:02/12/21 21:41 ID:ywQXbqyb
ご先祖は三田(;´Д`)ハァハァ
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/12/09/08.html


25 :名無し~3.EXE:02/12/22 13:29 ID:r/ybqqnR
 すいません。>>14さんの直面した問題と同じことが起きてます。
MSNのパスポートは登録していました。
とりあえず教えてネットに登録しました。
しかしどこをやって見ていくと、問題解決のための質問と回答に
たどり着くのかわかりません。


26 :名無し~3.EXE:02/12/22 14:30 ID:bnxxT9xK
>>14と同じ症状が出てたけど複数の修正をまとめてインストせずに
1つずつやっていったら成功してしまった・・・
一体なんだったんだろう・・・

ちなみに悪名高いQ328310は一番最後にやりました。

27 :名無し~3.EXE:02/12/22 14:48 ID:bnxxT9xK
どうしてもできない人はローカルに保存してやってみたら?
自分はやらずにすんだからなんとも言えないが。
以下は答えてねっとの投稿ID:Q200249296のスレからの転載。


KEATON 投稿日時:2002/12/17 19:38
投稿ID:A2002262887
以下の作業で目的の修正プログラムをDLしてインストールしてください。

1.WindowsUpdateを開きます
2.左のメニューから、WindowsUpdateのカスタマイズをクリック
3.右に「関連項目の下に・・・」のチェックが表示されるのでチェックを付けます
4.右上の「設定の保存」をクリックします
5.左に「WindowsUpdateカタログ」が表示されるのでクリックしてください。
後は目的の選択肢で進んでいくと、WindowsUpdateで公開されているプログラム一覧になるので、
そこから目的のものをDLしてください。
DLしたフォルダを開いていくとインストールのプログラムがあるのでそれを実行すれば
インストールが開始されます。

28 :25:02/12/23 00:19 ID:OjpfIBjV
 今夜またきやがった。
再び新しいプログラムが追加されました。
ダウンロードしますか。インストールしますか。
Q328310 : セキュリティ問題の修正プログラム (Windows XP)
810565 : 重要な更新
 で例の2つのプログラムがやってきた。また駄目かなと思ったら
無事成功した。MS側で名前は同じでもプログラムを書き換えて
発信していると思った。
 
 こちらのそもそもの問題はメディアプレイヤーから音が出なく
なったことで、そのため10日の復元ポイントまで戻したら音が
出るようになった。その代わりに修正プログラムが失われている
のかインストールされていたのかぐちゃぐちゃになっていた。
 
 

29 :19:02/12/23 03:34 ID:a3IdGSEb
私は(投稿ID:Q200249296)通りやっても
(Update.inf の整合性を確認できませんでした。暗号化サービスがこのコンピュータで実行されていることを確認してください。)
のエラーが出てしまい、
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;326815
の解決法でやってもインストール出来ませんでした・・・。

インストール出来た人羨ましいです。

30 :14:02/12/23 05:51 ID:DKiW0zS6
おっす、おら14だ。
ノートンゴーストの復元から難なくインスコできたぞ。
だからインスコできなくなってた原因ってのはよくわかんねぇんだ。
んじゃあな。

31 :名無し~3.EXE:02/12/23 20:14 ID:K0d4CsTp
今夜もまた、再び新しいプログラムが追加されました。
ダウンロードしますか。インストールしますか。
Q328310 : セキュリティ問題の修正プログラム (Windows XP)
810565 : 重要な更新
がやってきてそのまま受け入れるとインストール終了した。
 
しかしUpdateの確認をしてみると、相変わらず2つのプログラムが残っていると
いう。そして、インストール失敗する。
 
ダウンロード履歴を見ると同じ番号のプログラムが13日に成功している。
その13日の後にメディアプレイヤーの音が出なくなったので10日に復元した。
それがいけなかったのか。

教えてネットの解説はわからんちんぷんかんぷん。
やれやれ。

32 :名無し~3.EXE:02/12/23 21:53 ID:Q814kNYY
>>31
お前の日記スレになってるなw

33 :名無し~3.EXE:02/12/24 00:38 ID:Jk9gbsJc
オマイの憂さ晴らしスレにもなってるな。>>32

34 :名無し~3.EXE:02/12/25 22:27 ID:cLbcGpc2
 >>32もうできたもん。けけけっけ。

35 :名無し~3.EXE:02/12/26 19:10 ID:SFmKWKYu
漏れもシステムの復元して失敗する。

Q328310 : セキュリティ問題の修正プログラム (Windows XP)
810565 : 重要な更新

どうしたらいいのか教えれ・゚・(ノД`)・゚・。


36 :名無し~3.EXE:02/12/26 20:26 ID:SFmKWKYu
自己解決しますた。

解決法
[スタート]−[ファイル名を指定して実行] から %Systemroot%\System32 を開きます。
CatRoot2 フォルダをクリックし、F2 キーを押して別の名前に変更します。

37 :名無し~3.EXE :02/12/27 01:06 ID:ORTswD9q
更新の確認とインストールを選んでも、全然反応がなくて、
最後は「取り消されたアクション」になる。。。@win2000
なぜ???

38 :名無し~3.EXE:02/12/27 02:26 ID:Cii5jiep
MEなんですが、windows updateに接続して、「最新版のwindows updateを確認
しています…」と出たまま、ソフトのチェックをしてくれません。
前はすぐにチェックのパーセンテージゲージが出てきたのですが、
どうすればいいでしょうか?

39 :名無し~3.EXE:02/12/27 02:59 ID:5Z/yf4BP
Windows2000SP3+いろいろ
アップデート後に突然リブートがかかるって症状誰か出てない?
どうも最近アップデートしてからおかしくなった気がする。


40 :名無し~3.EXE:02/12/27 09:03 ID:pJCzQwsl
>>39
漏れもそうなったyo!!
何度か再インスコしてたら
何となく安定してるが・・・

41 :名無し~3.EXE:02/12/27 22:49 ID:ORTswD9q
今日も重いのか、更新の確認とインストールを選んでも、
やっぱりつながらないです。。。
返事してくれ〜<マイクロソフト

42 :名無し~3.EXE:02/12/28 05:38 ID:RJAmioDi
>>38
串を外す

挿してたら

43 :名無し~3.EXE:02/12/29 00:50 ID:tdBXe9jn
SP3インスコしてからうpだてできねぇじゃねぇか
ゲイシ逝け

44 :名無し~3.EXE:02/12/29 18:44 ID:D9I7+T0A
>>41
回線重いのは俺だけじゃないのか?
とにかく全くつながらない。

45 :名無し~3.EXE:02/12/29 22:35 ID:XYxOU3Jg
>>43
これ試してみれ。

c:\winnt\system32にある iuctl.dll と iuengine.dll を消す。
c:\Program Files\Windows Update をフォルダごと消す。

元々はWin2KSP3リリース直後に起きてたWindows Updateできない
問題の回避方法だったが、それ以後も更新があるはずなのに無い
と言われたり、動作がおかしい時にこれをやると直ったりする。

46 :名無し~3.EXE:02/12/30 00:20 ID:MQBAA1b3
XPへバージョンアップしようとしたら、BIOSをバージョンアップしなさいって
出たんです。それもFDドライブを使って。VAIO PCG-Z505V/BWというのを使って
いるのですが、もともと付属品にもなかったし、使わないので購入もしていません。
バージョンアップのためだけに買うのもどうかと思って・・・
どのたか、同じような経験された方いらっしゃいませんか?

47 :名無し~3.EXE:02/12/30 02:14 ID:lCT26WP4
>>44
重いことは重いけど、まったくつながらないというのは
原因が別にあるのでは?

48 :名無し~3.EXE:02/12/31 01:52 ID:hEvng1mt
>>45
削除しても、同じ日付のファイルがゾンビみたいに復活して、
結局updateできないんだけど、どうしたらいい?

49 :45:02/12/31 07:56 ID:m0won65v
>>48
駄目だったか…うちではあれで毎回直ってたんだけどな。
あれで駄目となると漏れの手には負えん。スマソ

あ、そうそう。
c:\winnt\Windows Update.log に実行時のログが出るみたいだから
とりあえず見てみるとか。(まぁ見てもエラーが出てる事くらいしか分
からないかもしれんが、ググる時のキーワードにはなるかもしれん)

50 :名無し~3.EXE:03/01/02 09:52 ID:Lgea9eBV
>>48
うちも同じかもしれない。環境はWIN2K+SP3。
更新の確認とインストールを押して、今すぐインストールを押しても
アップデートエラー0x800A138Fとかゲイツブラウザが言ってきやがります。

ttp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;JP436478
一応を読んでみたけど、「現在は発生致しません。」とか・・もうアホかと・・

1週間前に再インストしたばかりなので、また再インストは辛いです。
そんな訳で誰か手動UPの仕方を教えてくださいT-T

51 :名無し~3.EXE:03/01/02 10:29 ID:n84P6M3p
>>50
apt-get upgrade

52 :名無し~3.EXE:03/01/02 18:38 ID:jtkn9nLQ
>>50
禿同。
>アップデートエラー0x800A138Fとかゲイツブラウザが言ってきやがります。

>ttp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;JP436478
>一応を読んでみたけど、「現在は発生致しません。」とか・・もうアホかと・・

もうアホかと・・・

53 :名無し~3.EXE:03/01/02 22:40 ID:VfUwYQJK
俺も 0x800A138F が出てアップデートできませんでしたが
以下のサイトの手順を試してみたところ治ってしまいました。
0x800A138Fで失敗する人は試してみる価値ありです!!
もちろんUpdateする際は FWSとかUVSを無効にしてからやりましょうね。

http://www.freetune.com/extras/broken_updates.htm

54 :名無し~3.EXE:03/01/03 01:49 ID:lTJGYKEu
win98+IE6SP1でupdateしようとすると、管理者のみと表示されて
update出来なくなりました。どうすればいいの〜。

55 :名無し~3.EXE:03/01/03 01:58 ID:rtF7eTdm
>>54
iuctl.dll
iuengine.dll
を削除してから、もう一度。

56 :54:03/01/03 02:10 ID:lTJGYKEu
>>55 おぉ!神よ!
update出来ましたよ〜!
速攻のレスと見事なアドバイスありがとうございました。(^o^)ノ
これだから2chはやめられないですぅ〜。

57 :名無し~3.EXE:03/01/03 02:17 ID:rtF7eTdm
(´-`).。oO(実は適当に言いました)

58 :名無し~3.EXE:03/01/03 06:55 ID:JYbEa+hS
久しぶりにアップデートしようとしたら(Me、IE5.5SP2)

「Windows Update を使用するには、Microsoft Windows オペレーティング システムを実行していなければなりません。」

なんてメッセージが出てきて出来ないんだけど何で?

59 :58:03/01/03 07:49 ID:haT7sf29
ごめん、串外し忘れてた・・

60 :名無し~3.EXE:03/01/03 10:55 ID:Cx6Qb4O/
おまぬ!

61 :名無し~3.EXE:03/01/04 11:30 ID:5rPTIqZg
Win2000でWindowsUpdate、うまく行ってたのが
一回途中で失敗して以降、どうしてもエラーが出て
うまくいかないようになってしまった。
0x80072F76
ページが表示できません、とかいうやつ。

キャッシュとかdllの削除とかウィルスソフトも外したし
その他さんざん調べていろいろやって、でもダメで
あきらめかけたところ、
インターネットオプションでプロキシ設定外したら
うまくいくようになった。
いや、proxomitron側でプロキシをバイパスにしてあれば
問題ないと思いこんでたのよ。
Proxomitoron自体がプロキシみたいなもんだもんね。

けっきょくそこだけが問題だったみたいで、あとは
ファイヤーウォールソフトやウィルスソフトなんかも
入れてて問題なし。

62 :名無し@2ch:03/01/04 13:39 ID:itGAj8Y7

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
  λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `ー´) < つぅか、お前が氏ねばいいんじゃネーノ?
  /   ノつ  \_________________
 (人_つ_つ



63 :名無し~3.EXE:03/01/04 20:24 ID:aZ3aT0XQ
>>62


64 :名無し~3.EXE:03/01/05 07:05 ID:CSVPU9Py
まだまだ冬ですね

65 :名無し~3.EXE:03/01/07 16:03 ID:uESyd83O
ソフトウェアの更新が不完全ですのエラーが出てしまいます。
XPでプロキシは通してません。
ttp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;JA;Q319585&LN=JA
ここに載ってる事などをやってみましたが全然駄目で、システムの復元をしようと思ったら2002年の復元はできませんでした。(カレンダーが出ない)
色々ファイルとか捨てちゃったので最悪再インストールを覚悟してる初心者です。
お助け下さいませ




66 :名無し~3.EXE:03/01/07 17:59 ID:ZNUDsKWW
http://home.att.ne.jp/air/endless/

67 :IP記録実験:03/01/08 21:32 ID:+1NjmRFq
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

68 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:28 ID:cmaqMBQW
僕の肛門もIP記録実験です

69 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:45 ID:1FvMUq0h
>>68
どんな殿方が何人入ったですか?ハァハァ

70 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:15 ID:kLDUNk1d
書き込みした当事者の責任が問われるようになる第二段階という感じですかね。
最終的にはスレ立てしたヤツと書き込みしたヤツが法廷に引っ張り出される、と。

71 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:57 ID:QBabiog1
ID:ZBsKvw39 が嫌がってるから>>249は効果有りそうだな。

72 :名無し~3.EXE:03/01/09 13:03 ID:psHlzNaB
中学生ちゃんねるに移民する日はいつ?

73 :名無し~3.EXE:03/01/09 14:55 ID:JcDbEsYr
最高裁への上告は認められなくなったから、これで事実上判決確定だよ。
逆転も何もないって。          
勢いで上告なんかしても一発で上告却下(門前払い)だよ。
   
二審も一審を支持。これに対して上告しようにも、
刑事訴訟と同様、自由に上告できるってもんでもないのです。
民事訴訟法312条 (上告の理由) 1項
「上告は、判決に憲法の解釈の誤りがあること
その他憲法の違反があることを理由とするときに、することができる。」
http://www.m-net.ne.jp/~doba/goto/hon.htm
  
ようするに上告しても今の制度では100%無駄。 これで完全終了ってことか。


74 :名無し~3.EXE:03/01/09 17:25 ID:dNdFsOGT
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

75 :名無し~3.EXE:03/01/10 00:12 ID:dLYGa8LT
IME2002 郵便番号更新モジュール(2002年11月)とか言うのが、インストール
成功って出るのに再起動するとまた推奨更新に出てくるのがひたすらウザい。

同じ症状の方いませんか?WinXP Proです。その他のファイルの更新は正常
にできるのにこれだけが何か変なんです。

76 :名無し~3.EXE:03/01/10 03:48 ID:K8mbGV5q
>>75
同じくXP Proで同症状出てます。

77 :名無し~3.EXE:03/01/10 04:58 ID:0Los0BAb
>>75
俺はWindows2000だが、IME2000の同じく郵便番号更新モジュールの
アップデートでその症状が出てる。

そもそも俺はATOK派だから、これは別に入れなくてもよかったんだよな・・・(鬱

78 :名無し~3.EXE:03/01/10 08:48 ID:dLYGa8LT
>>76
>>77
ほう。自分だけじゃないってことでとりあえずちょっと安心したりして。
ほっときゃいいのだがなんかウザイっすよねー。

79 :名無し~3.EXE:03/01/10 08:56 ID:cuoE1SLW
あの〜、質問したいんですけど、メールが一日5〜10通くらい入ってくるんですよ。
ほとんど広告&勧誘とかのメールなんですけど大分前からなんで受信トレイに
1500通くらいあるんですね、しかも見てないやつばっか。
この1500通のメールまとめて削除することってできるんですか?

80 :名無し~3.EXE:03/01/10 09:57 ID:yUsJ2zuu
>>79
スレ違い

81 :名無し~3.EXE:03/01/10 20:34 ID:gYTwlDVS
今からアップデートします

82 :名無し~3.EXE:03/01/10 20:38 ID:gYTwlDVS
成功したのでさげ

83 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:42 ID:T/6IHhVO
スペルがおかしい

84 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:45 ID:gMwHoAjj
ということはなにか固定のほとんどは地方出身だということか。

85 :名無し~3.EXE:03/01/14 00:06 ID:Br25jEHs
がたがたいってねーで対応版にアップデートしる

86 :名無し~3.EXE:03/01/14 20:19 ID:vzz26Z2g
少し前からなのですが、通知があったので重要な更新をダウンロードしようと
思いそのページに行ってみたら、その重要な更新(Q324929 IE6sp1用の
累積的な修正プログラム)は、以前ちゃんとダウンロード&インストールをした
ことのあるものなんです。
それで、おかしいなと思いつつもう一度インストールしました。ですが、確認の
ため再度行ってみると、また同じ修正プログラムが表示されているんです!
インストールの履歴を見たら、ちゃんと成功と書かれていました。一体これは
どういうことなのでしょうか?
成功と出ているけど、インストールできていない??(汗)
このまま放って置いたらページを見ただけで感染するっていうウィルスもあるし、
心配です。何か原因があるのでしょうか?よろしくお願いします。
OSはMEです。IE6のsp1を使っています。

87 ::03/01/14 23:06 ID:Sxo+Y003
>>86

88 :名無し~3.EXE:03/01/16 01:00 ID:Us1YB1LZ
途中でフリーズして止まっちまう なんとかしてくれ

89 :名無し~3.EXE:03/01/16 01:38 ID:z/0gOQqB
>>88
わたしゃあきらめてこっちから手動で落としていれたよ。
http://www.microsoft.com/japan/enable/products/security/
JAVAVMは直リンクラブスレから拾ってきた

90 :山崎渉:03/01/16 03:04 ID:1J74haHh
(^^)

91 :名無し~3.EXE:03/01/16 10:25 ID:S2YYaDJk
329170 : セキュリティ問題の修正プログラム (Windows 2000)
Q328310 : セキュリティ問題の修正プログラム (Windows 2000)
が何回やり直しても当たらない。
logには
Error 0x80070005: アクセスが拒否されました。
って出てる。ちゃんとadminでやってるのに。

92 : :03/01/16 23:02 ID:1+f6xd3r
Me使ってます。
updateをクリックしたら、「管理者のみ」の画面が出てきました。
過去ログにあった二つのdllファイルは削除したのですが、
直りませんでした。(再起動する必要あり?)
ほかに何か対策をご存知の方は教えていただけるとありがたいです。

93 :名無し~3.EXE:03/01/18 22:59 ID:AW9Pz0nG
XP質問スレから導かれてきました。
ひどい目にあって、ついさっきクリーンインストールして、
これからWindowsUpdateしようと思っているのですが、
前にどこかで、入れると重くなるとかで入れてはいけないという
修正があると聞いたことがあって、少し躊躇してます。
どなたか、地雷な修正をお教えいただけないでしょうか?

XpのHEとIE6を使っています。
SP1は最初からCDの中に入っていたと思います(たぶん・・)
それ以外のオンラインのアップデートは、まだしてません。

94 :名無し~3.EXE:03/01/18 23:28 ID:QrlYB4nN
>>93
2つ上を見てみろ

95 :93:03/01/18 23:52 ID:AW9Pz0nG
>>94
ああ、これのことだったんでしょうか。
これのことだとしたら、ちゃんと導入に成功すれば、
問題ないんでしょうか。

96 :名無し~3.EXE:03/01/19 10:03 ID:qoY0B+PU
すみません、update失敗ってわけじゃないんですけど
こないだ、初めてブルースクリーンを経験してから二日に一度
ブルースクリーンが現れます。
Q329692_WXP_SP2_x86_JPN.exe
これを入れたときと、OS再インストールした時期、DonutPを入れたときが
同じ時期くらいで、そのころに症状が現れました。
↑これ入れてエクスプローラは全く落ちなくなったんですけど、代わりに
フォルダを開いたときとかフォルダを操作中にOSごと落ちます。
んで、そのときたまたまブラウザを開いていたので、update、DonutP、
再インストールのどれが原因かわかりません。ウイルスチェックはしました。
物理的にいじってない2002春モデルのノートなんで電源関係ってこともない
と思います。↑のupdateで問題でた人っていますか?

97 :名無し~3.EXE:03/01/19 19:57 ID:XmG3PQyH
>>96
>2002春モデルのノート
だから何?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1024832106/460-

98 :ひろゆき:03/01/21 17:33 ID:jh/xF3ch
                     
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



99 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:46 ID:etIlddrV
65ですがいまだに困ってるので何かわかる方いればお願いします

100 :名無し~3.EXE:03/01/21 23:01 ID:P/7r1lJ/
>>99
待ってるより、再インストールしてみたらいいと思う

101 :名無し~3.EXE:03/01/22 18:56 ID:47oX3W/L
最近 W2k SP3 および その後のアップデートをしてつかってるのですが
アプリケーションの追加と削除で、アプリケーションをアンインストールした時に
「アプリケーションの追加と削除」のウィンドウが固まってしまう状態に
おちいりました。
SP2だけのときは大丈夫だったように思います。

どなたか同じような症状がでてしまった方おりましたら、対応策をお教えくださいまし。

102 :名無し~3.EXE:03/01/22 21:59 ID:zTrUYGWX
Dynabook T6/518CDT
WinXP Home SP1
IE6.0 SP1
ADSL接続
ですが、「更新の確認とインストール」をクリックすると、長時間待たされたあげく、「取り消されたアクション・・・」が出ます。
WindowsUpdateのサーバがおかしいのでしょうか?

103 :名無し~3.EXE:03/01/22 22:07 ID:54rNlh+9
2Kサーバーにdx9をセットアップ後の再起動で上がらなくなりました。

104 :名無し~3.EXE:03/01/23 19:59 ID:dy5zfB3p
マイクロソフト、Windows XP/2000/NTなどにセキュリティ上の脆弱性
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/542.html

  セキュリティ情報:Locator Service の未チェックのバッファ
  http://www.microsoft.com/japan/technet/treeview/default.asp?url=/japan/technet/security/bulletin/MS03-001.asp
  セキュリティ情報:SMB 署名の問題によりグループ ポリシーが変更される
  http://www.microsoft.com/japan/technet/treeview/default.asp?url=/japan/technet/security/bulletin/MS02-070.asp
  セキュリティ情報:Outlook 2002の証明書を処理する方法の問題
  http://www.microsoft.com/japan/technet/treeview/default.asp?

105 :名無し~3.EXE:03/01/23 20:52 ID:aMPTwwCF
なんか、極端に重いのだが…
全然落ちてこねえ

106 :名無し~3.EXE:03/01/23 22:39 ID:ZwOSPB8F
一昨日ぐらいからなんだけど、WinXP,Win2kクリーンインストールしてから
WindowsUpdateすると更新がなにも出てこない。
0%からいきなり100%になって更新はありませんって出てくる・・・
OSインストール済みのPCからは問題ないけど

107 :名無し~3.EXE:03/01/24 01:52 ID:qZdeGz7a
810833と329170のインストールが出来ない・・・
どちらも、

Update.infの整合性を確認できませんでした。
暗号化サービスがこのコンピュータで実行されていることを確認してください。

と言われる。何でだろう・・・
ちなみに、XP+SP1です。

108 :名無し~3.EXE:03/01/24 01:56 ID:2mgyeGMv
homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/trouble.html#1409

109 :名無し~3.EXE:03/01/24 09:57 ID:qgD1tiY9
このスレの86の方と同じ様な状態です 何度インストしても アップデートを要求してくるんですが 前にちゃんとインスト成功してるはずなのぬ・・・
86は問題解決したんですか?

110 :107:03/01/24 23:41 ID:qZdeGz7a
>>108さん
その方法を試してみてもダメでした。
何でだろ


111 :名無し~3.EXE:03/01/25 02:20 ID:KayTylX9
WinXP、SP1失敗。
起動画面で強制落ちの後再起動、を永遠繰り返すようになった。

やっぱ再インスコ?


112 :名無し~3.EXE:03/01/25 02:29 ID:ohjQ0ocD
>>111
その前に原因究明が先

113 :名無し~3.EXE:03/01/25 12:23 ID:I5H4i/IB
アップデートすると、管理者なんたらかんたら・・・
って表示されて、できません。助けてください。
OS:ME
IE:6.1
お願いいたします!!!!!!!!!!!

114 :名無し~3.EXE:03/01/25 12:34 ID:CoKR3Fy/
管理者なんたらかんたら・・・

115 :名無し~3.EXE:03/01/25 12:48 ID:I5H4i/IB
>113 なんですが・・・・・・
こんなんが出るんです・・・・・・・
======================================
管理者のみ


Windows Update から項目をインストールするには、
Administrator、またはAdministrators グループのメンバとして
ログ オンされていなければなりません。
コンピュータがネットワークに接続している場合は、ネットワーク ポリシー設定により、
この手順を完了できない可能性もあります。

==============================

116 :名無し~3.EXE:03/01/25 12:50 ID:ynakyJuL
Adminstrator権限のあるユーザでログインすればいい

117 :名無し~3.EXE:03/01/25 12:54 ID:I5H4i/IB
早速のレス感謝します!
MEでどうやって、その権限のあるユーザーになるのですか?

118 :名無し~3.EXE:03/01/25 12:54 ID:Q9twQYiu
>>113
マルチ

119 :名無し~3.EXE:03/01/25 16:56 ID:bSwLgu92
98SEをクリーンインストールした後にupdateしようとしたら0x800A138Fという
エラーコードが出て使えないのですが、他にこの症状が出ている方いますか?

120 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:57 ID:5BMdf5k7
初心者な質問ですいませんが、バージョン5.5SP2から6にUpdatesしたいと思って
いるのですが(重要な更新になっていたので) 私のPCは98のCeleron400MHzと
古いPCです。
以前、なにかの本で古いPCでバージョン6にすると動作が不安定になると読んだ
ことがあるのですが、本当にそうなのですか。教えてもらえるとたすかります。

121 :名無し~3.EXE:03/01/26 20:34 ID:vEe1CLbB
安定するやつは安定するし、安定しないやつは安定しない
再インストール覚悟で入れてみるがいい

122 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:54 ID:e/od2Fv+
>>120
121も言ってるけど、環境はみんな違うから、
実際どうなるかはやってみないとなんとも。
自分のも古いPC(penIIプ)で98SEだったけど、
特に問題なかった。

123 :名無し~3.EXE:03/01/27 12:33 ID:aJkS4GXY
>>121,122
ありがとうございます。とりあえず入れて見ます。

124 :名無し~3.EXE:03/01/27 13:50 ID:IEtufcd9
いつも0x800A138Fエラーが出て失敗していました。
思い切ってリカバリディスクでPCを初期化した後に、
MTUとRWIN値を変更したらWindows updateできるようになりました。

環境はWindowsXPでTDSLです。
MTU1450、RWIN28280にしています。(MTUはpingで調べました。)
一部利用できないサイト※があって困っていたのですが、
それも解消されて良かった。
(※Gooのフリーメール、yahooのオークション評価などが利用できませんでした。)

MTUはリカバリ前にも色々いじってたけど、その時は駄目だったので
根本的な原因は不明ですが、参考になりましたら。

125 :名無し~3.EXE:03/01/27 19:13 ID:PArxMxMY
エラーのフィードバック送ったら宛先不明で返ってきた…

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)