2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DドライブにもProgram Filesがある奴の数→

1 :Zドライブさん:02/12/14 19:34 ID:3xR1SoOm
プログラムをインストールするときにインストール先をいつも
「D:\Program Files」にしてしまってます。
Cドライブの容量がもったいなくてDドライブにもProgram Filesフォルダがある奴集まれ!

2 :名無し~3.EXE:02/12/14 19:36 ID:YWO5zQzY
くだらん。

3 :名無し~3.EXE:02/12/14 19:36 ID:DIDcL+b+
あるよ

4 :名無し~3.EXE:02/12/14 19:39 ID:pT0dO8iW
つうか普通ある。

5 :名無し~3.EXE:02/12/14 19:39 ID:k3JJIW5D
この前ハードディスク増設したけど、そこにもProgram Files作っちゃった…

6 :名無し~3.EXE:02/12/14 19:40 ID:MKrc66Ma
こんなスレを立ててしまう
1ってすばらしい

7 :名無し~3.EXE:02/12/14 20:33 ID:atewgUDl
普通はD:にもあるよな。

8 :名無し~3.EXE:02/12/14 21:03 ID:skOyz+eD



  ねーーーよ。システムと違うドライブなんて気持ちわるい






9 :名無し~3.EXE:02/12/14 21:39 ID:kKz8Yk2k
D:\Windows ありますが。何か?

10 :名無し~3.EXE:02/12/14 21:42 ID:Qk9UbUX4
D:直下はMy Musicのみ。
E:にProgram Filesある。

11 :名無し~3.EXE:02/12/14 21:48 ID:tSQMiIOy
そんなの普通だろ

12 :名無し~3.EXE:02/12/14 21:49 ID:ZcbGhgCK
今更...

13 :名無し~3.EXE:02/12/14 21:50 ID:AnFpc1j/
CにはWIN98の、DにはWIN2000のがあります

14 :名無し~3.EXE:02/12/14 21:58 ID:PkRIx38k
Dはインストーラないヤシだけだな。
Cがもったいないという感覚が理解できませんが、何か

15 :名無し~3.EXE:02/12/14 22:09 ID:0SQhsWNQ
つーか、どうせOS入ってるドライブにも書き込まれるんだから、意味ねえやん。

16 :名無し~3.EXE:02/12/14 23:36 ID:weBeg+Bn
>>8
激しく同意
俺もCにしかないなぁ
C以外にあると気持ち悪いよ


17 :名無し~3.EXE:02/12/15 22:24 ID:svIC4FVO
自分もD:にもありますが、何か?

18 :名無し~3.EXE:02/12/17 01:45 ID:WPR86b44
D:にはありません。
ただ、E:F:G:にありますが何か?

19 :名無し~3.EXE:02/12/17 03:34 ID:Kh6AkMsn
(´ι _`  ) あっそ

20 :ひろゆき:02/12/19 10:43 ID:+khyT8H+
                
こんにちは。みなさんお元気ですか?
2ちゃんねるの管理人の、「ひろゆき」こと西村博之です。
2ちゃんねるは「世界最強の荒らし掲示板」です。匿名を使って、ムカつくやつをけちらすことができるところがいいですね!
みなさんもどんどん、2chを使って、むかつくやつを誹謗中傷しましょう!

「逝ってよし!」はかっこいい!



21 :名無し~3.EXE:02/12/19 10:49 ID:pWKNB571
DにもEにもあるよ

22 :名無し~3.EXE:02/12/19 10:50 ID:j5HrQlp7
っつーか
D:\Program Files
がある香具師は
DかEあたりにMy Documentsがある罠。

23 :名無し~3.EXE:02/12/19 12:33 ID:7A88G+cd
Dにもというか、Dにしかありません。それとは別にEにsoftっちゅうディレクトリもあります。
ていうか氏んで。

24 :名無し~3.EXE:02/12/19 14:07 ID:fxpndPyp
Dドライブなどありませんが

25 : :02/12/19 18:55 ID:QhJCa05D
Eにあるな
ドライブは I まで、常識って奴だろ

今更デュアルブートで粋がってる奴っているの?

26 : :02/12/19 18:57 ID:QP6wFiXH
CとGにあるよ。

27 :名無し~3.EXE:02/12/19 18:59 ID:dm7RGNA5
私はDドライブの容量ももったいないのでEドライブに入れてます。

28 :名無し~3.EXE:02/12/19 19:00 ID:b+MbvYtP
うちの彼女にもあるよ。

29 :名無し~3.EXE:02/12/19 19:01 ID:PbZK0o8F
Cには無いよ。

30 :名無し~3.EXE:02/12/19 19:04 ID:hMJS6IlK
A:にありますが、何か?

31 :名無し~3.EXE:02/12/19 19:11 ID:TpivHGIO
>>30
骨董品98ユーザー発見!

32 :名無し~3.EXE:02/12/19 19:13 ID:VhUkAOHm
でもあれだろ?
C〜I足しても、10G逝かないんだろ?チミのは。

33 :名無し~3.EXE:02/12/19 19:15 ID:goRgazak
E:\にある。

34 :名無し~3.EXE:02/12/19 19:21 ID:QCsT9e6G
E:\動画
F:\動画
G:\動画
めいっぱい詰まってます。

35 :名無し~3.EXE:02/12/19 19:24 ID:dn5kWerW
Program Files → E:
My Documents → D:
My Pictures → G:
Favorites,TEMP → H:
デスクトップ,Temporary Internet Files → I:

もおメチャメチャです(;´〜`)

36 :名無し~3.EXE:02/12/19 19:44 ID:uGmFrPph
インストーラがやる分はC:\Program Files
手動で入れる分はD:\(以下略)に入れている。

37 :名無し~3.EXE:02/12/19 19:55 ID:QXWnHYML
パスに半角スペースが入るのは気持ち悪いんで
tool や software とかにしてるけどね。

38 :名無し~3.EXE:02/12/19 20:11 ID:4Vrkghh4
Alphaマシンはdから起動なんで、当然dにありますが・・・

39 :名無し~3.EXE:02/12/19 20:11 ID:IxpDnR6P
Alphaマシンはdから起動なんで、当然dにありますが・・・

40 :名無し~3.EXE:02/12/19 20:11 ID:4Vrkghh4
Alphaマシンはdから起動なんで、当然dにありますが・・・

41 :名無し~3.EXE:02/12/19 20:11 ID:PbZK0o8F
Alphaマシンはdから起動なんで、当然dにありますが・・・

42 :ねも:02/12/19 20:13 ID:dodAC5S2
c:win98
D:winxp pro


43 :名無し~3.EXE:02/12/19 20:13 ID:pFaGJVW0
C,D,Eにある。
Eはエロg(ry
CとDの区分は特にないが、強いて言えばアプリのサイズ。
テンポラリ、i386はZ:
あと、ネットワークにH:があるな。
 
ちなみにPC98はA:から起動だったので(ry

44 :名無し~3.EXE:02/12/19 21:12 ID:xUFqSwnC
C:Win98
D:各種プログラム
E:一時ファイル
F:エロ画像

45 :名無し~3.EXE:02/12/26 23:17 ID:vOcK/hK0
普通はある。

46 :名無しさん:03/01/03 03:57 ID:5axN5h7E
        □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


47 :名無し~3.EXE:03/01/03 04:39 ID:WYgcS1qD
C:OS(Win2000)
D:エロ動画+PV
E:エロ動画
F:エロ動画+映画など
G:エロ動画
H:エロ動画
I:エロ動画
J:エロ動画
K:エロ動画
L:エロ動画
M:エロ動画
N:エロ動画
O:エロ動画
P:エロ動画+映画
Q:エロ動画+映画
R:エロ動画+映画
S:エロ動画+映画

48 :名無し~3.EXE:03/01/03 11:10 ID:Wzm+faxN
っていうかDドライブって買ったときは空じゃないんですか??俺のは何にも入ってないんですけど・・・これは故障??

49 :名無し~3.EXE:03/01/03 11:23 ID:zCQoiAVu
>>48
普通。

50 :名無し~3.EXE:03/01/03 11:37 ID:3TNvtTjQ
>>48
返品しる

51 :名無し~3.EXE:03/01/03 13:10 ID:uoyoGYUH
X:\WINNT

52 :名無し~3.EXE:03/01/03 13:12 ID:AlrROpZr
CD-Rに焼いてます

53 :名無し~3.EXE:03/01/03 13:44 ID:LD4eP7d7
ありまつ。というよりエロゲー等も入れてある

54 :名無し~3.EXE:03/01/03 14:31 ID:JgUwmUt5
C:\Program Files=インストーラ付き
D:\Program Files=インストーラ無し

55 :名無し~3.EXE:03/01/03 14:34 ID:wXJvMcU8
D:にWindowsを入れたらある

56 :名無し~3.EXE:03/01/03 14:51 ID:LD4eP7d7
というか、インストーラなしの方が楽でいいんけどな。

57 :名無し~3.EXE:03/01/03 21:47 ID:3TNvtTjQ
C: OSのみ
D: 〜.zip, 自己解凍ファイル等ダウンロードしたものそのまま1GByte
E: \Program Files=アプリ殆ど全部3GByte
F〜N: データドライブ200GByte

58 :名無し@2ch:03/01/04 16:21 ID:itGAj8Y7
     
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
  λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `ー´) < つぅか、お前が氏ねばいいんじゃネーノ?
  /   ノつ  \_________________
 (人_つ_つ



59 :名無し~3.EXE:03/01/04 17:19 ID:Ez0cPkrU
  λ_λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `ー´) < DドライブにProgram Filesが無かったら変じゃネーノ?
  /   ノつ  \_________________
 (人_つ_つ

60 :名無し~3.EXE:03/01/04 17:28 ID:ueBedJV9
ネーヨ
DはWinny専用だ。

61 :名無し~3.EXE:03/01/05 02:15 ID:3IViFfcT
>>60

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( TДT)<  オマエモカー
 ( つ  つ  \_______
  〈 〈\ \
  (__)(__)


62 :名無し~3.EXE:03/01/05 09:18 ID:Pyme5L8G
てst

63 :名無し~3.EXE:03/01/05 09:33 ID:6yKbYa9d
winnyはですくっトップにあるよ

64 :名無し~3.EXE:03/01/06 07:03 ID:B05FQt4z
デスクトップって普通はC(略

65 :名無し~3.EXE:03/01/06 09:07 ID:W4bjov5H
F:\デスクトップ

66 :名無し~3.EXE:03/01/06 15:47 ID:QNfyMmz8
>>65
漏れの負けだよ

67 :名無し~3.EXE:03/01/06 19:17 ID:H56XgnQA
H:¥inco

68 :IP記録実験:03/01/08 22:11 ID:xB9SenVW
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

69 :名無し~3.EXE:03/01/08 22:20 ID:Jxp0LhwJ
前までは全部Cにあったけど、一回OSが立ち上がらなくなって
仕方が無く理科張りして、落としたソフト全部消えて、
落としなおす作業がめちゃくちゃめんどくさかったので
それ以来、いつCが駄目になってもいいようにソフトは全部Dに入れてる

70 :名無し~3.EXE:03/01/08 22:22 ID:4iTDZTGS
オヒスとかはデフォのインスコ場所を変えないほうがいいよ

71 :名無し~3.EXE:03/01/08 22:27 ID:Jxp0LhwJ
オフィスは手元にCDがあるからCドライブにインスコしてます。

72 :名無し~3.EXE:03/01/08 22:31 ID:Jxp0LhwJ
で、最近もXP駄目になって理科張りしたんだけど、ソフトはDにあるから
わざわざ落としなおさなくてもインスコしなおすだけでよかったからラクチンだった。
よかった。お前らも参考にしろ


73 :名無し~3.EXE:03/01/08 22:33 ID:q6JXgiCi
>>72
それ違う。

74 :名無し~3.EXE:03/01/08 22:37 ID:9uFVMpWr
システムが吹っ飛んだら再インスコしないと動かないようなアプリはCのProgram Filesに、
そうでないのはDのToolに放り込んである。

75 :名無し~3.EXE:03/01/08 22:45 ID:Jxp0LhwJ
お前ら、Cに入れておいて、リカバリとかしたら
またDLし直すのめんどくねぇ?

76 :名無し~3.EXE:03/01/08 22:52 ID:RSWp0Dkn
インストール用ファイルは別にとって置いてる。

77 :名無し~3.EXE:03/01/08 22:54 ID:Jxp0LhwJ
>>76
何々?
そのソフトの書庫ファイルを、Cとは別のHDDに保存してるってこと?

78 :名無し~3.EXE:03/01/08 22:59 ID:RSWp0Dkn
まぁ、そういうこと。

79 :名無し~3.EXE:03/01/08 23:07 ID:Jxp0LhwJ
>>78
教えて君で悪いんだけど、何でインストールしなきゃいけないソフトはCに入れることに
こだわるか教えてくれません?

デレクトリィに書き込むソフトはどっち道Cに影響与えるから
それなら初めからCに入れとけ、ってことと推測したんだけどあってます?

80 :名無し~3.EXE:03/01/08 23:15 ID:Jxp0LhwJ
デレクトリィじゃなくてレジストリィだった

81 :名無し~3.EXE:03/01/08 23:15 ID:RSWp0Dkn
>>79
理由、といわれるとあんまり答えが出てこないんだよな。
デフォルトでのインストール先ががC:\Program Filesだとか、
インストールが必要だったり、設定がレジストリに保存されるのはCに入れてしまうかな。
あと、他のドライブだとドライブレターを変えたり変わったりするからOSと同じドライブに、ってことでCに入れてたりもするかな。

82 :名無し~3.EXE:03/01/08 23:18 ID:Jxp0LhwJ
>>81
そうなんっすか。
いろいろレスサンクス子

83 :名無し~3.EXE:03/01/08 23:22 ID:9uFVMpWr
システムに食い込まず、設定をレジストリに書き込むだけで、初期設定が面倒なアプリは
レジストリの該当個所を切りだしてDドライブに突っ込んである。

Beckyとか。

84 :名無し~3.EXE:03/01/08 23:38 ID:0HK6jg/u
自分もDドライブに作ったので
このスレを見つけたとき、思わず噴出してしまった(w

85 :名無し~3.EXE:03/01/08 23:42 ID:++IvbFEV
C:WINDOWS
CとDの間:物理的不良セクタ
D:Program Files
DとEの間:物理的不良セクタ
E:データ

86 :名無し~3.EXE:03/01/08 23:44 ID:RSWp0Dkn
>>85
すこしワロタ

87 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:07 ID:QBecxHea
昔はOS起動時のシークタイム減らすためにC:5G(OS)のパーテーション作って
D:にアプリいれてましたけど 最近いちいちD:に入れるのがめんどくなって
最近はC:20G にして全部そこに突っ込んでおります

88 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:13 ID:MT7cVsgG
>>85
俺と似てるな。俺は
C:bootファイルとベージングファイル
CとDの間:物理的不良セクタ
D:Program Files
E:データ、レジストリを弄らないソフト
F:データ、一時的なダウンロードファイル

89 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:19 ID:F1Znpo0Y
ほぅ。

90 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:45 ID:tSjQvps7
ていうか、NTFSなら、junction機能つかえよ。みんな。
Unixでいうシンボリックリンク機能のようなものだよ。
物理的には、d:\xx以下に保存されるけど、論理的にはc:\yyで参照できるようになるぞ。

たとえ、c:の容量がすくなくても、全部c:で一元管理できるようになる。

91 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:48 ID:0PL57WlE
>>90
使ってる。

92 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:52 ID:9ThpNPNj
IPとは何でしょうか

93 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:05 ID:nzDnv1PZ
>>92
Internet Privacy

94 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:09 ID:MYfJHTEf
>>352
ユニクロは好きですか?

95 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:13 ID:m57wg1Xe
>>92
Israel Palestine

96 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:17 ID:by9S0hye
DUAL BOOTなら当然じゃん。

97 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:23 ID:xPouFeyO
携帯から記念カキコ(>.<)ナノ

98 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:55 ID:UnZkH8R0
うにに?

99 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:56 ID:CbnbFT5F
大体インストーラー付きのはCに
そうでないのはレジストリを使うものでもDにしてる

100 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:40 ID:c9FMlI0L
重くなるのはやだなー

101 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:23 ID:1FoKVK+Q
>21
この記録は訴えられたときの防御策なんだろ

102 :名無し~3.EXE:03/01/09 18:31 ID:J67GrF8s
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

103 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:57 ID:Iyujr0xP
age

104 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:57 ID:UVxEVkhi
既婚板の自作自演厨や犯罪者コテハンがおとなしくなってます。
笑える。

105 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:58 ID:YM7fohQr
5nd

106 :山崎渉:03/01/15 14:26 ID:ysxGGfqv
(^^)

107 :名無し@2ch:03/01/20 01:37 ID:oTq7YBne
   
 ↑ オマエは氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



108 :名無し~3.EXE:03/01/20 20:19 ID:2ey25PZv
Program Files
CにもDにもあります。

109 :名無し~3.EXE:03/01/20 20:31 ID:jrW8GS7n
レジストリさわるアプリはDドライブだと良くないんですか?
よく考えずにDにしてた・・・

110 :名無し~3.EXE:03/01/21 15:53 ID:ZaNv/Pf9
インストーラつきのはなんかいじるのこわいからデフォのままのCにしてる

111 :ひろゆき:03/01/21 18:17 ID:jh/xF3ch
            
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



112 :ひろゆき:03/01/21 18:22 ID:jh/xF3ch
            
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)