2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【windowsで】iTunesみたいなソフト【ソフト】

1 : :02/12/10 20:57 ID:kC9zHL5Y
iTuneを移植してくれ
頼むから

2 :名無し~3.EXE:02/12/10 20:58 ID:NdeJGCcW
MAc

3 :名無し~3.EXE:02/12/10 21:06 ID:lreTzfUA
マカマカしいスレだな

4 :名無し~3.EXE:02/12/10 21:09 ID:myg8tMnD
WMP9にスキンかけるだけで十分。

5 :名無し~3.EXE:02/12/10 21:10 ID:kC9zHL5Y
マカーじゃないよ
でもiTuneみたいな使い勝手の良さそうな
プレイヤーってないのよ。RealOneも糞だ
ったし。


6 :名無し~3.EXE:02/12/10 21:14 ID:hEmpd/0A
QCDにスキンかけるだけで十分。

7 :名無し~3.EXE:02/12/10 21:14 ID:EaYiWErd
マカーはQuickTime使ってればいいんだYO

8 :名無し~3.EXE:02/12/10 21:18 ID:myg8tMnD
>>5
つうことはiTune使ったことないの?

9 :名無し~3.EXE:02/12/10 21:18 ID:kC9zHL5Y
ないよ

10 :名無し~3.EXE:02/12/10 21:24 ID:kC9zHL5Y
重要なのは見た目とかじゃなく使い勝手。
iTuneってプレイパターンとか豊富に決め
れるから良さそうと思った訳で。

11 :名無し~3.EXE:02/12/10 21:24 ID:hEmpd/0A
糸冬 ア

12 :名無し~3.EXE:02/12/10 21:26 ID:kC9zHL5Y
再開

13 :名無し~3.EXE:02/12/10 21:41 ID:myg8tMnD
>プレイパターンとか豊富に決めれる
なんじゃそりゃ。

14 :名無し~3.EXE:02/12/10 21:52 ID:kC9zHL5Y
ジャンル、アーティスト、アルバム、はもちろん
最近追加された曲、よく聴く曲、聴かない曲
なんかでソートできるんだよ。

15 :名無し~3.EXE:02/12/10 21:56 ID:kC9zHL5Y
まぁ詳しいことはここをみてくれれば大体わかる
http://www.apple.co.jp/itunes/smartplaylists.html

16 :名無し~3.EXE:02/12/10 21:57 ID:yHjFc7rl
この板もうめちゃくちゃだな

17 :名無し~3.EXE:02/12/10 22:38 ID:myg8tMnD
>>14-15
いや、あのな…、

やっぱり>>4だわ。

18 :名無し~3.EXE:02/12/10 22:41 ID:myg8tMnD
まぁ詳しいことはここをみてくれれば大体わかる
http://windowsmedia.com/9series/home.asp

19 :名無し~3.EXE:02/12/10 23:45 ID:mQJbx3Tk
guiの事いってるなら、
>>4でいいじゃん

20 :名無し~3.EXE:02/12/11 00:07 ID:ddpmMO1F
>>15なんだ、それWMP9でも同じじゃん


21 :名無し~3.EXE:02/12/11 00:22 ID:yUOYLqfM
iTunesは音質がバツグンにいいんだよ。だからWMP9ではだめなのさ

22 :名無し~3.EXE:02/12/11 00:41 ID:ddpmMO1F
>>21設定変えりゃいいやんアフォ

23 :名無し~3.EXE:02/12/11 00:49 ID:rftgkNWD
>>22
そういうレベルの話じゃないんだよ。根本的に音が違うの。
聴き比べてみればわかる。
音質の違いなんか気にしないようなドザなら相手にしないが(笑)
あとエフェクト効果がすごい。


24 :名無し~3.EXE:02/12/11 00:55 ID:CuHsWhnA
マカー消えろ。WinしかつかってねーからiTunesなんかしらん。

25 :名無し~3.EXE:02/12/11 00:56 ID:ddpmMO1F
>>23いや、俺だって気にするよそのぐらい
もしかして、ソフトに関係なく、
ハードの問題…なわけなよな…

26 :名無し~3.EXE:02/12/11 01:01 ID:J7fAq9MX
iTunesは音質がバツグンにいい、なんて初めて聞いた。

27 :名無し~3.EXE:02/12/11 01:08 ID:xw4ItuSO
>>26
嘘だからね。
デコーダーとしての評価でいいという話を聞いたことがない。

28 :名無し~3.EXE:02/12/11 01:20 ID:rftgkNWD
>>27
違うんだなぁ、これが。
レコーディングミキサーがiTunesでエンコされた音と元のCDと聴き比べても
区別がつかないレベルなんだな。

29 :名無し~3.EXE:02/12/11 01:21 ID:oieQWG/r
>>15見たけど、何がどう便利なのかイマイチわからんかった。


30 : :02/12/11 02:16 ID:dV6RMGyU
>>28
ワラタ

31 :名無し~3.EXE:02/12/11 02:21 ID:J7fAq9MX
>>27
だよね。

>>28
耳が悪いか洗脳されてるかのどちらかだと思うが、
そう思ってる人は君くらいしかいないのが現実。
Macの粗悪な液晶も美しく見えますか?

32 :名無し~3.EXE:02/12/11 09:55 ID:pbYA0ouG
>>1>>4>>5>>8-10>>13-15>>17-18
このスレの1はMacを使ってないそうです。

33 :名無し~3.EXE:02/12/11 10:42 ID:xw4ItuSO
>>1の友達に馬鹿ーがいて、そいつがWin使ったこと無いくせに
iTunesが最強とか言っててそれを鵜呑みにしてるだけに100きくちももこ


34 :ひろゆき:02/12/15 03:13 ID:3Eozr/yo
こんにちは。みなさんお元気ですか?
2ちゃんねるの管理人の、西村博之です。
2ちゃんねるは最高の荒らし掲示板です。匿名でムカつくやつをけちらすことができるところがいいですね!
みなさんもどんどん、むかつくやつを誹謗中傷しましょう!
逝ってよし! はかっこいい!


35 :名称未設定:02/12/15 14:13 ID:OoxtM/Kk
>>1
無理です、MacにSwitchしませう

36 :名無し~3.EXE:02/12/15 15:34 ID:JkVUFouN
>>1
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeserver.kakiko.com/hiroyuki/

37 :名無し~3.EXE:02/12/18 21:59 ID:tzMHmvXU
あえてマジレスしてみる。

これまでずっとWin使ってたが、最近遊びでMacを買ってみた。
で実際に使ってみて、iTunes最強!とオモタ。

音質は良いとは思わないが、使い勝手が非常に良い。
シンプルでフレキシブル・・・説明するのメンドイや。
ともかくMacはもう飽きたけどiTunesのためだけに手元に置いておこうとオモタヨ。
逆に言えばWinでiTunes級のソフトがあったらもうMac売るよ。

そもそもWinのMusicソフトって
高解像度のディスプレイだと文字が小さくなりすぎて字が読めんものが多いような・・・。

>>31
あとMacの液晶もStudioDisplay17inchは抜群に美しかったよ。
でも解像度欲しくなってCRTに買い換えましたが・・・。

38 :名無し~3.EXE:02/12/19 16:57 ID:AZiDTSAG
>>iTunes級のソフト
多分WMP9だ。
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/9series/nextwave/default.asp
まぁこれよんでくれ

39 :名無し~3.EXE:02/12/19 17:48 ID:DSap3C2v
てすと


40 :名無し~3.EXE:02/12/19 20:09 ID:MNAqCpAE
オレもiTunes for Windowsは出して欲しいな
iTunesでiPod使いたいよ

41 :名無し~3.EXE:02/12/20 01:15 ID:kcXSS/iC
iTunes使いたかったらMac買って下さい。ジョブズ

42 :名無し~3.EXE:02/12/20 01:43 ID:NKpk3JJJ
>>38
WMP9かあ。再生機能そのものはiTunesを遥かに超えてるが
(だいたいiTunesは動画再生できんしね)
ライブラリ管理や検索の柔軟性ではiTunesの足元にも及ばない。
WMPのライブラリにiTunes式のインターフェースが導入されるか
iTunesに動画再生機能がつけば言うこと茄子

43 :名無し~3.EXE:02/12/20 09:13 ID:azEsz45p
>>42
そうか?タグ完璧に打ち込んだらかなり整理しやすいが・・・
J-POPのDB(オリコン)からのデータじゃショボくて何の整理も出来んが
洋楽のDB(AMG)からだと詳細なアーティスト情報や作曲者まで入れてくれるからかなり使いやすい
WMPは早く日本語DBを他のサイトからとるように!(アルバム画像入れて英語を半角に変換する身にもなれってんだよオリコン!)

44 :名無し~3.EXE:02/12/20 11:05 ID:YdG5Akcn
>28
ワロタやんけ
その自称脳内エンジニアはそれで仕事が勤まるのかと小一時間(ry

45 :名無し~3.EXE:02/12/20 15:09 ID:qPduSQdM
>>43
それ言える。
アルファベットの大文字はひどいよな。

それよりオリコンがCDDB提供しだした最初、半角アルファベット手打ちのタイトルを
軒並みカタカナに書き換えられたのには狂うかと思ったよ。
それ以来、自動取得を切ったまま。

46 :名無し~3.EXE:02/12/20 15:12 ID:tmXoAkvu
>>38
またマクのパクリかよ。タゲイシは姦酷人ですか?

47 :名無し~3.EXE:02/12/20 15:55 ID:azEsz45p
>>46
なにを今更・・・
アフォ?
ついでに言うとアポーは糞QuickTimeしかださねぇからパクッたのはむしろ感謝してるよ

48 :38:02/12/20 17:21 ID:oWU3IiIq
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/9series/player/fast.asp
こっちの方が多い

49 :名無し~3.EXE:02/12/23 02:34 ID:v3uhlATv
>>44
角松もやってたエンジニアだから、君よりは仕事ができると思うw


50 :名無し~3.EXE:02/12/23 02:56 ID:zY8ump8m
>>1
WMPのスキンでiTunesっぽいのがあったよ。
意味ないけどw


51 :名無し~3.EXE:02/12/23 03:07 ID:muw+WQD5
>>46
煽るな。みんなパクリとわかっていて、はずかしいけどWinでガマンしてるんだから。
47みたいな開き直った家畜みたいなのが出てくるだろーが

52 :名無し~3.EXE:02/12/23 13:48 ID:wqyJgyDw
>>51
しかしそんなにすばらしいソフトならiPodの様にWindows版出せばすごく売れて、
懐が暖かくなって、良いと思うのにな。

その売り上げでアポーの寿命が1年ぐらい延びるかもよ。

53 :名無し~3.EXE:02/12/23 16:28 ID:30z4/ZEa
>49
そんな事よりレコーディングミキサーが音を聞き比べてくれる時代になったのかw
SSLもやってくれるなw

54 :世直し一揆:02/12/23 18:04 ID:b407mxe7
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


55 :名無し~3.EXE:02/12/24 02:08 ID:blGNMdbS
>>51
まぁ MACは存在すらも恥ずかしいけどな
過去の栄光にすがっている姿が涙を誘う

56 :名無し~3.EXE:02/12/24 02:39 ID:VQ12V6oS
>>55
お前の存在自体が恥ずかしい。


57 :名無し~3.EXE:02/12/24 04:51 ID:blGNMdbS
>>56
必 死 だ な

58 :名無し~3.EXE:02/12/24 05:37 ID:4vVscT7Y
たしかにiTunesは使いやすいと思ふ。それだけのためにMacを売れないのは漏れも同じ。
使い勝手がよいのよ。OSXはクソ。

59 :名無し~3.EXE:02/12/24 08:01 ID:pGxoI3PD
>>57
そういうお前もそれなりに必死

60 :名無し~3.EXE:02/12/24 13:03 ID:X8yF4HAw
使いやすさならwinampだろ

61 :名無し~3.EXE:02/12/24 20:14 ID:wUqQUtLT
使いやすさ
itunes>>>>>WMP9
機能
WMP9>>>>>>>itunes
スタイル
WMP9>>itunes
万能性
WMP9>>>itunes
jukebox
WMP9≧itunes
WMP9=クール
itunes=ほんわか

62 :名無し~3.EXE:02/12/24 21:53 ID:oMEnu7fO
使いやすさ
itunes>>>>>WMP9

それも後一月あまりで...


63 :名無し~3.EXE:02/12/26 01:46 ID:fSarYGAh
Winampを拡張しまくれ

64 :名無し~3.EXE:02/12/26 20:23 ID:0i8Xkhtm
WMP重いし使いにくいからCdex+Winamp+MPC使ってる、、、

65 :名無し~3.EXE:02/12/29 11:29 ID:H12Ljm8d
>>64バージョンが古いんでしょWMP9軽いつーの

66 :名無し~3.EXE:02/12/29 12:45 ID:eIieBg0j
日本語化も出回っているし。
後はCDDBの問題だけ。
最近はUserfeedbackが働きだしていい感じになりつつあるが、
anfogettaburuとかローマ字英語のDQNが多いのが(-_-)


67 :名無し~3.EXE:02/12/29 12:46 ID:eIieBg0j
あ、WMP9ね。>>66

68 :名無し~3.EXE:03/01/01 21:02 ID:5XRq2NcL
で、日本語化WMP9とitunesどっちが使いやすいの?

69 :名無し~3.EXE:03/01/02 00:00 ID:X+XInHe2
sonicstage
最高にイイ

70 :名無し~3.EXE:03/01/02 10:03 ID:b+wuJrgK
>69
糞重

71 :初心者です:03/01/03 22:18 ID:5axN5h7E
    □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□■■□□□■■□□□
□□□□□■■■■■■□■■□□□■■■□□
□□□□■■■□■■□□■■□□■■■□□□
□□□■■■□□■■□□■■■■■□□□□□
□□■■□■□□■■□□■■□□□□□□□□
□■□□□□■□■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□■□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■□□
□□□□□■■■□□□□■■□□□□□■■□
□□□□■■□□□□□□■■■■■■■■■□
□□□■■□□□□□□□□■■■■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


72 :名無し~3.EXE:03/01/04 17:22 ID:EmMXkZ7w
WMP9が軽いという情報を半信半疑でインストール…
感想:結構軽い。(Windows2000/DirectX8.1b/Celeron900MHz/Memory512MB)
Macも使っている自分としては、iTuneと比較してみて、

とっかかり安さ(わかりやすさ)
iTune >> WMP9
機能の充実
WMP9 >> iTune (多すぎ)

Macでやれることはとりあえず全部搭載しとけ(MS的?)といった感じがした。
極論:Windowsで音楽聴くならWinamp2.81でいいんじゃない?

73 :名無し~3.EXE:03/01/06 15:49 ID:QIIpgZ04
メインマシンを糞マックからswitchしたんだけど、
マックで聴いていたMP3のタグ情報がWindowsだと文字化けします。
どうしたらいいですか?

そうですか糞マックに戻れと。

74 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:50 ID:ZglnnD0t
男はこれだ

75 :名無し~3.EXE:03/01/09 04:16 ID:UnZkH8R0
>>411
当然、公開するだろうな

76 :名無し~3.EXE:03/01/09 13:28 ID:uBCg2yAE
2chは終焉を迎えました。

まっさきにニュース速報が死ぬ事になるでしょう。

やばいレスを返す→被害者が見る→告訴される→
裁判所から命令が→IPあるよ→民事裁判→カネナイヨ。



77 :名無し~3.EXE:03/01/09 13:31 ID:D+GWFdIN
>>72
マカーキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

78 :名無し~3.EXE:03/01/09 14:36 ID:gTW97ECP
さぁ、地下に潜るか。

ふたば☆ちゃんねる
http://img.2chan.net/         
       

79 :名無し~3.EXE:03/01/09 17:43 ID:gS/vJxLJ
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

80 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:12 ID:l3QPucSc
11/26のメルマガでこんな事、言ってるけど
ちなみに、これってどこの板か非常に気になります!
某社って???
とりあえず、いつごろの書きこみにたいして?
しょうさい、きぼーん。

某警察(前回のM警察署じゃないです)からの要請で一つのスレッドと
某社の仮処分で三つのスレッドの書きこみのIPを保存してますです。
捜査関係事項照会書or裁判所の令状で開示しますので、
お心当たりの人は、親戚縁者への挨拶回りを済ませておきましょう。
( ̄ー ̄)ニヤリ




81 :山崎渉:03/01/15 14:16 ID:ce+8bkar
(^^)

82 :ひろゆき:03/01/20 09:19 ID:oTq7YBne
                 
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)