2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速ダウンローダーDownloadExpress!!

1 :名無し~3.EXE:02/11/27 20:47 ID:+lasz1BF
Download Express の公式
http://www.metaproducts.com/mp/mpProducts_Detail.asp?id=18

日本語化パッチ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3636/

IEのダウンロードを分割可能にして高速化するソフトDownloadExpressについて語ろ
。自分はプニラーだが、スレイプニルがダウンロード中は終了できないのが解決して
とても便利っす。アーバインやイリアも使ってるが、やっぱり手軽にダウンロードする
ときはブラウザから1クリックかつダウンロード終了で自動終了してほしいものだ。
常在しないのも結構いいところ。

個人利用はフリーっぽい。Googleつかってたら出来立ての日本語化サイトも発見した。

2 :似鳥達人:02/11/27 20:47 ID:FE8BAyyF


3 :名無し~3.EXE:02/11/27 20:48 ID:PGMhh7Jn
 

4 :名無し~3.EXE:02/11/27 20:53 ID:hoyNGi/9
高速ダウンローダー ってところだけ見て、また桂様スレかと
思った俺は何?

5 :名無し~3.EXE:02/11/27 20:54 ID:TKSFhdQF
>>1
板違い

ソフトウェア板
http://pc3.2ch.net/software/

6 :名無し~3.EXE:02/11/27 20:55 ID:WOBpVLnG
>>5
IEに統合するものだから、ここでいいだろ?

7 :名無し~3.EXE:02/11/27 21:18 ID:d0TISEnb
DAPの代わりにちょうどいいかも

8 :名無し~3.EXE:02/11/27 23:06 ID:WOBpVLnG
レジューム機能もあるんだね

9 :名無し~3.EXE:02/11/27 23:34 ID:1zTbyWMW
これしばらく使ってみたけど
うちの環境ではどういうわけか
明らかにIEでダウンしたほうが
速度が出るんだが・・・

WinXPSP1で回線は8MのCATV

10 :名無し~3.EXE:02/11/27 23:45 ID:36LONNS3
大量にファイルが詰まっている場合は便利だと思う

11 :名無し~3.EXE:02/11/28 07:21 ID:uDHx7OE+
>>9
オプションで速度設定をしないからです。
デフォルトではダイヤルアップ用設定になってる。

12 :名無し~3.EXE:02/11/28 10:33 ID:A7I2Q1qX
何だよ、桂様スレじゃないのかよ

13 :名無し~3.EXE:02/11/28 12:47 ID:zcuPFbT+
桂様はどこ?

14 :名無し~3.EXE:02/11/28 17:51 ID:zbgD4OpT
8MのADSLで、ブロードバンドスピードテストでは約6.4M出てるんですけど、
速度の設定はどれが一番最適なのでしょうか?試してもいまいちよくわかりません。

15 :名無し~3.EXE:02/11/28 18:10 ID:uDHx7OE+
推奨設定例。
High・・・5分割
Medium・・・実行速度以上の速度を入力 3分割 (普段はこれを利用)
Low・・・実行速度以上の速度を入力 1分割 (IEのダウンロードと速度は同じになるはずです。ただしレジュームがある分便利です。)
Background・・・実行速度の半分ほどの速度を入力 1分割

速度設定はバイト単位なので注意。
1Mbps=1000Kbps=131072バイト/s=約131000バイト/s
と考えて入力しましょう。

16 :名無し~3.EXE:02/11/28 18:12 ID:hlQoo5Ww
桂さまは?

17 :名無し~3.EXE:02/11/28 18:15 ID:MVB4wkWB
>>1
DAPに比べてよい点は?

18 :名無し~3.EXE:02/11/28 18:20 ID:1FL6cJ1z
>>17
広告ない。

19 :名無し~3.EXE:02/11/28 19:06 ID:k+jMTvJ4
>>15
設定例サンクス!

Mediumの推奨設定で試してみたら速さが実感できた
他のツールと比較してないから実際のところ本当に速いのかは
試してないからわからないけど、それでも常駐することなく
IEみたいに手軽に使えるから楽チンだね

あと、公式のフォーラムにも似たような不具合が寄せられて
たけど、一度でもirvineで何かをDLしちまうと、デフォルトの
ダウンローダーから外されるみたい

20 :名無し~3.EXE:02/11/28 19:23 ID:1FL6cJ1z
>>15
実行速度、もとい実効速度

21 :名無し~3.EXE:02/11/28 19:24 ID:uDHx7OE+
>>17
ミラー機能はないけど、IE標準ダウンロードと、ほとんど違いなく使える

22 :名無し~3.EXE:02/11/28 19:57 ID:kFoXuve4
分割DLって回線が光・ケーブル・ADSLと高速化した昨今
鯖に負担をかけるだけのDL法になってる気がするのだけど・・・

23 :名無し~3.EXE:02/11/28 20:19 ID:Br+8M85d
>>22
1.5M ADSLだといまだ必須アイテム。

24 :名無し~3.EXE:02/11/28 20:19 ID:AfldUpWS
>>23
確かに1.5Mは俺も速度出ません

25 :名無し~3.EXE:02/11/28 20:37 ID:Br+8M85d
それにしても、分割ダウンロード中のグラフィック表示、
激しくWin9xデフラグっぽいな。なんか気に入ったぞ。

26 :名無し~3.EXE:02/11/28 20:39 ID:iRB+dQyv
>>25
あのグラフィックか
確かになw

27 :名無し~3.EXE:02/11/28 21:00 ID:7IAd/427
スパイウェアはないだろうな?

28 :名無し~3.EXE:02/11/28 21:01 ID:ygG/XAco
DCさくら使いだが
これはこれで便利だな。

29 :名無し~3.EXE:02/11/28 22:50 ID:vpB5zhBZ
>>4と同じことを書こうとしたsage

30 :名無し~3.EXE:02/11/28 23:04 ID:NjA2AzoH
試しにインスコしてみました。
Highにすると7分割!で落としてくれます。
(サイト管理者の悩みの種が増えたかも)
ところで、もちろんIEとは別プログラムで動いてる(DL時にZone Alarmが反応した。)
けど、リファは何返してるんでしょうか。

31 :30:02/11/28 23:06 ID:NjA2AzoH
>>30
間違えた。リファじゃなくてUAでした。

32 :名無し~3.EXE:02/11/29 16:15 ID:VzTEPtzu
何気に便利だよage

33 :名無し~3.EXE:02/11/29 17:08 ID:mYDDccvx
いいね、使うよ。

34 :名無し~3.EXE:02/11/29 17:13 ID:2ltur1Ui
>>31
ttp://www.taruo.net/eをDLer経由で保存してみればいいかと。

35 :名無し~3.EXE:02/11/29 20:19 ID:Q3qYMLtO
>>34
当方XP使用

HTTP_USER_AGENT . Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98)

その他の情報
HTTP_RANGE . bytes=0-
HTTP_REQUEST_RANGE . bytes=0-

判定:プロクシです proxy判定箇所が 1箇所、疑惑点が 2箇所ありました。
漏れ判定:漏れてはいないようです
総合評価:A-

極めて物静かなproxyです。proxy経由であることを示す情報がほとんどありません。

生IP表示されててプロキシ使ってないはずなんだが

36 :名無し~3.EXE:02/11/29 20:22 ID:bWNFCvJE
>>35
お前頭弱いな

37 :名無し~3.EXE:02/11/29 20:23 ID:zWVUsBdc
>>35
ファイアウォールソフトか何か使ってます?
本来ブラウザが吐き出すべき環境変数がマスクされてたり
そろってなかったりすると、生IPでもproxy疑惑が出るようです。

38 :名無し~3.EXE:02/11/29 20:34 ID:Q3qYMLtO
>>36-37
(・0・。) ほほーっ
火壁は使ってないぽ
IEでhttp://taruo.net/e/?/にアクセスするとプロキシ疑惑でないの

デスクトップに
<a href="http://taruo.net/e/?">test</a>
っていうhtmファイルを作ったんだけど
そこからDLerで落としたら
リファラがデスクトップからになってるのは仕様?
(none)じゃナカタ

39 :名無し~3.EXE:02/11/29 20:44 ID:zWVUsBdc
ためしに俺もFirewall切ってやってみた。

一般的な情報
REMOTE_HOST *.*.*.jp 
REMOTE_ADDR *.*.*.* 
HTTP_REFERER (none) 
HTTP_USER_AGENT . Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705)
HTTP_ACCEPT . */*
HTTP_ACCEPT_ENCODING . gzip, deflate
HTTP_HOST . taruo.net
その他の情報
HTTP_CONNECTION . Keep-Alive 
判定
*.*.*.jp (*.*.*.33)
判定:(未判定)
漏れ判定:(未判定)
総合評価:?(A 以上 or 生 IP。下記参照)

疑惑 0%:proxy の兆候は全く見られません。


40 :名無し~3.EXE:02/11/29 20:46 ID:5oxUc5H3
社団法人日本外交協会(外務省の外郭団体、会長/綿貫民輔衆議院議長)が10月に東京都払い下げの期限切れ間近の非常用備蓄食35万食を、都や政府に無断で北朝鮮に援助していたことが石原都知事のインタビューで暴露された。
この非常用備蓄食は保存性に優れたアルファ米を使っており、自衛隊も戦闘糧食として使用していることから軍事用に転用される恐れもある。
石原都知事はこの件に関して政府と国会に徹底的な調査を要求すると述べた。

「ニュース速報+」【国際】東京都の非常食が北朝鮮に、石原知事激怒2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038560374/

ソース:石原都知事・11/29日記者会見─2:00あたりから
http://www.metro.tokyo.jp/GOVERNOR/KAIKEN/kako.htm
MXTVで22:30から再放送

社団法人日本外交協会
〒106-0041東京都港区麻布台3-1-2飯倉セントラルビル4F

41 :30:02/11/29 21:27 ID:pS414Kv1
>>34 サンクス。
遅くなりましたが、自分も試してみました。(もちろん、Firewall切って)
(Windows2000 IE6.0)

一般的な情報
REMOTE_HOST *.*.*.*.jp
REMOTE_ADDR *.*.*.*
HTTP_REFERER http://taruo.net/index.html
HTTP_USER_AGENT . Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98)
HTTP_ACCEPT . *.*, */*
HTTP_HOST . taruo.net
その他の情報
HTTP_CONNECTION . (none)
HTTP_RANGE . bytes=0-
HTTP_REQUEST_RANGE . bytes=0-
判定
*.*.*.*.jp (*.*.*.*)
判定:プロクシです proxy判定箇所が 1箇所、疑惑点が 2箇所ありました。
漏れ判定:漏れてはいないようです
総合評価:A-

極めて物静かなproxyです。proxy経由であることを示す情報がほとんどありません。

もちろん、REMOTE_HOST,REMOTE_ADDRは普通にアクセスしたときと同じです。
多分、IEのダウンロード処理を横取りするプロクシとして動いてるようです。
UAはIEを名乗っているので、UAを見てはじく鯖にも使えるようです。(OptionでUA設定できればなお良いが)

42 :名無し~3.EXE:02/11/29 22:22 ID:6414nizV
保存先のフォルダを固定できる?
IEだといちいちいかれてうざいんだけど
それがあれば使おうかな

43 :名無し~3.EXE:02/11/29 22:30 ID:8IIfCym8
>>41
HTTP_CONNECTION . Keep-Aliveで撮続してないのは問題かも、逆にダウソの効率が悪くなったりして、、

44 :名無し~3.EXE:02/11/29 22:35 ID:8IIfCym8
インターネットオプションからプロクシ接続でHTTP1.1を使用するにチェックを入れればいいだけか
Irvine常駐させてるからあまり食指が動かなかったり

45 :名無し~3.EXE:02/11/29 22:56 ID:zWVUsBdc
>>44
Irvine立ち上げるまでもないファイルを落とすときには便利
勝手に立ち上がって勝手に消えてくれるからね。

46 :名無し~3.EXE:02/11/29 23:07 ID:TjlVftS8
http://page.freett.com/yahrok/
ここのページにも日本語化あったよ

47 :名無し~3.EXE:02/11/29 23:28 ID:YVEzZVm+
ダウンロードに自動でのウィルスチェックが気に入った
AVG 6.0 Anti-Virus を使ってるけど
AVGSE.EXEをコマンドラインで指定してパラメータに /QUIT

あとひとつ気になったんだけど、

Toxsoft Home Page(Next FTPの公式サイト)
http://www.toxsoft.com/

ここに行くと「count.exe」ってのに反応してDEが立ち上がるんだけど
このcount.exeってなんなの?
今までIEのダウンローダーでは反応したことも無かったんだけど?

48 :名無し~3.EXE:02/11/29 23:42 ID:g4yn0+Sl
>>47
アクセスカウンターだな。
CGIとして動いているものを拡張子だけで判別しちゃってるんじゃないかね。

49 :47:02/11/30 00:09 ID:AL/ZJxYA
即レスありがとう!

スパイウェアかと一瞬疑ったんですが
アクセス解析のプログラムだったんですね


50 :キムチ:02/11/30 00:26 ID:rgtOkxzX
>>47AVGを使うとき必要なパラメーター教えて!
avg.exeを指定したらいいですよね?

51 :47:02/11/30 00:33 ID:AL/ZJxYA
いえ、インストールフォルダにあるAVGSE.EXEを指定。
その次のダイアログに/QUITを入力です。
ただこの/QUITはチェックで異常がなければ自動でAVGを終了させる
だけなんで、特に必要なければ入れなくてもOKっす。

52 :キムチ:02/11/30 01:33 ID:rgtOkxzX
ありがとう。

53 :名無し~3.EXE:02/11/30 02:46 ID:g9xYIiil
ローカルプロクシという事で、ProxomitronやSwiftProxy同様以下の設定が必要
これをしないとYahoo、Google、2ちゃん等で遅くなる場合あり

━━━━━━━━━━━━━━━
 IEでの必須設定
━━━━━━━━━━━━━━━
ツール>インターネットオプション>詳細設定タブ
「プロキシ接続でHTTP1.1を使用する」にチェックを入れる>[適用]

54 :名無し~3.EXE:02/11/30 14:17 ID:BAsnYHLt
EXEファイルの登録はやめたほうがいいな。
カウンターとかも落とそうとする。

55 :名無し~3.EXE:02/12/01 20:56 ID:d4GjxIG7


56 :名無し~3.EXE:02/12/02 19:24 ID:IhW5hkj2
これって複数ダウソ出来ないの?

57 :なな:02/12/03 06:00 ID:XrSTY4Fs
優良スレだな

58 :名無し~3.EXE:02/12/06 21:42 ID:/B+kRRYN
高速ダウンローダー2003はまだですか?

59 :名無し~3.EXE:02/12/07 09:29 ID:gsxl27wg
ローカルプロクシを常駐させるだけか

60 :名無し~3.EXE:02/12/09 20:10 ID:CWgBGGsF
 

61 :名無し~3.EXE:02/12/13 20:51 ID:6k336E+h
age

62 :名無し~3.EXE:02/12/14 00:20 ID:/VllQ89l
いんすとーるしてみたよ。いいと思うこれ。
広告って言うほどじゃないけれど、DL中の画面の下にあるリンクは
シェアウェアのダウンローダー紹介ページに飛ばされるんだね。
このまま使おうと思うけどさ。Windows標準のDL画面に戻すには
アンインストールしないとできないのかな。

63 :名無し~3.EXE:02/12/14 00:33 ID:2hit1WAq
>>62
オプションの”Monitor clicks with Ctrl+Alt keys only”にチェックで
Windows標準のDL画面に戻るよ。

64 :名無し~3.EXE:02/12/14 00:39 ID:/VllQ89l
>>63
そうなんだ。
mpeg等のリンクもDownloadExpressでDLされるようになったけど、
Windows Media Playerで開くようにも直せたし、融通も効いていいね。
右クリックメニューにもDownloadExpressが追加されていたから
ここからもDLできるんだ。

65 :名無し~3.EXE:02/12/15 08:28 ID:2GkuHaTV
確認手伝ってくれ。何か(ポップアップ広告かな?)受信してるっぽい。
送信はしてないから大した問題じゃないし、漏れの勘違いで他のアドウェアかも
しれないが。
・・・ログからするとmeshnetのドメインなんだけど・・・
ファイアウォールのログを照合して、ここで調べられる。
http://www.mse.co.jp/ip_domain/index.shtml

勘違いだったらすまん。

66 :名無し~3.EXE:02/12/15 12:16 ID:QeviDVHu
これすっげー便利。
Ctrl+Altで起動するようにしてるけど、結構軽いしURLの指定しなくてもダウンロードしてくれるし。
だけど、ファイル保存する時、Altを押さないと動かなくなるのは何故だろう。

67 :名無し~3.EXE:02/12/21 15:47 ID:cWM+1FX4
 

68 :名無し~3.EXE:02/12/21 16:52 ID:ajTYplmE
さて使ってみるか

69 :名無し~3.EXE:02/12/23 01:47 ID:SW+zRy0Y
簡単な履歴とかあれば更に便利になるな。

70 :名無し~3.EXE:03/01/03 02:58 ID:ejYsTj9L
age

71 :名無しさん:03/01/04 03:12 ID:itGAj8Y7
                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


72 :名無し~3.EXE:03/01/07 20:37 ID:r8kH16Wr
なかなかおもろい

73 :名無し~3.EXE:03/01/08 19:19 ID:GoQv46dd


74 :名無し~3.EXE:03/01/08 21:11 ID:34xD1BXB
ダウンロードを一時停止できるのがいいかも

75 :IP記録実験:03/01/08 22:33 ID:pQ87QsFQ
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

76 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:23 ID:ML7f00b0
>>22
なにぃ

俺が家庭科室から食器を盗んだ事はもう時効だろ

77 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:27 ID:IwqP6LfO
ほぅ。

78 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:49 ID:xPouFeyO
テスト2

79 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:54 ID:ML7f00b0
そうだー1秒だけIP記録して、んで消去しる方法とったらいいじゃん。
そうしたら「記録してるますが何か?」っていえるじゃん。
負担は軽くなるし。
匿名性はダメって言ってるんだろー先方は。これならOK。
僕って天才♪

80 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:12 ID:huQz72dW
ひろゆきさん、まだいますか?

81 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:25 ID:F1Znpo0Y
今日の成果:ぴろゆきから初の直レス

82 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:56 ID:cmaqMBQW
コソーリ(・∀・)

83 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:42 ID:1FoKVK+Q
スレってなんですか?(´Д`)

84 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:26 ID:aaShv/uz
>>22
共有トリップだよ、教えてあげようか
#kami
kamiは全角でね。

85 :名無し~3.EXE:03/01/09 12:11 ID:Y9Gri6yu
>>65
普通に一目瞭然だろ

86 :名無し~3.EXE:03/01/09 13:10 ID:8WPdOAHI
>>22
海外から落とすときとか
速度制限かけてる所とかに対しては有効

とマジレス

87 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:53 ID:E7vX75Rm
2げっとさ

88 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:53 ID:QXaT9qMO
2?

89 :山崎渉:03/01/15 14:26 ID:IfCtrb1c
(^^)

90 :山崎渉:03/01/16 03:13 ID:WE5G14WV
(^^)

91 :名無し~3.EXE:03/01/17 20:24 ID:Yi5a/Ocg
デフォ解除はアアヴァインが原因なの?
ずっとデフォにしておきたいけどできないって、珍しいソフトだな(w

92 :名無し~3.EXE:03/01/17 21:02 ID:I4yJd2Gq
>>91
お前の設定が悪い。ここまで馬鹿って珍しい香具師だな(w

93 :名無し~3.EXE:03/01/17 22:28 ID:aYWkUljq
>>91
( ´,_ゝ`)プッ

94 :ひろゆき:03/01/20 01:43 ID:oTq7YBne
      
 ↑ オマエは氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



95 :名無し~3.EXE:03/01/20 03:44 ID:g7W4myYp
1000分割できる?








96 :名無し~3.EXE:03/01/20 03:53 ID:dwXoYDRv
>>94
自分に死ねかよ

97 :ひろゆき:03/01/21 21:44 ID:jh/xF3ch
    
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



98 :名無し~3.EXE:03/01/22 16:49 ID:R4tteebo
よすぎ。FlashGet即消去

99 :名無し~3.EXE:03/01/24 02:21 ID:J3rNIOEF
ありがとん>>1。こんなの知らなかたーよ!


100 :名無し~3.EXE:03/01/25 19:32 ID:RZU5rI8y
100get

101 :推奨設定まとめ:03/01/25 19:54 ID:jK2UYzuH
<速度モード推奨設定>
High・・・5分割
Medium・・・実行速度以上の速度を入力 3分割 (普段はこれを利用)
Low・・・実行速度以上の速度を入力 1分割 (IEのダウンロードと速度は同じになるはずです。ただしレジュームがある分便利です。)
Background・・・実行速度の半分ほどの速度を入力 1分割
速度設定はバイト単位なので注意。
1Mbps=1000Kbps=131072バイト/s=約131000バイト/s
と考えて入力しましょう。

<動作推奨設定@>
デフォルトからexeははずしておきましょう。HPによってはカウンターに反応する場合があります。
このソフトは、Iria等のほかのダウンローダーを使うとIEとの関連づけが切れてしまいます。
しかし、これを逆に利用し、ストーリーミングしたいときにIria等を起動すれば関連づけが切れて
とても便利です。Optionを起動すればもとに戻ります。デスクトップ、もしくはクリック起動バー
にIria等とOptionのショートカットをつくっておけば便利です。

<動作推奨設定A>
OptionでCtrl+Alt起動にしておきましょう。

<日本語化>お好みのほうでどうぞ。
>>1 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3636/
>>46 http://page.freett.com/yahrok/



102 :名無し~3.EXE:03/01/26 00:06 ID:psHy3qoL
このスレ見て、インスコした。

感想は、
「このソフト、凄く良い!!」

クリック一つだけで起動+駐在しない+レジューム可能なのが気に入った ヽ( ・∀・)ノ

実は使うまでは不安だった。
スパイが入ってるんじゃないかと疑ってたけど、どうもそんな動きも無いようだ。
(NIS2003使用してログを見ても、怪しい接続は無いようだ。)

>>1さん、サンクス!!


103 :名無し~3.EXE:03/01/26 19:44 ID:D0INedbV
>>102
ダウンロード中の画面下がリンクするようになっていて、有料のダウンロードソフト
Mass Downloader - $19.95 の紹介ページに飛ぶのだけがいらないな。

104 :名無し~3.EXE:03/01/26 20:57 ID:TdRq5uPi
>102
烈しく同意!
これはイイ!
スピ−ドもまずまず。レジュ−ム出来るから気にならない。

>103
気にするな。我慢する価値はある。

105 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:10 ID:4wDJmMSI
>>103

下に触らないようにするか、Resource Hacker等で削ってしまうという手もある。

106 :名無し~3.EXE:03/01/26 23:31 ID:RAcABgSX
DEP.EXEのunpacker探すのに苦労した…

107 :名無し~3.EXE:03/01/26 23:50 ID:K4UT7uWe
Resource Hackerけっこう前にNetCaptorフリーので使ったことあるけど
自分には難しすぎる。
だれか削って、それ報告してくれないかな。

108 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:18 ID:G9jMiTv7
これアンインストールってどうやるの?

109 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:25 ID:Lduanlzs
これアンインストールはどうやるの?

110 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:37 ID:Dx5w9b8z
アンインストーラーが付いてるはず。

111 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:41 ID:9ptSTqHW
>>108-109さん

スタート
 ↓
すべてのプログラム
 ↓
「MetaProducts Download Express」
 ↓
「Uninstall Download Express」
 ↓
クリック

どうでしょうか...

112 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:48 ID:R1xNkx7D
>>110
>>111
なかったんでsystem32の該当フォルダを消してしまった。
…良いんだろうか?

なにしろインストールしてもフラゲが立ち上がってしまうもので。

113 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:57 ID:9ptSTqHW
>>112
再度インストールでどうでしょうか。

FlashGetの件は、>>101
>Iria等のほかのダウンローダーを使うとIEとの関連づけが切れてしまいます。
と書かれてるので、FlashGetの関連づけが原因じゃないかな?

114 :名無し~3.EXE:03/01/27 14:03 ID:DEMfLqSK
>>112
Meではsystemフォルダにインストールされていたけど。
レジストリは HKEY_CURRENT_USER\Software\MetaProducts以下を削除すればいい。
他のOSだと場所が異なると思うがMetaProductsを探しこれ以下を削除だね。

115 :名無し~3.EXE:03/01/27 20:03 ID:qbxLEWTU
>>1
irvineの正式名称、教えてくれてあんがとね〜。

116 :名無し~3.EXE:03/01/28 13:34 ID:YyGa3+Xz
優良ソフトage。
>>1 サンクスコ!!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)