2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強クリップボード拡張ソフトはこれだ!Part3

1 :1:02/11/18 20:25 ID:73hOc2PS
クリップボード拡張ソフトは、沢山在りますけど
最強クリップボードソフトはどれでしょう?

・軽い
・使い勝手が良い。
・定文テキスト編集が簡単。
・階層化、グループ化の柔軟性

Part1
http://pc.2ch.net/win/kako/1006/10068/1006803665.html

Part2(前スレ dat落ち)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1020593166/l50

2 :名無し~3.EXE:02/11/18 20:26 ID:Ne04SghU
 

3 :名無し~3.EXE:02/11/18 20:26 ID:Dn+OSdc4
ArtIME
http://www.chombo.com/download.html
ArtTips
http://www2s.biglobe.ne.jp/~sahmaro/
Charu2Pro
http://keiziweb.age.jp/software.html
CLCL
http://www.nakka.com/soft/clcl/
CLISM
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se168828.html
HotClip
http://homepage2.nifty.com/ka-y/index.htm
PathClipper
http://hp.vector.co.jp/authors/VA020411/SoftWare/
QTClip
http://www2k.biglobe.ne.jp/~araken/qtclip.htm
ToClip
http://www2s.biglobe.ne.jp/~t-susumu/toclip/index.html
クイックスマイリー
http://www2s.biglobe.ne.jp/~satosi/
クリップアウト2000
http://homepage1.nifty.com/chappy/lib/libcp20.htm
ペースター(シェア1000円)
http://homepage2.nifty.com/autumn-soft/paster.htm

その他はここ参照。
http://www.bc.wakwak.com/~kei/freesoft/clipbd.html

4 :名無し~3.EXE:02/11/18 20:26 ID:73hOc2PS
【一部寸評】
ArtTips
 >ランチャーとしても使えたり、色々多機能
Charu2Pro
 >ツリー式のポップアップとマクロ
CLCL
 >ツールで拡張できる ビットマップも扱える
CLISM
 >とにかくシンプル。
HotClip
 >クリップボード拡張と定型文をそれぞれに分けてホットキーを登録できる
QTClip
 >元祖クリップボードツール
ToClip
 >バランスがイイ
クイックスマイリー
 >シンプルさ
クリップアウト2000
 >多機能だが、重い
ペースター(シェア1000円)
 >ファイルダイアログ拡張

その他>>4-8くらいで

5 :名無し~3.EXE:02/11/18 20:30 ID:jfQYtOgp
その他>>4-8くらいで

6 :名無し~3.EXE:02/11/18 20:31 ID:jfQYtOgp
>その他>>4-8くらいで
って書いておきながら何も書かないのかよ!

7 :名無し~3.EXE:02/11/18 20:31 ID:jfQYtOgp
最初から用意しとけよ。

8 :名無し~3.EXE:02/11/18 20:32 ID:jfQYtOgp
がっくりだよ…。

9 :名無し~3.EXE:02/11/19 09:20 ID:gsM0mqk9
           .| CLCL .|C2PRO.|HotClip||ペースター| C2000 | QTClip.| ToClip..|QSmilly.|
初心者     .|   ┳  |   −  |   ┳  |   ┳  |   ┳  |   ┳  |   ┳  |   ┳  |
中級者     .|   ┃  |   ┳  |   ┻  |   ┃  |   ┻  |   ┻  |   ┻  |   ┻  |
上級者     .|   ┻  |   ┻  |   −  |   ┻  |   −  |   −  |   −  |   −  |
値段    ......| .free....| .free....| .free....| \1000 .| .free....| .free....| .free....| .free....|
INI使用    ..|   ◎  |   ◎  |   ×  |   ×  |   ◎  |   ◎  |   ◎  |   ◎  |
マルチユーザー......|   ◎  |   ◎  |   ○  |   ◎  |   ×  |   △  |   ×  |   ×  |
階層履歴   .|   ○  |   ×  |   ×  |   ○  |   ×  |   ×  |   ×  |   ◎  |
画像履歴   .|   ◎  |   ×  |   ×  |   ×  |   ◎  |   ×  |   ×  |   ×  |
定型文登録 .|   ◎  |   ◎  |   ◎  |   ◎  |   ◎  |   ◎  |   ◎  |   ◎  |
階層登録   .|   ◎  |   ◎  |   ◎  |   ◎  |   ○  |   ◎  |   ×  |   ◎  |
ランチャー利用可|   ◎  |   ◎  |   ◎  |   ◎  |   ◎  |   ◎  |   ×  |   ◎  |
テキスト整形...|   ○  |   △  |   ×  |   ◎  |   ◎  |   △  |   △  |   △  |
拡張プラグイン...|   ◎  |   ○  |   ×  |   ×  |   ×  |   ×  |   ×  |   ×  |
呼び出し方法.|   ◎  |   ◎  |   △  |   ◎  |   ○  |   △  |   ○  |   ○  |
チェーン切対策...|   △  |   ◎  |   ×  |   ×  |   ×  |   ×  |   ×  |   ×  |
最大履歴数 ...|   ∞  |   ∞  | .300.....| .100.....| ..500....| ..500....|  50   | 10000 .|
定型ファイル  .| ..bin ..| ..bin ..| ..txt ..| ..txt ..| ..txt ..| ..txt ..| ..bin ..| ..txt ..|

clcl寄りと評判の表、拡張希望

10 :名無し~3.EXE:02/11/19 10:17 ID:sVS3dsLU
>>9
乙。
CLCLの階層はプラグインだよね?

ちゃる2の先入れ先出し機能
(A→B→Cとコピーして、A→B→Cの順でコピーできる)
をもってるほかのソフトってありますか?

11 :名無し~3.EXE:02/11/19 14:27 ID:rmGhZ4fQ
>>10
(A→B→Cとコピーして、A→B→Cの順で貼り付けできる)

でしょ

12 :10:02/11/19 16:47 ID:sVS3dsLU
>>11
そのとおりですw。 訂正ども

(A→B→Cとコピーして、A→B→Cの順でコピーできる)
って自分であとで見て意味不明でした。
ご存じだったらソフト教えてください。
ちゃる2から乗り換えたいんだけど、この機能からはなれられん

13 :名無し~3.EXE:02/11/19 17:14 ID:Y/gGUD3R
>>12
意外とないんだよね。
emacs の yank-pop のような使い方を普通のテキストボックスでもしたくて
取り出しのポイントが次々と移動するものを探したけどなかった。

14 :名無し~3.EXE:02/11/20 10:24 ID:ki9pVdbi
ネットワーク対応>ToClip


15 :10:02/11/20 12:32 ID:C9+sJlE2
先入れ先出し機能のソフトないかなぁ。
ちゃある2のマクロとか使いこなしてないから
乗り換えたいのに。


16 :名無し~3.EXE:02/11/21 19:47 ID:0ClYbM6C
ageてみました

17 :名無し~3.EXE:02/11/22 02:32 ID:FZFu82i8
CLCL使うって履歴から貼り付けしようとすると
WMPが起動するんだが。
誰か直し方教えてください(;´Д`)

18 :名無し~3.EXE:02/11/22 09:55 ID:Sd+nNlIL
>CLCL使うって履歴から貼り付けしようとすると
CLCLから貼り付けようとするとって意味?

ショートカットかぶってないかチェックしてみたら?
WMPにショートカットつけてるとか。。。

19 :名無し~3.EXE:02/11/22 16:56 ID:FZFu82i8
>>18
そです、貼り付けしようと番号選んでEnter押したらWMPが起動して
更に貼り付けられもしない、と。

んで結局、
IBMのラピッドアクセスキーボードのドライバが悪さしてました。
無効にしてMayuで代替定義して解決。お騒がせしました。

20 :18:02/11/22 18:42 ID:Sd+nNlIL
>>19
よかったね。

CLCLに先入れ先出し機能が付けば・・・・といってみるテスト

21 :857 ◆Oegcdkx9m6 :02/11/22 18:59 ID:hbbIamHo
>>20
CLCLのプラグインとしては先入れ先出しは面倒
だってCtrl+Vのタイミングが取れないから
本体書き換えるなりプラグインからフックかけるなりしないと
素直にちゃある使えばいいじゃん

22 :857 ◆Oegcdkx9m6 :02/11/22 19:09 ID:hbbIamHo
そういや、以前つくった貼り付けに
別のキーを使うやつでいいならあるけど

ちゃある使ったことないからどうやって
実装すればいいのかわからないんだけど
ホットキーで先入れ先出しモードにして
別のホットキーで貼り付けとかしたんだけど
そのへんちゃあるではどうなってるの?
導入めんどいんで説明plz

23 :18:02/11/22 19:33 ID:Sd+nNlIL
ホットキーで先入れ先出し機能に変更
Ctrl+Cでコピー(複数)
Ctrl+Vで貼り付け(先入れ先出し)

プログラムとかまったくわからんので、
これ以上は無理。誰かHELP!


24 :857 ◆Oegcdkx9m6 :02/11/22 19:39 ID:hbbIamHo
>>23
なんだ、表面的にはうちと似たようなことなのか
ただこっちはCtrl+V以外のキーで貼り付けなんだが
わざわざ答えてくれてサンキュ

25 :18:02/11/22 20:00 ID:Sd+nNlIL
>>24
>以前つくった貼り付けに
っていうのは・・・なに? めっさ気になる。

素直にちゃある2使いたいんだけど、プログラムも知らない私に
マクロはいらない・・・。

先入れ先出し機能と、階層管理だけできるLight版とかだしてくれんかな?w



26 :857 ◆Oegcdkx9m6 :02/11/22 20:20 ID:hbbIamHo
>>25
誤 以前つくった貼り付けに
正 以前作った先入れ先出しして貼り付けるやつに
頭悪くてスマン

欲しいなら上げるが今すぐというなら
TUTAYAの延滞料金代わりに払ってくれ
あと既知のリークもとっておきたいんで

27 :18:02/11/22 20:28 ID:Sd+nNlIL
>>25
延滞金かぁ・・・人のを払ってる場合じゃないかもw。
めちゃくちゃ自分勝手だけど、もし公開するようになったら
頂くかもしれんです(もち今すぐとは言いません)
そんときは、すぐに動作確認などさせてもらいます

遅くなりましたが、レス&おつきあいどもでした。

こんな機能があったら最強に近づくかな?
先入れ先出し
階層管理(フォルダに一発でとべたり)
ホットキーの割り振り(定型文、履歴、その他)
履歴の重複回避or削除


28 :名無し~3.EXE:02/11/22 20:30 ID:Sd+nNlIL
って
>>25じゃなくて>>26だった・・・   鬱出汁脳

29 :857 ◆Oegcdkx9m6 :02/11/23 18:50 ID:GeKdMzei
>>18
http://yrhp.virtualave.net/tool_hist+021123.lzh
なんか直してたら全面書き換えた故遅れた、うちの休日を返せ


>こんな機能があったら最強に近づくかな?
>先入れ先出し
やった

>階層管理(フォルダに一発でとべたり)
アルファベット振ったのではいかんかな?

>ホットキーの割り振り(定型文、履歴、その他)
オプションの動作で色々割り当てれるだろ、足りん?

>履歴の重複回避or削除
使ったことないけどそんなオプションあっただろ?

30 :名無し~3.EXE:02/11/23 20:11 ID:fxXwLMKJ
タブとかも含んだキーマクロを登録したい>CLCL

31 :18:02/11/23 21:25 ID:gyTCLfnM
>>29
ごめん、先入れ先出しいがいは、ちゃあるへの希望。
CLCLの階層は、以前要望出したんだけどいまいち
中途半端だった記憶が・・・。

早速DLしたので使ってみます。神感謝。また報告します

32 :18:02/11/23 22:24 ID:gyTCLfnM
>>29
イイ!!。キュー履歴(スタック機能?)めっちゃ便利。
>階層化と一緒に使うと不具合と言うほどでもないが見た目上変になる
これは、10個ずつフォルダに分けるように設定しててもキュー履歴にして
とった履歴が、フォルダにきちんと分かれなかったりすること?
(ただ、しらんうちに直ってたりするんだけど・・・w)

タスクトレイのアイコン変えるにはどこをいじったらいいんだろう?
アイコン気軽に変更できたら、キュー履歴用に自分で作ってみたいんだけど。

ともかく感謝!!。まだ、使い始めたばっかりなのでぼちぼち
他のことで気づいたら書きます。     多謝(言葉ではあらわせん)



33 :857 ◆Oegcdkx9m6 :02/11/23 22:41 ID:GeKdMzei
>>32
階層化と一緒に使ったときの不具合とはまさにそれ
うまいこと動いてるソースの部分いじらないようにしてたら
そんな中途半端な事になってしまった、実害はないです、見た目以外

タスクトレイのアイコンを変えて通知するのか・・・それは気づかなかった
暇があったらやってみます

34 :18:02/11/23 23:45 ID:gyTCLfnM
>>33
マジで?
感謝!。
自分でできたら履歴とったときに、アイコン回転(HotClipみたいに)
音muteにしてるから気づかないのよね・・・
キュー履歴の時は、色反転とかなんか適当にいじってみたいんだけど。



35 :名無し~3.EXE:02/11/24 00:12 ID:2VKL0ssm
>>29
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


36 :857 ◆Oegcdkx9m6 :02/11/24 12:05 ID:SH+SWE+N
>>34
軽い気持ちでやってみますって言ってしまったが
CLCL本体のタスクトレイアイコンを
プラグイン側でどうのこうのするのは無理っぽい

本体書き換えていいならすぐできるけど、反則だしね
nakka氏にplug-inの拡張の要望なり出してみてはいかが?

37 :18:02/11/24 13:58 ID:J4eBNECj
>>36
どういう要望だしたらいいのかな?
タスクトレイのアイコンかえてもいい?って出すの?



38 :名無し~3.EXE:02/11/29 20:49 ID:SajvaPlj
ほしゅピタル。

39 :名無し~3.EXE:02/11/30 04:46 ID:PMTPtccu
>>18
もう遅いだろうけど

>ホットキーの割り振り(定型文、履歴、その他)
これはフォルダの登録文にhotkey=alt+zとか書けばフォルダにホットキーふれるよ

40 :名無し~3.EXE:02/12/01 21:13 ID:CCJmiX9T
ちゃある、あがってるよ。

41 :名無し~3.EXE:02/12/02 15:53 ID:3HwU2rBT
ポップアップメニューを表示しないで、
定型文をホットキーで貼り付けられるのは、ありますか?

42 :名無し~3.EXE:02/12/02 21:31 ID:60ntT4Da
色々使ったけど、使いやすさならToClipかな?

でも、時々貼り付けに失敗しますね。
環境 = WinXP+ToClip1.89

43 :名無し~3.EXE:02/12/03 01:26 ID:9XBCuLdI
CLCLを使っているのですが、ある日から
タスクトレイアイコンの右クリック or Alt+Cをしても
履歴表がでなくなりました。
なぜでしょうか。

44 :名無し~3.EXE:02/12/03 04:09 ID:m8EQYsYk
ToClipは履歴が少なすぎるのが痛いんだよなぁ…
100件ぐらいは保存して欲しい。

QSにも浮気したけどHotClipに戻りーノ

45 :名無し~3.EXE:02/12/03 06:39 ID:YSmHGJfm
>>41
> ポップアップメニューを表示しないで、
> 定型文をホットキーで貼り付けられるのは、ありますか?

クイック巣参り^出来るよ。


46 :名無し~3.EXE:02/12/03 07:55 ID:SZfCFYr/
>>43
エクスプロらーあたりから履歴を一端削除してみ。

47 :名無し~3.EXE:02/12/03 07:59 ID:4MZzfyPc
>>45
その機能って便利?

48 :名無し~3.EXE:02/12/03 21:44 ID:X9yhuWkz
>>47
> >>45
> その機能って便利?

kanari

49 :名無し~3.EXE:02/12/04 07:54 ID:PlnI5kBl
くるくるうぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さっさと氏ねダボはぜが!

50 :名無し~3.EXE:02/12/04 09:16 ID:tcGW1ozG
49 :名無し~3.EXE:02/12/04 07:54 ID:PlnI5kBl

くるくるうぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さっさと氏ねダボはぜが!


くるくるで貼り付けてみますた

51 :名無し~3.EXE:02/12/04 09:17 ID:dlw89omR
使いこなせない低能さんご案内

52 :名無し~3.EXE:02/12/05 15:10 ID:x5tLq2cf
くるくるごときで悦に浸ってる低脳さんお帰り〜。

53 :名無し~3.EXE:02/12/05 17:43 ID:z5Yf/ORi
悦に入る

54 :名無し~3.EXE:02/12/05 20:03 ID:SG289z9B
志保美悦子

55 :名無し~3.EXE:02/12/06 03:41 ID:+NWQq/C4
ウンコ

56 :名無し~3.EXE:02/12/06 07:52 ID:7vg6GS5r
昨日OS再インスコした際、ユーザー名のゴタゴタでCLCLの定型登録全アボーンしてもうた。(;´д`)
シコシコ集めたコピペ達が……

57 :名無し~3.EXE:02/12/07 13:20 ID:cF5sX87o
>Charu3製作中。公開は来年。
だってさ。

58 :名無し~3.EXE:02/12/13 10:59 ID:QRp0VM72
なにか動きないの?


59 :名無し~3.EXE:02/12/13 22:48 ID:4ClSBzeF
unnko buriburi

60 :名無し~3.EXE:02/12/14 01:35 ID:3049ofqt
このスレは臭うな

61 :名無し~3.EXE:02/12/16 20:38 ID:9F6rNM3u
作者(・∀・)クスクス…

62 :名無し~3.EXE:02/12/18 20:03 ID:B8UXRdZi
HotClipってランチャーみたいに扱えるんですね(’’*
ホットキー+ メニュー型のランチャーと同義になるのかな?
呼び出し方法がホットキーonlyなのがちょっち使いづらいか。

63 :名無し~3.EXE:02/12/18 23:14 ID:ra7DniWj
CLCLのヴューアから新規作成を選択すると
「キャセル」というナイスな文字に出会えるぞ。

64 :名無し~3.EXE:02/12/25 08:20 ID:OyInTduj
age

65 :名無し~3.EXE:02/12/25 15:07 ID:dbLaFDRB
CLCL不安定なんですけど

履歴が溜まってくると不安定になるんでしょうか?


66 :名無し~3.EXE:02/12/25 17:03 ID:ap54rsKi
>>65
OSとVerは?あと他の常駐とか・・・
溜まるってどのくらい?50くらいじゃそうでもなかったけど(XP画像なしね)

67 :名無し~3.EXE:02/12/29 05:20 ID:woYqPeZs
Charu3 alpha ダー。素直に嬉しいっす。

68 :名無し~3.EXE:02/12/29 06:49 ID:67sUnuFR
CLCLが一番人気みたいですね。
nakkaさんずごい。

69 :名無し~3.EXE:02/12/29 14:10 ID:X2rO3bni
一番軽いのどれですか?

70 :名無し~3.EXE:02/12/29 21:17 ID:Z/ty5qsm
水素じゃないか?

71 :名無し~3.EXE:02/12/29 23:55 ID:SNA7Pici
Charu3 Charu2Proより軽くなっていいかんじ
ツリーを出さなくても貼り付け出来るのが便利でつ
ttp://keiziweb.age.jp/diary.pl

72 :名無し~3.EXE:02/12/30 03:36 ID:CsGkaElx
「Pro」が抜けてより厨房仕様化なんでつね

73 :名無し~3.EXE:02/12/30 09:12 ID:PiFF2gNC
厨房でも簡単に使えるのが魅力


74 :名無し~3.EXE:02/12/30 09:50 ID:tPcPcigV
QtClipこれ最強。

75 :名無し~3.EXE:03/01/01 14:19 ID:UXhXp50F
こんなのしょっちゅう使わない人にとっては、メモリ消費の最も少ないClismが一番。
保険のつもりで常駐させとく。


76 :名無し~3.EXE:03/01/03 03:43 ID:4b2umtPg
age

77 :名無し~3.EXE:03/01/03 05:45 ID:FhPQUETE
しょっちゅう使わないなら普通にコピペしてろ。

78 :名無し~3.EXE:03/01/03 16:12 ID:im0bXbSH
ちゃら3って良いのか?


79 :名無し~3.EXE:03/01/03 17:10 ID:YknrCcWm
最強。

80 :名無し@2ch:03/01/05 01:00 ID:HvD03/Ci
  
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
  λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `ー´) < つぅか、お前が氏ねばいいんじゃネーノ?
  /   ノつ  \_________________
 (人_つ_つ



81 :名無し~3.EXE:03/01/05 01:55 ID:wOApW8BF
(゚Д゚) ハァ?

82 :名無し~3.EXE:03/01/05 06:30 ID:YjT5hsU1
uうんち

83 :名無し~3.EXE:03/01/05 22:03 ID:/c1YKAI9
clcl ver1.0.3にあげてみた。
Excelとかで落ちなくなった???
いろいろ機能増えててうれしいんだけど、(更新履歴にのってねー)
ホットキーが使えなくなった。(ビューワ動作のホットキー)
どして?識者の方、助けてください。(w2k sp3)

84 :名無し~3.EXE:03/01/06 00:09 ID:1m7ChJ6r
Clism 2.5MB
CLCL 3.2MB
Charu2PRO 2.9MB
HotClip 2.9MB

確かにCLISMが一番軽いけど他のソフトと大差無い
2000のタスクマネージャーでポップアップを出した後のメモリ使用量を見ました

85 :IP記録実験:03/01/08 21:51 ID:DOpVobkK
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

86 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:38 ID:QlZ+/uqP
正月からエロゲするような人間に彼女なんかいるわけない、、


ごめん、僕もやりました。 トリコロールとかいうやつ

87 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:21 ID:kLDUNk1d
>>559
メール欄

88 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:07 ID:uDd+uIvR
いらない板BEST3

1 ハングル

2 半角(ピンクは全部いらん)

3 ラウンジ

89 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:51 ID:MimXLy8s
>>219
なかなかの念の入れようですな

90 :名無し~3.EXE:03/01/09 09:06 ID:pMJNv2mK
連続誤爆?

91 :名無し~3.EXE:03/01/09 10:30 ID:edI3hr3j
これは誤爆じゃないぞ、一連のコピペ荒らしだ。他のスレッドや板を見てみろ。
被害は相当な物だ。

92 :名無し~3.EXE:03/01/09 10:34 ID:kb1f6X+Z
くるくるの設定画面ではツールチップが一行しか表示されない(´・ω・`)ショボーン

93 :名無し~3.EXE:03/01/09 12:01 ID:nnRgtU0Y
IDが

94 :名無し~3.EXE:03/01/09 18:27 ID:9Tdd7Vbj
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

95 :83:03/01/09 22:04 ID:QrKmMe10
上書きインストールやめて、新規でインストールしたら
うまくいきました。ありがとうございました。>>83

96 :名無し~3.EXE:03/01/10 01:56 ID:feGPlPjQ
Charu3詳細キボーソ

97 :名無し~3.EXE:03/01/10 12:38 ID:cJoliu3P
clcl Ver1.0.3をWinXPで使用しているのですが、貼り付けができなくなります。
IME2002をタスクバーに格納しているときは問題なく貼り付け動作ができるのですが、
タスクバーから出して使用するとまったく貼り付け動作しなくなります。

スレ違いかもなのですが、対処法ご存知の方お願いします。

98 :名無し~3.EXE:03/01/10 23:49 ID:YuFGV9W5
ちゃる3
落ちまくり・・・。
ExcelとかWordとかで貼り付けしようとしてできなくなったら
Wordとかが落ちる(TT

99 :名無し~3.EXE:03/01/11 01:20 ID:dW9QQsT7
>98
そういう報告はちゃあるの掲示板に書いたほうがいいぞ

100 :98:03/01/11 14:36 ID:4VJ8HZos
>>99
あそこ荒れてて書くのが怖いのです(TT。
こちらのかた皆さん親切なので・・・

101 :名無し~3.EXE:03/01/11 15:22 ID:dW9QQsT7
本家の方の話だよ?
ttp://8537.teacup.com/keiziweb/bbs

102 :98:03/01/11 16:50 ID:4VJ8HZos
>>101
失礼しました。。。ちゃる専用スレかと。

どういう状況で起きるのかはっきりわかったらカキコしてみます。
わざわざアドレスどもです

103 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:44 ID:QU41Tom3
お前の母親がばばちい糞ババアであることだけは確かだなw

104 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:46 ID:wyan73h7
規制が強いので四肢切断のよさをアピールできません
何とかしてください

105 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:47 ID:m2Pb8blb
民事訴訟法改正になって憲法問題とかよっぽど重要な争点がないかぎり
最高裁への上告は認められなくなったから、これで事実上判決確定だよ。
逆転も何もないって。
勢いで上告なんかしても一発で上告却下(門前払い)だよ。

二審も一審を支持。これに対して上告しようにも、
刑事訴訟と同様、自由に上告できるってもんでもないのです。
民事訴訟法312条 (上告の理由) 1項
「上告は、判決に憲法の解釈の誤りがあること
その他憲法の違反があることを理由とするときに、することができる。」
http://www.m-net.ne.jp/~doba/goto/hon.htm

ようするに上告しても今の制度では100%無駄。
これで完全終了ってことか。

106 :名無し~3.EXE:03/01/14 15:34 ID:PDTci05X
age

107 :山崎渉:03/01/15 14:01 ID:EQfdPNzz
(^^)

108 :名無し~3.EXE:03/01/19 06:04 ID:zD/ajl7i
age


109 :名無し~3.EXE:03/01/21 01:23 ID:q1r4+NF+
age

110 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:22 ID:vnKQX3l0
クリップボード拡張ソフトで、
右クリックメニューから直に過去のテキストが張り付けできるものはありませんか?
いちいちソフトを呼び出して張り付けるのが面倒なので・・・。

右クリックしたときの、
「張り付け」の下に5〜10ぐらい過去のアイテムが並ぶようなのを探しています。

111 :名無し~3.EXE:03/01/21 23:17 ID:w97LUzOv
シェル拡張か、そんなめんどくさいことより
既存のマウスジェスチャーツールと併用してやれば
メニューが出るソフトではそれらしく動作させれない?

112 :857 ◆Oegcdkx9m6 :03/01/21 23:18 ID:w97LUzOv
111は>>110への意見

113 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:29 ID:oSPW1lMC
>>110
>>45
>>71
あたりとはちがうん?

114 :名無し~3.EXE:03/01/26 14:51 ID:b2cHUmLD
age

115 :名無し~3.EXE:03/01/26 15:50 ID:gcwlYIFy
>>110
clclでAlt+Cじゃだめ?

116 :名無し~3.EXE:03/01/27 12:13 ID:2/D96t7D
全然だめ。

117 :名無し~3.EXE:03/01/27 12:52 ID:35FAUiDJ
ctrl+shift+F1 でコピー1
ctrl+shift+F2 でコピー2
ctrl+shift+F3 でコピー3
ctrl+shift+F12 でコピー12

ctrl+alt+F1 でペースト1
ctrl+alt+F2 でペースト2
ctrl+alt+F3 でペースト3
ctrl+alt+F12 でペースト12

こんな使い方できるソフト、ない?
めっさほすぃ。

118 :名無し~3.EXE:03/01/27 12:53 ID:35FAUiDJ
ショートカットのパターンは例として、
そういう使い方できるソフトがほすぃ。

119 :名無し~3.EXE:03/01/27 12:59 ID:tCtbwrLQ
日本語入力中にQTClipのポップアップメニューを呼び出すと
入力文字種が変わってしまうのは俺だけ?

120 :名無し~3.EXE:03/01/27 16:45 ID:y7gJCbEh
Charu3ってクイックスマイリーみたいに縦の区切り線あるの?

121 :名無し~3.EXE:03/01/27 16:50 ID:MOeu8VSM
clcl1.04

122 :名無し~3.EXE:03/01/28 09:16 ID:VRDT8TXr
ちゃる3使ってみた。イイとおもたよ
乗り換えようか


123 :名無し~3.EXE:03/01/28 10:05 ID:c/MnHjgh
>>117
意図がいまいち飲み込めないけど、
F1〜F12までは一度コピーしたあとどうなるの?
消えない=定型文登録ではダメ?
消える=先入れ先出し機能とは微妙に違うか・・・

ありそうでないかもね

124 :117:03/01/28 12:05 ID:RVPdp9/j
Ctrl+c でコピー  Ctrl +vでペースト ってしますよね?
これだとつねにひとつしかコピーを貯められず、 ひとつしかペーストできない。

で、よくあるソフトって、右クリックでコピーしたい履歴を選んで貼り付ける
というものですよね。

そうではなく、 コピーを、キーボード操作だけで簡単にしたいんです。
117で書いたものは例であって、

Ctrl+x でカット1
Ctrl+1 でカット2
Ctrl+2 でカット3
Ctrl+3 でカット4
Ctrl+4 でカット5
Ctrl+5 でカット6

Ctrl+c でコピー1
Ctrl+q でコピー2
Ctrl+w でコピー3
Ctrl+e でコピー4
Ctrl+r でコピー5
Ctrl+t でコピー6


Ctrl+vでペースト1
Ctrl+aでペースト2
Ctrl+sでペースト3
Ctrl+dでペースト4
Ctrl+fでペースト5
Ctrl+gでペースト6

というような、クリップボードを拡張できるようなソフトを探しているんです。

125 :名無し~3.EXE:03/01/28 13:19 ID:OHgazAGI
何つかってんの?
普通はキーボードだけで全部操作できると思うが

126 :123:03/01/28 13:50 ID:c/MnHjgh
>>124
要は、ためた履歴を1クリックで呼び出せればいいのでは?
>>125さんの言うとおりだと思うよ。

どうしてもCtrlで呼び出したいというのならしかたないけど。
いわんとしてることはわかるけど、現実的ではないように思う。
人間の記憶力の限界があるような^^

127 :名無し~3.EXE:03/01/28 14:34 ID:9e0knriy
>>119
他のソフトでも変わってしまうことがあるので、windowsの問題と思われ

128 :名無し~3.EXE:03/01/28 14:51 ID:YyGa3+Xz
Paster。
コレ最強

129 :名無し~3.EXE:03/01/28 15:15 ID:gmzQ8/NR
toclipはいいよ

130 :117:03/01/28 16:25 ID:RVPdp9/j
>>125
Charu2Proでは、履歴はいくらでもたまっていきますが、
「何番目の履歴にコピーされた」というのを
履歴を目で見ないと何番目にコピーされたか分からないので、
私のほしいと思うソフトではありませんでした。


131 :117:03/01/28 16:30 ID:RVPdp9/j
エクセルでいうと、
A1をコピーして、 A2をコピーして、 A3をコピーして、
別アプリのデータベースのAフィールドにA1をペーストして、
BフィールドにA2をコピーして、CフィールドにA3をコピーする。

続けて、エクセルのB1をコピーして、B2をコピーして、B3をコピーして、
別アプリのデータベース別レコードのAフィールドにB1をペーストして、
BフィールドにB2をコピーして、CフィールドにB3をコピーする。

そのような処理に使えるクリップボード拡張ソフトがほしいのです。

132 :117:03/01/28 16:32 ID:RVPdp9/j
現在だと、エクセルのa1をコピーしてALT+TABで移動してAに貼り付けてALT+TABで戻って
エクセルのa2をコピーしてALT+TABで移動してBに貼り付けてALT+TABで戻って
エクセルのa3をコピーしてALT+TABで移動してCに貼り付けてALT+TABで戻って

という非常に手順の多く、画面の切り替えも数秒間隔で行うため
手間のかかることをしています。

133 :117:03/01/28 16:37 ID:RVPdp9/j
しかも、履歴タイプですと、
A1 は 1 が入っている。
A2 は null である。
A3 は 2 が入っている。

というばあい、CLISMのばあいでも、
履歴1には1  履歴2には3 が入ってしまいます。

これでは使えないのです。

134 :117:03/01/28 16:41 ID:RVPdp9/j
多くの場合、重複コピーを防ぐためか、
同じキーワードが入ると履歴に入りません。

A1 に 180
A2 に 180
A3 に 180
A4 に 270
とはいっていると、
コピーしたいデータベース画面では、
A1 に履歴1=180
A2 に履歴2=270
A3 コピーできず
A4 コピーできず

このようなことになりました。
ので、自分でも探したのですが、
希望どおりに使えるソフトが皆無のため、
ここで相談させて頂いているのです・・・。

135 :117:03/01/28 17:07 ID:RVPdp9/j
補足しますと、キーボード&マウスの動作をエミュレートするソフトで、
オートマティックにデータの移し変えをしているため、
A1 に履歴1=180
A2 に履歴1=180
A3 に履歴1=180
A4 に履歴2=270

という目視確認が必要な方法はとれないのです・・・。

136 :名無し~3.EXE:03/01/28 17:39 ID:jMhSed0/
自作しろよ、もう

137 :名無し~3.EXE:03/01/28 17:40 ID:Gm0QQFpZ
>>117
何がやりたいかはもう十分分かったし,あればいいと思うから自分でそういうソフトを探してきてくれ。
見つかったら報告たのむ。俺もそんな機能( ゚д゚)ホスィ…から

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)