2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デフラグって本当に最適化されてるの? Part4

1 :名無し~3.EXE:02/11/08 15:57 ID:NUkL2JX3
デフラグって本当に最適化されてるの? Part4
Part1
http://pc.2ch.net/win/kako/1004/10042/1004282890.html

Part2
http://pc.2ch.net/win/kako/1014/10146/1014641824.html

part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1026183992/


2 :名無し~3.EXE:02/11/08 16:02 ID:2GvZc6eM
2


3 :名無し~3.EXE:02/11/08 16:10 ID:9w8ewyxL
新スレおめ

4 :名無し~3.EXE:02/11/08 16:12 ID:X5ymqu+4
Perfect Diskってどう?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1026183992/l50

5 :名無し~3.EXE:02/11/08 16:13 ID:X5ymqu+4
上間違いでした。
いってきます、、
Perfect Diskってどう?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1036737105/l50

こっちが正解

6 :名無し~3.EXE:02/11/08 16:34 ID:NUkL2JX3
社員がいますね 
きっちり割れよ 

7 :名無し~3.EXE:02/11/08 17:37 ID:LDX0HF62
あっちにレジかいてあっぞ
ほしーやつぁあぼーんまえにこぴっとけー

8 :名無し~3.EXE:02/11/08 18:48 ID:NUkL2JX3
                           ┌─┐
                             | さ |
                             | い. |
                             | た. |
                             | ま.│
                             |..団│
                             | だ .|
     サイタマ   サイタマ    サイタマ  | よ...|
             \ │ /        │.!! │
   ∩ ∧ ∧ ∩ / ̄\. ∩ .∧ .∧∩..└─┤ ∧ ∧
   \( ゚∀゚ )/ ( ゚ ∀ ゚ ) \( ゚∀゚)/      .| ( ゚∀゚) サイタマサイタマサイタマ〜
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|──□ |(  O┬O
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎  ̄ ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

9 :名無し~3.EXE:02/11/08 21:17 ID:7g1/s6sI
まぁ、どのみちHDにダメージを与えるわけだが

10 :名無し~3.EXE:02/11/08 22:54 ID:FBs9Hz3U
デフラグって本当に最適化されてるの? Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1026183992/412-419

ここからだけど、唐突過ぎるし、どう見ても社員でしょう。
みんな気がついてたでしょう?
まぁ商品さえ良ければいいんだけど。
それにしてもDiskeepingとかに比べて体験版の制限が簡単すぎるな。

11 :名無し~3.EXE:02/11/08 22:59 ID:NUkL2JX3
Diskeeperだろ? と突っ込む

いや別に社員臭くないけど〜 


12 :名無し~3.EXE:02/11/09 03:08 ID:5RbWmv+r
>Diskeeping
ワラタ

13 :名無し~3.EXE:02/11/09 10:00 ID:WsbkWfjJ
我々愚民には神々と社員の区別はつきませぬ。

14 :名無し~3.EXE:02/11/09 21:56 ID:u3FXJ/Ij
speeddiskはシステムファイルもそのままWindows上でデフラグできるの?

15 :名無し~3.EXE:02/11/10 04:06 ID:IpDtD5Y3
できるファイルもあるが、できないファイルも多い。

16 :名無し~3.EXE:02/11/10 12:36 ID:cy4UH4KS
Perfect Diskに汁!

17 :名無し~3.EXE:02/11/10 13:49 ID:uXCyD5Zf
約1ヶ月前にデフラグしてるんだけど、こんなんなってます。
分析結果では必要ないって出ますが、どうでしょう?
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20021110134321.jpg

18 :名無し~3.EXE:02/11/10 13:52 ID:rUnF7rTU
まだいらないよ。 

19 :名無し~3.EXE:02/11/10 13:56 ID:rUnF7rTU
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20021110135513.jpg
おいらも1ヶ月まえ Perfect Diskで。  

20 :名無し~3.EXE:02/11/10 14:00 ID:rUnF7rTU
>>17 はXPの標準デフラグツールかな? 

21 :17:02/11/10 14:08 ID:uXCyD5Zf
うん、そうだよ

22 :名無し~3.EXE:02/11/10 17:42 ID:b5hBgMjm
>>17.
数百MB〜GB単位のファイルをいじらないのなら、
必要ないよ。動かさないように使ってもこれくらいは普通に動く。
仮に大きな容量のファイルを作成したり移動したりしても、
この程度ならデフラグごと少し差が出るくらいで気になるほどじゃない。

23 :名無し~3.EXE:02/11/11 19:48 ID:woNTFS+7
本当に最適化されてるの?

24 :名無し~3.EXE:02/11/11 19:58 ID:ThkDmF96
>>23
ID:woNTFS+7
    ~~~~~

25 :名無し~3.EXE:02/11/11 20:49 ID:2O1m6PLJ
>>23
こちらへどうぞ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1035291965/

26 : :02/11/11 21:19 ID:xAPDFF9X
Diskeeper体験版期間が終わっても
そのまま使えるみたいだけど
このまま使っても問題ないの?

27 :名無し~3.EXE:02/11/11 21:38 ID:E2b+XBAn
>>26
ID:xAPDFF9X
   ~~~~

28 :名無し~3.EXE:02/11/11 21:47 ID:kYufI3OO
デブオタって本当に最適化されているの?

29 :名無し~3.EXE:02/11/11 21:49 ID:m1lICIXp
>>28
前スレで外出のネタ

30 :名無し~3.EXE:02/11/11 22:05 ID:kYufI3OO
ごめん。

31 :名無し~3.EXE:02/11/11 22:11 ID:3ke1hxpM
素直な君にデフラグメント

32 :名無し~3.EXE:02/11/11 23:31 ID:UKi0dkxX
デフラグして、BootVis.exe を動かせば完璧。

33 :名無し~3.EXE:02/11/11 23:34 ID:GoGBtljs
ディレクトリィの統合、ページファイルのデフラグ、MFTのデフラグも
行わなければ最適化されない。

34 :(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚Д゚)ハッ!:02/11/12 00:30 ID:RtrbB0O8
デフラグ
(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚Д゚)ハッ!


35 :名無し~3.EXE:02/11/12 01:44 ID:Z7ivG4Li
いまさらスンスンかよ  

36 :名無し~3.EXE:02/11/12 14:06 ID:3eqBDRET
(・∀・)ズルズルズル♪ (´Д` )イェァズルズルハナミズ

37 :名無し~3.EXE:02/11/12 17:26 ID:Z7ivG4Li
ちょっとワラタ 

38 :名無し~3.EXE:02/11/13 08:07 ID:tO3CoVps
>>36
イェァズルズルハナミズ
エイズルズルハナミズ

39 :名無し~3.EXE:02/11/13 10:17 ID:3Dl+azKP
>>36
朝から楽しい気分になりました。
ありがとう。快適な一日がおくれそうだw

40 :名無し~3.EXE:02/11/13 16:57 ID:QYJt4jY1
日本の風邪にはデフラグが効くぞ

41 :名無し~3.EXE:02/11/13 22:31 ID:hhkBkEC1
ペアフェクトデスク使ったらすごい効果!。
アプリの起動が速い!w

42 :名無し~3.EXE:02/11/13 22:34 ID:MBq59GDa
社員キタ━━(゚∀゚)━━!!?
まあ悪くないからイイけど、たまに固まるのは何とかして欲しい

43 :名無し~3.EXE:02/11/15 09:22 ID:CpUyu1l5

デフラグやったら、HDD 逝った。
2,3年ぶりにやったわけだが

44 :名無し~3.EXE:02/11/15 12:50 ID:m2+02KAb
デフラグとヤッたらいかされた。
かなりのテクだった。

45 :名無し~3.EXE:02/11/15 12:54 ID:96keMbEy
デフラグたん(;´Д`)…ハァハァ

46 :名無し~3.EXE:02/11/15 21:35 ID:r6ajWMTm
デフラグって五分ぐらいで終わるんだが、
そんなに壊れやすくなるのだろうか。
週一くらいで二年は経つが快適だぞ。

47 :名無し~3.EXE:02/11/15 21:37 ID:t8leV5K3
>>46
デフラグ専用マシーン…(;´Д`)ハァハァ

48 :名無し~3.EXE :02/11/15 22:50 ID:VFGW0mzR
デブのラムたん指名したけど出なかっ
延長料金かえし

49 :名無し~3.EXE:02/11/15 22:51 ID:ZN5GFQ9R
キタ━━(゚∀゚)━━!!

50 :名無し~3.EXE:02/11/15 23:10 ID:xfSOXw3c
俺のPCはベッドの脇に置いてるんだが
以前デフラグ中にセックルしてたらHDDが逝きおった
アホらし過ぎてしばらく ( ゚д゚)ポッカーンだった リアルで。

51 :名無し~3.EXE:02/11/15 23:16 ID:xfSOXw3c
そんときの症状を思い出したので書いておく。

デフラグ終わってIE立ち上げようとしたらエラーが出て立ち上がらんし
冗長巡回エラーか何か言いながらシェル(タスクバーやらデスクトプ)落ちて
仕方なく再起動したらブート時にカ…カ…とか鳴り始め起動せず
1分ぐらいカ…カ…繰り返した挙げ句に青画面になって打つ手無しだった
結局、IDEディスクをUSBで繋げるヤツ買って来てデータの一部は救出したが、
例のカ…カ…で非常に時間が掛かった。
しかも時間がたつ程 読めないファイルが増えていき
(マイコンピュータにドライブが表示されるだけでも異常な時間が掛かる)
最終的には全く読み出せなくなった

お前らもデフラグ中の振動や衝撃には気を付けれ…

52 :名無し~3.EXE:02/11/16 00:11 ID:Rxe/JeCd
どういった理由かはわからないが、昨晩デフラグを行ったんだが、
今日の夜、HDDが死んでいた・・・。
今日の朝は元気だったんだが・・・。

やっぱりデフラグで無理な移動を行ったのが原因なのだろうか。

何事も自然体のほうがいいみたいだな。
ありのままのデータのほうがきっとHDDにやさしく、美しい。

人工的に最適化を行うとやはりよくないようだ。

53 :名無し~3.EXE:02/11/16 00:26 ID:EoXsWQB9
>>52
パフォーマンスの問題が出なければ、それでも良いが・・・

54 :名無し~3.EXE:02/11/16 01:09 ID:Rxe/JeCd
>>53

仮説としては、たまたま HDD の寿命時期であったとも考えられますが
昨日の今日ですから、デフラグが HDD 破壊の原因ではないかと
思ったわけです。

何か致命的なバグもしくはエラーがあるのかもしれませんね。

55 :名無し~3.EXE:02/11/16 07:14 ID:K6ocU3ru
だからデフラグ前にはchkdskを実行しろと(略

56 :名無し~3.EXE:02/11/16 16:13 ID:1fquiR3s
scandskとは違うんでつか

57 :名無し~3.EXE:02/11/16 19:19 ID:TOHn53CE
NT系にはscandiskは無いんだす。

58 :名無し~3.EXE:02/11/16 22:24 ID:mEMXgB3i
>>57

ちうことは、XPは9x系だすか?

59 :名無し~3.EXE:02/11/17 00:22 ID:Wx94dsuy
>>58
Win2000/XPには、SCANDISKのかわりにCHKDSKがあるんだす。

60 :名無し~3.EXE:02/11/17 06:38 ID:dQnF/7k8
SCANDISKとCHKDSKに機能的な違いはあるだにか?

61 :名無し~3.EXE:02/11/17 08:46 ID:ooai3wca
兄弟スレ?
デフラグ@パソコン一般板
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1000266223/l50

62 :名無し~3.EXE:02/11/17 11:01 ID:BAiJvwLb
脳内でふラグ バージョうpしてますよ。あんま変わらないけどw
http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/amuse/se258976.html


63 : :02/11/17 11:44 ID:KR4FUFnc
外周部にあるデータを、内周部におきかえるのは便利。
これでエンコ速度、30時間から10時間になった


64 :名無し~3.EXE:02/11/17 12:49 ID:Wx94dsuy
>>60
SCANDISK は Windows上でも修復作業できるニダ。
NT系のCHKDSKはNTの仕様上、使用中のシステムファイルがあると
再起動時に自動で修復作業する(Windows上で修復できない)ニダ。

でもやってる仕事内容は破損の発見と修復だから似たようなものニダ。

M$はCHKDSKをWin上で修復できるようにするニダ!
さもないと反省と謝罪と賠償を求めるニダ! ウリナラマンセー!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 03:54 ID:k8TRK9KB
あげるね 

66 :名無し~3.EXE:02/11/21 06:01 ID:D+k9PH4m
で、結局speeddiskとdiskeeperどっちがいいのよ?

67 :名無し~3.EXE:02/11/21 06:30 ID:Uyj9ESB0
Win標準付属の出フラグ

68 :名無し~3.EXE:02/11/21 07:11 ID:Jo9Jni8q
そしてコピー&書き戻し議論に戻る

69 :名無し~3.EXE:02/11/21 07:14 ID:zKdADwMa
>>66
PerfectDisk(w

70 :名無し~3.EXE:02/11/21 11:12 ID:h1p1EtHL
speeddisk
meで使えるところがいいでもリソースが。・・・・

71 :名無し~3.EXE:02/11/22 12:27 ID:5FDh52JF
Diskeeper7.0 Second Editionなるものが出たようだね。
http://win2000.nikkeibp.co.jp/news/kiji/021119_5.shtml

72 :名無し~3.EXE:02/11/24 00:11 ID:e+rlKfDv
O&Oを普及させる会
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1014528554/216
で発見。
O&Oの詳細な使い方の説明、画面キャプチャつき。
どこかの会社で日本語化を激しくきぼんぬ

「O&O Defrag V4 Professional Edition」を使ってデフラグしてみました
http://gigazine.net/News/html/lg/000721.htm

73 :名無し~3.EXE:02/11/25 00:35 ID:Ekih3fAY
Diskeeperなどウンコ、最近PerfectDisk使い初めてひしひしと実感する。
あれはファイルの配置最適化など何も考えてない、ただ詰めるだけ。

74 :名無し~3.EXE:02/11/25 01:34 ID:5+5+qy7a
だからDiskeeperは元から最適化機能なんぞ付いとらんがな

75 :名無し~3.EXE:02/11/25 09:37 ID:B7j/NgE3
Diskeeperで整理してO&Oでぎゅっとつめるのが最強だと
何度言えばわかるんだ?

76 :名無し~3.EXE:02/11/25 10:09 ID:FlgVCGzH
Diskeeper7って空き領域詰めれるの?
なんかそんなこと>>71に書いてあるが

77 :名無し~3.EXE :02/11/25 12:56 ID:ZLzi+GDB
PerfectDiskの体験版使ってみてヨカタヨ
でもディレクトリを先頭に集めてくれない・・
ボツリ、ボツリとあちこちに散らばってるわけだが
これさえやってくれれば買ってもいいと思っているんだけどね




78 :名無し~3.EXE:02/11/25 14:27 ID:1Axe0O0O
>>77
PerfectDisk V5.0を使ってみたんだが、このツールはブートおよびアプリケーションの起動の
高速化に対応しているようだ。bootvisとバッティングしない。配置の順序は外側から

 bootおよびアプリの起動に必要なファイル
 あまり更新されないファイル
 たまに更新されるファイル
 頻繁に更新されるファイル
 ディレクトリ
 空き

となる。ディレクトリが一番内側に来ているのが、目新しい。
またブートタイムデフラグでスワップファイルおよびシステムファイルの移動をサポートしている。


79 :名無し~3.EXE:02/11/25 21:20 ID:02wfSA5z
Diskeeper,Win2K/XP標準デフラグはただファイルの断片化を解消するだけで
再配置はしてくれないんだね。

何気にOS標準添付デフラグでは、MS-DOS6.xのDefrag.exeが最強だったような
気がする。

80 :名無し~3.EXE:02/11/28 15:57 ID:0DVDx0v2
ファイル破損率デフラグソフト編

(ダメ-------------------------------------------------------------イイ)
O&O Defrag V3⇒O&O Defrag V4⇒Perfect Disk V4⇒Diskeeper V7⇒Perfect Disk V5

81 :名無し~3.EXE:02/11/28 20:22 ID:Br+8M85d
Perfect Diskに強いて難癖つけるとしたら、
リムーバブルメディアに対する最適化が出来ない、くらいか?
まぁ、リムーバブルメディアの断片化解消はWin標準デフラグ
かDiskeeperでもいいんだけど。

82 :名無し~3.EXE:02/11/28 21:08 ID:aeHyqDo2
ファイル破損率デフラグソフト編
(ダメ------------------------------------------------------------------------------------------イイ)
O&O Defrag Free ⇒Diskeeper7⇒Diskeeper6.5⇒Perfect Disk V4=Diskeeper6=O&O Defrag Share=Perfect Disk V5

オンラインデフラグ
単数ドライブ → Bootvisに対応していてComplete/AccessデフラグなPerfectDisk。
複数ドライブ → ドライブごとにデフラグモードを細かく設定できる、OO Auto SenceでIO負荷がもっとも小さいO&O Defrag。

オフラインデフラグ
単数ドライブ → MFTはおろか、ページファイル、メタファイルをそれぞれこの順番で並べ替えてくれるPerfectDisk。
複数ドライブ → 上に同じ。

2G以上のファイルを勝手に切り詰めるOO Defrag Freeと、被害者数が折り紙付きなDiskeeper7Jはお勧めできない。
未確認だがDiskeeperは、窓の手やいじくるツール等のレジストリオプションとの相性が悪いという噂もある。


83 :名無し~3.EXE:02/11/28 21:13 ID:ck05QECG
>>82
レジストリオプションって?

84 :名無し~3.EXE:02/11/28 21:26 ID:l436bg0V
噂だけじゃなぁ… そもそもレジストリの設定値がデフラグにどう影響するんだ

85 :名無し~3.EXE:02/11/28 21:37 ID:Br+8M85d
Diskeeper7 Second Editionってどうよ?

86 :名無し~3.EXE:02/11/29 08:47 ID:+DvWRvtP
>>84
> 噂だけじゃなぁ… そもそもレジストリの設定値がデフラグにどう影響するんだ

実は俺も経験ある。IoPageLockとLargeCacheのオプションを変えるとハング続出という
時期があった。そんなことあるわけないと思って何度か試してみたが、やっぱり相関があった。

ただしそれが怒った状態というのは、どうも別な原因で調子がかなり悪くなったWindowsだった。
結局その後しばらくしてクリーンインストールしたのだが、その時同じことをしてももう再現しなかった。
つまり直接の因果関係はないと思われる。何かの原因で調子が悪くなったWndowsでは、
Diskeeperと上記のレジストリの部分にたまたま症状がでるのだと思う。


87 :名無し~3.EXE:02/12/04 00:52 ID:VeWamoHM
Perfect Disk V5、かなり(・∀・)イイ!けど、ファイルの並び替え順序決定
アルゴリズムに関してはDiskeeper系とあんま変わらんような気がする。
(隙間があると適当なファイル持ってきて適当に埋めてる感じ)

XPだとプリフェッチ情報をファイルに保存してるから、それを参照して
使用頻度の高いファイルを先頭に集めたりするようになるともっと
(・∀・)イイ!んだけど。まぁこの辺は今後のバージョンに期待なのかな。

88 :名無し~3.EXE:02/12/04 01:14 ID:2gqQN0Z9
>>87
試用した感じだと、どうしても断片化したまま残るファイルが出てくる。>PD5

89 :名無し~3.EXE:02/12/04 11:09 ID:eYeybCX0
>>87
いったいどういう使い方をしてるんだ?
PerfectDiskはプリフェッチを考慮して並べ替えてるぞ。
画面で水色で出てくるやつがそうだ。前方に集めてくれる。

Tools-Adanvced Configuration-General Setting-Boot File Optimizationを設定すべし。


90 :名無し~3.EXE:02/12/04 11:12 ID:eYeybCX0
>>88
> 試用した感じだと、どうしても断片化したまま残るファイルが出てくる。>PD5

システムファイルの中にはどうしても移動できないファイルがあるから、それはオフラインデフラグモードを
使う。オンラインデフラグとオフラインデフラグを合わせればほとんどのファイルがデフラグ可能。

91 :名無し~3.EXE:02/12/04 13:50 ID:0PE/RduG
>>88
残るって、緑色のディレクトリのブロックか何かのこと?

92 :87:02/12/04 14:59 ID:z1WpKioR
>>89
それはbootに必要なファイルだけだろ。
プリフェッチ情報を参照してるなら水色部分はもっと多くなるはずだし、
プリフェッチサポートしてない2Kでも水色が先頭に集まるのは何故?
アプリを別ドライブにインストールしていた場合、そのドライブに水色
が出てこないのは何故?という話になる。

93 :87:02/12/04 15:04 ID:z1WpKioR
あぁ、「プリフェッチ」の意味を間違えてるのか。
俺がプリフェッチと書いてるのは、XPの「アプリ起動速度の高速化」
機能の事を言ってるんよ。

94 :名無し~3.EXE:02/12/04 15:07 ID:eYeybCX0
>>92
いいや、プリフェッチ情報を参照しているよ。
それにCドライブ以外にもちゃんと水色の部分は出てくるし。
win2000でも水色の部分が先頭に集まる理由は知らん。2000が手元にないから。



95 :名無し~3.EXE:02/12/04 15:10 ID:eYeybCX0
>>93
> あぁ、「プリフェッチ」の意味を間違えてるのか。
> 俺がプリフェッチと書いてるのは、XPの「アプリ起動速度の高速化」
> 機能の事を言ってるんよ。

だから俺もその意味で使ってる。
PerfectDiskの設定項目の名前はboot fileだが、内容的にはアプリのプリフェッチを含む。
というかXP自体もOSの高速起動とアプリの高速起動の処理は共通部分が多い。
PerfectDiskはXPのその機能を置き換える。


96 :87:02/12/04 15:20 ID:z1WpKioR
おろ。

>PerfectDiskの設定項目の名前はboot fileだが、内容的にはアプリのプリフェッチを含む。

そういう事なのか。それは失礼した。
とするとPerfectDiskV5は、XPではboot-visやプリフェッチに対応しているし、
プリフェッチの無い2Kでもboot-vis相当の事はやってくれるという事かな。

97 :名無し~3.EXE:02/12/04 16:34 ID:YbboCMtO
>プリフェッチの無い2Kでもboot-vis相当の事はやってくれるという事かな。

そこまではしないでしょ。ブート関係と判っているファイルだけでは。
XPでは、それに加えて、layout.iniも考慮する、というだけでは?

98 :名無し~3.EXE:02/12/09 07:22 ID:zYBXT6k1


99 :名無し~3.EXE:02/12/10 04:06 ID:WsO+rsP3
98使ってるんですけど
デフラグできません
ドライブを調べていますの2,3パーセントでとまってしまいます
誰か対処法分かりますか?
ちなみにリソース不足解消のためFIND FASTとOFFICEスタートアップを
使用不可にして有ります


100 :名無し~3.EXE:02/12/10 04:45 ID:WD5y98cB
サポートに聞けよ 

101 :名無し~3.EXE:02/12/11 10:02 ID:GxWN30G6
>>99
MSConfigでスタートアップ一個一個外し。知識がない場合まずWinFAQとかのサイトで
98固有のスタートについて研究

102 :名無し~3.EXE:02/12/11 10:44 ID:M3NoF1lV
v

103 :名無し~3.EXE:02/12/12 11:25 ID:RksMADBa
>>99
セーフモードでする。
すっきり!!デフラグ使う。

104 :ひろゆき:02/12/17 06:33 ID:ue6lQ3hm
こんにちは。みなさんお元気ですか?
2ちゃんねるの管理人の、西村博之です。
2ちゃんねるは最高の荒らし掲示板です。匿名でムカつくやつをけちらすことができるところがいいですね!
みなさんもどんどん、むかつくやつを誹謗中傷しましょう!
逝ってよし! はかっこいい!


105 :名無し~3.EXE:02/12/17 10:18 ID:NvJibCeJ
aa

106 :名無し~3.EXE:02/12/17 11:26 ID:qlKVphIG
んで、パテーションでいくことになったのか?

107 :名無し~3.EXE:02/12/18 15:26 ID:bnvf32Nc
ここのスレ見つけて以来、
SpeedDisk、Diskeeper、PerfectDiskと使ってみたのですが…
PerfectDiskでデフラグした後って他のソフトで解析すると
『著しく断片化』の警告が出てしまうのですが…
なぜ???心配性な俺にはかなり気になるのですが・・・

108 :107:02/12/18 15:30 ID:bnvf32Nc
追記です。
PerfectDiskでのデフラグ直後は他のソフトでも断片化はないのですが…
1日くらい使ってると↑の症状になってしまいます。。。

109 :名無し~3.EXE:02/12/18 15:57 ID:C8ON782M
他のソフトが馬鹿だという証明

110 :名無し~3.EXE:02/12/18 15:58 ID:EkHByJe1
断片化なんか気にするな、
一ヶ月一回位デフラグやればいい

111 :107:02/12/18 17:05 ID:bnvf32Nc
>>110
それが…こんな結果になったら今後どっちでデフラグすればよいか…(汗
各デフラグツールの仕組みに詳しいわけでもないので迷ったりもしてます。

112 :名無し~3.EXE:02/12/18 17:19 ID:o0A4w1uZ
>>107
他のソフトでデフラグした後でPerfectDiskで解析するとどうなるの?

113 :名無し~3.EXE:02/12/18 17:25 ID:a+Vo0/Wl
>>107
3つ同時にやってみれば分かるよ。

114 :107:02/12/18 21:09 ID:bnvf32Nc
>>112
他のソフトでデフラグした後にはPerfectDiskで解析しても断片化はしてないようです。
ただ、色の並び順はバラバラですけど…

>>113
同時って順番じゃなくって全部同時にデフラグするの?
HDD逝きそうで怖いんですがΣ(´Д`lll)

115 :名無し~3.EXE:02/12/19 11:25 ID:+l25NDPH
HDDの寿命の原因の大半はベアリングの寿命
だからデフラグして寿命が縮まるという事は無い

116 :名無し~3.EXE:02/12/19 12:07 ID:7St7sRmI
ヘッドの根元に、そのベアリングがついている罠

117 :名無し~3.EXE:02/12/19 12:34 ID:4U+AXI/5
たしかにデフラグでHDDの寿命が縮まるというのはあるだろうけど、それが
果たして有意な差かは疑問。もしそれが数日程度でしかないのなら測定誤差の範囲。

このあたりをしっかり検証したとこってどっかにないの?

118 :名無し~3.EXE:02/12/19 16:39 ID:7St7sRmI
MTBFっていうのにひとまとめにされていて、故障要因の内訳というのを見た
ことが無い。そもそもMTBFってどうやって測ってるの?

むしろ機械的な要因よりも、きちんとした放熱がなされていないなどで、
シークが集中したときにサーボチップが発熱してアボーンとか。

専門家きぼんぬ。

119 :名無し~3.EXE:02/12/19 18:24 ID:SWq4zAj4
>>118
高負荷耐久試験からの算出予想値や設計理論上の予想値。>MTBF

120 :名無し~3.EXE:02/12/19 19:21 ID:ZLt2oAoh
まあ、自作ヲタとかだったら、HDDの寿命がくるまえに、
新しいのに飛びつくから、あまり考えなくてもいいんじゃろうね。

121 :名無し~3.EXE:02/12/19 19:57 ID:oVgKsnQa
俺としては、デフラグによるアクセス過多でのダメージより、
日本語かな漢字変換の辞書ファイルへのアクセス回数で
海外に比べて寿命が縮むのではないかと心配している。

122 :名無し~3.EXE:02/12/19 20:11 ID:28kFd2CN
で具体的にどのくらい寿命が縮むのよ?
そんなに気にしなきゃならないくらいに縮むの?

123 :名無し~3.EXE:02/12/19 21:53 ID:W4GYD9dE
(・∀・)イイ!!

124 :名無し~3.EXE:02/12/19 22:12 ID:f/pfsDCQ
僕のちんちんも縮みそうです。

125 :名無し~3.EXE:02/12/19 22:50 ID:k9TNYzAi
>>123
何がイイのかちょっと語ってくれよ

126 :名無し~3.EXE:02/12/20 02:26 ID:HxeNmAGQ
NTFSで4KBより大きいクラスタサイズに
対応しているデフラグソフトってSpeedDiskだけ?

127 :名無し~3.EXE :02/12/20 21:25 ID:kjmLtMZs
てか標準のでふらぐでいいじゃん
Diskeeper〜Norton〜Perfedtdisk
一通り使ってあぽーんしたよ
標準が軽くてイイ!

128 :名無し~3.EXE:02/12/21 06:08 ID:IlDipuue
デフラグってば時間がかかってイヤン
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1016202710/l50
こっちもこっちでそれなりに盛況なので一応告知。

129 :名無し~3.EXE:02/12/22 13:54 ID:Dh7hBWcs
hosyu

130 :名無し~3.EXE:02/12/23 04:33 ID:Xl87HLAb
Diskeeper試用期間終了しちゃった

131 :名無し~3.EXE:02/12/23 16:56 ID:gY7XmTgj
>>130
アンインスコして他のソフトの試供版使うとか。

132 :名無し~3.EXE:02/12/23 23:59 ID:z5nK29GT
>>130
95時代なら、Nortonでレジストリ書き換えをトラップ出来たから、復旧も容易だったんだけどね。
今はレジストリのゴミを消すのが大変で大変で。何より気分的にウザい。ゴミって。
インスコから何日、じゃなくて、絶対指定で何月何日まで、って制限ならいいのにね。

133 :名無し~3.EXE:02/12/25 01:57 ID:6Ts6zenc
パーフェクトディスクをインストールしてみたんだけど実行できねっす。
サーバーに接続できないとかってエラーが出ました。
何かサービスとか使ってるんですか?

134 :名無し~3.EXE:02/12/25 07:17 ID:/D9hG0VL
久しぶりにデフラグしたら20時間くらいかかりますた。
ゾヌのログフォルダやSwiftProxyのキャッシュフォルダが
あるせいだと思うけど

135 :名無し~3.EXE:02/12/25 16:28 ID:vtm7Q9+h
>>134
MSのデフラグを使用している限り、4KBのファイルが1GB分有るのと、
1GBのファイルが1つ有るのとでは、前者の方が早く終わるはずだよ。
のーとんだと微妙。

136 :名無し~3.EXE:02/12/26 15:43 ID:3/tsCruR
パーティションを用途別に切ってればデフラグツールなんて
OS標準ので事足りると思うのだが。

137 :名無し~3.EXE:02/12/26 16:30 ID:p4n3DsNH
>>136
C:OS&ドライブ変わると問題おきそうなソフト(ノートンとかオフィス)
D:アプリケーション
E:デスクトップやアプリケーションデータなどの作業領域。データ領域
っていう風に切ってるんだけど、OS標準で平気かなぁ?

138 :名無し~3.EXE:02/12/26 17:18 ID:a56vx5cY
>>136
貧乏人として言わせてもらうと、パーティション切ると容量効率が(藁
デフラグツール買う金で、今の価格で30GB換算になるから
その金で増設する方が前向きなんだけど・・・・・時既に遅し(死

139 :名無し~3.EXE:02/12/26 18:40 ID:xO9dASdw
ディスクの空きが10数%程度でかけたら、赤いの残るね。
2度かけしたら、それもかなり減ったけど、まだ断片化ファイル残って、
あと何度かけてもだめ。
でも、大きなファイルすてたら、全部青くなったよ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 20:40 ID:ME/x6NEG
ディスクキーパーとかは、必須空き容量が最大ファイルの大きさに依存しているからかな

パーフェクトディスクは空き容量5%でできるそうだけど、
眉唾ものだねぇ



141 : :02/12/26 20:58 ID:wvPgQiji
ふと思ったのだが、スレタイ意味不明

142 :名無し~3.EXE:02/12/26 22:02 ID:uLa+mqM4
デフラグかけるより外付けHDDに一度コピーして
元に戻したほうが早いんじゃない?

143 :名無し~3.EXE:02/12/26 22:22 ID:Mbx6RJ+h
>>142
それではファイル配置の最適化はできません

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:37 ID:ME/x6NEG
>>142
俺もそう思う
MX用のとかだと更新頻度で整頓とかは無意味だしね
用途に応じて使い分けなきゃ


145 :名無し~3.EXE:02/12/26 23:27 ID:krQYsDWp
>>143
ファイラとかで日付順にソートした状態でコピーすればできるよ。

146 :名無し~3.EXE:02/12/27 00:00 ID:Xcmfq4z7
>>142
ガイシュツ
MacではCDで起動して別パーティーションへ同じ事をしてましたが効果がありましたよ

147 :名無し~3.EXE:02/12/27 02:18 ID:i7tKiHBD
>>145
フォルダ内のファイルはどうなるわけですか?
それに日付順で並べればいいというものじゃないし。

148 :名無し~3.EXE:02/12/27 04:45 ID:s200Mxqb
>>147
日付順は余り意味無いっぽいね。
ドライブ全体で処理すれば、IMEの変換候補順の最適化程度の効果は有りそうだけど。
使用頻度順でソートすればいいんだけど、そんなもん数えようとしたら、
常駐してOSのディスクアクセスをRだけでも全部トラップしないとなぁ。出来るのかなぁ(w
むしろ、ファイル名にディレクトリ名も含めて、つまりパス順に格納すればおもしろいかも。

149 :名無し~3.EXE:02/12/27 04:56 ID:TBwMr6a4
使用頻度順でソートなんてデフラグツールでもやらんでしょ。(Win2000では)
ドライブ内の全ファイルの最終アクセス日取得してソートして順番にコピーする
ツールとか作ればいいんじゃないの?
ディレクトリだけ先に作ればディレクトリ一カ所に固まってSpeedDiskみたいになるし。
プログラミング初心者でも作れそうなツールだからとっくに誰か作って公開してると思うが。

150 :名無し~3.EXE:02/12/27 05:23 ID:oCdi0hdW
windowsXPでデフラグを試みたんですが、

「ファイルシステム内で検出された矛盾のために、(D:) の最適化は中止されました。(D:)
上で CHKDSK または SCANDISK を実行してこれらの矛盾を修復してからディスク デフラ
グ ツールを再実行してください。」

という言葉を残してデフラグが終わってしまうんです。
chkdskを実行すると、
「エラーを検出しました。読み取り専用モードでは CHKDSK を続行できません。」
と出てきます。

d:にxpをインスコールしてあって、ほとんどのフォルダの属性が読み取り専用モードに
なっていました。そこで、一括でd:のフォルダの読み取り専用モードの解除をしても
大丈夫なのでしょうか。


151 :ろてぃれる:02/12/27 05:50 ID:jRsNJY5E
>>150
ttp://www.zdnet.co.jp/help/tips/windows/w0570.html
[フォルダに読み取り専用属性がついている?]
フォルダに読み取り専用属性が付いているのは、謎の仕様(笑)でそう見えている
だけの場合が多いという噂で、この件には関係ない可能性大。

チェックディスクが「読み取り専用モードでは…」と言うのは、Windows XP などでは
ウィンドウズの起動中にファイルシステムの根っこの部分を勝手にいじられないように
ガードする仕組みがあるのですが、それのせいで「壊れている部分を直すことすら
できない」状態になっているのです。

解決策として、“chkdsk d: /f”として、次回起動時(ウィンドウズが本格的に起動する
前)にチェックディスクが起動して、最優先でディスクの修復を行わせるようにします。

# と、答えてしまって良かったんでしょうか(謎

152 :137:02/12/27 05:52 ID:nqpyAMEt
>>142
余分に一台外付けHDDが必要な罠。

153 :名無し~3.EXE:02/12/27 06:26 ID:nO/JF1Kx
>>152
けちけちすんなよHDDくらい

154 :名無し~3.EXE:02/12/27 07:31 ID:i7tKiHBD
>>149
>使用頻度順でソートなんてデフラグツールでもやらんでしょ
PerfectDiskはやってくれます

155 :名無し~3.EXE:02/12/27 08:18 ID:EnhiuPPN
O&Oもやるな。

156 :名無し~3.EXE:02/12/27 09:28 ID:9FEIC9lN
NTFSのアクセス日時を更新しない設定にしてるから
関係ないんだよな、、、

157 :名無し~3.EXE:02/12/27 17:22 ID:kb6Ba15d
デフラグって1週間に3回も4回もやると効果を体感できないよね
でも「これで漏れのPCは快適♪」って感覚がいいんだよね。
ぶっちゃけ>>156のも体感できない上にメリットとデメリットが微妙だよね

158 :名無し~3.EXE:02/12/27 18:30 ID:s200Mxqb
>>149
日付でソートなんて、Diskeeper以外のデフラグツールはほとんどやってくれるから、
それ、いらない。

>>156
その機能、正直、たまに存在意義を疑問に感じる事が有るね。俺も。
デフラグマニアだからONにしてるけどさ。

159 :名無し~3.EXE:02/12/27 19:50 ID:nO/JF1Kx
>>156
それ、どこで設定するんですか?

160 :名無し~3.EXE:02/12/27 20:09 ID:0P+mGpst
>>159
レジストリ弄る

161 :名無し~3.EXE:02/12/27 20:21 ID:nO/JF1Kx
>>160
ありがとう
自分もそうなってました

162 :名無し~3.EXE:02/12/31 15:15 ID:8z9p2mq7
hosyu

163 :名無し~3.EXE:03/01/02 00:32 ID:X+XInHe2
昨日スッキリデフラグした

164 :名無し~3.EXE:03/01/02 01:56 ID:xb1WHkvW
すっきりした?

165 :名無し~3.EXE:03/01/02 08:31 ID:noVlqSvV
たまに自動終了しないときがあるな… <スキーリデフラグ

166 :163:03/01/02 13:35 ID:X+XInHe2
スッキリです。
新年明けましてオメデェテーナ
>>165
俺XPだけど終了しなかったことないよ

167 :初心者です:03/01/03 21:57 ID:5axN5h7E
   □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□■■□□□■■□□□
□□□□□■■■■■■□■■□□□■■■□□
□□□□■■■□■■□□■■□□■■■□□□
□□□■■■□□■■□□■■■■■□□□□□
□□■■□■□□■■□□■■□□□□□□□□
□■□□□□■□■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□■□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■□□
□□□□□■■■□□□□■■□□□□□■■□
□□□□■■□□□□□□■■■■■■■■■□
□□□■■□□□□□□□□■■■■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


168 : :03/01/07 02:59 ID:GcmkXjq8
保守age

169 :IP記録実験:03/01/08 21:35 ID:UmxOn0Cp
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

170 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:27 ID:TIdt1Gy5
ひろゆきとセックスしたい

171 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:13 ID:47SrWiyi
>>258


172 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:56 ID:ZGPMAri/
メルマガきたけど、IPを保存したとことで何もかわないよ。
IPを保存することで書き込んだ人に
責任を擦り付けられるとでも思ってんのか?
関係無いぜ。
警察の捜査はしやすくなるかもしれんが、公開責任は依然ひろゆき。

いい加減理解しろや。
日本生命の時から言われてるぜ。
判決もこれに沿ったものだったしな。

日本生命
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/6820/hoken/

173 :名無し~3.EXE:03/01/09 18:36 ID:iqM4unJP
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

174 :名無し~3.EXE:03/01/11 18:55 ID:rLnFnz0m
あげ

175 :名無し~3.EXE:03/01/11 22:30 ID:ocAn5g82
もちろん皆は三度のメシよりデフラグが大好きだよな?

176 :名無し~3.EXE:03/01/11 23:55 ID:XL3Qf6Gd
結局9x系で一番いいデフラグソフトって何?

177 :名無し~3.EXE:03/01/12 00:59 ID:ybAnwmC0
http://www.vector.co.jp/soft/win95/amuse/se258976.html
これだろ。

178 :名無し~3.EXE:03/01/12 02:16 ID:qn+2SlQb
>>177
条件付で許可。

179 :名無し~3.EXE:03/01/12 03:09 ID:4X6GYcFU
デフラグするとHDD痛むの?
>>177のとこで書いてあったけど。

180 :名無し~3.EXE:03/01/12 03:13 ID:ybAnwmC0
HDDは消耗品

181 :名無し~3.EXE:03/01/12 03:30 ID:uoWpz7fZ
HDDは一番痛みやすい部分

182 :179:03/01/12 03:55 ID:4X6GYcFU
つまりデフラグあんまりしすぎると、
それだけHDDを酷使するから良くないということでしょうか。

実際どれくらいの寿命があるのですか?
スレ違いなら放置してください。


183 :名無し~3.EXE:03/01/12 03:59 ID:ybAnwmC0
そのHDDによる。

184 :179:03/01/12 04:00 ID:4X6GYcFU
そりゃそうですね。
ありがd。今までけっこー頻繁にやってたけど
これからは必要になったらにします。>デフラグ

185 :名無し~3.EXE:03/01/12 04:24 ID:it55uVGl
∧,,∧ 
   ミ,,゚Д゚彡
(___)
|   |〜〜
◎ ̄ ̄◎ ころころ〜

186 :名無し~3.EXE:03/01/12 04:28 ID:yVirk2ho
∧,,∧ 
ミ,,゚Д゚彡
(___)
|   |〜〜
◎ ̄ ̄◎ ころころ〜

187 :名無し~3.EXE:03/01/12 04:29 ID:yVirk2ho
 ∧,,∧ 
ミ,,゚Д゚彡
(___)
|   |〜〜
◎ ̄ ̄◎ ころころ

188 :名無し~3.EXE:03/01/12 08:02 ID:NplYGcvV
>>184
HDDが経年劣化でイカれるのはほとんどの場合軸受け部。
プラッタのそれはデフラグしようがしまいが回りっぱなしなので関係ない。
後はヘッドの方だが、一ヶ月トータルでデフラグした方が動くのか、しない方が動くのか、
恐らく、しない方が動かないはず。
しかしwindows/ProgramFiles/ページファイル 辺りは専用のパーティションに分けて、
たまにデフラグしてやった方が負荷が少ないと思われる。
「ファイルを削除orサイズが変更されない限りフラグメントは起こらない」ので、
上記のファイルは隔離さえしておけば、3ヶ月とか半年とかに一度で十分でしょ。

189 :179:03/01/12 14:33 ID:qnB8LDxu
windowsフォルダの中にProgramFilesというのは見つからないのですが・・・。
C:ProgramFilesにページファイルもないです・・・。

190 :名無し~3.EXE:03/01/12 15:13 ID:NplYGcvV
>>189
うわ、真性だ(^_^;) この機会に少し勉強しませう。いやまじで(苦笑
windowsフォルダとか言うてるから、95/98/Meと判断し、それを前提に説明すると
c:\Windows 及び、配下の全てのサブディレクトリ&ファイル(w2k以降だとWinnt)
c:\Program Files 及び、以下同文
c:\win386.swp (これは隠しファイルになっている。w2k以降だとpagefile.sys)
cドライブには以上のファイルと、例外的に高頻度で利用されるデータしか入れない
(デスクトップもマイドキュメントは別パーティションに設定する。仮にdとする)。
更に、スワップファイルはサイズを固定にしておく。メインメモリ+スワップサイズで1GB有れば、たぶん足りるはず。
とどめに(インターネット)テンポラリやDLディレクトリは凄まじく断片化するので、専用のパーティションを作成する。仮にeとしておく。
これで、

C:システム&アプリ故に比較的高頻度でアクセスされるが、ファイルの性質上フラグメントはほとんど起こらない
D:比較的フラグメントを起こしやすいが、一般人はデータなんざ毎日触るモンじゃないので、フラグメントは余り気にしないでいい
E:毎日凄まじくボロボロになるので隔離

と、こうなる。これならデフラグは、ファイルの大量削除や大容量アプリのインスト前後に行う程度で十分と考えられる。

けど、今すぐパーティションを再構築する必要は無い。リスクや手間の方が大きい。
偶然にも現時点でいい感じにパーティションが切ってあるならやってみる価値は有ると思うけど、
いずれ行うHDD増設とか、OSの入れ替えのついでに考えてみよう、程度の認識でいいんでないかな。

191 :名無し~3.EXE:03/01/12 15:28 ID:oiS+JQ+C
この人なんでこんなに必死なの?

192 :179:03/01/12 15:34 ID:d7cmJzer
いや、ありがd。
勉強になりますた。この板の人々は面倒見がいいですのう。多謝。

193 :名無し~3.EXE:03/01/12 15:34 ID:aMZ0pLPq
>>188
隔離すべきなのはそれだけじゃないよ。
Tempとキャッシュと2chビュワーとホームディレクトリも隔離したほうがいい。

私はスワップとTempとIEおよびMozillaのキャッシュはゴミドライブとしてE:に。
SwiftProxyのキャッシュとOpenJaneはI:に。
ホームディレクトリはH:に置いて隔離してる。

スワップはE:ドライブをFAT32でフォーマットして
PAGEFILE.SYSを作成したらすぐにノートンSDで
E:の最前部に置いてサイズ固定。
絶対に不足しないくらい大サイズにしておくのはもちろんだ。
これで二度とスワップがフラグメントの原因になることはない。
そしてTempとブラウザのキャッシュをPAGEFILE.SYSの後に作る。
このドライブはサイズ固定のPAGEFILE.SYS以外はゴミばかりなので
デフラグは全ファイルを削除するだけで完了。
ただしディレクトリだけはノートンSDで前に寄せておいたほうがいい。

プロキシキャッシュはものすごい数の細かいファイルができるし
2chビュワーはテキストのログファイルを無数に作るので
I:ドライブはNTFSでフォーマットして圧縮指定。
このドライブのデフラグにはPerfectDiskを使う。


194 :名無し~3.EXE:03/01/12 15:36 ID:zz0gzRC3
>>190
>c:\Windows 及び、配下の全てのサブディレクトリ&ファイル(w2k以降だとWinnt)
WindowsXPのシステムフォルダはwindowsだがな

195 :名無し~3.EXE:03/01/12 16:10 ID:M0Osg4i2
今日の冷や汗かいた出来事
スッキリデフラグの総合版をDLしてインスコしてデフラグ実行で寝たのよ
そして起きてPC起動させたらカリカリカリカリカリカリカリカリ…
いつも通りカリカリ(正常
だけどいつまで経ってもカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリ・・・・・・・・・
で、30分経過してもWindowsが起動しないので強制終了
そしてもう一度起動させるとまたカリカリ(略
何度やってもだめでF8押してセーフモードとかやってもだめで
もう勘弁してくださいよ・・と思って
2度目の前回の正常のなんたらで起動したら時間かかったけど起動できますた
他にもこんな症状の方いますか?

196 :名無し~3.EXE:03/01/12 16:12 ID:NplYGcvV
>>191>>192
日曜だから暇なの。レスしてる方もレスしてる方で暇なんだろうけど。

>>193
大概ではしょってあの改行数なので、そういう細かい設定はツッコまないで欲しい(w
うちもローカルプロキシ入れてるんだけど、多分こいつが一番のそちもワルよのゥ。

>>194
ぐはっ
あれだ、金回りいい方でもなければ、XPの新機能に全く魅力も感じてないって事で赦して。
彼は\と/を勘違いしたのかな、今思えば。漏れも・だの,だので区切った方が誤解が少なかったか?と
細かい事を後悔してみる。

197 :名無し~3.EXE:03/01/12 16:28 ID:CO+QfoKm
俺もWin98でスッキリデフラグにファイル消されたことあるよ。
C:のルートにあったファイル全滅。後最近インストールしたプログラムも消されてた。

それ以来使ってない。

198 :名無し~3.EXE:03/01/12 17:08 ID:JGfQrcd3
(´-`).。oO(

199 :名無し~3.EXE:03/01/12 17:34 ID:1c4T2cRj
>>196 いやいや、あんた良い人だYO

200 :名無し~3.EXE:03/01/12 18:05 ID:u2erAvNm
これのことでしょ?
http://pcweb.mycom.co.jp/column/win2k/win2k010.html


201 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:43 ID:SCIBQRI6
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

202 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:43 ID:yVz0EQdR
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

203 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:43 ID:hfdH0U5N
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

204 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:45 ID:3UcBvcge
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

205 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:25 ID:cznvzSU4
おつかれさまです。

206 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:27 ID:bP4uory6
11 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/08 17:16 ID:rLfxQ17l
   全レスです。

22 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/08 17:19 ID:rLfxQ17l
   家族構成と小学校時代の恥ずかしかった思い出も記録されます。

73 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
   >ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
   ・今までより、サーバが重くなる。
   ・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

   こんなところでしょうか。

89 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/08 17:29 ID:rLfxQ17l
   >一般人からも見れるところ? 〉記録所
   既存のdatとは別に保存してるので、サーバがクラックされない限りはみれません。

   ただ、既存のdatと別なので、書きこみあたりの保存容量がほぼ2倍。

207 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:28 ID:vg6UE7or
                              /  気    !
                           l         |
''''''''''‐-、,                        |   に     !
::::::::::::::::::::\                     |           |
:::::::::::::::::::::::::ヽ               _,,,,,,_ .|   す     |
:::::::::::::::::::::::::::::':,               ,.-''"::::::::::::`l           |
::::::::::::::::::::;ヘ::::;::i            /::::::::::::::::::::::::|   る      l
::::::::::::::::::::'、|ヽ!ヾ           /::::::::A:::;::::/!::ムli         /
:::::::::::::::::::、:'、              ,':::::::::ハ;ハ;l レ' '|ヽ  な    /
:::::::::::::::;:::| `!  ,.,.._         レi::;lV. ┃   ┃''"ム   /
::::::/l:::ハ:|,/  i ヽヘ,       '〈|         ソ'''''、
:::/ ,|/,,/    ',  l, ヽ.       l、   r一‐:、  /:::::::::::'、
/ | ''      \ 丶.ll''r、.,_   /::`':.、 ヽ--‐',.イ、::::::::::::::'、
:‐┴:、.       `i''y'l |: : : ``''ヽ‐''ヾil´`i';、''" /  >、:i、::::::',
    \       '-'、/ : : : : : : :`: : : lL,, l  /_ ,//: :\'、;::、

208 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:32 ID:8x1RqRiy
5

209 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:48 ID:JacGOq6j
モツカレー。


210 :山崎渉:03/01/15 14:07 ID:r0J8OWfP
(^^)

211 :名無し~3.EXE:03/01/16 15:28 ID:u9PPUQWp
だれかHDDのフラグメントの状況を表示するフリーのソフト知らん?

212 :名無し~3.EXE:03/01/16 16:24 ID:EULILyRJ
そんなのあるんだ、漏れもキボン

213 :山崎捗:03/01/16 17:43 ID:+Qv2EFTG
(^o^)

214 :名無し~3.EXE:03/01/16 18:02 ID:RGpyH4K0
単に自己満足をするためのオナニーアプリ。


215 : :03/01/17 22:20 ID:xhWCnQyi
>>214 そうかも知らんな

216 :このスレではまだ1度も出てきてないんで:03/01/17 22:41 ID:+ESEx/8k
デフラグを使うと、ハード ディスクのファイルや未使用領域を再配置し、
プログラムの実行速度を上げることができます。

  ∧_∧
 ( ´∀`)
 (    )
 ■■□■■□◇_◇□□□

  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ□)
 ■■_■■□◇_◇□□□

    ∧_∧
   ( ´∀`)
   ( つ□つ□
 ■■_■■_◇_◇□□□

                ∧_∧
               ( ´∀`) /
               ( つ  つ
 ■■_■■_◇_◇□□□□□ ─
                  /' ヽ\

            ギュッ   ∧_∧
                (´∀` ) ≡≡
■■■■◇◇□□□□□⊂   )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

217 :名無し~3.EXE:03/01/18 02:12 ID:RxOJCCjO
>>214
その通りだが それで何が悪い?

218 :名無し~3.EXE:03/01/18 07:04 ID:oqUJk9IL
なんだかオナニーが許されないみたいな書き方だよね。
ちょっとムカついちゃいましたヽ(`Д´)ノ ウワァァン

219 :名無し~3.EXE:03/01/18 11:40 ID:2nxaUbN9
∧_∧
<ヽ`∀´>
(    )
 ■■■■◇◇□□□□□

∧_∧
<ヽ`∀´>
( つ■)
 ■■_■◇◇□□□□□

   ∧_∧
   <ヽ`∀´>
   ( つ■つ
 ■■_■◇_◇□□□□□)))

       ∧_∧
       <ヽ`∀´>
       ( つ■つ□
 ■■_■◇_◇□_□□□
                  ∧_∧
                 <ヽ`∀´> /
                 ( つ  つ
 ■■_■◇_◇□_□□■□_□ ─
                     /' ヽ\
 (⌒\ ∧_∧
   \ヽ( ´∀`) ヨケイナコトスルンジャネエヨ
    (m   ⌒\
     ノ    / /
     (   ∧ ∧
  ミヘ丿 ∩д´;> アイゴー
   (ヽ_ノゝ _ノ

220 :名無し~3.EXE:03/01/18 14:47 ID:WaXz3sFv
カワイイ

221 :名無し~3.EXE:03/01/18 19:56 ID:5JJKLGDO
おまいら、新たなデフラグツールですよ。7日フリー

Defrag for Windows 2.0
http://www.pcmesh.com/#dw


222 :名無し~3.EXE:03/01/18 20:04 ID:cuiNaz3m
(´-`).。oO(Defrag for Windows runs on Windows 98/ME/XP)

223 :名無し~3.EXE:03/01/18 20:18 ID:5JJKLGDO
なぬ。http://www.softnews.ro/public/cat/12/2/12-2-76.shtml と食い違ってるなぁ。

>Defrag for Windows runs on Windows 98/ME/2000/XP and is designed to do the
>tedious task of a complete defragmenting without human intervention.


224 :名無し~3.EXE:03/01/18 22:42 ID:39q8xGGi
>>221
そのデフラグツール
http://www.pcmesh.com/images/defrag.gif
↑このアイコンだけで凄く魅力を感じてしまうんだが

225 :名無し~3.EXE:03/01/19 00:11 ID:U9ymUK1H
>>224
テト(゚∀゚)リス

226 :名無し~3.EXE:03/01/20 01:05 ID:788TOcnT
>>221これってスッキリデフラグみたいに前処理した後標準のデフラグを起動するツールみたいだね。

227 :名無し~3.EXE:03/01/20 15:19 ID:rSvODlwn
TaskMonitorの常駐切ると、デフラグの効果
やっぱり落ちるんですか?アホな質問でスマソ。

228 :ひろゆき:03/01/21 17:19 ID:jh/xF3ch
                          
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



229 :名無し~3.EXE:03/01/24 16:04 ID:M2ZFvPCq
今日、10時出かける時にデフラグして行って今帰ってきたらまだ終わってなかってビックリした

液晶が心配

230 :名無し~3.EXE:03/01/24 16:10 ID:bzKoOPkQ
初めからモニタの電源切っていけばいいのに・・・
どっちにしろ焼付けを起こさないのが液晶のいいところ。
それより常駐きった状態でデフラグしてますか?

231 :名無し~3.EXE:03/01/24 16:12 ID:3NfGVCLK
でフラグはセーフモードでやったほうがいいんですか?

232 :名無し~3.EXE:03/01/24 16:15 ID:24NByzQR
フラグはやらない方がいいね。

233 :名無し~3.EXE:03/01/24 17:00 ID:yELKO25p
デフラグを使うと、ハード ディスクのファイルや未使用領域を再配置し、
プログラムの実行速度を上げることができます。

  ∧_∧
 ( ´∀`)
 (    )
 ■■□■■□◇_◇□□□

  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ□)
 ■■_■■□◇_◇□□□

    ∧_∧
   ( ´∀`)
   ( つ□つ□
 ■■_■■_◇_◇□□□

                ∧_∧
               ( ´∀`) /
               ( つ  つ
 ■■_■■_◇_◇□□□□□ ─
                  /' ヽ\

            ギュッ   ∧_∧
                (´∀` ) ≡≡
■■■■◇◇□□□□□⊂   )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

234 :名無し~3.EXE:03/01/25 11:26 ID:uVnxvF11
デフラグとスキャンディスクとウイルスチェックを別々にするのは
電話工事と水道工事と下水工事で道路を3回掘り起こすのに似てる。
共同溝みたいなソフトは無いかしらん。

235 :名無し~3.EXE:03/01/25 12:59 ID:+5NnGBo2
    ∧_∧
   ( ´∀`)
   ( つ□つ□
 ■■_■■_◇_◇□□□

                ∧_∧
               ( ´∀`) /
               ( つ  つ
 ■■_■■_◇_◇□□□□□ ─
                  /' ヽ\

            ギュッ   ∧_∧
                (´∀` ) ≡≡
■■■■◇◇□□□□□⊂   )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


            ビヨーン ∧_∧
                ( ゚∀゚ )アヒャ
■=■ =■=■ =◇ ≡◇ ≡□ 三□  三□  三□    三□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

236 :名無し~3.EXE:03/01/25 13:02 ID:w4sKngfX
   人ヾ
  /o゚ \
 (O´∀`)
 (    )
 ■■□■■□○_○□□□

   人ヾ
  /o゚ \
 (O´∀`)
 ( つ□)
 ■■_■■□○_○□□□

     人ヾ
    /o゚ \
   (O´∀`)
   ( つ□つ□
 ■■_■■_○_○□□□

                 人ヾ
                /o゚ \
               (O´∀`) /
               ( つ  つ
 ■■_■■_○_○□□□□□ ─
                  /' ヽ\

                 ,,. 人ヾ
    。    。 プルン ,,. /o゚ \
     o  o゚       (?∀?O) ≡≡
■■■■○O□□□□□⊂   )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

237 :名無し~3.EXE:03/01/25 13:54 ID:xKq5soHE
>>234
キシュツもいいとこだが、バッチファイルが無理ならすっきりデフラグでやれば?
最小限の起動状態でデフラグやその他のアプリケーションも実行できる。



238 :名無し~3.EXE:03/01/25 14:15 ID:MQat0Jw3
ノートンなんかデフラグとスキャンディスクとウィルスチェックがセットになってるんだから
同時にやってくれればいいのにねえ


239 :名無し~3.EXE:03/01/25 14:45 ID:GRtLxrUz
HD上のプログラムの検査と
HD上のファイルの整理と
HD自体がおかしくなってないか
を同時に検査
できるわけ無いじゃん

240 :名無し~3.EXE:03/01/25 16:34 ID:j1gvnf7t
同時にやって、データdでも知らないよ?

241 :sage:03/01/25 17:58 ID:0pVVLsfg
ま、でも出来れば便利だよね。

242 :名無し~3.EXE:03/01/25 18:07 ID:Y0CeXlc2
234です。
デフラグで移動の為に読み込んだファイルをウイルス検査して、
空いたスペースに書き込みテストする。
時間とアクセスが大幅に軽減されないだろうか。
なんて妄想したんだけど、メモリ要求は厳しそう。
>238
たしかにノートンさんなら統合出来ておかしくないよね。
ニーズが無いのかしらん。

243 :名無し~3.EXE:03/01/25 18:24 ID:93/1Y+1k
>>239
できるよ
HDDが2つあれば

244 :名無し~3.EXE:03/01/26 03:02 ID:Z3vj58F5
SpeedDiskやってみたけどフォルダの最適化中→整理中の繰り返しでずっと終わらないよ。
本当に最適化されてるのか小一時間問い詰め(ry

245 :名無し~3.EXE:03/01/26 06:04 ID:C8Meogop
のーとんSDは完璧主義なので
途中で少しでも邪魔が入ると最初からやり直すのだ。


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)