2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSCONFIGで最強の設定を教えてくれ

1 :本郷:02/11/05 20:59 ID:RFvs5O9N
ファイル名を指定して実行でMSCONFIG
これで常駐ソフトの設定とかがえきる
おれは
Explorer
Hidserv
systray
imejpmgr
だけ残してんだけどおまえらは?

2 :名無し~3.EXE:02/11/05 21:00 ID:49FWn4tL
まだ9X系なの?

3 :名無し~3.EXE:02/11/05 21:01 ID:/ttVneCw
XPにもあるなー。

4 :本郷:02/11/05 21:03 ID:RFvs5O9N
つけくわえると
レズストリ(マシン実行)では
TaskMonitor
Tour
ScanRegistry
PCHealth
SystemTray
LoadPowerProfile
ezShieldProtector
Hidserv
マシンサービスとかいう項目のRundllとかは重要っぽいけど外してる
あ、おれのOSはMEね

5 :本郷:02/11/05 21:03 ID:RFvs5O9N
>>2
スマン
XP導入してみたんだが俺にはMEのほうが性にあってるんだ

6 :本郷:02/11/05 21:04 ID:RFvs5O9N
とりあえずinternatは真っ先に外した

7 :名無し~3.EXE:02/11/05 21:14 ID:/TZHxIQ0















8 :名無し~3.EXE:02/11/05 21:34 ID:WM1c/tv6
LoadPowerProfileはいらないと思う
SystemTrayもはずしてもいいのでは

ちなみにOSは98SE


9 :名無し~3.EXE:02/11/06 01:09 ID:ky6DVVdb
全部消せ、問題ないだろ。

10 :名無し~3.EXE:02/11/11 10:34 ID:/ePPiALU
LoadPowerProfile消してもリソース増えんし、何か不安なので切ってないです。

11 :名無し~3.EXE:02/12/06 01:19 ID:dQa8YTCj
こんばんは m(_ _)m

12 :名無し~3.EXE:02/12/06 23:29 ID:HlWNtd8c
>>11
こんばんは。ゆっくりして行って下さいね。
ところで紅茶とコーヒーどっちが好みですか?
因みに僕はミルクティーが好きです。
でもコーヒーはブラック、それもエスプレッソが好きなんですよね。
人生って面白いよね。

13 :名無し~3.EXE:02/12/07 05:37 ID:m8+ewnzu
>>9
禿同

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)