2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるブラウザ「OpenJane」 @Windows Part 4

1 :名無し~3.EXE:02/11/04 19:40 ID:qV5rFi/B
現在Janeには、IEコンポーネント使用版Janeと、
IEを使わないJane Doeの2種類があります。
本家Janeから派生した各種拡張版がありますが、
現在精力的に開発が行われているのがOpenJaneです。

FAQ・過去ログ・関連サイトなどをまとめたテンプレサイト。
何をするにもまずここを見てください。
http://vamp.s9.xrea.com/yukiwiki/wiki.cgi?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
その他>>2-10あたりの関連サイト・関連リンクも一読。

●質問する時は使っている【Janeの種類とバージョン】を必ず書いて下さい。
  OpenJaneには既得ログから一括検索する機能があります。質問前に検索を。

前スレ
2ちゃんねるブラウザ「OpenJane」 @Windows Part 3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1034950443/l50

2 :名無し~3.EXE:02/11/04 19:40 ID:qV5rFi/B
OpenJane
 http://sourceforge.jp/projects/jane/
JaneSyrup_test
 http://tokyo.cool.ne.jp/ymf754/
Jane_test
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2486
JaneClassic(本家)
 http://hogehoge2001.tripod.co.jp/jane2ch.html
サ骨タンのOpenJane(仮)サイト
 http://sakots.pekori.jp/OpenJane/

3 :名無し~3.EXE:02/11/04 19:40 ID:qV5rFi/B
FAQサイト及び関連サイト 質問する前にまずこちらへ。
Jane(・∀・)Tips
 http://hogehoge2001.tripod.co.jp/tips.html
Jane FAQ ( ´д`)
 http://members.tripod.co.jp/Janefaq/
初心者のためのJane (´_ゝ`)
 http://members.tripod.co.jp/deepend/jane.htm
Jane改造Helpサイト
 http://members.tripod.co.jp/help61/Jane_help/index.html
Jane系臨時倉庫
 http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Ivory/7765/jane.html
Jane 関係ミラー(アイコン・スキン)
 http://www6.plala.or.jp/downward/Jane/
Janeシリーズ用アップローダ
 http://vamp.s9.xrea.com/
ε三(; ・∀・)鯖マデオツカイ
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7740/

猿でもわかるDelphi6インストール〜OpenJaneコンパイル
 http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/8366/CompOJ.html

OpenJaneのコンパイル方法が詳しく書かれています。
自分好みのOpenJaneを作ってみよう!

4 :名無し~3.EXE:02/11/04 19:40 ID:qV5rFi/B
関連スレ(windows板)
2ちゃんねるブラウザ「OpenJane」改造総合スレ 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1035286165/l50
Jane用ツール 「ε三(; ・∀・)鯖マデオツカイ」
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1031551504/l50


過去ログ(windows板)
2ちゃんねるブラウザ「OpenJane」 @Windows Part 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1033346037/l50 (html化待ち)
2ちゃんねる用ブラウザ「OpenJane」 Part 15
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1032102530/l50 (html化待ち)

5 :名無し~3.EXE:02/11/04 19:43 ID:uKFCHdxw
ソフトウェア板でやれよ。

6 :名無し~3.EXE:02/11/04 19:53 ID:cSMAJKjL
>>1

でもソフ板が強制IDになったからもうwin板のJaneスレはいらんのではないの?

7 :名無し~3.EXE:02/11/04 19:56 ID:kNrimseX
>>6
あっちは駄目だよ win板でないと  

8 :名無し~3.EXE:02/11/04 20:02 ID:qV5rFi/B
>6
ありゃ、ホントだ。
でもここしばらくの雑談スレ癖がなかなか抜けそうにないから
こっちも必要かと。

なんつってみたりして。

>7
IDが(略

9 :サ骨 ◆xO/IQ5000w :02/11/04 21:05 ID:M76romna
おつー

ところでスレタイトル横のお気に入りに追加アイコンの
フォルダを選んでお気に入りに追加する機能が
Alt+Tの「スレ」のほうにあるとうれしい

10 :名無し~3.EXE:02/11/04 21:15 ID:msuWoWcY
こっちはもっと激しい。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1033827765/535

11 :名無し~3.EXE:02/11/04 21:43 ID:tNadgbML
>>9
「お気に入り」にあった方が…

12 :名無し~3.EXE:02/11/04 21:49 ID:tNadgbML
ところでスレのほうにフォーカスがあってもスレッド立てれるけど良いの?

13 :名無し~3.EXE:02/11/04 22:28 ID:pN8lsIFO
OpenJaneDoe0.1.4.0.Saby0.2.8がホスィ。

14 :名無し~3.EXE:02/11/04 22:44 ID:P7k+JIuX
>>13
Sabyのファイル倉庫にない?

15 :名無し~3.EXE:02/11/05 01:10 ID:1DnfJe4X
<<右側切替>>みたいに<<左側切替>>もあったらいいな〜とか言ってみる

こんな風に↓
 ┌─────┬──────────┐
 ├─────┼──────────┤
 │       .│              ..│
 │スレ一覧 ...│   スレビュー      .│
 │       .│              ..│
 │       .│              ..│
 │       .│              ..│
 └─────┴──────────┘

      ↑ << 左側切替 >> ↓

 ┌─────┬──────────┐
 ├─────┼──────────┤
 │       .│              ..│
 │ 板ツリー....│   スレビュー      .│
 │(お気入り) ..│              ..│
 │       .│              ..│
 │       .│              ..│
 └─────┴──────────┘

今は、外部コマンドでvbsを使って切り替えてますが画面がチラつくので…
たぶん需要は少ないでしょうけど…


16 :名無し~3.EXE:02/11/05 01:16 ID:BFpLbHiM
こういうのがあったらいいな。
 ┌─────┬──────────┐
 ├─────┼──────────┤
 │       .│              ..│
 │スレ一覧 ...│   スレビュー      .│
 │       .│              ..│
 │       .│              ..│
 │       .│              ..│
 ├─────┤              │
 │       .│              ..│
 │ 板ツリー....│               .│
 │(お気入り) ..│              ..│
 │       .│              ..│
 │       .│              ..│
 └─────┴──────────┘


17 :名無し~3.EXE:02/11/05 01:23 ID:UMSau6C/
http://query.s3.xrea.com/active/
すみません。前スレで出た、スレッドランキングって
組み込むとどう便利になるんでしょうか。

18 :名無し~3.EXE:02/11/05 01:26 ID:c8/TuoA3
>>16
改造スレで作ってくれる人いそう

19 :名無し~3.EXE:02/11/05 04:14 ID:TPJehJGQ
>>16
おお、それは俺も待ち望んでいた機能だ

20 :名無し~3.EXE:02/11/05 04:53 ID:G8RewtvP
(・∀・)イイ!!

21 :名無し~3.EXE:02/11/05 04:59 ID:OGU67/FF
>>16
簡単にできると思うよ
やってみれ

22 :名無し~3.EXE:02/11/05 14:15 ID:i7U2s7SB
>>17
便利になるなんて誰も言ってないぞ。

23 :名無し~3.EXE:02/11/05 14:52 ID:MaOEg/kh
>>22
最新ニュースみるとき便利だよ。

24 :名無し~3.EXE:02/11/05 15:28 ID:m5fFiW46
http://vamp.s9.xrea.com/updata2/71.png
↑こういう風にするにはdelなんとかで改造しないとダメなんでしょうか。

25 :名無し~3.EXE:02/11/05 15:36 ID:QdcHbbAH
>>24
どこをどうしたいのか分からないけど、

1ペインは2ペイン状態にして、ツリーを非表示にすると出来る。
アイコンはどっかからDLして入れ替える。
メニューやツールバー消すのなんかは《表示》で出来る。

という事でないかな?

(ちなみに窓枠はXP標準で付いてくるもの)

26 :名無し~3.EXE:02/11/05 15:39 ID:TXnkgTL4
>>24
アイコンだけなら>>3のあぷろだにある

27 :名無し~3.EXE:02/11/05 17:22 ID:tKTa45Oq
>>25
横レスすみません。
>アイコンはどっかからDLして入れ替える。
どこをどう入れ替えるのでつか?
FAQ等見てみたのですが、方法を見つけられませんでした・・・。

28 :名無し~3.EXE:02/11/05 17:27 ID:tKTa45Oq
>>27
自己レスすみません。分かりました。
スキンのフォルダに入れるんですよね?
失礼いたしました。

29 :名無し~3.EXE:02/11/05 17:28 ID:Rpcw/mJp
>>27
付属ヘルプに書いてある

各部の名称と〜って項目に幾つかあるツールバーって文字がついてるやつ

30 :名無し~3.EXE:02/11/05 17:28 ID:Rpcw/mJp
やっちまっただ

31 : ◆aO521.mOts :02/11/05 17:57 ID:sFABfyMT
>前スレ992 test氏
> いや、やっぱりboardを渡したらスレ立て、thread(viewItem)を渡したらレス、の方が
> わかりやすいんじゃないかと。
俺はこれで良い感じですが俺の感覚は当てにならないので
このままか、スレビューのみ表示してる時はスレ立て無効が良いかなと思ってます。

> どうもスレ立ての2回目の確認はSPIDは関係ないみたいで
> 毎回CookieつけてるJaneでは関係なさそうだったので戻しました。ごめんなさい。
> あと、自動再試行する時はCountのチェックを入れないと無限ループに入る恐れがあるので注意。
いえ、こちらこそありがとうございます。

あと、OnShow(FormShow)でformStyleを指定するとエラーが出るみたいなので
OnCreateに移動しておきます。

比較すると全然すっきりしましたね。
お手数お掛けしました & ありがとうございました。

32 : ◆aO521.mOts :02/11/05 18:03 ID:sFABfyMT
あぁ、また勘違いしてた。

> いや、やっぱりboardを渡したらスレ立て、thread(viewItem)を渡したらレス、の方が
> わかりやすいんじゃないかと。

この部分の意味をたった今理解。そして禿しく同意です・・。

33 : ◆11YHIPHm4M :02/11/05 18:13 ID:tdDcPkvy
>31
formStyleのエラーは気づきませんでした。
OnCreateだと毎回調整できないので元のShowに戻した方がよさそう。
>32
あ、やっぱり勘違いされてた(w

34 : ◆aO521.mOts :02/11/05 18:24 ID:sFABfyMT
>>33
あぁ、そうか。Showに戻します。

>あ、やっぱり勘違いされてた(w
(・_・=)ゞ

35 :名無し~3.EXE:02/11/05 20:36 ID:zEi0Y6ew
tab使って登録した外部コマンドにマウスジェスチャーを割り当てると
jane再起動後にマウスジェスチャーの割り当てが消えてしまう。


36 :名無し~3.EXE:02/11/05 21:55 ID:GhBmw4w8
スレ立てが
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1034950443/775
の仕様になったみたいだけど、元のほうがいいと思う。
スレを立てる直前にはスレ一覧を検索して重複スレが立っていないか調べるべきだし、
それを促すためにも。
いっそのこと2ペインでスレを表示してる時にはスレ立てメニュー/ボタンを無効にするとか。

37 :名無し~3.EXE:02/11/05 22:05 ID:zEi0Y6ew
>>36
同意

38 : ◆11YHIPHm4M :02/11/05 23:00 ID:tdDcPkvy
>35
直したつもりなんだけど直ってないですか?手元のではうまくいってるようだけど。
>36
やっぱり俺もその方がいいと思います。スレ立ては板を開かないと。
一番手堅いのはスレ表示の時は無効かな。
別にただ現在の板で立てる仕様でもいいと思いますが。
あとは今の仕様でスレ立てを押すとその板も開くとか。コピペには不便かもしれないけど。
言ってみたもののややこしいかも。

一応タブホイール切替判定戻したので効かなくなった人大丈夫か教えてください。

39 :35:02/11/05 23:09 ID:zEi0Y6ew
>>38
最新のコンパイルして使ってみたら>>35は直ってた。

>一応タブホイール切替判定戻したので効かなくなった人大丈夫か教えてください。
ホイールでのタブ切り替えできるようになってた。

40 :恥骨 ◆xO/IQ5000w :02/11/05 23:12 ID:JSkognru
http://sakots.pekori.jp/download/jane/bbsmenu.html
秋のBBSmenuカテゴリ改変。

●「AA」カテゴリ新設、
モナー・AA長編・顔文字 板を「馴れ合い」カテゴリから移動
●「ネットゲーム」カテゴリ新設、
ネトゲ速報・ネトゲ質問・家庭用MMO・ネトゲ実況(2)・ネトゲ実況(3)・
MMOサロン・ネットゲーム・大規模オンライン・MMO小規模
板を「ゲーム」カテゴリから移動
●Off会板、名称変更 →定期OFF(突発OFF板新設のため)

ウチのBBSメニューつかって、板一覧を更新してログが消えたぞゴルァ!な人は
janeのLogフォルダを開いて、中身を移動してください。

41 :名無し~3.EXE:02/11/05 23:12 ID:tN6u/ffP
>>38
>一応タブホイール切替判定戻したので効かなくなった人大丈夫か教えてください。
おいらも効くようになってますた

42 :恥骨 ◆xO/IQ5000w :02/11/05 23:13 ID:JSkognru
ところで「ゴミ箱」カテゴリって不要?

43 :名無し~3.EXE:02/11/05 23:14 ID:6+zumi6y
イラネ

44 :名無し~3.EXE:02/11/05 23:18 ID:fHqUsJvV
>>33.34 スレ立て実装ありがとうございます。

1.スレ立てに関してですが。

お気に入りから
【マターリ】OpenJane_虹総合スレ_Part2【更新待機】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1035535654/
を開く、新規スレッド作成を押すと

OnShow/OnHide イベントの処理中は表示状態の変更は出来ません
とエラーがでますが…
ソースはDownload tarballを今落としてきたもの。

今更遅いのでしょうが
・ 3ペイン等で使っている時はスレ一覧で開いている板。
・ スレ一覧、レス表示欄を切り替えて使っている場合は
  1.スレ一覧を表示している時は・・開いている板、
  2.レス表示欄を表にしている時は・・開いているスレのある板

どのように切り替えてもスレを立てた後その新スレを探しに
板をリロードするか開くわけですから素直に
スレ一覧で開いている板
それ以外は無効でいいような気がしますが。。。

2.ホイールタブ切替修正その他
これは切替出来るようになりました。

ありがとうございます。

45 : ◆aO521.mOts :02/11/06 00:12 ID:g9U1Oqmv
>>44
エラー、修正しました。

>>36
2ペイン、スレビュー表示の時はスレ立て無効としました。
「スレ立てボタンが効きません」という質問が来たら優しく教えてあげて下さいね。

>>38
タブホイール切り替え効きました。
Msg.hwnd処理はこれしかないと思えるんだけど、なぜ効かないんですかね。

46 : ◆11YHIPHm4M :02/11/06 00:40 ID:nNcig2UR
ホイールの報告どうもです。

>45
521さんも効かなかったんだっけ?
デバッグで何のハンドルが渡されてるか調べられませんか?

あと書き込み窓のフォーカス問題は一応対策しました。
別な問題がでるけど今のよりはましかと思って。

47 : ◆aO521.mOts :02/11/06 01:14 ID:g9U1Oqmv
>>46
調べてみます。

48 :名無し~3.EXE:02/11/06 01:19 ID:yONNhZRZ
>>24
コレのアイコンはどこにあるの?
アプロダのどれだrぴ

49 :44:02/11/06 01:19 ID:HFVKTA2N
>>46
スレ立て、タブ切り替え ともにOKです。

おおきに 



50 :名無し~3.EXE:02/11/06 02:06 ID:jv78WyfU
うわぁぁん、英語版 Windows で使うと、
スレッド内容を表示するウィンドウで、
日本語がうまく表示されないみたい・・・・・

2バイトコードの真ん中(1バイト目と2バイト目の間)でも、
容赦なく改行しちゃうからかな。
行末の文字がよく「・」って化けてます。

非 Doe ならもちろんちゃんと表示されるんですけど、チョトオソイ

51 :名無し~3.EXE:02/11/06 02:39 ID:xtOU8F6P
0.1.5.0
なんとなく近そうな予感

52 : ◆11YHIPHm4M :02/11/06 02:50 ID:nNcig2UR
スレ覧のカラムの並べ替えを含めたカスタマイズでよさげな方法思いついたけど
39〜40msで開く板が40〜41msくらいに遅くなってる気がするなあ。
これくらいなら大丈夫だろうか。いや、アスリートであるべきか(w

>47
大変そうだったらいいですよ。
>51
俺の中ではなかなか目処が立ちません。

53 :名無し~3.EXE:02/11/06 02:53 ID:0Jc4KWac
↓test↑

54 :健忘症さん:02/11/06 03:38 ID:jv78WyfU
どのマークがどういう意味だったのか、忘れてしまいます。
マークの意味表示機能があると、激しく助かるのですが・・・

「これとこれは同じマークだったのか。」 とかもわかるし。

55 :名無し~3.EXE:02/11/06 03:52 ID:0Jc4KWac
>>46

2ちゃんねる用ブラウザ「OpenJane」Part41@WindowS
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1036519761/l50

スレ立て成功っでし

56 :名無し~3.EXE:02/11/06 07:58 ID:brDHdGRj
>>54
HELP見ろよ・・・

57 :名無し~3.EXE:02/11/06 08:07 ID:4AsDkSQ5
>>56
書いてあったっけ?
オレも知りたくていろいろ見てまわって過去ログの中でやっとみつけたと思ったら
最近のtest氏の発言からそれは間違った情報だったのが発覚したのだが。

でも54の機能はいらないな、書いてなければ載せればすむ問題

58 :名無し~3.EXE:02/11/06 09:09 ID:ySKnlu5b
サーバー移転の対応教えて下さい。

板一覧の変更を実行しても、板一覧にOff会板が残り
定期OFF・突発OFFが表示されません。
jane2ch.brdとbbsmenu.idxを削除しても同じでした。
あたりまえですが、既存のOff会板を更新しても「ツイビシッパイ」になります
よろしくお願いします


59 :名無し~3.EXE:02/11/06 10:05 ID:WhNJ2ZvN
>>58
× 板一覧の変更
○ 板一覧の更新

60 :名無し~3.EXE:02/11/06 10:08 ID:brDHdGRj

突発OFFのアドレスが分からんから書き方は書けないが?
2chのBBS TABLEにも出てないから手動で書き加えるしかないんじゃないかな?

61 :名無し~3.EXE:02/11/06 10:09 ID:GmHGMYTO
[設定]-[通信]-[ボード一覧取得 URL] を
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/2chmenu.html
に変更して、jane を終了する。
再起動後、[板覧]-[板一覧の更新] を実行する。

標準の
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html
が、更新されていないため。

62 :58:02/11/06 10:20 ID:WhNJ2ZvN
>>60
>>61
無事取得&理解出来ました。ありがとう
ちなみに
突発OFF http://life2.2ch.net/offevent/
定期OFF http://life2.2ch.net/offreg/      です

63 :名無し~3.EXE:02/11/06 10:29 ID:KxnZrfaK
http://sakots.pekori.jp/download/jane/bbsmenu.html
こっちにしたらいいのに



サコっちゃん自分とこの掲示板を標準でのせといてくれればいいのに

64 :名無し~3.EXE:02/11/06 10:31 ID:HgqjtDAN
>>63
サ骨たん 宣伝ご苦労さまです。

65 :名無し~3.EXE:02/11/06 10:37 ID:CsoaCtKg
http://yahoobb242074192.bbtec.net:7744/

66 :名無し~3.EXE:02/11/06 10:41 ID:brDHdGRj
>>64
違うって。(w
大阪在住は一緒だけれど、サ骨たんよりかなり年上。(w


67 :名無し~3.EXE:02/11/06 10:44 ID:ZtmfZTmE
サ骨は大阪だったんだ

68 :サ骨 ◆xO/IQ5000w :02/11/06 11:02 ID:6ZOPVZqd
東京です。

>自分とこの掲示板
カテゴリ「外部板」でよければ…

ていうか「ゴミ箱」消していい?

69 :名無し~3.EXE:02/11/06 11:04 ID:0Jc4KWac
ゴミ箱イラネ〜

70 :サ骨 ◆xO/IQ5000w :02/11/06 11:06 ID:6ZOPVZqd
んでは次で消しますわ

71 :名無し~3.EXE:02/11/06 11:07 ID:l74gu0PS
一人の意見で決めるとは、奈々みたいだな

72 :サ骨 ◆xO/IQ5000w :02/11/06 11:09 ID:6ZOPVZqd
俺入れて2人。

73 :名無し~3.EXE:02/11/06 11:10 ID:l1a0S8ry
鎖骨タンのやつはNet関係とか名前変えてるから
ログ移行すんのがめんどくさい

74 :名無し~3.EXE:02/11/06 11:13 ID:ZtmfZTmE
ゴミ箱イランよ

75 :名無し~3.EXE:02/11/06 11:17 ID:brDHdGRj
PC等→PC等
でログが消えたかと思った。

76 :名無し~3.EXE:02/11/06 11:20 ID:brDHdGRj
ふと思ったが、
何故カテゴリのおすすめが表示されないのだろうか?
ブラウザで見たときは表示されてるカテゴリだし
新着板がわかりやすくていいんだけど。

77 :名無し~3.EXE:02/11/06 11:49 ID:fOCSaz3P
>>76
おすすめ っていうカテゴリになっちゃうからでしょ
まあ仕様がしょぼいからしかたないよ

78 :名無し~3.EXE:02/11/06 12:00 ID:fVcMQM9c
>>77
IDが 3P

79 :名無し~3.EXE:02/11/06 13:14 ID:k1XkQgqk
ん〜、自分でコンパイルしたいけど、
jconvert.lzhのサイトが落ちてるっぽい・・・

80 :名無し~3.EXE:02/11/06 13:16 ID:r33b7WSa
>>79
Jane UpLoader Doeにある

81 :名無し~3.EXE:02/11/06 13:29 ID:k1XkQgqk
>>80
即レス感謝
とりあえずひととおりソース眺めてみるよ


82 :名無し~3.EXE:02/11/06 15:27 ID:0Jc4KWac
http://vamp.s9.xrea.com/updata2/95.png

これは何を使っているんだよ
教えてくれよ
たのむよ

83 :名無し~3.EXE:02/11/06 15:30 ID:BZ2B7ieS
XP

84 :名無し~3.EXE:02/11/06 16:59 ID:brDHdGRj
ソフトウェア D:\jane\Jane2ch.exe http://pc3.2ch.net/software/

と外部コマンドに登録してマウスジェスチャーで板開こうと思うと
Janeが二つ立ち上がってしまいますが、なにか立ち上がらないようにする
起動オプションとかありますか?

85 :名無し~3.EXE:02/11/06 17:03 ID:l1a0S8ry
>>84
わざわざマウスジェスチャーに登録するまでのことか?
お気に入りかリンクバーで十分のような気が。

86 :名無し~3.EXE:02/11/06 17:07 ID:brDHdGRj
というか、
Janeを立ち上げてすぐにメニューのコマンドから
登録した板を開こうとすると多重に起動するです。

そして分身したJaneはなにか微妙に違います



87 :名無し~3.EXE:02/11/06 17:10 ID:brDHdGRj
>>85
メインツールバーだけ表示して使うコマンド登録してるんだけど
表示幅がかなり余る、だから板アイコンでも登録しようかなと思って

そのついでにマウスジェスチャーにも登録しようかと思ったらエラーに気がついた。

88 :名無し~3.EXE:02/11/06 17:11 ID:l1a0S8ry
何でコマンドに登録するのか、、、わけわからん

89 :名無し~3.EXE:02/11/06 17:12 ID:l1a0S8ry
>>87
おっとスマソ。

90 :名無し~3.EXE:02/11/06 17:33 ID:BZ2B7ieS
>>84,87
俺は>>84でできたよ。
リンクバーで充分だから必要ないけど。

91 :名無し~3.EXE:02/11/06 17:39 ID:0Jc4KWac
935 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:02/11/04 02:06 ID:2/anz5yF
ログから検索pre-βで板単位で検索出来るようにして欲しいです。
板単位で検索したいときとカテゴリ単位で検索したいとき両方あるので、
カテゴリ単位の方も残しておいて板単位とカテゴリ単位どちらにするか
選択できるようにしてもらえればありがたいです。

これ実装キボンヌ

92 :名無し~3.EXE:02/11/06 17:54 ID:0Jc4KWac
>>86
すぐに開くならスタートアップ(janeの)使えば。

93 :名無し~3.EXE:02/11/06 18:30 ID:BZ2B7ieS
>>91
しかし今の仕様だとチェックボックスだらけになってしまうな。
そこで疑問だが、複数のカテゴリから検索する事って多いのだろうか?

94 :名無し~3.EXE:02/11/06 18:38 ID:g3Ijypwl
結構あるよ。
PC等+Net関係のセットとか。
音楽+PC等(DTM)だったり。

95 :名無し~3.EXE:02/11/06 18:52 ID:0Jc4KWac
漏れはログから検索pre-βのチェックボックスの保存機能が欲しいな

96 :名無し~3.EXE:02/11/06 19:39 ID:j0BjZfwD
>>95
激しく同意age…ようと思ったけどやっぱsageで(弱

97 :名無し~3.EXE:02/11/06 19:44 ID:0Jc4KWac
ログ検索でエディットボックスが空のとき or カテゴリ未選択のときはダイアログを表示して欲しい。

ソース見てないから分からんけどこんな感じ?

エディットボックスが空のときは

if (edit1.text = '') then
begin
ShowMessage('文字を入力してください');
exit;
end;

カテゴリを選択してないときは分からんけど
ShowMessage('カテゴリを選択してください');

98 :名無し~3.EXE:02/11/06 19:54 ID:BZ2B7ieS
>>97
なんかかわいい。

99 :名無し~3.EXE:02/11/06 19:55 ID:0Jc4KWac
>>98


100 :名無し~3.EXE:02/11/06 19:58 ID:l1a0S8ry
イラネ
検索結果0件ですで十分

101 :98:02/11/06 20:03 ID:BZ2B7ieS
>>99
いや文法とか間違ってるけど気持ちは伝わってきて
なんか小さい子供が何かに頑張ってるみたいな可愛さを感じた。

102 :名無し~3.EXE:02/11/06 20:05 ID:BZ2B7ieS
あ、間違ってはなかった。
ただ1行の文の前後にbegin〜end;は要らないってだけだった。

103 :名無し~3.EXE:02/11/06 20:10 ID:BZ2B7ieS
2行あった。逝ってくる・・・。

104 : ◆11YHIPHm4M :02/11/06 20:15 ID:nNcig2UR
カラム並べ替えテスト。いじりすぎて没になったら困るから事前調査。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2486/clmn.zip
設定画面はないのでJane2ch..iniに直書きです。あと、最初は0じゃないと困る。
ログ多めの板開いてテストしてみてください。
多分そんなに重さは変わらないと思うんだけどどうでしょうか?

105 :名無し~3.EXE:02/11/06 20:16 ID:o2M31onU
>>102-103
なんかかわいい。

106 :名無し~3.EXE:02/11/06 20:18 ID:g3Ijypwl
>>104
なんかかわいい。

107 :サ骨 ◆xO/IQ5000w :02/11/06 20:19 ID:6ZOPVZqd
バグ。

jane2ch.brdに、

[TAB]ex.2ch.net[TAB]entrance[TAB]ラウンジ
[TAB]-
[TAB]sports2.2ch.net[TAB]entrance2[TAB]ラウンジclassic

のような区切りを入れると、いろんなURLへのリンクを2ch内と間違えるようになる。

[TAB]-[TAB]-[TAB]-
だと起こらない。

つか普通こんなことしないから大丈夫ですか

108 :名無し~3.EXE:02/11/06 20:26 ID:0Jc4KWac
>>101-103
わらた

109 :名無し~3.EXE:02/11/06 20:31 ID:0Jc4KWac
>>107

なんか・・・

110 :名無し~3.EXE:02/11/06 20:56 ID:xPRQeevs
> 文字入力・カテゴリ選択チェック
早ッΣヽ(゚Д゚; )ノ

111 :名無し~3.EXE:02/11/06 20:57 ID:nwUl3D1D
              ☀<サイタマサイタマ!
       サイタマー!> ☣ ☣<サイタマサイタマサイタマ!


112 :名無し~3.EXE:02/11/06 22:14 ID:H2l/Olzu
>>104
これはどこをポイントに確認したらいいんですかね?
ColumnArrayの順番を弄るだけでは、それぞれのカラムの幅は
元通りなので見た目酷いことになるのですが。
D&Dでカラム順を変えられるわけでもなさそうだし。

113 :名無し~3.EXE:02/11/06 22:30 ID:2NMJiaaO
どこをポイントにと言えば勿論スレ一覧表示の挙動とスピードだろう。
まだ実装するか分からんだろうから作り込むとしたらこれからだろうし。

114 :名無し~3.EXE:02/11/06 22:47 ID:dM8aq4QA
>>104
ColumnArray=0,1,2,4,5,6,7,8,9みたいに1つでも非表示にすると
カラムがダブったり余計なカラムが表示されます。やり方間違ってる?
速度はうちでは気にならなかったです。(XPHome,Duron750MHz,192MB)
最新のCVSとBENCHで比べても変わんなかった。

115 : ◆11YHIPHm4M :02/11/06 22:56 ID:nNcig2UR
ちょっと直して差し替え。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2486/clmn.zip

>112
>113さんの言うとおりです。もう作りこむほどの事もないと思うけど。
カラム幅の読み込みは一応直しておきました。
D&Dはできるように作ったつもりなんだけど
MultiSelectでD&Dするとなぜか表示がおかしくなるのでとりあえず無効にしてます。
>114
最後一個消し忘れたかも。とりあえず直したつもり。
速度も大丈夫っぽいですかね。

116 :名無し~3.EXE:02/11/06 22:59 ID:tuDAuS+p
OpneJaneDoe使ってみました。
いいんですが、sage時の青がなくて何かまぶしいですね…。
メール欄記入時に下線引き青にしないなら、
せめて名前欄の色のカスタマイズができるようにならないのかなぁ。

117 :名無し~3.EXE:02/11/06 23:03 ID:2NMJiaaO
>>116
同梱のOpenJane.chmを読みなさい。

118 :名無し~3.EXE:02/11/06 23:06 ID:0Jc4KWac
レス番号の数字のとこをクリックでこれにレスとかができるようにしつつ
下線をなくすことってできますか?(本文のリンクとかは普通に下線ありで)

119 :名無し~3.EXE:02/11/06 23:26 ID:yONNhZRZ
<THREADURL/> が欲しい

120 :名無し~3.EXE:02/11/06 23:28 ID:o2M31onU
>>118
スキンでできるじゃん。

121 :名無し~3.EXE:02/11/06 23:30 ID:yONNhZRZ
>>120
出来るけどカナーリ面倒くさいよ

122 :112:02/11/06 23:38 ID:H2l/Olzu
>>115
速度は、ログ500件くらいある板でも体感的には特に
変わらなかったですし、ソートの挙動も特に問題ない
ようです。
また、差し替え版ではカラム順を変更してもそれぞれの
幅で表示されることを確認しました。

123 : ◆11YHIPHm4M :02/11/07 00:43 ID:6OrZwTJS
>122
報告どうもです。いけそうなのでこれでcommitしてみます。
一応最初の列も変えられるようにしました。
あとは設定画面くらいかな?

124 :名無し~3.EXE:02/11/07 01:07 ID:p8QmN2te
>>90
リンクバー使えばイラネっつー話なんだが
ツールバーに登録した方がたくさん並べられるし

というか見た目だな、単純に・・・

125 :90:02/11/07 01:23 ID:+14E8DoL
>ツールバーに登録した方がたくさん並べられるし
見た目はどうしようもないが、たくさん並べるなら
お気に入りは名前を変更できるので「ソフ・N速・・・」とすると
単に(リンクフォルダに)登録するより多く並べることが出来る。

65へぇ

126 :名無し~3.EXE:02/11/07 01:28 ID:4BN52nlH
>>125
すまぬ、説明が短かった。
リンクバーは名前短くしても幅とるし、
さすがに名前消すとアイコンが同じなので何か分からなくなるけど
ツールバーならそれっぽいアイコンにすれば名前つけなくても分かるから
たくさん並べられるという話です。



127 :16:02/11/07 05:20 ID:r7Gmw070
>>18-21

やってみたらできたヽ(´▽`)ノ

http://vamp.s9.xrea.com/updata2/114.png

128 :名無し~3.EXE:02/11/07 05:49 ID:xhH4npSU
>>127
自動でバージョンアップに対応出来るパッチも作って( ゚д゚)ホスィ

129 :名無し~3.EXE:02/11/07 05:55 ID:r7Gmw070
>>128
ていうかそれってどういう手順で作るの?

130 :名無し~3.EXE:02/11/07 06:22 ID:8lo4eLrI
>>128
別exeじゃねぇと無理だろ・・・

131 :120:02/11/07 08:08 ID:V9+U55B3
>>121
へ?ResとNewResをこうするだけだろ?
<span style="text-decoration-none"><menunum/></span>

ところで。
他所のブラウザのスキンを移植してみたんだが、
upしちゃまずいよな。やっぱり。


132 :名無し~3.EXE:02/11/07 08:34 ID:eKZvclW5
マウスジェスチャーが突然使えなくなった。
mouse.datが空になってた・・・怖いよー

133 :名無し~3.EXE:02/11/07 08:34 ID:HP06zd5c
いいんじゃねーの スキンくらい

134 :名無し~3.EXE:02/11/07 09:01 ID:yyZfj7x0
ログ一覧を開いてもソフトウェア板のログだけが表示されないのですが
ログ一覧ってどういう仕組みになってるんですか?
ボード一覧みたいに関連ファイルを削除したりすれば表示されますか?

135 :名無し~3.EXE:02/11/07 09:10 ID:PJer4YCI
>>134
板覧→ログ一覧制限変更

136 :名無し~3.EXE:02/11/07 09:13 ID:wpGWLZy7
初心者さんはJane同梱のHelpを熟読すると吉だ
設定でどうにかなることが沢山あるから

137 :120:02/11/07 09:35 ID:V9+U55B3
readmeに改造配布おーけーってあったので、あぷしてみます。

138 :名無し~3.EXE:02/11/07 10:12 ID:jnTbu5na
今までコマンドに登録したJaneの多重起動に悩ませられてたけど
Janeのフォルダを変更して

D:\jane\Jane2ch.exe http://pc3.2ch.net/software/

D:\JANEDOE\Jane2ch.exe http://pc3.2ch.net/software/

って感じにしたら多重起動しなくなりました。

139 : ◆aO521.mOts :02/11/07 11:33 ID:GGrzxxND
突然ですが明日から4日間、家を空けるので
何かあった際の対応はすみませんが来週以降になります。

またリリースできる状態になった場合は、して頂いて構いません。>test氏

140 :名無し~3.EXE:02/11/07 11:33 ID:vBJMwuED
>>127
アップして

141 :名無し~3.EXE:02/11/07 11:34 ID:r7Gmw070
また減った・・・ がんがれtest

142 : ◆aO521.mOts :02/11/07 11:39 ID:GGrzxxND
>>141
違うよ。
家の事情で北海道に逝って来て、勿論また帰ってきます。
理由は結婚式とか見舞いとかそういう関係。

143 :名無し~3.EXE:02/11/07 11:46 ID:jnTbu5na
北海道のJane使いは丁重にお出迎えするように

144 :名無し~3.EXE:02/11/07 11:49 ID:r7Gmw070
ねたにまじれつ〜

145 :名無し~3.EXE:02/11/07 12:04 ID:Y5O6vkDP
>>142
吉岡秀隆だったのか、おめえは。

146 :名無し~3.EXE:02/11/07 12:30 ID:quKaJnQR
内田ゆきの旦那だっけ?

147 :名無し~3.EXE:02/11/07 13:07 ID:r7Gmw070
事前にその事実を知っていたから
委員長はJaneスレを荒らしてたのかΣ(゚д゚lll)ガーン

148 :名無し~3.EXE:02/11/07 13:33 ID:V06ur1SN
虹ってゆうの使ってみたいのですが、どれかわかりません。教えて下され。

149 :名無し~3.EXE:02/11/07 13:34 ID:jnTbu5na
>>148
【マターリ】OpenJane_虹総合スレ_Part2【更新待機】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1035535654/


150 :名無し募集中。。。:02/11/07 13:35 ID:NpxR7CAC
>>145
ワラタ

151 :名無し~3.EXE:02/11/07 13:37 ID:X/lfuE4j
スレ本文中の検索がうまくいきません。
結局Webブラウザで開いてそっちでCtrl+Fで検索しています。


152 :名無し~3.EXE:02/11/07 13:40 ID:I6RuJxdg
>>142
札幌近辺なら土日は雪が降りそうだから
気をつけてねん


153 :名無し~3.EXE:02/11/07 13:42 ID:I6RuJxdg
>>151
Ctrl+FでOKの後は
↓検索F3
↑検索Shift+F3

154 :名無し~3.EXE:02/11/07 13:43 ID:pI5nHyXw
>>153
自分もそれで上手くいかん。

155 :名無し~3.EXE:02/11/07 14:01 ID:SVdRpVcw
janeをインストしました。
なんとかログを移動して設定も終わりひと段落したのですが
ここで悩みが…
かちゅからjaneに移動したのですが

今開いてる板を 板一覧が指し示す事は出来るのですか?


156 :名無し~3.EXE:02/11/07 14:01 ID:0yQj6FUE
漏れもスレ欄の検索になる

157 : ◆aO521.mOts :02/11/07 14:08 ID:GGrzxxND
>3ペインで検索がスレ一覧になっちゃう人
Doeの場合、レス表示欄を1度クリックすれば良いけど
非Doeの場合、[Tab]キーまたは[F4]キーを押さないといけないみたいです。
またこれはいずれ改良しようと思います。

>>152
ありがとー。行くのは道東です。
雪は降らないかもしれないけど寒いに違いない。

158 :名無し~3.EXE:02/11/07 14:24 ID:jnTbu5na
>>155
どうしてそうしたいの?かちゅと動作が違うと嫌だという生理的なもん?
板が違うスレ開くたびに板一覧の選択板が変わってたら不便でしかたないと思うが。

159 :名無し~3.EXE:02/11/07 14:27 ID:zsJy5adY
>>158
いや、それは変わってくれた方が便利だと思う。

160 :名無し~3.EXE:02/11/07 14:29 ID:GTU9t2mE
今のままでいい。何の利益があるんだ

161 :名無し~3.EXE:02/11/07 14:44 ID:SVdRpVcw
>>158
リンクにぶち込んだ板と同じカテにある板が解って楽なのです。
お気に入りに登録してるスレが多くて鯖までオツカイ以外では見ないので…

それと今開いてるスレの上にある板の名前タブを押すとその板を再描画して展開も無いので
かちゅから移行した者にはインターフェースの違いに悩むのよ…

でも他の部分ではjaneの方が便利なので慣れていきます。

なんかスイマソ

162 :名無し~3.EXE:02/11/07 14:49 ID:r7Gmw070
janeをインストしました。
なんとかログを移動して設定も終わりひと段落したのですが
ここで悩みが…
ABoneからjaneに移動したのですが

スレを混じらせることや、レス番をズラすことは 出来るのですか?

163 :名無し~3.EXE:02/11/07 14:49 ID:pI5nHyXw
じぶんもそんなのいらん。
かちゅからの移行組だけど、特に便利とも思わんし。

164 :名無し~3.EXE:02/11/07 14:54 ID:r7Gmw070
>>162
残念ですが 無理

165 :名無し~3.EXE:02/11/07 14:56 ID:r7Gmw070
>>162
委員長に頼めば(・∀・)イイ!


166 :名無し~3.EXE:02/11/07 14:57 ID:r7Gmw070
亜種でおながい

167 :名無し~3.EXE:02/11/07 14:59 ID:zsJy5adY
r7Gmw070
今日の串?

168 :名無し~3.EXE:02/11/07 15:05 ID:HlvJkBPb
test

169 : ◆aO521.mOts :02/11/07 15:10 ID:GGrzxxND
>>161
> 今開いてるスレの上にある板の名前タブを押すとその板を再描画して展開も無い

【Windows】 - 2ちゃんねるブラウザ「OpenJane」 @Windows Part 4 -
  ↑ここをクリックというのとは違いますか?

またはスレタブを右クリック → この板を開く


170 :名無し~3.EXE:02/11/07 15:23 ID:SVdRpVcw
>>169
そうです。
>またはスレタブを右クリック → この板を開く
だと現在開いてる板は、そのままで板からスレ一覧を新しくもってこないので…

janeに慣れるように頑張ります。

171 :名無し~3.EXE:02/11/07 15:24 ID:Y5O6vkDP
>>169
おい吉岡、巡回付けてくれ。testなんか気にすんな。

172 :名無し~3.EXE:02/11/07 15:29 ID:jnTbu5na
>>170
いつまでも3ペインにこだわらず
マウスジェスチャーと組み合わせて1ペインで使っていった方が便利だよJaneは。

173 : ◆aO521.mOts :02/11/07 15:33 ID:GGrzxxND
>>170
設定→操作→板に関する操作→その他 を「更新チェック」にして下さい。

あと、かちゅと違ってスレ一覧がタブ化しているので
それだとタブを切り替えた時に引っかかったりしそうな気がします。
試した事はありませんが。

複数タブをスタートアップ等と共に上手く使うか、
良く行くカテゴリがあるのならカテゴリをお気に入りに入れてみてはどうですか?
(リンクバーに入れるかは別として、良く行く所はお気に入りに入れるだけでも違うと思います)

>>171
以前にも言ったけど、付ける予定はありません。
遠慮してる訳でもないです。

174 :名無し~3.EXE:02/11/07 15:34 ID:zsJy5adY
「俺はこう使ってる。便利だからお前もそうしろ」
っていうのは、あまり押し付けがましくやってると
「かちゅではこうだったからJaneもこうしろ」
と騒いでいる人たちと大差ないから注意しましょう。

175 :名無し~3.EXE:02/11/07 15:36 ID:jnTbu5na
>>173
そろそろ出荷時の標準設定を、全部更新チェックにした方が
サポートも楽になる気がするんですが。

176 :名無し~3.EXE:02/11/07 15:37 ID:LBOMdfCy
2ペインで使っているのですが、スレを選択した後スレビューにフォーカスを移さないようにはできないでしょうか?
ついこの間まで旧型のPCで使っていたのでそれほど気にならなかったのですが、新型の方でやるとCPUが早いせいかスレ欄からスレビューに移るのが早くて3個選択する暇もありません(w

177 :名無し~3.EXE:02/11/07 15:40 ID:r7Gmw070
>>176
設定→操作→スレに関する操作で変更できますよ。


178 :名無し~3.EXE:02/11/07 16:37 ID:eFYPvM0n
もうみんなOJユーザですか?testユーザいますか?

179 :名無し~3.EXE:02/11/07 16:42 ID:jnTbu5na
>>176
A(B・C)の2ペインなら

選択した瞬間にマウスジェスチャーで右側切り替えすれば
表示も切り替わらず裏で選択みたいになるが。

180 :名無し~3.EXE:02/11/07 21:56 ID:Ao+sX2gR
裏で開くってSetRPaneのptViewをptListにするだけなんで
簡単に実装できそうだけど実装しないのは
実は奥が深いから?
全て開くみたいに実は無茶な使い方に繋がるから?
複数選択を目指してるから?
問題なければ実装してもらいたいけど。複数−なら両方できる仕様でいいと思うし

181 :名無し~3.EXE:02/11/07 21:57 ID:X2Z+PX8y
>>177
?? どうすれば良いのでしょうか?

>>179
つまり現状ではできないってことですか?

182 :名無し~3.EXE:02/11/07 22:02 ID:r7Gmw070
>>181
スレに関する操作のシングルクリックを無効にする
っていうことなんですが。違います?


183 : ◆11YHIPHm4M :02/11/07 22:06 ID:6OrZwTJS
>139
了解です。でも今週末ではリリースできないと思います。
>151
これうちでは普通に検索できるんだけど(XP,IE6)
何が悪いんだろう?
>176
普通は一個しか開けないと思うけど・・・。
>180
あ、そうなのか。ペイン切替を自動化する/しないを分けるので考えてた。
それなら簡単にできそう?


184 :名無し~3.EXE:02/11/07 22:07 ID:Ao+sX2gR
>>182
スレ一覧の画面のまんま裏でスレを開くって事だろ。
たぶんローカルじゃなくて更新こみで。

>>181
現状できないけど>>180で言ったように改造簡単そう。

185 :名無し~3.EXE:02/11/07 22:11 ID:Ao+sX2gR
>>183
スレ一覧のポップアップメニューに
「アクティブにしないで開く」を加えれば
あとはマウスジェスチャーでもショートカットキーでも出来るから
それでいいんじゃない?
何か押しながらってのもいいけどイマイチな気もするし

186 :名無し~3.EXE:02/11/07 22:16 ID:AU/tOzYM
とりあえず簡単に対応できるなら、右メニューにつけておけば良いと思う
実際はスレ選択した後右側切り替えした方が手早く臨機応変に操作出来ると思うが


187 :名無し~3.EXE:02/11/07 22:18 ID:Ao+sX2gR
>>186
やってみればマウスジェスチャーやキー一発の方が楽なのが分かると思う。

188 :名無し~3.EXE:02/11/07 22:21 ID:p8QmN2te
>>187
どの方式になっても、単発スレが見やすくなるか複数スレが
見やすくなるかの違いで、どっちも利点はあるし
結局は右側切り替えと活用してってところだな俺は(w

189 : ◆11YHIPHm4M :02/11/07 22:34 ID:6OrZwTJS
>185
動作のスレ一覧に「スレに自動でフォーカスを移す」設定作ればいいかな、と思ったんだけど。
切替せずに開くなら当然連続して行う動作なので、
マウスジェスチャーやポップアップメニューはいまいちのような気がします。
キーボード派は割り当てられた方が便利かもしれないけどペイン切替だって楽だし。

190 :名無し~3.EXE:02/11/07 22:46 ID:X2Z+PX8y
>>182
ああ、なるほど。でもそう言うことじゃないんですよ(^^;

>>183
今まで使っていたPCは遅くて、切り替わるまでに3個選択する余裕があったんですよー。
だから今まで不満も無かったんですけど。

>>184
そう言うことです。

191 :名無し~3.EXE:02/11/07 22:54 ID:r7Gmw070
相手にするなよー

192 :名無し~3.EXE:02/11/07 23:01 ID:Ao+sX2gR
>>189
設定−動作だとアクティブに開きたい時に却って不便だよね
いつもアクティブ、いつも非アクティブって人はいないと思う。
例えばその日最初にその板に来た時は非アクティブで好きなスレを開くけど
それ以外の普段の時はアクティブだったり
設定ならば設定−操作−スレに関する操作に入れるんだったら良いと思う。
ポップアップメニューで使う人はいないと思うけど割当て用というか
マウス派もマウスジェスチャーでL+Rやホイールクリックに割り当てれば良い感じになるけど。
他のブラウザと違って切り替え式で使う事が多いので無い方が不自然だと思うというと言いすぎ?
切り替えといえばタブブラウザにも普通ついてるし。
右側切り替えが不便とは思ってないけどカチカチ切り替わるのがウザい時が
たまにある。

>>191
これの要望多いし嫌なら使わなければ良いし遅くもならないから
言うだけ言うのくらい許せよ

193 :名無し~3.EXE:02/11/07 23:04 ID:4BN52nlH
だんだんうざくなってまいりますた

194 :名無し~3.EXE:02/11/07 23:16 ID:eFYPvM0n
2週間ぶりのjaneスレ記念カキコ。
どうよ?少しは使えるブラウザになってる?> ◆11YHIPHm4M

195 : ◆11YHIPHm4M :02/11/07 23:27 ID:6OrZwTJS
>192
> 例えばその日最初にその板に来た時は非アクティブで好きなスレを開くけど
> それ以外の普段の時はアクティブだったり
これは確かにそうかも。
ただ、スレ覧でL+RやWheel+Rはバグで使いずらいし、
何個も開くのに一個一個→、→とかやるのもつらいのでやりにくいです。
操作に設定を入れると非アクティブかつ更新、とかアクティブかつローカル、とか
さらに面倒なことになりそう。
キーで動作変えられたらいいのかもしれないけど
Shift+は新規/現在タブだし、Ctrl+は複数選択だし。Alt+とか?

>194
2週間だとスレ立てとカラムが増えたあたりが大きいかな?
あと全て開くを廃止したので使えないブラウザになってるかも。

196 :名無し~3.EXE:02/11/07 23:40 ID:Ao+sX2gR
うざくてごめん。あとはお任せでもう言わない。

>>195
>これは確かにそうかも。
あとSinceでソートして新規に立ったスレをまとめ読みの時とかね。

Altで出来るのならそれが無難かな
設定−操作なら非アクティブかつ更新だけ加えれば良いと思う
非アクティブかつローカルでは意味ないと思うし。

197 :名無し~3.EXE:02/11/07 23:51 ID:eFYPvM0n
爆!スレタテ機能藁た。本気でつけたのかよw
古株はどうだったんだ?

などと色々聞きたいが、ココは開発win板だったな。
暇つぶしに過去ログを読んでくる。

198 :名無し~3.EXE:02/11/07 23:56 ID:MfVXW8Rf
>>197
「機能付けるな」は半分ネタだと、俺も最近ようやく分かりかけてきたよ。

199 :名無し~3.EXE:02/11/08 00:05 ID:d4MNuk5e
>>196
気にするな もっと要望を出せ




200 :名無し~3.EXE:02/11/08 00:20 ID:yWfowSd0
>>195
キーボード派的には、スレ欄メニューに
「アクティブにせずに開く」さえあれば充分です。
(アクティブにせず今のタブで開くなんてのは意味ないので
当然新しいタブで開くということで)
あとはショートカット割り当てで何とかなります。
マウス派的にはどうなれば使いやすいでしょうかね?

201 :名無し~3.EXE:02/11/08 00:30 ID:fNqIFyLi
>>195,200
マウス派の一人ですが、普通にクリックしたときに「アクティブにせずに開く」の動作を設定出来れば…
とりあえず今の「クリック→右側切り替え→次のスレをクリック」の挙動が激しく面倒なので、はい。

起動後1度のみ、は確かにそんな気もしますが挙動が1回目だけ違うと何かと戸惑いそうな…。
杞憂ですかね?w;
というか、スレ欄更新したときに新着があれば大抵全て開くんじゃないでしょうか

202 :名無し~3.EXE:02/11/08 00:40 ID:/IJUHLXl
マウスでやるならダブルクリックで非アクティブが良いとオモタ
それでまた更新チェックとか常にローカルとか選ぶようにするのは面倒なのか
複数選択で右クリックで開いたりは便利かもしれんような
わからんけども

203 :名無し~3.EXE:02/11/08 00:50 ID:CBB/WUXV
>>201
>挙動が1回目だけ違うと何かと戸惑いそうな…。
そういう意味ではない。

設定で非アクティブに固定しちゃうと
普段は非アクティブ派だけど、このスレだけを今すぐ開いて読みたいって時も
非アクティブになってしまって却って不便でしょ?
要するに場面によってどちらか選べるのがベストって事。いちいち設定を変えずにね。

それには例えばAltキーを押しながらクリックで非アクティブだったり
>>202の様にダブルクリックとシングルでアクティブか否か挙動が変わるように
設定→操作あたりでカスタマイズできれば良いと思うんだけどね。

>>202
非アクティブのローカルって必要?


204 :202:02/11/08 00:56 ID:/IJUHLXl
>>203
>非アクティブのローカルって必要?
今んとこ必要となりそうな気がしない(w

固定だと面倒だから操作で変わった方が楽だねー

205 :名無し~3.EXE:02/11/08 01:04 ID:fNqIFyLi
ッてことは…
設定→操作、の「スレに関する操作」に「非アクティブで取得」があればモーマンタイでつね(’’

206 :名無し~3.EXE:02/11/08 01:36 ID:ZmXsp31c
案内カテゴリをお気に入りに入れたらラウンジが表示されてない。

207 :名無し~3.EXE:02/11/08 03:15 ID:kcZliHep
HTML化終了した過去ログを読めるようになるのはいつの日か…。

208 :名無し~3.EXE:02/11/08 03:19 ID:d4MNuk5e
>>207
Janeの歴史とどっちが早いかな?
(藁

209 :名無し~3.EXE:02/11/08 03:19 ID:ZmXsp31c
読めるに決まってるだろ

210 :207:02/11/08 03:28 ID:kcZliHep
ああホントだ読めた。何でさっき読めなかったんだろ。

211 :名無し~3.EXE:02/11/08 03:28 ID:d4MNuk5e
ノートンか?

212 :名無し~3.EXE:02/11/08 03:34 ID:ZmXsp31c
ちょっと読めなかったくらいで

>読めるようになるのはいつの日か…。

こんな書き方すんなよ糞が。

213 :名無し~3.EXE:02/11/08 04:01 ID:i6KKh2TI
とまったな

214 :名無し~3.EXE:02/11/08 10:40 ID:ogMsw+EI
右クリックのメニューに
こっそり開く
とかつければいいじゃん

215 :名無し~3.EXE:02/11/08 12:34 ID:3oJQ3CQx
>>205
がイイと思うます

216 :名無し~3.EXE:02/11/08 14:02 ID:+CiAgYFr
それだけだとキー派が困るのでメニューにも

217 :バグ報告:02/11/08 21:33 ID:whDGBV99
バグみたいなので報告です。

節穴での書き込みがあると、そのスレ全部でHeader.htmで指定したフォントが無効化されます。
どうやら節穴の時に記述される[font color=tomato face="Arial"]という文字列が原因みたいです。

よろしくお願いします。

218 :名無し~3.EXE:02/11/08 21:46 ID:V0r/7zrE
font color=tomato face="Arial"
↑NGnameに登録しる

219 :サ骨 ◆xO/IQ5000w :02/11/08 21:47 ID:Y1c9/0kz
>>217
Res.htmlとか
</font></font>と2回閉じる、で直らなかったっけ?

220 :サ骨 ◆xO/IQ5000w :02/11/08 21:52 ID:Y1c9/0kz
直らなかったっけ?、じゃねぇや。
批判要望板のアレとかだね。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012599398/893-

221 :名無し~3.EXE:02/11/08 22:18 ID:t8huPDCY
htmlの仕様として、
<font face="A">aaa<font face="B">bbb</font>ccc
みたいになってた場合、cccはfont Aになるのが正しいの?
スタックしないといけないから作る側としては面倒だわな。
(しかも</font>付け忘れられたりなんかした日にゃ恐ろしい
ことに…)

222 :217:02/11/08 22:24 ID:whDGBV99
ココに書いて早々、とりあえずの解決方法見つけました。

ソフ板にも書いたけど、
以下の方法で自分の環境では解決しました。

方法
Header.htmlにあるフォント指定記述
<font face="○●▼▲">
ってのをRes.htmlとNewRes.htmlの最後に追記する。

>>220
全部の節穴ってわけじゃないみたいですね(不具合出るの)

お騒がせスマソ

223 :名無し~3.EXE:02/11/09 00:49 ID:CMIJFt/3
ログ一覧の!のソートが普通と違う気がすのは俺だけ?
新着ありの印付きが一番上に来ないんだけど。

224 :名無し~3.EXE:02/11/09 00:52 ID:ymj/p9L/
タスクトレイに退避できるようにならんもんかのぅ

225 :名無し~3.EXE:02/11/09 01:11 ID:mC64+lzs
>>224
なんのメリットがあるの?
バックグラウンドで動かすようなものでもあるまいし。

226 :名無し~3.EXE:02/11/09 01:15 ID:X4SiQBiY
>>225
上司が来た!機能

227 :名無し~3.EXE:02/11/09 01:19 ID:mC64+lzs
>>226
やっぱそんなとこか…くだらん
上司が来たらwinキー+d押せよ。
タスクバーは自動的に隠すにしとけ。

228 :名無し~3.EXE:02/11/09 01:24 ID:X4SiQBiY
>>227
それじゃ丸わかりだろう。

229 :名無し~3.EXE:02/11/09 01:28 ID:ymj/p9L/
とっさに隠すってのも理由になるし
2ch見てる時ちょっと他の作業するときとかタスクバーすっきりしてたほうが良くない?

230 :名無し~3.EXE:02/11/09 01:36 ID:mC64+lzs
>>228
EXCELでも立ち上げといてALT+Tabとかでもいいだろ。
(つーか普通に仕事してる奴ならそうしてると思うがw)

231 :名無し~3.EXE:02/11/09 06:38 ID:kibFmvyg
OpenJaneDoeですが、
ブラウザにDonut使ってると、リンクをクリックしたときにDonutが多重起動されます。
現在起動中のDonutに対して新しいタブで開くようにしたいのですが
どなたかご存知ないでしょうか。

って書こうとおもったら、Dunotのオプションの「複数起動を許可しない」にチェクーでバッチリOK.

232 :名無し~3.EXE:02/11/09 06:45 ID:CMIJFt/3
>>231
ワロタ
だったら書くなって


233 :名無し~3.EXE:02/11/09 08:25 ID:u3FXJ/Ij
OpenJaneDoeに、カーソルキーの↑↓を押したら予め指定した行数だけ
上下にスクロールする機能を追加してくれんかのう

234 :名無し~3.EXE:02/11/09 09:42 ID:joGtJ+Fg
なんで検索ウィンドウは左上に固定なんですか?
自分で最後に閉じた位置に固定されないのでしょうか?

235 :名無し~3.EXE:02/11/09 09:59 ID:0N7Np0Y2
>>234
左上が一番いいからでしょ?

マウス派
@検索対象文字をレスで選択反転
Aツールバー→検索(S)→検索(F)
→この時丁度マウスカーソルが検索窓付近

キーボード派
@Ctrl+F
A検索文字入力
BF3 or Shift+F3
→この時窓が検索対象に掛かるとウザイ

236 :名無し~3.EXE:02/11/09 10:09 ID:oEV1rtbC
234じゃないけど
なるほど。合理的だな。

237 :名無し~3.EXE:02/11/09 10:44 ID:sc3HiZzr
スレ立て及びレス欄に草稿が欲しいです。
鯖が落ちてる時とかスレ立てできなかった時に書いた内容を保存したいです。


238 :名無し~3.EXE:02/11/09 10:47 ID:5NhesAgC
いいスキンない?

239 :名無し~3.EXE:02/11/09 12:13 ID:g01E8t87
AAこてこてパステルカラーがいいのか、
Javascriptで重装備のものなのか、
ただひたすら軽いのがいいのか。

240 :名無し~3.EXE:02/11/09 13:11 ID:R8fbbs9D
最新ソースでコンパイルしました。
設定画面で6=最終取得、7=最終書き込み、を消して再起動すると
消した次の項目が二重にiniに書き込まれてしまいます

ColumnArray=0,1,2,3,4,5,8,9,


ColumnArray=0,1,2,3,4,5,8,9,8

241 :名無し~3.EXE:02/11/09 14:24 ID:gUvEbqi/
普段こんな感じで使っているのですが
デフォより軽い奴キボンヌ
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20021109142227.png

242 :名無し~3.EXE:02/11/09 14:27 ID:Tf/FQjJ0
Doeだとほとんど変わらん

243 :名無し~3.EXE:02/11/09 15:22 ID:g01E8t87
>>241
「名前:」と「投稿日:」を消せ。
Doeなら、名前の<b></b>も消せ。

この程度で体感できたら神だが。

244 :名無し~3.EXE:02/11/09 15:25 ID:NyIbGIs+
よっぽど神経質なんだな

245 :名無し~3.EXE:02/11/09 15:30 ID:5fWGQyOi
いや、一ミリでも早くしたい奴は意外に大勢いる。

246 :名無し~3.EXE:02/11/09 15:30 ID:Uu8zE8Hv
名前:名無し~3.EXE sage:02/11/00 00:00 ID:???

↑俺はこうしてる。

247 :名無し~3.EXE:02/11/09 15:31 ID:NyIbGIs+
245 名前:名無し~3.EXE sage 02/11/09 15:30 ID:5fWGQyOi

248 :名無し~3.EXE:02/11/09 15:56 ID:R8fbbs9D
242 NAME:名無し~3.EXE sage : 02/11/09 14:27 ID:Tf/FQjJ0

247 NEW !! NAME:名無し~3.EXE sage : 02/11/09 15:31 ID:NyIbGIs+

俺はこうかな

249 :名無し~3.EXE:02/11/09 15:59 ID:Y71SFldv
245 名前: 名無し~3.EXE | sage 投稿日: 02/11/09 15:30 ID:5fWGQyOi


大して変わらないが。

250 :名無し~3.EXE:02/11/09 16:02 ID:iMjE1Kkf
俺は速さのためじゃなくて窓小さくしてるときに折り返すのがイヤで名前:と投稿日:をけづっとる

251 :名無し~3.EXE:02/11/09 16:19 ID:Ko/4abpt
>>250
オメーのレス名前欄削っててもレスのほうが長げーから意味ねーよ。

252 :名無し~3.EXE:02/11/09 16:31 ID:R8fbbs9D
--------------------
書込み中・・・
--------------------
国内サッカー@2ch掲示板
書き込み確認。

書き込みに関して様々なログ情報が記録されています。
公序良俗に反したり、他人に迷惑をかける書き込みは控えて下さい
-
-
-
-

変更する場合は戻るボタンで戻って書き直して下さい。
--------------------
確認したらもう一度「書き込む」を押してください・・・
--------------------

スレ立てたんだけど
2回書き込み押さないと駄目なの、俺だけですかい

253 :名無し~3.EXE:02/11/09 16:41 ID:nPdTRzIZ
>>251
折り返されるのが嫌なのはレス番名前メル欄投稿日IDだけだと思うぞ。
本文は折り返されても構わないが、これらも折り返されると本文に混ざってるような感じがするから>折り返されると

254 :名無し~3.EXE:02/11/09 16:59 ID:vYFpkb13
真ん中にメル欄あるとデコボコして見難くない?
こんな感じに変えてるけど
253 名無し~3.EXE [ 02/11/09 16:41 ID:nPdTRzIZ ] sage

255 :名無し~3.EXE:02/11/09 17:47 ID:Siwnnkjq
>>254
早速真似させてもらいました・・・これいいね♪

256 :名無し~3.EXE:02/11/09 17:50 ID:nPdTRzIZ
>>254
どうやるんですか?header.htmlを。

257 :名無し~3.EXE:02/11/09 17:52 ID:wqmY9qud
レスを区切りたいからこんなの。
=============================================================================
255 ■ 名無し~3.EXE ■ sage
=============================================================================

=はスレビューの大きさに合わせてる。

258 :名無し~3.EXE:02/11/09 18:46 ID:cmj5jKLZ
新設板・板移動情報 2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012599398/885
こういうのってなんかのバグかと思ってたけど
ブラウザで見てもおかしいんだな
ただの荒らしだったのか

259 :名無し~3.EXE:02/11/09 18:49 ID:NBwdga3/
>>258
既出

260 :名無し~3.EXE:02/11/09 19:05 ID:vYFpkb13
>>256
Res.htmlとNewRes.html
<MAIL/>と<DATE/>の場所を入れ替える

261 :名無し~3.EXE:02/11/09 21:30 ID:sc3HiZzr
超初心者なののですが、自分でコンパイルしてみようと思い
手順通りにやってみました。

なにもいじらずにコンパイルしてみたのですが

//自分でHotTrack時の絵画をする必要がある時だけ変更

if sethotstate and (cdsHot in state) then
begin

Sender.Canvas.Font.Style := Sender.Canvas.Font.Style + [fsUnderline];

Sender.Canvas.Font.Color := clHotLight;

の部分で止まってしまいます。どうもclHotLightというのが引っかかってるらしいのですが
これは環境がわるいのでしょうか?

262 :名無し~3.EXE:02/11/09 21:31 ID:sc3HiZzr
↑はmain.pasの最後のあたりです。


263 :名無し~3.EXE:02/11/09 21:37 ID:CYl+7dmX
delphi7でいけますか?

264 :名無し~3.EXE:02/11/09 22:12 ID:XbdO06Pk
Del7でいけるなら
XPビジュアルスタイルも完全対応可?

265 :名無し~3.EXE:02/11/09 22:44 ID:MKYDi+4z
フラットタブはXPスタイルがないのであまり意味はない罠

266 : ◆11YHIPHm4M :02/11/09 22:46 ID:tf6jLCJn
>240
判定がひとつずれてたので修正しました。
>261
前にもそんなことがあったような?
環境によってはclHotLightは使えないのかもしれません。わからないけど。
ただの色なので適当に変えてください。
clのところでCtrl+Space押すとTColorの定数がたくさん出てくるのでそこから選んで。

267 :名無し~3.EXE:02/11/09 23:53 ID:TXe69tWF
フラットタブって他に比べてスペースとりません?

268 :名無し~3.EXE:02/11/10 00:22 ID:/HZ3/GJw
>>267
いいえ。

269 :名無し~3.EXE:02/11/10 00:29 ID:EhwKVtwg
>>226
これってギコナビに”ボスが来たツール「ギコの手」”(ソース付き)
っていうのがあるから、それを参考に作れるんじゃないかと。

270 :名無し~3.EXE:02/11/10 01:49 ID:xDi/5NRV
Jane用のボスキターー ソース出てなかった?

271 :名無し~3.EXE:02/11/10 02:34 ID:pX5+hNHu
思いっきり初心者質問。
α0.1.4.0こないだ入れましたが・・・。

無線回線のため、見てる間に接続が切れると、
別板を見ようにもモデムから接続しなおさないといけない。

自動的に接続はしてくれないのだろうか?
仕方なく別ブラウザで自動更新にしたサイトを入れて
2chはJaneで見てます。


272 :名無し~3.EXE:02/11/10 02:41 ID:pG3fazj9
>>271

設定→操作でそれぞれの操作が更新チェックになってれば
読み込み時にネットに繋がってなければならないので
接続するんじゃない?

273 :名無し~3.EXE:02/11/10 02:47 ID:fFBFAdzE
折り返しがいやならいっそ2行にしてみるのも手かと

http://vamp.s9.xrea.com/updata2/120.png

274 :名無し~3.EXE:02/11/10 03:30 ID:/HZ3/GJw
>>273
そのスキンって通常のOpenJaneDoeでも使える?

275 :名無し~3.EXE:02/11/10 03:43 ID:pG3fazj9
>>274
そのレスで気づいたが>>273はDoeなのか。
すごいな。

276 :名無し~3.EXE:02/11/