2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fubスレ Ver.4

1 :名無し~3.EXE:02/11/03 22:57 ID:+StM64Ev
fub、fub_red、fub_netについていろいろ。

fubスレ:http://yasai.2ch.net/win/kako/972/972151282.html
fubスレVer.2:http://pc.2ch.net/win/kako/992/992188228.html
fubスレver.3:http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1011689975/

fub本家:http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6049/
不具合掲示板:http://tools.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6049/@geoboard/

不具合掲示板過去ログ(fublog氏):http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2100/
fub向けヘルプ(TAKA氏):http://www2.wbs.ne.jp/~pdev/fub/frame.html
fub red向けヘルプ(Rin氏):http://www.pluto.dti.ne.jp/~rinou/
fub紹介 -暫定版-(もちゃ氏):http://isweb5.infoseek.co.jp/diary/mochax/fub/index.html

マンチェーマンチェー

2 :名無し~3.EXE:02/11/03 22:59 ID:ghSwYqF7
3?

3 :名無し~3.EXE:02/11/03 23:02 ID:j2Td2L6X
>>1


>>2


4 :前スレ908:02/11/04 02:08 ID:JhYXFK+L
>>1
お疲れ様です。
俺的に、10番台に載せておきたい防備録。
しょっちゅう忘れるんでな。

【WinXP環境での問題点】
(1) インストール時
 ・Administrator権限でインストールしていない。
 ・ユーザー名に全角文字を使用している。
(2) アイコンが表示されない
 ・過去ログNo.6675を参照のこと。(作者氏による暫定措置の提示)
  http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2100/fublog6601-6800.html
  # 「fub紹介 -暫定版-」より
  # どこがその書き込みかわからない場合は
  # キーボードのCtrl+Fでページ内検索のウィンドウを開いて
  # 「6675」と打ち込めば一発で見付かります

【隠しショートカットキー】
・Ctrl + shift + 9
 コメントタグが表示される。
・shift+Ctrl+0
 色が反転する(白黒になる
 # テンキーではなく、"9"右隣のZERO

【オマケ】
anan : http://anan.magazine.co.jp/regulars/pc/1300/link.jsp

5 :名無し~3.EXE:02/11/04 04:30 ID:To7CcuJt
レイヴオーン!

6 :1:02/11/05 08:11 ID:a0Zk50Ga
>>4
ありがとー。
せっかく準備してくれてたのに>>2で使わなくてごめん。

過去の名言(fubスレVer.2:http://pc.2ch.net/win/kako/992/992188228.htmlより)
> 460 名前: 名無し~3.EXE 投稿日: 01/09/24 02:29
> 久しぶりにfub使ってみた。
> やっぱりいいよな、fub。
> これからもずっと一緒でいような、fub。

やっぱどうしても他のはしっくり来ないよなー。
機能的に物足りない感じもちょっとあるけど、なんだかんだ言ってfubに戻っちゃう。

7 :名無し~3.EXE:02/11/05 22:20 ID:Euu2qag2
何が理由で他のはしっくり来ないのか考えてみよう。

俺は...
Opera風のShift+W/SとSpaceを激しく使う。
「フォルダを開く」がSpaceで開ける。
ページ内検索がCtrl+Space/Ctrl+Shift+Spaceで遷移できる。

挙げてみて、激しくSpaceキーに依存していることに気付いた。

8 :名無し~3.EXE:02/11/05 22:51 ID:gP9n5C/t
>>7
確かにCtrl+Space/Ctrl+Shift+Spaceはもう離れられないな。
Opera風のW/Sも使用頻度が高いし。結局fubに戻る。

9 :名無し~3.EXE:02/11/05 23:43 ID:vAcA4SO2
セキュリティの設定の自由度が高いのはいいんだが、
それとは別に悪恥部XやJAVA,JSの切り替えなどについては
もっと簡単に行えるととっつきやすいんだけど。

10 :コバ ◆nRIHLciu1M :02/11/06 00:45 ID:a/+mMTRu
ご無沙汰です。

>>1
スレ立て、お疲れ様です。

>>7
極論として「ブラウザ作者氏との相性」が大きいと思われます。
もう少し噛み砕けば「インストール直後、カスタマイズがどの程度必要か」。
fub をインストール直後の場合、あまりオプション設定を変更した記憶がありませぬ。
他方で、現在は公開プロキシを使用せざるを得ない情況でSleipnirを常用していますが、
インストール直後にはやたらと設定をいじり回しました。結局、それで何をしたかと言え
ば、「インターフェイスをfub に近づける」ことでした。
Sleipnirは非常に優れたブラウザだと思います。現時点での国産タブ型ブラウザで、最も
人気があると言うのが納得できます。それでも思うんですよ。「fubに帰りたい」と(涙)

追記
前スレのfublogさん、どうもご無沙汰しています。
お疲れ様です(^^)


11 :名無し~3.EXE:02/11/06 03:11 ID:h5WvdiUe
俺は下タブが気に入ってるからかなぁ…。
確かに理屈では上にボタンが集中してるから上タブのが効率的のはずだけど、
もう戻れないなぁ…。

12 :名無し~3.EXE:02/11/06 10:33 ID:OkT8C5dA
.net版

「アクティブタブを閉じたときに左側のタブをアクティブにする(デフォルトは右)」設定はつくのでしょうか?
これがつけば常用しようと思っているので。



13 :そろそろ.net入れようかな:02/11/06 17:11 ID:lvJUNPdU
バンバ☆ノGのメンバーが店員やってるみたいじゃないですか。
是非一度行ってください。

14 :名無し~3.EXE:02/11/06 21:39 ID:myvRTBuw
小さいことだけど、「すべてのタブを閉じる」を実行したときに、
本当にすべてのタブが消えちゃうブラウザはいやだ。
fubみたいに、一枚だけabout:blankで残ってくれるのがしっくりくる。

あと、設定→アドレスバーの「URLを読み込む前に書き換える」も便利。

15 :名無し~3.EXE:02/11/08 20:15 ID:vgXTJgYk
>>14
そういえば最近のブラウザには無いね。
同じ系統だとNetCaptor,Bugぐらい?
Donaもそうだったかも。

16 :名無し~3.EXE:02/11/08 21:43 ID:8dVa4c7P
京都は寒いぞ

風邪ひくなよ、兄やん

17 :名無し~3.EXE:02/11/12 10:33 ID:ncLh5RVt
>>14
Lunascapeがそうじゃん?

18 :14:02/11/13 00:21 ID:fHiWf66V
ごめん14だけど、15も17もどの機能のことを言ってるの?

19 :名無し~3.EXE:02/11/13 00:26 ID:T4bkDbe+
>>18
about:blankが残ることじゃない?
Lunaとか使ったことがないから知らないけど。

20 :名無し~3.EXE:02/11/13 02:33 ID:c3GH93/9
兄やんおかえり。八つ橋ちょうだい。

21 :名無し~3.EXE:02/11/13 13:14 ID:O3J8hF64
餡入りは邪道

22 :名無し~3.EXE:02/11/13 22:17 ID:tNMURUtX
タブ開いて最大化にする
→最小化
→元に戻す
→最大化されてない
こんな感じになってます。こんな説明で分かりますでしょうか?

Version: 0.0.1.14
Operating System: Windows Me
Internet Explorer: 6.0.2600.0000


23 :名無し~3.EXE:02/11/13 22:38 ID:9HgOkapx
popup.datがないって怒られた…
同名のファイルを作ったらちゃんと立ち上がった。

24 :コバ ◆nRIHLciu1M :02/11/15 12:16 ID:0vE+YORq
小ネタ。ここでのfub の書かれ方が面白い。

▼タブブラウザ推奨委員会
 http://members.tripod.co.jp/TabBrowser/index.html

・雑感 > 老舗にして異端
> fub。正式名称 fuckin unisys browser。またはステキプログラム。
> 名前からして異端である。もうファッキンな上に鋼鉄製のマラカスで粉砕されそうで、レイヴオーン。
> 起動時の見た目はかなりオーソドックス。機能自体もオーソドックスに見える。
> が、細かいところがかなり独自仕様である。
「ステキプログラム」は、exeファイルのプロパティで確認する項目じゃなかったっけ。
マニアックな記述に笑った。

・雑感 > 正統、異端、そして王道。
> 独自路線をひた走るのはMDIBrowser。
> 「俺はこっちに行く。他人が何処へ向かおうと興味はないな」という感じか。
> (中略)
> 同じ独自路線でもfubは走ってはいない。
> あっちにふらり、こっちにふらり、道ばたの花に気を取られて一休み。
> ふと気付くと面白そうなものを色々拾っていたり。
タブブラウザ全般の比較考察。おもしろい表現だ。

・Link
> fub 奴のマラカスは鋼鉄製。fub、fub_red。
fub だけ独特の紹介のされ方。気に入られているのかな。

サイト管理者のめるてぃ氏は、パソコン初心者のコテハンでも有名だと最近知った。
メルトダウン氏、初心者を罵倒しつつ教えてあげる人です。キャラ立ちしてるね。

25 :名無し~3.EXE:02/11/15 13:25 ID:Goz3zWn6
引用符はURLEncodeを使うという手も.

26 :名無し~3.EXE:02/11/18 18:14 ID:X9FheonX
.net版バージョンアップあげ

27 :名無し~3.EXE:02/11/18 21:22 ID:KCQM0uAe
onload.jsがわざわざgifに対応していない所でワラタ

28 :コバ ◆koba/ePq0Y :02/11/20 02:00 ID:fnWFu30k
暇潰しのネタフリ。転んでも泣かない。

▼タブブラウザ推奨委員会 > 雑感 > タブブラウザ簡易年表
 http://members.tripod.co.jp/TabBrowser/rekisi.txt
> 補足
> DonutR、fub、Bugの初公開日時が不明・・。

上記ページを読んでふと思った……fub の一般公開はいつから?
リリース当初から使いつづけている古参ユーザーはいます??
ちなみに俺が使い始めたのは2000/12/12頃から。fubスレにしっかり書いてあった。読み
返してみると初心者丸出しで赤面モノだわ。同時に2ちゃんねるデビューの日でもあり、
ビビッていたらしい。

ついでに。
手元にあるDonutR英語版(2.45R1a_en)梱包のreadme.txtには以下の記述。
> ◇バージョン履歴
> version 2.08R1
Rは本家2.08からクローンしたという事かな。相変わらず日付は謎のままだけど。
ちと懐かしくなってきた。犬屋さん、元気かしら。

29 :名無し~3.EXE:02/11/20 03:01 ID:CjTe9JPy
リンク抽出を複数のタブからやる方法ってない?

30 :名無し~3.EXE:02/11/20 03:40 ID:7TLSkadZ
>>28
おれはバイト先の2000年春から使ってるから、一般公開はそれ以前ってことだね。
同僚が使ってるのを見て使い始めた。
ちなみにHDDに残ってるアーカイブでいちばん古いものは
fub186.zip(2000.7.31)
fubl77.zip(2000.7.28)
ですた。

31 :名無し~3.EXE:02/11/20 03:40 ID:7TLSkadZ
うあ、編集ミス・・・
「バイト先の」は「同僚が」の前に入ります

32 :名無し~3.EXE:02/11/20 04:33 ID:4wpWXs22
裏ニュースで知った俺のHDDには
fub164.zip(2000/04/01)というのがあった。
liteの方は0.0.0.1を5/12にダウンした形跡がある。

33 :名無し~3.EXE:02/11/21 02:15 ID:f0w76aTA
fubユーザーは古参が多いねぇ。

34 :名無し~3.EXE:02/11/21 02:34 ID:eNgGWhv7
古参てワケじゃないが、PC買った頃に人に奨められたのが
DonutR、fub、MoonBrowser、Cuamあたりだった。

たまたま最初に覗いたサイトがfub本家だったが、
「わいのマラカスは鋼鉄製や!」の一言に
魅せられてしまって現在に至っているよ。

マウスジェスチャとか楽ちんぽん串チェンジ機能とか
あんまり興味ないから最近のヤツはようわからん。



35 :名無し~3.EXE:02/11/21 03:01 ID:f0w76aTA
そういや、.netのほう、リンクをホイルクリックするとたまに落ちちゃう。
オブジェクトが指定されてないとかどうとか。
復帰してすぐ同じサイトで操作すると再発することも多いんだけど…。
他の条件もあるっぽいので詳細不明。

36 :名無し~3.EXE:02/11/21 03:11 ID:f0w76aTA
むりやり再発させてメッセージだけでも確認してみた。

 > 回復不能なエラーが発生しました。
 > 以下のエラー内容をクリップボードにコピーしてもよろしいですか?

 > オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。
 > [ はい(Y) ][ いいえ(N) ]

ちなみにはいを押してもコピーされなかった。

37 :wireself:02/11/21 20:13 ID:AHPwgz8F
>>28お久しぶりですコバさん。
> 上記ページを読んでふと思った……fub の一般公開はいつから?
まあ、作者さんが一言述べれば終わっちゃうネタですが、折角なんで。

大事なことを忘れていませんか?
fubの正式名称です。
fuckin uni$ys browserですよ。
例のGIFライセンス問題のカラミで、Donaが公開中止になったのに
怒りを燃やした作者さんが公開したのがfubだったはず。
つーことで
http://www.forest.impress.co.jp/article/2000/01/31/gif_lzw.html
この辺のタイミングでしょうね。

ちなみにおれがfubと出会ったのは2000年6月頃。
濃いめで作者さんと出会ったのは8月頃だったかなぁ。

コバさんにひとつ尋ねたいこともあるけど思いっきり馴れ合いなんでやめとく。

38 :36:02/11/22 04:00 ID:azsmn2Rz
残念ながらホイルクリックで落ちる、再発しました。
確定で落ちるサイトあるんだけど、個人サイトなのでURL晒しづらく…。
とはいえ多分このままだと兄やんも困るよね、ごめん、管理人さん。
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~lim-t/
左下フレームでホイルクリックすると落ちます。
クリック位置によって微妙に再発したりしなかったり。
フレーム関係かとも思ったけど、フレーム分離したtop.htmlでも再発。
htmlソース見ても原因分からず。
Version: 0.0.1.16
Operating System: Windows 2000
Internet Explorer: 6.0.2800.1106


39 :コバ ◆koba/ePq0Y :02/11/22 04:50 ID:dO9GZN+e
思わぬ大物が釣れた!(挨拶)
どこかで見た挨拶か。

>>30 >>32
どうもです。遅くとも2000/04/01では公開されていたという事ですね。
俺はその頃、IEを使っていました。その後はNetCaptor(ぉぃ) 道のりは遠かった。

>>34
“マラカス”はやや新しめです。
それ以前のトップページは“ほったらかし”。
「何だ、ココ?」と首をかしげながら入室するとIndex2、
冒頭で別のブラウザを薦めていたり、いろいろと強烈でした。

>>37
wireselfさん、ご無沙汰しております。
サイトに遊びに行こうと思ったら閉鎖されていました。これ、ごく最近ですよね。
心配していたので、ちと安心しました。以下のページ、6/26を読んで懐かしんだり。
 yaske.s14.xrea.com/D/2002_06.html

お尋ねの件……Tripの事ですか?(ぉぃ)
メアドを晒しておくので、必要でしたらメールを下さい。

40 :名無し~3.EXE:02/11/22 13:03 ID:3z7iOsRF
たしか他にも誰か言ってた気がするんだけど・・・
.netのリンクバーって位置固定出来ない?
ツールバーの下に置いても起動し直すとアドレスバーの右へいっちゃう
つーかWin98環境では出来てるのよね(^^;

Version: 0.0.1.16
Operating System: Windows XP
Internet Explorer: 6.0.2800.1106


41 :名無し~3.EXE:02/11/22 13:06 ID:vPWCgZcP
厨房な質問でしたらスマソ
setupしようとすると「path of not file」というエラーがでまつ…
アカウント名とかは確認しますた。
誰か教えて( ゚д゚)ホスィ…

XP
IE6

42 :41:02/11/22 13:08 ID:vPWCgZcP
エラーメッセージは「path or file not found」でした(恥

43 :名無し~3.EXE:02/11/22 13:18 ID:wTgmmzON
>>40
とりあえず、config.xmlをリネームして起動し、試してみてください。
設定部分は<ViewSetting>〜</ViewSetting>なのでUTF-8が開けるエディタで
該当部分を消すという方法でもいいです。
該当設定保存にバグがあったバージョンから、設定値がおかしいのを
引き継いでいるという可能性があります。

それでもやっぱりおかしいようでしたら、該当部分を貼り付けていただければ
原因が分かると思います。

>>41-42
.cabファイルまで解凍してませんか?
あとはtemp環境変数でしょうか?
DOSプロンプトで
echo %temp%
と叩いた場合に、表示されるパスは存在していますか?

44 :名無し~3.EXE:02/11/22 13:19 ID:wTgmmzON
なんだよ書きこめるじゃん、俺。

45 :名無し~3.EXE:02/11/22 13:28 ID:KhNNtCOR
兄やん仕事中かい?
おつかれー

46 :41:02/11/22 13:38 ID:vPWCgZcP
>>43
>.cabファイルまで解凍してませんか?
解凍してないでつ。
>あとはtemp環境変数でしょうか?
全角文字を使わない別のフォルダを指定してもダメぽ。
>DOSプロンプトで
>echo %temp%
>と叩いた場合に、表示されるパスは存在していますか?
DOSプロンプトってわかりません(素

〜\\@vbalTbar.ocxが見つかりません。ってメッセージが出るんスよ…

47 :名無し~3.EXE:02/11/22 13:52 ID:wTgmmzON
>>46
申し訳ないんですが、管理者権限のあるユーザーじゃないと
セットアップできないかもしれません。どうでしょうか?

>>45
今、見積もりとかしてます。プログラム以外やりたくねえ。

48 :41:02/11/22 14:43 ID:vPWCgZcP
>>47
管理者でつ。
色々探してたら手動インストールすると(・∀・)イイ!!みたいなことが書いてあって
実行すると起動できますた!
色々とスマソ

49 :名無し~3.EXE:02/11/22 16:37 ID:GN45K3zq
>>43
40じゃないけど、うちでもXP SP1でそうなります。
config.xml消してみましたが、再起動するとリンクバーが右端に逝ってしまいます。
該当部分はこんな感じ↓
<ViewSetting>
<ToolBarBreak>false</ToolBarBreak>
<ToolBarIndex>0</ToolBarIndex>
<ToolBarWidth>218</ToolBarWidth>
<AddressBar>true</AddressBar>
<AddressBarBreak>false</AddressBarBreak>
<AddressBarIndex>1</AddressBarIndex>
<AddressBarWidth>765</AddressBarWidth>
<LinkBar>true</LinkBar>
<LinkBarBreak>false</LinkBarBreak>
<LinkBarIndex>2</LinkBarIndex>
<LinkBarWidth>27</LinkBarWidth>
<StatusBar>true</StatusBar>
<ExplorerBar>false</ExplorerBar>
<ExplorerBarWidth>200</ExplorerBarWidth>
<ActivePanelNo>0</ActivePanelNo>
<GrepType>0</GrepType>
</ViewSetting>


50 :名無し~3.EXE:02/11/22 17:18 ID:wTgmmzON
>>49
XP特有みたいですね。
多分、GripperがXPだと勝手に変わるらしいので、その分位置がずれるのかな。
閾値を8ピクセルと予測し、ロジックを変えてみました。

以下ので試していただけるとありがたいです。
OKなら掲示板でアナウンスし、差し替えます。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6049/fub_netxp.zip

51 :名無し~3.EXE:02/11/22 17:39 ID:GN45K3zq
>>50
こっちならOKです。
これでようやく常用できそう。
今までこれってベータ段階での暫定仕様だと思ってた。

52 :名無し~3.EXE:02/11/22 18:10 ID:wTgmmzON
お付き合いいただき、ありがとうございました。
差し替え、上記ファイルは削除しました。

やっぱ直にfubスレ書けるほうが楽だ。


53 :40:02/11/22 21:03 ID:3z7iOsRF
あぁ、兄やんとお付き合い出来なかった(^^;
今更ですがこちらもOKです。
ありがとうございました。

54 :名無し~3.EXE:02/11/28 23:03 ID:638Ne2T1
ドトネト版はどんな感じ?

低スペックだとやっぱキツいの?

55 :名無し~3.EXE:02/11/29 10:54 ID:xG7QGqa6
Sleipnirに浮気してたが.NET版入れてみたよヽ(´ー`)ノ
やっぱりfubのURL読み込み前にアドレスバー書き換えるのはいいなあ。
他のタブブラウザではこれしてくれるのないよね?
スクリプト(パネル)も楽チンでいいね。
キーカスタマイズ出来ないのとお気に入りのアイコンが標準で飽きてしまうので
Sleipnirに浮気してたが.NET版はもう常用できるところまで来てたんだね。
これからがますます楽しみだなあ。

56 :名無し~3.EXE:02/11/29 22:40 ID:NGzU4mfU
浮気相手はSleipnirが多いね。
漏れはあれダメだ。なんでか受け付けない。

57 :名無し~3.EXE:02/12/01 23:36 ID:SeWyfvdp
漏れもSleipnir受け付けない。
いろいろオプション変えたり、表示するアイコンを削ればいいんだろうけど。
デフォルトでもなじみやすいのはfubが一番かなぁ。いくつか試した中では。


58 :名無し~3.EXE:02/12/02 01:25 ID:U54ouTRH
やはりレイプされても気持ちはfubのままってことか・・・

59 :名無し~3.EXE:02/12/02 01:33 ID:Okcav0JD
どんなまとめだよ(w

60 :名無し~3.EXE:02/12/02 11:44 ID:Q2m3vbUB
ぷにるは他を圧倒する重装備っぷりが売りなんだろうけどなぁ。
あれこれカスタマイズすんのがめんどうで結局使うのやめた。

乗り慣れた機体がいちばんってことでfubに還って来たよ。

61 :名無し~3.EXE:02/12/03 09:39 ID:XrSTY4Fs



ぱー

62 :名無し~3.EXE:02/12/03 16:50 ID:uAPexs0S
タブブラウザを新しくダウンロードしたときは、とりあえず
オプション設定のところを見ます。

設定項目がいっぱいあって、
タブが2列以上になってるブラウザはこの時点でゴミ箱往きとなります

63 :名無し~3.EXE:02/12/03 18:30 ID:RooOX6h9
>>62
国産のほぼ全てのタブブラウザがごみ箱いきですね。
のーみその足りない人はIE7が出るのでも待っててください。

64 :名無し~3.EXE:02/12/03 20:07 ID:hGUAxAwp
62が赤で63は青を使っているに、2fub。

65 :62:02/12/04 15:09 ID:ciHpJqW8
>>64
うわ、あたりです。
いま普段使わない青fub起動してみたら、確かに2列だ・・・
前言撤回・・・
2列ぐらいまではOKですよね、3列はやっぱりダメだな(笑)・・・


タブブラウザを新しくダウンロードしたときは、とりあえず
ツールバーを見ます。

ツールバーが18個以上あって、
どのボタンが何の役割かぜんぜん分からないブラウザはこの時点でゴミ箱往きとなります。

66 :名無し~3.EXE:02/12/04 15:44 ID:LltlslHT
「ツールバー」が18個以上のものはないだろう・・・

67 :名無し~3.EXE:02/12/04 21:47 ID:pJaXGg6T
それより18という数字の根拠が気になるな。


68 :名無し~3.EXE:02/12/05 17:34 ID:KAVTz9Xj
http://members.jcom.home.ne.jp/m-2/dousite4.htm
はい、ツールバーが18個以上。
・・と思ったらこれでも15か16しかねぇ!

69 :名無し~3.EXE:02/12/06 02:07 ID:JPQpqf0F
>>68
この画像、他のページ(たしかMYCOMとか)で見たな。
「ツールバーは何個まで入れられるか」みたいな企画で。
68のページのやつは勝手に画像だけ使ってるのかな?

70 :名無し~3.EXE:02/12/06 19:38 ID:JfM+jdNA
すげぇリソース喰いそう。

71 :名無し~3.EXE:02/12/09 00:15 ID:JkpMElfx
すいません、ちょっと質問させてください。
青fubでCtrl+Uの「抽出条件を指定してリンクをクリップボードにコピー」
をよく使うのですが、ちょっと大きめのページなんかで全リンクを抽出しよう
とするとfubが反応なしになってしまいます。
タスクマネージャ見てるとCPU使用率がほぼ99%になりっぱなしです。
これはなんともならないのでしょうか?

今現在の環境は
WinXP SP1
IE6.0.2800.1106 SP1
fub 0.0.197 β
ですがWin98、IE501、fub0.0.194g(あたり)の時から上記の状態になってました。

72 :名無し~3.EXE:02/12/09 06:54 ID:OGrlvX0F
質問するならあげたほうがいいのでわ?

73 :名無し~3.EXE:02/12/09 09:41 ID:JECnauWK
>>71
全選択とかしてから実行してます?
未選択状態では大きいページ及びリンクの多いページ、両方共1秒かからない
ぐらいでしたが。

74 :名無し~3.EXE:02/12/09 10:37 ID:s11gWu3T
>>73
ああ!
Ctrl+Aで全選択してからやってました…
Ctrl+Uだけで全リンク抽出してくれますね!
ありがとうございました〜

>>72
かちゅ〜しゃ使ってるんですがsageチェックボックスに
チェック入りっぱなしで気にせず書きこんでました。

75 :名無し~3.EXE:02/12/10 07:15 ID:3O3C0OIO

ttp://www.komei.or.jp/lounge/download.htm
すげぇ……今や政治家でさえブラウザを作る時代なのか。

76 :名無し~3.EXE:02/12/10 17:22 ID:xVlUiaXl
>75 入れちまったよ。。。
ttp://www.digipub-net.com/
のブラウザのカスタマイズ版みたいね。
ワードパッド相当のエディタ付きですた。

77 :名無し~3.EXE:02/12/10 18:04 ID:tyxJ8p1B
入れんなよ。。。

78 :名無し~3.EXE:02/12/10 18:38 ID:HdFI4MRu
公明ブラウザあげ

結構普通に使えるね。もっとぶっとんだ物を作って欲しかった

79 :名無し~3.EXE:02/12/10 19:32 ID:4nugmeF9
きっと、大丈夫。
   ↓
Surely OK.
   ↓
確実にOK。

80 :名無し~3.EXE:02/12/11 20:16 ID:t5pMH+2j
スパイはいってんのかな(藁

81 :名無し~3.EXE:02/12/12 15:13 ID:BEjhH1cz
タブ移動すると何故か勝手にスクロルするサイトがあるぞい。asahi.com (XP+net)

82 :81:02/12/12 16:22 ID:BEjhH1cz
fub再起動で直りますた、忘れてくだされ。

83 :名無し~3.EXE:02/12/12 16:36 ID:UAk3XZ1j
>>81=82
フォーカスをうまい具合に当てる方法が今のところ無く、
フレームページだとたまにそういうことがあると思います。

申し訳ありません。そのうちなんとか。

84 :名無し~3.EXE:02/12/12 21:53 ID:wjAVWTnO
Modern風のSSの、中のMozillaのツールバーの方が色が浮いてるのは木の精か?

85 :名無し~3.EXE:02/12/12 23:31 ID:EK/BfUmj
>>84
森の精

86 :名無し~3.EXE:02/12/13 13:38 ID:L3qocHUN
水の精

87 :名無し~3.EXE:02/12/13 16:37 ID:tjr+FZCq
いっそのこと、他のブラウザのアイコンと互換性を持たせたらどうだろう


と逝ってみるテスト。

88 :名無し~3.EXE:02/12/13 20:03 ID:JtSZ5PIf
>>87
メニューボタンとか他には無いんじゃねえ?

89 :名無し~3.EXE:02/12/14 00:20 ID:sgnEkkI5
カスタムパネルの使い方がわからん。
どなたかこんな漏れに親切に教えてくだされ
解説してるサイトとかあればそれでも・・・

90 :名無し~3.EXE:02/12/14 00:26 ID:sgnEkkI5
ちなみにpersonnelさんのところからダウンロードはしました。
でもどうやって表示させるか分からない・・・
(´・ω・`)ショボーン

91 :名無し~3.EXE:02/12/14 00:41 ID:onbHep88
>>89
設定の仕方は、パネルをブラウザで表示させて
メニューバーのカスタムパネル操作アイコンの横の
下向き三角をクリックして、仕込む。

92 :89:02/12/14 00:59 ID:sgnEkkI5
>>91
できた〜、ありがと!
メイン画面でとりあえず開かないとダメなんだ〜、
思いつかなかったです

93 :87:02/12/14 02:11 ID:ardQFw0m
>>88
あ、そうか…

94 :名無し~3.EXE:02/12/14 12:46 ID:Sckasuhv
C#(?)っていうので作られたソフトはどれも起動が遅いんですか?

95 :bloom:02/12/14 12:52 ID:BLcIZ9fL

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

96 :名無し~3.EXE:02/12/14 13:34 ID:sgnEkkI5
>>95
エロサイト

97 :名無し~3.EXE:02/12/15 00:35 ID:wvji8JfW
fub_netって青fubとどう違うの?
起動がやたら重いんだけど・・・

98 :名無し~3.EXE:02/12/15 20:18 ID:bkvxvO1+
どう違うっていうか、違う言語で作り直してる。

同じレベルになるまではVBの使ってていいんじゃない?
現状でも、足りないながら使えないことはないし、VB版よりいいところも結構ある。

99 :名無し~3.EXE:02/12/16 22:46 ID:fPdPG25W
ボビーカコイイ!

100 :名無し~3.EXE:02/12/17 00:15 ID:XCL5g1fu
カムトゥゲザー

101 :名無し~3.EXE:02/12/17 01:59 ID:0BxDpthf
fub_net+Mozillaアイコン…かっこいい!。・゚・(ノ∀`)・゚・。

102 :名無し~3.EXE:02/12/18 00:18 ID:aJM/TMXG
今だ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      カムトゥゲザーーーーーッ



103 :名無し~3.EXE:02/12/19 09:24 ID:GXPysHJk
タブがいっぱいで左へ隠れてる時、いくつか閉じて右に余裕ができた場合、
自動的に右側へシフトしてくんないかな。無理ッスか?

104 :名無し~3.EXE:02/12/20 01:49 ID:xZdHgIyl
サポートと無関係なことを公式に書きつづけるのも心苦しいので。

toolbar.png/favorites.png 各2種類 :スクリーンショット付
http://www5c.biglobe.ne.jp/~shout/toolbar/

スレ汚し失礼しました。

105 :名無し~3.EXE:02/12/20 07:42 ID:nqmk1SYg
青fubを起動するとabout:blankで開くのに、
赤fubだとインターネットオプションで指定したホームページが開きます。
仕様ですか?
赤fubもabout:blankで起動したいんですけど・・・

106 :105:02/12/20 09:48 ID:nqmk1SYg
環境はWin2k+IE6SP1です

107 :名無し~3.EXE:02/12/20 10:01 ID:ElDRrOSk
>>102
マ ラ カ ス 必 死 だ な(藁

108 :名無し~3.EXE:02/12/20 10:07 ID:Xw5SOlbT
>>103
採用しますた。次回。

>>104
2個目すか。どうもありがとうございます。
黒真珠。
2chは見てないって人もいるので、あっちでいいんですが、
数が揃ってくるか、.net版が表で公開できるレベルになった時にでも
まとめてリンクとか張らせていただきます。

>>105
about:blankだけ入れたstartup.datを作り、起動時に開く設定を使う。とか。
インターネットオプションでabout:blankにしない理由が分かりませんが、
ホームページに指定している以上、仕方無いです。
青でもグループモードでなければ多分開きます。


109 :名無し~3.EXE:02/12/20 17:48 ID:Mc00N3Hg
fubってスクリプト使えます?

110 :名無し~3.EXE:02/12/20 18:46 ID:I/9fWeQs
>>108

ヽ(`Д´)ノレイヴォ〜ン!!



111 :名無し~3.EXE:02/12/20 18:52 ID:byFiaQ6c
ヲウヲウヲウ ミラクル! ウウゥー

112 :名無し~3.EXE:02/12/21 00:49 ID:oufHv88u
カスタムパネルついてるのはどれです?

113 :名無し~3.EXE:02/12/21 04:25 ID:oYrZgDhQ
赤だよ。

114 :105:02/12/22 06:52 ID:JG/Zz3sH
>>108
startup.datの方法を使わせていただきます。

ちなみに起動時にホームページを開きたくない理由は、
ホームページをnews.bbc.co.ukに設定し、さらにデスクトップをActiveDesktop
にしてホームページを表示する設定にしています。こうするとPCを起動するたびに
デスクトップ画面に最新のニュースが読めます(LAN接続の場合)。
しかしfubを起動するときはいつでもニュースが見たいわけではないので、about:blank
で開きたいというわけです。

115 :名無し~3.EXE:02/12/22 13:39 ID:+Pe+K6zP
>>113
サンクスです。

116 :名無し~3.EXE:02/12/22 19:23 ID:2mIVdKpp
>>114
アクティブデスクトップに表示するページはホームページに限られているわけではないのだが。

117 :名無し~3.EXE:02/12/24 04:24 ID:nFAhlTP3
>>116
教えてください、おながいしますm(__)m

118 :ほんとに、この男は・・・・:02/12/24 08:58 ID:qxWZTrPj
■2002-12-24 リソース

  リソース問題ですが、拝借させていただいたコードが原因でした・・・。どんなつくりになっとんじゃぁぼけぇっていいたくなるようなソースでしたが、使った私が悪いのです・・・

いまさらとっかえは無理なので、ほとんど書き直しました・・・。

自分で書いたのと変わらないというこのむなしさ・・

うーん、フリーのコードを使うのはもうやめようかなぁ・・・




119 :名無し~3.EXE:02/12/24 10:34 ID:kVSLR+0R
誤爆?

120 :名無し~3.EXE:02/12/24 10:48 ID:cwz5cBeK
>>118
びっくりして掲示板みにいったが……騙された。

121 :名無し~3.EXE:02/12/25 12:28 ID:hnGBPV0n
多段いい!

122 :名無し~3.EXE:02/12/25 13:49 ID:wg9j060k
ずーっと青fubユーザーです

多段よりもグループタブが欲しいです。
これがあるから青fubから離れられません。

おねがいです。グループタブが欲しいです。

123 :名無し~3.EXE:02/12/25 15:10 ID:Uqu1y05M
ううーん。俺は多段は使わないなぁ・・・

124 :名無し~3.EXE:02/12/25 15:45 ID:xSGmsJkY
多段は房を呼ぶ

125 :名無し~3.EXE:02/12/25 15:55 ID:CZu5i8CS
やっぱそうですかね。今更、要らねーか。

>>122
今のところフィルタ系の機能は実装できませんが、
単なる階層化としてのグループならできます。それでも欲しいですか?

時期的に来年最初に取り掛かる、とかのレベルになると思いますが。

126 :名無し~3.EXE:02/12/25 16:34 ID:4ltfPeSn
多段要らないに1票。
ツールバーとリンクバー、赤くらいに細長くならないでしょうか。


127 :名無し~3.EXE:02/12/25 16:56 ID:hnGBPV0n
じゃあ、オレは全画面表示がほし。

128 :名無し~3.EXE:02/12/25 17:03 ID:8M5bCXHi
       ほら、懲りもせずMDI厨が必死に煽ってるよ
                       ,!ヽ
                  ,!ヽ、    ,!  ヽ
            _,..ィ´ ̄`)-‐‐‐''   ヽ
            /  ´`)'´    _     !、
  またかよ… /  i-‐'´   , `     `!
   lヽ、  /  Y    ,! ヽ-‐‐/          l
.  l >‐'´`   l   ノ   ヽ_/          ノ
  ,ノ     o   ヽ  l            _,イ
 i'.o  r┐      ヽ、 ヽ、_      ,..-=ニ_
 l   ,!-l、      ノヽ、,           ヽ
 ヽ        _,.ィ'.  ,!         、   `!、
  `ー-、_    く´    l          ヽ    l
     ,!    `!   l              ヽ、__ノ
     l   `!  `!  !              l
      l  l. l  , l  ヽ、 、_ ,ィ      ノ
     l、_,!  し'  l   l   `l      l

129 :名無し~3.EXE:02/12/25 17:06 ID:Np1oQ1Fw
早速荒れ始めました。

130 :122:02/12/25 17:56 ID:wg9j060k
遅レスですいませんが

現在グループタブをフィルタ切り替えとしては使ってませんm(--
階層型として使えればワタシ的にはOKです。

ゆっくり開発を続けていただければ幸いです。

131 :名無し~3.EXE:02/12/25 22:29 ID:PQei62ea
俺もフィルタがなくともグループだけでも十分有意義と思うよ。

132 :名無し~3.EXE:02/12/26 14:58 ID:W5IxEPau
最強ブラウザスレ?で「多段」でGrepしたら黒い気持ちになれたよ


133 :名無し~3.EXE:02/12/26 15:37 ID:Q+F1ljox
ここはfubスレですか?

134 :名無し~3.EXE:02/12/26 16:03 ID:ZbikeJha
そうですよ。

135 :117:02/12/27 15:19 ID:1KSojnKJ
できました。てゆーかめっちゃ簡単でした。ゴメソ<_o_>

136 :名無し~3.EXE:02/12/31 21:42 ID:m2KpPNKu
fubらーの皆さん良いお年を。
来年もファキーンレイヴオーン

137 :名無し~3.EXE:03/01/01 02:18 ID:EEfZpRzq
作者さん、去年もお疲れさまでした。
今年もよろしくお願いします。
そば、無事に食べられましたか?

138 :名無し~3.EXE:03/01/01 06:28 ID:TmZiUkI1
今年もよろしくー
蕎麦ウマーでした

139 :名無しさん:03/01/03 17:30 ID:5axN5h7E
                           □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□■■□□□■■□□□
□□□□□■■■■■■□■■□□□■■■□□
□□□□■■■□■■□□■■□□■■■□□□
□□□■■■□□■■□□■■■■■□□□□□
□□■■□■□□■■□□■■□□□□□□□□
□■□□□□■□■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□■□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■□□
□□□□□■■■□□□□■■□□□□□■■□
□□□□■■□□□□□□■■■■■■■■■□
□□□■■□□□□□□□□■■■■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


140 :名無し~3.EXE:03/01/04 01:35 ID:b+EHY4NU
年明け早々物騒だな

141 :名無し~3.EXE:03/01/04 17:04 ID:e1235QlZ
いつの間にかトップの【特徴】の文章が変わってた。
>・他に選択肢が無かった頃に気に入った人が使いつづけていることがあるのでまだ続いています。
> 作者はVBに飽き、C#での作り直しのほうに夢中なため、VB版への機能要望等は滅多に受け付けていません。
> バグを報告していただいた場合には、修正を試みます。

で、あえてVB版に要望。.net版への要望でもあるんだけど、
Opera風、「Fでリンクを開く」を拡張して、
Shift+Fで新しいウィンドウを開くようにならないかなあ。
わざわざEnterまで右手をのばすのが面倒で面倒で、、

142 :名無し~3.EXE:03/01/05 20:39 ID:MAj3mP+r
「アクセレレーターキーを自動付加する」ってのは装備しますか?

143 :名無し~3.EXE:03/01/06 07:11 ID:F1IHWLVj
アクセラレーターキーの親戚ですか?レレレのレ〜

144 :名無し~3.EXE:03/01/06 11:26 ID:kPnMWASJ
fub 0.0.1971 & fub_red 0.4.1
・Opera風でFを使う設定の際に、Shift+Fで新しいタブで開くようにした。
・ついでにW/Sのスクロールが効かないページが多いので.NET版同様、
 PageUp/PageDownに置き換えるだけの処理に変更。

145 :141:03/01/06 14:37 ID:/dgY9OVh
作者さんありがとーーー

146 :java?:03/01/06 17:31 ID:0pdQfVLB
sun の java プラグインが立ち上がんなくて java2 のappletが起動しないのは仕様?
赤 と .net で確認済み。 青は立ち上げたことない。ごめん。

147 :名無し~3.EXE:03/01/06 18:05 ID:j7hdkXnu
>>146
MDIBrowserの掲示板で申し訳ないが、この方法はどうよ?

http://hpcgi2.nifty.com/k-tak/bbs/wforum.cgi?no=2903&reno=2890&oya=2890&mode=msgview&page=10

148 :名無し~3.EXE:03/01/07 15:48 ID:nlIxzw+R
.net版って、単に開発言語が違うだけ?

149 :名無し~3.EXE:03/01/08 16:28 ID:Oxh34sON
.netの最近のバージョンってWin98とかだとツールバーのカスタマイズが無いのよ
前は出来てたと思うんだけど・・・
あ、WinXPでは問題ないです

パソコンが違うのでWin98の環境が書けないやスマソ

150 :名無し~3.EXE:03/01/08 16:32 ID:txzg5Yk2
>>149
menu.xmlが古いままなのだと思われますよ。
ユーザーフォルダ内のを消して起動すればいいかと。

151 :IP記録実験:03/01/08 21:43 ID:TuO1fMFO
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

152 :149:03/01/08 23:12 ID:8YmY//xC
>>150
サンクス!ビンゴでした
なるほどぉ、確かにそうですね

153 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:24 ID:xPouFeyO
>>584
イオナズン

154 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:11 ID:G+Kz679X
>>240
おれニュー速とっぴ

155 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:55 ID:t1MCEAIh
267 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:03/01/08 19:10 ID:qfaGu+ZB
じゃあさトップに閲覧料1分1億円てかいといて訴えられるたびに請求したら良くない?


156 :名無し~3.EXE:03/01/09 18:36 ID:OqdvqR55
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

157 :名無し~3.EXE:03/01/11 14:59 ID:eCB+CT+2
保守age

作者さん忙しそうですね。がむばってくだしゃい。

158 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:38 ID:CxZgFmkf
趣味系の板以外は要らん
外部掲示板・サイト潰しの根源。悪の総元締。

159 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:38 ID:EIT8MR+H
もうかちゅは捨てろと言いたいのかな?
死んでもしねぇ

160 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:41 ID:RLnsW0no
掲示板の書き込みを鵜呑みにするやつはもっと悲惨だよ

161 :山崎渉:03/01/15 14:08 ID:IfCtrb1c
(^^)

162 :名無し~3.EXE:03/01/20 14:56 ID:2lJbvE8i
.net版グループ追加した状態で画面を最大化→元に戻すと、
ウィンドウの大きさだけは戻るんだけどタブが見えなくなったりする。


163 :ひろゆき:03/01/20 20:57 ID:oTq7YBne
                    
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



164 :162 :03/01/21 15:17 ID:+hEVq6oQ
最新差し替えVerにしたら治りました。
ありがとうございます。

165 :名無し~3.EXE:03/01/23 16:41 ID:sAPEKymm
あげ

166 :名無し~3.EXE:03/01/25 05:26 ID:nY/s1viP
Popup監視Ver.はTripodだとどうもエラーが出るようですね。

167 :名無し~3.EXE:03/01/26 16:25 ID:5N5TVjpI
VB版だとたまにポップアップ殺しが邪魔をして
見たいページまで見られなかったりするので、
一発で有効無効切り替えられるアクセラレータキーつけてほすぃ

168 :名無し~3.EXE:03/01/26 17:11 ID:aYGCyAo6
本題とはちと違うけど、漏れはオミトロンでPopup避けしてるんで
javascript:document.location="http://bypass.."+document.location.href.substring(7);
とかを.urlで作って"&bypass"とか名前つけて、リンクに放り込んでAlt+Bでバイパスして対処してます。


169 :名無し~3.EXE:03/01/28 04:10 ID:p1pXPBBi
抑止URLリストの見本を下さい。
今のところ
*/ad/*
*bunner*
*popup*
*popwin*
これだけしか登録してないんですが、他にいいのある?

170 :名無し~3.EXE:03/01/28 07:30 ID:AWKGHpLh
随時追加すりゃいいだろ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)