2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows XP Tablet PC Editionについて語ろう!

1 :MSDNユーザーその1:02/11/03 11:53 ID:Z4fpMZz/
11月7日発売のTabletPCに搭載されるWindowsXP Professionalの上位OSである
Windows XP Tablet PC Edition を MSDNで入手して使用した方もおられると思います。
インストールしましたが、普通のパソコンでも問題なく使えます。
タブレットPC(Windows XP Tablet PC Edition)について語ろう!

2 :名無し~3.EXE:02/11/03 11:55 ID:OCWsW7fI
かろやかに3Get

3 :名無し~3.EXE:02/11/03 11:55 ID:HH3/dsLw
やりました!
青い地球を守るため、胸の鼓動が天を衝く!
エスカレイヤー、悪の駄スレに2GETで参上!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             _
          ア´,ヘ ゙ヘ +                       ,,,,,=='''''
         ノ〈(r'ノハ))〉 +    ,,,,,==''''''==,,        ,,,,,=='''
        〃 リ゚ ヮ゚ノ(   ,,,,,=='''''     ='''     ,,,,,=='''''
     +  (((⊂iフ采i⊃╋''''''         '''==,,,,,,==''''
 +      )' )く/Yノ  +
   +     (/(ノ +
+       

>>5     ダメです! そんなことをしていてはリストラされてしまいます!
>>6     妄想は人生を踏み外す第一歩です! 現実を見なさい!
>>7     頭を丸め日本列島に土下座するべきです!
>>9     あなたのお部屋に個人的に参上!
>>10-76 サブリミット・エスカレーション!
>>77     あっ、やぁ! ひっ、痛い!
>>78-999  ビート・エンド・エスカレーション!!
>>1000   正義の勝利です!


4 :名無し~3.EXE:02/11/03 11:55 ID:59+sWwx0
3

5 :名無し~3.EXE:02/11/03 11:56 ID:T9X94BdM
>>3
香里に見えた。

6 :名無し~3.EXE:02/11/03 11:59 ID:HzAdim0s
(゚听)イラネ

7 :MSDNユーザーその1:02/11/03 12:03 ID:Z4fpMZz/
使ったら、病みつきになるよ!!
キーボード・マウスなんてもう要らない!!なぁ?

8 :名無し~3.EXE:02/11/03 12:04 ID:OCWsW7fI
必要です。

9 :名無し~3.EXE:02/11/03 12:04 ID:gxuAxiIn
9get

10 :名無し~3.EXE:02/11/03 12:05 ID:OCWsW7fI
>>1はコンピュータを使っているのにペンを使い、手書きで書類を作成するそうです。

11 :名無し~3.EXE:02/11/03 12:05 ID:gxuAxiIn
自作でも意味ある?
十get

12 :名無し~3.EXE:02/11/03 12:08 ID:gxuAxiIn
>>7
>キーボード・マウスなんてもう要らない!!なぁ?

OSのインストール作業もそれで出来たらナー。
無理だろ。
十二ンニク

13 :名無し~3.EXE:02/11/03 12:10 ID:wv2GmVeI
Tablet PC Editionはパッケージ販売されないので、
現状ではMSDNで入手するしか無いが、
タブレットPCは売れると思うぞ!

14 :名無し~3.EXE:02/11/03 12:11 ID:2UwsS6WG
ペイントや文字を描くならほしい。
持ち運びもできる。
それ以外はあんまり使わないかも。
キーボードつきのやつって売っているよな?

15 :名無し~3.EXE:02/11/03 12:17 ID:gxuAxiIn
>>13
漏れのような貧乏人には関係ない
お金持ちEditionなのね・・・。
(´・ω・`)

16 :名無し~3.EXE:02/11/03 13:19 ID:hbV8a7Z0
MCEの方が俺には重要。

17 :名無し~3.EXE:02/11/03 13:29 ID:CJkN3I9I
XP ProとXP Homeが通常使用する上で、差額相当の性能差はないと思われる。
だから、Tablet PC EditionをXP Proに集約してしまって、パッケージ販売すれば、
XP Proの優位性が保てるだろうと思う。
じゃないと、PC初心者は、ProとHomeの明確な差がわからないだろう。

18 :名無し~3.EXE:02/11/03 15:40 ID:IJ/5A9xa
普通のパソコンにWindows XP Tablet PC Editionを入れて、
何の得があるの?

19 :MSDNユーザーその1:02/11/03 18:13 ID:CJkN3I9I
>>18
いや、ただの実験。
本命はタブレットPC。
雑誌によると…タブレットPCのBIOS設定はペンを使用し、
ソフトウェアキーボードを利用し入力するようだ。

20 :名無し~3.EXE:02/11/03 21:26 ID:gxuAxiIn
ソフトウェアキーボード?
以前、スーパーファミコンとかセガサターンで通信対戦とチャットが可能な
XBANDってのが在って、ソレのソフトウェアキーボードがすっげー使い辛かった。

タッチパネルの方が良いのではないかなぁ・・・。
タブレットなら違うのかな。まぁ、BIOSの設定なら文字入力は無さそうだけど。

21 :名無し~3.EXE:02/11/04 13:25 ID:0+nu2av/
>>20
管理者パスワードとか?

22 :名無し~3.EXE:02/11/05 03:05 ID:WUgm2qss
発売まであと二日なわけだが、道南残暑。

23 :名無し~3.EXE:02/11/05 18:35 ID:2eb+q+7O
>>21
> 管理者パスワードとか?

ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
それは気づかなかったっす。


24 :名無し~3.EXE:02/11/06 18:56 ID:IdYtKdPQ
タブレットPCには、どうやら二つのタイプがあるようだ。
ひとつは、デスクトップPCから独立するタイプ、
もうひとつは、薄型ノートPCが変形するタイプ。
ペンオンリーはまだ先になるかな?

25 :名無し~3.EXE:02/11/06 23:32 ID:yQATistD
残念ながら、禿げしく使いにくい代物ですた

26 :名無し~3.EXE:02/11/06 23:36 ID:+STAC3vo
タブレットPCの利点

 家で使うとき


 外出先で使うとき
・人にアピールするときに便利。
・マウスが無い分省スペース


理由はこれぐらいしか分からないのだが…もっとありますか?

27 :名無し~3.EXE:02/11/06 23:40 ID:+STAC3vo
Macユーザーは、これを使うのだろうか?ふとした疑問。

28 :名無し~3.EXE:02/11/06 23:45 ID:yQATistD
キーボードに慣れてる人なら
間違いなく投げ捨てたくなるよw
かったるい事この上なしw

29 :名無し~3.EXE:02/11/06 23:53 ID:Z7N2wboy
キーボードに慣れた頭では、漢字書けないから、
手書きで入力して変換しないと逝けませんな。>たぶ

30 :名無し~3.EXE:02/11/07 18:31 ID:jAdL56FI
ソーテックと東芝から出た!
NECも来年に1kgを切るタブレットPCを出す予定。

31 :名無し~3.EXE:02/11/07 22:24 ID:e9vjDsEv
はげしくイラネ。持ち運ぶにしてもデカすぎ。ディスプレイそのまんまだし。
NECは、何にでも手を出すし、東芝はワールドカップで調子こいているだけ。
ソーテックがクソなのは常識だし、あとはマイナーメーカー。第一、勝ち
組のデルとソニーが参入していない。正しい判断だと思おう。ただでさえ景気が
悪いのに。こんなもん買ってられるか?というのが勝ち組の判断では?。
まあーもしも売れたら参入するか。って感じでは。

32 :名無し~3.EXE:02/11/08 03:15 ID:HknA6Sw/
NYでの発表会の様子がウェブで放送されてたが、
漢字の入力がなかなかスムーズだったなぁ。。

ペン入力は老人とか子供にはウケるだろうね。

33 :名無し~3.EXE:02/11/08 08:14 ID:6NXC7He7
Tablet PC Editionをパッケージ販売すれば、
少しは、タブレットPCの販促につながると思うんだが…。

34 :名無し~3.EXE:02/11/08 11:07 ID:cPUE6knI
イラネ。

タブレットになったからといって、OSのアーキテクチャが変わるわけではないのに。
キーボードすら習得できないヤシが利用者にはなれない。

ただビジネス用として作業現場などで使用するには イイ と思う。


35 :名無し~3.EXE:02/11/08 12:19 ID:N/zCHGLK
結構ビジネス現場では使えるような気が。
例えば、銀行のATMとかでタッチパネル操作みたいなのあるでしょ。
あんなのとかで。(銀行でその用途はまずかろうが)

今までだったら機械だけで結構な値段かかっただろうけど
ベースの機械は20万〜30万は買えるから、
いいコスト削減になるはず。

36 :名無し~3.EXE:02/11/08 12:41 ID:K1awOhb9
タブレットPCは、キーボード・マウスをマスターしている人は、
取っつきにくい面があるだろうが、
意外に、パソコン初級者には、キーの位置を覚えなくていいから、
おすすめな感じ。。。

37 :名無し~3.EXE:02/11/08 12:45 ID:6Xya2tzO
寝っ転がってとかトイレのなかでネットにつなげられるのは便利そうだが
値段がな

38 :名無し~3.EXE:02/11/08 12:46 ID:6Xya2tzO
タブレットPCの利点

○家で使うとき
・寝ながらネット
・寝ながらエロ画像閲覧
・トレイでネット

○外出先で使うとき
・人にアピールするときに便利。
・マウスが無い分省スペース


理由はこれぐらいしか分からないのだが…もっとありますか?


39 :名無し~3.EXE:02/11/08 13:10 ID:Cy5VhDvC
・トレイでネット <=== ???
といちおつっこんどく


40 :名無し~3.EXE:02/11/08 13:19 ID:6Xya2tzO
>>39
無線LAN使って、新聞代わりにトイレで2ch

41 :名無し~3.EXE:02/11/08 13:20 ID:6Xya2tzO
>>39
あ、ごめん
イとレか・・・

42 :名無し~3.EXE:02/11/08 17:33 ID:Uvjk1H7U
トイレでネット、、、その後、落下。落下して故障。さらにウソコまみれ、、、最悪。


43 :名無し~3.EXE:02/11/08 18:01 ID:4RPuGGHg
古い手書き認識しか知らなかったから、今日触って来て
その認識力の高さに萌え〜♪
で、タブレットPCいいよ。発想は。
何か、新しい事が出来そうな予感がしました。
その肝心の何かが思いつかないんだけどね。
まだまだ、携帯の便利さには遠く及ばない製品なので
普及は思想に無いね。残念。

44 :名無し~3.EXE:02/11/08 18:01 ID:4RPuGGHg
古い手書き認識しか知らなかったから、今日触って来て
その認識力の高さに萌え〜♪
で、タブレットPCいいよ。発想は。
何か、新しい事が出来そうな予感がしました。
その肝心の何かが思いつかないんだけどね。
まだまだ、携帯の便利さには遠く及ばない製品なので
普及はしそうに無いね。残念。

45 :名無し~3.EXE:02/11/08 20:22 ID:OsEUQs8E
誰でもエロ CG が書ける時代になるのか。

46 :名無し~3.EXE:02/11/08 20:35 ID:sVTk0hG9
>>45
ちょっと違うんじゃないの・・・?(;´Д`)

47 :名無し~3.EXE:02/11/09 13:46 ID:IRyni+FV
ほしいな
うまく絵がかけるし、ノーパソより軽いからどこでも持ち運びできる
キーボードのボタンも少しつけてほすぃね。
Ctrl、Alt、Delete、スペース、Enter、back、田、ぐらい
あっ、ペンにそのボタンつけてもいいかも。

48 :名無し~3.EXE:02/11/09 21:11 ID:3zka7Tfi
>>44
触ってきたの?いいな〜。
県内のやーまだでは扱ってないって言われちゃったよ(⊃ωT)

49 :名無し~3.EXE:02/11/10 14:33 ID:VxOMbe2t
http://review.tabletpc.jp/snap/TabletPC.asp?PID=929

コレが一分で出来るんだってさ凄いね。

50 :名無し~3.EXE:02/11/10 14:38 ID:BcpL2Y3W
まんこを画面に押し付ければマンたくの出来上がり?

51 :名無し~3.EXE:02/11/10 14:42 ID:o+fSjghd
机にペタっと置けるPCはいいかも。
モニタに向かってドキュメント読むのは苦手だ

52 :名無し~3.EXE:02/11/10 20:09 ID:fzUnnJes
お前ら良く考えてみろよ。
すべてをペンで操作したりなんかしたら一時間もしないうちに腕つるだろ。
タブレットを宙に浮かせて使うならなおさら。実用で使えるとはとても思えないが。

53 :名無し~3.EXE:02/11/10 20:28 ID:mu1QXIN0
>>47
クロッキーみたいに、さっさと描くのはいいかもしれんが
描き込む分には筆圧の高い人はモニター部が早くいかれないか?
これは字を書く人にもいえるが。

54 :名無し~3.EXE:02/11/10 22:29 ID:rBtSYV0s
>>52
キーボードでも腱鞘炎になるよ〜。(号泣

55 :名無し~3.EXE:02/11/10 23:14 ID:VxOMbe2t
どこに売ってんの?

56 :名無し~3.EXE:02/11/11 00:38 ID:wQPaqifF
カシオの501使っているけれど、テキストを打つ(書く)以外は
楽ですよ。ペンで直接アイコンにさわれるので
マウスやトラックパッドのように移動する手間が省ける。

57 :名無し~3.EXE:02/11/11 00:52 ID:1wLMYsrf
b5サイズなら欲しいかも。大学生とか講義用に使えないかなあ。

58 :名無し~3.EXE:02/11/11 08:52 ID:+ujQZA2L
むかーし、「さよならジュピター」というSF映画で、
SONYのロゴが入ったタブレットPCみたいなものが登場してプレゼンテーションに
使われてた。未来にはあんなのが本当にできるのかな〜と思ってたんだけど、
とうとう現実になったんだね。

今出てるのはペンVばかりみたいだけど、あのOSは重くないのかな?

59 :名無し~3.EXE:02/11/11 10:05 ID:7/PXO0r/
>>57
それは自分も思った>大学生の講義用
数年後には普通の光景になるかな?

60 :名無し~3.EXE:02/11/11 13:12 ID:03zcpcZz
> この幹部は「タブレットPCはまずはバーティカル(特定用途)市場に売り込み,
>徐々にホリゾンタル(一般)市場に浸透させる」と自信満々に語った。「製品価格
>(25万〜30万円と通常のノートより10万円程度高い)が普及の障害にならないか」
>と尋ねても,「画期的な新製品はなんでも初めは高くつく。普及が進めばすぐに
>価格は下がる」と切り返してくる。
>
> これらの説明は,過去2回の挑戦のときに,マイクロソフトの幹部から聞いたの
>と全く同じだ。念のため,過去のノートをあさってみると,96年12月18日に取
>材したポール・マリッツ氏(当時,ナンバー3だった)がWindows CEについて同
>様の趣旨の発言をしているメモが見つかった(さすがに10年前のノートは発掘で
>きなかった)。
>
> マイクロソフトはいい加減,気付かないのだろうか。「自分たちはバーティカ
>ル市場が苦手だということ」を。そして「ペン入力機には期待するような形のホ
>リゾンタル市場は存在しないこと」を。

61 :名無し~3.EXE:02/11/11 21:52 ID:k0uMy2mk
http://www.hotwired.co.jp/news/news/business/story/20021108101.html
apple製タブレットPC「ニュートン」文字をかなり間違えやすく性能も低いのでは糞

62 :名無し~3.EXE:02/11/12 23:51 ID:kfDIWOFg
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/tablette.html
がんばれゲイツ君、最新のコラム「キーボードを使わない人々」


63 :名無し~3.EXE:02/11/13 19:35 ID:jt+Zr1hR
タブレットPCを本気で売り込むなら、XP HomeベースのTablet PC Editionを発表してほしい。
そうなるとOSにかかるコストがかなり落とされると思う。
20万円切るタブレットPCもすぐに出せるのでは?

64 :名無し~3.EXE:02/11/13 19:36 ID:RBs8CmP/
>>63
あんまり安くならないと思う

65 :名無し~3.EXE :02/11/13 20:02 ID:fDVNyCsQ
>Coming soon - LindowsOS Tablet PC
>
>1) Tablet computers will need to be close to $500 to be practical.
>
>The LindowsOS Tablet PC will be around this price!
Newly announced tablet computers are debuting
with big price tags in the $2,000 to $3,000 range.
While there will always be some techno-elite
who purchase the latest toys no matter what the price,
most people can't justify such costs. To reach the masses,
tablets need to be substantially below $1,000.
Anything priced higher will simply be a novelty
and something you won't want to risk spilling coffee on.

66 :名無し~3.EXE:02/11/13 21:20 ID:vao6lZp/
そういや今週のPC-USERでソテクのタブレットPC紹介があった。
最新機種レビューって普通苦笑するほど褒める同誌で、実際
東芝だとかのタブレットはそこそこ評価されてたんだけど、
ソテクの香具師、記事だけ読んで買う気が失せるような内容ですた。

67 :名無し~3.EXE:02/11/13 23:03 ID:oiJFrdWM
絵がうまく書けると書いているヤシがいるが、絵のうまい、ヘタは
本人の才能だと思うが。ペン入力になってもヘタなヤシはヘタなだけ
かと。

68 :名無し~3.EXE:02/11/14 04:10 ID:9z4afeNN
今日から大手家電量販店で
実機デモのキャンペーンが始まるよ。
とりあえず自分で触ってみては?

俺はS、T、A、Fの4社製とも弄ってみたが
やっぱピュア型のFが一番インパクトはあるね。
でも、特化しないで一台で済まそうと考えたらやはりコンパチなのだと思う。

情報を持ち歩く必要性がない方々にはちと分かりづらい代物かと思う。
実際、鍵盤の方が文字の入力は速いしね。

69 :名無し~3.EXE:02/11/14 19:46 ID:Zrjuyx6G
触ってみた。
結構びびった。
そして欲しいと思った。
ネックは価格だが。
批判的な人もとにかく一度触れてみることをお勧めする。

70 : ◆JLVIA.p1Go :02/11/14 21:00 ID:0ilTB9Ao
>>65
ソース激しくきぼんぬ!!

$1,000以下なら日本語使えなくってもいいのでホスィ…
Lindows自体はWindowsとの互換性に関してうやむやにしだしてから
しばらくマークしてなかったけど、ほんとならちょっと面白くなってきたNe

71 : ◆JLVIA.p1Go :02/11/14 21:01 ID:0ilTB9Ao
ごめ、検索したらかかった。。。

72 :名無し~3.EXE:02/11/14 21:07 ID:gMpkwLQ9

 擬似的 に

tabletPC体験したけど。
結構使いやすかったよ。キーボード撃ち

73 :名無し~3.EXE :02/11/16 15:12 ID:/kP0uTRg
>>68
>情報を持ち歩く必要性がない方々には〜

あれを町中で持ち歩くのか?チャレンジャーだな。


74 :名無し~3.EXE:02/11/16 22:49 ID:2GghEHt8
93 名前: 名無しさん 投稿日: 02/11/14 15:20

電車の中で富士通ピュアタブレットをバリバリ使っています。
メ-ルに、そして株価チェックに(EトレのPETね。)
混雑した車内でも、スマートに使え、かつ、文字が小さすぎないので、とても重宝しています。



94 名前: 93 投稿日: 02/11/14 15:22

で、b-mobileを使っているので、ほとんど携帯@モ一ド使わなくなりました。


75 :名無し~3.EXE:02/11/21 12:43 ID:GFDsoClo
街頭アンケートで活躍しそうだな。無線LANでリアルタイム集計もできる。
もしも手渡されたらそのまま持って逃げたい。。。

76 :名無し~3.EXE:02/11/21 14:29 ID:Y6P04v2v
筆まめは tablet pc 対応だが、マイクロソフトのはがきスタジオは非対応な罠

77 :名無し~3.EXE:02/11/23 15:59 ID:I1aKgC97
ヨ*バシで体験したけど、思った以上に書き味がよかった。
興味深いのは、対応メーカーの多さは日本がダントツだということ。
やっぱ日本人は手書きが好きなのかな〜?

78 :名無し~3.EXE:02/11/23 16:04 ID:aL+B3ut9
大学でたまにパソコンでノートとってる人いるでしょ?
そういう人向きにはイイかな。
結構使いやすかったしね。

79 :名無し~3.EXE:02/11/23 16:50 ID:1zzrV/Zl
ここはMS社員が宣伝に必死になっているインターネットですね(;^^;アセアセ

80 :名無し~3.EXE:02/11/23 16:53 ID:aKCazPIb
否定的なヤツでも一度触ってみるとMS社員されちゃうかもね。

81 :名無し~3.EXE:02/11/23 18:33 ID:goI4qQKZ
肯定的意見-まともなWinユーザとマカー転向者
否定的意見-おかしなWinユーザとマカー狂信者

82 :名無し~3.EXE:02/11/24 01:50 ID:iES9rX+2
ちょっと興味が湧いて検索かけてみたんだけど、よく分からなかった。
どうしようもなく厨な質問で申し訳ないんだけど。
たとえばさ
MsAccessでつくったアプリ入れて、キーボードなんて使えないようなPな女の子
たちにそれ持たせて、町でアンケート取らせるなんてこと、できる?
いや、つまり。
Accessフォーム上の入力用テキストボックスに、ペンで入れるなんてことは可能
なの?


83 :名無し~3.EXE:02/11/28 12:52 ID:vSKZMnhQ
Windows XP Tablet PC Edition インストールCDは2枚組み
通常のWindowsXP用プロダクトキイでインストールすると
2枚目のCDは使われずに、インストール終了後再起動すると
単なるSP1適用済みWindowsXPになってしまう。
Tablet PC Edition用のプロダクトキイでインストールすると
途中で2枚目のCD入力要求がきて、インストール終了後再起動すると
Windows XP Tablet PC Edition ができあがる。
ということで、MSDNにはSP1適用済みWindowsXP日本語版がアップ
されていないのでしょうか?

84 :名無し~3.EXE:02/12/05 23:53 ID:2OwU+wAy
journalだけでもいいから欲しいよ。
便利そう。
普通のXPとタブレットじゃダメなの?

85 :名無し~3.EXE:02/12/06 19:08 ID:0wh9AVTP
漏れも気になる。
XPタブレットエディションを使えば、
普通のPC+タブレットとか感圧式の擬似タブレットPCでも
ジャーナルなど使えるのかな??

86 :名無し~3.EXE:02/12/13 01:15 ID:+sFDpgPF
wacomのintuos2で使ってみたけど普通に使える。

87 :名無し~3.EXE:02/12/16 18:30 ID:SXza7VS3
これさぁ?
2k搭載したほうが良かったんじゃないの?
だってスペックが…

88 :名無し~3.EXE:02/12/17 19:05 ID:uUouMXzH
. a

89 :名無し~3.EXE:02/12/18 01:25 ID:6Eg+TAD8
窓使いの憂鬱使えん

90 :名無し~3.EXE:02/12/20 06:33 ID:azk0X4Im
OSから、ペン対応になるのは、歓迎するよ
でも、ネットとか,ワイヤレスの端末の分散化の時代に
今のデザインでは、コストメリットないかと・・・
どうせ、ノートPCよりたかくなるのなら、もっと機能的に
集約させないとね
別に、PCじゃなくても、いいのだからさ

91 :名無し~3.EXE:02/12/20 07:02 ID:azk0X4Im
ハードメーカーの囲い込み?
linux端末つくられるから・・・

92 :名無し~3.EXE:02/12/21 17:10 ID:m+wtEFuu
もりあがってねえじゃん

93 :名無し~3.EXE:02/12/21 21:27 ID:ywQXbqyb
__________
|LG;´Д`L|ハァハァ
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/12/09/08.html


94 :名無し~3.EXE:02/12/23 01:40 ID:wtfErqwJ
NEC早く出せーー。
たぶん、今出ているLaVie J LJ700/4Fをベースにするとみたが
どうかなぁ。
だったら激しく買いかなー。


95 :名無し~3.EXE:02/12/28 21:08 ID:ypyQYQRH
NEC、せめて販売時期とスペックくらい明らかにしてくれないかなー
HPのを買ってよいか、踏ん切りがつかない。
(金額的に両方は買えないしね)
ロードマップだけ示して先行した他メーカの商売を間接的に邪魔するのは、
某マ○クロソ○トみたいな、米国企業的嫌がらせだね。


96 :名無し~3.EXE:02/12/28 21:36 ID:+SY+o4/T

http://www.chip.de/produkte_tests/produkte_tests_8924297.html
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1021371894/l50
     。ρ。      
         ρ      
         mドピュッ            
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/


97 :名無しさん:03/01/03 16:48 ID:5axN5h7E
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□■■□□□■■□□□
□□□□□■■■■■■□■■□□□■■■□□
□□□□■■■□■■□□■■□□■■■□□□
□□□■■■□□■■□□■■■■■□□□□□
□□■■□■□□■■□□■■□□□□□□□□
□■□□□□■□■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□■□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■□□
□□□□□■■■□□□□■■□□□□□■■□
□□□□■■□□□□□□■■■■■■■■■□
□□□■■□□□□□□□□■■■■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


98 :名無し@2ch:03/01/05 01:18 ID:HvD03/Ci
       
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
  λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `ー´) < つぅか、お前が氏ねばいいんじゃネーノ?
  /   ノつ  \_________________
 (人_つ_つ



99 :名無し~3.EXE:03/01/08 15:26 ID:cz1jU0Cb


100 :名無し~3.EXE:03/01/08 20:20 ID:1yjURoYR
しばらく普通のデスクトップPCにインスコしてたけどProに入れ替えた
Windows Journal フォルダをコピーしといたけど
[インクのコンポーネントを初期化できませんでした。]って出て動かん
System32のDLLかなんかが必要なんだろうな

日本語文字認識では工エ口ロ力カ二ニとかの判別つかんから苦しいね
文脈から認識するっていっても最初の文字だったら無理だし。

101 :IP記録実験:03/01/08 21:21 ID:BL5ZzTGU
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

102 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:36 ID:UmwAD21K
うにに?

103 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:21 ID:KqtyPi2Q
削除人はIP表示されない悪寒

104 :名無し~3.EXE:03/01/09 13:12 ID:fzYShipc
>2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長

切込隊長?

105 :名無し~3.EXE:03/01/09 14:50 ID:HDJfVYPE
>>304
劇的に人が減ると言う事はないだろ。
殆どの利用者はそれ程リモホのログがどうだとか意識して無いだろうし。
従って今後負荷が更に増えると言う懸念が。

106 :名無し~3.EXE:03/01/09 17:32 ID:qcZmlYMT
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

107 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:54 ID:cKf/JrXk
これはいい!

108 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:59 ID:HzVjBD7X
1乙
4nd

109 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:02 ID:kxH2XrS6
http://1ch.tv/
ここには1さんと共有する方々が腐るほどいらっしゃいます。

110 :山崎渉:03/01/15 14:12 ID:ysxGGfqv
(^^)

111 :名無し~3.EXE:03/01/18 17:30 ID:xSVvLF4g
>>95
SONYの得意技ですな。
>ロードマップだけ。
今もBlueでやってる最中。

112 :ひろゆき:03/01/21 17:07 ID:jh/xF3ch
                
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



113 :ひろゆき:03/01/21 17:15 ID:jh/xF3ch
                
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



114 :名無し~3.EXE:03/01/23 17:52 ID:XJEX1si6
タブレットがついに発売!
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0123/nec.htm
http://www.zdnet.co.jp/news/0301/23/njbt_01.html
【質問】
1.固まったらCtrl+Alt+Delに相当する機能あるの?それとも電源ぶちぎるしか方法ないの?
2.タブレットはWINDOWSが立ち上がり終わるまで使えないの?
   (つまりバイオスレベルでいじりたい時はどうするの?)
3.USBとかでキーボード付ければ普通のWINXPとして使えるの(**ができないなどの不具合の報告求む)
4.画面に引っかき傷つかないの?

115 :名無し~3.EXE:03/01/23 18:42 ID:uDPkqRd8
NECマンセー

116 :名無し~3.EXE:03/01/23 18:48 ID:Yxy27rQT
>>114
1についてはCtrl+Alt+Del用ボタンが付いてるとか何とか。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)