2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Donut Vol.10

1 :名無し~3.EXE:02/10/27 19:16 ID:/u5SCL6d
このスレは軽量・多機能なタブブラウザ「Donut」について語り合うスレです。

Donut (本家、ビルド方法の解説も):MB氏
http://hp.vector.co.jp/authors/VA016589/index_japanese.htm

Donut R (Rと言ったらコレ、休止状態):犬屋氏
http://tds.sourceforge.net/

Donut RAPT (R系進化型donutクローン)[Rのhelpも]
  〃  L  (機能を絞って軽量化):RAPT氏
http://www.atmark.gr.jp/~s2000/r/

Donut P (プロクシ切り替え+豊富なカスタマイズ機能):UH氏
http://donutp.com/

Search.ini置場 by 棄師 (P,RAPT用の検索エンジンのリストを作成):棄師氏
http://isweb45.infoseek.co.jp/computer/stc1c/

Donut Search.ini Customizer (Search.iniを編集するツール):JOBBY氏
http://www.geocities.com/jobbya/

※ 関連リンクは、>>2-4あたり


2 :名無し~3.EXE:02/10/27 19:17 ID:xozfbe7/
スンスンスン

3 :1:02/10/27 19:17 ID:/u5SCL6d
◎過去スレッド
Donut(Vol.1)
http://yasai.2ch.net/win/kako/973/973657566.html
Donut Vol.2
http://yasai.2ch.net/win/kako/982/982946507.html
Donut Vol.3
http://yasai.2ch.net/win/kako/991/991309578.html
Donut vol.4
http://yasai.2ch.net/win/kako/994/994347140.html
Donut vol.5
http://pc.2ch.net/win/kako/1003/10034/1003447558.html
Donut vol.6
http://pc.2ch.net/win/kako/1007/10073/1007312398.html
Donut vol.7
http://pc.2ch.net/win/kako/1010/10108/1010837354.html
Donut vol.8
http://pc.2ch.net/win/kako/1012/10124/1012486634.html
Donut Vol.9
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1015642811/


◎DonutPの話題はこちら
DonutPスレッド Vol.7
http://pc3.2ch.net/software/kako/1028/10286/1028619975.html
DonutPスレッド Vol.8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1033344362/


◎避難場所
Donut板
http://jbbs.shitaraba.com/computer/530/


4 :1:02/10/27 19:18 ID:/u5SCL6d
●FAQ(1)
Q) ナビゲートロックって何?
A) ロックしておくと、そのページからのリンクは常に新しいタブで開けます。

Q) ターゲット名を考慮って何?
A) ブラウザのウィンドウには名前が付いていて、target=windowname でドキュメントをそのウィンドウに表示させられます。
  そのウィンドウ名を考慮するか否かってことです。
  onにすると、例えば抑止リストに無いポップアップでも1つしか開かなくなります。

Q) エンコードがありません。
A) 右クリックメニューからやってくさだい。

Q) Donut RAPTを通常使うブラウザに設定したい。
A) ツール→Donutのオプション→関連づけで、関連づけたいファイルにチェックしてください。
  (全部にチェックを入れておけば間違いないです)

Q) 何かやっちゃったみたい。何か変。
A) Donut.exe と同じフォルダにあるDonut.ini を削除してください。


5 :1:02/10/27 19:19 ID:/u5SCL6d
●FAQ(2)
Q) ソースが表示できない
A) キャッシュファイルが破損している可能性があるので、キャッシュをクリアして
  みてください。・・・(インターネット一時ファイルの削除)

Q) お気に入りに追加してもすぐに反映されない。
A) 以下のいずれかの方法を使用してください。
  [1] エクスプローラバーの「表示▼」>「お気に入り」
  [2] ツールバーの「お気に入り▼」>「お気に入り」
  [3] メニューの、表示(V)>エクスプローラバー(E)>お気に入り(A) [Ctrl+Alt+I]
  [4] エクスプローラバーへ追加したいページのタブをドラッグ&ドロップ

Q) メニューの、ウィンドウ(W)>MDI(I)、がグレイアウトされていて選択できない。
A) Donutのオプション>全般1、で「タブモードで起動する」をOFFにしてDonutを再起動
  してください。

Q) メニューのどれかをクリック(プルダウンメニュー表示)し、そのままメニューバー
  上を移動させるとお気に入り(A)のところで、メニューバーが重なって表示され、移動
  不能になる。
A) Donutのオプション>お気に入りメニュー>各段の最大項目数、を変更してください。
  原因は、お気に入りルートフォルダの項目の数が多すぎるからです。

※ その他はサイトのBBSや旧スレ参照。


6 :1:02/10/27 19:19 ID:/u5SCL6d
●Tips
・アドレスバーのアイコンをダブルクリックすると表示されているアドレスをIEで開けます。
・検索バーはドラッグ&ドロップに対応しています。
 アドレスバーのアイコンや、テキストを反転表示させてドラッグすると即検索を開始します。

●Google
http://www.google.co.jp/


7 :名無し~3.EXE:02/10/27 19:28 ID:Sd4EhDnX
>>1


8 :名無し~3.EXE:02/10/27 20:57 ID:eIc6AfVk
で、どれが最高なのですか?

9 :名無し~3.EXE:02/10/27 21:04 ID:HXoLx7A9
人によります。

10 :名無し~3.EXE:02/10/27 22:12 ID:Arot/Zmn
自分で使ってみて、使い易いモノを使えばイイよ。

11 :名無し~3.EXE:02/10/28 01:24 ID:l5goG/9w
サンクスコンデス

12 :名無し~3.EXE:02/10/28 12:19 ID:HVU3xvXI
Donut RAPTは、検索バーに入力した入力履歴は残る? 

13 :名無し~3.EXE:02/10/28 12:34 ID:u2KXEEwi
残る

14 :名無し~3.EXE:02/10/28 16:13 ID:th2aFWYN
>>1
おつかれでーす。

15 :名無し~3.EXE:02/10/28 20:20 ID:6ydM1Uqq
>>12
DONUTのオプションからPARTタブ、検索の履歴って項目のらんを
0 に設定したらどうでしょうか。

16 :10/28 Donut RAPT ◆./lC9VnWyM :02/10/28 20:40 ID:VzxuBQLN
10/28 Donut RAPT #34
(Donut.exe 10/28 15:27 895,595 bytes)

今までの隠し機能(^^; をオプションに明示しました。

Donutのオプションを整理整頓したため、以前のDonut.iniとの互換性がなくなった部分も
かなりあるので、この機会に、Donut.ini削除>再設定することをお奨めします。

# これで、残された隠し機能は、[INUYA]セクションのみかな。。

17 :10/28 Donut RAPT ◆./lC9VnWyM :02/10/28 20:40 ID:VzxuBQLN
●Donutのオプションを整理整頓
●Donut起動中のみ関連づけを保持するオプション追加:「Donut終了時に関連づけを解除」>関連づけ
●#33のExpBar自動表示関連の修正が不完全だったのを再修正
●関連づけで、「DDEを使用しない」オプション追加>関連づけ
●タブのテキストマージンを指定できるようにした>タブ詳細
●検索バーで、検索語ドラッグ&ドロップで即検索するかのオプション追加>検索バー
●検索バーで、リスト選択で即検索するかのオプション追加>検索バー
●UserAgentの再取得ボタンをつけた>ブラウザ
●コマンドバー表示切替をオプション化>ペイン
●デフォルトの検索オプションを明文化>検索バー
●FavTreeIcon指定時、履歴等のアイコンが消えたbug-fixed
●ExpBar自動表示で、認識域を指定できるようにした>エクスプローラバー
●URL抽出のダイアログのサイズと位置を保存するようにした
●その他

18 :名無し~3.EXE:02/10/28 23:14 ID:/ZcBR0xW
ソフトウェア板の例のスレ、いつの間にかスレストされてた。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1007352589/

19 :名無し~3.EXE:02/10/29 02:25 ID:3WXxfjl/
それではこれからしばらくは『Rapt+StrokeItはPを越えたか?』
について議論していきましょう

参照
「sensiva 日本語版出たぞ」・・・実質StroleItスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1003436084/l50

20 :名無し~3.EXE:02/10/29 02:32 ID:TTWWyMm+
(゚听)イラネ

21 :名無し~3.EXE:02/10/29 02:42 ID:moKXjLST
>>20
チョン(・∀・)カエレ!!

22 :名無し~3.EXE:02/10/29 03:07 ID:h3i8p+dt
お気に入りの仕様が(・∀・)イイ!くなったすね

23 :名無し~3.EXE:02/10/29 04:36 ID:zFwG84HC
タブの間隔が保存されねーぞ。>#34

24 :名無し~3.EXE:02/10/29 04:36 ID:7iYMKMsa
検索の指定までできるようになったのか。
Rapt作者さんここ見て直してくれてるのかな?
要望したのが全部かなってて(・∀・)イイ!!

機能面ではすでにキン肉マングレートだからあとはスキンの種類さえあればなぁ。
こればっかりは作者にお願いするこじゃないが・・

25 :名無し~3.EXE:02/10/29 19:23 ID:HgMDkLU+
作者のRAPTサマはここ見てるどころかスレ建てまでしてくれてる素晴らしい作者タンですとか逝ってみるてすつ。

26 :名無し~3.EXE:02/10/29 19:28 ID:9reOjR6E
Donutに2chブラウザの機能っているかな?
漏れは、餅は餅屋だと思うんだが・・・。
(もちろんActyを否定しているわけではない)

27 :名無し~3.EXE:02/10/29 19:53 ID:ayv196RM
イラン。

28 :名無し~3.EXE:02/10/29 21:09 ID:HgMDkLU+
鯖にやさしい機能ってどんなの?
ローカルにスレのキャッシュ貯めてP2Pで共有するとか?

29 :名無し~3.EXE:02/10/30 02:48 ID:iIe3EuIE
XP風アイコンとマック風アイコン誰か作っておくれ

30 :名無し~3.EXE:02/10/30 04:17 ID:jarnhYMz
>>29
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1033344362/344

31 :名無し~3.EXE:02/10/30 04:23 ID:iIe3EuIE
あ、言葉足らずでスマソ
Raptの方のアイコンが欲しいのでごわす
PのスキンをRaptに適用するとアイコンと機能が一致しなくなるんだよね・・・

32 :名無し~3.EXE:02/10/30 11:29 ID:agJqSALM
>>31
MSペイントでアイコンいっこずつ並び替えたら?
漏れは途中で挫折したけど(;´Д`)
クソ簡単だがチマチマとクソ面倒くさい・・・

33 :名無し~3.EXE:02/10/30 19:45 ID:0+uhzkS6
10/30 Donut RAPT #35
(Donut.exe 10/30 16:23 899,133 bytes)

●タブのテキストマージンを保存していなかったbug-fixed
●アンカー作成に、$L(選択文字列)を追加した
●アンカー作成に、$B(タブ)を追加した
●アンカー作成に、$C(クリップボードのテキスト)を追加した
●アンカー作成で、マクロを大文字小文字を問わないことにした($T,$tなど)
●エクスプローラバーのタイトルが間違っていたbug-fixed
●関連づけの「起動中のみ保持」「DDEを使用しない」がうまく動作していなかったbug-fixed
●関連づけ削除時に、WindowsNT系では削除しきれていなかったかもしれないbug-fixedかも?
 (NT環境が無いので不明(^^;)
●その他

34 :名無し~3.EXE:02/10/31 20:01 ID:W1LHj3s9
本家は正しくはdonutだとか、Rはdonut Rだとか、よく聞くんだけど、その根拠はなんなの?

35 :名無し~3.EXE:02/10/31 20:23 ID:/vk5+bVC
Donut.ini消したらポップアップ抑止が全部消えた(;´Д`)当たり前カー。

36 :名無し~3.EXE:02/11/01 01:02 ID:YVqs3lBk
RAPTさ〜ん。
URL抽出の昇順と降順が逆です。

37 :名無し~3.EXE:02/11/01 08:23 ID:N4DG8y3X
>>34


38 :名無し~3.EXE:02/11/01 11:42 ID:6MMCxjlR
この辺でDonutの歴史について語る、粋な香具師はおらぬか

39 :名無し~3.EXE:02/11/01 12:27 ID:LKgUHZPj
http://www.dsnw.ne.jp/~yasushi/spdonut.html

40 :名無し~3.EXE:02/11/01 19:48 ID:0OmF/0qe
>>39
漏れ、これ見てPのユーザーになったんだよな・・・

41 :名無し~3.EXE:02/11/01 22:25 ID:yBn7jNjk
このサイトどこかで見たことがある。
私はこれをみたときには既にDonutPを使っていたけれど。
今はSleipnirと併用してる。
再び、DonutP単独に戻りそうだけど。

理由はやはり軽いところ。

42 :名無し~3.EXE:02/11/02 11:10 ID:EyldaOlc
検索バーでページ内検索って出来る?

43 :名無し~3.EXE:02/11/02 20:30 ID:aYNjkEve
>>42.
できないけど、むしろctrl+fの方が早いw

44 :名無し~3.EXE:02/11/03 02:25 ID:0+Abe0jB
検索バーにエンジン登録する方法教えてください。

45 :名無し~3.EXE:02/11/03 06:32 ID:yFrkDi7L
>>44
Search.iniに書き込んで行く。

書き方はiniの中身を見れば分かるだろうて。

46 :名無し~3.EXE:02/11/03 06:34 ID:lrobQa1A
>>44-45
ツール→Sleipnirオプション→検索バー、だとGUIで操作できるかも
Search.iniの方が明らかに分かりやすいとは思うけどねw

47 :名無し~3.EXE:02/11/03 07:58 ID:yFrkDi7L
>>46
ブラウザちゃうってw

48 :名無し~3.EXE:02/11/03 08:30 ID:w570WnJQ
>>47
たぶんその後TConverterで変換しろという事なんでしょう

49 :名無し~3.EXE:02/11/03 21:56 ID:fKhkiLJL
>>43
そうですかぁ‥‥
むぅ。

50 :名無し~3.EXE:02/11/03 22:34 ID:24OO+FBh
>>44-48
RAPTの編集機能じゃダメなのか?

51 :名無し~3.EXE:02/11/04 04:44 ID:DHWdP1Gc
>>50
そんな事無いけど。

52 :名無し~3.EXE:02/11/04 16:22 ID:iuGhvsF7
誰か本家の2.52のバイナリとソースください。
お願いします。

53 :名無し~3.EXE:02/11/04 16:25 ID:8eH8rlqh
>>52
本家にあるんでない?

54 :52:02/11/04 16:30 ID:iuGhvsF7
>>53
2.45の間違いです。吊ってきます。
で。誰かください。

55 :名無し~3.EXE:02/11/05 00:43 ID:RSAA8w73
ttp://dir.lycos.co.jp/computer_internet/software/internet/browser/tab_browser/

オペラ、モジラと並んだぞ、ドナーツ!

56 :名無し~3.EXE:02/11/06 00:04 ID:cJvZBOjO
11/05 Donut RAPT #36
(Donut.exe 11/05 23:17 909,373 bytes)

検索エンジンリストがVer3になりました。Ver3では、セキュリティ等が設定できます。
リストコンバートしたときの、セキュリティ等のデフォルト値は、Donut RAPTの現在の
デフォルト値が使用されます。
# コンバートで、もし、リストファイルの、ListVersion=3 にならないときは
# 手動で再設定してください。まぁ、実害は今のところありませんが。

●アンカー作成で、落ちる事があるのを修正
●ツールバーのクッキー、お気に入りバー、あたりの変更・Optionsボタン追加
●関連づけしなくても、履歴バーからdonutで開けるようにしたかも
 # 「シェルから実行」がON、または「デスクトップ」のとき、
 # ShellExecuteします。
●検索バーで、リストの属性に、セキュリティ等の設定を付加した(ListVersion3)
 既存の検索エンジンリストを「コンバート」するとデフォルト設定に一括更新
 できると思います。
●その他


57 :名無し~3.EXE:02/11/06 00:16 ID:brXwFIpU
わーい、donutOptionボタンついた


58 :名無し~3.EXE:02/11/06 05:24 ID:nYn4CFF/
しかし、履歴から表示してタブを閉じたあとに「履歴」という文字がアドレスバーに残るのはなんとかならんのか?

59 :名無し~3.EXE:02/11/07 07:42 ID:fNUH/VaX
これってフォントサイズ変えると文字化けするのはなんで?
もしかして俺だけか?

60 :名無し~3.EXE:02/11/07 08:44 ID:OQP4rTNY
>>59
フォントが壊れているのならフォントキャッシュを一度削除してみるとなおるかも。

61 :名無し~3.EXE:02/11/07 16:36 ID:adff90BO
フォントキャッシュ見つからないなぁ、
キーワードってttfcacheだよね?

62 :名無し~3.EXE:02/11/07 16:41 ID:wkpsvO+Y
11/07 Donut RAPT #37
(Donut.exe 11/07 14:56 916,029 bytes)

●#36にデバッグ用コードが混入していたのを修正
●クッキー関連修正
 ユーザー設定は、Donut起動時の設定とします。
 Donut起動中にIEオプションで変更した場合の詳細設定は使用されません(仕様)
●エクスプローラバーのタイトルがバグることがあったのを修正
●アドレスバー検索の設定が保存されていなかったのを修正
●検索エンジンリストエディタでアイテムをクリックすると、編集できるようにした
●その他

検索バーエディタですが、チェックボックスをON/OFFするには、
セパレータ・グループ以外のアイテムを 選択状態(もしくは、非選択状態)で、
チェックボックスをダブルクリックしてください。

63 :名無し~3.EXE:02/11/07 17:40 ID:Ir8mX9y1
>>61 2K/XPだとttfcacheじゃないぞ。fntcache.datだ。
どちらにせよセーフモードで再起動すればいいんだが。

64 :名無し~3.EXE:02/11/07 18:26 ID:kZFxwiDx
>>63
サンクス。
けど治らんかったな…。
なんか切欠があるに違いない。

65 :名無し~3.EXE:02/11/08 05:28 ID:e2hikPWD
未だに>>58が直ってないのはいかがなものか。

66 :名無し~3.EXE:02/11/08 17:53 ID:3W940B3N
もうだめぽ

67 :名無し~3.EXE:02/11/08 20:40 ID:V6AzbHay
な、治った…!
やったぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁ…

68 :名無し~3.EXE:02/11/08 22:47 ID:e2hikPWD
ホントだ…、直ってる。

69 :名無し~3.EXE:02/11/10 20:04 ID:e/tQRdYw
RAPTの#36以降で、エクスローラバーの履歴からサイトを開こうとすると
「表示できません」エラーになっちゃうんだけど・・・。
#35に戻したら表示できる。

誰か同じような症状の人いない?
環境の問題かなあ・・・(Win95/IE5.5SP2なんだけど)。

70 :名無し~3.EXE:02/11/10 20:08 ID:P81y0jaa
>>69
俺もそうなる。
仕方がないから、エクスプローラバーの[表示]メニューの
[シェルから実行]のところにチェックを入れて対処している。不便!!

71 :名無し~3.EXE:02/11/10 20:22 ID:e/tQRdYw
>70
あ、他にもなる人いたのか。
じゃあ報告した方がいいな。

72 :名無し~3.EXE:02/11/10 20:27 ID:e/tQRdYw
と思ったら、#38で直ったっぽい・・・。
(というか、元に戻したのか)

73 :名無し~3.EXE:02/11/11 01:20 ID:2Y7BZUWZ
エクスプローラバーのToolTipでURLの表示が化けてるのは
ウチだけかな?

Donut : RAPT #38
OS : Windows 98 (4.10.1998)
IE : 6.0.2800.1106 ;SP1;Q313829;

74 :名無し~3.EXE:02/11/11 16:39 ID:5bD3NwEe
RAPTでは、キーカスタマイズ、マウスジェスチャーは
今後も装備予定はないんですか?

75 :名無し~3.EXE:02/11/11 22:45 ID:CoRSud+p
キーは知らん(つーか俺も欲しい)けどMJはないんじゃないかな。たぶん。

76 :名無し~3.EXE:02/11/11 22:47 ID:CoRSud+p
11/10 Donut RAPT #38
(Donut.exe 11/10 20:11 919,101 bytes)

未だ、エクスプローラバーのタイトルが嘘ついているときや、まれにアドレスバーや
クリップボードに「お気に入り」等と表示されることがありますが、再現条件を特定
できていません。再現条件を特定できた方は、御一報くださると幸いです。

同梱の Search.ini 及び SearchSmall.ini はいずれも、
検索エンジンリストVersion3に準拠しています。

同梱の 検索バーエディタの仕様について_3.txt を適宜参照し、
必要に応じて、再「コンバート」、編集等行なってください。

●#36で変更した「履歴バーから直接donutで開く」を廃止した
 (直接donutで開くのは難しいので、ShellExecuteに戻した)
●システムメニューに「メニューバー」を追加
●表示(V)>ツールバー(T)>メニューバー(N)、を子窓無しでも選択できるようにした
●検索バーのハイライト検索、上下検索、で落ちる事があったのを修正
 # まれに、上検索が失敗することもあるようです。
 (IE6のバグ(?)により固まることがあるようです)
●ページ内検索機能修正に伴い、クリップボード内容をハイライト、機能削除
●同、ハイライトリセット、機能削除
●DonutのオプションUI修正
●検索エンジンリストコンバート後ListVersion=2となっていたbug-fixed
●その他

77 :名無し~3.EXE:02/11/11 22:52 ID:5bD3NwEe
>>75
そうでしたか。私もそんな気がしてます
ありがとう

78 :名無し~3.EXE:02/11/12 03:01 ID:ZwbCUR7j
たまに画像が表示されないことがあるのは
漏れだけでしょうか(#37あたりから)

ファイアウォール使ってないんだが



79 :名無し~3.EXE:02/11/12 03:09 ID:y5UgWTB3
>>78
何をした場合表示されないの?
検索バー関連ならエンジンリストのコンバートでおk

80 :名無し~3.EXE:02/11/12 10:16 ID:HYwwwOLx
>>79
なおりますた。ありがたうございます。

検索リストを編集するのめんどくさがっちゃ
いかんということですな





81 :名無し~3.EXE:02/11/14 21:21 ID:4qTBHtMm
お願いしますタイトルバーのアイコンの変え方教えたください。

82 :名無し~3.EXE:02/11/14 22:03 ID:G6rnT5mh
リソース書き換えのツール使えばよろし
IconRewriteとか

アイコン 書き換え などで検索してみるといい

83 :名無し~3.EXE:02/11/14 22:06 ID:4qTBHtMm
ありがとうございます。

84 :名無し~3.EXE:02/11/16 01:29 ID:JRiREpmr
RAPT #38で起動時にスクリプトを許可したいんですが有効にならないんです。
どっか設定間違ってるんでしょうか。

オプション-ブラウザでセキュリティに全部チェック入れても、
IEのほうでセキュリティいじって許可しても、
起動時にかならずスクリプトオフになります。
いちいちオンにするのがうざいんでJavaScript とActiveスクリプトはオンにして
起動したいんですができないんでしょうか。

85 :名無し~3.EXE:02/11/16 02:45 ID:gPEAnLzq
前同じようなことあったけど、なんか、メニューバーのウィンドウ→セキュリティから
チェック入れれば設定が保持されたと思った。
ならなかったらスマソ。

86 :81:02/11/16 04:33 ID:68Bi5rlu
あのー xp用のタイトルバーのアイコン書き換えツール教えてくれませんか?

87 :名無し~3.EXE:02/11/16 04:37 ID:89dSotF5
>>86
スレ違い。他行って聞いてちょ

88 :名無し~3.EXE:02/11/16 04:50 ID:rAA5BMk7
レスどもです。
どうも駄目みたいです。。

89 :名無し~3.EXE:02/11/16 04:51 ID:rAA5BMk7
すんません>>88>>84です。

90 :名無し~3.EXE:02/11/16 05:07 ID:ZENu4GJ5
>>89
一度donut.iniを移動するなり削除するなりして
新しいdonut.iniで試してみては?
もうやってたらスマソ。
うちではスクリプトオンの設定は再起動時も保持されてるよ。

91 :名無し~3.EXE:02/11/17 16:10 ID:J9RU5mnM
ほしゅ

92 :名無し~3.EXE:02/11/18 00:05 ID:DievNqQq
教えろよバーカ

93 :名無し~3.EXE:02/11/18 00:21 ID:XEAHxd4G
>>92
たぶん氏ね

94 :名無し~3.EXE:02/11/18 19:33 ID:K35ioqby
11/18 Donut RAPT #39
(Donut.exe 11/18 18:06 921,661 bytes)


95 :名無し~3.EXE:02/11/18 20:41 ID:ik/kn9BH
全部はれよー。

11/18 Donut RAPT #39
(Donut.exe 11/18 18:06 921,661 bytes)

同梱の Search.ini 及び SearchSmall.ini はいずれも、
検索エンジンリストVersion4に準拠しています。

詳しくは、同梱の「検索バーエディタの仕様について_4.txt」を参照。

●検索エンジンリストエディタ:Donutデフォルトスタイルオプション追加
●Donut Word(D-Word)機能、テスト追加
 (良さげなら機能取込、悪評なら削除するかも)
 アドレスバーに任意の文字列を入れると登録されているURLを開けます。
 (ファイル等も開けるかも)
 Donut.iniの[D-Word]セクションのStyle=の値について。
 0:D-Wordを使用しない(デフォルト)
 1:マルチバイト文字で始まる場合(ひらがな、漢字、どぬt、ぐぐる等)
 2:大文字で始まる場合(RAPT、Donut等)
 3:マルチバイト文字か大文字で始まる場合(=1&2)
 4:すべての場合
 以上のいずれかの値を指定してください。
 DWord.iniの仕様については、DWord.iniを見れば分かると思います。
●左全部閉じる・右全部閉じる、をツールバーに追加
●左全部閉じる・右全部閉じる、で、[Ctrl+]とすると、反対側を閉じるようにした
●その他


96 :名無し~3.EXE:02/11/18 22:17 ID:ypCw8CSK
そろそろL更新きぼん

97 :名無し~3.EXE:02/11/18 23:47 ID:sfT8Gjmc
何だか更新早いような。。。私のとこのRAPTは34。
更新するべきか。。。

98 :名無し~3.EXE:02/11/19 22:36 ID:iZdaSgcj
そりゃ、どっちが早いかどっちが遅いかw

99 :84:02/11/20 03:36 ID:2oXtmdHq
>>90
遅くなりましたがスクリプト設定の保持の件、
#39でしっかり直りました。
レスどもでした。お騒がせしますた。

100 :名無し~3.EXE:02/11/22 00:01 ID:YNTjtfh3
100ゲトしつつ保守。
RaptのLunaスキンPhoenixくらいのクオリティでほすぃ

101 :名無し~3.EXE:02/11/22 02:04 ID:ZdeMhTUE
RaptンGeckoBaseDonutの先駆者になって

102 :名無し~3.EXE:02/11/22 02:17 ID:HfNZ0or5
独自お気に入り、独自履歴のDonutが欲しいっていったら叩かれますか?

103 :名無し~3.EXE:02/11/22 02:24 ID:rRmqxLOa
>>102お前のうんこになって出てきたDonutをお前のPCのディスプレイに思いっきりぶち込んでやる。

104 :名無し~3.EXE:02/11/23 08:48 ID:YVR9o1C9
初心者です。
IEでGoogleバーを利用した場合
例えば「○○」「××」の両方を別々にページ内検索できますよね。
Donut Raptの場合、上部に「○○」「××」のボタンが出ないほか
(バーでないのでしょうがないですが)
右の緑矢印アイコンでのページ内検索も何故かうまくいかない?
ケースがあるのですが・・・何か設定が必要なのでしょうか?

105 :名無し~3.EXE:02/11/23 09:12 ID:BCVKgKLD
>>103
すげぇ

106 :名無し~3.EXE:02/11/23 21:08 ID:/XodAStK
>>104意味わかんね

107 :名無し~3.EXE:02/11/23 21:38 ID:wqOG+1ki
さげ

108 :名無し~3.EXE:02/11/24 02:06 ID:1BwBOcz7
>>106
えーとですね。
例えば「セガ」 「PSO」などと 複 数 で 検索した場合、
ページ内検索で「セガ」は調べられても
(ページ内でセガという単語をダイレクトで検索できる)
「PSO」が調べられない
(PSO単語をダイレクトで検索できない)

という意味なんですけど・・・・

109 :名無し~3.EXE:02/11/24 07:26 ID:M9uyLQPO
現状RaptもPもページ内検索は最初の一語にしか対応してない

110 :108:02/11/24 07:59 ID:1BwBOcz7
>>109
どうも有難うございました

111 :名無し~3.EXE:02/11/24 19:06 ID:oTFm54FC
>>108
検索バー内で「PSO」を、ダブルクリックやドラッグなどで色を反転させてから、
右の緑矢印アイコンでページ内検索すれば、うまくいくのでは?

112 :名無し~3.EXE:02/11/24 20:00 ID:IJnj8ryy
>>109
Googleっぽい複数単語のページ内検索出来る。
ドキュメントに書いてある。


113 :名無し~3.EXE:02/11/24 20:03 ID:yS3w/SdH
例えば、

Donut Rapt P

なら検索したい単語を選択範囲で反転してページ内検索すれば見れる。

114 :名無し~3.EXE:02/11/25 10:19 ID:xWP+BV/v
DonutPならPの検索バーに"セガ PSO"て入力→編集→ハイライトで
それぞれの文字をハイライト表示できたけど。

115 :名無し~3.EXE:02/11/25 16:44 ID:ClfskssI
>>114
ハイライトじゃねーんだよ
個別に検索→その位置へジャンプして欲しいワケ
お分かり?

116 :名無し~3.EXE:02/11/25 17:55 ID:FV+T0U9C
おかわり

117 :名無し~3.EXE:02/11/25 18:01 ID:dPFyaip1
おわりか?

118 :名無し~3.EXE:02/11/25 20:41 ID:mRR1xxZQ
おりかわ!

119 :名無し~3.EXE:02/11/25 21:11 ID:FV+T0U9C
かおわり(w

120 :名無し~3.EXE:02/11/26 15:50 ID:BVKOXozl
>>115
は?地獄の血池にでもジャンプしてろよウンコ。

121 :名無し~3.EXE:02/11/26 16:23 ID:K1eNzQry
とりあえず言葉遣いを勉強して出直して来いよ>>115

122 :名無し~3.EXE:02/11/26 19:50 ID:eXQHwTMf
詳しい方、教えてください

Donut Raptを標準のブラウザにする方法がわかりません。
「関連付け」を全部チェックしても、メーラ(EdMax)でリンクを
叩くとIEが起動してしまいます。

123 :名無し~3.EXE:02/11/26 20:14 ID:LQQCxGle
>>122
ヒントのページの「より強力なDonutへの関連づけ」で出来るかも。
私はダメでしたが。検索しても他の方法は見つけれんかったし(T_T)
しかたがないので、右クリックでコピーして、
「Ctrl + Shift + V」で使ってます。

124 :名無し~3.EXE:02/11/26 20:27 ID:k3uZ5X/M
EdMax側の問題じゃないの。

125 :名無し~3.EXE:02/11/26 20:30 ID:eXQHwTMf
>>123
迅速なご回答、ありがとうございました。
教えていただいた方法を試してみます。
(標準ブラウザって、コントロールパネルから設定できないんですよね?
ちなみにOSはMeです)

126 :名無し~3.EXE:02/11/26 20:35 ID:bbghk97G
>>115
おまえ、、、情けないな、、、、、

127 :名無し~3.EXE:02/11/26 20:36 ID:AkIJND4O
EdMaxはプラグイン入れればブラウザ設定出来る。
ttp://www.edcom.jp/plugins.html

128 :名無し~3.EXE:02/11/26 21:36 ID:2jpsWWJ6
>>127
参考までに、OEはIEしか立ち上げられないし、Becky!は関連づけに依存する。

129 :名無し~3.EXE:02/11/27 04:00 ID://Jfw9RK
11/27 Donut RAPT #40
(Donut.exe 11/27 03:43 931,389 bytes)

プロセス強制終了を行なうと、システムが不安定になる恐れがあるので
注意してください。
# Donutは終了時にプロセスに WM_CLOSE メッセージを送っていますが、
# 終了できなかった時に、強制終了を試みます。
# 他に何かいい方法知っている人がいたら、教えてください。

●D-Wordでマルチバイト文字のキーのときうまくいかないことがあったのを修正
●関連づけ>DDE、がうまくいっていなかったのを修正
●Donut起動時に同時に起動するアプリケーションを指定できるようにした
 Donutのオプションで0番のみ設定できますが、Donut.iniを直接編集することで
 合計10個までできます。書式は以下のとおり。

[TogetherProcess]
Path0=アプリケーションのパス
Args0=アプリケーションの引数(任意)
Style0=起動オプション(任意):詳しくはDonutのオプション参照

●その他


130 :名無し~3.EXE:02/11/27 05:18 ID:jPlYO79d
>>127-128
ムホー
122でも123でもないのだけどサンクスコ。俺もこれ、困ってたんだよねえ。

131 :名無し~3.EXE:02/11/27 15:18 ID:duObSe3u
39飛ばして40落としてきたんだが、いつの間にかプロクシのボタンがマイナーチェンジ
してたね。

132 :名無し~3.EXE:02/11/27 20:18 ID:n9W4Fqkb
>>131
うん、なんか絵書くの苦手だからって職人さん希望してたよ
わかりやすくてイイとおもうんだけどね

133 :122:02/11/27 23:42 ID:nWPuvLc7
>>127 >>128
ありがとうございました。おかげで、解決しました。
やはり、2ちゃんねるの方は博識ですね。

134 :名無し~3.EXE:02/12/02 22:04 ID:aPV9wX6I
保守

135 :名無し~3.EXE:02/12/03 11:36 ID:ab+AvQvF
12/3
Donut RAPT #40 (based WTL3) released.
Donut RAPT #40 (based WTL3) ENU released.
いずれもファイルのみです。#40正式版に上書きしてください。


136 :名無し~3.EXE:02/12/04 16:52 ID:OJCJjWau
普通のバージョンアップの時も上書きでいいんでしょうか?

137 :名無し~3.EXE:02/12/05 11:56 ID:DenCemVX
Pでグループで開いたときにマウスジェスチャが効かない いかに?

138 :名無し~3.EXE:02/12/05 13:28 ID:1P/swc3B
>>137
過去ログ読みましょうね。ちゃんと書いてあるからさ。

139 :名無し~3.EXE:02/12/05 13:41 ID:DenCemVX
>>138
DONUTP.COMにいってFAQ読んだら書いてありました。
長年の疑問が解決されました ありがとうございます。

140 :名無し~3.EXE:02/12/05 19:12 ID:h6g03qkw
>>137
てゆーか、HELP嫁。

141 :名無し~3.EXE:02/12/08 08:25 ID:bgPymJLI
ほしゅ

142 :名無し~3.EXE:02/12/09 07:22 ID:zYBXT6k1
ほしゅ

143 :名無し~3.EXE:02/12/10 01:13 ID:9RngEzPi
helpには
>5ボタンマウスの「戻る」「進む」をDonutでサポートできるようにした。
ってあるんだけどならないYO!!

間に合わせで Backspace あててるけど解決方法あるなら plz (;´Д`)

144 :名無し~3.EXE:02/12/10 07:31 ID:me8HaO9g
>143
donutオプションのRAPTタブの
「5ボタンマウスで〜」にチェックしる

145 :名無し~3.EXE:02/12/10 13:58 ID:S+N8806P
>143
thx!! もっと精進します

146 :145:02/12/10 13:59 ID:S+N8806P
ミスった、鬱だ・・・。
>144
thx!!

147 :名無し~3.EXE:02/12/11 12:25 ID:TQamNhLf
現在ドーナッツRを使っているのですが新しいタブを開くたびにそっちのタブに
強制的に画面が移されて面倒なのですがドーナッツのように
移動させないようにする方法はありますか?

148 :名無し~3.EXE:02/12/11 13:00 ID:LZlECqLe
>>147
無いわけがないだろ。
設定よく見る!

149 :147:02/12/11 13:56 ID:TQamNhLf
>148
もしかしたら新しいウィンドウで開くもしくはポップアップ抑止が駄目なのかと思い
チェックをはずしてみましたが無意味でした。
ドーナッツのオプションも穴があくほど何度も見直したのですが
どこを間違っているのか気付く事が出来ません。
以前使っていたのは捨ててしまいましたのでくらべてみることはできません。

どうか教えてくださいお願いします。

150 :148じゃないけど:02/12/11 16:00 ID:xgsnqUWM
>>149
今R使ってないんで、オプションにどんな項目あるかワカランが
「新しいウィンドウを開くときアクティブにしない」のチェックを外すとイイかと・・・

もしなかったら「〜を開くときアクティブにしない」の項目に絞って
テキトーにいじってみればイイ

151 :147:02/12/11 16:37 ID:TQamNhLf
>150
ありがとうございます。
チェックつけたら問題が解決しました。


152 :148じゃないけど:02/12/11 17:35 ID:BtNpjn31
チェックを入れる、でしたな...間違えた ヽ(`Д´)ノ

153 :名無し~3.EXE:02/12/12 21:12 ID:QiDwe6pc
jp ドメインは使えないの?

154 :名無し~3.EXE:02/12/14 18:07 ID:+ZsATo1h
Donut Pのお気に入りがドラゴンボールの一星球に見える





ってのはガイシュツですか?禁句ですか?
駄レスすまそ。

155 :名無し~3.EXE:02/12/15 17:39 ID:lsKAVdYq
Raptなんだけどダウンロードダイアログが出るとき、
表示するページ無しっていうタブも一緒に出てくるのって何とかならないの?

156 :名無し~3.EXE:02/12/16 02:53 ID:IC+/AGZH
右クリックから対象保存すれば

157 :名無し~3.EXE:02/12/17 05:26 ID://QjSw5G
12/17
Donut L11 [enu] released.
Donut L11 [enu] (sources) released.

初の英語版DonutLリリース
以下、日本語版DonutL11に、#40から移植した機能
・タイトルバー右クリックメニューに、メニューバー表示切替追加
・メニューバー表示切替を、ドキュメントがなくてもできるようにした
・ツールバーのアイコンを差し替え・いくつかボタン追加
・エンコードアルゴリズムを強化
・アドレスバー検索のとき、デフォルトでエンコードするようにした

To Do:
・IE6クッキー
・エクスプローラバー自動表示

158 :名無し~3.EXE:02/12/17 09:34 ID:yoEmysdh
プニルからドーナツに変えようかと思ってるんですけど、
ドーナツってツールバーに外部アプリ登録できますか?

159 :名無し~3.EXE:02/12/17 09:50 ID:djCF3k6e
>>158
無理。

160 :名無し~3.EXE:02/12/17 10:18 ID:0pR4Wcp8
>>157
なんで日本語版も出してくれないんだ、、、

161 :名無し~3.EXE:02/12/17 10:34 ID:b5OdTiUk
>>158
Raptなら出来るよ。

162 :名無し~3.EXE:02/12/17 12:56 ID:beNzUnxj
>>158 Pもできるよ
ショートカット作るんだけど

163 :Lユーザ:02/12/17 13:02 ID:PNXAmOFZ
Goo和英辞典とかで3つもエラーメッセージが出て面倒だったから
アドレスバー検索のエンコードは助かるなあ。

164 :名無し~3.EXE:02/12/17 18:01 ID:PK7Xf3p+
ショートカットも登録できんのか。初めて知った。すげー便利だね

165 :名無し~3.EXE:02/12/17 18:56 ID:I3hegh7C
>>164
当クラブへようこそ

166 :名無し~3.EXE:02/12/17 19:37 ID:beNzUnxj
>>164
一度ショートカットをどっかに作って、そいつをリンクバーにD&D。
おいらはWWWCとかのをつくっています。

167 :名無し~3.EXE:02/12/17 20:39 ID:/B9f4OiU
あれ?お気に入りに入れるのとは違うの?
リンクバーってドコ?やべー、俺初心者だw

168 :名無し~3.EXE:02/12/17 20:44 ID:PK7Xf3p+
>>167
windows/Favorite/リンク フォルダにあると思う。

169 :名無し~3.EXE:02/12/17 20:46 ID:PK7Xf3p+
オプションで「お気に入りの整理にエクスプローラを使う」にチェック入れとけばすぐ開けるよ。

170 :名無し~3.EXE:02/12/17 20:59 ID:XqFlVVwX
英語板のほうが軽いの?

171 :名無し~3.EXE:02/12/17 21:06 ID:/B9f4OiU
わかった!ありがd!!
俺カテゴリー分けるのに英語名フォルダしか使ってなかったから削除してたんだw>リンク

レジストリ弄って英語名に変更しよっかな。
でも、リンクバーじゃなくて普通のお気に入りに入れたほうがいいような。。。。

とりあえずサンクスコ。

172 :名無し~3.EXE:02/12/17 21:14 ID:beNzUnxj
リンクバーにグループとか登録しておくのも便利。
ボタンひとつでニュースサイトが一気に開けたりするから…
DONUTって激しく便利だよな…

173 :名無し~3.EXE:02/12/17 21:16 ID:F+lVAqEE
はじめまして。Donut使って3時間です。
とりあえず過去ログよんできます。


174 :名無し~3.EXE:02/12/17 21:21 ID:PK7Xf3p+
>>172
その使い方も初めて知った。
今までメニューから選んでたよ(つД`)

175 :名無し~3.EXE:02/12/17 21:21 ID:beNzUnxj
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20021217211957.png
上のリンクのところみてください。
こんな感じで登録しておくとべんりっす。

176 :名無し~3.EXE:02/12/17 21:22 ID:/B9f4OiU
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar

たぶんこの辺。

177 :名無し~3.EXE:02/12/17 23:01 ID:rL+2D10H
>>174
リンクに入れるのはお気に入りグループのショートカットの方が。

一長一短だけどね。

178 :ひろゆき:02/12/19 11:41 ID:+khyT8H+









                
こんにちは。みなさんお元気ですか?
2ちゃんねるの管理人の、「ひろゆき」こと西村博之です。
2ちゃんねるは「世界最強の荒らし掲示板」です。匿名を使って、ムカつくやつをけちらすことができるところがいいですね!
みなさんもどんどん、2chを使って、むかつくやつを誹謗中傷しましょう!

「逝ってよし!」はかっこいい!



179 :名無し~3.EXE:02/12/20 00:00 ID:ronYWnxZ
raptなんだけど、クッキーのユーザ設定ってやつの使い方がわからん。ツール-クッキーから選択してもなにも起きん。

180 :名無し~3.EXE:02/12/20 23:50 ID:NvVIWkk/
Donut P に朝日新聞のツールバーを入れることって出来ますか?
自分であれこれやってみたんですが、何か出来なかったです(汗
無理?

181 :名無し~3.EXE:02/12/20 23:57 ID:/dlNECDK
無理。IE拡張突っ込めるのはMyIE2くらい。

182 :名無し~3.EXE:02/12/21 12:54 ID:cduB+Rp1
質問させてください。
最近DonutP入れてみたんですが、DonutPを終了させると、
「"0x00b118e0" の命令が "0x00000008" のメモリを参照しました。メモリが "read" になることはできませんでした。
プログラムを終了するには [OK] をクリックしてください」
というメッセージが出てきます。
これは何なんですか?どうすればこのメッセージが出ないようになりますか?


183 :182:02/12/21 13:57 ID:cduB+Rp1
解決しました。
全然DonutPと関係無かったし…

184 :名無し~3.EXE:02/12/22 20:32 ID:oHLm789Y
DonutP3.5aを使っているのですが、
Ctrl+Fで検索すると、入力が半角英数字になってしまいます。
初めから日本語入力にする方法というのはあるのでしょうか?

185 :名無し~3.EXE:02/12/22 21:56 ID:ZTxtC7Ky
>>184 Dさんの日本語じゃなきゃイヤンを。

186 :184:02/12/22 21:59 ID:oHLm789Y
>>185
ありがとう!!!
できますた!


187 :名無し~3.EXE:02/12/23 16:07 ID:3EMFV87w
Raptン…

188 :名無し~3.EXE:02/12/23 21:54 ID:ZSF8Vzv2
ドーナッツRを現在使っているのですがドーナッツ本体を閉じる時に警告ウィンドウを
出したいのですがその設定をするところが見つけられません。
どなたか教えてください。

それとRとPはどっちが後に出たものですか?

189 :名無し~3.EXE:02/12/23 22:10 ID:/Mi5AE9R
おまんた

190 :名無し~3.EXE:02/12/23 22:49 ID:ENvlcI9R
Raptにマウスジェスチャーが付く日は来るのか。。。

191 :名無し~3.EXE:02/12/23 23:07 ID:rPUmBGKe
Raptタン退院おめでとうage。

>>188
R、P共にDonutのオプション→確認ダイアログ。
歴史については>>39参照。

192 :名無し~3.EXE:02/12/24 01:00 ID:7m0Lr7CQ
>>190 冬頃までにつけようと思っていたらしいが、自分がキーボード派で
あまりマウスジェスチャーに興味が無いので、さらに先延ばしにされたようだ。

193 :名無し~3.EXE:02/12/24 14:54 ID:bzvY4CFR
ジェスチャーはどうでもいいんだが右クリック押しながらホイール回転とか
押しながらホイールクリックとかでタブ切り替えやタブ閉じができるようになって欲しい。
これがついたらRaptいくんだけどなぁ。

194 :名無し~3.EXE:02/12/24 17:04 ID:ZH1EQcq8
そういえばPには付いてるね。
本家で要望したらどうよ。そのぐらいなら採用されるんでないか?

195 :名無し~3.EXE:02/12/26 00:24 ID:U4gxV0y+
お気に入りの管理とかを考えるとlunascapeの方が使いやすいと思うよ。


196 :名無し~3.EXE:02/12/26 01:21 ID:u3rBvxJA
ジェスチャーなんか要らん。

197 :名無し~3.EXE:02/12/26 02:16 ID:JqAg/p4n
>>196
( ´,_ゝ`)プッ
バカジャソ

198 :名無し~3.EXE:02/12/26 03:38 ID:lyK07et6
マウスなんか要らん

199 :名無し~3.EXE:02/12/26 09:50 ID:6WLZT6bT
キーボード派最後の砦がRAPTなのです。

200 :名無し~3.EXE:02/12/26 11:43 ID:u3rBvxJA
>>199

その通り。変にマウスジェスチャーを付けて
訳のわからん厨房が増えるのはなるべく避けたいです。

201 :名無し~3.EXE:02/12/26 14:00 ID:3M0nb81k
>>200

訳のわからん厨房

202 :名無し~3.EXE:02/12/26 14:16 ID:00U6zzEu
マウスジェスチャーが欲しけりゃP使え

203 :名無し~3.EXE:02/12/26 14:35 ID:tFHowrM8
Pにはマウスジェスチャーがあったから、Raptから乗り換えたんだが
Raptにジェスチャーついちゃったら、どっち使うか悩んじゃうよ

ところでPの5.0.b2の検索バーのアイコンのあるところの
背景っておかしくないですか?スキンは使ってないんだけど
ほかのバーの背景と違うんですが・・・・


204 :名無し~3.EXE:02/12/26 22:24 ID:cw4LNQhR
おみとろんでジェスチャー出来るじゃん


205 :名無し~3.EXE:02/12/27 07:28 ID:D+y6kJAI
マウスゼスチュアなんかいらん!
誤操作の恐れがあるし、だいたいホイール派にマウスゼスチュアなんぞ無用。

206 :名無し~3.EXE:02/12/27 07:46 ID:+NFFy2AV
マウスジェスチャー禿しくいらね。
ジェスチャーほしけりゃRaptは使うなってことですな。
ジェスチャー欲しい人はどうぞP使ってください。


207 :名無し~3.EXE:02/12/27 07:46 ID:wqOpr68G
ボタン数の多いマウスとかでショートカットキーを割り当てるのもいいぞ

208 :名無し~3.EXE:02/12/27 13:26 ID:brvkWufu
>>205
誤動作しないし、いらなかったら切っておけばよい。
僕はPが好きですが、たまにつながらなくなったりするのと
メモリを異常に食うときがあるのでそれが気になりますね。
Raptもいいけど、Lもなかなか好きです。

209 :名無し~3.EXE:02/12/27 19:04 ID:D+y6kJAI
>>208
誤動作じゃない! 誤操作だ。
いずれにしてもいらん。

210 :名無し~3.EXE:02/12/27 19:25 ID:Dkfbbdwd
ジェスチャー要らん。に禿同age

211 :名無し~3.EXE:02/12/27 21:48 ID:kNzXAFpE
DonutP3.5を使っているんですけど、
あるタブを見ていて、別のタブをみたあと
元のタブに戻ると、大幅に見ていた位置がずれてしまうのですが
どうにかできないでしょうか?

212 :名無し~3.EXE:02/12/27 21:57 ID:zQuhTaCe
>>211
それってDonut属一般に見られる現象じゃなかったっけ?

213 :名無し~3.EXE:02/12/27 21:58 ID:CtdjkQjM
>>211

超FAQ。
MDI モードではそうなるのが仕様。
避けたきゃタブモードにしる。

214 :名無し~3.EXE:02/12/27 22:00 ID:zQuhTaCe
>>213
、、、あれ?そうなの?
DonutLをタブモードで使ってるんですが。

215 :211:02/12/27 22:03 ID:kNzXAFpE
>>213
ありがとうございました!
調べないで聞いてしまってごめんなさい!
さっそくタブモードにしました!

216 :名無し~3.EXE:02/12/27 22:10 ID:brvkWufu
>>209
慣れだよ慣れ。あと、最低限のジェスチャーしか使わなければ大丈夫。
たとえば、俺の場合
左+右=閉じる
右+←=左のタブ
右+→=右のタブ
右+↑=戻る
右+↓=進む
これだけ。2chブラウズにはこれだけでじゅうぶんだし。

217 :名無し~3.EXE:02/12/27 23:02 ID:1U5VqFIm
基本的にキーボード派なのでMJ使わん。出来れば付けて欲しくない。
まぁ、最悪RaptにはつけてLでは外すぐらいで勘弁して頂きたい…

218 :名無し~3.EXE:02/12/27 23:05 ID:LcX3jKjK
2chには専用ブラウザを使いますが、なにか?

219 :名無し~3.EXE:02/12/28 00:13 ID:vupfS8Dz
機能的にはLで充分なんだけどジェスチャーは欲しい。
あれ一度使うと手放せなくなる。

220 :名無し~3.EXE:02/12/28 00:14 ID:/s1kaOZu
DonutP軽くて気に行ってるんだけど、履歴を開こうとしたら
「パスが存在しません」とか言われて開けません
以前に「DonutPは履歴がなぁ」とか読んだ気がするけど、もしかしてこのことですか?



221 :216:02/12/28 00:20 ID:VefwmiVH
>>217
おれもMJはいらないよ。MGはよくつかうけどな。
>>218
使用アプリは少ないほうが管理が楽。
>>219
同意

222 :名無し~3.EXE:02/12/28 00:25 ID:87ug+MK0
>>219
俺StrokeIt+DonutL

223 :名無しさん:02/12/28 00:51 ID:wJ+x8oIX
DonutPつかうとエクスプローラがおちます(T_T)

224 :名無し~3.EXE:02/12/28 04:47 ID:iSrGiqyH
MJ MG ってなんですかぁ

225 :名無し~3.EXE:02/12/28 04:57 ID:9Y9SGn6U
マウスジェスチャ派と(゚听)イラネ派…最終決戦が始まる

226 :名無し~3.EXE:02/12/28 14:10 ID:U1paNbR1
ホイール派にマウスゼスチュアなんぞいらん!

227 :名無し~3.EXE:02/12/28 15:34 ID:21UWOksQ
最終決戦も何もrapt使ってる奴は皆いらない派だと思うけど。
ほしけりゃP使ってると思うし。

俺もジェスチャーなんぞ禿しく要らないと思う。

228 :名無し~3.EXE:02/12/28 15:48 ID:9ie/pY9W
いやまぁ欲しい奴もいるんじゃない?
俺は要らんけど。

229 :名無し~3.EXE:02/12/28 16:55 ID:yixYqZVV
D2、とかいうのはどうなったの?

230 :名無し~3.EXE:02/12/28 21:25 ID:/zt94/jb
漏れは

左+右=戻る
右+ホイール=閉じる
右+←=左のタブ
右+→=右のタブ
右+←←=戻る
右+→→=進む
右+↑↓=更新
右+↓↑=中止
右+↑↓↑=ブックマーク
右+↓↑↓=ブックマーク

漏れはこうだ。

231 :名無し~3.EXE:02/12/29 00:20 ID:uW1x6w/8
>>230
変わっているな

素直な操作感ならこうだろ(右クリ省略)
←=戻る
→=進む
↑←=左のタブ
↑→=右のタブ
左クリック=閉じる
←↓→↑=ホームページ(自分専用お気に入り)
↑↓=中止
↓=更新

P虫ウザ談義につきsage

232 :名無し~3.EXE:02/12/29 03:51 ID:CdsCIWio
は?

233 :名無し~3.EXE:02/12/29 08:35 ID:IPB14bQc
ジェスチャー厨(`皿´)ウゼー

234 :名無し~3.EXE:02/12/29 10:19 ID:/zLkTGAc
いいじゃん、人それぞれ好みもあるだろうし。

俺はジェスチャー要らんけど。

235 :名無し~3.EXE:02/12/29 13:15 ID:b0vPml3/
どうしてもマウスゼスチュア欲しいってんなら「マウ筋」入れりゃいいんだ。
これならどんなソフトでもマウスゼスチュア対応になるし。

236 :名無し~3.EXE:02/12/29 13:48 ID:X2rO3bni
Stroke It とどっちが良い?

237 :名無し~3.EXE:02/12/30 08:13 ID:sOnUscvp
おれはキーボード派なんでMJよりも、キーの設定(変更)を
出来た方が遥かに嬉しい。Donut Lでは出来ないような・・

238 :名無し~3.EXE:02/12/30 08:26 ID:D58hel5D
>>237
派外道!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




今はResHackerで強引に直してるけどね、、、、、、、、、、、、、、、、、、

239 :名無し~3.EXE:02/12/30 09:12 ID:tPcPcigV
Raptはジェスチャーじゃなくて、キーボードでの操作性を
追求して欲しいな。

240 :237:02/12/30 09:39 ID:sOnUscvp
>>238
こんな便利な物があったとは・・・
早速、アクセサレーター弄ってCtl + delキーでTABが閉じるように出来て
また1つ使いやすくなった〜〜〜ぁ。  さんくす。

241 :名無し~3.EXE:02/12/30 09:43 ID:D58hel5D
>>240
Donut自体にというより、外部ツールを作ってくれる神がいた方がうれしい気がする

242 :名無し~3.EXE:02/12/30 09:46 ID:PSIhOQ88
どーなつLで満足、hehehe

243 :名無し~3.EXE:02/12/30 09:49 ID:D58hel5D
>>240
あ、メニューにも書き込んだ?ま、必要ないけど、、、

244 :名無し~3.EXE:02/12/30 09:56 ID:D58hel5D
最近はStrokeItを入れたりもしているので、左手での操作性をうpさせるように変更してる。
閉じる:Alt+C
左のタブ:Alt+S
右のタブ:Alt+D
更新:Alt+R
最近閉じたファイル:Alt+Z
とかいった感じ。

245 :名無し~3.EXE:02/12/30 10:07 ID:PSIhOQ88
>>240
正しくはアクセレレーターだろw

246 :名無し~3.EXE:02/12/30 23:42 ID:VzqeGYLL
アクセレレータ(;´Д`)

247 :名無し~3.EXE:03/01/01 00:29 ID:8ANe7Ofc
陣中キタ━━━━━(´ε`(○≡(・∀・)≡○)´o`)━━━━━!!!!

248 :謹賀新年:03/01/01 09:28 ID:lMq0u1rS
01/01 Donut RAPT #41 alpha (人柱バージョン)
(Donut.exe 01/01 00:01 777,277 bytes)

※このバージョンは、人柱バージョンです。
 人柱バージョンは、動作報告義務があります。
 ご協力、お願いします。

※文字化けが起こることがあるかもしれません。また、本来あるべき文字がない
 かもしれません。見つけたら教えてください。

●リソースと本体を分離した
 Donut.exeと同じ場所に、Language.jpn ファイルがないと、起動に失敗します。
●ランゲージファイルは、Donut.iniに、以下の要領で指定できます。
 [Language]
 LanguageFile=Language.jpn
●その他

249 :名無し~3.EXE:03/01/01 12:17 ID:8orNZQ8r
みんなでオナニーしようぜ!

250 :名無し~3.EXE:03/01/02 03:01 ID:mf7g0kfV
>>249
うんこ臭いよ

251 :名無し~3.EXE:03/01/02 04:14 ID:2lrlNjQW
ツールバーのアイコンがマウス下にある時しか色が着かないのは見づらいと思うのでつが。

252 :名無し~3.EXE:03/01/02 08:32 ID:Xc1uqSGa
(・∀・)クスクス…

253 :(・∀・)モウキター:03/01/02 10:17 ID:IJCC7MSU
1/ 2
Donut RAPT #41 alpha 2 released.
α1のバグフィックスと、英語版リソースの同梱です。
ランゲージファイルの仕様とかは、ある程度固まったら公開します。
※これは人柱バージョンなので、DonutRAPT.txtをよく読んでご使用ください。

254 :名無し~3.EXE:03/01/02 11:02 ID:IJCC7MSU
いつものように全部上書きしたら
設定も初期化されちゃった… <α2
今回はDONUT.INIも入ってたのね

255 :名無し~3.EXE:03/01/02 11:12 ID:1skzqJeP
Lにも搭載してほすぃ、、、あとリソースを手軽に編集できるアプリとかほすぃ、、、

256 :名無し~3.EXE:03/01/02 11:28 ID:2lrlNjQW
普通にソースから編集した方が楽でそ

257 :名無し~3.EXE:03/01/02 11:30 ID:QjyXigHP
リソースハッカーやeXeScopeを知らないのか?

258 :名無し~3.EXE:03/01/02 11:51 ID:1skzqJeP
「手軽に」出来たらいいなぁと思ったの。リソースハッカーでやるのかなり面倒なんだよねぇ、、、

259 :名無し~3.EXE:03/01/02 23:39 ID:bFrmcSW9
会社のPC(XP/IE6)でDonutPを使っていて便利さに惚れて
自宅のPC(Win98/IE6)でも使ってみようと思い、落としてみたんですが
会社のPCの方にはあったツールバーのCtrl+Fの「検索」が存在しないんです…
これはWin98だからでしょうか?

260 :名無し~3.EXE:03/01/03 00:32 ID:C5zQBBhp
>>259
[Donutのオプション]→[ツールバー]→カテゴリ[編集]から検索を追加。
[表示]→[ツールバー]→[ユーザー設定]から検索(編集の方)を追加。

261 :名無し~3.EXE:03/01/03 03:06 ID:84jRL8+y
>>260
レスありがとうございます!できました!

そしてもう一つ問題が…
259の書きこみをしてから諸事情でPCを再起動したのですが
Win板に飛ぼうとすると「DonutPのページ違反」とエラーが出て開けないのです。
他の板には行けるんですが…

262 :初心者です:03/01/03 18:18 ID:5axN5h7E
    □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□■■□□□■■□□□
□□□□□■■■■■■□■■□□□■■■□□
□□□□■■■□■■□□■■□□■■■□□□
□□□■■■□□■■□□■■■■■□□□□□
□□■■□■□□■■□□■■□□□□□□□□
□■□□□□■□■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□■□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■□□
□□□□□■■■□□□□■■□□□□□■■□
□□□□■■□□□□□□■■■■■■■■■□
□□□■■□□□□□□□□■■■■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


263 :名無し~3.EXE:03/01/03 20:54 ID:Y6EEg9ft
01/03 Donut RAPT #41 alpha 3 (人柱バージョン)
(Donut.exe 01/03 04:38 779,325 bytes)

※このバージョンは、人柱バージョンです。動作報告お願いします。

※文字化けが起こることがあるかもしれません。また、本来あるべき文字がない
 かもしれません。見つけたら教えてください。

●ランゲージファイルの場所を変更>Languageフォルダ内に置くことにした
 詳しくは、Language\index.iniを参照してください。
●仕様変更に伴い、Donut.iniの、Languageセクションを廃止した
●仕様変更に伴い、デフォルトの言語ファイルは、Donutのフォルダ\Language\Language.jpn
●その他

264 :Lユーザーです:03/01/03 20:54 ID:U6CLWqYA
Lの最新版の日本語版も早く出ないかな〜って思ってたけど、
ずっと英語版使ってたらどうでもよくなった。

265 :名無し~3.EXE:03/01/06 08:48 ID:u+nZZtNz
donut pのアップデートって
DonutP.exeにDonutP.exeを上書きすれば
いいのですよね?

266 :名無し~3.EXE:03/01/06 10:49 ID:pxKP8KrL
>>265
以前のから5.0β1orβ2にアップデートする時は
donutp.iniからタイトル抑止とURL抑止の部分をコピーしといた方がいい。
仕様が変わったのでそのままだとリストが消えちゃうから。
まあ4.3cに戻したくなるかもしれないのでdenutp.iniを
バックアップしといた方が良いかも。

267 :IP記録実験:03/01/08 21:46 ID:ulySXiJ0
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

268 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:23 ID:6Xz70kpS
>>584
ポイズン

269 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:10 ID:rk3tTqzS
>>238 おせーよ

270 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:53 ID:l4zC3+zH
>>238
別にここ告発スレじゃないし。

271 :名無し~3.EXE:03/01/09 12:55 ID:pQNN/DKR
 ∩∩
( ;θ;)<IP録っても耳は取らないでね

272 :名無し~3.EXE:03/01/09 17:54 ID:9jKE5CAS
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

273 :名無し~3.EXE:03/01/11 11:14 ID:pUfhoONW
DonutLに関連付けたファイルをエクスプローラから実行する場合
Shiftを押してたら現在アクティブなタブに表示されるんだけど、これって仕様かなぁ?
ちょっとウザいときがあるんだけども、、、なんとか直らないものだろうか。

274 :名無し~3.EXE:03/01/11 18:18 ID:0hQz2e/s
ネットスケープのブックマークを変換してこのブラウザで使うのは無理なんですか?

275 :名無し~3.EXE:03/01/11 18:22 ID:0eJxoWkP
Bookmark変換ソフトはいくつもあるから探してみて。
選択肢の一つとしてMoonBrowserに付属してるmbbk.exeで
NNのブックマークをIEのお気に入りにする、とか。

276 :名無し~3.EXE:03/01/11 18:34 ID:0hQz2e/s
>>275
なるほど。やってみますありがとうございました

277 :名無し~3.EXE:03/01/11 18:44 ID:rHHZ8Bt1
>>274
IEのじゃ出来ないの?やったことないから知らないけど。

278 :名無し~3.EXE:03/01/11 20:58 ID:noGSlExO
いくら軽くてもお気に入りがIEと共用じゃ意味ねーんだよ。
並び替えもできねえくせによ。

279 :名無し~3.EXE:03/01/11 21:07 ID:mHwu+U1f
共用じゃないとうざすぎてやってられない。並び替えなんぞいらん。アルファベット順にしとけ。

280 :名無し~3.EXE:03/01/11 22:32 ID:Cr//rZeF
こんな感じでお気に入りを纏めて、ホームに設定してマウスジェスチャーで開くようにしている。

<html>
<head>
<title>Favorite</title>
</head>
<body>
<br>
<b>一般</b><br>
<a href="http://www.yahoo.co.jp/">Yahoo</a>
<a href="http://lc2.law13.hotmail.passport.com/cgi-bin/login?_lang=JA&country=JP">Hotmail</a>
<br>
<br>
<b>2ch</b><br>
<a href="http://www.2ch.net/">2ch</a>
<a href="http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgboard.cgi/">ががが。</a>
<a href="http://members.tripod.co.jp/maruheso/aadic/">AA大辞典(仮)</a>
<a href="http://nody.hp.infoseek.co.jp/">流石だよな俺ら</a>
<br>
<br>
</body>
</html>

281 :名無し~3.EXE:03/01/12 00:21 ID:g9gvLhvO
厨房キタ━━━━━(´ε`(○≡(・∀・)≡○)´o`)━━━━━!!!!

282 :名無し~3.EXE:03/01/12 00:24 ID:q7ohz18F
>>281
なんで俺が厨房なんだよ、P使っているからか?
Rならショートカットキー割り当てれば良いしだけじゃないの?

283 :名無し~3.EXE:03/01/12 00:42 ID:xmXaSQK5
>>282
こらこら釣られちゃいかん

284 :名無し~3.EXE:03/01/12 07:19 ID:gvn0uDBl
>>283
冷静な第三者的視点から見てつられているのは君か僕だ。

285 :名無し~3.EXE:03/01/12 14:18 ID:U3kf+nxQ
こらこら、釣られているのは俺だよ

286 :名無し~3.EXE:03/01/12 16:17 ID:+8GhMLbO
ただのコピペ荒しだ。

287 :名無し~3.EXE:03/01/13 15:19 ID:+PANNw6M
激しくガイシュツかもしれんが…

RAPT#40を使っているのだが、こいつには
「ttp://〜〜」を「http://〜〜」に自動補完する機能って
付いてないんかね?

288 :名無し~3.EXE:03/01/13 15:35 ID:fES4dbnw
>>287
既出と思うならログ見ろ

289 : :03/01/13 18:18 ID:VkhIXs+T
キーボードについてるインターネットキーで
操作できねぇかなぁ
いやさ、使ってみたいジャン、せっかくついてるんだしさ。


290 :名無し~3.EXE:03/01/13 19:46 ID:Ci5irO1E
>>289
キーボードのユーティリティの方で対応できるんじゃないの?

291 : :03/01/13 20:09 ID:VkhIXs+T
>290
それがないみたいなのだ、俺が持ってるやつは。
GIGABYTEのキーボードなんだけど

まぁ、どうせつかわねぇか、今までも使ってないし。


292 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:12 ID:Ts1Whtcr
フォットゾヌです(・∀・)

書き込みてすと

293 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:12 ID:kofYON3f
テレビにニュース速報が入る。
俺は慌ててパソコンを立ち上げ、そして気付く。
「あぁ、2chは閉鎖したんだっけ……」
テレビからは現場の慌しい状況が伝わってくる。
もし2chがあったら、どういうスレが立っているのだろう。
重複スレが沢山できて、それで荒らしとかやってきて……
テレビでは相変わらず、レポーターが必死で現場の状況を伝えている。
可愛いレポーターだ。俺は、頭の中で「萌え〜」というレスを
つけている自分を想像した。
後ろの群集がテレビに向かって挑発的なポーズを取っている。
「なんだ、あのドキュソ」「厨房氏ね」……
俺はたまらなくなり、無いとは分かっていながら再び2chにアクセスした。
しかし、画面には一言「閉鎖したのです。。。」とだけしか表示されない。
何度リロードしても変わらない。あの日以来、2chは止まったのだ。
どうやら犯人が逮捕されたようだ。相変わらず可愛いレポーターが
その状況を伝えている。
「さよなら、にちゃんねる」
俺はお気に入りから2chを削除し、そして騒がしいニュースを冷めた目で
見るのであった。


294 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:14 ID:DasnAHn3
俺らも人のこと言えないが年末年始に2ちゃんねるって恥ずかしくない?>アンチの皆さん

295 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:15 ID:vVzdT6MW
本人が「やめる時に辞めます」と言っているんだから、どうでもいいよ。

296 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:33 ID:qVTS+dmN
OpenJaneDoeα0.1.5.0改造版
書けるかな。

297 :名無し~3.EXE:03/01/14 00:58 ID:xke6oVid
DonutP使ってるんだけど、よく右クリックが効かなくなるね。
それでもブラウザの「戻る」とか使ってしばらくやってると
左クリックも効かなくなって「戻る」とかも押せなくなったり、
あるいはどこかのリンクをクリックするとアプリケーションが終了しちゃう。
DonutPの終わり方はいつもそうだ。
どうなってんだろう?
しかし便利なのでいまさらNetcaptorには戻れないしなあ。
ほかのタブブラウザってこういうバグ(?)ないのかな?

298 :名無し~3.EXE:03/01/14 01:00 ID:Vd6cDT/e
割とガイシュツです。対応策としてはある程度使ったら一回終了させてもう一度立ち上がらせる、ってトコで。

299 :名無し~3.EXE:03/01/14 06:54 ID:mCXqqHEJ
>>297
そんな症状でたこと一度もない。どんな環境なの?
俺はWIN98+IE6SP1

300 :名無し~3.EXE:03/01/14 11:17 ID:NKI6/TTi
あのぉ、、、どなたか>>273について情報無いですか?

301 :名無し~3.EXE:03/01/14 14:09 ID:klxuHdQC
>>300
DonutPでもそうだからDonut系の仕様だろたぶん。
Ctrlキーでも設定反転出来るからShift方は止めてと作者に頼んでみては。

302 :山崎渉:03/01/15 14:02 ID:r0J8OWfP
(^^)

303 :名無し~3.EXE:03/01/17 21:49 ID:5FgJWZq4
おい!今気付いたけど、RAPTタン、MGつける気あるらしいぞ!
優先順位4番目で。

304 :名無し~3.EXE:03/01/17 22:03 ID:B5easnh1
ただ要望にあるってだけでなくて?
それはそうと、うちでもお気に入りグループの保存フォルダがどっかにいっちゃうってのはあるな。
デフォで.\FavoriteGroup\に指定しててくれると助かるんだけど。

それはそうと掲示板の方に「お気に入りグループを全部開くがないぞ」ってのが…

305 :名無し~3.EXE:03/01/17 22:52 ID:5FgJWZq4
「優先順位:」っつーのはその気アリってことだとおもふ>>304

dfgをお気に入りのフォルダに固めて、全て開くじゃダメなんだろうか。
てゆか、dfgを全部開いたらえらいことになるが。

306 :名無し~3.EXE:03/01/18 18:20 ID:R7IBXoPk
DonutLはもう変更しないって本当?検索バーが欲しい。。。
あと、エクスプローラバーに履歴をつけていただけると、もう、DonutLだけでやっていけそう

DonutL+とかいう名称でリリースしてホスィ

307 :名無し~3.EXE:03/01/18 18:24 ID:gXC3ew25
折角のOpenSourceDONUTだから新しい勇者がカスタマイズするのを待ちましょう。

308 :名無し~3.EXE:03/01/18 18:48 ID:UdjLmEMw
少なくともIE6のcookieに対応させる予定はある>L
あとはRapt41alphaみたいにリソースを分離させんじゃないの?

309 :306:03/01/18 19:40 ID:R7IBXoPk
>>307
待ちまっす!
MDIbからDonutに移行中で、
はじめはRaptイイって思ったけど、Lもシンプルでよさげ。
あと、Rapt検索バーがLにあれば機能的だと思ったわけで。。。

もっと早くにDonut系に乗り換えておけばよかった。

310 :名無し~3.EXE:03/01/18 19:47 ID:ZQDSGruD
Donut L
右クリックサーチ君等で自分の必要な補助機能を充実させれば快適です。
みんな行き着く先はLなんだね。

311 :名無し~3.EXE:03/01/19 12:34 ID:2F8Z6vkI
「検索バー搭載DonutLつくったよ」というレスを期待してアゲる自分。
やっぱ、検索バー欲しいっす。ページ検索、ハイライト…ステキすぎっす

312 :名無し~3.EXE:03/01/19 13:01 ID:vJc/HkUX
Lは機能を省きまくった簡易型なんだから
Raptを使えばいいのでは?

313 :名無し~3.EXE:03/01/19 17:35 ID:BfIl18dm
軽量が目的のLなのに検索バーなんかついたら本末転倒もいいところ。


314 :311:03/01/19 19:37 ID:2F8Z6vkI
>>312
Raptはオプションが多すぎて。
Lに検索バーがあれば私の用途にぴったりなのよ。

>>313
わかってる。わかってますとも。
だから、L'とかL+とか、名称はどうでもいいから
派生バージョンを作っていただけないかと。。。


わがままを反省してサゲる自分。

315 :名無し~3.EXE:03/01/20 09:10 ID:Jx49Sw0e
>>311
ホームにグーグルを設定しておけばいいだろボケが
少しは頭使え

316 :名無し~3.EXE:03/01/20 10:44 ID:zPgBnuU2
余計な機能の見分けがつく奴がLを使うんだろうな。
L'とかL+と言ってる時点で作者の意図を全く理解してない訳だし。

317 :名無し~3.EXE:03/01/20 10:45 ID:rsDkAzGr
言えてるな

318 :名無し~3.EXE:03/01/20 12:48 ID:4Ks6MUX/
>>314-315
アドレスバーに検索したい文字列入れてCtrl+Enterじゃないの?
自分で設定出来るし。

319 :名無し~3.EXE:03/01/20 16:12 ID:4arwj+Av
>>314
「一発サーチ君」でもつかってみては?
検索エンジンの編集もわりと簡単だし。
ttp://toshi.pobox.ne.jp/software/ispro.html

320 :ccc:03/01/20 16:14 ID:aCXe53C4
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
      ★こんなサイト見つけました★

321 :名無し~3.EXE:03/01/21 00:55 ID:0me6K4Fn
俺もDonutLに覆歴 欲しいッス。 おながいします。

322 :名無し~3.EXE:03/01/21 15:58 ID:xhdJzwwD
ようするにアレやね。
基本的にはスレンダーなねーちゃんが好きやけど、
乳だけはでかいほうがええ…と。



同意!
Lに検索バーと巨乳を追加してくだちい。

323 :名無し~3.EXE:03/01/21 16:58 ID:V9I0iERR
IEみたいに表示された順番になってる履歴が(・∀・)イイ!ですね。
現在RAPTを使ってるんですけど、履歴の順番がよくわからない。。。

324 :名無し~3.EXE:03/01/21 17:31 ID:IroEoThs
>>322
ハァハァ...
RAPTって女性かな?

325 :名無し~3.EXE:03/01/21 19:39 ID:9qzvuJSM
とって付けたようなシリコン乳(多機能ブラウザ)はどこにでもいるので
むしろ貧乳の方がいいということさ!!!!

326 :名無し~3.EXE:03/01/21 20:03 ID:dyabQypj
せめて微乳にしよう。

327 :名無し~3.EXE:03/01/21 20:34 ID:xhdJzwwD
こ の つ る ぺ た 好 き め

やっぱ巨乳ロリだろが!

328 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:12 ID:SkOAMvzr
さて、私は美乳なわけだが

329 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:28 ID:RkZP+Pzm
Lよ、君は変わらないで…

330 :名無し~3.EXE:03/01/22 20:50 ID:UFBeRwL8
膨らみかけが一番…
少し成長したLタンが見たいでつ

331 :名無し~3.EXE:03/01/22 22:00 ID:0n9bmizz
そのうちLがRaptよりも太ったら笑うぞ。

332 :名無し~3.EXE:03/01/24 01:50 ID:9vHLbzOv
Lの成長を生温かい目で見守るスレはここですか?

333 :名無し~3.EXE:03/01/24 13:57 ID:3NfGVCLK
本家とLとPを試して一番Lが気に入った
Lはあのままでいい。
Lがちょっとでも重くなったら最悪だ。

334 :名無し~3.EXE:03/01/24 18:22 ID:VNqDtMXV
ttp://をhttp://とする機能ってマジでどうなったの?
過去ログ見たけどその機能がどうなったのかについては書いてなかった。

335 :名無し~3.EXE:03/01/24 18:27 ID:z0aAFtr0
>>334
ttp://ってなってる奴はttp://の後を選択してCtrl+Jすりゃぁそれでいいじゃねぇかゴルァ!!
、、、だったと思う。

336 :名無し~3.EXE:03/01/25 13:36 ID:M6IiQ6B2
>>335
なるほど!
サンキュー!

337 :名無し~3.EXE:03/01/25 16:49 ID:WxSAkZYZ
>>334
ちょこっと強制リンクでも使ったら?

338 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:40 ID:umuFMSxV
IE5SP2+RAPT#38 の環境ではできていたんですが、
IE6+RAPT#39以降、BBSとかのフォームでCtrl+X とかCとかが使えなくなったんです。
これってIE6が原因なんでしょうか。
でもIE6ではできるので、仕様変更なのかなと。。

339 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:44 ID:yRobkQoW
Donut のメモリ使用量が異様に多いのは私だけでしょうか?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)