2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsMeを使ってみて嬉しくなった人のスレ

1 :名無し~3.EXE:02/10/05 21:21 ID:xVibO+Ea
ほんとは
WindowsMe使ってみて悲しくなった人の数<3>→

前スレ
WindowsMe使ってみて悲しくなった人の数<2>→
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1024136629/l50

2 :名無し~3.EXE:02/10/05 21:22 ID:g0VvSg1e
PCを使っていて、画面がいきなり壊れたテレビのように縦にスクロールしだして
ぐちゃぐちゃになったのは後にも先にもWinMEだけですた

3 :名無し~3.EXE:02/10/05 21:22 ID:uw5Xe496
頭がよくなった

4 :名無し~3.EXE:02/10/05 21:35 ID:R2NWBmi6
いままでフリーズした事がなかったがMeは初めて体験させてくれた。

5 :名無し~3.EXE:02/10/05 22:25 ID:8KjhqOpI
OSの乗せ換えを経験できた。
もう一生本体ごとの買い替え以外ではやらないだろう行為。

6 :名無し~3.EXE:02/10/05 22:29 ID:LuCxYQYq
半年前までMeを使ってましたが、2kに移行しました。
おかげでMeの糞さ加減が嫌というほどわかりました。
Meよ!ありがとう。そしてMicro$oftにさっさとあぼーんされて下さい。

7 :名無し~3.EXE:02/10/05 22:43 ID:cqx6o23P
Meを発売当日に買った時ほど自分を愚かだと恥じたことはない

8 :名無し~3.EXE:02/10/06 00:08 ID:rK5yvAc4
Meのおかげで青画面程度ではうろたえなくなった。

9 :名無し~3.EXE:02/10/06 00:23 ID:SPSZhjS7
今日は一月ぶりに青画面を拝めたよ。
…全然嬉しくねぇ

10 :名無し~3.EXE:02/10/06 11:40 ID:zhoD5InU
フォルダの中の画像ファイル(jpg,bmp,gif,png)とかが縮小表示で表示できたのは便利でした。
ただ、アイコン右クリックして、ショートカットメニューの[アプリケーションから開く]から、ほかのアプリケーションから開こうとするとステータスバーの文字が文字化けしません??

11 :名無し~3.EXE:02/10/06 16:57 ID:TeCsnnth
いろいろ学ぶことができた。
リソース確保の仕方とかは
確実にMeのおかげ。

12 :名無し~3.EXE:02/10/06 17:15 ID:Q5/LedOm
そういうのは時間を無駄にしたって言うんだよ

いろいろ学ぶことができた。
リソース確保の仕方とかは
確実にDOSのおかげ。

13 :間違えた:02/10/06 17:16 ID:Q5/LedOm
いろいろ学ぶことができた。
コンベンショナルメモリ確保の仕方とかは
確実にDOSのおかげ。

14 :名無し~3.EXE:02/10/06 18:15 ID:cinsxUT2
今日は3回落ちました

15 :名無し~3.EXE:02/10/06 19:40 ID:G0clQVle
とりあえず、CD-RWあるのに、使えないのはMEのメモリ管理のくそのおかげ。
バッファンダーエラーばっかでまともにコピーできねーよ!!

16 :素人:02/10/06 20:24 ID:0mJgdrH6
>>6
自分も移行しようと思っているんですが、2Kの互換性とかはどうですか?
どうせなら、XPの方に移行した方がいいのかな?
・・・・でも、XPってWindowsのバージョンアップではなく、OS変更だっ
て聞くから、互換性が・・・。NTカーネル使ってるから、ハングアップは
まずないだろうとは思うけど、いまある周辺機器が使えるかどうか不安。

17 :名無し~3.EXE:02/10/06 20:29 ID:taXapbDz
>>15
バッファンダーエラー防止は、「優先君」を使って
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se169354.html
CD-RのライティングソフトのCPU優先度を上げて、さらに「AllKill」で
タスク終了させメモリ確保させてやればエラーでなくなると思うよ。
ttp://www.zdnet.co.jp/download/pc/tools/allkill.html

18 :名無し~3.EXE:02/10/06 20:42 ID:jXPZ+6AR
>>17
そこまでしないとつかえないのかme・・・

19 :名無し~3.EXE:02/10/06 20:51 ID:aYlQ/5P9
>16
ここ3〜4年うちに発売された周辺機器なら、
よほど怪しいメーカーのものでない限り、
Web上とかにドライバやパッチが用意されているはず。

ゲームやマルチメディアで家でのお遊び用→XPへ
安定性最重視でお仕事用→2Kへ
・・・って感じか?

20 :名無し~3.EXE:02/10/07 03:40 ID:CdREk2oN
Meを使っていて謎のブルースクリーンが異常多発したので再インスト
fdiskしてフォーマットして窓を入れようとしたら何度してもインスト画面始めのセットアップウィザ
ードで止まりやがる、、何故だ、、

21 :名無し~3.EXE:02/10/07 17:46 ID:N3dKI8ut
名前はXPや98よりMEの方がカコ(・∀・)イイ!!

と思いたい

22 :Win2kとほぼ同じ4.90:02/10/07 18:00 ID:9f+60mEn
MEは98からバージョンbェ0.8もアップしてるから
実はすごい部分があるはずなのに、表面に現れる
パフォーマンスはボロクソに言われるんだよな。
不憫なミーーーー!

23 :名無し~3.EXE:02/10/07 20:30 ID:mtEmPF0D
みー

24 :名無し~3.EXE:02/10/07 21:43 ID:Vcc4/tUG
>>21 名前はカコイイよな
「ミレニアム・エディション」だぞ。

前スレ1000逝きますた
前スレより下がってるのでage


25 :名無し~3.EXE:02/10/07 21:45 ID:3dMXWrSr
ここまでスレが続いているのに使い続ける理由を以下列挙↓

26 :名無し~3.EXE:02/10/07 21:45 ID:/TPfh12X
楽しいからだよ。

27 :名無し~3.EXE:02/10/07 21:46 ID:T2WTR/Fe
愛だよ

28 :名無し~3.EXE:02/10/07 21:52 ID:OgwF3OFp
目の前にブルースクリーンがある限り

29 :名無し~3.EXE:02/10/07 22:05 ID:Z8nA2HOU
・はじめて買ったパソコンがMeで
アップグレードとかダウングレードのやり方が良く分からない

・パソコン自体は親父のなので、あまりいじくってなにかあったら
親父に申し訳ない

・仕方なく

ちなみにネタじゃないぞ

30 :名無し~3.EXE:02/10/07 22:06 ID:uZuuO4kV
わかるよ
わかるよ

31 :名無し~3.EXE:02/10/07 22:09 ID:llXHKSMR
         ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  Mac  / .| .|____
      \/       / (u ⊃


32 :名無し~3.EXE:02/10/07 22:21 ID:+OHFr9B3
>>31
ワロタ

33 :名無し~3.EXE:02/10/07 22:28 ID:bfB6lk+I
9x系はいつフリーズするわからない緊張感と
いかにして安定したシステムを構築するのが良いんだよ。
始めっカラ安定しているwinなんて駄目。

34 :名無し~3.EXE:02/10/07 22:31 ID:DciLJh+j
>>33
かなりのMだな

35 :名無し~3.EXE:02/10/07 22:33 ID:cduRi4g5
>>33
日本語が不自由な奴はROMってろ。

36 :名無し~3.EXE:02/10/07 22:33 ID:/TPfh12X
>>33
元から安定してるNT系を不安定にしてる漏れは何なんだ。

37 :名無し~3.EXE:02/10/07 22:34 ID:v0BiGNcC
>>33
XPもPCや使うアプリによってはまだまだ安定しない罠。

38 :名無し~3.EXE:02/10/07 22:38 ID:vjQ0F+Dz
>>37
それはXPのせいじゃないんだが、
MeはOS付録のものだけで不安定なんだ罠。

39 :名無し~3.EXE:02/10/08 00:27 ID:yIjEZPh+
>>33
つーか氏ね。

40 :名無し~3.EXE:02/10/08 00:29 ID:TRHIiUUu
愛かな。

ってのは建前で、本音は金がないから。



41 :名無し~3.EXE:02/10/08 00:31 ID:RHiTcSd1
>>39
( ´,_ゝ`)プッ

42 :名無し~3.EXE:02/10/08 00:36 ID:PcFOuDiF
Meってホントに凄いOSだよな。
びっくりしたぞ、あの不安定さ。

43 :kk:02/10/08 01:11 ID:Nyz9sfz9
でもリカバリーしてから、
アップロードを一切しないと
かなりイイ。

44 :名無し~3.EXE:02/10/08 01:34 ID:sXcypiof
>>43
えっ、それ本当?

45 :kk:02/10/08 02:29 ID:Nyz9sfz9
ほんと

46 :名無し~3.EXE:02/10/08 02:45 ID:7WKFK1j4
>>44
それは本当
ウチのもそうしてるし
もちIEもOEもアンインスコしとく

それでウチでは古いドライバ満載の98seより安定してる
かなりウマー

47 :んー:02/10/08 05:13 ID:AyPRfTzv
>43>46
横レスすみません!!
どどどどどうすればいいんですか!?
是非ご教授ください!


48 : ◆CqXWAREZa. :02/10/08 05:20 ID:ucktAcH3
ども

49 :名無し~3.EXE:02/10/08 08:07 ID:rlIgYY5n
ん〜アップロードはおそらく関係なさげ
ま、揚げ足はこの辺にして
みんなXPが糞だ糞だいうが・・・・Meに比べたら・・・・・
天国だったよ
それにしても、ミレニアムって言葉久しく聞いてないな(w
一時はあんなにミレニアムミレニアムって騒いでたのにな
ま、当たり前と言えば当たり前なんだが・・

50 :名無し~3.EXE:02/10/08 08:30 ID:aSWIZo2y
今晩、ミレニアム祭やります。

51 :名無し~3.EXE:02/10/08 10:16 ID:Sgyfomec
2kならホスィけどxpはイラナイ
ntならホスィけどxpはイラナイ
meならホスィけどxpはイラナイ
98seならホスィけどxpはイラナイ
98ならホスィけどxpはイラナイ
95ならホスィけどxpはイラナイ
3.1もイラナイけどxpもイラナイ

OSがスパイウェアじゃん > xp

52 :名無し~3.EXE:02/10/08 12:57 ID:T+Bi30+6
おまえら、メモリはどのくらい積んでるの?

53 :名無し~3.EXE:02/10/08 13:00 ID:ZcJuv9Ti
幸か不幸か、ほとんど青画面に出会えない。
〜Win98sp1+IE6からのアップグレード〜

54 :名無し~3.EXE:02/10/08 13:19 ID:TRHIiUUu
256MB以上積んでもムダって話だよな

俺は384MB積んでますが(;´Д`)

55 :名無し~3.EXE:02/10/08 13:56 ID:iWofZe1/
リセットスイッチを押す回数が増えました

56 :名無し~3.EXE :02/10/08 14:02 ID:Sgyfomec
>>53
Me + nonpachでインスコしてからもうすぐ一年たつけど
ブルースクリーン見てないなあ。
とりあえずMeにIE6はトラブルの元。
IE5.5はクソだからOperaかGeckoブラウザをインスコ。

>>54
512MBまでなら、べつにムダじゃない。
それ以上は一部のアプリをのぞいてムダ。

57 :名無し~3.EXE:02/10/08 14:06 ID:TRHIiUUu
>>56 そうなのねん
サンクスコ


58 :名無し~3.EXE:02/10/08 14:40 ID:jwODDVwE
アップデートのことか・・・

59 :名無し~3.EXE:02/10/08 15:59 ID:dCxO8jwp
XPは一日中立ち上げっぱなし〜、動作トロイし〜みたいな
ダラダラ感があってイライラする。 頭の回転遅くなりそう。

そんで今までは、日頃のストレスをMeに対してキレる事で
発散していたが、その場を失い、一日中、常にモンモンとしてる気がする。

まじでMeを使ってた時のほうが健康的だった。

60 :53:02/10/08 17:00 ID:ZcJuv9Ti
>>56
現在 Me+IE6sp1だけど、よく言われるトラブルを経験したことがない。
複合的な要因があるんじゃないの? 

61 :名無し~3.EXE :02/10/08 21:03 ID:g+VLfSlU
>>60
ラッキーボーイがいるスレはここですか?
オレなんかwindows updateでインスコしたら、いきなりトラブったぜ
それで再インスコね
運よくインスコしたあとも、エクスプローラがやたら不安定になった
それに加えてIE6重いし
んで5.5に戻したんだけど、やっぱ不安定のままだったよ
もちろんまた再インスコ

MSアプリもうだめぽ

62 :名無し~3.EXE:02/10/08 21:05 ID:Qc6kyAJe
今インストして最速の二分で逝きました

63 :名無し~3.EXE:02/10/08 21:07 ID:uqI5a6cb
システムの復元って意味あるの?
レジストリの復元でいいような

64 :名無し~3.EXE:02/10/08 21:11 ID:OvLcWqAN
IE6をアンインストールしても、一部ファイルは
アップデートされたまんまになるから、
アンインストール後にシステムの復元を実行させましょう。
そうすればほんとに元通り(嬉)。
アンインストールせずにシステムの復元だけすると、
無駄ファイルがたくさん残るからやめてよね(はぁと

65 :62:02/10/08 21:35 ID:TKTTf3V3
本気で十分で逝きました 最悪

66 :名無し~3.EXE:02/10/08 21:44 ID:vISvnWZA
IEってアンインストール出来るの?

67 :名無し~3.EXE:02/10/08 21:46 ID:DMoRKPue
以前のバージョンに戻す、が正しい表現。

68 :名無し~3.EXE:02/10/08 22:03 ID:2b+2/TuG
IEradicator2001使えば一部のDLL等を除いてほぼ完全にIEを消せる。
消した後もかちゅ〜しゃは使えるし、OEは残る。
(コンパネのインターネットオプションも残る)
WindowsUpDateは使えなくなるからパッチ当ては手動になるけど。
IEコンポーネントを使うタブブラウザも使えるのがあるらしいけど、よくわからん。


69 :名無し~3.EXE:02/10/08 22:12 ID:7+ZAG+6X
マイクロソフト ウインドウズミレニアムエディション オペレーティングシステム

70 :名無し~3.EXE:02/10/08 23:13 ID:vKdeEARi
>>69言葉だけ聞くとカコイイ

71 :名無し~3.EXE:02/10/09 00:14 ID:rI57c2QV
やっぱ98seがいいかな?
貴様等どう思われ?

72 :名無し~3.EXE:02/10/09 01:54 ID:Fn3ajKm3
使ったことないけど正しいと思われ。

73 :名無し~3.EXE:02/10/09 08:35 ID:1LnDyO4w
メよりもセの方がよかったよ。

74 :名無し~3.EXE:02/10/09 16:53 ID:AoD8N7gY
2000

75 :名無し~3.EXE:02/10/09 19:08 ID:qBFGU/0S
なんの前ぶれも無くハングアップしたYO!

76 :名無し~3.EXE:02/10/10 07:18 ID:0wEwUp/q
>>75
常識です

77 :名無し~3.EXE:02/10/10 16:45 ID:iPdbofgd
もうXPに乗り換えたが、ケースにはmeのシールががっちりついたままだ・・・
こんなシール恥ずかしいです

78 :名無し~3.EXE:02/10/10 18:38 ID:CGIj/J6A
>>77
じゃあ、はがせよ

79 :名無し~3.EXE:02/10/10 19:33 ID:jnKqLpKO
>>77
>meのシール
希少価値のあるものは大切にしましょう(w

80 :名無し~3.EXE:02/10/13 18:38 ID:cR4ry3yq
俺のパソコンには「celeron」のシールが・・・
ペン4かアスロン(だっけ?)にしたいよー

81 :名無し~3.EXE:02/10/13 22:03 ID:P/pdeNIB
ちとスレ違いかも
WinXPやMeのシールってどこかにありませんか?
OS変えたんでjpg見つけてきてシール作って貼ってるんですけど

82 :名無し~3.EXE:02/10/14 16:44 ID:CmdBcSkq
ahe

83 :名無し~3.EXE:02/10/14 20:47 ID:jnC5PPGA
Me+IE6ってだめなんだね。
俺も
IE6アップデートの途中にブルースクリーン→再起動→あぼーん
という道をたどったよ。

確かMS-dosからの再セットアップで乗り切ったけど

84 :名無し~3.EXE:02/10/14 21:03 ID:1qycaH7H
>>83
俺も同様になりかけたけど、ノートン先生で乗り切ったよ。
再セットアップは免れた。


85 :名無し~3.EXE:02/10/15 17:20 ID:jTk5OgbE
さげ

86 :名無し~3.EXE:02/10/17 00:31 ID:2rIZdMe2
IDにMe入ってますた。
記念コキカ。

87 :名無し~3.EXE:02/10/18 14:29 ID:Yp5kh8yY
age

88 :名無し~3.EXE:02/10/18 14:46 ID:PZrDUCG/
いやー、最新スペック(さすがにシリアルATAではないが。)のパソコン組んで、
ためしに古いHDDの中に残ってたMeで動作確認したら、XPより起動は早いし、WMP7.1も起動が滑らか。
IEは6SP1にアップしたけど、結構いけるね。(たぶんほかに何もアプリ入れていないからだろうけど。)

素のMeですぐ固まってたのはMeが糞なんじゃあなくて俺の昔のパソコンが糞だったんだな。
昔のゲーム(エロじゃあないよ)用にMe入れなおして当分このままにしようかと思う。マジで。


89 :名無し~3.EXE:02/10/18 16:27 ID:vrXRVUaS
Meでファイル交換は出来ません。
著作権対策ですね。

90 :名無し~3.EXE:02/10/18 18:06 ID:EypL4G5Y
最近、突然止まっても驚かなくなりました
あと、不安定になっても冷静に対処できるようになってきています

・・・いいのか?

91 :名無し~3.EXE:02/10/18 18:40 ID:NUUJ7cE6
毎日毎日

msgsrv32[応答なし]

なんとかしてください

92 :名無し~3.EXE:02/10/18 21:18 ID:SCn47Dcs
>>91
MSGSRV32が「応答なし」になる問題の対策
http://www.ylw.mmtr.or.jp/~seisei/msgsrv32.htm

93 :名無し~3.EXE:02/10/18 21:46 ID:NUUJ7cE6
>>92
Thanx. 試してみます。

94 :名無し~3.EXE:02/10/19 02:25 ID:DJZ83PKv
仮想メモリは切ったほうがいいよ。

95 :名無し~3.EXE:02/10/20 20:30 ID:T3/UohLC
age

96 :名無し~3.EXE:02/10/21 15:32 ID:jf9Pilhy
Me・・・ってアクションシュミレートゲームじゃなかったんだ・・・

97 :俺のMeマシン:02/10/21 16:49 ID:AFYFPtbF
http://www.hi-ho.ne.jp/vine/pc110/image/98lite4/1.jpg

98 :俺のMeマシン:02/10/21 16:50 ID:AFYFPtbF
24Mでサクサク動いてます

99 :88:02/10/21 16:56 ID:MzvNnz5N
>>98
でも再起動は必須だけどね。

100 :名無し~3.EXE:02/10/21 17:17 ID:Lp39MnbR
100ざます

101 :名無し~3.EXE:02/10/21 17:24 ID:x0KDYK6d
これってステキ!!http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/ctl-alt-del-stick.jpg

102 :名無し~3.EXE:02/10/21 17:50 ID:9A8aLdM/
>>101
身障者用だね。片腕しかない人とかの。
そういう人にはとても便利だね。

103 :名無し~3.EXE:02/10/21 19:07 ID:p33nA1Hf
え?
右ALT、CTRLとテンキーでない方のDELを押せば片手で済まないか?
つうか、キーボードにハードリセットスイッチを付ける事を切にキボン。

ちぃ

104 :名無し~3.EXE:02/10/21 19:56 ID:1p6J9/wK
>>97
解像度小さいねぇ

105 :名無し~3.EXE:02/10/21 23:03 ID:IbbTGLVI
>>101
引用元が‥

106 :名無し~3.EXE:02/10/22 11:49 ID:jrbXj0pl
久々に青い画面を見た。やっぱ素敵、Meって半分は愛で出来てると思う。

107 :名無し~3.EXE:02/10/22 11:55 ID:gVK2s45P
うんうん、冗談半分のOSだもんね。
愛と冗談。LAUGH & PEACE 
今の時代この精神を忘れちゃいけないよね。

108 :名無し~3.EXE:02/10/22 11:58 ID:gVK2s45P
ちがう、LOVE & LAUGHだったよ( ´Д`)…

109 :名無し~3.EXE:02/10/22 13:49 ID:tCdqSUnj
Ctrlキー、ビールぶっ掛けて使えなくなってしまいました
Meノート・・・危機的状況だがキニシナイ!

110 :名無し~3.EXE:02/10/24 17:26 ID:aJbPZatL
PEACE…平和…。
Meには無縁の言葉…。

111 :名無し~3.EXE:02/10/25 15:11 ID:UqF7Lnnh
Meにあう言葉は七難八苦、または七転八倒だと思う。

112 :名無し~3.EXE:02/10/25 16:28 ID:duCV0vdx
阿鼻叫喚

113 :名無し~3.EXE:02/10/28 23:18 ID:03kJ+9eX
艱難辛苦

114 :名無し~3.EXE:02/10/29 07:24 ID:aTFcVteF
魑魅魍魎

115 :名無し~3.EXE:02/10/29 12:32 ID:Nn/WLI0H
無知蒙昧

116 :名無し~3.EXE:02/10/29 14:11 ID:uvJxwPFt
罵詈雑言

117 :名無し~3.EXE:02/10/29 15:42 ID:oGNtLRaa
突然停止

118 :名無し~3.EXE:02/10/29 20:41 ID:l0lEk+2k
もぷだめぽ

119 :名無し~3.EXE:02/10/29 20:46 ID:2zExIHmm
感感俺俺

120 :名無し~3.EXE:02/10/29 20:48 ID:xQFdDqTf
酒池肉林

121 :名無し~3.EXE:02/10/29 22:57 ID:FrWaFnKD
資源確保

122 :名無し~3.EXE:02/10/29 23:05 ID:PIKUuXT+
動物愛護

123 :名無し~3.EXE:02/10/29 23:10 ID:aPtjO/kT
一日一善

124 :名無し~3.EXE:02/10/29 23:22 ID:PIKUuXT+
感謝感激

125 :名無し~3.EXE:02/10/29 23:28 ID:BY/rmGJ+
医療用語:MS(Multiple Sclerosis)多発性硬化症

126 :名無し~3.EXE:02/10/29 23:36 ID:PIKUuXT+
因果応報

127 :名無し~3.EXE:02/10/29 23:46 ID:sTkEBxRp
98からMeにしたけど画像の縮小表示が小さすぎたので一日で戻した。
その後、XPにするとき画像の縮小表示がMeみたいに小さくないか
ドキドキしたけど、大きかったのでよかった

128 :名無し~3.EXE:02/10/29 23:48 ID:dylrkbrj
包茎短小

129 :名無し~3.EXE:02/10/30 00:00 ID:YB56RVQJ
五里霧中

130 :名無し~3.EXE:02/10/30 00:08 ID:9sK3Ai3h
ゴリ夢中
意味不明
精神錯乱
早寝早起
健康一番
電話二番

131 :名無し~3.EXE:02/10/30 00:27 ID:AUAwU8Qh
メーカー物のPCだと屑ソフト目一杯常駐させてるから、最初から
まともに動かない。当時パソコン導入し始めた得意先でもこれが
原因で皆トラぶっていた。そこでサクッと常駐解除してやる俺。
「msconfig」などとサラリと打ち込む姿に、おっさん共は賞賛の嵐。
ありがとうME、君のおかげでこんな俺でも神になれたよw。


132 :名無し~3.EXE:02/10/30 00:40 ID:JRztWV8G
>>131
そうそう(w
職場のおっさん連中の間では神扱いされて
なんかウレスィ・・・(*´д`*)

133 :名無し~3.EXE:02/10/30 08:41 ID:M8irJ+z5
ようするに使える者と使えない者の差を拡げるためのOSってことですね

134 :名無し~3.EXE:02/10/30 11:14 ID:E6ynym5f
ようするに使えない物を使える物にするためのOSってことですね

135 :名無し~3.EXE:02/10/30 12:10 ID:SR4cDakp
ようするに使えない物を無理やり使うためのOSってことですね

136 :名無し~3.EXE:02/10/30 12:20 ID:oL0TgucB


137 :名無し~3.EXE:02/10/30 21:40 ID:uFWrCgEz
ファック

138 :名無し~3.EXE:02/10/30 22:16 ID:ejH2IjX1
>>20
かなり遅レスだがMeのインストは、setup /cでするとミスが無くなるよ。
インスト完了に倍の時間がかかるけど。

139 :名無し~3.EXE:02/10/31 10:27 ID:Ttqz3w/S
私の使ってきたWindows系OSの安定度は
OS2v3>>>Win2k>>Win98se>>WinNT4.0>>Win98>>WinMe>>>
Win3.1>>Win95の順だった。
皆さんはどうでしたか?
ちなみにXPはまだ使ったことがありません。

140 :名無し~3.EXE:02/10/31 10:33 ID:AhgObpJ9
OS/2をWindows系OSとして扱っていいのか。

141 :名無し~3.EXE:02/10/31 10:35 ID:ut7QUI+U
NTヲタとしてはその位置にいるのは許せません

142 :名無し~3.EXE:02/10/31 10:54 ID:2GJvreU1
WIN98SEより安定してないNT4に爆笑!!!!!!!!!

143 :名無し~3.EXE:02/10/31 16:49 ID:ZpR4okCB
みぃ、起動が早いだけ。
よって、終了。

144 :名無し~3.EXE:02/10/31 17:53 ID:VIvO26T4

友人のMeが調子悪いと聞いていて、友人のマシンを使ったら本当に調子悪かった

2000から乗換えずにいた自分の判断が間違ってなかったことを嬉しく思ってます(^^

145 :名無し~3.EXE:02/10/31 18:35 ID:TJNbPKJB
>>144
9x系からNT系への乗り換えはあまり聞かないな。

146 :145:02/10/31 18:36 ID:DWCwhylu
すまん。
NT系から9x系への乗り換えだった。

147 :名無し~3.EXE:02/10/31 21:46 ID:PQHEDGZE
うちの姉のノートがMeなのでしょっちゅう助けを求められる。
ネットぐらいしかしてないのに…

148 :名無し~3.EXE:02/11/01 16:20 ID:6mnVl4wp
米マイクロソフトは、来年半ばにリリース予定の生産性スイート
『Office 11』を、最新のWindows OSにのみ対応させることを明らかに
した。Windows 98、Windows 98 SE、Windows Me、Windows NTのユーザー
はアップグレードしない限り、Officeの最新バージョンを使えない。
http://japan.cnet.com/Enterprise/News/2002/Item/021031-1.html?me

149 :名無し~3.EXE:02/11/01 19:13 ID:CgmND1hg
>>148
個人で使うならOffice2000かXPで十分だとおもわれ

150 :名無し~3.EXE:02/11/02 20:57 ID:mCFBPkk9
>>148
>最新のWindows OSにのみ対応させる....
M  S  必  死  だ  な  。
なにが目的なんだ?

151 :名無し~3.EXE:02/11/03 00:16 ID:I6hAwst1
ゲイシの小遣い稼ぎ

152 :名無し~3.EXE:02/11/03 19:30 ID:uXoRL6dX
         ヾ〃 ヽ〃  ヾ/       ヽツ      i〃   レソ ヾ〃
        ,':..゙:, ':,`.‐、.. ':,`:、,...,.    ;',:;゙:、  ,.,...,::':,'   ,.,‐'´,:'  ,':..゙:,
エビフリャ━━i゙・д・;:━:、・д,;━`:':.. ・゙:━i':.. .:;゙;━:.・ .,;:'━:.д・,;;:;'━;゙・д・゙;━━!!!!!
        `゙゙"゙   ゙゙"    `゙゙"´  `゙゙"´  `゙゙´   `゙゙"   `゙゙"゙

からage

153 :名無し~3.EXE:02/11/05 19:25 ID:QT4wCQGI
おまいら、これ使うと9x、meの青画面の色を変えることができますよ。
http://toastytech.com/files/bsod.html
これで、もう"青画面が…"なんて言わせません。



154 :名無し~3.EXE:02/11/06 02:19 ID:fS4T0eEm
>>153
解決になってません。

155 :名無し~3.EXE:02/11/06 08:19 ID:0M2KWiyB
>>153
馬鹿野郎!あのどこまでも青い青画面が美しいんじゃねーか。

156 :名無し~3.EXE:02/11/06 12:32 ID:BAWxgSHK
久しぶりに使ってみてMEにはビックリさせられますた。
もう何も言わなくてもいいよね。
とても2kより少し後に出たものだとは思えないよ。。。

157 :名無し~3.EXE:02/11/06 16:57 ID:T2ZC6IPe
WindowsMe使って文句を言う香具師は
自分にMeを乗りこなす技術が無いものと知れ!


158 :名無し~3.EXE:02/11/06 16:58 ID:T2ZC6IPe

とか言ってみたい。

159 :名無し~3.EXE:02/11/06 17:21 ID:ksqmi1bB
(・∀・)ニヤニヤ...

160 :名無し~3.EXE:02/11/06 17:29 ID:RbjpzxP8
pupu

161 :名無し~3.EXE:02/11/06 19:17 ID:3+eDqaO8
>>157
技術もクソもねぇだろ?たしかにある程度は自分でメンテナンスする必要はある。
それ以前に WindowsMe は、製品だぞ。どっかの誰かがつくったフリーソフトではない。
あんなクソ安定しないものを、M$ は製品として売っていいものか?
俺も以前 Me 使ってたけど、あれはひどかった。もちろんシステムリソースも十分確保してたよ。

と言ってみたい。

162 :名無し~3.EXE:02/11/06 23:26 ID:0M2KWiyB
ゲイシ君のネタでした(・∀・)
とかいう落ちじゃネーノ?

163 :名無し~3.EXE:02/11/06 23:51 ID:PsjeX/eJ
てーことは、ネタをバラした暁には
MEがMillennium Editionの名に恥じない実力を
発揮できるようになる可能性があるかもしれない、ってことですね(・∀・)!
きっとデスクトップ上でマウスを↑↑↓↓・・・みたいな隠しコマンドがあるに違いない!!

164 :名無し~3.EXE:02/11/07 00:08 ID:BB9HLzWF
所詮俺らは

ゲ イ シ の 用 意 し た 柵 の 中 っ て こ と よ

165 :名無し~3.EXE:02/11/07 01:36 ID:yQgq8zWb
オレは自作派だけど、暫くMe使ってたよ。
Windows2000も発売日に買ったけど、2000も出たばっかのころは
所有してたデバイスがほとんどマトモに動かなかったもんなあ。

MeはIEEE1394のLANが標準サポートされているのが
オレ的にはなかなか良かったな。
これが使えるのってMeとXPだけなんだよね。
まあこんなことに価値を見出す人は少ないんだろうが。

166 :名無し~3.EXE:02/11/07 03:26 ID:kFyNi47k
>>164
真理だ・・・。

167 :名無し~3.EXE:02/11/07 10:17 ID:MuQQa6Hy
西暦3000年に、安定したMeが発売されるらしい…

168 :名無し~3.EXE:02/11/07 10:33 ID:NC8FLpGr
>>167
あと998年待つか・・・

169 :名無し~3.EXE:02/11/07 20:58 ID:NbeLexZN
哀愁漂ってんなあ・・・

170 :名無し~3.EXE:02/11/10 05:48 ID:rxZOqtoV
あげるか・・・
3日ほど青画面見て無いと逆に不安になってくる罠

171 :名無し~3.EXE:02/11/10 12:41 ID:e7zahlA3
一年前バイオのノートを買った。MEでした。
XPにアップグレードして使ってました。

先日XPを再インストールしようとおもいまして、
リカバリCDでまずまっさらのMEの状態に戻しました。
そしてXPアップグレードCDを差し込んだら
プロダクトキーを紛失してることに気づいた(笑)

今、一年ぶりにME使ってます。
不安定だけど、リソース節約しながらパソコン使う感覚がなんだか新鮮(笑)

172 :名無し~3.EXE:02/11/10 12:43 ID:wPnksFUy
あなた達には自虐趣味があると認定されますた。

173 :名無し~3.EXE:02/11/10 13:35 ID:sEuwlynq
いいボケ味だよねMEて
やぱ天然には勝てないわな

174 :名無し~3.EXE:02/11/10 23:33 ID:IatN/IuD
リコールはまだですか?

175 :名無し~3.EXE:02/11/11 08:15 ID:RIXviMXc
WindowsUpdateの画面が変わってる

176 :名無し~3.EXE:02/11/11 09:05 ID:1ErE6E4Z
>>175
お!でもなんか前より重くなってる…
漏れだけ?

177 :名無し~3.EXE:02/11/11 09:27 ID:hnMbcyi2
>>176
漏れもそう思った>重くなってる

こりゃ、とっととXPにしやがれとのM$の陰謀か?

178 :名無し~3.EXE:02/11/11 11:07 ID:5zdbtaHh
意地でもXPは入れない。最後まで2kで頑張るぞ。

179 :名無し~3.EXE:02/11/11 11:45 ID:9MIwS8RL
>>178
MEじゃないのかYO!!

180 :名無し~3.EXE:02/11/11 19:36 ID:kniIlctT
>>178
そうか、よかったな。

181 :名無し~3.EXE:02/11/11 23:54 ID:zllIwDZK
ある日、普通に目覚めて普通に出社する。
会社の2KPCをいじりながら
「2Kは起動終了が遅い以外は快適だよね。うちのMeなんか最悪でさ」
と逝ってみたところ、社員誰もMeを知らない。
心配になってぐぐってもMeなんて出てこない。
さらに心配になってWin板に
「Meってどうよ?」スレを立てても誰も知らない・・・

という状況になった夢を見て、マジで泣きそうになった。
漏れはMeたんを愛しているようです。

182 :名無し~3.EXE:02/11/12 01:32 ID:h3RSSKLO
(・∀・)ニヤニヤ

183 :名無し~3.EXE:02/11/12 11:59 ID:eOVbbPWY
昨日、再インスコしたばっかりなのに
青画面を3回も拝んでしまった。

フフッ。
XPを買う決心がついてしまったよ。

184 :名無し~3.EXE:02/11/12 21:34 ID:B2vPWD/d
MEからXPにしても、つい習慣で
クラシックにしてパフォーマンス重視にして・・・と余計な機能を切ってしまう・・・
はぁ・・・

185 :名無し~3.EXE :02/11/12 22:27 ID:ll0YJ9h9
MEがかつてのWIN3.1のような立場になってしまうような
気がして何だか寂しくなってしまいます。
はあ。。。。。xpとMEの距離が遠く感じます。。。

186 :名無し~3.EXE:02/11/13 12:19 ID:4noy5IQZ
MeからXPに移行した人達は幸せなの?
漏れはまだMeなので。
はぁ・・・


187 :名無し~3.EXE :02/11/13 13:15 ID:njhLbWdR
リソースに悩まなくなる&フリーズがほとんどなくなるって
いうのは幸せでしょうね。。。>XPユーザー(特に元MEの人

188 :名無し~3.EXE:02/11/13 14:20 ID:7FHiHK+s
しかしMeを使っている人はMeを飼い慣らす楽しみがある。

189 :名無し~3.EXE:02/11/13 15:19 ID:ntmAUxmA
漏れには苦痛だったよ。

190 :名無し~3.EXE:02/11/14 00:14 ID:n4fHjJB1
2ヶ月くらい前に、NICのドライバが悪さして青画面に会えたのが最後かな。
という事は、ウチのMEはマガイモノなのかな?

191 :名無し~3.EXE:02/11/14 00:56 ID:9R+QNapx
>>190
Me調教師一級のライセンスを差し上げます

192 :名無し~3.EXE:02/11/14 06:04 ID:meWXQA4T
うちのは日に10回以上は再起動してたな。
Meなのに無茶な使いか足してたからなぁ。

193 :名無し~3.EXE:02/11/14 08:03 ID:O02DleXG
Meユーザーで、ダイヤルアップ(56K)の調子がおかしい人いませんか?

ずっと、買った時からなんかおかしくて(使ってると、数十秒くらい
応答しなくなる時があったりする)、最初モデムが悪いのかと思って
新しいのを買ってきたんですが・・・
Rnaapp.exeとかOSの一部のプログラムがおかしいのかも、という
可能性に気付いたもので。

Meの4.90.3000です。自分だけなんだろうか・・・。

194 :名無し~3.EXE:02/11/14 09:55 ID:PN/Susvq
>>194

俺はならないね

195 :名無し~3.EXE:02/11/14 10:15 ID:H74uFl7V
>>195
俺も大丈夫。

しかし、最近エッヂの調子が悪い。最近だけど。

196 :名無し~3.EXE:02/11/14 21:08 ID:92Pl7rfm
>>195
それはネタなのか?

197 :名無し~3.EXE:02/11/14 22:21 ID:5MXyozVF
>>197
ネタだと思われ。

198 :名無し~3.EXE:02/11/14 22:48 ID:67BEKrAU
>>197
ネタになっとらん

199 :名無し~3.EXE:02/11/15 00:00 ID:Or7Cov2G
    ∧ ∧___  ιぃ
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |        |/
     ̄ ̄ ̄ ̄

次200げと↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

200 :193:02/11/15 00:20 ID:wJxsg5A4
そうですか。どうも。
モデム付け替えてみるか・・・

201 :名無し~3.EXE:02/11/15 00:42 ID:8FDuO/bZ
お馬鹿な質問するけど
マジに教えてほしいのです・・・

『CDコピーしたい』(はいばかです。)
友達に借りたCDをコピーしたいんだけど
どうすればいいの?ヘルプ見ても分からない。
と色々いじりつつ早1ヶ月・・・
すみません・・・おしえてください・・・

202 :名無し~3.EXE:02/11/15 00:55 ID:DsYcI+XB
コンビニでも逝ってこぴってこいよ

203 :名無し~3.EXE:02/11/15 01:11 ID:RG0xVQ7S
せっかくネットに繋げる環境があるんだから
こんなとこに来る前に検索サイトを利用しよう。
http://www.google.co.jp/
CDをコピーする方法ならきっとわんさか出てくるよ。

204 :名無し~3.EXE :02/11/15 01:32 ID:AmCARvyb
CDをWAVEファイルに変換した後mp3ファイルにすれば
いいかも。(かなりサイズが小さくなります。

WAVEファイルに変換するソフトはここが(・∀・)イイ!と思う
ttp://homepage2.nifty.com/~maid/

205 :名無し~3.EXE :02/11/15 01:34 ID:AmCARvyb
書いたあとで気づいた。。。CD−Rを使うんですね。。。
今のはなかったことに。

206 :名無し~3.EXE:02/11/15 10:18 ID:i0Umybdg
>>205
どうした!

207 :194:02/11/15 10:19 ID:uVrijaXU
しまった。・・・・
×>>194
>>193


208 :204&205:02/11/15 10:33 ID:AmCARvyb
>206
いえ、201さんがCDコピーしたいらしいので
単純に曲をコピーするのかな?と思い
mp3にしたらサイズが小さくなるYOと書いたんですが
書いたあとでCDそのものをコピーするんだと気づいて
しまったんです。。。(私は馬鹿

209 :名無し~3.EXE:02/11/15 11:22 ID:s0SDTb+v
>>202をみて、「コピーってゼロックスですか?」を思い出した。

210 :名無し~3.EXE:02/11/15 16:48 ID:3yMfivjE
>>209
ゼロックス・・・懐かすぃ・・・

211 :名無し~3.EXE:02/11/16 21:23 ID:GGGvGGHb
オレはほとんど変なことにならない

212 :名無し~3.EXE:02/11/16 21:25 ID:pTMsM8cl
>>211
アンタのID "G" が イパーイ

213 :名無し~3.EXE:02/11/16 21:45 ID:a6emt+4Q
これまでほとんど問題なく安定してMe使ってきたんだけど、
Norton Internet Security2003入れたらついに変になりました。
起動が悪くなるだけならまだしも途中で意味不明に青い画面になったり
すること多数。
レジストリなど最適化しても限界。XPか2000に変えます。

214 :名無し~3.EXE:02/11/16 21:51 ID:nHJTbY2A
>>213
AntiVirusだけ入れてFWは他のやつにすりゃ安定するかも。

215 :名無し~3.EXE:02/11/16 22:05 ID:sC5j2hfV
>>213俺もノートンいれたら重すぎたせいかだめんなった。
でも、アンインスコして、AVGにもどした。
ファイアウォールはOutpostに。
Meを使い続けるよ。俺は。

216 :名無し~3.EXE:02/11/16 22:16 ID:2wdK48w/
>>213
ノートンにも問題がある事を知りなさい。

217 :213:02/11/16 22:19 ID:lYTF1+HT
>>214,215
これまでも古いバージョンのAntiVirusだけは入っていたのですが
問題はありませんでした。仰るようにFireWallが原因でしょう。
つなぎっぱなしの時間も増えたのでFWはずしたくはないからちょっと
他のを考えてみます。

まあ128MBのSDRAMが一枚余っているので使うためにOSをNT系に変える
予定は元々あるのですが。

こうして色々いじる間にパソコンに随分詳しくなりましたw

218 :名無し~3.EXE:02/11/16 22:56 ID:cwTQiTZM
確かにMe搭載のパソコンを買わなければ、
パソコン知識なんて全く無いままだったかも。

買い替えの時期が今くらいだったなら
XPのHome搭載のパソコンを買っていただろうから
パソコンに対する知識はつかなかったかもしれない。

219 :名無し~3.EXE:02/11/16 22:59 ID:JaNjlCfw
2000とMeのアップグレードパッケージが並んでいて
Meを選んだのが運の尽きだったな。
遠回りして、最近、ようやく2000にたどりついたよ。

220 :名無し~3.EXE:02/11/17 12:51 ID:caJUbSMN
ログインの時のWINMeという画面が少し左にずれたまま直りません。
どうしたらいいでしょう?

221 :821 ◆D7q.JXmVms :02/11/17 14:58 ID:k4I9oft+
2000とMEをつくったことに意味あんの
名前的には意味はほぼ同じ

222 :名無し~3.EXE:02/11/17 17:53 ID:OrsOnlFP
おいらは95>98>Me>2000>XPと使ってきて
今は2000メインで98seをデュアルブートで使ってる。
Meは98と殆ど変わらんし、XPは自作のおいらには色々面倒なことが多い。

9x系をどうしても手放せない方は上記の使い方、9x系を愛してやまない方は
Me Onlyで使い続けることをオススメしますよ。

223 :名無し~3.EXE:02/11/18 01:11 ID:z4UqeeoR
Me Onlyってなんだかステキ

224 :名無し~3.EXE:02/11/18 02:09 ID:hqKyLClR
Me Only(・∀・)イイ!!

225 :名無し~3.EXE :02/11/19 13:18 ID:uoeKhbVq
2000の友人に馬鹿にされる毎日…。

226 :名無し~3.EXE:02/11/19 20:55 ID:SQXWtIcK
俺は昔からずっとMe Onlyだよ…俺だけじゃないよな?

227 :名無し~3.EXE:02/11/19 23:13 ID:KS+W6AGB
私は1ヶ月くらい前にMEに変えたばかりですが、何か?(マジです。

228 :名無し~3.EXE:02/11/20 05:28 ID:oFulcwPu
bluescreen music Me only

誰か小説書け

229 :名無し~3.EXE:02/11/20 07:05 ID:++koL/A3
透きとおった南国の海のような画面、私のme・・・

230 :名無し~3.EXE:02/11/20 10:11 ID:FXUcU3w7
彼(me)は毎日が発情期のように私の体(リソース)を求めてくるの…

231 :名無し~3.EXE:02/11/20 10:52 ID:4hlfKXLT
(・∀・)ニヤニヤ…

232 :名無し~3.EXE:02/11/20 16:29 ID:tgsB+w6h
身体を貪った後は、黙りこくって返事をしてくれないの…

233 :名無し~3.EXE:02/11/22 01:50 ID:lmJRP356
Meあげ

234 :名無し~3.EXE:02/11/22 02:14 ID:u0AokYBw
私のミーちゃん。

235 :名無し~3.EXE:02/11/22 03:00 ID:3deQVcm5
いいなーリソース
10%前後になったときのプルプル感が堪りません!

236 :名無し~3.EXE:02/11/22 18:08 ID:ACR+z4tF
すげー、10%まで持つの!?

237 :名無し~3.EXE:02/11/22 18:52 ID:8VGKXlkS
>>236
田中式なら0でも問題なく動きます。

238 :名無し~3.EXE:02/11/22 18:54 ID:8VGKXlkS
>>236
田中式なら0%でも問題なく動きます。

239 :名無し~3.EXE:02/11/22 22:25 ID:91judThF
田中式ってなんやねん

240 :名無し~3.EXE:02/11/23 00:55 ID:CjrgjnfC
う゛ぐ〜□□□〜



241 :名無し~3.EXE:02/11/23 02:32 ID:Eomb9YPk
Microsoft Data Access Components のバッファ オーバーランにより、コードが実行される (Q329414) (MS02-065)

登録日 : 2002/11/21
更新日 : 2002/11/21

概要 :
このセキュリティ情報の対象となるユーザー : MicrosoftR WindowsR を使用しているお客様。特に、Web サイトの運用またはインターネットの閲覧をしているお客様

脆弱性の影響 : 攻撃者の選択したコードが実行される可能性があります。

最大深刻度 : 緊急

>最大深刻度 : 緊急
なんかワラタ、つーかはじめて見た

242 :名無し~3.EXE:02/11/23 09:41 ID:8WJTpQqp
今回深刻度の表現が変更されたんじゃないっけ?

何かMeからLANで95に接続できん
95からMeは見えるのにな

243 :名無し~3.EXE:02/11/23 20:08 ID:lwZdq5G1
うちのMeはブルースクリーンにすらならないんだよ。
突然真っ白とか真っ黒の画面になって、心停止。
そうしょっちゅうあることじゃないけどびっくりするよ。

244 :名無し~3.EXE:02/11/23 23:03 ID:ZhBr1s0x
それにしてもこの脆弱性はいつ解消されるのかね
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/1667/advisory02.html
例え脅威とならなくても直すもんだと思うが・・・

245 :名無し~3.EXE:02/11/24 09:35 ID:ThIPFihS
Microsoftは、64ビット対応のデスクトップPC/サーバ向け次世代Windowsに
取り組んでいる。ほかにも複数の企業が64ビットソフトを開発しており、こ
れらは来年リリースされる見込みだ。アナリストは、PCメーカーの設計チー
ムは、近く4Gバイトの限界に対処しなければならなくなるとしている。その
際に64ビットチップに移行するか、ほかの方法で4Gバイト以上のメモリに対
応できるよう調整したチップを使うかの選択を迫られることになる。

246 :名無し~3.EXE:02/11/24 19:41 ID:T7VkQ8b5
ようやく完全 32Bit に移り変わったわけだが、つぎは 32Bit から 64Bit に移り変わるときか。
32Bit アプリケーションをサポートすることでまたも不安定になるのではと思うのは俺だけか?

247 :名無し~3.EXE:02/11/26 21:57 ID:Ftzh7ceu
漏れも嬉しくなりたい!

248 :名無し~3.EXE:02/11/26 22:05 ID:OhL2jJmI
(^ー^)v ピース ピース♪

249 :名無し~3.EXE:02/11/28 02:08 ID:O58woDav
あげ

250 :名無し~3.EXE:02/11/28 05:36 ID:++gvEAo7
>>246

「枯れた32bitを使え」というゲイツ神のお告げが有りますた。
9X系が16bit環境をサポートすることで阿鼻叫喚の地獄になったように、次世代の64bit移行期もまた地獄だろうし。
たとえぺんちあむが6くらいになろうが、メモリの上限が4Gを突破しようが、ゲイツ神の前では無力です。
(尚、ぺんちあむV、256Mのメモリーを備えた、プリインストールソフトの少ないDELL製ですら、神の造りしエムイーの前では赤子同然であった。)


251 :名無し~3.EXE:02/11/28 10:30 ID:0zAt/ijU
選ばれたものだけが扱える → ME
使用者を選ばない → xp

252 :本音言っていい?:02/11/29 22:54 ID:MvjsEbAi
もうMeやだ・・・

253 :594:02/11/29 23:21 ID:javRrwOx
64 bitsとか32 bitsとかって何.Dreamcastは128 bitsだったよな.

254 :名無し~3.EXE:02/11/29 23:25 ID:EVrjqNI7
使用者を選ばない → xp  え?嘘書くなよ

255 :名無し~3.EXE:02/11/30 10:22 ID:QBwyv44o
間違えました。

小学生でも安心して使える → xp

256 :名無し~3.EXE:02/11/30 10:30 ID:PgoJ/Nvj
消防にしか満足できない>>>XP

257 :名無し~3.EXE:02/11/30 13:17 ID:24vZU6kT
メルヘン様ご満悦 -> xp

258 :名無し~3.EXE:02/12/01 00:05 ID:OsGcvO1e
ゲイツ一押し→xp

259 :名無し~3.EXE:02/12/01 00:32 ID:Mp6xrApp
ドトネート!ドトネート!

260 :1:02/12/01 20:13 ID:O7liEfQ2
ごめんXPにしちゃった・・・

(´Д`;)ヾ ドウモスミマセン
   ∨)
   ((

261 :名無し~3.EXE:02/12/01 23:50 ID:h8nW5C/Z
>>250
歴史は繰り返される

262 :名無し~3.EXE:02/12/01 23:50 ID:qIeDWl1O
    \\\
     ((( ̄\__∧_∧
    `  \ \( ・∀・ ) ゴスッゴスッ
      `∵\__)※ ∧ζ>
        ”;\_;;);ノω;)ノ >>1
         | ;:(x(⌒ノ
         /    U U
          /   /|  /
      .  /   / |  (

263 :名無し~3.EXE:02/12/02 23:21 ID:7ixQilXv
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  マダー!
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん.  |/


264 :名無し~3.EXE :02/12/02 23:33 ID:Q7qaSM/N
中国人が露天で商売してた。
品揃えを見てみたら

------------------
WindowsXP home
WindowsXP Pro
WindowsXP 2000
WindowsXP 98SE
------------------

アレッ(゚Д゚)Meドコ?


心底悲しかった。。・゚・(ノД`)・゚・

265 :名無し~3.EXE:02/12/03 00:08 ID:0zGY+Dl2
>>264
おお、そういえばME、俺も見た事無いような。


by秋葉にて。

266 :名無し~3.EXE:02/12/03 00:41 ID:B/aOptUx
>>264
WindowsXP2000 とWindowsXP98SEほすぃ
特にXPと2000が一緒になってたら、今のところ最強だろうな(w


267 :名無し~3.EXE:02/12/03 00:48 ID:Y/A5vSzL
大阪日本橋のテキ屋も扱ってねーな、Me。

268 :名無し~3.EXE:02/12/03 00:52 ID:wawoHoSk
by・・・??

269 :名無し~3.EXE:02/12/03 01:15 ID:VOkOaTjO
去年、アキバでSE買った。12000円也。(屋台)
それまでMEで、何とか安定させるため
書籍を買いあさったりしたがダメだった。疲れた。
今は2000とSEのディアル。MEは二度と入れたくない。



270 :名無し~3.EXE:02/12/03 01:27 ID:Y/A5vSzL
サービスパック当てる度に狂暴化するW2Kと
青い海の国生まれの恋人Meのデュアル。

もう取っ払おうかな、Me・・・

271 :名無し~3.EXE:02/12/03 01:35 ID:22JOZk45
Meに振り回されるのも
振り回してくれる恋人がいないので
それはそれでよしと思ってます
そうじゃなきゃやってられません・゚・(ノД`)・゚・

272 :名無し~3.EXE:02/12/03 02:56 ID:dyOf7ZEN
LiteStep使い始めたのもMEのお陰。
お陰で最高に快適な環境になりましたです。
(固まる原因の大半はエクスプローラだったんでね)

273 :名無し~3.EXE:02/12/06 19:30 ID:oLgbAnaR
>>272
LiteStepいい?
漏れもエクスプローラ落ちにはホトホト参ってるんだ。

274 :名無し~3.EXE:02/12/10 11:17 ID:I+xpfCj8
リソース不足age

275 :名無し~3.EXE:02/12/11 05:50 ID:u5EBXEtq
レスがあまりつかないのは、嬉しさより悲しさを体験した人のほうが多いからでつね

276 :名無し~3.EXE:02/12/11 21:53 ID:VMtwbDT1
マイクロソフトほど、同社製サーバー・ソフトウェアに接続する機器
すべてから金をしぼり取る見事な方法を編み出した企業は、ほかにほ
ほとんどないとアナリストたちは述べている。
企業は『Windows XP』を購入し、それからWindows 2000 Serverへ
のアクセス権を取得するために再び金を払う。さらに、『Exchange
Server』を別個に購入した上、それにアクセスするために『Office』
スイートの『Outlook』電子メール・スケジュール管理用ソフトウェア
を購入する。このような手法が、『SharePoint Portal Server』などの
製品に接続する際にも当てはまる。
「マイクロソフトのソフトウェア戦略の重要なポイントは常に、正の
フィードバック・ループを作り出すことだった。

277 :ひろゆき:02/12/15 00:44 ID:3Eozr/yo
こんにちは。みなさんお元気ですか?
2ちゃんねるの管理人の、西村博之です。
2ちゃんねるは最高の荒らし掲示板です。匿名でムカつくやつをけちらすことができるところがいいですね!
みなさんもどんどん、むかつくやつを誹謗中傷しましょう!
逝ってよし! はかっこいい!


278 :名無し~3.EXE:02/12/15 20:52 ID:UktPGljD
age

279 :名無し~3.EXE:02/12/17 07:37 ID:Kh6AkMsn
嬉しいage

280 :名無し~3.EXE:02/12/17 09:05 ID:UiiHab6r
Me使ってて嬉しいヤシなんているわけないだろ!!>>275

281 :名無し~3.EXE:02/12/17 22:48 ID:3b8MYW0u
マゾの方に超お勧め

282 :名無し~3.EXE:02/12/17 22:52 ID:Tk0AaSgH
悲しいよ。

283 :名無し~3.EXE:02/12/17 23:07 ID:/B9f4OiU
XPの次のOSが出たらPCごと買い換えます。

284 :名無し~3.EXE:02/12/18 00:29 ID:NVEn1Tdx
これだけダメダメなOSなのに、サービスパックすら出ない。
完全にマイクロソフトに見捨てられてるなME、不憫なOSだ。

285 :名無し~3.EXE:02/12/18 01:15 ID:5bcCq9+6
て優香、一般人の多くはミレニアム祭りなんか忘れ去ってるだろ。
居間に飾ってあるミレニアムプレートや、
10年後に飲もうと思って買ったワインやら見て
ミレニアムという過去を思い出す香具師はまだマシな方だ。
しかし俺たちは違う。
なんたって起動の度、青画面が出るたび、固まるたびに
ミレニアムの感慨に浸れるんだ。ありがたいことだと思わないか?
マイクロソフトはMEのことを無かったことにしたいのかもしれないが・・・。

286 :名無し~3.EXE:02/12/18 02:31 ID:F6xbueSr
・・・ヘッポコぶりを知らずにMeを掴まされたユーザは忘れないぞ。
無常な青画面に対するやり場のない怒りや、2000ユーザ、ひいては
98ユーザにさえ罵倒され、何も言い返すことができなかった屈辱を。

MSよ、一分一秒ごとに思い出せよ。
2000への根強い支持やXPに次ぐ新OSへの期待は
数千数万というMeユーザの累々たる死屍の上にあるのだということを・・・

287 :名無し~3.EXE:02/12/20 01:11 ID:90+WCxGR
あげてみる?

288 :名無し~3.EXE:02/12/20 01:50 ID:U3MfWlXx
さげてみる

289 :名無し~3.EXE:02/12/21 02:06 ID:A0wawt7Y
まげてみる

290 :名無し~3.EXE:02/12/21 02:29 ID:T9y1rwrT
とどめさしてみる

291 :名無し~3.EXE:02/12/21 09:21 ID:mE7oAagU
Meの恨みわすれんぞ

292 :名無し~3.EXE:02/12/21 11:55 ID:PyRf3I7f
ってかMeってOSどこの製品よ

293 :名無し~3.EXE:02/12/21 12:06 ID:JjwQVSBk
>>292
まいくろそふと

294 :名無し~3.EXE:02/12/21 21:18 ID:ywQXbqyb
........
HH;´Д`)ハァハァ
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/12/09/08.html

295 :名無し~3.EXE:02/12/22 01:46 ID:IrJJr5Cl
>>292
「Windows Macintosh Edition」だべ。

296 :名無し~3.EXE:02/12/22 04:26 ID:KNzR32va
DirectX9.0入れたら起動時のMEのロゴから先に進まなくなった。
セ−フモ−ドですら起動できんしシステム復元しても起動せず。
最悪だ…MEのせいじゃないかもしれないけど。

297 :名無し~3.EXE:02/12/22 04:59 ID:qBNT+ZuQ
>>296
俺も以前そうなったよ!(クソクソクソ
XPを買わせようとするM$の陰謀か?(クソクソクソ!!


298 :名無し~3.EXE:02/12/22 08:49 ID:xsA/0wWB
とりあえずロゴを非表示にして設定の変更ステートメント等のメッセージを確認しる。
全部OSのせいにするのはよくない。

結局不安定と噂されるのも、SPがでないのもMsgsrv32のせいだから、
それ以外のことでMEが悪いと言うと自ら恥を晒していることになる。
ってかME使ってるだけで恥だけどw

Time of this report: 12/22/2002, 08:44:39
Machine name: Computer
Operating System: Windows Me (4.90, Build 3000)
Language: Japanese (Regional Setting: Japanese)
System Manufacturer: NEC
System Model: PC-LU700R63DR
BIOS: Default System BIOS
Processor: AMD Duron(tm) Processor, MMX, 3DNow, ~700MHz
Memory: 192MB RAM
Page File: 96MB used, 1760MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0 (4.09.0000.0900)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 4.09.0000.0900 32bit
Card name: RAGE MOBILITY-M1 AGP (日本語)
Manufacturer: ATI Tech. - Enhanced
Chip type: Mach64: Rage Mobility C

んで、俺のPCはβ版も使えたから。

299 :名無し~3.EXE:02/12/22 12:23 ID:JRh0HEMD
ナッシング!問題ナッシングッ!DirectX9入れてもYou are welcome!


300 :名無し~3.EXE:02/12/23 02:09 ID:OGwCdWud
些細な事だよ。

301 :名無し~3.EXE:02/12/25 10:52 ID:2IzVdk8Z
買ったその日にリカバッたのはMEだけだった・・・
その後リカバる事3回。
青い画面も可愛いものになりますた。

タスクトレイはいつも音量アイコンしかなくなっちゃう。。フフ。。。フフフ。。。

302 :名無し~3.EXE:02/12/25 12:46 ID:HXhJZHRu
生まれて初めてのノーパソがMEじゃった。
おかげでノーパソてのはめっちゃ不安定でやわなもんだと
思い込んでおったが、そうじゃなかったのか・・・。
大して新しいアプリを入れたわけでもないのに、
常にリソース不足、増メモリーしても意味ないらしいじゃないですか。

なぜ俺はMEをなぜ俺はMEを
なぜ俺はMEをなぜ俺はMEを
選んでしまったのだろう・・・


303 :名無し~3.EXE:02/12/25 16:36 ID:ztHNTPdT
>>302
運命さ・・・

まあXPからパソ使い始めた奴らにはわからんだろうことがイパーイわかって
良かったじゃないか、と思おう。

304 :名無し~3.EXE:02/12/25 16:50 ID:8I+NFaLW
ttp://www.zdnet.co.jp/news/0212/25/cead_coursey.html より

「Microsoftは2003年には新しいデスクトップOSをリリースしないだろう。
今やLonghornのリリース予定は2004年半ばまでずれ込んでいる(12月4日の記事参照)。
私にとってはOKだが、そのせいでMicrosoftは、OSを市場に出すためだけに、
見切り発車でもとにかく何かを出荷しなければ、と焦るはずだ。
このことから次の予測が導かれる。

Microsoftがもし2003年中に新しいデスクトップOSをリリースするとすれば、
それはWindows Meの二の舞になるだろう。
だがMicrosoftはこのOSで犯した過ちから学んでくれていると思う。
Windows Meを出したのは人々にとってひどい仕打ちだった。
とりわけ、私のようにWindows 98SEからアップグレードした愚か者にとっては。」

この著者がどうゆう人か知らないけど、この記事を見たらゾクゾクする嬉しかった。
おれはマゾか。




305 :(^o^)丿:02/12/25 16:50 ID:FUR7+VU5
ひゃーっほー! 今日から俺もme使いだぞー!
Meってすごいよ、記号が起動がはやいの何のって、窓の開閉も
超速だし、XPなんかより絶対いいよme最高!

306 :名無し~3.EXE:02/12/25 17:29 ID:17b560zh
>>305
脳内Meのおはなしですか?
今日は栄養のあるものを食べて、早めにお休みしいましょう。

307 :名無し~3.EXE:02/12/28 13:36 ID:v6GhWy2l
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  WinME │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

308 :名無し~3.EXE:02/12/28 14:41 ID:Yf4r/Sd/
漢(オトコ)のスレと認定

309 :名無し~3.EXE:02/12/28 14:52 ID:EG8ZWZq9
Meといえば思い出すなぁ・・・去年の事を
友人が新しいノートパソコンを買ったと言うので見に行ったらなんとMeだった。
そこそこ性能が良くて使いやすくて良かったんだけど。
しばらくしたらXPのモデルが出てそれからMeのサポートが打ち切られて、
結局一度も新しいドライバが更新される事無く結局彼はWin2000に乗り換えてしまった。




310 :名無し~3.EXE:02/12/29 01:18 ID:FLLWrliP
Win95のアップグレード(OSR2)と新しいWin98の為に林檎からOSコアプログラマーを一人、
カネに物を言わせて拉致して改良して成功したのにMeで自分一人でやって再び全てを台無しに
した毎糞ソフト。Meで終わったかと思ったらこんどはXPか................

まあ感謝してますよ、マカーなのにWinの初期化フォーマットセットアップが苦もなくできるようになったからね。

311 :名無し~3.EXE:02/12/29 02:12 ID:VkWT6kqX
>>310
意味がわからん。

312 :名無し~3.EXE:02/12/29 03:15 ID:QA7YSI/6
 今の時点では、XPよりMEを選ぶなぁ
それより2kだけどw

 焼きもしないし、動画にも使わないから、
ME落ちた事ないし、98SEより起動早いし。
どうやったらそんなに頻繁に落ちるのか
教えて欲しい。

313 :名無し~3.EXE:02/12/29 03:19 ID:ngDROd9p
ただの皮肉屋さんなのか神降臨なのか。

314 :名無し~3.EXE:02/12/29 08:29 ID:UPnbBd1d
PCを使っていて、彼がいきなり壊れた野獣のように縦にストロークしだして
ぐちゃぐちゃになったのは後にも先にもWinMEだけですた

315 :名無し~3.EXE:02/12/29 09:05 ID:x1qfAP34
(゜Д゜)ハァ?

316 :名無し~3.EXE:02/12/29 09:38 ID:OL1tBWJV
WinMEはPen3・866で
起動・終了・窓の開閉のレスポンス・デフラグなど
すべてに渡って軽快なスポーツカーだよ。まっ乗りこなせない
奴はPen4・2Gでも、もたもた動作のクソピーでも使って
なさいということだ(藁


317 :名無し~3.EXE:02/12/29 10:07 ID:RvxufCda
WindowsMEはクリーンインストールすると安定するらしいのですが本当ですかねぇ?
家でアップグレードしかしていないからわかりませんけど(勿論、98以上に不安定だった)

318 :名無し~3.EXE:02/12/29 11:02 ID:eIieBg0j
>>317
結構安定している。

319 :名無し~3.EXE:02/12/29 11:31 ID:lGy7ExGy
ME高速化

○スタートメニューのファイル名を指定して実行で
regedit と入力してOK
左側の窓の中の Hkey_CURRENT_USER
→ Control Panel → decktop
で、ウインドウ上側の編集→新規→文字列
これで右側の窓に「新規値#1」というのが
でてくるので右クリック。「名前の変更」
で、 MenuShowDelay と書いた後に
再び右クリックで「変更(M)」を
選択すると、値の入力画面になるので
1 と入力して、OK。
ウインドウ上側のレジストリ→レジストリエディタの終了
で再起動後に適用される。

320 :名無し~3.EXE:02/12/29 11:33 ID:lGy7ExGy
○スタートメニューのファイル名を指定して実行で
system.ini と入力してOKボタン。
出てきたテキストの中から、386Enh と書いてあるところを
探して、その行の下の行に
ConservativeSwapfileUsage=1
MinTimeslice=3
と、割り込みで書いて上書き保存
○スタートメニューのファイル名を指定して実行で
msconfig と入力してOKボタン。
「スタートアップ」
を選んで全てのチェックを外して適用を押す。
再起動すると警告が出てくるけど「再び表示しない」
にチェックを入れてOK押せば次からは出てこない。


321 :名無し~3.EXE:02/12/29 11:34 ID:lGy7ExGy
○スタートメニューのプログラム → アクセサリ →

MS-DOSプロンプト
を実行して scanreg/fix と書いてEnter押して再起動。
○画面のプロパティで 効果 の欄
アニメーションの禁止 にチェックを入れる

・画面のプロパティで スクリーンセイバー の欄
スクリーンセイバー を「なし」にする。

・画面のプロパティで Web 欄
Active desktopにwebコンテンツを表示
をオフに。

・画面の色はできれば16bit

322 :名無し~3.EXE:02/12/29 11:35 ID:CLzFkTY3
>>乗りこなせない奴は
昔買ったオサレなプリ臼に入っていたMEはセットして、最初にExplorer開いた瞬間に逝きましたけど?
あのかったるい挙動と不安定さに嫌気がさして2kに変えようとしたら何処にもドライバーないし。
O立がME以外のOSをサポートする気がない事を知って速攻で売っ払い、
その金で作った自作PCにNT4入れた今は、すべてに渡って軽快なスポーツカーでウマーだけど。

323 :名無し~3.EXE:02/12/29 11:36 ID:lGy7ExGy
○コントロールパネルからシステムを選んでデバイスマネージャを開く
「ディスクドライブ」をダブルクリック、出てきたドライブ名をダブルクリック。
出てきたウインドウの上らへんのプロパティを開いて、
DMA というボックスにチェックが入っているか確かめる。
入ってなければチェック入れてOKボタン。CD-ROMドライブというところも
同じやりかたでチェック。
○コントロールパネルから 電源の管理を開いて
休止状態 の欄を開けて、
休止状態をサポートする のチェックを外す。
適用。
○コントロールパネルから マウス を開いて
ポインタ欄を開けて、
配色 を「なし」にする。
○コントロールパネルからシステムを開いてパフォーマンスを開けて
ファイルシステムを押して
始めに ハードディスク の欄が出てくるのでそこで
コンピュータの主な使用目的 を ネットワークサーバー
に変える。
次にフロッピーの欄を開いて
チェックボックスが一個あるから外す

次にトラブルシューティングの欄を開いて
システムを復元しない にチェック

適用 を押した後、いま再起動するか聞かれるので「いいえ」
と押すと、システムのプロパティの欄に戻るので
仮想メモリ を押す
自分で設定する に、点を移動させて、
「ハードディスク」 に、出来ればOSの入っていないドライブを選択して
「最小」 に、搭載メモリの2.5倍の数値を入れて、
「最大」 に、「最小」と同じ数値を入れて(二つともメモリの2.5倍)
これで適用を押す。

324 :名無し~3.EXE:02/12/29 11:57 ID:lGy7ExGy
古くなったPCを別な目的で再利用しようと考えたら
MEは必要だよ。昨日MMX PEN200のマシンにMEをのせて
上記を実行。けっこう快適に動くYO

325 :名無し~3.EXE:02/12/29 12:11 ID:AVVOnEiF
マイクロソフトに謝罪と賠償を要求するニダ

326 :名無し~3.EXE:02/12/29 12:53 ID:6EBNpDLC
NT系はいきなりhard errorとか言って青画面出して再インストを余儀なくされる。
最悪。9x系よりも再インスト回数多いかも。

xp動作のろすぎ。うすのろ。

327 :名無し~3.EXE:02/12/29 13:47 ID:9RZIl1Qx
>>322

まず糞アプリ満載常駐物だらけのメーカーPC買う時点で論外。
プリウスの初期の奴はかなりの糞。そんなモノ例に挙げるな。

NT4?今となってはカスだろ。マゾですか?

328 :名無し~3.EXE:02/12/29 19:50 ID:rfUmLXcB
pen!!!600MHzのノートを使っているんだが
MEよりXPの方が軽いYO!

329 : :02/12/30 03:26 ID:ryCX0OY2
うちのMEはPC購入当初はExplorerで落ちる、訳の分からんエラーで落ちると
散々だったが、チューンアップして使い込んでいったら
最強のOSに仕上がりますた。
XPなんざ屁でもない是!

330 :名無し~3.EXE:02/12/30 07:20 ID:gSTji2X6
おれのXPは既に最強。

331 :名無し~3.EXE:02/12/30 11:56 ID:Uv4NWmuz
meのおかげでいろんなことが学べました
meは初心者を育てるOSだと思います
最初のOSがmeで良かった
藍画面なんてもう出ないけど、explorerだけはなぜか落ちます
そして常駐アイコンが消えます
でもそれだけだから平気☆


332 :名無し~3.EXE:02/12/30 12:37 ID:XKqzJtx/
>藍画面なんてもう出ないけど、explorerだけはなぜか落ちます

XPの方がexploerの調子悪くなってないか。突然真っ白になるし。

333 :名無し~3.EXE:02/12/30 16:38 ID:LxEaHRWx
うちのは真っ白にはならんがexplorerはおちまくる

334 :名無し~3.EXE:02/12/30 22:34 ID:+avWEYe9
おれはこれが普通なんだと思って一年ちかくMEと付き合ってきたんだけど、
はじめて来たこの板でそれが間違いだった事に気づきますた。
年が明けたらXPにします

335 :名無し~3.EXE:02/12/30 22:42 ID:IilScGHR
(・∀・)ウレシイ

336 :名無し~3.EXE:02/12/30 23:05 ID:2erYx1Va
2週間に一度のペースで再セットアップしてるよ。
今日も最初os not foundとかでてまたかって思った。
5回目の試行でやっと立ち上がったけど。
メーカーに送り返してもお金とって再セットアップしかしてくれない。
新しいソフトなんてリアルプレイヤー位なのに。
XPに変えたらこんなこと減るの?もうヤダ。何も保存して置けない。
せっかくつくったレポート返せ!慣れないからメーカーが悪いのかMeが
悪いのかわかんない。


337 :名無し~3.EXE:02/12/30 23:22 ID:+Bx8RoZM
Windows MeからXPに変えるなら、くれぐれもSP1は適用するなよ。

Explorer(IEじゃなくて)がマジ不安定になって、
しょっちゅうCPU100%使用の「暴走」を起こす。
しかも解決方法一切不明。
Microsoftのサイトに、「次のSPが出るまで待ってて」とか書いてあるし。



SP1入れなきゃ、いいOSだよ。
2000より安定性と軽さでは負けるが、細かい改善や新機能の増加が (・∀・)イイ
正直、2000から乗り換えた口だけど、戻る気にはならん。

338 :名無し~3.EXE:02/12/31 01:54 ID:MS3qrvXC
屈折1年、MEを乗りこなした。
今は非常に安定している。



339 :322だけど:02/12/31 02:10 ID:YDScI9t8
>>327
かったりーけど、勘違いしてるようだし、一応返しときますかいな。

>まず糞アプリ満載常駐物だらけのメーカーPC買う時点で論外。
そりゃ最初から承知の上。先の例の時はオヤヂが日O社員てのがあってね。
速攻再インスコ予定であったが、その前に少しひやかしてやるべーと思ったら前に書いたような有様。
他にもMEは、会社で先日納品されたばかりの100台近いノートを、しょっちゅうバグって使えねぇって
持ってこられて再Setさせられる事件もあったし・・
市販品のままでは調子悪いって事が、物事のスジとしておかしい事だろ?って言いたいのな。

>NT4?今となってはカスだろ。マゾですか?
漏れはゲームやらんし、SCSIで揃えた機材環境ではUSBも不要。
確かにSP&パッチ当ては面倒だけど、一度セットしてしまえば、危なっかしいテクを駆使して
チューンせんでも機敏で安定して動くし、リソース消費もW2Kと比べて格段に少ない。
OSとして見ればW2Kと比べてもなんら劣った所はない。
カス呼ばわり−終了 という見解でいては、それこそM$の思う壺。

 要するに、君はチューニング次第でアレでも快適に使えるようになるぞ、って言いたいんだろうが、
腐っても商用OSで、それだけ弄り倒さなければ、まともに動かない事は問題でないか?
そう思って漏れは、本来のOSの姿、PCの果たすべき役割ってなんなのさ、
って遠回しに振ったつもりだったが、なんか違うトコで叩かれてるし。

 君も9x系についてかなりの知識を持っているようだけど、それに慢心したままでは
いつまでたっても厨からは抜け出せないぞ。(無駄に長いけど縦&ナナメ読みはないっす)

340 :名無し~3.EXE:02/12/31 03:45 ID:8BSoOF+o
>SCSIで揃えた機材環境ではUSBも不要

アフォ。死ぬまで後ろ向いて生きてろ。

341 :322:02/12/31 06:29 ID:YDScI9t8
早起きして見てみればそれかよ。。全然会話が成り立たってねぇ、続けるだけ・・
>>340
確かに普及した技術を追えないようじゃ使い物になりませんわな。あんたは正しいね。
もっとも、あえて追おうとしなかったのは当のM$・・・(ボソっ

血迷ってインチキデバドラ屋になっちまったせいで、無駄に苦労ばかりしてきた板違いオサ-ンは
とっとと逃げ帰りますからに、もうそれくらいで堪忍しといてくんせぇ。

342 :名無し~3.EXE:02/12/31 09:03 ID:kWFrThKT
つうか漏れのWindows Meはマジ安定してるぞ。
製品版でクリーンインスコなのがいいのかな。起動25秒
終了2秒の激速マシンだぜ。それにデフラグの速さは98に比べると
自転車とF1位の違いのわかる超スピードだぜ、Meマンセー!

343 :名無し~3.EXE:02/12/31 09:27 ID:303hWz7F
↑アフォハケーン

344 :名無し~3.EXE:02/12/31 09:41 ID:WL+CAjig
確かにMEのDefrag.exeを98に入れるとえらく速くなるね。
ファイル自体はこっちのほうが小さいし(276→207KB)

あと、1枚で済んで且つCD−ROMドライバ入りの起動ディスクは重宝する。


345 :名無し~3.EXE:02/12/31 13:31 ID:+aydbOBZ
もまえら起動にどれくらい時間かかる?
漏れはちょうど一分だな


346 :名無し~3.EXE:02/12/31 13:36 ID:rhm+kIML
WidowsMeを使ってみて香ばしくなった人のスレ

347 :名無し~3.EXE:02/12/31 13:42 ID:WL+CAjig
>>345
Duron750Mhz/128MBで35秒。
富士通のME6/755
98Liteにしてるけど。

348 :名無し~3.EXE:02/12/31 14:32 ID:tLw5zogf
>>338
>屈折1年

それ言うなら「苦節」だ・・・
ま、たしかにMe使ってると根性曲がってくるけどな。

349 :名無し~3.EXE:02/12/31 15:50 ID:O3XHRzsR
>>332
ははは!
なるなる。

350 :名無し~3.EXE:02/12/31 16:17 ID:SueJ4vbi
meを手放した後おれはいま、xpsp1を安定させて使いこなしている

351 :名無し~3.EXE:03/01/01 18:13 ID:wdoWFjJM
ここは、XPもMEも使うなと言ってるスレですな。
どちらも正しいと思うけど、金と手間が余計にかかるXPの勝ちだと思う。

352 :名無し~3.EXE:03/01/03 01:55 ID:oVsgbq6+
現在195時間連続稼動中。

353 :名無し~3.EXE:03/01/03 09:24 ID:KIjPJ0ch
>>352
絶倫ですな。うらやましい。
ミーは若い頃から、それほどの持続力はありませんでした。
ひょっとして、マカですか?

354 :名無し~3.EXE:03/01/03 09:26 ID:wXJvMcU8
WidowsMeを使ってみて途方に暮れてしまった人のスレ

355 :名無し~3.EXE:03/01/03 14:37 ID:baYHfpfu
>>354
体感で98SEの2倍近くリソースの減りが早い点以外は
DOS窓とかちょこちょこ便利になってる事と
復元が案外使えるので、9X系としては良くできてると
思います。
ただし98SEの時より使用中のリブート回数は3倍に
なりますた。

後、起動後しばらくすると必ずSpool32のエラーが
発生するので、ちょっとだけ欝です(w


356 :名無し@2ch:03/01/04 13:39 ID:itGAj8Y7
 
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
  λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `ー´) < つぅか、お前が氏ねばいいんじゃネーノ?
  /   ノつ  \_________________
 (人_つ_つ



357 :名無し~3.EXE:03/01/04 13:51 ID:XjD3fbzV
MEと2000ってどっちが体感速度速いですか?

358 :名無し~3.EXE:03/01/04 14:22 ID:HOBxx0+f
meってまえつかっいた98よりもいいけどね。
漏れの98、フルスクリーンにすると、ごわごわーって感じで揺れるんだ。全体的に。
皆もそうなのかな?ゲーセンで見たxpはフルスクリーンはなめらかだった。
meも揺れないようにできない?

359 :358:03/01/04 14:25 ID:HOBxx0+f
↑二行目の98は、MEの間違い

360 :名無し~3.EXE:03/01/04 14:59 ID:xhmK6cLj
謹賀新年、気分も新たにリカバリーしてすっきりした後
ボリュームコントロールを表示したらmsgsrv32が応答しなくなりました

MEさいこー

361 :(^_^;) (^^ゞ ^^;:03/01/04 15:24 ID:AaReo8e9
Suspend to RAM(S3)モードで復帰が失敗する。たまに成功
するけど失敗した後でヘルプみると「前回は正常に復帰しました」
だとさ。Me−−最高でーーす!

362 :名無し~3.EXE:03/01/04 19:08 ID:FaJA/6Ne
お前らそんなにmsgsrv32のエラーが出るんだったら俺のmsgsrv32やろうか?

363 :名無し~3.EXE:03/01/05 05:13 ID:NZePgtow
くれ。
ハードのせいか必ずUSB機器(HDやジョイパッド)接続すると止まる。

電力が足りません。

364 :名無し~3.EXE:03/01/05 13:10 ID:zSmkoiJj
>>362
私もリソースが減ったら速攻で応答不能にならない
msgsrv32があるなら今すぐ下さい。
心からお願いします。


365 :名無し~3.EXE:03/01/05 14:09 ID:h9H4Wu+c
別に俺のもあげていいが・・・。
もうかれこれ2ヶ月はフリーズしてないなぁ。
ちょうどMeを安定させようとがんばってた頃だね。
もまえらMeのために何かしたか?
なにもしないとMeはだだをこねたままだぞ

366 :名無し~3.EXE:03/01/05 17:00 ID:hlZNXU1y
パケットライトソフトでCDRWでデータをコピーした後に
CDRWメディアをトレイから取り出すと
必ずmsgsrv32が応答しなくなります。
他の動作は何をしても大丈夫なのに。


367 :名無し~3.EXE:03/01/05 20:19 ID:64jGIfN6
CD-ROM使ったり、USBのスキャナ・プリンタ使うと高い確率でCPU100%を起こす。
=msgsrv32応答なし

368 :名無し~3.EXE:03/01/05 23:02 ID:V1E3m8XF
>>366
ウチのはパケットライトソフト(ダイレクトCD)入れなおしたら良くなった。
あと、CD−RWメディア自体がおかしくてそんな症状がでたこともある。
フォーマットし直したら直ったのもあるけど、ダメなのもあった。

369 :名無し~3.EXE:03/01/06 15:38 ID:iJvzlCqU
スレタイのせいで栄えなくなったぞ

370 :名無し~3.EXE:03/01/06 16:00 ID:JtTs4cDl
あげimo

371 :名無し~3.EXE:03/01/07 21:43 ID:sR1WpSuo
この御時世にネットオークションでいきなり5000円以上の値段を
つけるDQN野郎がいるのに驚愕した。
限定特別うp版が4000円以上で売れたりしてるし・・・
オマエラも今のうちにさっさと売っぱらえよ
こんなもん3000円以上でも売れたらありがたいだろ?

372 :名無し~3.EXE:03/01/07 23:25 ID:oXt+dEJE
>>371お前は使いこなせてないからそう思うだろうが
俺にとってはMe愛なのだが

373 :名無し~3.EXE:03/01/08 21:26 ID:gays3h0M
何年も続いている9x系OSのMEすら使えないDQNが愚痴るスレはココデスカ

374 :名無し~3.EXE:03/01/08 22:51 ID:V0V/4mVE
Windows Millennium Edition

375 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:31 ID:QlZ+/uqP
>>638
こらっ!しんのすけ。

376 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:57 ID:FOECLRey
age

377 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:18 ID:gxqHLGh+
フシアナ標準にすればいいのに。
困るのは厨くらいだろ?

378 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:20 ID:l20MW89n
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

379 :名無し~3.EXE:03/01/09 12:06 ID:+cgdq5YQ
217 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:49 ID:rLfxQ17l
   一定期間でログは消しますです。

249 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:52 ID:rLfxQ17l
   >荒らしとか犯罪のためなの?
   そす。

246 名前:心得をよく読みましょう[] 投稿日:03/01/08 17:52 ID:BH998yxV
   >ひろゆき
   俺のお気に入りのスレとか荒されてるんだがそういうのにも有効?

257 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:53 ID:rLfxQ17l
   >>246
   いずれは。

380 :名無し~3.EXE:03/01/10 13:32 ID:gYTwlDVS
あげ

381 :名無し~3.EXE:03/01/10 19:18 ID:/um6duA6
Meは結局使い方次第だね。
使い方次第で天使のおしっこにもなるし、悪魔の糞にもなる。
俺は正直どっちも嫌だが、だとするととっても自由度が高いな。

382 :名無し~3.EXE:03/01/10 19:22 ID:iqvVDDaw
天使のおしっこハァハァ

383 :名無し~3.EXE:03/01/10 22:29 ID:WILBKdPy
98,98SE→天使のおしっこ
ME→悪魔の糞

384 :名無し~3.EXE:03/01/10 22:36 ID:q78HYsf3
どっちにしろ糞尿なんだな

385 :名無し~3.EXE:03/01/10 22:48 ID:oK6ipt70
Me 天使の愛液

386 :名無し~3.EXE:03/01/10 22:51 ID:SQjFAhTn
(・∀・)ソレダッ!!

387 :名無し~3.EXE:03/01/10 23:39 ID:UrERWDgS
おMeこ

388 :名無し~3.EXE:03/01/11 20:02 ID:OL0Q5LOL
あげ

389 :371:03/01/11 23:45 ID:RpWVAwPm
ヤフオクでME落札しますた。
来週中にはインスコして糞っぷりを堪能させていただきます。

390 :名無し~3.EXE:03/01/12 15:47 ID:SOQknlZZ
ME使いには愛があるね

391 :名無し~3.EXE:03/01/12 20:19 ID:Crh3NUqm
ここの人はME使って嬉しくなれるだろうか
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1008666403/

392 :名無し~3.EXE:03/01/13 03:28 ID:F7+5+Aq6
哀しくなるだけだよ。。。

393 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:43 ID:TgOBxrOB
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

394 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:43 ID:YHBba8ll
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

395 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:45 ID:BgcwgIxx
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

396 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:26 ID:oO+/XPFS
2げっとさ

397 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:28 ID:Pb7ndWVu
2?

398 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:32 ID:nIC2zdM0


399 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:48 ID:Mm8yFqyJ
落ち着けねえよ。

400 :371:03/01/14 15:34 ID:uXZTKeiP
ヲイヲイ MEってすげぇじゃん
98SEでメモリ1152MB認識が最高だったマシンで
1536MBを完全に認識しやがったよ。
フォトショで使い切ることも確認出来たし
起動直後の空きメモリ1.3Gの表示にはワラタよ
2GB認識させてる香具師もいるくらいだから本当にMEって9x中最強かも

401 :名無し~3.EXE:03/01/14 23:34 ID:MILbcdIu
昨日まで98SE使ってますた。
今日MEにあぷぐれーどしてみますた。
98に比べてドライバのいんすこが楽だったのがちょっと嬉しかった
そんだけ


402 :名無し~3.EXE:03/01/15 07:01 ID:d1zJwlw+
>>401は今日にも98SEにダウングレードするに3000ゲイツ

403 :山崎渉:03/01/15 14:01 ID:jsHnu+2Q
(^^)

404 :名無し~3.EXE :03/01/17 11:16 ID:pEOGlRbz
http://www53.tok2.com/home/vbc/cgi-bin/upload/source/up0818.lzh

405 : :03/01/19 06:01 ID:FYHft2zl
スレストッパーの山崎渉が来てるぞ。
がんばれ

406 :名無し~3.EXE:03/01/19 16:27 ID:o5V5b20E
どーして起動時のリソースが45%しかないんですか?
皆そうですか?
スタートアップも全部削除したし。
システム情報の裏のスタートアップも削除したのに・・・

407 :名無し~3.EXE:03/01/19 16:29 ID:RPVBm+ES
バカはコンピュータに触るなと切に訴えたい

408 :名無し~3.EXE:03/01/19 16:33 ID:L0lDwoq+
スタートアップ項目削るだけでリソース問題が解決するなら
 WinMeを極限まで安定させるスレ2〜ゲイツの野望〜
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1039909032/
こんなスレ立たんよ。
どーしてMeがこんな代物なのかはビルに聞け。

409 :名無し~3.EXE:03/01/19 16:40 ID:80kQb34T
俺は98SEを3年間使用してきた。初心者の時期を除いて
安定して使えるようカスタマイズしてきたので実に安定していた。
この板で回答者役をやった事もある、DOSも初歩的な事は
マスターしている。その俺が02/12月からMEに変えたら・・・
「Meはつかえねぇー! なんだこれは! 俺は遊びPCだから
いいがもし仕事で使用してたら、こんな使えねえOSいらねぇって
ブチ切れるぜ!」というのがMeを使用しての感想だな(ワラ

410 :名無し~3.EXE:03/01/19 16:46 ID:L0lDwoq+
「その俺が」て・・・
「その程度の俺だから」だろ。

411 :名無し~3.EXE:03/01/19 17:39 ID:nWCRQmmN
98SE,DOSででかい口を叩くアフォ

412 :名無し~3.EXE:03/01/19 18:21 ID:80kQb34T
>410.411
(´_ゝ`)フーン

413 :名無し~3.EXE:03/01/19 18:26 ID:4bxpwGhK
( ´,_ゝ`)フーン

414 :名無し~3.EXE:03/01/19 18:48 ID:L0lDwoq+
( ´,_ゝ`)ニコッ

415 :名無し~3.EXE:03/01/20 01:16 ID:QQjRPaPJ
ゲイツ訴えて勝ち目ある?

416 : :03/01/20 06:47 ID:+7Uk+Y/D
>>409を読んで、ちびのくせにシートも調整せず
「ブレーキに足が届かない」「ハンドルが高い」などと
ほざいている「ゴールド免許」のヤツを思い出したw

417 :名無し~3.EXE:03/01/20 06:55 ID:Hb+2tyRY
どういう思考回路してんだ

418 :名無し~3.EXE:03/01/20 10:55 ID:sQWwJQuq
だから、どーーしてなのか知りたいんです。
なんでリソーソがあんなに少ないの?
MEでも60%の人もいるのに・・・

419 :名無し~3.EXE:03/01/20 11:37 ID:4v07ZfOc
>>418
リソーソを激しく浪費するナニかが常駐してるんじゃないの

420 :名無し~3.EXE:03/01/21 20:40 ID:1ykLV+ye
デフォルトで?

421 :名無し~3.EXE:03/01/21 20:44 ID:2sw0LdR3
outlookでもネットで検索でもここに書き込もうとしても
F7で変換とか、とにかく文字を変換しようとすると
終了してしまいます(PCが落ちるとか固まるとかではなく)
一回で変換できるものなら平気なんだけど
変換文字を選んでると
エラーがでて終了してしまうのです
ウィルスでもなかったみたいで
いったいどうしたらいいのかわかりません
かなり困ってます


422 :名無し~3.EXE:03/01/21 20:45 ID:argDJqtm
ウザイ

423 :名無し~3.EXE:03/01/22 01:49 ID:1jQiEuz9
>>421
IME辞書の修復でもしてみれば。

424 : ◆HCNo1/ElZo :03/01/23 01:22 ID:1TR8P9+s
 
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー        
 
                   ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   >> 421よ。 単発スレ立てない分マシだが・・・ ググルへ逝って鯉
   \________________________
 


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)