2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

windowsMEの愚痴を言う!

1 :ジョン:02/09/28 22:14 ID:kGmGEfvP
windows界の最低ソフト「windowsME」の最悪なところをどんどん書こう!

まず1つ、MEはフリーズ多い!

2 :名無し~3.EXE:02/09/28 22:17 ID:eqBt50Cc
 

3 :名無し~3.EXE:02/09/28 22:20 ID:BTJTV6EA
クリーンインスコしる!
でもMEってOS単体で持ってるやつっているのかなぁ?

4 :名無し~3.EXE:02/09/28 22:26 ID:tBc6MzQG
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1024136629/l50
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1031512468/l50
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1025109838/l50
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1031166628/l50
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1032849648/l50

5 :名無し~3.EXE:02/09/28 22:30 ID:mLAkIzji
正直Explorer落ちてくれたりダイアルアップ
ちゃんと切れてなくて再起動しなきゃいけなかったり
USBいれても認識しなかったりもせあ聞こうと
思ってWinampつけてもデバイス認識してまへぇーん
ってけられてもあなたのことが好きです。














うそだよ。Win2000のCDキーどこやったかわすれたよーぉ

6 :名無し~3.EXE:02/09/28 22:43 ID:WuW7rT4g
この手のスレは正直食傷気味

7 :名無し~3.EXE:02/09/29 00:30 ID:kTUjXbrE
うちは全くフリーズしないのですが・・・
まぁリソース不足はあるけど。
98からのアップグレードでレジストリとかは汚いはずなんですがね。

仕事場で他人が使ってる富士通ノートはよく落ちますが。

8 :名無し~3.EXE:02/09/29 00:51 ID:CSmE2gtW
なんだかんだいってもME使ってる人多いのか

9 :名無し~3.EXE:02/09/29 13:52 ID:YM0okEsh
なんだかんだいってもマイクロソフト使ってる人多いのか

10 :名無し~3.EXE:02/09/29 13:55 ID:RcfD+O3R
現在リソース1l
たまらん

11 :名無し~3.EXE:02/09/29 14:08 ID:+8D0BjBu
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1024136629/l50
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1031512468/l50
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1025109838/l50
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1031166628/l50
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1032849648/l50

12 :名無し~3.EXE:02/09/29 14:14 ID:GR6k16FZ
リソースメーター見ながらこまめに再起動でフリーズ防御。
大量ファイル移動、コピー、削除はエクスプローラーを使わず、
それ用のフリーソフトを使う。こんな感じで使ってる。ビクビク

13 :名無し~3.EXE:02/09/29 14:38 ID:qGX0DWSG
98/Me系OSを使ってるメリットは1つも無い。
金を出してでも2000/XPに移行することを勧める。

14 :名無し~3.EXE:02/09/29 14:43 ID:uq0XvZPX
今日PCの電源いれたら2ちゃんや他多数のサイトが文字化けしてて
再起動してもまだ文字化けしてるんだがどうしたらよいものか・・・
昨日友達に貸したのがいけなかったのか。一応ME使ってるんだが、
どうすれば直るのか、今どういう状況が考えられるかわかる人がいたら
教えれくれ。

15 ::02/09/29 15:00 ID:QRrYd3h1
愚痴っつ〜愚痴は特にないんだが、
正直Meはいらん!

16 :名無し~3.EXE:02/09/29 15:06 ID:55n6QxLV
>>14
再起動

Meのロゴが出るまでにF8連打

セーフモードを選択(Safe Mode)

セーフモードで起動

電源切断

コーヒー飲んでから再び電源投入

直ってる

(゜д゜)ウマー

17 :名無し~3.EXE:02/09/29 15:16 ID:FXgD2QIt
ウィットに富んだマジレス、カコイイ!

18 :名無し~3.EXE:02/09/29 20:34 ID:kTUjXbrE
金を出してXP買ったがフリーズの嵐の罠・・・XPいらん

19 :名無し~3.EXE:02/09/29 20:54 ID:xH+ZnNkh
おまいら、MEにアップグレードして
ぜんぶドライバ入れ替えたのか?
おれのMEはスーパー安定してるよ。
さすが98の最終進化版とほれ込んでいるが。

20 :名無し~3.EXE:02/09/29 21:03 ID:xzDN+oAB
どこからどうみても不良品なのになんでだれも裁判しないんだ?

21 :名無し~3.EXE:02/09/29 21:07 ID:+99XMPK5
>>20
めんどくさいから

22 :名無し~3.EXE:02/09/29 21:09 ID:3BIYHL69
裁判に掛かる費用 > 2000やXPの値段
だから。

23 :名無し~3.EXE:02/09/29 21:21 ID:SYnMkOmx
出来の悪い物のほうが愛着つくんじゃない?

24 :名無し~3.EXE:02/09/29 22:03 ID:nmNo1aMk
>>23それはある。
俺も今はOSをMeにしてるが、一番好き。
なんつーか、Meはリソース確保とかすることがあって好き。
今では快適に動いてくれるし。
Meを手なずける快感はいいものだよ。

25 :名無し~3.EXE:02/09/29 23:08 ID:Xgo/KRH2
> コーヒー飲んでから再び電源投入
> ↓
> 直ってる


久しぶりにハゲシクワラタ

26 :名無し~3.EXE:02/09/29 23:11 ID:Xgo/KRH2
俺も中付けで2つHDあるけど片方にMe入れてM$修行しようかな・・

27 :名無し~3.EXE:02/09/30 00:14 ID:BcS5eg0w
>>26Meは勉強になるよ。
Meのおかげで俺かなり短期間にWindowsの奥の奥まで
知ることができた気がする。
暇ならやってみ。マジで。

28 :名無し~3.EXE:02/09/30 00:42 ID:ywMMoGOd
MEの名誉のために良い点を一つ

価格が安い(限定版)。
クラークすればクリーンインストールもできたし。
ちなみに私は正規のOEMの98もってますんで。
あるファイルをFDに入れると98のディスクとして認識してチェックも
突破できたし。

29 :名無し~3.EXE:02/09/30 07:53 ID:tV0ZbBUs
きれいだ・・・青画面

30 :名無し~3.EXE:02/09/30 15:43 ID:ey1n8CNE
SFCなんで無くなっちゃったんだろう?
結構好きだったんだが・・・

31 :名無し~3.EXE:02/10/06 21:38 ID:lCbxoqfF
さて、そろそろ2000へ移るか

32 :名無し~3.EXE:02/10/18 20:24 ID:DDF6hp+T
昨日XPにアップグレードしますた。
2年間ありがとうme…

33 :名無し~3.EXE:02/10/18 22:16 ID:MbHx2MfU
>>32cleartype使えよ
めちゃきれいだからな

34 :名無し~3.EXE:02/10/26 09:01 ID:biA9XWLc
現在、残りリソースが4%です。
直ちに再起動してきます。

35 :名無し~3.EXE:02/10/28 17:13 ID:3VRuZj05
そうだそうだ!

36 :名無し~3.EXE:02/12/07 22:18 ID:YXe2f88e
てst

37 :名無し~3.EXE:02/12/07 22:20 ID:YXe2f88e
g

38 :名無し~3.EXE:02/12/07 22:20 ID:YXe2f88e
gf

39 :名無し~3.EXE:02/12/07 22:25 ID:YXe2f88e
てst

40 :名無し~3.EXE:02/12/08 20:25 ID:5T+Scl7w
作業環境の復元を売りにしてるが、そもそもバグ大杉だっちゅうの

41 :名無し~3.EXE:02/12/08 20:33 ID:S+gcENYg
WindowsXPとWindowsMeの復元の違いについて教えて下さい

42 :名無し~3.EXE:02/12/08 20:37 ID:5T+Scl7w
Meの方が先にリリースされただろうが氏ねや知障>>41

43 :名無し~3.EXE:02/12/08 20:40 ID:Hm+zPOvL
USBのCDRの電源入れなきゃ・・・
再起動逝ってきます

44 :名無し~3.EXE:02/12/08 21:10 ID:2Ok4/EFz
Windows Meという暴れ馬をうまく飼いならせるかどうか。
結局のところ、Meは乗り手の技量が問われるOS。これに尽きる。
技量のない者にはMeは乗りこなせない。愚痴をこぼすのが関の山。
即座に万人向けのOSに乗り換えたほうが身の為だ。
Meを満足いく状態で駆使する者は真のテクニシャンであり、
超一流のエリート集団なのだ。

45 :名無し~3.EXE:02/12/08 21:15 ID:vMtVkLKW
>>44
カコイイ!!






( ̄ー ̄)ニヤリッ

46 :名無し~3.EXE:02/12/08 21:19 ID:5T+Scl7w
チップスをどうぞ>>44

47 :名無し~3.EXE:02/12/08 21:20 ID:pX2wa9AM
>44
なんだかんだといってもw2k XP使えばあほらしくなるよ。
さっさとパッケージを買ってきてインストールしてみな。

そもそも仕事でMeなんて好んで使おうと思いますか?

48 :名無し~3.EXE:02/12/08 21:35 ID:7qBkMWh7
スキルが上がるなんて大袈裟な事は言わんが
異常が出るたびにFAQ読んだり検索かけて調べたり
質問スレで教えてもらって色々弄ってみたり、、、勉強になるねえ。

49 :名無し~3.EXE:02/12/08 21:40 ID:2Ok4/EFz
Meという馬に振り落とされても、何度も果敢にチャレンジする勇気や意地。
その果てしなき闘いの彼方にある世界を見れるのは勝ち残った者のみの特権。
それがどんな世界かはウィナーのみぞ知る。落伍者には関知しないところだ。
ぼくは勝利の美酒を飲むことなく敗残していった者たちの言葉に親切心で
はなく負け惜しみを感じ、自然と頬が緩んでくる。
相当の努力をしたからこそ勝ち残れたわけで、大概の者は途中で挫折して落伍
者となる。勝者が敗者の言葉に感じるものは哀れみしかない。
だからこそ、Meの使い手は超一流といえるのだ。いわば選民。
大衆は2000やXPを喜んで使っていれば良い。道が違う。


50 :名無し~3.EXE:02/12/08 21:58 ID:5T+Scl7w
いや、、、、ですからチップスをどうぞ>>49


51 :名無し~3.EXE:02/12/08 22:00 ID:+cZzG1Z1
>>1
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeweb.kakiko.com/hiroyuki/

52 :めxpsp:02/12/09 13:13 ID:bexoLW47
xpじゃ重くって使えないっていってるやつ
デスクトップテーマをクラシックにしてパフォーマンス優先にしてみろ
終了以外はmeよりも早いぞ

53 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:52 ID:MYfJHTEf
まあ記録されてるとは言っても、ののたんのおまんこ裂きたいよね

54 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:37 ID:mhhMGN5F
大阪って何だよ

55 :名無し~3.EXE:03/01/09 04:19 ID:ZnTe7MG9
いい加減コピペしまくる目的を書いて頂きたいところ。

56 :名無し~3.EXE:03/01/09 13:34 ID:FabiNaZ2
...〆(..) メモメモ

57 :名無し~3.EXE:03/01/09 14:33 ID:ENf+K8UO
>217
企業の戦略訴訟が黙認されてる社会で、それをやれと他人にいうのは
どうかと思うが。

58 :名無し~3.EXE:03/01/09 17:44 ID:sfIEbgTR
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

59 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:13 ID:4tP7w9BZ
ループコピペ厨は年越しは一人ぼっちの筆記

60 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:17 ID:blg2nvdV
閉鎖に持っていきたい理由は何?
価値ナシなら来なきゃいいだけだと思うんだけど。
煽りじゃなくて純粋に疑問ね。


61 :山崎渉:03/01/15 14:16 ID:LWklxHwm
(^^)

62 :ひろゆき:03/01/20 09:18 ID:oTq7YBne
            
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



63 :名無し~3.EXE:03/01/20 16:01 ID:y1g4gm9k
meは起動が早い! 終了が早い!
デフラグも早い超特急! でもデフラグ後には必ず何か不具合が
出ることに気づいた。あれって速すぎてファイルを壊してるんじゃ
ないの。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)