2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Luna vs Windowsクラシック

1 :名無し~3.EXE:02/09/19 23:17 ID:BBdDJx6+
XPのあの、日本人の美的感覚から相当ずれたLuna。
Lunaを使い続けることは日本文化の冒涜に当たると思う。
俺はLuna切ってますけど、使ってる人はなんで使い続けてるの?

2 :名無し~3.EXE:02/09/19 23:19 ID:GQo88lYI
ふぅー、重複。

3 :名無し~3.EXE:02/09/19 23:22 ID:dlnl/EDz
Windowsクラシックがイイ!と思っている >>1の美的感覚に問題があると思う今日この頃です。

以上、ビルでした。

4 :名無し~3.EXE:02/09/19 23:34 ID:mG3wb9r8
つまらん

5 :名無し~3.EXE:02/09/20 00:46 ID:ZsQryTEC
>>3
( ̄д ̄)<aquaだろ?

6 :名無し~3.EXE:02/09/20 00:52 ID:182LhxYy
Aquaってそんなに良いか?
漏れはWatercollarの方が好きだなあ。

7 :名無し~3.EXE:02/09/20 01:09 ID:ykfCY7u1
Windowsクラシックが良いとは別に思ってませんが。
Lunaの色も別にうげっ〜とは思わないし、
ウインドウ最大化した時のタイトルバーとタスクバーの関係とか
ダイアログの縁取り線なんかは花札みたいでちょっといいと思う。
で、何が抵抗あるかというと全体的にジェリービーンズみたいなところだ。
特にスタートメニューは何だ。画面の半分くらいあって、しかもジェリービーンズ。
次のUIはぜひ日本人建築家にデザインしてもらいたい。

8 :名無し~3.EXE:02/09/20 01:12 ID:OH0jIk3I
StyleXPのスキンでも使おう

9 : :02/09/20 01:29 ID:CIkwA0gF
全角厨がウザイ、以上。

10 :名無し~3.EXE:02/09/20 07:17 ID:zxMO47Iu
Lunaは文化侵略だね。

11 :名無し~3.EXE:02/09/20 07:17 ID:zxMO47Iu
文化侵略って言いたいだけでした…

12 :名無し~3.EXE:02/09/20 07:22 ID:XEyrl1Ur
クソスレ総括スレッド■■■■■■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1026329163/



13 :名無し~3.EXE:02/09/20 07:26 ID:XEyrl1Ur
>>1
ちなみにLuna使ってますよ。

>Lunaを使い続けることは

そんなこと言ったら、ろくに日本語を使えないWindows使うこと自体が
日本文化の冒涜に当たるんじゃあないの?













とマジレスしてみて、反応を見る。

14 :名無し~3.EXE:02/09/20 07:31 ID:LZgV9/th
Luna使ってます。じゃなきゃXに意味ないだろ。

15 :名無し~3.EXE:02/09/20 07:35 ID:mHznwDeO
StyleXPでスタイル変えてる

ほとんどそうじゃないの?

16 :名無し~3.EXE:02/09/20 07:42 ID:WDnZTiH2
>>15
んなわけない。
俺も一応パッチは当ててるが使ってるのはLUNAだ。
なんだかんだいって見やすいのが一番重要。
LUNAは視認性抜群。

17 :名無し~3.EXE:02/09/20 07:59 ID:zxMO47Iu
ハリウッド映画は文化侵略だ!

18 :名無し~3.EXE:02/09/20 08:00 ID:zxMO47Iu
って言うと通っぽいかな?

19 :名無し~3.EXE:02/09/20 09:07 ID:ii/GStXL
>>6
漏れもWaterColorが好きでつ。
なんでXPで省かれたのか不思議。

20 :名無し~3.EXE:02/09/20 09:49 ID:lbdY9Pd5
>18
ただ「文化」って言葉を使って難しいことを言いたいだけのように聞こえる。

21 :名無し~3.EXE:02/09/20 11:29 ID:dJyqpkN0
ポイントは

【何か権威あるもの】は【普遍的だが多層的な意味のある言葉】の【きわどくインパクトのある言葉】だ!




22 :名無し~3.EXE:02/09/20 11:34 ID:3O2PXgI+
クラシック使いたかったら、
黙ってWindows2000使え。

23 :名無し~3.EXE:02/09/20 12:12 ID:8qrrCyl2
Win3.1のインターフェースこそ最強。


と、しらんくせしていってみるテスト。

24 :名無し~3.EXE:02/09/20 12:42 ID:+1Hbl0E+
>>23
あのプログラムマネージャーのどこがいいんだYO!




とマジレスしてみるテスト。


25 :名無し~3.EXE:02/09/20 13:24 ID:8m64pTFR
>>23

WinXPにもプログラムマネージャはいってるから試せ。
ファイル名を指定して実行で「progman」だ。

昔はこれでやってたんだよな・・・・
ファイルマネージャは「fileman.exe」だったっけ?
こっちはXPには入ってないぽ・・・(;´Д⊂)

26 :名無し~3.EXE:02/09/20 23:24 ID:RmHt2wc1
>>25
本当だ、入ってた。
懐かしい・・・。

27 :名無し~3.EXE:02/09/21 00:28 ID:NqB/wCHN
>>1
じゃシルバーかオリーブ使えよ
XPスタイル切るとXPの意味無いからWin2000にでも戻した方がいいじゃないのかおたく

28 :名無し~3.EXE:02/09/21 13:36 ID:KPws4YKY
>>27
シルバーいいよね。
俺はほとんどシルバーです。

29 :名無し~3.EXE:02/09/21 15:49 ID:UAy8HrX3
>>25
ファイルマネージャは「winfile.exe」だ
Windows2000で生存確認!

30 :名無し~3.EXE:02/09/21 15:51 ID:xGun9Mwf
>>29
2000にはないのだが?

31 :名無し~3.EXE:02/09/21 16:20 ID:dCbgWr7z
>>27-28
そんなダサいもの使ってるのか?
これだから厨房は困る

32 :名無し~3.EXE:02/09/21 17:28 ID:YPjtJRou
>>31
お前はStyleXPでMac OS X 風ですか?
( ´,_ゝ`)かっこいいですね。

33 :名無し~3.EXE:02/09/21 18:50 ID:dCbgWr7z
>>32
( ´,_ゝ`)StyleXPだってさ

34 :名無し~3.EXE :02/09/21 21:52 ID:T0cYPAPR
クラッシックでいいよもう。こだわるのは疲れた。

35 :名無し~3.EXE:02/09/22 14:02 ID:UWpfiI6d
またMac厨か・・・

36 :名無し~3.EXE:02/09/22 14:16 ID:aaAOBw75
>>34
禿堂。
私も色々と試していたけれど、最終的にxpスタイルのシルバーかクラシック。
私も疲れちゃいました。


37 :名無し~3.EXE:02/10/31 18:12 ID:AiAjI738
longhorn風がいいと思うのだが

38 :名無し~3.EXE:02/10/31 18:22 ID:oXj3U4lR
はいはいWinMAX厨もどっか逝ってくれ

39 :名無し~3.EXE:02/10/31 18:32 ID:uQYe4cSD
スタートボタンだけ改造したLunaをシルバーで。
あの緑だけは耐えられん・・・

40 :名無し~3.EXE:02/10/31 18:41 ID:AiAjI738
mac風もいいと思うのだが

41 :名無し~3.EXE:02/11/23 21:43 ID:iW9km/Zs
シルバーはまずまずだが
オリーブ使ってる奴が全世界に何人いるのか。

42 :名無し~3.EXE:02/11/26 20:28 ID:a4o0hu6W
そのlonghorn風です。
http://61.175.211.198/vdown/newsinfo/win2004beta.htm
これも配色パターンとか増えるのかな?

43 : :02/12/01 18:37 ID:uwXuZcLd
シルバー気に入ってたんだけど、まぶしくなってきた。
で、青に戻してしまったよ。オリーブはさすがにちょっと・・・。

44 :名無し~3.EXE:02/12/13 21:15 ID:66wiNtjO
age

45 :名無し~3.EXE:02/12/13 22:48 ID:baK2M8Ve
クラシックが(・∀・)イイ!!とか言ってるのはシロート。
Lunaシルバー、コレ最強。Lunaの艶やかさとクラシックの簡素さが同居する。
だが、色弱の香具師には微妙な色合いがわからないという罠。
(↑漏れの知人が色弱で、「わかんねーよ!」とかいつも言う。)

まあ、>>1見たいな白痴は超漢字でも使ってなさいってこった。
もちろん他のOSは一切使わずになー。

46 :名無し~3.EXE:02/12/13 23:01 ID:N+xRp+pc
やっぱAquaだろ
http://kuraba-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source/up0131.zip

47 :名無し~3.EXE:02/12/14 00:46 ID:pybw1thK
いまどき、plexでしょ。

48 :名無し~3.EXE:02/12/14 00:52 ID:D6m/1e1/
正直、Aquaはきょうび流行らないと思う。

49 :名無し~3.EXE:02/12/16 16:46 ID:SXza7VS3
いまどき、plexでしょ。

50 :名無し~3.EXE:02/12/17 10:22 ID:uN/V/k2P
やっぱDrawingBoardでしょ。

51 :名無し~3.EXE:02/12/17 12:10 ID:Z6CCnckx
どれもこれも糞すぎて笑える。
やっぱ俺のようにセンス抜群のやつが作ったものでないとな。

52 :名無し~3.EXE:02/12/18 16:20 ID:iEU9xixp
>>51テメーがセンス低すぎるだけだよ(プ

53 :名無し~3.EXE:02/12/18 17:08 ID:fjD3H7DZ
>>1
たかがSkinでごちゃごちゃ五月蝿い香具師だ。

54 :名無し~3.EXE:02/12/20 12:49 ID:oWU3IiIq
おめーら偽PLEX使え。

55 :名無し~3.EXE:02/12/20 13:02 ID:MDPGUefl
>>51
スキンを作って紙になろう

56 :名無しさん:03/01/03 13:53 ID:5axN5h7E
 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


57 :名無し@2ch:03/01/04 14:30 ID:itGAj8Y7
        
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
  λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `ー´) < つぅか、お前が氏ねばいいんじゃネーノ?
  /   ノつ  \_________________
 (人_つ_つ



58 :IP記録実験:03/01/08 22:18 ID:ulySXiJ0
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

59 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:42 ID:Udg1a1zy
>>1
ひろゆきがスレ立てた!!

60 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:04 ID:Udg1a1zy
>>315 プ

61 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:21 ID:IwqP6LfO
>>423
訴える側の心理としては、削除しないのがむかつくというより、
書かれたことがむかつくような気が。

62 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:32 ID:9ThpNPNj
>>532
ヽ(`Д´)ノ

63 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:03 ID:A0v1Mmzo
>>638
こらっ!しんのすけ。

64 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:50 ID:kLDUNk1d
qp鯖だけでしょ
批判要望以外影響無し

65 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:34 ID:t1MCEAIh
2ちゃんなんてやめて、脱ヒッキーを目指そうぜ!

66 :名無し~3.EXE:03/01/09 12:22 ID:08OYz6O2
悲しみを肴にオナニー

67 :名無し~3.EXE:03/01/09 18:16 ID:YttJFgGt
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

68 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:46 ID:iCFfJxAT
すいませんけど、ひろゆき死んでください。

69 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:47 ID:HojPw41K
なんつーか、必死になって「2ちゃんねるにはもう価値は無い」とか「2ちゃんねるを閉鎖しろ」とか
言ってるヤシは、そういう事を書き込んでる時点で負けてると思ったり思わなかったり・・・

70 :山崎渉:03/01/16 03:13 ID:1J74haHh
(^^)

71 :ひろゆき:03/01/20 02:16 ID:oTq7YBne
    
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



72 :ひろゆき:03/01/21 21:33 ID:jh/xF3ch
                  
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)