2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】Microsoft批判要望議論 総合スレッド Part1

1 :名無し~3.EXE:02/09/16 14:16 ID:SR4PW6S0
米国Microsoft Corporation および日本法人マイクロソフト株式会社など
マイクロソフト全体に関わるシェア独占問題・セキュリティ問題・
オープンソースに関する問題・会社姿勢などに関する批判や要望、
議論などを総合的に扱うスレッドです。

類似する意見をお持ちの方は是非スレッドを乱立させずにこのスレッドに
書き込んで建設的な議論を展開されるようお願いします。
また、類似スレッドを発見した方は是非このスレッドに
誘導してくださるようお願いします。

過去ログなどは>>2-5


2 :名無し~3.EXE:02/09/16 14:16 ID:J9Ga721q
(゚д゚)ハァ?

3 :名無し~3.EXE:02/09/16 14:16 ID:SR4PW6S0
過去ログ
・現在無し

950をGetした人が次スレを立て、ローカルルールのリンク先変更申請
をするようにお願いします。
( 新ローカルルールは現在検討中で、決定次第ローカルルール内に  )
( このスレへの誘導リンクが貼られる予定です。詳細は下記参照です。 )
( 自治スレッド@Windows板 Part2                       )
( http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1013005722/           )


4 : ◆/IQWinCM :02/09/16 14:21 ID:e/9NgcqR
>>1は厨房と見た!

5 :名無し~3.EXE:02/09/16 14:22 ID:UFuJtFo3

クソスレ総括スレッド■■■■■■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1026329163/



6 :名無し~3.EXE:02/09/16 14:24 ID:LfDHg6nl
過去ログ
・現在無し

7 :名無し~3.EXE:02/09/16 15:15 ID:SX8Fwfpx
俺はMS製品はDOS6.2から買っていないわけでどうでもいいのだが、
もう少し安くならんかね。

8 :名無し~3.EXE:02/09/16 16:29 ID:om7YuL1f
1のIDがサービスリリース4のスレ。

9 :名無し~3.EXE:02/09/16 18:16 ID:+fqRkeja
・経緯はコチラ

自治スレッド@Windows板 Part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1013005722/

10 :名無し~3.EXE:02/09/18 20:09 ID:WXxWLBQq
ゲイツの資産って死んだら慈善団体に寄付するんだろ?
何で死ぬ前から寄付しないんだろ?
ゲイツが死ぬまでにたくさんひもじい人が死ぬだろうし。

11 :名無し~3.EXE:02/09/18 20:11 ID:L7h3sikR
ぼくのジュニアもマイクロソフトです

12 :名無し~3.EXE:02/09/18 20:26 ID:2WvtO43Z
自作マニアにとってアクティベーションがウザイ。
あそこまでやったらもう終わりも近い。


13 :名無し~3.EXE:02/09/18 20:33 ID:d3UYu4Pj
コピーし放題にしろとは言わないけど
せめて自分の所有するマシンには複数台
自由にインスコできる権利が欲しいよなぁ

14 :名無し~3.EXE:02/09/18 20:38 ID:ruxfxiyy
>>12
電話すりゃ何回でもパーツ変えられるだろうに。

まあ、ヒッキーは電話すること自体ウザイとか言いそうだが。

15 :名無し~3.EXE:02/09/18 20:42 ID:whAIkYpm
>>12
いまだにアクチの回避の仕方を知らないヴァカ発見

16 :名無し~3.EXE:02/09/18 20:52 ID:2WvtO43Z
>>15
アクチ回避を偉いと自負しているヴァカ発見

17 :名無し~3.EXE:02/09/18 20:52 ID:WXxWLBQq
>>15 通報しますた

18 :名無し~3.EXE:02/09/19 01:05 ID:RsDce176
あげなきゃ 

19 :名無し~3.EXE:02/09/19 01:54 ID:uZtYI5hj
なぜマイクロソフトのカスタマーサポートは
金をとろうとするのでしょうか。
ほかのメーカーはそんなことしてません。
中にはしてるとこもあるかも知れませんが、
周辺機器メーカーやソフトメーカーなど、
普通は別に何度電話かけても答えてくれます。
マイクロソフトはかつて90日間のサポート期間なる
概念でその後有料、そののちは期間撤廃だが無償サポートは2回のみ、
としてサポート電話で有料のスタンスを変えていません。
商品に関してかかってきた電話に応対するのは
当たり前のことで、変な制限をつけて金を取ろうとするのはおかしい
のではないでしょうか?

20 :名無し~3.EXE:02/09/19 02:08 ID:b0K1cENS
アクチがウザかったら製品版買う良し。

21 :名無し~3.EXE:02/09/19 02:32 ID:PE+VJfRS
>>10
億単位で毎年寄付しまくりじゃん。

22 :名無し~3.EXE:02/09/19 02:43 ID:EtqWRHf1
>>10 資産の半分くらい寄付しろって。いや、お前に言ってる訳じゃないが

23 :名無し~3.EXE:02/09/21 00:53 ID:wxTNJ+SQ
おいまたMicrosoftVMに欠陥が見つかったわけだが

24 :名無し~3.EXE:02/09/21 00:54 ID:VHOVmZVm
で?

25 :名無し~3.EXE:02/09/21 00:55 ID:0m0mnfxO
http://angel.lolipop.jp/cgi/imgboard/img-box/img20020920112908.jpg
アクチネタ!

26 :名無し~3.EXE:02/09/21 00:56 ID:Zzw4PeVP
>>23
丸見えだよ。

27 :名無し~3.EXE:02/09/21 00:57 ID:8ee9rFbc
5年ぐらい前に全財産寄付しなかったっけ?

28 :名無し~3.EXE:02/09/21 00:59 ID:EoBEQKQ0
>>24 はMicrosoft VM for Javaの開発者

29 :名無し~3.EXE:02/09/21 01:10 ID:0m0mnfxO
実は、トロイが組み込まれている!

30 :名無し~3.EXE:02/09/21 06:06 ID:ZwKDU4qV
>>24 はMicrosoft VM for Javaの開発者

31 :名無し~3.EXE:02/09/21 18:40 ID:WpQ4jLug
過去ログ
・永久に無し

32 :名無し~3.EXE:02/09/22 12:27 ID:8KpxDvYQ
ZDNN:Microsoftの「やさしいネットワーク」は、なぜ“うさんくさい”のだろう
http://www.zdnet.co.jp/news/0209/20/cead_coursey.html

33 :名無し~3.EXE:02/09/22 12:41 ID:KeFARBVh
      冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |
   ヽノ    /\_/\   |ノ  _________________
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /  /
     /|ヽ   ヽ──'   / <  >>32新商品ダカラデース。
    / |  \      ̄ ,/|   \ 次ノOSカラ標準デース
   / ヽ    ‐――‐        \__________________

34 :名無し~3.EXE:02/09/30 11:51 ID:aCCc0atK
VPNに脆弱性があるって本当か?

35 :名無し~3.EXE:02/09/30 11:57 ID:88swdJBE
そりゃあるだろ。
が、発見されてない脆弱性は無いと同じ。
発見された物にはすぐにパッチが出る。

勘違いしちゃならないのは、どのOSだろうと脆弱性があるということ。
どこで聞いたのか「Linuxなら安心」というガセネタ信じてインストールしたまんま
ほったらかしてる管理人が一番迷惑。

36 :名無し~3.EXE:02/09/30 11:59 ID:lvaXtBRk
結局管理者次第だよなぁ。
LinuxとMSだと求められる資質が違うだけでさ。

37 :名無し~3.EXE:02/09/30 15:10 ID:QyhgaESo
>>36ほぉ、その違いとやらを聞かせてもらおうか

38 :名無し~3.EXE:02/09/30 17:03 ID:7OxX/4WD
>>37 はどう思っているわけよ

39 :名無し~3.EXE:02/10/01 06:10 ID:D5zDzTPe
マイクソソフト
私のウンコは柔らかいです

40 :名無し~3.EXE:02/10/03 10:53 ID:UFmzb0c0
デジタル証明書の偽造問題はパッチ出たんだっけ?

41 :名無し~3.EXE:02/10/09 01:51 ID:SkC3Z2dU
ローカルルールにHTML Helpの脆弱性なんてリンク貼らなくても
今の殆どのやつらってWindowsUpdate自動更新されるんじゃないの?

42 :名無し~3.EXE:02/10/09 16:21 ID:3jP13yKa
http://pc3.2ch.net/win/
win板に選ばれたスレになりますた=超良スレ

43 :名無し~3.EXE:02/10/09 16:52 ID:Iwv8BzPM
>>42
自治厨の自作自演

44 :名無し~3.EXE:02/10/14 02:43 ID:SeHv9ifU
New Microsoft ads show Mac/PC 'unity'
http://www.macnn.com/news.php?id=16945

なんかMSも必死だな・・・

45 :名無し~3.EXE:02/10/15 23:26 ID:kDXQ/c14
【フラッシュ】Xbox、期間限定でセガのゲーム2本を添付
http://japan.cnet.com/News/Flash/2002/2002-1015-F-3.html

そんなにMSとセガってつながり強いの?

46 :名無し~3.EXE:02/10/15 23:29 ID:QQbcsatZ
>>45
負け犬セガが必死なんだろ。

47 :名無し~3.EXE:02/10/15 23:31 ID:EIqY8wKz
>>45
ドリキャスからの関係。DCはWinCE。

48 :名無し~3.EXE:02/10/15 23:33 ID:kDXQ/c14
でも、それだけじゃない?

49 :名無し~3.EXE:02/10/15 23:34 ID:kDXQ/c14
>>47 でもそれだけじゃ?

50 :名無し~3.EXE:02/10/15 23:36 ID:DZ2CrvvG
>>47
CSK経由でのつながりも深いぞ。
もともとDCって(以下危険なので削除)


51 :名無し~3.EXE:02/10/15 23:36 ID:QQbcsatZ
>>48-49
もちつけ。

52 :名無し~3.EXE:02/10/16 22:15 ID:XG3108/e
マイクロソフト、「マックからの乗り換え体験談」をでっち上げ?
http://www.hotwired.co.jp/news/news/20021016101.html

53 :名無し~3.EXE:02/10/16 22:19 ID:TReGltI4
>>52
普通の人が思いつくであろう悪事はやりつくしてると思うよ。
そんなのは当然やってるに決まってる。

54 : :02/10/16 23:28 ID:kEqD7hY1
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1034777590/l50

55 :名無し~3.EXE:02/10/17 01:15 ID:13il3qhG
またかよ。
少しスマートにやりゃいいものを。やれやれ。

56 :名無し~3.EXE:02/10/22 20:27 ID:KZvJ18Tk
ペルーでは政府機関のシステム用にはオープンソースのものを使用する
ように、ということを定めた法案が議会に提出されているのですが、
この法案を巡って危機感を抱いたMS社は米国政府の協力のもと、
ペルー政府の説得を始めたとのこと。
内政干渉も甚だしいこういった事実は、MSや米国政府が他の国をバカに
しきっていることを如実に示すものではないかと思います。

57 :名無し~3.EXE:02/10/23 17:31 ID:ALDwxLuu
マイクロソフト、携帯電話市場への本格参入を発表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021023-00000202-yom-bus_all

もうなんでもありだな

58 :名無し~3.EXE:02/10/26 21:14 ID:V2mBx5+Y
【Microsoft】NY市に蝶をべたべた貼って怒られる
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1035611013/l50
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021026-00000017-zdn-sci
NYC fines Microsoft $50 for plastering ads
http://www.cnn.com/2002/TECH/internet/10/26/microsoft.decals.ap/index.html

59 :名無し~3.EXE:02/10/26 21:16 ID:S4ymBdLf
なんでMSはこういうマヌケなお戯れが好きなんだろうね
MSNのロゴは好きだけどさ

60 :名無し~3.EXE:02/10/26 23:10 ID:1QpH7O6+
ブランドが下手に浸透してもんだから、なにやっても許されると
思ってるんじゃないの。

61 :名無し~3.EXE:02/10/26 23:33 ID:ITVOq9Wo
>>60 お前氏ね。

62 :↓荒らしです。:02/10/27 16:53 ID:Z3diprdA
345 名前 : 名無し~3.EXE Mail : 投稿日 : 02/10/26 09:45 ID : gsLYzEZ/  

おまいらageるの手伝って下さい。
今こそマカーに正義の鉄拳を!!!

Mac OS Xがインストールできません!!!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1034730682/l50

インストローリングできません!!!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1035118302/l50

Mac OS Xがインスチールできません!!!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1035525838/l50

Mac OS Xの体験版ってありますか!!!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1030926236/l50

Mac OS X インストール出来ない!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1035034760/l50

Mac OS Xがインストロールできません!!!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1035257738/l50

Mac OS X がインストローリングできません
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1035276885/l50

Mac OS Xがインスツールできません!!!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1035257816/l50


63 :名無し~3.EXE:02/10/27 20:11 ID:SwZqw4b8
>>62 で、どうしろと・・・?
一部のDQNの行為はWindows板住人全員の行為だと言われても困るのだが。

64 :名無し~3.EXE:02/10/28 17:14 ID:3VRuZj05
糞スレたてるな!   

65 :名無し~3.EXE:02/10/28 22:29 ID:BFE98r05
>>64
クソレスするな!

66 :名無し~3.EXE:02/10/28 22:30 ID:+r2Id7gg
クソレスにクソレスするな!

67 :名無し~3.EXE:02/10/30 00:33 ID:J6x1ZtYd
まMSと関係ないけどさ、
NTTコムウェアのCM見たんだが、「ここはミドルウェアが適切かと」
「私たちのネットワークオペレーションは完璧です」「ITソリューションがなんたら…」
こいつら分かって言ってんのかって思う。いちいち訳分からん単語持ち出してIT革命とはおめでてぇZE。
どういうことをしてくれるのかあんまわかんない。
MSのドットNETもよく分からんな

68 :名無し~3.EXE:02/10/30 20:00 ID:ePW5GR8Y
医学用語:MS(Multiple Sclerosis)多発性硬化症

69 :名無し~3.EXE:02/11/01 16:25 ID:/KDhwHLF
米マイクロソフトは、来年半ばにリリース予定の生産性スイート
『Office 11』を、最新のWindows OSにのみ対応させることを明らかに
した。Windows 98、Windows 98 SE、Windows Me、Windows NTのユーザー
はアップグレードしない限り、Officeの最新バージョンを使えない。
http://japan.cnet.com/Enterprise/News/2002/Item/021031-1.html?me

70 :名無し~3.EXE:02/11/03 15:12 ID:cS+SKCVg
連邦地裁がMS寄り判断下す 反トラスト法訴訟

米ワシントン連邦地裁は1日、マイクロソフト社の反トラスト法
(独占禁止法)違反をめぐる訴訟で、同社と米司法省などが
昨年秋に合意した和解案をほぼ妥当だとする判断を下した。
和解案よりも厳しい措置を求めてきたカリフォルニア州など
9州の意見は退けられた形で、マ社は「判断を歓迎する」との
声明を出した。今回の判断は、米景気や株価への影響に配慮して
早期決着を求めるブッシュ政権の意向に沿ったものといえる。

http://www.asahi.com/business/update/1102/005.html

71 :名無し~3.EXE:02/11/07 19:16 ID:tOdtL1y2

http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/j/pc/215284



72 :名無し~3.EXE:02/11/07 21:59 ID:HYY381K+
おぃMSNコケてねぇか?

73 :名無し~3.EXE:02/11/07 22:30 ID:PdpEv/6t
>>72?
ぜんぜん

74 :名無し~3.EXE:02/11/07 22:33 ID:eo37tjjl
まぁ、
OS、アプリケーション、その他の製品を安くして欲しい。
アプリケーションやOSの信頼性を上げて欲しい。
のように、マイクロソフトがユーザーの視点で考えると、改善する点は色々あると思うが。

75 :名無し~3.EXE:02/11/08 01:13 ID:37XSxuwQ
WindowsもOfficeも高すぎる!

儲け過ぎだよM$。
儲けた金でライバル会社潰すの止めようよ。



76 :名無し~3.EXE:02/11/08 07:56 ID:jaRYnUmd
次期バージョンでは更に値上げの予感が...

というか、もうTABLET PCで実質値上げしてるか。

77 :名無し~3.EXE:02/11/08 10:13 ID:hiWRq8W0
ま、>>72みたいに、自分のスキルの無さをMicrosoftのせいにできるような場合が
ある限り、Microsoftは選択されつづけるだろうな。

Microsoftのイメージが悪ければ悪いほど、自分の質の悪さが隠せるありがた〜い存在だから。

78 :名無し~3.EXE:02/11/08 13:07 ID:EApsZNJj
まぁ、OSでるたびにマシン買えって事か・・・

79 :名無し~3.EXE:02/11/10 20:57 ID:44OlZ+pa
http://homepage2.nifty.com/m_kamada/diary.htm
2002年11月8(金)
●Windows+IEで任意のコマンドを任意のパラメータで実行する方法

とかいうセキュリティホールがあるらしいんだが、
MSもセキュリティホールmemoでも詳しい話しのぼってないよな

80 :名無し~3.EXE:02/11/14 05:55 ID:DHI75auj
ビルがまた寄付したわけだが

81 :名無し~3.EXE:02/11/15 02:01 ID:D0SWLnWV
ビル・ゲイツ会長、資産は子供に残さずと宣言
http://www.cnn.co.jp/top/K2002111301323.html

インド・ニューデリー(ロイター)
世界一の富豪といわれる米マイクロソフト社のビル・ゲイツ会長(47)は12日、
訪問先のインド・ニューデリーで記者会見し、自身の持つ莫大(ばくだい)な資産を
子供3人には残さず、大半を慈善事業に寄付したいとの考えを表明した。

同会長は今年9月、メリンダ夫人(43)との間に3人目の子供をもうけたが、
「子供達が多くの資産を引き継ぐのは社会や当人のためにならない。
財産を社会に還元することが自分の人生哲学だ」と強調、
子供達が快適に暮らせるだけのものは残すが、大部分は慈善事業へ寄付する方針を示した。

米経済誌フォーブズによると、ゲイツ会長の資産は推定430億ドル(約5兆1600億円)相当。


82 :名無し~3.EXE:02/11/16 08:42 ID:Bu71ZvA4
ゲイツって良い奴なのか?

83 ::02/11/16 10:08 ID:jBOJ6Tdg
■電子政府、脱ウィンドウズへ OSに公開型導入の動き
 政府は、インターネットを通じて申請や検索ができる「電子政府」の安全性を高めるため、
政府内ネットワークのコンピューターで採用する基本ソフト(OS)の見直しに乗り出す。
設計内容が公開され、独自に安全対策を講じられる「オープンソース」と呼ばれるOSの
採用を想定。現在は政府内コンピューターのOSの大半を占めるウィンドウズから切り替え
が進む可能性が高い。

 オープンソースOSでは、設計図にあたるソースコードが無料で公開されている。「リナッ
クス」が代表例。利用者はライセンス料を支払う必要がない。プログラムの変更も可能で、
トラブルに対応するためのシステム管理がしやすいとされ、世界的に導入の動きが出ている。

暫定ソース:
http://www.asahi.com/paper/front.html#top

84 :名無し~3.EXE:02/11/17 00:30 ID:zV6Fk6uA
巨大コンドーム、ビル・ゲイツ氏をお出迎え
http://www.cnn.co.jp/fringe/K2002111402494.html
インド・ハイデラバード(ロイター) インドにおけるエイズ対策基金として、
1億ドル(約120億円)の私財の寄付を11日に発表した米パソコンソフト
最大手、マイクロソフト社のビル・ゲイツ会長が14日、滞在先のインド
南部の技術振興都市ハイデラバードで、巨大コンドームに出迎えられる一幕があった。


85 :名無し~3.EXE:02/11/17 00:32 ID:qJf741JB
>>84
釣られてやるか、と思ったらワラタ

86 :名無し~3.EXE:02/11/17 01:09 ID:zJGtqopz
いいかげんにしやがれ

87 :名無し~3.EXE:02/11/17 02:09 ID:p85YcaIH
自分の都合だけを一方的に押しつけ、
最初の取り決めを平然と破ったあげく、最後は開き直ってお説教ときた。
自分の有能や誠意を何一つ見せなくても無理が通ると思ってるんだから呆れる。
実務能力がないくせにプライドばっか高い。
そもそも社畜サラリーマンごときが俺様に説教とは10億年早いんだよ。
遺伝子重複からやりなおしてね。

88 :名無し~3.EXE:02/11/17 02:31 ID:zV6Fk6uA
>>87 誤爆?

89 :名無し~3.EXE:02/11/19 10:48 ID:jmbS1mN/
【COMDEX Fall 2002 Vol.1】COMDEX開幕前夜――ビル・ゲイツが基調講演
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2002/11/18/640035-000.html

今回は、来年登場する新オフィスアプリケーション『Microsoft OneNote』が公開された。
そのほか、“SPOT(Small Personal Object Technology)”と呼ばれる研究中のデバイスを公開した。
これは、どうやらマイクロソフトの組み込みOSを使って、腕時計などの小さな機器に、
ネットワーク機能やインテリジェント性を持たせるもの。

90 :名無し~3.EXE:02/11/19 12:06 ID:+fSj3J48
パンコンはもうほんとに心底あきたよ
マワスに指が触れただけでも悪寒がはしるわ


91 :名無し~3.EXE:02/11/19 12:37 ID:klImypHy
>>90
パソコンに飽きたんならスーパーコンピュータでもメインフレームでも
PDAでもEWSでも使え。


92 :名無し~3.EXE:02/11/19 14:29 ID:daJbVuBa

 <<ゲーツに成人病という新たな危機が!!!>>

http://www.zdnet.co.jp/news/0211/19/gates001.jpg



93 :名無し~3.EXE:02/11/19 16:26 ID:7eYN/bYj
>>91お!つっこんだな
パンコン(ぱんこん)です
穴から出てきた力士の頭をパコーンと叩くゲーム
知らない?


94 :名無し~3.EXE:02/11/20 23:11 ID:a9F2gHMU
■ Microsoft Security Response Center マイクロソフト セキュリティ情報の深刻度評価システム (改訂版 2002 年 11 月)
(Microsoft, 2002.11.19)
http://www.st.ryukoku.ac.jp/~kjm/security/memo/2002/11.html#20021120_ms-sec-rating
深刻度評価が 4 段階 (緊急, 重要, 警告, 注意 / Critical, Important, Moderate, Low)
に変更された。

マイクロソフトでは、影響を受ける製品をご使用のお客様は、「緊急」または「重要」
と評価されている脆弱性に対応するすべての修正プログラムを常に適用する必要がある
と考えています。「緊急」と評価されている修正プログラムは、直ちに適用する必要が
あります。「警告」または「注意」と評価されている脆弱性に関しては、セキュリティ
情報を読み、その脆弱性がお客様の独自の構成に影響を及ぼす可能性があるかどうかを
決定する必要があります。「注意」と評価されている脆弱性は、マイクロソフトが
ほとんどのお客様には影響が及ぶ可能性が低いと考えているものです。


95 :名無し~3.EXE:02/11/21 00:11 ID:suIOcmvX
Microsoft Windows Services for UNIX 3.0
製品って、おいおい、有償かよ!
まともなサポートできないくせしてオタクゲイツめ!!

96 :名無し~3.EXE:02/11/21 00:24 ID:7d+9QWFz
Win2k SP4でHyper-Threading P4をサポートしろ!

http://support.intel.co.jp/jp/support/platform/ht/os.htm

97 :名無し~3.EXE:02/11/21 00:49 ID:suIOcmvX
>>96
それってさぁ、今のマルチスレアプリがそのまま使えるのかな?

98 :名無し~3.EXE:02/11/22 03:29 ID:ZT8wWI0p
MSのFTPサーバーから、顧客データベースなど大量の内部資料が流出
http://www.hotwired.co.jp/news/news/20021121301.html

99 :名無し~3.EXE:02/11/22 08:02 ID:zuAf0C+F
>>1は実は、Microsoft Japanの社員。
電子政府のLinux導入に焦りを感じ、コンシューマーの
動向を探るために立てた、とかいってみるテスト

100 :名無し~3.EXE:02/11/22 08:08 ID:UIqPxvwE
>>97
アプリケーションからすればただのマルチプロセッサと区別が
付かないので、動くことは間違いない。もちろん現行のSP3でも
動くことは動く。SP4でカーネルレイヤの最適化が図られるだけ。

101 :名無し~3.EXE:02/11/23 07:29 ID:GDxwcrk7
>>99
バカ犬はこの板にくるな。
自治スレで統一化決定したんじゃ。

102 :名無し~3.EXE :02/11/23 22:58 ID:inJAV5MD
M$新たなセキュリティー問題

http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/comp/218286


103 :名無し~3.EXE:02/11/24 00:34 ID:rV3WGkiy
>>69
やっぱりOffice部門は別会社になるべきだったな。

104 :名無し~3.EXE:02/11/25 14:31 ID:BJu3zow/
Officeだけでも19億ドルの利益!

http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20021118/2/

105 :名無し~3.EXE:02/11/26 14:39 ID:H09WdNgU
◆本当に許されるのか,WindowsとOfficeの驚異的な利益率

 米Microsoftの主力製品,クライアント用Windowsの利益率が85%にも達することが
同社の決算報告書から明らかになった。同社は11月14日,米証券取引委員会に提出
した2002年第3四半期の決算報告書の中で,同社としては初めて「商品・サービス系
列」ごとの収支状況を明らかにした。これによれば,営業利益のほとんどは主力製品
のWindowsやOfficeシリーズから来ている。一方で,比較的新しい事業は軒並み赤字
である。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/members/ITPro/USIT/20021124/1/



106 :名無し~3.EXE:02/11/26 15:59 ID:H09WdNgU
OSで儲けてるのか。
だからWindowsCEだのTabletPCだのいろいろ作るわけね。


107 :名無し~3.EXE:02/11/27 02:40 ID:74N1FLjV

独占禁止法の裁判はどうなったんだ!



108 :名無し~3.EXE:02/11/27 04:34 ID:mq1Y0VWB
Windows値下げしないのはおかしいよなぁ。
一太郎だって1/4だぜ

>>107和解したじゃん

109 :名無し~3.EXE:02/11/27 04:34 ID:pTRMdzkZ
Windows値下げしないのはおかしいよなぁ。
一太郎だって1/4だぜ

>>107和解したじゃん

110 :名無し~3.EXE:02/11/27 20:16 ID:74N1FLjV
>>107
ブラウザなどを発売元が自由に設定できるようになるそうだ。
やっとOSとIEが切り離されるわけだが。
でも相変わらずほとんどのPCはWInプリインストールになるんだろうな。

111 :名無し~3.EXE:02/11/27 20:30 ID:NW93X0gf
>>110
「いまさら」って感が強いけどな。
昔と違ってごく一部のユーザを除いてほぼ例外なくIEを選択する
(IEでしか見られないサイトも数多い)し、何よりもMicrosoft以外の製品で
潜在的にIEを必要とする物が数多すぎる。

112 :名無し~3.EXE:02/11/27 21:57 ID:04DdUvO9
でもどっちにしろWindows UpdateにIEが必須だからとか行って
同梱はするんだろ?

実際今回のだって確かにブラウザ切り替えられるようにはなったけど
Windows UpdateをスタートメニューからクリックしたらIE出てくるし・・・

113 :名無し~3.EXE:02/11/28 01:17 ID:pmB7EFyr
恐ろしいことに米マイクロソフト社は、ユーザーにとって何が最善かを心得てい
ると思い込んで いるようだ。
マイクロソフト社のクレイグ・マンディ上級副社長は先ごろ、セキュリティーの
ためには同社がリリースするパッチやアップデートのインストールをユーザーに強
制するのが適当かもしれないと示唆した。もしそれによってコンピューター内のア
プリケーションが壊れたとしても、ユーザーのため になると言っている。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021127-00000003-wir-sci

114 :名無し~3.EXE:02/11/28 01:18 ID:J/ks+2Az
隠し属性を適用してメニューのショートカット消してるだけだもの。
起動はいくらでも可能な訳で。
IEとOSは結局切り離されていない。


115 :名無し~3.EXE:02/11/28 06:59 ID:/HySXKGJ
いかんな・・・・
【IT】最もセキュリティが弱いのはLinux
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038380310/


116 :名無し~3.EXE:02/11/28 11:13 ID:qsmCKnA9

●電子政府のオープンソース採用に焦りを見せるマイクロソフト

マイクロソフトは2002年11月27日、「電子政府・電子自治体システムにおける『オー
プンソースソフトウェアの推進』に対してのマイクロソフトの方針と見解について」
と題する文書を公開した。

http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/j/comp/219190


117 :名無し~3.EXE:02/11/28 11:17 ID:qsmCKnA9


  『脱MS宣言』   しよう!


   

118 :名無し~3.EXE:02/11/28 11:26 ID:qsmCKnA9

今さらWindowsの設計図を公開してオープンソースぶっても遅いよな

119 :名無し~3.EXE:02/11/28 11:39 ID:/HySXKGJ
ソースコードを設計図というのはどうよ

120 :名無し~3.EXE:02/11/28 14:34 ID:qsmCKnA9
現代の三大独裁者
 金○○
 フセ○ン
 ゲ○ツ

121 :名無し~3.EXE:02/11/28 20:35 ID:CUfOo4ol
 ウィンドウズのシェアは世界のパソコンで95%、サーバーで60%、
日本のサーバー市場でも76%と圧倒的。電子政府構想でも使わざるを
得ないのが実情だ。ただ、かつてハリウッド映画「ザ・インターネット」
が描いたような、政府のソフト管理を1社が独占する社会への危機感が、
政界にも漂う。

122 :名無し~3.EXE:02/11/29 00:44 ID:T9hl3ME6
うぐぅ…


123 :名無し~3.EXE:02/12/01 16:53 ID:66A0eAN0
西欧、中国、インドに続き、日本でも「脱ウィンドウズ」の風潮が高まっている。セキュリティーなどの品質面での問題もあるものの、一番の危惧されている理由は一社独占体制です。
独占禁止法の裁判で和解が成立し、MS社の分割などがなくなった事を受けての動きだと思います。OS部門を切り離すなどの結論が出ていれば、こうした動きは急速に起きなかったでしょう。


124 :名無し~3.EXE:02/12/03 01:25 ID:NQD+MhzJ
このに書き込んでるほとんど奴はWindowsを使ってるはず。

125 :名無し~3.EXE:02/12/03 01:31 ID:NQD+MhzJ
セキュリティと言えば、
Microsoft以外のOSなら狙われませんのでご安心ください。
ターゲットが少ないので...

126 :名無し~3.EXE:02/12/03 01:36 ID:vFe8IntQ
日本はTRONに技術力を投入しれ。

127 :名無し~3.EXE:02/12/03 02:08 ID:oK0V0U6j
>>124 だからこそ要望しないと

128 :名無し~3.EXE:02/12/03 13:28 ID:XrSTY4Fs





パソコンですね。

129 :名無し~3.EXE :02/12/03 17:58 ID:iJppn2Wv

○米マイクロソフト訴訟、ウェストバージニア州も控訴へ◇ロイター

http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/j/biz/220114

ファイトッ!

130 :名無し~3.EXE:02/12/04 12:50 ID:uXImXxsh
使う程に頭に来るよWindows

131 :名無し~3.EXE:02/12/04 17:10 ID:Y0bazFj4
IE、OE の安全な利用には高度な知識と情報収集能力が必要!?(2002.12.3)
https://www.netsecurity.ne.jp/article/1/7677.html

132 :名無し~3.EXE:02/12/04 17:46 ID:QLf0O28j
label:
 >>130
 で、次のはましかな?と思って買ってしまう。
 goto label

133 :名無し~3.EXE:02/12/06 19:53 ID:X4GvR9Bd
マイクロソフトが独占していると言われるのは、
○ップルコンピューターなどが売れな過ぎるからいけないんだ!
ビルゲイツは悪くない!

134 : :02/12/06 20:43 ID:NZM+uzB3
【2chらーの力で】ブサイクちゃんをモー娘。に【祭り】

テレ東が“モーニング娘。LOVEオーディション事前リサーチ投票”なるものをやってます。
これはあなたがモーニング娘。に入れたい子を候補者の中から投票するものです。
そこで“11月19日MUSIX!放送分候補者”の284のブサイクに投票し
モーニング娘。の息の根を止めるという祭りです。

関連リンク
http://www.tv-tokyo.co.jp/ テレ東HP
http://audition.tv-tokyo.co.jp/list.cgi 候補者一覧

みなさん、ぜひ284に一票入れてやって下さい。
http://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/00284.jpg

【コピペ推奨】田代祭りを越える祭りの実現を【コピペ推奨】    

135 :名無し~3.EXE:02/12/06 20:54 ID:uBOHqsBe
>>133
その○ップルコンピューターとやらは明らかに売るきが無い。
最近すごいCMやって少し売る気出したみたいだけど。

136 :名無し~3.EXE:02/12/06 23:02 ID:X4GvR9Bd
WindowsとIEが抱合せ販売だとか言うやつがいるけど、
IEはWindowsに必要な物なのだからしょうがない。
むしろ○ップルコンピューターのほうが大量に抱合せ販売してるんじゃないのか?
あっ!○ップルコンピューターはそうしないと売れないのか!

137 :名無し~3.EXE:02/12/08 12:40 ID:Ql4XgKxG
IEってあまりにもシステムに密着してるよな。

以前、自作のDirectX使用プログラムが起動できなくなって焦ってたら、
IEのセキュリティパッチ当てたら直った。
なんだったんだ、、、

138 :名無し~3.EXE:02/12/11 21:49 ID:hDY/hH2t
マイクロソフトほど、同社製サーバー・ソフトウェアに接続する機器
すべてから金をしぼり取る見事な方法を編み出した企業は、ほかにほ
ほとんどないとアナリストたちは述べている。
企業は『Windows XP』を購入し、それからWindows 2000 Serverへ
のアクセス権を取得するために再び金を払う。さらに、『Exchange
Server』を別個に購入した上、それにアクセスするために『Office』
スイートの『Outlook』電子メール・スケジュール管理用ソフトウェア
を購入する。このような手法が、『SharePoint Portal Server』などの
製品に接続する際にも当てはまる。
「マイクロソフトのソフトウェア戦略の重要なポイントは常に、正の
フィードバック・ループを作り出すことだった。


139 :名無し~3.EXE:02/12/12 23:03 ID:aWqZ6rL1
>>138
そうやって聞くとマイクロソフトって恐ろしいですね・・・
はじめから『サーバーパック』とか作って一本化すればユーザーも分かりやすくなって便利だと思うのですが・・・

140 :名無し~3.EXE:02/12/13 00:10 ID:AaFtrSKY
営業一流、技術三流のマイクロソフト。
このOS自体がウィルスといっても過言ではない。
セキュリティパッチも泥沼化、ソースコードも
修正の連続で具じゃ具じゃとても胸張って公開す
るようなもんじゃないだろう。
どうしてこんな糞OSが世界を征服してるんだろう。
勇気を持ってパソコンメーカが他のOSをインスト
してうればアプリなんて後からついてくるんだよ。
ちょうど寒い時期でもあるしどうしてこんな糞OS
燃やして暖を取ったほうがよほど人様のためになる。
MSは無数のユーザーに過去から煮え湯を飲ませてきた。


141 :名無し~3.EXE:02/12/19 18:46 ID:AZiDTSAG
Windows&MS:winアプリ覚醒の予感

142 :名無し~3.EXE:02/12/19 19:14 ID:lasiDoVL
>>140
ライバルが営業三流、技術五流のアポーだから、MSの一人勝ちもしかたない。

143 :マイクロソフト嫌い:02/12/20 06:02 ID:lQKZn7Rf
またWindowsXP に最高レベルの問題があったそうで、
早速アップデートしておいた。
いつになったら、この会社のOSには、バグが無くなるのだろう。
マイクロソフトの技術力の無さには呆れ返るばかりであった。
栄枯盛衰、その内 Linux が世界を席巻する日も近いだろう。
OSにはバグがあってはならないのだ。
バグがあるようなOSを世に出すことは犯罪に等しい。

144 :名無し~3.EXE:02/12/20 06:16 ID:azk0X4Im
まねする手本があれば、猿踊りをするだろう
まあ、M$のびたのも、DOS/Vデザインがあっての
話だけどね


145 :名無し~3.EXE:02/12/20 07:56 ID:o3g0AZZd
>>140
>このOS自体がウィルスといっても過言ではない。

ウィルスの定義が間違ってますよ。就職浪人ですか…
どこも雇わないわな。こんなバカ。もっと本を読みましょう。
漫画と2ちゃんばっかりしてないでさ。


146 :名無し~3.EXE:02/12/20 08:33 ID:v5PyJ9Gl
OS/2を選んでればこんな・・・

147 :名無し~3.EXE:02/12/20 09:52 ID:7jys9ukt
ファイルセーフを念頭に入れている会社ならWindowsは使わない。
Windows自体がfailだから。

148 :名無し~3.EXE:02/12/20 11:03 ID:PrGAzmRl
>>147
ファイルセーフって何?
まさかfailをファイルと読んだの??

# と釣られてみるテスト


149 :マイクロソフト嫌い:02/12/20 11:13 ID:MhgmVNG5
>140
OS自体がウィルスというのは、言い過ぎかもしれないが、
確かにそれに近い物があると思いますよ。
確かに、ソースコードは、無茶苦茶だろうね。
私は、数年前まで汎用機のOSの開発をしていたが、
Windows9X のちゃちな作り方を見て、呆れ果てましたよ。
それは、XP になっても、全然変わっていない。
特に、メモリー管理の部分が、不完全すぎるね。
汎用機は、メモリーがたったの750KBで、
100以上のタスクを、完璧に処理する能力があるのだ。
何で、数個のタスクを処理するのに、何百メガも必要なのだろう?
それだけでも、内部的に相当非効率的な使い方をしているのは、
明白というしかないだろう。
まあ、本業では Linux を使っているので、
Windows など、どうなっても良いのだが。
今だに XP を使ってやっているのは、
XP でしか動かないソフトが、まだ残っているだけに過ぎない。
Lindows が、使えるようになったら、Windows ともおさらばですな。
マイクロソフトに、栄光あれ!!

150 :名無し~3.EXE:02/12/20 11:29 ID:tBuTN/YK
2ちゃんねる VS TIME・・・
その戦いの歴史は、まさに近代兵器の見本市だった
田代砲にはじまる数々のスクリプト兵器を経て、到達した97式アラファトマシンガン
これはまさに最終兵器として、猛威を振るった
だがしかし、ついにTIMEはこれらの兵器全てを完膚無きまでに無効とする
パプリカの設置に成功した
武器を奪われた我々に残されたもの ・・・それはチョップ
手動で一撃一撃叩き込むチョップ。地味で威力も極限まで小さなチョップ
ただそれだけと、なってしまった
だがしかし、チョップといえども決してバカには出来ないということを!
そしてこのような手段にまで出たTIMEを今一度
我が2ちゃんねらーの総意を込めたチョップを以て、叩き壊したい!
有志たちの参戦を、ひとりでも多くの戦士の挑戦を待つ!!!

「TIME」誌2002年の顔にアラファト議長を! 5
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1040349157/

151 :名無し~3.EXE:02/12/20 12:41 ID:5R0KhZtU
伝搬しなきゃウイルスじゃないだろうに

152 :名無し~3.EXE:02/12/21 16:03 ID:51M3E/fS
>>145
禿同。
こういう掲示板とかでMSを極端に貶すやつって物凄い厨房ばかり。
スキルがあるやつはある程度MSの良さを認めている奴が多いよ。

「これだからMSは云々」と掲示板で愚痴っているような奴は厨房間違いなし。
そんなにMSが嫌いならアポーにお布施するか、Linuxでも使ってろ。

153 :名無し~3.EXE:02/12/21 19:18 ID:ywQXbqyb
LINDOWSってそんなにWindowsと互換性高くないらしいよ
次のWindowsの事なんだけどMSに要望だしまくってみねえ?
次はNT6.0で大幅なバージョンアップだから、大胆な要望は少しぐらい
受け付けてくれるはず、とりあえずウイルスチェッカー付けて欲しい、

154 :名無し~3.EXE:02/12/21 19:20 ID:BxCW1Z74
 設定とかLinuxはWindowsに比べて難しいよね。漏れは両方ともた
だで使えるんだとしたらWindowsを選ぶと思う。Linuxじゃエロゲ出
来ないし。
 でもWindowsの独占の状態はやっぱり問題がある。CPUの価格の下
落を見るとやっぱり競争って大事なんだなと思うよ。

155 :名無し~3.EXE:02/12/21 19:26 ID:wzfPgmEZ
競争はあるといえばあるわけで
値段がタダでも勝てないFreeUNIXではあるが

156 :名無し~3.EXE:02/12/21 20:27 ID:KhVhbNyS
>>153
いちおうLonghornにウイルススキャンの機能を装備するという話がある。

WindowsにMcAfeeのアンチウイルス・ソフトを統合か
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20020603/1/

といっても、半年前のソースだから、今どうなっているかはわからん。

157 :名無し~3.EXE:02/12/21 20:43 ID:ywQXbqyb
(;´Д`)ハァハァ
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/12/09/08al.jpg


158 :名無し~3.EXE:02/12/21 21:33 ID:zZ1PPPxF
>>154 Windowsの設定の選択肢が少ないと言うのは利点でもあり、
大きな欠点でもあると思うんだが。特にセキュリティ周りの実装に関して。
まぁ、前より良くなったけどな

159 :名無し~3.EXE:02/12/21 22:16 ID:KhVhbNyS
一時期は98、98SE、2000、ME、XP、と短いサイクルで大量のOSが量産されて
「こりゃ、サードパーティのメーカーも対応が大変だろうなぁ」
と思ったもんだが、次のOSであるLonghornは2005年まで出ないらしいんで
しばらく落ち着きそうですな。

…と思いきや、.NET Server 2003があったか。
まぁ、あれは家庭用向きのOSじゃないからいいか。

160 :名無し~3.EXE:02/12/22 02:44 ID:th/BwVUl
>>159
> …と思いきや、.NET Server 2003があったか。
住基ネットは遅かれ早かれこれに更新だな。また税金が海を渡る。

あのさ、XPで動かないDOSソフトが結構多いのは参ったね。
学術研究用や業務用はなかなか替えがきかないんだよナー。

まぁ、DR-DOSとかIBMDOS2000という手もあるんだが。

161 :名無し~3.EXE:02/12/22 08:58 ID:AdpCGHtD
>>160
>また税金が海を渡る。

たとえ、Linuxにしても請負先からシステムの開発&維持で大金が請求されますが?
MS批判厨ってLinuxを使えばタダなんだから政府は全部Linux使えとか平気で言うんだよな…。
どちらにしろ大金がかかるっつーの。

162 :名無し~3.EXE:02/12/22 19:33 ID:KDwRbDgq
国内にとどまるのと、外に出て行くのはぜんぜん違うんじゃないか?

163 :名無し~3.EXE:02/12/22 19:55 ID:pM0f+Q2C
>>162
国内にとどまっても、オウムの関連企業に金が流れたりしますが何か?
防衛庁の時もそうだったしナー。

164 :名無し~3.EXE:02/12/22 21:12 ID:KDwRbDgq
>>163
国内の企業が全部オウム関連なら、言いたいことは分かるが、
極端な例を出してきて反論になると思っているのか?

165 :名無し~3.EXE:02/12/23 01:52 ID:B3gVj1Xi
http://slashdot.jp/articles/02/12/22/0726221.shtml
RedHatがディストリビューションのメンテ期間を1年に

って話しになっとるらしいんだが、こんな事になってると
MSのほうがまだましという気になってきてしまうんだが・・・

166 :名無し~3.EXE:02/12/23 16:24 ID:QweaQm4P
>>162
全部海外に渡るという(極端な)わけでもないが....

167 :名無し~3.EXE:02/12/23 19:25 ID:hnpb11VJ
>>153
>とりあえずウイルスチェッカー付けて欲しい

OSのファイルが引っかかりそうな予感。

と、馬鹿にするが、実は期待していますよ、マイクロソフトさん。
頑張って、Windows 2000を超えるOSを作ってください(みなに最高と言われるOS)。


168 :金田:02/12/28 12:19 ID:+SY+o4/T
>>167
Longhorn
スクリーンショット見たけど、
アイコンやフォントの大きさなどをすぐに変えられるボタンがフォルダに付いている
http://www.chip.de/artikelbilder/bilder_galerie_8924309.html?show=24
表紙のカスタマイズ機能が付いている(自分が見たのはグラデーション)
http://www.chip.de/artikelbilder/bilder_galerie_8924309.html?show=(9〜15)
XPの機能をさらに進化させたもの
http://www.chip.de/artikelbilder/bilder_galerie_8924309.html?show=23

169 :名無し~3.EXE:02/12/28 12:22 ID:+SY+o4/T
スクリーン&デスクトップのカスタマイズ
http://www.chip.de/artikelbilder/bilder_galerie_8924309.html?show=8

170 :名無し~3.EXE:02/12/28 15:14 ID:VFPjN7Wr
タイトルバーの文字列の位置がWin3.1時代に逆戻りして真ん中になってるな
Macにちかづいているといえなくもないw

171 :名無し~3.EXE:02/12/28 15:37 ID:+XGf0661
余計な物つけて価格に反映されたらたまったもんじゃない
パーソナルファイアーウォールもアンチウイルスもフリーソフトで十分だよ

172 :名無し~3.EXE:02/12/28 16:06 ID:ZFmY2xYA
XPは安いと思うけど。

173 :名無し~3.EXE:02/12/28 16:09 ID:ZFmY2xYA
なんでもかんでもフリーソフトばっかりな奴はなんかウザイっす。
そういう奴はOSもフリーなの使っててほしい。Linuxとかあんじゃん

174 :名無し~3.EXE:02/12/28 17:43 ID:fT5tkR/V
Microsoftの有償サポート高いよ。
1質問4000円なんて恐くて質問できないよ。

175 :名無し~3.EXE:03/01/02 11:13 ID:oW2qTOj0
ゲイツ、切腹せよ。

176 :名無し~3.EXE:03/01/02 11:20 ID:bXYyaXAe
MSに聞くくらいなら2chで質問スレ立てるよ
無料だよ

177 :名無し~3.EXE:03/01/02 11:22 ID:n84P6M3p
質問をしたいときは既存の質問用スレッドを検索して適切なスレッドに書き込んで下さい。
単発質問スレッド・無意味なスレッドは絶対禁止!建てても無視されます。
立てる前にCtrl+Fで「スレッド一覧」を検索!!


178 :名無し~3.EXE:03/01/02 12:22 ID:qsCnhAek
>>177 んあこと分かってるよ

179 :名無し~3.EXE:03/01/02 14:35 ID:QvROGKoS
真面目な質問です。自信を持って答える事の出来る方、お願いします。
 ネットにつないでいる時、WINDOWS、あるいはマイクロソフト社が
 バックグラウンドで実行している通信について、すべてを知りたい。

「140番さん」は、「このOS自体がウイルスみたいなもの」といわれて
いますが、私がもっとも恐れているのは、もしかしたら「このOS自体が大規模で
巧妙なスパイウエア」なんじゃないのか、という点なのです。

180 :名無し~3.EXE:03/01/02 14:39 ID:LmTq4W3u
>>179
知恵遅れは氏ね

181 :名無し~3.EXE:03/01/02 14:52 ID:OzD01b2l
>>179 netstat位して見ろ。まぁ、netstatが信用できないかもしれんが

182 :名無し~3.EXE:03/01/02 15:28 ID:v8nSgcTN
>>179
ネットに繋がなければ安心ですよ

183 :名無し~3.EXE:03/01/02 15:58 ID:TF+9Mr60
>>179
WindowsUpdateもやっちゃダメ!

今、問題がなくても、後からいくらでもトロイを入れ放題だからね。
WindowsUpdateをやるたびに検証しないといけないよ。

184 :名無し~3.EXE:03/01/02 21:07 ID:QvROGKoS
179です。
この板は質問スレではないのに、初心者的な質問をカキコしてしまって
反省しています。頓首。

この板は、マイクロソフト批判要望の板なので、改めてカキコします。
M$社に対する世間の批判は、主に次の二点です。
1.技術的な信頼性が低い
2.営業手法が傲慢でひど過ぎる

しかーし、もう一つ重要なことを忘れちゃーいませんか。
M$社は「ユーザーのプライバシー」を本当に大切に考えているのだろうか。
例えば、XPは再インストするたびにM$社に対して「再インストしましたので
よろしく」といちいち報告しなければならない。
よくもまー、これほどユーザーを馬鹿にしたことをするものだ。
M$帝国崩壊は秒読み段階にはいった。

185 :名無し~3.EXE:03/01/02 21:11 ID:PU3APzIp
あっそー。

186 :名無し~3.EXE:03/01/02 21:12 ID:WgwR9nbU
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


187 :名無し~3.EXE:03/01/02 21:17 ID:hRZ+l1b4
>>184
MSに電話して文句言ってみ?
んで、MSからの返事のうpキボン

188 :名無し~3.EXE:03/01/02 21:23 ID:OzD01b2l
名前住所電話番号等は一切記録してません

で終わりなんだろうな

189 :名無し~3.EXE:03/01/03 05:46 ID:CjF8gCj3
娯楽用パソ窓窓 :イケてるじゃん!!!!!
お仕事用パソ窓窓:やっぱヤバイんじゃない?
あっ、オレ、ド素人だからporipori
次のカキコにさー、ド素人はすっこんでろ とか
ド素人詩ね とか書いてあっても
所詮これは遊び、遊びって考えてたら気楽なもの
でも仕事で仕方なく窓窓使ってる人、!”#$%&’だよね

娯楽用としても(窓窓がらみでヤバイこと)があるぜっていう情報
お待ち申し上げておりまーす

190 :名無し~3.EXE:03/01/03 07:11 ID:WVCxAMcA
OutlookExpress6.0なんだけど
2002年12月30日〜12月31日に届いたメールの日付が
2003年になってるのに気づいたんだけど

オマエラどうなってる?

191 :名無し~3.EXE:03/01/03 07:15 ID:XmXjA2BN
>>190
うちでは普通だが?

OE6SP1

192 :名無し~3.EXE:03/01/03 07:22 ID:WVCxAMcA
>>191
うちのバージョン情報には
6.00.2800.1106
と表示されてる

ちなみにOSはwin2k,SP3
2chなら報告があると思ったんだけど・・・謎

193 :名無し~3.EXE:03/01/03 07:27 ID:WVCxAMcA
報告あった
スマソ
バグみたいですな・・・
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1022134711/768-769

194 :名無し@2ch:03/01/04 12:27 ID:itGAj8Y7
            
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
  λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `ー´) < つぅか、お前が氏ねばいいんじゃネーノ?
  /   ノつ  \_________________
 (人_つ_つ



195 :ku:03/01/08 05:37 ID:eSEEMhjy
会社で1人1台計約5000台のWIN95があります。97年に大量購入。
Q1 昨年末サポートがきれましたが、いつまで使用許諾されていますか。
 2 すべて2000にバージョンアップするとしたら、いくら払えばよいですか。


196 :名無し~3.EXE:03/01/08 19:06 ID:RSWp0Dkn
>>195
使用自体はいつまでもだと思う。

↓オープンライセンスなら安く済むでしょう
http://www.microsoft.com/japan/partners/onlinereseller/openlicense/default.asp

197 :名無し~3.EXE:03/01/08 20:36 ID:+NXGUqkw
5000台だったら
ボリュームライセンスの方が安くすむだろ・・・。

198 :名無し~3.EXE:03/01/08 20:42 ID:foliOKnh
http://www.microsoft.com/japan/info/license/vl.asp
>あるいは Microsoft Open License のようなマイクロソフト ボリューム ライセンス プログラム
同じようなもんじゃねーの

199 :IP記録実験:03/01/08 21:11 ID:ulySXiJ0
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

200 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:41 ID:UwdoXzU5
>>594
ザラキ

201 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:25 ID:0udJDlK2
>>346
スレ立てて予告しないなら。

今でもスレ立てしたらIP取られるから、スレ立て予告はしないのが吉。

202 :名無し~3.EXE:03/01/09 04:06 ID:QBabiog1
最高裁への上告は認められなくなったから、これで事実上判決確定だよ。
逆転も何もないって。          
勢いで上告なんかしても一発で上告却下(門前払い)だよ。
   
二審も一審を支持。これに対して上告しようにも、
刑事訴訟と同様、自由に上告できるってもんでもないのです。
民事訴訟法312条 (上告の理由) 1項
「上告は、判決に憲法の解釈の誤りがあること
その他憲法の違反があることを理由とするときに、することができる。」
http://www.m-net.ne.jp/~doba/goto/hon.htm
  
ようするに上告しても今の制度では100%無駄。 これで完全終了ってことか。


203 :195:03/01/09 09:11 ID:YC900Zoj
>>196、7、8
回答ありがとう。システム担当でないので、初めてしった。
しかし、WIN95、98初期は安定しているので、VUはしたくない。主に社内LANの端末として利用。
単独PCは各社のPCにWIN95が入っている。

204 :名無し~3.EXE:03/01/09 21:00 ID:CjYHVe+2


205 :名無し~3.EXE:03/01/11 22:35 ID:s8/91Dsg
カルフォルニアのMS独禁裁判が1300億円の商品券で和解
http://slashdot.jp/articles/03/01/11/1017249.shtml?topic=49

206 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:32 ID:mGhNDiUi
427 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/10 20:34 ID:Pp49I/sC
いっそのこと辞めればいいのに
儲かってるのか? そこまで裁判までやって続ける
意図が理解できん

433 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 20:36 ID:jWxHxvti
IP記録してれば、荒らしの使ったホストも規制しやすかったりして。

ゲームすかねぇ。

477 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 20:46 ID:jWxHxvti
ログそのものをCDROM化したりDVD化したりして出版する話が
何度かでたことがありますが、
ログを出版してしまうと、全責任を出版者が負わなければいけないので、
潰れる気のある出版社ぐらいでないと出せないです。

207 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:34 ID:mGajWlDO
test

208 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:38 ID:IcA/F11z
よくない。

で、他に、今、裁判中なのは何??

209 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:52 ID:fqV1CBmk
test

210 :名無し~3.EXE:03/01/14 20:53 ID:pxsdgDlD
ZDNN:MS訴訟和解に控訴をもくろむ業界2団体の申請却下
http://www.zdnet.co.jp/news/0301/14/nebt_01.html

211 :山崎渉:03/01/15 13:59 ID:r0J8OWfP
(^^)

212 :名無し~3.EXE:03/01/16 22:56 ID:FTq5w8GJ
>>XPは再インストするたびにM$社に対して「再インストしましたので
>>よろしく」といちいち報告しなければならない。
回線きって再インストールをしましたがなにか?

213 :名無し~3.EXE:03/01/17 23:30 ID:+ESEx/8k
おいおい、MSってずっと無配で通してたんだったよ!

マイクロソフト、初配当 ゲイツ氏配当は117億円
http://www.asahi.com/business/update/0117/028.html

214 :ひろゆき:03/01/21 17:03 ID:jh/xF3ch
     
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



215 :ひろゆき:03/01/21 17:11 ID:jh/xF3ch
     
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



216 :名無し~3.EXE:03/01/25 17:29 ID:FfGxbuaP
ゲイツの悪口もいうが、やはり彼の功績は偉大だ。2chでエロをROMしまくれるのも、かれのおかげ。
あと、偉大なるボケ天才のひろゆきにも感謝。2chはおれのインターネットの先生だ。

217 :名無し~3.EXE:03/01/26 14:01 ID:QeVKk6SX

  【脱MS宣言!!】


218 :名無し~3.EXE:03/01/26 18:29 ID:W/MLDcMr
http://www-106.ibm.com/developerworks/linux/library/l-rt6/

219 :名無し~3.EXE:03/01/28 03:18 ID:vl6dwDOQ
MSの本性をみた気がした。ガクガクブルブル

MS社、SW不法複製警告(東亞日報より)
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2001042401438

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)