2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Usermode】LilyVMってどうですか 01【NetBSD】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:34
http://lilyvm.sf.net/

IPAの金で作られたUsermodeなNetBSDでつ。Linuxだとそのまま動くけどNetBSDではパッチが必要。
どうですか。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:35
http://wiki.osdev.info/index.php?LilyVM
今から書くから待っておれ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:56
かいた。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:25
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:54
仮想環境を構築する上で、元の環境より、より独立しているかどうか
手法として、どれがどのような場面で最適でしょうかねぇ

資源を共有
↑chroot
|jail
|usermode
↓emulator
資源は独立

近い関係にあるほど、競合しやすいわけですが
実際に UML とか >>1 にあるような奴はホスティングとかで使われているんですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:08
>>5
UMLはLinode.comで使われている。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:17
GPLならイラネ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:12
こないだ新宿で発表してたやつ?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:15
http://lilyvm.sf.net/code
↑すり替えろfrom作者(RHL9)



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:58
GPLかよ。
NetBSDに混ぜたらライセンス違反だろうが…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:27
>>10
関係なし

てか、なんでVMがGPLだと駄目なん?
ライブラリがGPLなら困ったものだが
他にアプリとダイナミックなりスタティックなりにリンクされるはずもない
アプリケーションならGPLでも何でもいいじゃん。

要は使うだけでしょ?GPLでも何でも関係ないじゃん。

それともGPLだとコードをパクって「俺様が1から作りました」とか出来ないからGPLが嫌なん?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:29
ただのアンチだろ。
放置しとけばよし。

アンチは大抵ライセンスなんて読まないで妄想だけで批判してんだから
いくら説明しても無駄だよ。

以後、アンチGPL厨はシカトの方向でヨロシク

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:32
バカいじりができない2chなんて何の楽しみもない。

バカきぼーんぬ
どんどん暴れてくれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:37
あれだろ
アンチGPL厨は、韓国のF5厨と同じなんだろ
日本の事なんか何も知らないくせに、F5攻撃して人が迷惑してる姿を見て喜んでる。
それを愛国心からくる反日活動といってるバカチン。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:40
NetBSD用のパッチにGPLが適用されてると勘違いしてるチョンがいるスレはこちらですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:53
BSDのkernelにパッチを送る
送るひとはBSDライセンスわかってるものとしてkernel開発者はあつかう
Linux kernelにパッチを送る
以下ほぼ同文

これだからチョンは困るな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:10
アンチアンチGPL厨厨は活発ですね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 03:13
で、面白い使い方を教えれ。

19 :hdk:04/03/14 09:46
>>9
修正したので消しました


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:08
NetBSD/Xenというのもあるね。もうちょっと細かい比較を
見てみたい。

http://www.cl.cam.ac.uk/Research/SRG/netos/xen/


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:36
比較はまだいいよ
とりあえず生温かくヲチしる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:50
disk太らせる方法希望。
それにしてもなんでこんないいものを今の今まで隠していたんでつかw
QEMU,VMWare,実機とのベンチマーク希望>金持暇人


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:49
http://hp.vector.co.jp/authors/VA024651/develop
ハカーは消防の頃からハカーなのねん。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:52
http://www.softether.com/jp/developer
お 前 も か

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:29
FreeBSDサポートマダァ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:53
FreeBSDは無理ぽ

kernelに手入れなきゃならんのだけど
あちらさんは頭固いからだめ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:18
>>26
hdkタソ?
なんか前性交したとかいうPDF書いてなかった?

28 :hdk:04/03/15 19:49
>>27
Guest に FreeBSD ならだいぶ前のバージョンで成功してます。
最新版ではまだ試していません。
Host に FreeBSD は、NetBSD と同じように修正が必要だとおもいます。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:28
てゆうか、パッチ部分の NetBSD 本家へのマージはまだですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:18
ゲストFreeBSDのうp希望。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:05
レジスタ読み書き機能ってMDでしょ?
MIにできないの〜?(おい


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:20
QEMUはBIOS使ってもUMLもどきができるようになった。
LilyVMでも将来的に対応希望。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:52
今サポートされてるのって、

ホスト
・NetBSD
・Linux

ゲスト
・NetBSD
・FreeBSD (>>28)

ってことですか?ホストとゲストは任意の組み合わせでOK?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:16
ひできさんハァハァ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:26
ahge

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:13
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:29
...


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:22
linux 動作age
http://lilyvm.sourceforge.net/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)