2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人お手軽 Wiki もどき howm part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:24
  howmはバッドノウハウの塊
  Unixはバッドノウハウの塊
  Windowsが最強最高

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:26
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:27
ゲットとかも下らないバッドノウハウ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:29
以後はこちらへ。

バッドノウハウについて語るスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1077096486/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:30
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:32
Unixはバッドノウハウの塊

Windowsはグッドノウハウの塊

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:32
Windowsが最強ってことだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:40
emacs以外からも使えるように、バックエンドエージェントに機能を叩き出した
バージョンきぼう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:13
>>1

http://howm.sourceforge.jp/cgi-bin/hiki/hiki.cgi?2chTemplate

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:17
>>9
それ使って立て直しかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:12
いや、もうここでいいでしょ。
テンプレ貼り付けは
>>11よろしく

12 :11:04/02/27 22:15
って自爆か。


初めから破綻しているメモ取り環境、howm に関するスレッドです。


本家
 howm: 一人お手軽 Wiki もどき
 http://howm.sourceforge.jp/index-j.html

 howm wiki
 http://howm.sourceforge.jp/cgi-bin/hiki/hiki.cgi

package
 howm wiki - パッケージ
 http://howm.sourceforge.jp/cgi-bin/hiki/hiki.cgi?Package

porting
 howm-mode.vim
 http://www.aise.ics.saitama-u.ac.jp/~seven/howm_vim/

 howm-wrap (xyzzy 版)
 http://homepage3.nifty.com/~ko-ji/#howm-wrap

おすすめ
 チュートリアル
 http://briefcase.yahoo.co.jp/karaage_dayomon
  扱い方がわからんと嘆く前にこれを見れ



13 :11:04/02/27 22:15
関連スレ
 一人お手軽 Wiki もどき howm
 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1063800495/
  前スレ
 自分の情報整理スタイルを晒しまくり 2
 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1050963280/
  howm に限らないメモ取り全般の話題

 Vim6 Part8
 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1073825479/
 xyzzy Part10
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1067394259/
  Emacs じゃない環境の固有の問題についてはこちらもおすすめ

関連リンク
 Meadow/Emacs memo: メモを書こう
 http://www.bookshelf.jp/cgi-bin/goto.cgi?file=meadow&node=howm


これはバグ?
 「ガイシュツ上等」
 タレコミの方法だけは確認を。
 http://howm.sourceforge.jp/cgi-bin/hiki/hiki.cgi?BugReport



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:23
>>11はバッドノウハウに取り憑かれた
旧世代の亡霊

さっさと成仏してね
有害だから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:25
バッドノウハウ語りが好きな連中はバッドノウハウスレ逝けよ
そこで勝手にいきがってろや、のび太。

前スレから、バッドノウハウだ云々ってうるせーよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:32
>15
おめーもだよバカ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:54
そうだそうだ!
>>15 てめぇこそバッドノウハウに溺れた低能だ!
いい加減認めろや!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:57
>>1 があれじゃあなぁ、howm の皮をかぶったバッドノウハウスレだ。

というわけで >>10 に同意。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:07
バァァァァドォォォッ… ノォォォォォハァウゥゥゥゥゥゥゥゥェァッ!!!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:41
とりあえず削除依頼だしてきて
その後、Linux板かソフ板にでも立てなおせば?
どこでも良いけど、板違いじゃなくてIDが出るところがいいや。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 04:07
ソフ板にして、howm-wrap も howm-mode.vim も WinCE も Meadow もアリにしる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 04:10
そんなことしても良い事ない
howm-mode.vimはhowmとは別物
xyzzyとhowm-wrapで引き起こされる問題の殆どは
xyzzyとhowm-wrap固有の問題
インストール方法も違う。

混ぜたら、スレがごちゃごちゃになる。
howmスレは、howmそのものの本質的な改善案や不具合に関するディスカッションだけで良い。
xyzzyやvimは別スレでやった方が情報がまとまって良い。

せいぜい、Meadowとリナザウだけにして
xyzzyとvimは別スレでやれ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 09:30
             /⌒\
            /     |
          /.   ´ Д `) チョットトオリマスヨ・・・
          /       /
         /   ,    /
        / l  ;'   / :|
        | |  |   /|  |
        / | / ,:'"   'i |
       /  | |/     | |
     /   | |`;、    | |
      l   /| |  l   | |
     |   | | |  |   | |
     |  / | |  |   | |
     l  /  刈  l   刈
     / /    〉 〉
    / /    / /
    | |     | |
    |.|     |.| .
    |. |      |. |

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:06
>>22
そんな二つも三つも分割してスレ立てないとごちゃごちゃになるほど
大仰なソフトでもないだろ。
分けるだけリソースの無駄だ。一緒でいい。

25 :ヽ(´ー`)ノ:04/02/28 12:28
UNIX 板に一個にして、xyzzy や vim の話も一緒くたにしたら?
Apache スレとかで Windows の話題が出たって誰も文句言わんでしょ。
howm-wrap や howm-mode.vim じゃなくて xyzzy や vim 特有の問題が
露呈した場合に適切なスレに誘導すればいいと思う。

>>21
ソフ板に立てるのは勘弁。情報量減っちゃうよ、多分。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:10
emacsでしかhowm使わない俺としては、見ないスレが一つ二つ増えるより
このスレでゴミが増える方がリソースの無駄なんだが。

>>25
そうした場合「適切なスレ」が生きているかという問題があるだろ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:16
片付けますねぇ〜
                                 (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ∧_∧              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)〜'')
√(:::.´_ゝ`)     _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ 彡') 彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙ミ彡)彡ミヽ(`Д´)ノ') 〜''
|_= |:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_          )  彡,,ノ彡〜''" (   ),,←>>1,>>3,>>5,>>6,>>7,>>14,>>16,>>17,>>19
  (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''" ,,/ヽミ 〜''
                            "⌒''〜"  彡〜"   "''〜


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:43
別にスレッド建てなくてもxyzzyの情報欲しい人はxyzzyスレで聞けばいいのだ
xyzzyでしか起こらない問題はhowmの問題じゃない
vimも同じ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:58
無駄なものが少々混じっても気にしない、が howm のココロだと思われ。

というかだ。頑なに拒絶するよりは、緩やかに流した方が遙かにリソースは
無駄にならないぞ。>>1-29 を見ればそれはよくわかるはずなんだが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:58
ていうか、くだらない事で揉めてんなら
2chでやるのやめて、howm wikiだけでやれば?

一回、howm-wrapもhowm-mode.vimもくっつけてみて
あまりに混乱するようなら後で分離すればいいんだし
とりあえず統合ってことでいいんじゃないかと。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:59
そんなことより howm の話しようぜ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:49
howmってバッドノウハウの塊だね
間違いない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:41
みんな最新のテスト版を追いかけてるん?
とか言う俺は、はじめてみたばかりで全然機能把握してないわけだが…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:05
全スレで書いたらバッド(ry になって流れてしまったので再度。
file:/// で日本語ファイルにリンクが張れないのは仕様ですか?
>>> /hoge/日本語ファイル は大丈夫みたいでし。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:07
>>34
http://howm.sourceforge.jp/cgi-bin/hiki/hiki.cgi?BugReport
バグとして認識しているようですよ。

でも本来は URI に日本語が使えないはずですから、
(一般的には)リンクできるのを期待してはいけないような気もします。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:45
>>35
おぉ、ちゃんと拾って下さってたのですね。ありがとうございます > 作者様

たしかに文字コードどうするか問題もありますしねぇ。当面 >>> で解決しときますが、
これも真面目に考えると文字コードどうするんだろうって Emacs に従うのか。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:46
既出かも知れませんが、メニュー画面で例えば "k" を押すと今日の日付のファイル
を検索するようにするにはどうすれば良いでしょうか? 押すキーは "k" でなくても
何でもいいのですし、「今日の日付のファイル」でなく「今日の日付」の検索でも
構いません。要は今日書いたメモを素早くリストしたいということです。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:52
>>37
> 今日書いたメモを素早くリスト

C-c , l で用は済むと思うのですが、「今日だけ」じゃないとダメ?

39 :37:04/03/01 23:32
はい。C-c, l でも良かったです。と、そうこうするうち、
ttp://www.bookshelf.jp/soft/meadow_37.html#SEC504
にあった、「calendar から検索」というのを見て、メニューから d を2回
押すことで「今日」が検索できるようになることが分かりました。
これで十分です。お騒がせしました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:32
はてなダイアリー - wikipedia http://d.hatena.ne.jp/keyword/wikipedia

41 :Taiyakiss:04/03/04 15:41
パンジーオンライン
 o お花がさいてるズラ

あやなみコプター
 o エバンゲリングベイ

パンジーオンライン アフ゜ノーマル
 o ぶっころされてえズラ。 お花を刺し込んでいるズラ

BSD
 o B・S・D!!B・S・D!!

孫正義
 o ハゲ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:20
howmでTODOやら覚え書きだけじゃなくて
メモ中で注目させたい文書に色付けできるようになりませんかね?

目立たせたい一文を赤にするとか、緑にするとか青にするとか。
以前、howmの編集と観覧のモードがtext-modeになる前はそのような事が出来たんですけど…。

行頭に!を置くと赤くなるとか
[!][!]で囲むと赤くなるとか

赤 = 肝
青 = 注目(重要)
緑 = 注目(なんとなく)

どうでしょ?

43 :42:04/03/05 17:22
ちなみにこの色分けは自分がメモを取る際によく使っていた方法で
長いメモを取ると埋もれがちな情報を極立たせるために使っていました。

覚え書きとしてhowmを多様している人には有難い機能だと思いますです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:24
           ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ┼ ○<,,`∀´,,>○ 冫 そ',´; ┨'゚,。
           .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
        ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
       ヾ   凵@              ’、´    ∇

エターナルカオス!今が最高潮におもしろいMMO!

オンラインゲームなのにオフラインゲームに近い寂しい気分が味わえる
世界初の画期的なシステム(パッチ来ないで引退続出システム)搭載!
他人に干渉されるのが嫌いなヒッキーに最適なMMO!それがエターナルカオス!!

公式→http://www.gamania.co.jp/ec/
総合スレ→http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1077064845/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:24
>>42

highlight-regexp でできないかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:40
>>42
ttp://www.unix-fan.com/celt/blog/20031203.html
ここの rd-modeの face設定をすれば、次のようにすれば
色は変わるよ。
((* ここに書く *))

また、rd-modeではなくても、bhl-modeとか使っても
出来るんじゃないかな。


47 :42:04/03/06 01:18
>>45-46
サンクス

bhl-mode試してみまつ

48 :42:04/03/06 01:57
blh-mode激しくイイ

あっという間にbhlマンセー
ただhowmとちょっと相性悪いかも…
boldを赤
イタリックを青にしてやってみてるんだけど
入力した行よりも上の行で一旦returnしないと色が反映されなかった。
howmの一覧モードではbhl-modeが使えない(使い方がわからない)。


49 :42:04/03/06 02:02
あともう一個相性の悪さ

howmのタイトルが「=」で始まってるので
以後セクションは必ず「=」で記述しないといけない
他のセクションの記述子は使えなかった。

= ho
== hog
=== hoge
Subsubまで使えないので、ちょっと不便かも

それでも、これと組み合わせるとhowmでの表現力がかなり豊になるなぁ。
とにかく素晴しいhowmとbhlマンセー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 05:16
一覧モードに表示される内容バッファで任意のモードを使いたい場合って
howm-view-contents-mode-hookにひっかけるだけじゃダメなのかな?
bhl-modeひっかけたら一覧からenter押してメモの編集する際に

Wrong type argument: number-or-marker-p, nil
ってでる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:11
S での検索の時に、大文字、小文字の区別をしてしまうのですが、
検索で大文字、小文字を区別しない設定にするにはどのように
すればよいのでしょうか?

howm 1.1.1 を使っています。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 09:41
>>50
(setq howm-view-use-grep t)
でどう?

53 :52:04/03/07 09:42
おっと、
>>50 じゃなくて >>51 だった。

54 :51:04/03/07 20:53
>>52
(setq howm-view-use-grep t)

でいけました。ありがとうございました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 09:09
複数のパソコンで howm 同時に使ってる人いますか?
最初この為に CVS 使ってたんだけど、殆ど追記しかしないから
ちょっとした同期には大げさなような。他に良い方法無いかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 11:12
unix系ファイル転送の常道rsync

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:21
unisonという手もある。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:23
>>55
単純にUSBメモリとかにhowmフォルダを置く、じゃダメ?

59 :55:04/03/08 13:48
ありがd
二つのマシンで同期が取れなくなった時に rsync じゃ上書き
しちゃうんじゃないかと思って。。。
unison は初見。メモリは抜き差しがメンドイです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:31
howm2で、rdフォーマットに変換したあと、index.rd を、rd2htmlで
index.htmlに変換しても、(:....:)の内部のリンクが
.rdから、.htmlに変換されないんですけど、
リンク先も.rdから.htmlに変換するにはどうすればいいのでしょうか?

rdtoolsは最新版を使っています。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:17
howm-1.1.1.1rc1 を使っています。

l で一覧表示した時に、タイトルを表示したかったので、
setq(set-howm-title t) しました。

l の場合はタイトルが表示されてかなりいい感じなのですが、
S で検索した結果の画面にも、同様にタイトルが表示されるように
なりました。

検索結果での表示はタイトルではなく、検索対象となった行?
を出力させたいのですが、何か設定で可能でしょうか?
(set-howm-title を設定しない時は、S で検索した場合は、
検索対象となった行が出力されていると思います)

というのは、$$$ でこずかい帳をつけている時に、
set-howm-title を設定してあると S $$$ した時に、
$$$ の行ではなく、そのファイルのタイトルが表示されてしまうので
これを辞めたい、でも l の時はタイトルを表示させたい、と
いったことなのですが。

アドバイスよろしくお願いします。


62 :作者:04/03/10 01:08
>>49
README の「書式の変更例」, …って話ですか?

>>50
内容バッファは howm-view-contents-mode じゃないとだめです.
もし色つけが目的なら,
howm-view-contents-font-lock-keywords をお試しください.

>>51-54
1.1.1.1rc2 で直しました.


63 :作者:04/03/10 01:11
>>60
「リンクしあった rd たちを, ((*リンク関係保って*))他形式に変換」
って, howm に関係なく需要ありそうですけど, どうしてるんでしょう?

>>61
当面は defadvice でしのいでいただけませんか.

(setq howm-list-title nil)
(defadvice howm-list-recent (around list-title (&optional days) activate)
(let ((howm-list-title t))
ad-do-it))

# howm-list-recent-title, howm-list-all-title は廃止予定です


64 :50:04/03/10 01:42
>>62
(load "bhl")
(setq howm-view-contents-font-lock-keywords bhl-font-lock-keywords)

としても上手く動きませんでした。
auto-loadでもrequireでもだめ。
require 'howmの前にやってもダメ
後でもダメでした。

rc1 rc2どっちも試してみたが同様の結果でした。


65 :作者:04/03/10 02:16
エラーは出ないけど色もつかない, ってことでしょうか?
もしそうなら, その状態から *scratch* バッファに
(progn (pp howm-view-contents-font-lock-keywords) t)
と書いて C-j した結果を貼ると何かわかるかも.

# 自分で試す気力が今ありません _o_


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:22
>>60
ruby-list 行きかなぁ。もしくは ruby スレとか。

67 :50:04/03/10 04:24
>>65
(progn (pp howm-view-contents-font-lock-keywords) t)
nilt

となりました。

68 :61:04/03/10 10:42
>> 63
ありがとうございます。希望の動作をするようになりました。
多謝。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:05
%todoの表示件数はデフォルトで50件、とありますが、
この件数をカスタマイズするにはどの変数を設定すればよいのでしょうか?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:35
howm用の用語辞典とか欲しいな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:50
Wikiにつくればいいんじゃない?


72 :作者:04/03/11 22:53
>>67
とりあえずあてずっぽ.
これでだめなら, まじめに調べないとわからなそう.
どなたかお願いできないでしょうか.

(with-temp-buffer
(bhl-set-font-lock-keywords))
(setq howm-view-contents-font-lock-keywords bhl-font-lock-keywords)

# bhl-mode.el 中の「bhl-font-lock-keywords」をざざっと検索してみただけです.
# bhl 自体はまだ試してません.

>>69
(setq howm-menu-todo-num 50)
です. 次版の README には追加しときます.


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:07
>>60, 66

%.html : %.rd
cd $(dir $<); \
rd2 -r rd/rd2html-ext-lib.rb --headline-secno \
--with-part='RT:rt' \
--ref-extension --native-inline --with-css=$(RD2_CSS) \
$(shell basename $<) \
| sed -e 's/<a href="\([^"]\+\)\.rd">/<a href="\1\.html">/g' \
> $(shell basename $@)

でモーマンタイ・・・って言いたいところなんですけど、ご覧のようにRTToolも使おうと
考えてるんですが、howmのメモに以下のように表を埋め込もうとすると、

....
=end
=begin RT
...表組み
=end
=begin
...

この=endの前後が”...”って勝手に置き換わってしまうんですけど、助けてください。


74 :50:04/03/12 01:24
>>72
それを追加したら、一覧表示にどえらい時間がかかります。
というか「Loading cl-extra...done」と表示されたまま一向に表示される気配がありません。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:02
Meadow2.00pre1+howm1.1.1.1rc2で
メニュー画面のtodoが七日後までしか表示されないんですが
これってこんな仕様でしたっけ。
以前はちゃんと先の締め切りも表示されてた気がするのですが

動きませんよ?の[D]をやっても同じでした。
今日現在で3月19日のtodoは表示され20日は表示されません。

c-c , tのtodo一覧には全部表示されます。

カスタマイズのところを読んでもスケジュールの日付範囲はあっても
todoについてはわかりませんでした。
どなたかご教授下さると幸いです。お願いします。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:51
todo は指定日から徐々に浮かび上がってくる

77 :作者:04/03/13 00:21
>>73
はずしてたらごめんなさい.
(defvar rd-mode-hook nil)
(add-hook 'rd-mode-hook 'rd-show-other-block-all)

>>74
じゃあまじめに調べないとわからなそうです.
私はなかなか手がまわらないかも…

>>75
! は, デフォルトだと 7 日前まで底に潜伏しています.
で, v1.1.1 から, メニューの todo 欄では
「潜伏中のリマインダは表示しない」になりました.

対策1: 潜伏中も表示する
(setq howm-menu-todo-priority -80000) ;; メニューに表示する限界旬度

対策2: 猶予期間を長くする
[2004-03-13]!30 ほげほげ … 30 日前から浮上

対策3: ! のデフォルト猶予期間を変える
(setq howm-todo-priority-deadline-laziness 14) ;; ! は 14 日前から浮上


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:30
howmに書けるような恋の仕方教えてください

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:06
{_} を叩いて、[Sat Mar 13 16:05:43 2004]のように変換させるには
どうしたらいいですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:05
(global-set-key [f3] 'insert-date)

(defun insert-date ()
(interactive)
(insert (format-time-string "[%Y-%m-%d %H:%M.%S]" (current-time)))
)

poofのを使え

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 12:56
そいえば、
{_}を叩いた時の日付の書式が相変わらず
カスタマイズできない気がするけど俺だけ?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:43
>>81
いや、漏れも。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:46
>>78
> howmに書けるような恋の仕方教えてください

まず身だしなみを整えて、さわやかな青年になります。これが第1歩です。

(つづく)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 06:37
「潜伏中のリマインダは表示しない」けれど、「済は表示したい」ので
こんなことやってます。

(setq howm-menu-todo-priority -50000)

(eval-after-load "howm-mode"
'(progn
;; done 項目は新しい順に
(defun howm-todo-priority-done (late lz)
(+ (- late) -44444))))


85 :73:04/03/16 00:59
>77
これでうまくいきました。ありがとうございます。rd-modeのせいだったのか・・・
でも、今のrttoolは今ひとつ、動かないことがあるので、別のtableモードを探してみます。

ついでにもし分かればでいいのですが、全てのメモをキー一発で、ひとつのバッファに
つなげることはできるのでしょうか?C-c , , l @ みたいなのを一瞬でやって、全てのメモ
から大雑把にmigemoで情報を探したいのです。(C-c , , m は今ひとつ美味しくない)


86 :作者:04/03/16 01:47
>>79
こんなふうに設定してみてください.
# README の説明は不適切でした (1.1.1.1 で修正)

(setq howm-dtime-format "[%a %b %d %H:%M:%S %Y]") ;; {_}
(setq howm-template-date-format "[%Y-%m-%d %H:%M]") ;; テンプレート

>>85
こんなのを適当なキーに割りあて, でいかがでしょうか.
(defun my-howm-concatenate-all ()
(interactive)
(howm-list-all)
(howm-view-summary-to-contents))


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:03
%scheduleで、〆切日の過ぎた!が表示されなくなるのですが、
何か気をつけるべきところはありますか?
.emacsには
(setq howm-menu-schedule-days-before 14) ;; 14日前から
(setq howm-menu-schedule-days 14) ;; 14日後まで
と書いてますが、これがマズイのでしょうか。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:13
howm1.1.1.1 では C-c , g で大文字小文字の区別をするように変わりました?
今まで使ってた 1.1.0.4 では README にある通り
「大文字小文字の区別なし」でした。
念のため 1.1.1 も試してみたところ、こちらも区別なしでした。

howm-view-use-grep は nil です。
今気づいたんだけど、
1.1.0.4 と 1.1.1 は「明示的に大文字を指定したときは区別」できなかったみたい。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:56
だれか meadow2 + howm で (setq howm-view-use-grep t)
にして使ってる人いる?
cygwin の /usr/bin/grep.exe を egrep と fgrep にリンクじゃなくて
コピーするというのは分かったんだけど、egrep の方がちゃんと動いて
くれていないみたい(C-c , s は動くけど C-c , g が動かない)
howm-1.1.1.1rc2 つかってます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:19
>>89
私も同じ組み合わせで一時悩みました
cygwin上でgrepかけると正常にできるなら、
Meadowといっしょにインストールされたgrepが優先的に
呼ばれているせいでは?私はこっちをrenameしてしまうと
いけました。バージョンが違ったのでしょうか?

あんまわかってないので違ったらスマソ


91 :88:04/03/16 20:28
v1.1.1.2rc1 を入れました。
小文字で検索では大文字小文字区別せず、
大文字を含めた検索の場合は区別してくれます。
ありがとう。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:04
>>90
私も同じ環境なのですが、今やってみたらoutでした。
cygwinのgrep(Heavy Moon入り)のgrepでも駄目。
これじゃ論外ですね。

93 :89:04/03/16 22:25
>>90
まさにそれだ!!!
meadow に grep が付いているなんて知りませんでした。
それを消すとちゃんと動きました。
cygwin のシェルと、meadow い付いてた grep でパスの
解釈が違うのが原因ですね。

cygwin の grep はイマイチうまく sjis の検索をしてくれませんが、
とりあえず動いてる!アリガト。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:16
>>92
今はCygwin標準のgrepでも日本語検索できないですか?
Heavymoon板を使わず、Net Install で入るgrepでは
どうでしょうか?
今はどんなエラーメッセージが出てますか?

>>93
どんな不都合があります?
自分はsjisでも不都合ないみたいですが…。(実はうまく
検索できてないのに気づいてないことがあるのかな?)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:18
Meadow2.00pre1 + howm 1.1.1.1 で、

(setq howm-todo-types "[-+~ ]") ;; 〆切は表示しない

って動きますか? %todoでも「!」が出力されてしまいます。
前はきちんと消えていました。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:33
meadow2.00pre1とhowm1.1.1.2rc2で
メニューのスケジュール等で > を叩いたときに
その行に半角大文字のアルファベットが入ってると
No match になるようになっちゃったんですが同じような
症状が出てる方いらっしゃいませんか?
以前のverではそんなことなかったんですが。

97 :93:04/03/16 23:43
>>94
たいがい大丈夫だけど、$ を含む検索をさせるとすごいことになるよ。
4V$C$F$[$H$s$IBT$C みたいな出力になる。
お小遣い帳をつける時に $$$ でつけてるので、ワケワカ状態。
まー気にしなかったら良いだけなので実害は無いけど直す方法あるのかなあ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:09
出先用マシンにいったんディレクトリごとコピーした
howmのメモを、後日マージする簡単な方法はないでしょうか?

デスクトップ    ラップトップ 
`/howm  →  ~/howm  (コピー)
  ↓         ↓
 編集        編集
  ↓         ↓
~/howm  ←   ~/howm  (マージ)

という感じで、結合したいんですけど、rsync で --backup-dir で違う奴だけ抽出しても、
ファイル名が数字だけでわかりずらくて、いちいち diff とって繋げるのが大変なんです・・

cvsのコンフリクトのような形でいいので、つなげてくれるとすごく助かるのですが・・・


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:26
>>98
毎日ディレクトリの中身を全部 cvs add して up して ci してるよ
cd howm ;\
cvs add 20??/*/20* :;\
cvs -q up ;\
cvs ci -m 'daily update'
月が替わるときだけ手動でディレクトリを add しなくちゃいけなかったり、
add するときに大量の警告が出てしまうけど一応使える。


100 :作者:04/03/17 00:35
>>95
howm-todo-types → howm-todo-menu-types だった気がします.
どこにも説明書いてなかったっぽい… ごめんなさい.

>>96
meadow だけの現象?
yes → どなたかデバッグしていただけないでしょうか > meadow 使いの皆様
no → 再現方法を教えてください

# 「以前のver」が具体的にわかるとヒントになるかもしれません

>>87
再現できませんでした. 「バグの指摘をくださる方へ」のような
詳細をお知らせいただけると助かります.
ttp://howm.sourceforge.jp/cgi-bin/hiki/hiki.cgi?BugReport

(再現失敗手順)
howm-1.1.1.1 on emacs-21.2.1 on Debian GNU/Linux 3.0
sample/top.txt に「[2004-03-09]! hoge」を追記し,
「バグの指摘をくださる方へ」の (D). ただし貼りつけ内容には↓を追加.
(setq howm-menu-schedule-days-before 14)
C-c , , すれば[予定]欄にちゃんと「[2004-03-09]! hoge」が出る.


101 :95:04/03/17 00:41
>>100
ありがとうございます。解決しました。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:00
>>97
$は\$、$$$は\$\$\$ で検索すればOKかな?ちょっとめんどい

ちなみに自分も前は小遣い帳を$$$と yen.el でつけてたけど、
最近は howmoney.el です。日ごと、週ごと、月ごとの合計を
してくれるのでめちゃ便利。
(http://howm.sourceforge.jp/cgi-bin/hiki/hiki.cgi?howmoney)

103 :98:04/03/17 01:32
>99

し、しーぶいえす・・・ ちょっと大変すぎじゃないですか。
別に、過去のメモの変更履歴を全部保存したいわけじゃないですし・・・

でも、これしか方法はありませんかねー。できれば、ssh経由でhowmディレクトリを
syncしたいんですけど・・・

こういう目的に便利なバージョン管理ツールってないですかね。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:34
>>98

M-x ediff-directories

で、比較してマージすれば?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 03:31
>>100作者様
96です。とりあえず 1.1.0.4, 1.1.1, 1.1.1.1, 1.1.1.2rc1
の4つを確認してみたところ
1.1.1.1 以降のverでNo matchになるようです。
1.1.1 及び 1.1.0.4 では問題が発生しませんでした。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 04:30
>>103
unison とかはどうよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:47
うーん、ある日突然メモるのを止めてしまった

自分のkakikomi.txtみるほうがはやい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:50
v1.1.1.1に上げてみたんですが、突然howm-menuのリンクを叩いても、
"no match"で開けなくなりました。同じ症状の方いますか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:16
>>103
あとは定番のrsync


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:37
レス読んでないだろ(w

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:29
ていうか、なぜ rsync ではダメなのかよくわからんな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:09
ラップトップだけ使えば問題解決

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 04:27
>>111
> こういう目的に便利なバージョン管理ツールってないですかね。

この元質問だとどう考えても rsync ではダメだと思うのだが?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:53
cvs ってそんなに大げさなもんじゃないと思うけど。今回の用途にはぴったりやん。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:10
>>114
mhc みたいに自動でやってくれればいいんだけど、
毎回手動でやるのって結構面倒っす。 > cvs


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:52
>>115
cron で回すとか、適当な hook に引っ掛けるとかすればいいんでは?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:50
>>116
それだったら rsync でいいやん。コンフリクトの扱いをちゃんと処理してくれないと。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:44
知らん間に.howm-keys,vが恐ろしいサイズになっとった

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 08:49
howmもそろそろ
cvs update -dP ; make clean ; make ; make install
でスコっとアップデートしたいです。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:35
howmの規模からして、cvs使うまでも無いんじゃないかと。
sfのcvs鯖に負担かけるよりも、tar ball取ってきた方が世のため人のためになります。
CVS使って開発しても、開発者じゃない香具師はcvsのスナップショットをダウソすべき。

121 :作者:04/03/26 21:14
>>105 >>108
リリース予定版 1.1.1.2rc1 でも発症するなら,
ttp://howm.sourceforge.jp/cgi-bin/hiki/hiki.cgi?BugReport
の形式で再現方法をお知らせいただけないでしょうか.
>>100 の失敗手順みたいに, 具体的に書いてくださると助かります.

>>119
ローカルには CVS 使ってますけど,
公開は共同開発体制になったらでいいかなとか思ってました.
そうか先端おっかけも楽になるのか…


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:37
>>121
>そうか先端おっかけも楽になるのか…
そうでもないっす

むしろsfに迷惑かかるから、「cvs 使ってね」的な扱いはやめてほすぃ
馬鹿がcvsに集る→ cvs落ち & メンテ →開発者「コミットできねぇぞゴルァ!!」
howmだけのせいでそうなるわけじゃないけど、sfは人大杉。
cvs負荷かかりまくりなんで、もしcvs使うにしても「snapshot使え」と警告してください。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:53
howm-menu で g で検索したときだけ、大文字小文字区別するんですが、仕様
ですか? C-,g 他で検索したときは区別しないんですが。Emacs21.3 /
howm-1.1.1 です。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:02
>>122
snapshot はどこにあるんですか?

125 :ヽ(´ー`)ノ ◆.ogCuANUcE :04/03/28 18:11
忙しくてチュートリアル更新できません(;´Д`)だれかやってくれー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:24
>>125
CVS リポジトリはどこにあるんですか?

127 :作者:04/03/29 01:33
>>123
>>121 と同様でお願いします _o_


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:29
>>125
チュートリアルってどれの事?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:44
>>128
>>12

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:41
誰かEmacsCEでhowm使ってる人います?
使えれば、howmを母艦とモバギで常用したいんですけど。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:20
使えるみたいよ。
http://megadriver.yi.org/~fumi/?date=200309


132 :130:04/03/30 16:53
>>131
ありがとう。お礼のみにて。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:27
全文をAND条件で検索すること出来ますか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:01
>>133
とりあえず一度検索してから、さらに絞り込みで検索(s キー)ってのは可能。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:53
OCR機能ホスィ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:33
xdoc2txtと連係したいなぁ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:45
http://210.153.114.165/cgi-bin/a-mori/bbs/img/11073.jpg

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:03
http://howm.sourceforge.jp/index-j.html

きますた。

> 表示順のバグ [2004-04-08]
>
> テスト版
> [2004-04-08]
> fix: come-from リンク「foo」上で RET しても, 「<<< foo bar」の方が上に表示されたり
> やっつけ修正. come-from 書式を変更して「行末まで」じゃなくしたら, 意図しない動作になるかも.


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:21
直リンするのは何かの嫌がらせですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:48
sourceforge に直リンぐらい、問題無いべ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:35
sfがどんだけ人多いかわかってないみたいですね
いずれ潰れるなこりゃ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 03:19
>>12 にも貼ってあんじゃん。本家じゃん。
俺なんか毎時で更新チェックしちゃってるしよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:02
ちょっと恥かしい>>141でした。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:59
>>141
がどういう妄想に取り付かれていて、
何を問題にしているのかわかる人はいますか?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:35
>>144
直リンしなければアクセス数が減る、という都市伝説かな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:59
まあ、過疎板だし直リンしたせいで迷惑かける心配なんかないんじゃないの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:25
howmの話しろ。(#゚Д゚) プンスコ!


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:35
まあまあ、藻前らおちけつ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:36
このスレのローカルールで
語尾にhowmを付けなきゃダメだってのを忘れちまったのかい?howm

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:45
日本語でもいいんだよね?はぅん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:49
はぅんは何か違うような気がするんだhowm

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 05:01
どうにもソフトウェア板の某ファイラースレを思い起こさせる展開なのですが、私の気にしすぎですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 05:58
はっ!一瞬はぅんを語るスレかと思った。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:28
howm の buffer 先頭に ` ' 付けて非表示にしたほうがいいんじゃない?

155 :作者:04/04/11 06:17
「grep -f -」って, 標準的でしょうか?
grep 使用の場合, このオプションを前提としてしまっていいでしょうか?

-f FILE, --file=FILE
Obtain patterns from FILE, one per line. The empty
file contains zero patterns, and therefore matches
nothing.

(例)
$ cat kuzu
HOGE
FUGA
$ echo -n 'GA\nGI\nGU\n' | fgrep -f - kuzu
FUGA
$ fgrep --version
fgrep (GNU grep) 2.4.2

come-from キーワードの alias を実装するのに使いたいんですが…
ttp://howm.sourceforge.jp/cgi-bin/hiki/hiki.cgi?CompoundComeFrom


156 :作者:04/04/11 06:22
>>154
こんな感じ?

(add-hook 'howm-mode-on-hook
(lambda ()
(when (not (string-match "^ " (buffer-name)))
(rename-buffer (concat " " (buffer-name)) t))))


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:27
>>155
> 「grep -f -」って, 標準的でしょうか?
「標準的」が何を指すかをハッキリさせなきゃ。
GNU or POSIX ?それとも利用数の多いUNIX系OS?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:01
>>155
Solaris 8 だとこうなります。
% env - grep -f [~/Maildir/new]
grep: illegal option -- f
Usage: grep -hblcnsviw pattern file . . .


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:11
まあ、GNUモノ前提というのは無茶な条件ではないと思います

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:25
でもそれならgrepコマンド名を指定できるようにしてくれないと。



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:54
なんでもいいよ採用したモノがhowm標準

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:09
nfs マウントされたホームに howm を置いてたらメモが増え
るにつれてgrepが殺人的に重くなってきますた。

なにか良い方法はないものか…。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:34
>>162
そういうもんだ。諦めれ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:48
http://no.m78.com/up/data/u000453.jpg

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:00
>>162
すごいな。参考までにファイル数と容量は?あとマシン機種も。
折れは howm の置いてあるマシンへの xon で起動しているが
そういう問題が起きたらディレクトリ分割する他ないのかなと
思っている。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:22
>>162
> なにか良い方法はないものか…。

namazuとかEstなんとかとか。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:28
私も.howmのファイル数が増えてきて、かなり重い。
namazuを検索オプションで使えるようにしてホスィ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:27
おいらはhowm用にiPodを買った。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:52
howmのおかげでipodが売れたと知ったらjobsが卒倒しそうだな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:54
出先のhowmとのsync方法:

* rsync --backup --backup-dir='backup' でシンクロして、
違ったファイルは全部backupディレクトリによせる。

* ediff-directoriesで、片っ端からediffとって寄せる。

そんなに大変じゃないね。ファイル名に意味を持たせないというのは、
こういうときは有効だな。同じファイルでもメモの進化具合によって、
ころころタイトル変わるから。

すでにEmacs内にある無数の、ファイル名からは中身が推測できない
メモから必要なのを見つけ出すのは、ibufferをカスタマイズしての先頭行表示
が有効かな。または、color-occurの仲間にバッファ巡回でインクりメンタル
サーチするのがあったなぁ。



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:02
インクりメンタル

color-moccur


172 :162:04/04/12 02:32
>>165
全然凄い量じゃないんですよ。単に NFS の遅延がときおり凄い事になる
というのが原因ぽ。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 05:06
NFSよりもマシな共有FSがあったような気がするが…
Linuxの2.6系だけかな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 05:28
>NFS の遅延
折れも昔そういうこと良くあった。ls でハングするとか。_||○
そういや最近減ったな。カーネル新しくしたからだろうか。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 05:29
>>172
NICがメータージャンプ起こすケースか?

176 :162:04/04/12 08:26
オフィスじゃrootではないので NFS 自体を改善するという方向性
はあきらめてます。それができればそれにこした事はないのでしょうが…


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 08:46
tramp 使って ssh 経由ってのは?
俺はこんな感じにしてる
(setq howm-directory "/host:~/howm")

178 :作者:04/04/12 22:49
>>160
README に追加しときます.
(setq howm-view-grep-command "egrep")
(setq howm-view-fgrep-command "fgrep")

>>167
どなたか作ってみます?

(案1) grep のすりかえ:
nmzgrep をもう一包みするなりして,
e_nmzgrep [egrep's options] <pattern> [file]...
f_nmzgrep [egrep's options] <pattern> [file]...
っていうふうにファイルを指定できるようにする.
で, 上記の egrep, fgrep のかわりにこいつらを指定.

(案2) 検索関数のすりかえ:
好きな関数にすりかえられるようにしときます.


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:09
>>174
Solaris 謹製の NFS だとそういうことはないね:-<

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:09
>>179
Solarisで、今まさにハングって再起動してきた所ですよ
NFS以外の手段ってないもんかなぁ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:14
マジッスカ(゚Д゚;)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:40
>>180
howmfs

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 03:07
>>177
こんなのあるのか。ange-ftpみたいだね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:45
emacs-21.3.50にはtramp標準でついてるよ。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:44
>>180
クライアントも Solaris ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:00
素直にG5買えよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:51
>>186
PPCじゃなくてPowerプロセッサが欲しい

188 :167:04/04/14 09:51
>>178
うーん、私emacs1年目の初心者なのでelispプログラミングまでは出来ないかと。。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:42
>>188
やれば出来る

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:14
> テスト版 (更新記録) : 「come-from キーワードの alias」に向けた布石 [2004-04-12]


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:35
http://www.ppvj.co.jp/anime/0404g-robo1/index.html

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:23
http://www.celebsdb.com/Britney_Spears/
http://www.humortime.com/siteinfo/britney.htm
http://www.liquidgeneration.com/poptoons/britneys_breasts.swf
http://202.212.248.37/cgi-bin/up/img/39366.jpg
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20031223093146.zip

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:34
http://www.just-jo.com/

http://vzone.virgin.net/david.bolton/clips.html


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:45
ところで、みなさんはnamazuとの連携機能って望んでますか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:45
howmでtodo listと時間管理をうまいことやってるひとがいたら
アイデア下さい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:05
>>194
まったく望んでないです

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:57
>>194
> ところで、みなさんはnamazuとの連携機能って望んでますか?

検索メカニズムをアタッチできるしくみキボウ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:11
誰か「情報整理スタイルを晒そうよ」スレpart3を立ててクレー。
自分で立てようとしたんだけど、アクセス規制中だとかで
たてらんない…

テンプレは↓見たいな感じでどう?

自分の情報整理スタイルを晒そうよ 3
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail:
内容:

このスレッドは効率的な情報整理スタイルについて議論するスレッドです。

過去スレ:
 自分の情報整理スタイルを晒そうよ
 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1029831873/
 自分の情報整理スタイルを晒しまくり 2
 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1050963280/

過去スレは以下のURLからでも読めます:
 自分の情報整理スタイルを晒そうよ
 http://www.bookshelf.jp/2ch/unix/1029831873.html
 自分の情報整理スタイルを晒しまくり 2
 http://www.bookshelf.jp/2ch/unix/1050963280.html



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:32
>>198
立てて見たりして (´・ω・`)

自分の情報整理スタイルを晒そうよ 3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/unix/1082802636/

200 :198:04/04/24 21:40
>>199
> 立てて見たりして (´・ω・`)
おお,サンキュー,愛してるぜー>>199,ぶっちゅー.
でも,今のところネタは無いんだけどw








201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:10
私はnamazuとの連携機能欲しいです。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:21
>>178

誰かnamazu grep作ってぇ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:12
私はPentium III + MEM256のマシンで使っているが、日々溜っていくメモを
いつ頃までgrepで対応出来るのか、正直不安です。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:44
namazuはちっとショボい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:49
>>203
十分なスペックじゃないかな。
それにいま悩んでもしゃーない。
足りないと困ったときにPCの買い換えを検討すればよいだけだし。
ムーアの法則だって、もうしばらくは有効みたい。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:43
>>96
むーん。Meadow2 pre1、howm-1.1.1.3rc1 なんですが、
やっぱり No match になりますねー。
> で Enter するときだけ、ってわけじゃなくて、
s で検索しても No match です。
僕の場合は、特に半角大文字のアルファベットは関係無いみたいですね。
2バイト文字が検索にひっかからなくなるみたいです。
ネタバレなので伏せますが、以下のような行です。

[2004-04-02]! アアアアアーア記事広告
[2004-04-19]! 1aa案案アッアの案案アアーを案作る

むむ!!!! ここにリストアップしていて共通点に気付きました。
オンビキが入っていると No match になるようです。
オンビキを取ったらヒットするようになりました。

最初から破綻しているhowmだけに、検索にかからないことがあるのは恐いですね。


207 :作者:04/04/29 23:24
>>206
ttp://howm.sourceforge.jp/cgi-bin/hiki/hiki.cgi?BugReport
の (D) でも発症するでしょうか?


208 :206:04/04/30 01:27
>>207
しませんですた。orz
ひとまず報告まで。

209 :206:04/04/30 02:09
.emacsに原因を特定していったところ、僕の場合は、どっかのスレでひろって
きた、以下のmigemo用のテーブルが入っていたことが原因ですた。作者様スン
マセン……。

;; 全角を検索する

(let ((tbl (standard-case-table)))
;; (中略)
(set-case-syntax-pair ?ー ?ー tbl)
)


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:41
誰かnamazu対応をぉ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:08
>>210
> 誰かnamazu対応をぉ

叫んでみて反応がないのなら、自分でやるしかないということでは?
しかしnamazuにこだわらなくてもねえ。キャッシュベースの高速化
も有効ではないのかな?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:34
namazu 使わないとやってられない状況にはなかなかならないしなぁ。
対応させるコストも、いちいちインデックス作るコスト(cron 含む)も、
そしてすぐ最近のメモに対応できないデメリットも考えると、いらない気が
してしょうがない。

>>211
下手なキャッシュ(namazu 含む)を考えるよりは、ディスクキャッシュに
まかせるので十分じゃないか。という気がする。

具体的に、どう不満なの?>不満な人

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:55
> そしてすぐ最近のメモに対応できないデメリットも考えると
ツールの性格上これは致命的だと思われるので、もし namazu 対応するならイ
ンデックスしてないファイルは grep するとか考慮しないとだめぽ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:44
保存するたびにインクリメンタルな更新をキックするというのはどうかな。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:04
grepとnamazuを同時にキックして、namazuの結果をgrep風に整形して合成表示するラッパースクリプト書けば済む話だろ
年とか月でメモをディレクトリにまとめて、古くなったところからgrepの対象から外してインデックス作れば良い
なんでhowmがnamazuに対応する必要があるんだ

216 :不満な人:04/05/01 12:12
私は、会社でキツいスペックのマシンを使っています。
ほぼメモリーは128M + Pen IIIで、メニュー更新をすると、酷いと5秒近く待たされます。
それに、メモってgrepで~/howmの下を全部対象にfind & grepするんですよねぇ。
今はまだいいかもしれないけど、年月が過ぎていくにつれて、どんどん肥大化は避けられ
ないのでは。namazu以外の方法があれば教えて。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:19
メニューなんか表示しなけりゃいいんだ!

218 :不満な人:04/05/01 12:32
>>217
それは駄目。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:44
>>216
メモリ256 + TM5600/600MHz という環境で使ってるけど、たしかにメニュー更新は重く感
じちゃうな。
ただ、年月が過ぎていけば、計算機も買い換えちゃうんじゃなかろうかと思ったりもする。

メモ環境、普段は emacs-wiki 検索時だけ howm みたいになっちゃった。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:46
古い機種だと font-lock は lazy-lock-mode のが速く感じない?
あと gc-cons-threshold を増やすとか。
まぁ、よくわかってないんだけども。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:26
gc-cons-threshold って、ホントに効果あるのかしらん?


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:40
ふと。namazu による検索がどの程度の速さなのかわからないけど、
十分速いのなら、全文インクリメンタル検索が実用になったりしない?
めっさリッチで、howm に限らず有効な気がする。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:41
全文インクリメンタルサーチ・・・
実用云々の前にそれってほんとに便利か?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:23
実用云々の前ということだから処理速度や実装を考えないとすれば、
インクリメンタルサーチの便利さは常に通常の(検索開始を指示する必要のある)
検索を超えると思うのだけど。

でも namazu がインクリメンタルサーチに使える設計になってない悪寒。
キーワードが半端だとヒットしてくれなかったような。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:36
つーかnamazu以外に全文検索エンジンって無いの?
いくらなんでもありゃ古くさすぎだと思うんだが

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:40
Estraier
ttp://estraier.sourceforge.net/spex-ja.html

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:36
>>224
> でも namazu がインクリメンタルサーチに使える設計になってない悪寒。
> キーワードが半端だとヒットしてくれなかったような。

そこでmigemoの登場ですよ!!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:38
namazu検索ってMeadowmemoWiKiのやつではダメなの?
ttp://www.bookshelf.jp/pukiwiki/pukiwiki.php?%BD%F1%A4%AD%BB%B6%A4%E9%A4%AB%A4%B7%A5%E1%A5%E2%A5%C4%A1%BC%A5%EB%A1%BDhowm#content_1_2

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:31
>>228

使い方が分からない。。
でも試してみます。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:22
svnで複数のホストでhowmしようとしてますが、
checkoutしたときにできる.svnというディレクトリの中のファイルまで
検索されたりするので、メニューが出てきません。
MeadowMemo/書き散らかしメモツール―howmに書かれている
howm-excluded-file-regexpの設定に \\|/\\.svn/ を追加してもダメでした。

だれかsvnで管理してる人いませんか。
うまくいってたら教えてください。
してない人でもヒントとかあればぜひください。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:01
howm-menuの更新が急に重くなったと思ったらでっかい画像をとりこんだせいだった。
excluded設定してもscanning schedule... , todo...の時にはロードされるのね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:33
そうなんですか…



 。    。
  \   /
   ( д ) ぽーん


233 :作者:04/05/08 03:48
「結果が変」か「結果は正しいけど遅すぎる」か, どっちでしょう?

前者なら, ↓のように再現法を教えてください.
http://howm.sourceforge.jp/cgi-bin/hiki/hiki.cgi?BugReport

後者なら,
http://howm.sourceforge.jp/cgi-bin/hiki/hiki.cgi?ExcludedFile

# けっきょく grep -r ですからねえ…


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:23
>>221
gc-cons-threshold は wl とかだと効果あるよ。
howm はよくわからん。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)