2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SGIはソリューション・インテグレーターに

1 : ◆k4Px8xylII :03/12/01 11:29
sgiを愛する人たちが過去の栄光や今後の希望について語るスレです。
マターリsage進行。

【過去スレ】
で? キミは逝けるクチなんか、SGI
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1051794917/
その前
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1001136080/l50

2 : ◆k4Px8xylII :03/12/01 11:29
SGI (R) Origin(R) 3000 !!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 11:29
Soka Gakkai International
2get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 11:35
                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//

5 :3:03/12/01 11:53
_| ̄|○

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 12:30
       _| ̄|○
         _| ̄|○
       _| ̄|○
        _| ̄|○
         _| ̄|○
       _| ̄|○
        _| ̄|○


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 12:58
紅いFuelは3倍速!

>>1


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 13:19
>3
       \|\_\  ∠ /|/
          |○|  |○|
  _| ̄|○   _     _   ○| ̄|_
        / /|)  (|\ \
        | ̄|        | ̄|
      / /        \ \


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 13:48
>1
モツナベ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 14:02
ソリューション・インテグレーターってどういう意味?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 14:30
CNET Japan - 日本SGI、マルチベンダー環境のインテグレーション事業を強化・拡充
http://japan.cnet.com/news/ebiz/story/0,2000047658,20061223,00.htm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 15:04
Solution Integrator 安い部品を寄せ集めて高く売ること。そのような商いの手法。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 15:27
IBMやhpみたいにシステム単位で売り込むってこと?

すると、個人クリエイター向けの廉価マシンが出るかもなんて望みは捨てるべきか…。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 16:13
おまいらにちょっと聞きたい。Solution "G" Integrator の G は何ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 16:50
IBMやhpのように頭の先から足の先まで自社ブランドで固められないのが
つらいところではあるな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 03:42
>>14
Gakkai 何度言わせればわかるのですか!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 19:04
ソリューション・インテグレーターとやらになると財務体質が強くなるのか?


つか、V12の後継はいつ出るんだ?
PCはQuadroFX 3000やらWildcat 4 7210やらで賑やかなのに。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 13:34
Soka Gakkai International
創価学会インターナショナル
名誉会長が池田大作先生

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 18:47
>>14
ガチ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:03
前スレ、1000頂きますた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:24
ひさしぶりにindigo2MI動かしてみたけどいいねぇ
家のpen4ノートよりさくさくしてた・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 03:27
Indigo2はそろそろEEPROMがやばくなるお年ごろ?
筐体はOctaneよりすきだなぁ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 03:47
indigo2はかこいいですな。
Maya 5がサポートするうちでは最古の機種か。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 04:01
そういや、indigo 2は販売終了製品の所に載ってないね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 18:55
indigo2の復刻版をPC並の値段で出さないかな。
もちろん中身は、最近のPC並にして。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 19:54
おいおい。MIPSで最近のPC並みの速度のマシン作ったら
最安でも600万ぐらいになっちゃうぞ(w

20万ぐらいで R12000 400MHz IRIX6.5.x付きだったら即買ってやる。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 21:01
>20万ぐらいで R12000 400MHz IRIX6.5.x付きだったら即買ってやる。
俺も買うかも。
MIPSがショボイといっても浮動小数点演算だけなら速いので
それ活かして…ってどう活かすか問題だな。

やっぱDOOMで遊ぶしかねーか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 21:02
600万のMIPS MPシステムの性能は、6万円くらいのパソコン(P4-3GHz)くらい?
6000万のMIPS MPシステムを、IAで実現したいなら600万くらい?
6億のMIPS MPなら、IAでもやっぱり6億くらい?

両方のアーキテクチャで使ったことがあるのはMayaくらいしかないから、
最後のはかなり見当外れだろうけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 21:28
>>28
間違えちゃいけないのが
PentiumとMIPSは仕組みが全然違うので
同列に評価出来ないということ。

処理能力だけでいえば、Pentium3以降であれば
MIPSよりは上、とくに整数演算の能力は段違い。
浮動小数点演算はMIPSの方が速い。

Pentium4以降であればあらゆる面でPentiumの方が速い。

ここでさらに注意だが、比較する手段が難しい
MIPSはPentium系とは違って高クロックで動作しない。
つまりクロック数で比較できないという点が問題となる。

Pentium3が出た当初のMIPSとの比較
Pentium4が出た当初のMIPSとの比較
を調べる必要がある。

Pentium系は周波数がガンガン上っていってるので
仮にMIPSより遅いと出ても、三ヶ月後には立場があっさり逆転してたりもする。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 22:34
6000万っていうのは
ttp://www.iml.u-tokyo.ac.jp/cabicla/
で、GLをぐりぐり使ってみた感想、
「うちの研究室のItaniumサーバ(600万)とどっこいどっこいだなぁ」と。

6億はわからんです。完全に想像です。SGIもここまで予算があれば負けないよね。。?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:14
正直HPCは
ど う で も い い で す 。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:23
HPCの
H 抜 き で お な が い し ま す 。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 07:28
HPCのH抜き、というのは
ピストン運動のシミュレーションとか、
半球の弾性運動をシミュレーションとか、
そういう使い方をしないというか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 13:12
あたり。
学生のころはそーいうのもイッパイやったけど、社会人になったら
関係なくなっちゃったし。でっかいSGIの機械なんてもう5年も触ってねーし。

最初に触ったVWSがIndigo2で、最初に覚えたUNIXがIRIXだから今でも一番すきだし
中古でIndy, Indigo2, O2, Octaneと買ってるけど、自分のSGIは、ほぼNavi2ch専用機だもん。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 15:02
>>26
さらに、VPro V12搭載だったら3D専用機として購入しまつ。
きついレンダリング(グローバルイルミネーションとか)はしないので、CPUは遅くてもあんまし問題ない。

ま、出るわけないが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 21:37

前スレにあった、てつおのリンクから、
http://www.schrotthal.de/sgi/fuel/index.html
ここで初めてfuelの現物写真見たけど、カタログからの印象と違って
ずいぶん小さいし、中身はかなりパソコン似だねぇ
背面とか左カバー開けたところとか見るとまんまだ、、が、何かに似てる、

つーかこれって、俺の今使ってるSGI230と同じだよ(笑)
フロントカバー以外の、側面の部品はSGI230を赤く塗っただけじゃん(笑)
さすがに中身は全然違うけどさぁ。。。

SGI史上再廉価機種からパーツを使い回すとは、、_| ̄|○


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:31
その前スレに貼ったもんですが、上のサイトにリンク張る人は
直リンも ime.nu 経由させるのも止めたほうがいいと思われ。

かなり前の話ですが、eBay 出品者から恒常的に直リンかけられて
鯖が飛んだと、ふざけんなこの野郎と、トップページ使って名指しで
ブチ切れてました。

ヤフオクに出す人はここから引っ張ってきちゃ駄目よん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 13:15
半年くらい O2 立ち上げてないな…。
遅くてもう使う気がしないや。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 14:18
そう言う人は、もう来ないでいいです。




うそ、またO2つかってちょ。ユーザが減ると(ry


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 17:01
俺も、もう半年以上O2立ち上げてないや。
使ってないけど大事にしてる。

あーせめて、OSのインストールメディアがあればなぁ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 17:12
6.3 だったら(むにゅむにゅ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 09:34
おいお前ら!
XFSが2.4にマージされましたよ〜
喜べ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 11:32
いざゆけ 僕らの InfiniteReality♪




すまん、疲れているんだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 13:58
>>42
Linux?
xfsって前から使えなかったかな
正式に取り込まれてなかったのかな。

そんなことより
4dwmをLinuxで使いたい。
できれば、5dwmじゃなくて純正のもの。
ソース付きできぼんぬ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 14:45
これ狙ってたら
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g11561017
この業者、他のIDで値段吊り上げてやがった。で、再出品になったようだ。
まあ、家の床が抜けなかったってことでよしとするか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 15:11
俺もコレ気になってたんだけど、いきなり再出品になってたから?と思ってたんだよね。
吊り上げしていたのか〜〜
良く見破ったね。
ちなみにコレはIR2かな?
オプション着いてるから動いたとしたら凄い徳だよね。
ちなみにこの程度じゃ床は抜けんよ。欠陥住宅なら別だが・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 18:22
IRでもケースがきれいらしいから4万ぐらいだったら欲しかったなあ。
前のオークション中に15万ぐらいまで上がっては入札取り消しで5万に落ちるってのを
何回か繰り返してたんで、調べたら同じIDの香具師が他の出品で複数入札してた。
ONYX2って重さどのくらいなんだろ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 19:38
70kgぐらいじゃねーの?
こんなのじゃ絶対床は抜けない(ラックは別)し、電源ケーブルも変換コネクタかませば一般家庭の100Vで動く。
しかしコレ本当に動くんかな?
俺が業者だったら動作確認とって、システム調べてもっと高額で出品するぞ。
そっちのほうが落札額高くなるもんなぁ・・・
グラフィックはIR2かな?外観からして。
教えて偉い人。
IRとIR2,IR3って外観から区別できるの?
そんな詳しく無いんで・・・
オプションのXIOボードだけでもホスィ・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:24
>>42
イマサラか。だが喜ぶべきなのか。
>>44
IRIXのソースコードは10マンドルらしい。勿論守秘義務はあると思うが。
Winnyで撒いて神になれ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:56
>>49
本来安定版では新機能のmergeはしない方針であるので
SGIと有志の連中によってXFSの安定化がはかられ
mergeに至ったという事であるから喜んでもいいんじゃないの。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:04
10万ドル・・・
日本円で1000万ちょいか・・・
ONYXよか安いじゃん!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/12 04:03
XFSって、体感速度がよいと思ったことがあまり無いなあ。
O2あたりで一般ユーザ的使い方だと恩恵が薄いような。
ジャーナリングで復旧うんぬんとは言うが、いまどき他の
ファイルシステムも、そういうのを備えてると思ふ。
動画入出力のソフトを書いている人たちは誉めていたが
それも 「昔は凄かった」 ヲイヲイまた園手の噺家よ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 12:54
XFSは小さなファイルには不向きなFSなので
一般ユーザ的な使い方だと、あまり恩恵ないです。
日常的にGBクラスのファイルをイジってないとダメです。

Linuxにおいては一般ユーザはReiserFSですかね やはり。
Reiser4になって、また劇的にパフォーマンス高くなったみたいだし。

他のUnix系OSでも使えるようになると嬉しいのになぁ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 13:17
>>53
Reiser4 は怖くて怖くて、作者ですら常用していない、と言っているのに。。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 15:43
>>54
>Reiser4 は怖くて怖くて、作者ですら常用していない、と言っているのに。。。
あらら、アンチ必死だな。それとも勘違い君かな?
まだkernelに取り込まれてもいない、正式に配布されているわけでもない開発真っ最中の物だから、常用なんてありえない。
その環境の上での開発もありえないのは当り前だろうが。

>Reiser4になって、また劇的にパフォーマンス高くなったみたいだし。
これはあくまでベンチ結果と改良点を見て、今後に期待しているにすぎない。
XFSと比較して言ってるんじゃないんだから、Reiser4叩かなくてもいいだろ。

安定してない事で叩きたいなら、せめて安定版としてリリースされるか
正式にkernelに取り込まれてからにしろよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 15:46
>>55
まあまあマターリ
開発版である事を理解できない知的障害者は放置の方向で

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 15:52
↓必死な>>54の書込み

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 15:55
まぁ、リヌクスでxfs

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 16:03
煽りはスルー。まったりいこうよ。

xfs って巨大なファイルの読み書きの性能がいいんだ。使ってるけど初めて知った。
で、「巨大」ってどのくらいのサイズ? 1GB とか 10GB とか?
あと、読み書きの性能ってどういうこと? ファイルを開いて fseek & fread するのが早い、とかいうこと?

ちょっと調べたけど、cp したときとかの結果ばっかり。そんなの使わないんだけどなぁ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 16:08
cpは「読みこんで」「書き込む」を繰り返すのでベンチに使ってんじゃないの?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 16:42
昔はxfs以外に巨大な単一ファイルを扱えるファイルシステムはなかったの。
FAT16/32は問題外。NTFS、HFS+でも2TBが上限。
そんな中でxfsだけが900TBもの単一ファイルを扱えた。
ハイビジョンなんかやってると、テラバイトのファイルなんかすぐできちゃうんだ、これが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 21:43
劇場版のアニメだと、大体2TB必要らしいねえ。
ジブリとかOrigin使ってるし。普通はNTサーバーだけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:49
関係者とか社員ばっかり・・・_| ̄|○

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:59
>>63
SGIについて何かしら日本語で語れる人間の大半はそのあたりの枠に
きっちり収まっちまう罠

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 02:22
>>63
このスレって平日しか伸びないよね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 03:07
>>65
SGI日本法人の業務内容が
「2chで宣伝」と「アンチ撲滅」だったりしたら萎え

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 07:52
>>66
図星すぎて凍ったじゃねぇか(´・ω・`)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 08:37
DVD-RAMドライブってO2やOCTANEでも使えるんですか?
公式サイトには対応がOCTANE2、Fuel、Tezroのみになってたんだけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 13:35
>>67
ワロタ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 09:53
SGIの液晶ってどこのパネルなんだろうな。
CRTはソニンなんだろうけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/19 23:05
粗煮ー製CRTは24インチだけ。あとはLG電子(しかも品質が・・・)
LCDもLGだったが打ち止め、今は三菱製19インチのOEM。

ちょっと話は変わるけど、これはどう見てもSUNやSGI向けに
プロポーザルしたものとしか思えなかったのだが。
http://www.ecat.sony.co.jp/computer/display/products/index.cfm?PD=10460&KM=SDM-P232W

昔はこのくらい派手目のものを、これみよがしに純正採用して
カコヨサをアピールしていたはずでは。グスン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:08
むかしはWS純正ディスプレイといえばSONY GDM改特注品
でぶっちぎりの高性能 、高価格をアピールしてたもんだが。
SGIのDisplayは黒くなってからだめぽ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:39
岩井だな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/20 04:11
黒く塗っておネダン倍ですからねえ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 12:59
バックアップって何で取ります?DDS?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 13:01
うん。OCTANE純正のベイに収まるやつで

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 13:31
リモートの Linux サーバに rsync 。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:03
DVDはいないのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 17:12
オクタン2 で動作するDVD-RAMの情報きぼん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 19:49
純正以外でも動くやつあるの?パナソニックとか。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 21:10
コレは動くらしい。俺は確認していないが・・・
http://sdd.toshiba.com/main.aspx?Path=/81820000003d000000010000659c00000111

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:52
>>81 ってDVDが焼けるわけじゃないよね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:55
。。。。。結局、みんなバックアップなんてとっていない、と。

まぁ、そうだわな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:01
バックアップとるほど巨大なデータはSGIには任せません。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:52
>>84
巨大であればあるほど向いてるんだが?
もまえIRIXなんて触ったこともないだろう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:57
Too big to backup

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:11
大き過ぎて潰せません、というのと同じだな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:39
巨大であればあるほど向いているというのは過去の幻、
と冷めたことをいってみるテスト。

恒例の毎年1月の新発表はなんだらう?
Tezroのプライスダウン/CPUクロック向上だけくらい?

っていうか、新機種まだぁ〜? チンチン
(AA略)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:49
>巨大であればあるほど向いているというのは過去の幻、
TBクラスのファイルを、さっくり扱えるのはXFSしか知らん。
今はもう出来ないなんて話も聞かんな。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:38
>>89
それが一番必要とされているのがテレビ局だったりするわけで、
XFSを越えるファイルシステムでも登場しない限り
衰弱することはあっても破綻することはないような気がする。

ましてや軍事関係に気に入られているんだろ。
なおさらだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:11
趣味でO2やVWS使ってる層と業務でOrigin使ってる層では
やってる事が違いすぎて話が噛み合わないと思うけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:37
>>91
んだね。

少なくとも>>88は現実を知らなすぎ。
SGIを愛してなくて、使いたくもないのに未だにIRIXに依存せざるをえない事がまだまだあるんだよ。
趣味でイジってるだけじゃわからん現実。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:07
それが現実なら、SGIのTezro,Fuel,Octaneあたりは用無しということでFinalAnswer。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:16
>GIのTezro,Fuel,Octaneあたりは用無しということでFinalAnswer。
現実を見てみれ…(涙

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:18
文字通りFAだ(⊃д`)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:23
nagoya方面?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:11
XGI というビデオチップメーカーがあるらしい。。。

「エ(ク)スジーアイが新チップを出したんだって」と小耳にはさんで
ぬか喜びをしてしまったじゃないか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:22
>>97
チプセト作ってるSiSの子会社のアソコ?
ちっとぐぐってみたが、なんつーか・・・いろんな意味で凄まじい形相だなw
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20031227/etc_volari.html

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:40
いつになったらV12の後継が出るんでつか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:44
最近のnVidiaは元気ないからねー。ATIあたりと組んでもうちょっと
マシなビデオカードがほしいね。それでも、今時のPCWSにはかなわないよなぁ。

個人的にはV12の後継なんかより、むしろ標準でSDIつけてほしい。
そしたら新しいマシンかってやってもいい。
SGIのWSにはVideoが標準でついてなきゃヤだよ、ふんとにもう。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 10:49
>>61 あたりからちらほら出ているファイルシステム談義だが、もっとも底辺の事例としてマイクロソフトの公式見解でも漁ってみる。まずは

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;JA;100108
> 限界の除去
> まず、NTFS はファイルおよびボリュームのサイズを大幅に増加したため、
> 2^64 バイト (16 exabytes または 18,446,744,073,709,551,616 bytes)
> になりました。

非常に勇ましいことを書いている。と思いきや

http://www.microsoft.com/windows2000/ja/server/help/choosing_between_NTFS_FAT_and_FAT32.htm
> 推奨される現実的な最大ボリューム サイズは、2 TB (テラバイト) です。
> さらに大きなサイズも使用できます。

なんだかビミョーに弱気。さらに重箱のスミをつつくと

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;259837
> Windows NT 4.0 または Windows 2000 が実行されているコンピュータ
> 上でサイズの大きなファイルをコピーできない

・・・ああ、ヤパーシそういうオチか。

> この問題は、Windows 2000 Service Pack 2 で修正済みです。

ホンマでっか? まだまだトラップ満載でしょ(w

本当に信頼性が高いものなら、MSはここぞとばかりに自慢事例を出してきそうなものだが、漏れはそこまで調べる前に根気が尽きた
ただ、こういうものは導入事例の「ずばりコレです」を知らない者が語っては危険だと思うのである。 よって漏れはここで逃げる(w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:40
>>100
プロシューマ向けの編集・合成アプリも一緒に付属するなら俺も買うかな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:30
標準でSDIがついてくるんなら、カット編集だけできればいいから
moviemakerでもオッケーよ。安心して非圧縮長尺が触れるんでしょ?
こんなうれしいことはない。安い速いATA RAID箱作って編集しまくり。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:33
たっかそ〜。
Tezro(Fuel) に SDI をつけて、ノンリニア編集システムつき?
定価は1CPUで400マソくらい?

SDIは相性なんて存在しないとおもたら、カムコーダとの相性に泣かされたこと
があるので、ベンダでチェックの取れたものしかいれてないなぁ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:51
カノープスのXPベースな編集機だって300万ぐらいじゃない?
んだったら標準でSDIついて400万だったらいいソリューションだよね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:28
G5とXserveRAIDはまさにそのあたりから客を奪いつつあると思うが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:02
>>106
アップルにはFinal Cut ProとShakeもあるしね。
セットで売れば儲かるだろう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:53
うちトコはOctane + SDIからWindows 2000に2年ぐらい前一部乗り換え
ちゃったんだけど、G5 + XserveRAIDってのはそんなにいいの?
ShakeはまだSGI版使ってるけど、これもMacに乗り換えかなぁ。
うちみたいな、ちちゃいポスプロは安いほうがうれしいしね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:19
>>108
安いからねえ。Appleはハードかアプリの両方で稼げるから、価格が良心的。

ただ、HDはまだXserve RAIDじゃ耐えられないそうな。
需要が残っているうちにSGIには何らかの手を打ってほしい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:39
>>109
Apple で組んだ場合、yano-el の 3U 2.5TB(2.7TB) ドライブが逝けてる。
税込み170万くらい。

ttp://www.yano-el.co.jp/products/trusty/rackmount/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:19
あけおめ

今年こそ、SGIが良い意味で我々を驚かせてくれますように。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:24
とりあえずことよろー。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:05
O2壊れませんように (-人-)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 19:34
Apple が XserveG5 を出してきたね。むぅ。

sgi は新年の発表はまだなにもなしか。。。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 21:18
XserveG5 でうごく IRIX 6.5出せばすべて解決?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 21:26
MIPS版アプリケーションもそのまま動けばね…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 00:21
そういやSGIニュースが届いていたんだけれども、見るべきところがなかった…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 00:49
Xserve G5はかなり魅力的だな〜。
Xserve RAIDも10%ちょっと値下げしたのね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 01:07
>>115
G5でもOpteronでもItaniumでもいいから移植してほすぃ。

そんな体力はもうないのか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 01:27
足回りはSysVだからサクッと動かせるだろうけど
問題はデバイスドライバだよな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 08:19
まあ、移植するならItaniumだろうな。IBMやAMDよりかは現実味がある。

移植でOctane 3 (Fuel 2/Tezro 2)が100万円くらいになって、Winマシンより速くなってくれないかな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 10:37
Linux WSは出さんのかな。Itanium & V12 Graphics & SGI Linux。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 11:08
そろそろV12もどうにかして欲しいな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 15:02
V12ってNEC TE4みたいに連装できたっけ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 16:51
遅れたけど、あけおめ。サイト見たけどNSGだけ違ってるね。
あと三年でハタチだけど、上場でも考えてるんかな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 17:05
連投スマソ、段々ここと似てくるんだろか。
http://www.nec.co.jp

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 19:57
ジサクジエンうざいよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 20:38
>>125
社員だってすぐわかるような書き込みはいかがなものかと。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 20:53
>>66-67


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 23:44
2004Q2も赤字予測か。
相変わらず冴えないねぇ。

131 :sage:04/01/10 00:14
SGIのストック、2ポイント台にのせてる。
ttp://www.top500.org/ の右下
去年とか1ポイント切ってたのに。 なにか良い材料でもあるのか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 00:26
良い所かぁ
業績もあまりかわってないし
特に新しい試みもしてないなぁ

唯一良い所を見せたとすれば、SCOの電波に大人の対応をして
周囲から良い評価(真摯、冷静)を受けたことかなぁ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 13:10
>>131
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=SGI&t=3m&l=on&z=m&q=l&c=

今年に入ってから急上昇だね。

134 :sage:04/01/10 18:37
Originの新しいのがでるのか?
ttp://www.extremetech.com/article2/0,3973,810757,00.asp
ちと古い情報だけど一応2002、2003まではその通りのようだが・・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 22:22
>>134
ロードマップにあるCPUのクロック数とか見ると泣けてくるね。
2003年で1.2GHzって…(つдT)

136 :135:04/01/10 22:29
あ、GHzじゃなくてGFlopsでした。スレを汚してスンマセン。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 09:10
Xeon 3GHzが3.9GFlops、G5 2GHzは4.6GFlopsらしいですな。
まあ、SGIはI/Oや高解像度・巨大データ扱い時の安定性も含めて評価せにゃ可哀想だけど。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 10:07
SGIはCPUを筺体に詰め込むために20W/chipみたいな設定してるから
20W単位で考えてやらないと可哀想?
つか WSのCPUはファン付けていいから、もっとクロック上げてくれ -> SGI

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 10:27
そうなんだっけ?
リーク電流のせいでこれ以上クロックをあげられないだけでしょ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 16:57
R20000 1GHzマダー!?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 16:59
VPro V16マダー!?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 22:50
>>139
これ↓みる限りでは(UX5)
ttp://www.hotchips.org/archive/hc13/hc13pres_pdf/01sgi.pdf
ここの技術力がないってことだけ?
ttp://www.necel.com/ja/cprofile/rd/rd.html

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 17:47
IRIX教えて君スレッドってないのでしょうか。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 17:51
教えて君逝ってよし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 17:59
聞けるところがなさそうなのでSGI機の導入は見送ります

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 18:41
>>145
ちょっと待ってくれ。何が聞きたいんだ?漏れで分かる範囲なら答えるから
導入を見送るのはちょっと待ってくれ(;´Д`)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 18:46
Altixだったりして…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 19:18
Altixはさすがに判らん(⊃д`)
つか、このご時世ですらIRIX以外のUNIXを触ったことない漏れは



負け組?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 23:07
>>148
Altixさわってなければ負け組( ゚∀゚ )

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 05:06
Altix350でSGIのストック3倍にはねあがってる。

でもSilicon Graphics付いてない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 08:31
>>150
> でもSilicon Graphics付いてない。
(´・ω・`)?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 08:35
Octane 2、なかなか出回らないなあ。

>>148
MacOS Xも?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 22:46
>>49
> IRIXのソースコードは10マンドルらしい。勿論守秘義務はあると思うが。
昔、今は亡きftp.sgi.com/pub/に、6.5.7fのソースコードのtardistがなぜか
知らないが落ちていた。ファイルネームからは予測できない内容、すぐに
変わるパーミッション、あのディレクトリは宝の山だった。だから、1日に
数回以上ftpミラーをかけて色々と蒐集していた。
いまさら欲しい人いる?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 22:46
>>49
> IRIXのソースコードは10マンドルらしい。勿論守秘義務はあると思うが。
昔、今は亡きftp.sgi.com/pub/に、6.5.7fのソースコードのtardistがなぜか
知らないが落ちていた。ファイルネームからは予測できない内容、すぐに
変わるパーミッション、あのディレクトリは宝の山だった。だから、1日に
数回以上ftpミラーをかけて色々と蒐集していた。
いまさら欲しい人いる?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 22:47
   /二二ヽ
   ||・ω・||  < いまさら欲しい人いる?
  ノ/  />     < いまさら欲しい人いる?
  ノ ̄ゝ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 22:56
んー欲しいけど、今じゃなくても良いな。
SGIはいずれ(といっても何年も先だろうが)ソース放出しそうな予感
SCOがアボーンされて、Unixの権利がパブリックドメインかBSDライセンスにでもなればの話だけど。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 08:28
IRIXオープンソース→Itanium 2、Opteron、G5に移植→ウマー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 08:32
SGIのリソースが放出されても、パソコンレベルの話で悪いが、
アミガと同じ運命だと思うよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 14:39
>>154さん
是非、頂きたいです>ソースコード

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 19:58
どうせならどっかがIRIXのソース買ってくれればいいんだけどな。
一番望みがあるのは…


NEC

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:42
もう社員レスいらん(-_-)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:27
Matlab on Altix に興味があるけど、実績のあるNEC Express server に対して
Altix350 は。。。
どっかの大学がヒトバシラーになってくれないかな。

163 :154:04/01/16 21:48
>>159
捨てメールアドレスを晒してくれれば、入手先を教えるが....。
でも、入手先のURLから身元がばれるのもイヤだしな。
いい方法ある?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:41
nyで共有

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:43
IRIX版があるんでつか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:07
IRIX 版 ny か。
夢の夢のそのまた夢のような話だな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:25
6.3、6.4用のtardistってどっかに転がってないすかね?
うちのO2、Octaneは6.5入ってないのよ。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:39
ほしいのは何?物によっちゃ作ってやってもいい。
#-r10000 -mips4でいいならね。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 10:02
netatalkをコンパイルしたいのですが、やり方がわかりません。
irixは6.5.13です。
gnucではだめなんでしょうか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 01:35
だめです。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 11:22
>169
できるけどそれだけではだめです。

172 :亀太郎:04/01/23 22:36
うおおおおーー良スレハケーン!! 勢いで会社で埃かぶってるO2引っ張り出して
電源入れてみましたが、SCSI parity check errorとか、AV component dont respond
とかエラーが出てOS上がらず。

さびしーー


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 11:31
DMediaProってもう少し安くならないのか?
smoke、Linuxバージョンの方がはるかに安いじゃん。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 12:01
>172
電源が逝きかけてませんか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 01:55
このスレの住人なら既知かもしれんが
ttp://reality.sgiweb.org/eile/espressigo/leaflet.jpg
ttp://reality.sgiweb.org/eile/rOctane/
ttp://www.tiger-marmalade.com/~james/iris_indigo/
ttp://home.planet.nl/~mourits/koelkast/

オマケ
ttp://www.lpl.arizona.edu/~vance/www/vaxbar.html
ttp://www.networkcomputing.com/822/822f35.html

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 11:46
ありがとうございました。ブートしてインストールも完了しました。
また質問ですが、CDEの解像度や色数を変更するにはどうすればいいんでしょうか。
kdmconfigを使ってみたんですが、VRAMが固定されているみたいで、
高い解像度や色数が選択できません。
XF86Configみたいな設定用のファイルはどこかにあるんでしょうか。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 15:47
CDE? インディゴマジックじゃなくて?
解像度は6.5ならtoolchestから行けたはず。
おれのは6.4だからできない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 18:29
http://www.s2c.ne.jp/tech/irix/04.html
ツールチェストのシステムという項目から出るサブメニューに
ディスプレイ・プロパティがあるはず。これで解像度設定する。

シェルからたたくコマンドは xsetmon

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 19:54
サンクス!

180 :亀太郎:04/01/29 21:03
>>172
 電源投入すると、何回かに1回はHDDの回転スタートに失敗しているみたいです。
電源はソニー製が付いています。た、た、タイ(ry

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:11
良い子のみんな、patch 5424 は踏んじゃ駄目。

O2 に合わせてオレも何か貼っとく。
ttp://www.mashie.org/casemods/oenone01.html

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:47
皮だけ残してPCじゃねーか ヽ(`Д´)ノ
ちね >>181

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 04:02
ONIX 10000 Infinite Reality R10000 194MHz x2にSirius Videoついて3000円からか。。。。
時代は変り,時は無常に流れるねぇ。むかしは、これでクロマキー処理とかしたもんだ。
ってか、テレビ朝日とか、いまだに使ってるんじゃないか?
いまだにそこらのPCベースリアルタイム処理機には負けないんだけどねぇ。


勝ちもしないけどさ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 09:29
場所もとるし電気代もかかる。メンテナンスも大変。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 02:37
O2にODS/V用のモニタを繋うと思って、変換器探してるんだけど見かけた人いませんか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 09:40
>185
サンのモニタがつながるよ。マック(旧型)とDOSのモニタ変換機がいいかもね!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 11:59
>>185
漏れのO2はDOS/Vのアナログ液晶ディスプレイをつなげたら、そのまんま繋がったぞ。


188 :185:04/02/05 12:15
>>186-187
レスありがとうございます。早速、探しに行ってきます(・∀・)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:51
なつかしいですねぇ、このお二人
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2004/02/05/648095-000.html

脱藩者の先達として、身の振り方を参考にすべきかと


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 09:45
話題にもならないね
R16k 800MHz
ttp://www.sgi.com/newsroom/press_releases/2004/february/faster_tezro.html

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 10:44
Macより遅いクロックじゃ話にならん。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 11:53
マカーってG5になってから急にクロック重視に切り替えたね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 12:21
クロックだけじゃなくて処理も遅い。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 12:52
MacでIndigomagicちゅーか4DWm動くんならいいんだけどね。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 15:09
漏れが腐れ林檎を使うことはないが

ttp://www.ensight.com/products/performance76.html

UltimateVisionとっとと展開しないとやばいって、ほんと。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:45
値下げしたら話題になるかな。

>>195
クロックの割に速い…と考えるべきか?
値段を考えると(ry

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:57
800MHzだとSpecCPUで600point程度? だからPen4 1.6G相当って考えれば・・
Fuel 800MHz V12で10万の価値があるとは思えない。

最新のSGIマシーンが100万円以下なら、ちと話題にしたいが・・・ 

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 20:22
1.どこでもいいからホームページを開く
2.下の一行を「アドレス」欄に貼り付ける
JavaScript:document.body.innerHTML=document.body.innerHTML.split('ー').join('━━━(゚∀゚)━━━');focus();
3.Enterを押す。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 20:30
ttp://www.apple.com/hardware/
の「Xserve G5 and Xserve RAID」の写真が堪らなくカッコイイ


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:49
200!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 09:57
6.5.23がまだダウンロードできないぞ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 04:59
訂正させても白々しいだけだが
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NC/NEWS/20040209/139538/

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 14:43
6.5.23リリースと6.5.20ダウンロード解禁下げ。

ちなみに6.5.20からUDFファイルシステムへの
書き込みが可能になります。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:08
SGI、子会社 Alias の売却を交渉中
http://japan.internet.com/finanews/20040216/12.html

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:00
IRIX とは直接関係ないけど、IRIX 上でのフォントの扱いについて。
細かいネタだけど勘弁ね、知ってても怒らないでね。

恥ずかしい話ですが freetype2 ライブラリを入れれば、TrueType は勿論
OpenType フォントも扱える事を知った今日この頃。ただ ftoption.h の
TT_CONFIG_OPTION_BYTECODE_INTERPRETER 等を #define してやらなきゃ駄目
なようで freeware.sgi.com のやつでは何度設定しても無効な訳です、ヤレヤレ。

えー、そんで Mozilla の見栄えがかなり良くなっていい気分です。OOo
とか Blender も一応 TrueType が使えます。あ、GS もだ。フォントは
モトヤとかの Win 用のやつがそのまま使えます。シーダ1とアポロ1は
気前よく試用させてもらえます、他にも色々あるヨ。

ところで、SGI の新しいロゴタイプ(ガワのロゴ書体)が以前無料配布されて
いたらしいですが、これがどうなったか御存知の方はいますでしょうか。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:17
>>205
http://www.alltheweb.com/search?avkw=fogg&cat=ftp&cs=utf-8&ftype=4&q=sgifonts.exe

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:35
>>206
http://unix.derkeiler.com/Newsgroups/comp.sys.sgi.misc/2003-11/0003.html

…ありがとうございまつ。このやり取りを見て、どこかにひっそり
アーカイブされてるカモ!と思ってますた。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:41
KACSTで使われてるAltix3000だって。
http://japan.linux.com/opensource/04/01/15/0225257.shtml

中東の人達は金払い良さそうね。砂漠にIRシステム一式とか転がってそう…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:08
irix用のOpenOfficeあるけど、何をするのかな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:36
>>209
ビルドするため。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:39
ジャンコ屋さんで買ったO2にIRIX6.3入れようと格闘してるんでつが
パーティション切ってメニューからOS Setup始めるとなぜかminirootが
コピーできて再起動したところで“ローカルCD-ROMドライブがねぇよ!”
と怒られて先に進めません・・・
外付けのCDを用意しても同様でした。コレって壊れてるんでしょうか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:55
>>211
どうだろ

自分も似たような事が以前あって
ネット上で調べたら解決した
悪いけどググってくれ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:32
SGI 300って、すぐ暖かくなるみたいですね。暖房器具としてはいいよね。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:q2cgYjJzNicJ:guruness.net/shop/dat/p_24574.htm+SGI+DAT&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:44
久しぶり、二年ぶりぐらいでOCTANEに電源入れてみた。
やっぱし(・∀・)イイネ!!


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:45
Origin300は温度メーターが45度を超えたところで止まったよ。
○下君にダマされてヒドい目にあったあの夜にね、ええ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:49
>>214
くれ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 08:20
オクタンなら、ものにもよるが 175MHz SIグラフィックで5000円ぐらいで
手に入るぞ。送料のほうが高くなるかもな。

218 :38:04/02/29 08:27
漏れも自宅のO2、最低2年は寝かすつもりだ。
がんばるぞ、と。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:17
>>218
寝かすって、酒かよ

使ってやれって
まだまだ遊べるぞ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:52
6.5.23から未対応の機種も出てきたし、そろそろMTBFも見込んで
対応を考えないといけない時期に。とは言え、IndyでもO2でも
OCTANEでもいいから、一度MAXまで装備を積み込んでみたいなぁ
とも思う複雑な心境。

R20kでIRIX 7まで逝けばMIPS/IRIXは大往生だが、そうなると
ペンギンも御陀仏する諸刃の剣。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 03:02
ていうか、もうIRIXも古くなってきたから
Linux用IMDを作って、今あるSGIアプリを総移植してほすぃ。
オープンソースじゃなくても全然OKなのでSGIなんとかしてくれないかな。
それが嫌なら、ゴミ箱に捨てる前にオープンソースにしてほすぃ。
自分でやるから。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 03:26
そうね。Performer,Volumizer,Optimizer,Shaderとかの
大規模視覚化ツール群と、それ以外のOpenGL系のソフトは
移植されてるみたいだけどね。

IMD4LinuxはやっとこSGIからライセンス関係の解答が来た
みたいだし…。赤帽使ってる割にはSUSEとも組んだりして
よく分からない。今の経営陣じゃあまり面白そうな展開は
なさそう。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 04:11
Itaniumワークステーションを売れば良かったのかな。Sgiは。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 04:25
そうすればLinuxをOSにしても自作出来ないItaniumは
ある程度の時期まで競合を排除できた筈。
そこからAltrixに展開しても遅くなかったと思われるのだが…


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 07:01
Itaniumのワークステーションだと値段勝負になるから
HPやDellに勝てないでしょ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 12:46
そこでソリューションで勝負、というのはどうですか?
今Itaniumワークステーションを売っているのはHPだけですし。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:13
>>223
あれ、HPからOEMして売ってなかったっけ?
日本で何台売れたかしらないけど(笑)


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:48
>>226
ところが、Sunは「ソリューション」を"口先だけ"で提供してるもんだから
実際に勝負したら不味いことになるのはSun。

ちなみにAppleも同じ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:58
>>228 はSun虚勢スレと勘違いしていないだろうか?

意味が全く通じない

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:58
お客さま、ここは雲丹板の秘境 SGI スレで御座います。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:02
>>229
その通りでした。
ごめんなさい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:08
>>228
SGIも口先だけですが何か?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:31
Itaniumベースのマシンにいつまでたっても
AGPグラボが接続されないのが口惜しい・・・







と誰も思ってくれないところに見捨てられたSGIの凋落が如実に表れていると


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:50
NVIDIAってHPワークステーションの為のドライバを出していたのかと
頭の悪い書き込みをしてみるテスツ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:12
>>232
馬鹿野郎! SGIは見た目だけのケースも作ってるぞ!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:22
>>235
たとえば何?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:07
折れが知ってる限り、筐体のデザインは内部のID部門じゃ
ないんだけど。ID部門も抱えてないように思う。

O2

Lunar Design, Inc. - http://www.lunardesign.com/
ポートフォリオの Computers and Peripherals から
は見付けられない。サイト内にはある。

OCTANE

Tonic Industrial Design, Inc.
現在は不明。この名前で検索して該当 URL に飛んでも
違う名前のサイトにリダイレクトされる。デザイナーで
追うのがいいかもしれない。名前は忘れた。

Visual Workstation 320 & 540

Pentegram Design - http://id.sjsu.edu/firms/pentagram.htm
TLD を見ると、学内のID科の学生が設計したかあるいは
何らかの契約を結んだか。形態がよく解からない。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:24
Fuel

Flextronics Corp. - http://www.flextronics.com
ここもOEMでデザイン請け負ってる所。

追記。OCTANEに関しては

Contour, Inc. - http://www.contourinc.com/

も出てくる、前に書いたのはNSGのグッドデザイン受賞に
関するプレス発表の記事がソースなので、ここら辺は良く
分からない。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:09
デスクトップWSに関してはこんなもんか…
モトローラ機は暇な時に調べてみよ。

Indigo, Indigo 2, Indy

IDEO - http://www.ideo.com/ideo.asp
デザインファーム、とても有名。こんなのも見付かった
http://id.sjsu.edu/products/91ind.htm
VWSもそうだけど、このSan Jose State UniversityとIDEOの
関係は知らない。デザイン板でこんな適当に書いたら袋叩き
にされそうね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:37
安くなってきたので、中古Octaneを買おうかと思っているのですが、
Indigo2-r10kと比較してどの程度うるさいのでしょうか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:42
あと、赤いOctaneの実物、御覧になった方いますか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 05:08
>>241
赤いのなんて出たんですか?
sgiのサイト逝ってもなかった。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 08:36
ttp://www.schrotthal.de/sgi/octane/red_colored_octane2.jpg


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:07
>>243
わざわざありがとうございます。
なんか、Fuelの赤いのをOctaneに塗ったって感じですね。
これはこれでええんかもしれん。
つうか、見てて、
ふと思ったんだけど、O2+って何が+だったんだろう・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:07
CPUが速くなってたじゃん。。。。。たいしたことなかったけどさ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:08
>>243
始めてみたけど、これってオクタン2?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:45
octane2 は青色でしょ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:58
>>247
Octane2って、でもかいてあるんだよなぁ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 05:05
表面の処理を見たらレタッチですね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:01
>>249
そっかぁ(´・ω・`)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:00
アリストはやめろ!
絶対後悔する。
工業高校生の方がもっとましなプログラムを作るよ。




252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:09
おーい、佐々本は元気か?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:09
ヤフオクに最近O2がよく出ますね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:04
そろそろNAISTに大量導入されたO2のリプレース時期だし、
もっと出てくるんじゃないの?そうなったらO2もオクタンなみに
値崩れするね、きっと。UNIX本舗あたりで5000とかになるんじゃないの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 05:35
O2が5000円なら買ってもいいな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:04
4999円でうるよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:50
送料のほうが高くついちゃう罠

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:31
>>257はO2を見たこともない

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:13
O2のガワを取って金属むき出しにしたのを数台ラックにのせて
サーバみたいに(サーバなんだけど)使っている写真があったなぁ。

確かにO2は重い。なおちゃんがああいうふうにO2をもてるとは!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:56
最強のO2を作るという特集がSGI Worldにあったけど
だれかもってるひといる?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:04
アリストってSGIの製品?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 06:07
SGIがどのように利益を上げているのだろう?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 11:04
個人ユーザーむけにIRIXを25000円ぐらいで,ProCを5万ぐらいで
ノンサポートでいいから売ってくれないかなぁ。

結局個人ユーザをを相手にしてないから今の惨状があるんだよなぁ。
中古O2,Octaneが売れてもSGIの売り上げには全く寄与しないんだし、
だったら、そういう中古ユーザからもソフトウェア売り上げを確保する方向に
向かえば、少しはいいのにね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 11:47
せめてIRIXは無料公開してほしい。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:13
無料なんてぜいたく言わない。個人は1万とか2万ぐらいで売ってくれ。
おれが自腹で新品購入したO2なんか、いまだに 6.3のままだよ。
6.5にしたいけど、OS高杉なんだよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:03
禿同

OS安くしてほすぃね

古いOS使い続けるのはアレなんで仕方なしにNetBSDやらLinux入れたら
ただのPC-Unixとかわらん。
ハードの性能悪いだけあって、むしろ損した気分になる。

SGIヲタはIRIXも好きなんだYO

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:53
なぜか中古O2にはIRIXがついてくる。
Indyはハードディスクが1GなのでIRIX6以上はきつい。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 02:05
>なぜか中古O2にはIRIXがついてくる。
自分に起きた事が、全世界共通の事象。

うちのには付いてこなかったよ。

>Indyはハードディスクが1GなのでIRIX6以上はきつい。
OSが安くなる事と何か関係あるんですか?

もしかして、OS安くしたくない日本法人の方ですか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 14:35
>>267
ウチの中古O2には開発環境もついてきたよ。
IRIXだけではMozillaなんかのfree softで遊べるけどね。
sambaはfreeだし、netatalkはコンパイルすればつかえるし、
5000円のサーバとしては使い道がある。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 14:55
ん?netatalkはカーネルが対応してなくても大丈夫なの?
ってか、そもそも、IRIXには移植されてないんじゃ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:00
K-AShare使えばいいじゃん。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:57
>>269
>IRIXだけではMozillaなんかのfree softで遊べるけどね。
>sambaはfreeだし、netatalkはコンパイルすればつかえるし、
>5000円のサーバとしては使い道がある。

ぶっちゃけ…
どれも重くて使い物になりませんが何か?
O2でサーバー?無茶言いなさんな。

O2で整数演算メインのアプリ動かすなんて酔狂にも程がありますよ。
サーバーにするくらいなら、ゲーム機にしる。
Doomマンセー!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:10
>>264
IRIXのダウンロードができるの知らないの?
バージョンはちと古いが

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:42
>>273
なぬ?!


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:06
オーバーレイだけでしょ?
ベースのキットは購入しないとダメ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:07
根太か?
たしかに、最新のメンテ置いてるftpとかならあったりするが....

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:58
support.sgi.com/content_request/20030428122800-IRIXOSRelease-8534/index.html
6.5.20メンテナンスストリームならば、ここからダウンロードできる
どっちみちOverlayの3枚分しか落とせないので
Windowsにたとえればサービスパックだけダウンロードするのと同じ

また注意事項として、サポートフォリオオンラインでユーザ登録してないとダメ
例外は昔、SurfZoneで(無償の)ユーザ登録していた人ならログイン可能


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 06:09
>>273、277
ありがとうございます。
おかげで入っていた6.3から6.5にupdateされ、安心して使えるように
なりました。
OpenGL Volumizer 2.6も動くようになりました

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:24
>>269
いまさら、Macとつないで何をするのかと小一時間(以下略)
3Dや映像処理はSGIで十分だ。ネタではない。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:35
>>277
6.5 Faundations 1/2がないとインストールできないんじゃないの?
IRIX6.5.20_1of4.tar.gz
IRIX6.5.20_3of4.tar.gz
IRIX6.5.20_4of4.tar.gz
しかないみたいだけど?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:06
>>279
いやネタだろ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:40
ダウンロードした6.5.19のisoイメージを
boot -f dksc(0,4,.....
でうまくインストールできました。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:04
>>282
どこに6.5.19のisoが?? 無料ダウンロードは 6.5.20mだけだよね?
fとちがってmはメンテナンスリリース(パッチ集)だとおもってたけど、
6.5.19mだけでもOSフルインストールできるの?

ってゆうか、どっか探せば IRIX 6.5 Foundation 1/2がダウンロードできるの?


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:14
妖しい展開になってきたのう。
ここで質問なのじゃが、Mipsproを購入するのには最低いくら掛るのじゃろうか?
保守契約無しでも良いのかのう?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:19
んと、たしか正規にSGIからかうと12万ぐらいだったはず。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:20
あ、MipsProね。IRIXと勘違いしてた。
MipsProCは30万ぐらいだったと思う。7.1の頃の記憶しかないけど。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 05:37
ふーん
無料のIRIXどこにあるのだろう

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 08:46
gccでがまんしなさい。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:49
でも gcc じゃ -mips4 -r10000 -64 とかできない。全部n32になっちゃう。
あとprocの方が1000倍コンパイル速いし。

でもCPU自体が遅いのでトータルのスピードは R12000 400MHz + MipsProCよりも
セレ1GHz + gccノ方が速い。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:16
ネタないですかホシュ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:15
最近一気にスレが進みましたね…。社員の皆様お疲れ様です。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:35
中古O2でもblender、ac3dで3Dをやるのには十分ですね。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:18
ですね。
そこいらにあるPCとLinux(*BSD)でも十分ですけど。

IRIX用の3D系アプリは馬鹿高いしなぁ…
体験版ならあるんだけどね。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:22
3DじゃEQUINOX-3D, Realsoft3D
2DならRAYZ(ディスコン)とかAMAZON, PIRANHA位か。
Mayaとか言わない、DiscreetなんてOut of 眼中。

CosmoシリーズとかJava3DとかVRMLで荒野に
乗り出すってのはどうすか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:58
Java3DにVRML…
言われるまで忘れてたYO


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:20
Shade for linuxはIRIXでも使える。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:21
Java3Dならlinuxかwinの方がいいんとちゃうか。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:23
3年位前に見積もりとったら、MIPSproの無印C、Cプラ
どっちも13万7千円と書いていたのを覚えてたり。
IRIX6.5そのものは新規マシン購入時ですら別売り(怒
それが9万円くらい。あとから単品で買うともう少々高いかと

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:29
>>284
保守契約無しでも買える。しかし個人ユーザが1本だけSGIから直接購入、は現実
ありえない。SGIは個人向け決済ができない模様。けっきょく販売店経由だろうね。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 10:58
>>296
IRIX6.3で動くの?
だったら買ってみようかなぁ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:34
MIPSマシン欲しいよう

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:28
>>301
Nintendo64なら安いぞ。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:12
>>302
なぜプレステが出てこない?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:13
強者プレステは弱者SGIと立ち位置が違う。
やっぱしNintendo64。なんせIndyで開発してたし。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:30
い…indy……
任天堂は金ないんか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:32
シブチンなんだろ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:12
誰かSGI機のブートサウンド落ちてるとこ知ってたら教えてください。
海外サイトで見つけましたがリンク切れてました・・・
一応IndyとPersonalIRISは見つけました。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:53
O2とIndigo2持ってるよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:38
あっそ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:18
ヤフオクのSGI関連出品激減中だね。
O2、Octane以降は、SGI製WS大量導入した会社や学校は
ないみたいだし、FuelやOctane2あたりは、もうヤフオクに出ることもなく
このまま入手難になっておわる予感。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:29
FuelもOctane2も、まともなビデオ入出力環境、無いじゃん。
そんなクソみたいなSGIマシン、誰も買わないよ。

DM2だの3だの6だの、何百万円するとすると思ってんの?
おまけにDMなんちゃらを買ったとしても、IRIXバンドルのメディアレコーダー
から制御できないって、SGIさんよ、アンタさ、人をナメてんの?

昔はさ、SGIから箱を買うだけで
ビデオ取り込んでCGと合成してビデオに出すことがオールインワンで
できたという。しかもMACユーザですら信仰心を持ったくらいのユーザー
フレンドリーなGUI環境を日本語化していた、輝かしい過去があったというに。


せめて栄光の名を汚さないように、いさぎよく消え去ってほしいですね。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 03:10
>>311
馬鹿だなぁ
過去は過去
SGIは、ほぼグラフィック関連の分野は捨てちゃってんの。
もはやIRIXなんて慰め程度に怪しげな部分のfixだけで開発らしいような事は一切やってない。
同じくグラフィックワークステーションもヤメちゃった。

今は大学やら研究機関やらに何千万する馬鹿高いスパコン卸してるだけ
グラフィックワークステーション作ってたころの輝かしさなんて
何年も前からSGI自信が捨てちゃってるよ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 03:13
このスレの住人は>>312の言う事を十分解った上で
その輝かしかった時代のSGI製品にしがみついて素敵な方々
もしくはその輝かしい時代を思いおこしつつ、現在のSGIの苦境をヲチしようという方々

唯一わかってない痛い香具師は>>311だけさ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:01
O2買った?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:42
買った

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:45
うん。うちにあるのは
Personal IRIS 4D/35, IRIS Crimson, Indigo Elan-V, Indigo2 Max Impact,
Indy ZX, O2, Octane SSI, MXE,Origin200
だね。新品で買ったのは Indy, O2だけだけどさ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:45
うちにあるのは、Indy,Indigo2,O2だけだよん。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:56
うちにはO2しかないや
OSは前にindyを所有してた時に手に入れたIRIX 5.3しかない


319 :sage:04/04/14 13:21
オー2ってはやいですね。
FuelやOctane2になると、もっと高速に処理できるんでしょうね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:57
319はそれでどういう風に笑いを取ろうと思ってるの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:12
おーもーれつー

322 :sage:04/04/14 17:03
>>320
笑いをとろうだなんておもっていません(−_−)真しにオー2を好きで使っているんです。

IrixでGUIプログラムをRapidApp無しで組むのはどこを見ればよろしいでしょうか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:25
ViewKitのマニュアルかな。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:04
http://techpubs.sgi.com/library/tpl/cgi-bin/browse.cgi?coll=0650&db=bks&pth=/SGI_Developer


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 05:55
Irixが早くロハにならないかなぁ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:33
irixはもうfreeだよ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:17
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0404/16/news005.html
Aliasも売却するんだね。

これで売れる資産はほとんどなくなったんじゃないの?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:13
おれは貧乏だからfreeのAC3dで十分です。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:28
>>326

free=無料 ?
情報源は ?

と、過剰に反応してみる。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:08
>>326
開発者むけですか?
どうすれば手に入りますか?
sgiのホームページからはたどり着けなかった。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:59
>>329-330
ttp://www.ehonnavi.net/images/ehon4076.jpg

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:05
サンきゅ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:52
まぁ、ベースは無理だろうけどね。

最新のオーバーレイとかMIPSProのライセンスが下りるのは
Developpers Centralに登録した時でしょ。でもNet News
の誰かのくだりで "最新のものを手に入れようと、私の半生を
入力し…"とかあってワロタ。

この手の登録って何処もそうだけど、Mountain View から
営業マンがやって来そうな勢いで、こと細かく書くのよね。
プロジェクトも登録する必要があるし。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:57
>>331
この絵、最高だな。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:29
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10227348
これを入札しようと思うんですが、高いですか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:06
>335
適正価格。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:06
http://plaza.rakuten.co.jp/hikaka/bbs/

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 05:51
>>335
O2の相場は5000円。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:17
>335
俺は出品者だが、OSついてるからお貝毒です。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:58
solaris for x86
Irix for x86

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:43
>>335
そして俺が酪札しました(wr

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:45
>>341
ありがとうございますた
Irixコピーしてくれ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:42
いやだ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:47
Irixにもシリアルナンバーがあるのですか?
それともノードロック?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:27
ない。


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 05:41
>344
ネットワークカードのROMで管理している

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:03
>>346
ってことは同じセグメントに同じメディアからインスコしたCPUは存在できないと・・・。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:32
マックアドレスのことか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:23
>>347
できる。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:41
>>349
(^^)v

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 03:32
IRIXというソフトウェア自体には プロダクトIDもノードロックも無いよ
1組のCDパッケージから 同一サブネット内の数百台のマシンにでもインスコ可能
なにせUS工場出荷時には 必ずOSバンドルで販売されているに決まっている
したがってOSそのものにインスコ制限かける必要は無いというのがSGIの建前かと

ユーザとしては あとで新しいバージョンのOSをゴニョゴニョすれば無制限に
即インスコできるからありがたい話

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 05:00
あれぇー、いつの間にかOctane 2販売終了になってるじゃん!
後は、増えるとテツロだけか・・・

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 05:45
>>351
サンクス

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:19
MIPSproのCDあるのになあ
ライセンスなかったらつかえないねんね
あたりまえか


はぁ・・・

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:08
一時的になら使えるよん。10日だっけ?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:49
>>355
どこで申し込むのでしょうか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:01
Support Folioから Software Services-> Key-O-Matic->Evaluation or Emergency


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:04
このスレが上がってると、SGIに良くないことがあったみたいで嫌なので
さげときます。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:11
>>357
サンクス

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:19
>>357
あれ、ないぞMIPSPro

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:49
7.3からライセンスが要るとか、コンパイラ単体ならライセンス要らないとか、実際どうなの?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:52
ワーニングは出たと思うよ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:26
6.5.Xから6.5.20へのアップは
■IRIX6.5.20_1of4.tar.gz
■IRIX6.5.20_3of4.tar.gz
■IRIX6.5.20_4of4.tar.gz
だけで出来るのかなぁ・・・HPに

"Description:
NOTE: Upgrading to the 6.5.20 Maintenance
Release does not require IRIX6.5.20_2of4.tar.gz,
the second CD in the release set."

って・・・2はイラネって読めるけど・・・。
A後はよくわからん。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:16
>>363
できないことはない、Conflictが183個ほどでて手動で外していく根気があるのなら。
>>362
一度コンパイルしてみると
コード記述にミスがあると指摘はしてくれる。
またHalloWorld!で試してみるとコンパイルしたような感じもするが、コンパイル後の実行ファイル?がどこにもないので出来ていないのでは?といった状態ですね

365 :364:04/04/23 20:21
追記
>>362
ワーニングはもちろんでます

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:32
>>364
ないな。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:35
>>364
結局、マジな話で17から20とか23とかにはどうすればUP出来るのかな?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:32
あなたがメンテナンス・リリースを使っているのであれば、普通にできると思うが?
Octaneは気をつけないと御臨終になるらしい。

369 :368:04/04/23 23:42
SGIは『警告』とか、きちっと明記すべきだと思う。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:04
MIPSpro7.21ってライセンス要らないって本当ですか?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:46
LicenseManager 3.0って落ちてませんか?
バグでライセンス無しでも何でも使えてしまうという欠陥があるそうなので・・・

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:52
しね。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:56
日本語化のモジュールってオーバーレイみたいに無償で公開してないんかな?
インターフェイスはともかくウェブブラウザで日本語表示できんのはかなりきつい。
なにかいい方法ありませんかね?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:57
書き忘れましたIRIX6.5です。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:31
>>373
日本語表示だけならIrix6.3のWorldViewでもできる。
日本語は入力できないけどな
それももってないとちょっときつい
もってないなら毎回
% xset fp+ /usr/lib/X11/fonts/misc2
するしかない

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:48
>>373
フォントの有無の問題だと思う。ネスケかモズィラか分からんがUIに関してネスケなら

$ versions netscape
I netscape.sw.japanese 03/05/2003 Netscape Communicator Japanese app-defaults, 4.8

モズゥィラなら mozilla/chrome 以下に

JP.jar ja*jar があるかないか。それ以外の日本語表示はビットマップ(pcf, bdf)か
アウトライン(Type1, OpenType, TureType)を入手して設定するだけ。

ビットマップに関しては ${HOME}/.sgisession に

xset fp+ /usr/local/lib/X11/fonts/japanese,/usr/local/lib/X11/fonts/ucs
xset fp rehash

のように書くだけ。システムフォントより優先させたければ当然 xset +fp。
アウトラインに関してはキース・パッカード謹製の Xft, fontconfig を
コンパイルして GTK2+ アプリ全般に反映させるか、モズゥィラァだけなら
${HOME}/.mozilla/default/xxx.slt/user.js に

user_pref("font.directory.truetype.01", "/usr/local/share/fonts/opentype");
user_pref("font.directory.truetype.02", "/usr/local/share/fonts/truetype");
user_pref("font.directory.truetype.03", "/usr/local/share/fonts/truetype/japanese");
user_pref("font.directory.truetype.04", "/usr/local/share/fonts/truetype/cyrillic");

のように書く、01, 02 の箇所は任意。FreeType2ライブラリの指定もちゃんとしておけば、
起動時に ${HOME}/.mozilla/fonts/catalog/xxx.ndb というフォントキャッシュが自動作成される。
これで xlsfonts で表示されるフォントとここで設定されたものが指定できるようになる。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:52
ちなみに GTK2+ 対応のモジラなら .sgisession に

LANG=ja_JP.EUC
LC_ALL=ja_JP.EUC
export LANG LC_ALL

GTK_IM_MODULE=uim-anthy
GTK_IM_MODULE_FILE=/usr/local/etc/gtk-2.0/gtk.immodules (任意)
export GTK_IM_MODULE GTK_IM_MODULE_FILE

XMODIFIERS=@im=uim-anthy
export XMODIFIERS

とでも書いておけば SHIFT+SPACE でそのまま日本語入力可能。Wnn(jserver, xwnmo2)は切る。
背信と罵られるが GNOME, XFCE4 を使う場合は .sgisession の代わりに .xsession を使う。
この場合動作は多少もたつき、安定性も疑問はあるが日本語表示・入力ともに問題無し。

デスクトップマシン化していく事に嫌悪感と寂しさを覚えるなら、上記は忘れる事。

378 :373の人ではないっすが:04/04/26 19:01
>>376-377
ありがとさんです。

379 :373です。:04/04/27 00:06
>>375-377

なるほどフォントパスを設定するんですね。
日本語入力できないの忘れてたけど、まあ377さんの方法でいきますか。

皆さんありがとう。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:49
これを入札しようと思うんですが、高いですか?
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20736567

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:35
>>380
どうせ買うならOctaine2買いなよ。

382 :368:04/04/27 21:37
あなたにとっての1万円の価値に依る。
しかし、このスペックにはなにも期待しない方が良いでしょう。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:38
>>382
すみません、380ではないのですが
そのO2と同型機でIrix6.5 128Mメモリで使用しております。
O2のとろさは、何が原因なのでしょうか?
メモリ不足でしょうか?CPUのパワー不足でしょうか?
O2以降のOctaine2などはでかすぎて置けないので、O2どまりです。
メモリ増設程度で速度向上が図れるのならばやってみたいのですが・・・

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:58
メモリ 640MB の O2 持ってるけど遅いよ。
うちのはディスクアクセスと CPU が厳しい感じ。
Emacs のコンパイルに 2〜3 時間かかる。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:00
O2って、せっかくPCIついてんのに刺すボードがないねぇ・・・個人的にはUSBあたり刺したいのだが・・・。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:16
ガムバッてドライバかけ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:57
ttp://ascii24.com/news/i/hard/article/1998/12/08/614404-000.html
売ってるのみたことないよな
まあ正規ルートじゃ買えない値段だけどな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:18
>>383
O2がとろいのではありません。
周りが速すぎるのです。
ヤフオクにR12kの400MHzが度たび出品されてますが、
それにしてみては?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:28
>>388
教祖様、迷える私を弟子にさせて下さい。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:44
>>361 遅レスじゃがこの3枚あったらコンフリクトはおおよそ避けられるのでわ

MIPS7.3の場合
http://www.sgi.co.jp/Support/SWD/Announce/654_73.html

MIPSpro 7.3 Compiler Execution Environment 812-0924-003
IRIX Development Foundation 1.2 812-0757-003
MIPSPRO xxx 7.3 812-0400-009 812-0403-009 812-0707-003 812-0402-009

MIPS7.4の場合
http://www.sgi.co.jp/Support/SWD/Announce/MIPSpro74.html

Compiler Execution Environment 7.4 812-0924-002
IRIX Development Foundation 1.3 812-0757-004
MIPSpro xxx 7.4 812-0402-010 812-0403-010 812-0400-010 812-0707-004

flexlm抜けてる場合のわー人グメッセージを超訳
「いちおうバイナリは作ってあげるけどお願いだから金払って生気ユーザになって」


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:18
>>388
cpuは???

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:19
>>391
あ、384へのresだすた(^^;

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:24
>>388
だいたいO2が販売された時期をわかっとるのかねチミは。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:44
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47227135

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:04
IRIX Base Execution EnvironmentってIrix6.5.20にアップグレードするときなどに要求されるのですが、普通ないですよね?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:33
>>393
それは 383のかたへ言ってあげてください。

 > O2がとろいのではありません。
 > 周りが速すぎるのです。

これはO2ユーザの魂の叫びです、気にしないで下さい。
因にうちのは2000年製です。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:55
>>395
その名前、ソフトウェア・マネージャで表示されたものでしょうか。
シェルのinstでは「eoe」と表示されますね。
これは IRIX6.5 Foundation1 か 2 のCDに入っているはずですが
カーネルそのものではないでしょうか。
たぶんアップグレード時には、古いほうのIRIX6.5ベース部分と
新しいOverlayに入っている差分を混ぜ合わせるような動作をする
のだと思いますが、詳しい動作や本当の理由は知りません。

しかし「古いほうのCD入れろ」と言われたら入れないとラチがあかない。
回避のしようがありませんね。観念して紺色のCDを探しましょう。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:48
>>397
Foundation1入れたらインスコできました。
サンクス

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:55
>>390
a.outというファイルが実行ファイルで出て来ているようです。
コンソール画面を開いているときにa.outをダブルクリックをすると、HalloWorldが表示されました。
ですがこれですと、MIPSProを誰でも使用できることになりませんか?
みなさんがGCCコンパイラを使われるのはなぜでしょうか?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:17
> ですがこれですと、MIPSProを誰でも使用できることになりませんか?
その通り

> みなさんがGCCコンパイラを使われるのはなぜでしょうか?

MIPSPRO xxx 7.3 812-0400-009 812-0403-009 812-0707-003 812-0402-009
MIPSpro xxx 7.4 812-0402-010 812-0403-010 812-0400-010 812-0707-004
このCDは金払わないと手に入らないから。
ソースコードを受け入れて解釈するだけの、フロントエンドモジュールという
ものらしいけどね。この上っ面だけに、10万円20万円取られるとは。トホホ。

そういえば、NSGの不注意でフロントエンドがプレインストールされてしまった状態の
O2がある程度の数量で出荷されたこと、あったね。NSGサポートに問い合わせたら
言い訳に四苦八苦、気の毒だなあと言うべきかバカだなあというべきか。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:57
6.5.15新規インスコしたらツールチェストが出てこねー
ないと結構不便なンだな、これ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:27
手動で実行すれば?
toolchest&

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:40
いや、それはやった。
コマンドがみつかんねーとかでてきやがる。
実体はドコだっけか?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 05:58
/usr/bin/X11/toolchest


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:20
desktop_eoe.sw.toolchest があるか確かめれ。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:57
>404,405
サンキュウ。
実体がない、desktop_eoe.sw.toolchestがなかったのでインスコした。
なンで入らなかったンだろう?

つーか和ジラビルドできねーgccだとダメとかいってたのって誰だっけ?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:40
O2にハードディスク足そうと思ってるんですがSCSIは互換性はどうなってるんでしょうか?
O2はUltra2Wideのようですがどの規格のディスクでも使える。もしくは下位規格だけ使えるとかあるんでしょうか?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:09
アダプタを噛ませればいいと思うけど面倒なら規格と口は
同じものを選んだ方が無難でしゅ

409 :407:04/05/01 16:55
O2はSCSIのSCAだったら何でも使えるってわけじゃないんでしょうか?
ヤフオクで落札しようと思ってるんですが詳しく書いてる人があんまりいないんですよね…。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:56
U320のディスクでも使えるはず。
発熱等を考えなければ、だが。
最近のモノは高速でも低発熱と云うけれど、どうなのだろう。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:35
確かにU320も使えるらしいけどSEモードになるので速度は半減。
漏れはU160の36G使ってる。すんなり認識されなかったのでfxから
手動でフォーマットしたけど、えらく時間がかかった記憶がある。

一年前でももう残り少なかった気がするけど、SCAで80pinのSCSIって
まだ出回ってるのかなぁ。今じゃ15000rpmで18Gとかの方が手に入り
易いかもしれん、あるいは72Gものとか。

あ、これ新品(バルク含)で内蔵の場合ね。中古は恐すぎ。

412 :407:04/05/02 01:38
ありがとうございます。
古すぎなきゃ大体大丈夫ってことでいいんですかね。
まあ重要なデータも入れないだろうし18Gあたりの中古のやつ買おうかと思ってます。

しかし、1万回転くらいのやつは騒音とか発熱ってどれくらいなんでしょうか?

413 :384:04/05/02 01:57
>>391
1 年近く起動していなかった O2 を起動してみた。
するとメモリは 704MB で CPU は 250Mhz。
おまけに HDD も 34G のものに換装されていた。
# 結構金掛けてた気がするが、今はオブジェにしかなってない。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 05:20
>>412
流体軸受け使ってれば静かだよ。
デフォでついて来る4Gの香具師はうるさすぎ。
熱も問題なし。速度の点から見ればR10k,12kより
R5k系統に2つ搭載する方が速いかも。

>>413
くれ。あるいはLinux/MIPSチームに寄付すべし。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:47
>>414
R5k系に二つ9GのHDDをつないでいるのですが、これは高速化になっているのでしょうか?
容量が増えているようでもなく(全部でも9Gの模様)一体どのような効果があるのか疑問です。
どのようになっているのでしょうか?

416 :414:04/05/02 13:51
>>415
あースマソ、勘違い。データの読書きを分ければ速くなるかな
と思ったけど、内部で同じバス使ってるなら変わらないか。

容量は…、dfとかで9Gが二つ表示されるんじゃなくて?
ディスクマネージャ使って認識されてるかどうか調べてみるとか。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:30
>>416
DFで見てみると、18Gのうちの8G(40%)を使用していることになっていて、
GUIのディスクマネージャーで見てみると、9Gのうちの4Gが使用されていることになっております。
二つ目のHDDはバックアップでしょうか?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:47
>>417
% ls /dev/scsi で確認して
sc0d1l0 sc0d2l0 sc0d4l0
# scsicontrol -i /dev/scsi/sc0d2l0 で状態を確かめるとか。

後はマウントポイント決めて "ローカルのファイルシステムのマウント"
で大丈夫だと思うんだけど。詳細は

Personal System Administration Guide
文書番号は 007-1366-190 (007-1366-140JP)

419 :407:04/05/02 21:32
>414
流体軸受けほしいんですがなかなか無いんですよね。

>417
RAIDでミラーリングしてるんじゃないですか?やったこと無いんで良くわかりませんが。

そういえば自分もRAIDでストライピング組もうかと思ってるんですが、実際どのくらいの
効果があるのだろう…理論上は倍のスピードで読み書きできるみたいなんですが。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:08
>>417
ttp://techpubs.sgi.com/library/manuals/4000/007-4003-011JP/pdf/007-4003-011JP.pdf
ちらっと見たけど、ミラーリングって要ライセンスだね。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:42
>>418
HDD二つとも
ANSI vers3, ISO ver:0, ECMA ver:0; supports:16bit synch linkdcmds cmdqueing Device is ready
と表示されます、これはミラーリングされているのでしょうか?
ライセンスも何も入れていないと思うのですが

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:11
>>421
IRIXのバージョンは?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:16
>>421
>>417 と合わせてみると、物理デバイスはちゃんと認識されてるみたいね。
ん〜、ミラーは掠めたんだけど、スワップ含んでるルートデバイスって
無理だと思うんだよなぁ。例えばルートデバイス以外の内部ディスクと
外部ディスクを xlv でまとめる事はできると思う(上にあるけど要ライセンス)。

その場合のデバイス表示は見づらいけど下みたくなるんで

Filesystem (略) Mounted on
/dev/root (略) /
/dev/dsk/xlv/vol0 (略) /somewhere

dfで表示されるデバイス名とマウント先見れば大体分かる。

>DFで見てみると、18Gのうちの8G(40%)を〜
二つじゃなくて、一つの18Gのルートデバイスがあるって解釈で
いいんだよね。/dev/root と /dev/dsk/dks1d8s2 とかがあるんじゃなくて。
r5k系は使った事ないんでこれ以上は言えないけど、こういう状態って有り得るの?

え〜そんで 'DF' ってのに来るものがあるんですが、もし釣りとかなら
勘弁して下さい。


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:35
dfで見てみても、9G分しか表示されなくなってしまいました。
IRIXER 1# df
Filesystem 1024-blocks Used Available Capacity Mounted on
/dev/root 8787880 4615904 4171976 53% /
/proc 255504 61420 194084 24% /proc
このような状態です。
結局のところ、認識できていないのかもしれません。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:41
何だか漏れも欝だ…

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:42
>>422
Irix6.5.20です
IRIXER 3# scsicontrol -i /dev/scsi/sc0d2l0
/dev/scsi/sc0d2l0: Disk IBM DNES-309170Y SAH0
ANSI vers 3, ISO ver: 0, ECMA ver: 0; supports: 16bit synch linkedcmds cmdquein
g
Device is ready
IRIXER 4# scsicontrol -i /dev/scsi/sc0d1l0
/dev/scsi/sc0d1l0: Disk IBM DNES-309170Y SAH0
ANSI vers 3, ISO ver: 0, ECMA ver: 0; supports: 16bit synch linkedcmds cmdquein
g
Device is ready
IRIXER 5#
こんなかんじですね、dfでは認識されなくなったようですが、ここでは認識されているようです。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:43
dfやると、また認識しました。
連続カキコスマソ
IRIXER 5# df
Filesystem Type blocks use avail %use Mounted on
/dev/root xfs 17575760 9231856 8343904 53 /
IRIXER 6#

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:57
知っている方がいたら是非教えて頂きたいのですが、O2のMBって基本的にR5Kから最終型R12Kまでいっしょなんですかねぇ?
って、要はR5KのO2に、R10やR12KのCPUカードは載せて動かせるのか・・・って話なんですが。
もちろん、10K、12KのMBのベース(カートリッジ???)はHD1台ぶん幅が違うのを差し引いての話ですが・・・。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:08
>428
マックでもあるまいし、そういうことはできません。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:59
>>428
以前、R5kとR10k両方持っていたのですが、MBのPartnumberは同一だった様な覚えがあります。
ただ、CPUのコネクタの大きさが異なっていた様な気がします。
あと、PCIのライザが干渉するでしょう。
ちょっと物理的には無理な感じですね。あくまでも物理的にですが。

431 :428:04/05/07 14:08
>>429,430
そうですか・・・ありがとうございます。
ちなみにほぼ同Clockの5kと10kって、体感的に違うんですか?今5kの180なのですが10kの195を買おうか悩んでたりするのですが。
本当は12kの400とか欲しいんですけどね・・・。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:29
>>431
違うと思う。
クロック、遅いなりにも余裕が感じられるというか。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:46
>>431
まあメモリの影響もあると思う。
最近の6.5は128Mとかじゃスワップしまくってかなり遅い

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:17
>428
R10000をR5000のO2に載せた人は実際にいるらしい。
下記参照。
reality.exsgi.org/eile/misc/O2_R10000/

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)