2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秀丸をUnixに移植しろ!emacs,viはゴミ以下 2

1 :禿丸:03/10/23 22:54
Unixには秀丸を越えるエディタがない

前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1001468938/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:06
キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━━━━
キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━(゚∀゚)━━━━
キタ━━━━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━(゚∀゚)━━━━━━
キタ━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━(゚∀゚)━━━━━━━
キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━(゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)━━━━━━━━
キタ━━━━━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━━━━(゚∀゚)━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━
キタ━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━(゚∀゚)━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━
キタ━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━(゚∀゚)━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━
キタ━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━(゚∀゚)━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━
キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━
キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:12
チキバンバンチキチキバンバン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:19
良スレだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:20
そろそろ完成したか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:21
でもsageてる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:34
移植進行度
0|-----------------------------------100(%)

現在0%進行中

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 01:57
秀丸なんてemacsより全然低機能じゃん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 02:48
>>8は低能です

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 13:02
>>8は低温です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 13:45
両方使い方にもよると思われ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 16:12
だよもん

13 :part1の1:03/10/24 16:28
いつのまにか2かよ・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 21:52
騙りキタ━━━━━━━━━━(。A。)━━━━━━━━━━━ !!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 22:40
はぁぁ、2 !?

>>13
おまえ、このスレでも1だろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 23:56
秀丸を超えるエディッタは確かにないな
その代わりに秀丸など足元にも及ばない、テキスト環境の emacs がある

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 01:12
↑香具師

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 01:18
性行為の衝撃のさめやらぬ少年にアナルの痛みを忘れさせるには?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 10:58
メモ帳最強だって

20 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/25 20:33
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 新スレみるまらー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 23:32
viがゴミ以下なのには同意。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 00:03
高中正義のオナニーなどだれも見たくないわけだが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 12:31
そんなことはない!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 12:38
.oO(次スレ立てたらみんなにウケるぞ、とか思っちゃったんだろうな…)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 20:53
すげー
次スレ立ってるよ…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:38
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 17:22
ゴミも積ればゴミ山となる

28 :名無しさん@Xemacs:03/10/27 18:16
秀丸で2chに書き込むときには何使うの?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 18:21
しらねーよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 19:18
まさか次スレがあるとは。
信じれん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 19:41

当然,秀丸からはhage2chだろ

32 :31:03/10/27 19:41
typo
禿丸

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 21:20
>>31
ワラタ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 15:02
禿2ch

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 21:29
>>28
OpenJane

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 17:40
禿丸の中でOpenJaneが動きます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 23:18
OpenJaneHage

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 16:18
禿Jane

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 16:21
秀丸って確かシェアウエアだったよな
みんな金払ってなで使ってるのか?
なんで人気あるのかわからん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 16:26
>>39
実質無料

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 16:52
>>40
通報しますた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 18:10
学生時代WinでMule使っていたけど妙な違和感があったな。
逆にCUIの環境下で秀丸使えって言われても萎えるだろうな、と思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 18:23
>>42
医師に相談してください。
わたしならそうします。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:38
DOSでMule,Xで秀丸はイイってことか…
後者ははげしくイヤなわけだが.なんでだろ?(ぉ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:12
UnixにGUIは不要。
よってGUIエディタである秀丸をUnixに移植する必要も無い。
終了。

46 :名無しさん@Meadow:03/11/02 04:00
ソースコード公開してないんだから、まるおに発注しろよ。
だいたいが4000円払ってまで使おうって香具師の気が知れない。
まぁ、"禿○は四千円"な香具師ばっかりだろうな。
まるおにはちょびっと同情するぜ。ちょびっとだけだがな。(w


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 06:52
秀用のマクロ結構作っているから、秀丸のUnix版があるとうれしいなあ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 07:00
>>46
> まぁ、"禿○は四千円"な香具師ばっかりだろうな。

なにそれ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 12:33
>>46

タイーホされるぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 13:50
>>46
不可能を可能にしてこそスーパーハカー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 16:04
フリーソフト公開してりゃたーだだーよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 17:38
C-Shift 右栗 左栗 ( ゚Д゚)ウマー だったような気がするのだが。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 05:04
オレはTeraPadでイイよ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 12:55
MIFES for Linuxでもつかえや

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 17:58
>>52
同時責めのテクニックですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 11:40
糞丸


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 20:16
紙2001みたいなのほしくない?
ほしくないか・・・そっか。すまん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 18:25
ほしい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 18:39
Windows

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 18:56
それは要らない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 19:52
欲しい。
GUI環境なんです。
Winは持ってないんです。
ネットやメールだけならWin使ってろっていう人もいるけど。
GNOMEが好きだから・・・

紙は便利だよね。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 22:01
糞丸

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:00
禿丸

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:52
>>57
紙2001 for Unixはまだですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 23:00
思うんだが、秀丸という名前が欲しいんじゃなくて
何かの機能が欲しいわけだろ?
どんな機能が欲しいのか列挙してみれ
物好きが作ってくれるかも知れんぞ(望薄


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 00:00
Emacsで実現でるだろ










----終了----


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 00:33
>>65
中には秀丸という名前が欲しい奴もいるだろう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 06:50
>>65
この糞スレが立ったときから、わりと真面目に考えているんだが…。

キーバインドやメニュー構成をそれなりに真似するだけなら、emacsで
簡単にできるよな。マクロの蓄積を利用したいというのはあるかも。
と思ってマクロヘルプを眺めていたんだが、文法は単純なのでやっぱ
lispでインタプリタを書いてしまうのが近道か…それともgtkあたりで
ゴリゴリと書くのが早いか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 19:18
【徹底的】プログラマーが語るviとemacs 7【バトル】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1064605855/

514 :仕様書無しさん :03/11/15 14:09
Vimの方がEmacsより速いとか言っていた馬鹿が居たなぁ
ttp://msdn.microsoft.com/seminar/shared/asp/view.asp?url=/msdntv/episodes/en/20031028lhorndb/manifest.xml&rate=1&WMPVer=9.0.0.3008

どう見てもEmacsの方が速いなプッ
以前のこれと比べてみろよ
ttp://seriss.com/people/erco/fltk-videos/tutorial-fltk-hello.html

ダセーーー(藁
なんか、Vim抜けてプロンプトでコンパイルしてまた開いてるよプッ
しかも、Emacsの方が断然速いな〜
いい加減乗り換えた方が良いんじゃねぇか(藁

それにしてもM$のプログラマホモくせーな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:11
睾丸


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 12:41
M$のプログラマはホモ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 21:22
ってかMKEditoirのほうが良いと思うし。そっち移植してちょ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 21:59
何このスレ?またたてたのですか?頭大丈夫ですか?

つーかこれ凄過ぎ↓
ttp://waza.mysv.org/imgbbs/src/1066035489.jpg


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 00:28
>>73
すごいねぇ。
これで、ちゃんと着地できるものなの??

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 23:30
これを思い出した
ttp://www.sponichi.com/soci/200210/05/soci92109.html

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 16:22
紙2001 for Unixはまだですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 20:44
本当に作らせたいんなら、それにどんな利点があるか述べよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 22:55
紙2001を使った事ないのに作る気ですか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 21:16
だれか作って紙2001 for Unix

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 15:23
どうせなら紙2004 for Unixで。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 17:11
キチガイ共が

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:04
紙2001まだ〜?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 13:35

ttp://www2.kiwi-us.com/~favorite/kamiprofile.htm

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 17:20
神2001が降臨

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 20:03
emacs>>>(超えられない壁)>>>秀丸>>>vi

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 21:27
emacs厨はゴミ未満だな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 22:37
Vim>秀丸>vi>メモ帳>ex>ed>edlin>cat>ゴミ>うんこ>大腸菌>emacs

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 12:11
UNIXで禿丸使うぐらいなら、Eclips使うほうがよっぽどましだろ。
終了。

89 :tux:03/12/07 22:00
viはごみ以下だなんて言う人は、Unixを使う資格がありません。
何のためにMacOSXにさえもviが積まれているか考えて下さい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 22:12
viで文字をカラー表示させれないですか?



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 22:13
>>89
まじ?デフォルトで入ってるの?知らんかた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 22:15
vim
http://www.kaoriya.net/

vivi
http://vivi.dyndns.org/

>>90
どっちもできるよ。

93 :tux:03/12/07 22:42
リモートコンソールからシステムファイルいじったりするときはviが一番軽くていいです。
viが使えることって、Unixネットワーク管理者の必須条件じゃないかな?
viって、直感的でいいです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 22:47
viを超えるエディタを作り
俺の作ったエディタを使うことは
UNIX管理者の必須条件と言われてみたい


95 :tux:03/12/07 22:53
>>94
viの操作性をあげることは無意味と思う。
ハッカー逹はあのエディターを使いこなすことに優越と誇りを感じているのだから。
Unixと心がひとつになるまでコマンドラインを打ち続けたい…。

ちょっと論理的思考の出来る女の子にはコマンドラインを使いこなす姿はちょっとやばめの格好よさがあるように見えるそうですよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:05
>>92
それviじゃない
viではカラー表示なんかできない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:09
ふつうの婦女子は論理的思考ができないかのような言い方。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:22
>>95
Unixと心がひとつになるまでコマンドラインを打ち続けたい…。

女性の前では思ってても言わないように

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:23
>>91
最近のMac OSだとviがvimになってる(-iconv -multi_byteだけど)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:37
>95
論理的思考以前にオタク的なものを嫌う風潮があると思うが。


101 :95:03/12/07 23:45
>>100
それはUNIXをオタク的なものと言ってるようなものだぞ
ついでに100ゲッツじゃないか
もう少し喜べ
人生楽しくな

102 :元100:03/12/08 00:00
>101
おぉ、気づかなかった。ありがとう。
しかしUNIXを使う立場にある人間は絶対的に少ないと思うぞ。
大多数にはオタク的に見えても仕方が無いと思う。
仕事の愚痴を嫁さんに一切話さないのは気遣いからではない。

いつもは何も考えずffftpで落として秀丸でedit、
再度アップロードという手順を踏んでいるな。
固有設定でキーボードの左半分はすべてctrl+[何か]が
割り当たっているから編集操作は劇的に早い。
不便さへのこだわりは必ずしも自分にとって得にはならないと
いいたい。一番楽で早い方法が常にいいと思う。


103 :tux:03/12/08 01:47
Unixはおたくという理論とオタクは嫌われるという理論がまかり通るなら、リーナス先生に奥さんがいるのはおかしいじゃないか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 02:16
>>103
奥さんはリーナス先生を超えるオタクなのだよ
オタク同士は引かれ合うという理論があるからな

105 :tux:03/12/08 09:19
>>104
だったら問題ないぢゃん。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 16:59
>>104
Linusさんの奥さんはフィンランドの女子空手(?)チャンピオンらしいのだが。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:09
空手オタクってことでわ ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 09:59
その分野を究めるのとオタクとは別のはなしだからな。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 20:24
>>107
お前オタクって言葉をどういうときに使うか知ってるか?
(いい意味で使うことはまずないぞ)


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 22:50
>>103
Linux Is Not UniX

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 14:56
新たなうんこコテが誕生か

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 15:49
あぼーん対象に追加。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 22:23
>>103
あれは奥さんがリーナスをゲットした稀な例。
授業中に「私にメールを出す」という課題を出したところ、奥さんの方から「デートしてください」
とのメールが来たんだとさ。ケッ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 14:29
ゴリラの嫁はいらん。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 13:46
ゴリライモ

116 :名無しさんお腹いっぱい:03/12/19 00:14
なぜ ed を使わない?
全画面エディタなんて堕落

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:30
catでいいぢゃん。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 17:54
口だけか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 18:07
emacs,viがゴミ以下なら秀丸は糞尿に等しいと思うが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 12:30
emacs,vi = 使える人しか使えない
秀丸他 = 誰でも見たままの操作で簡単に使える

ここを認識しないでemacs,vi最高というのはおかしい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 14:40
>>120
>ここを認識しないでemacs,vi最高というのはおかしい。
認識して最高といっているのだが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 19:45
うそ。みたままぢゃん。
おりじなるのvi,emacsは確かにいいけど、さいきんのやつならアイコン、メニューがついてるし。
だれでも十分に恩恵あるでそ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 19:55
>>116
ed = 使える人しか使えない
emacs,vi = だれでも見たままの操作で簡単に使える

ここを認識してほしい。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 20:13
viってそんな風に使えるか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 21:09
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 01:19
>>123
TECO = 使える人しか使えない
ed = 説明を聞けば誰でも使える

ここを認識してほしい

127 :ヽ(´ー`)ノ:03/12/24 12:28
ed なんてマニュアルに使い方全部書いてあるんだが。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 03:03

それを言えば、すべてのアプリケーションがそうだと思うが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:16
>>128
そう。つまり、emacsも秀丸も誰にでも同じように使えます。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 05:45
めでたしめでたし

終わり

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 19:24
ということでこのスレはdat落ち待ち

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:24
↑仕切り厨

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 03:09
確かにゴミ以下だが、その emacs,vi 以下のものしかない現状ではな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 15:59
だから秀丸を移植しろ!ってスレなんじゃないの??

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 17:48
xyzzy>>>>>>Emacs,vi>>>>ed>>>>>>notepad.exe>秀丸

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 17:59
xyzzy>>>>>>Emacs,vi>>>>ed>>>>>>notepad.exe>秀丸>mifes>>red

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 19:04
emacs>>>(越えられない壁)>>>xyzzy>>>vi>>>>>>notepad.exe,秀丸

138 :555:04/01/05 02:18
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 03:12
>>137
越えられない壁は
自分が越えられないんだろw
つまりemacsは喪前には手が余るんだろ
だから喪前はxyzzy遣ってるんだろw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 13:43
何をそんなに必死に...

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:34
越えられない壁は自分が越えられないんだから
2番手にされてるもんを推奨したいんだよ。
わかってやれよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:39
移植って、そもそもソース公開されてんのかよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:40
ソース公開されてないと問題あるの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:32
>>143 外部仕様から移植かよ…嫌だな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 04:43
他の Windows のアプリと比べると、秀丸はなんか直観と反する。
普段は Meadow だけど、わかりやすいエディタだったら oedit とかの方がいいなぁ。



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 18:27
(越えられない壁)ってのはソフトの能力のことじゃないの?
まさか自分のレベルを指すような真似は厨房でもしないと思う。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 15:52
>>141が厨房なだけだろ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 01:09
>141は越えられない壁に当たってるんだろう
そっとしておいてやれ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 19:56
禿○の尻の穴を舐めろ。
さすれば道は開かれん。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 19:10
どちらにしろ、emacsが便利だと思う人はemacs以外は低機能だったり
無駄な機能だらけのエディタに見えるだろうが、秀丸のようなエディタ
が便利だと思う人が、UNIX系でもそれが便利だと思うのは当然。
どちらも大概の目的は達成できる。
お互い批判するのが間違い。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 20:49
>>150 このスレで大人の意見を披露しても無駄です

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 21:48
しかも微妙に流れ読めてないし。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 23:12
ごちゃごちゃ言わずにさっさと移植しろやハゲども

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 02:02
毛を?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 15:45
糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 05:37
Windows用ならオープンソスで

sakuraエディタ
(共同開発エディタ)

があるぢゃないか!!!

私はコード読めないのだけれど。。。(汗

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 15:02
誰かgeditあたりを拡張汁!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 12:40
禿丸のどこがいい
あれこそゴミ以下

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 14:51
>>1
日で丸をつかわんでも
Eclipseがあるだろ
あれはUnixにもいんすこできるのがある。



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 14:56
お 前 は 馬 鹿 か ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 23:20
ナイフなんか使わなくてもチェーンソーがあるだろ。
今では主婦でも使えるようになってる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 23:41
やっぱ、terapadだよなぁ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:26
Unixにはうんこアプリしかない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 12:21
うんこプリプリ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 13:28
禿丸腐ってる.
やっぱPeggyProだろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 14:47
なにそれ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 11:36
PeggyProは中途半端
xyzzyをUNIXに移植しろ
xyzzyとは、うにっくすというOS?
ではそこそこ有名なエディタ「えまくそ」をぱくったエディタらしい
しかも超高機能
Lispでなんでもカスタマイズできる

xyzzyはまさに最高のエディタだ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 18:14
xyzzyは完成度で見ればemacsには遥かに劣るし(二十年も歴史があるemacsに勝てるはずもない)、今のままで良い。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 01:28
秀丸クローン書けばいいじゃん。もちろん秀丸で。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 01:38
クロス開発か.

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 18:11
何でこんなスレあるの、エディタスレ一つに統一できないのか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 19:37
えっと、スレタイなんだっけ。。
「彼女をUnixに移植しろ!」だったかな?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:21
CUIベースではvi最高。
viも秀丸も両方使うけどエディタとしてはviのほうがやはり便利。
viを使いこなせないサルには秀丸は便利なのかもね・・・

174 :いなむらきよし:04/02/01 18:21
キケー!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 18:27
vi ってそんな便利じゃないでしょ。ノーマルじゃ日本語扱えないし。
初心者には emacs でいいんでない?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 19:13
フリーであるということにはこだわるが、秀丸という名前には全然コダワラナイ。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 20:14
>>175
> vi ってそんな便利じゃないでしょ。ノーマルじゃ日本語扱えないし。

Solaris 付属 Bill Joy 謹製のは使えますよ。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:18
emacsもviもゴミ以下なのは同意だが禿丸は要らんわ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 13:48
生ゴミ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 14:55
名 前 が ダ サ い

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 16:05
非で丸使ってみたけど、ヲタク臭くて好きになれなかった

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 15:31
ヲタク臭いのは貴方でしょ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 15:45
確かにひでまるという名前にはふつふつと殺意が。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 15:25
前世で恨みでも?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 18:17
つるぴか禿丸君

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:39
>>185
80年代後半に小学生だったヤシしかわからんぞ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 01:41
キンタマリオ.

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 15:12
メトロイドオモロイド

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 14:32
MSワード最強

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:05
ごみ以下とは言わないが、徹夜にやさしくないな。
落ちて気づいたら、全部消えちゃってたよ。
秀丸なら
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
ですんだんだけどな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:02
省略しすぎ
emacsの話か? viの話か?
自分が落ちたのかソフトが落ちたのか?
何が消えたのか?


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:33
「viで編集中、かつ自分が落ちている間、
 左手の中指が、キーボードの"d"のキーを押下し続けていたため、
 viの機能によって編集中のファイルのすべての行が削除された」
経験ある人なら
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
だけでわかってくれるとおもた。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:31
移植するとき、秀丸の正規表現をどうにかしてほしい。せめてPerl互換ぐらいに。
ちっとも使えないよあれじゃ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:08
pcreなあれをこねこねすればすむのでそんなに難しくないかも。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:35
秀丸よりもWZ editorをUNIXに移植してほしい。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:24
>>195
XZ じゃだめかね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 07:10
>>196
VZ editorなら知っているけど、XZは知らない。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:29
>>197
■最強のエディター、その名もXZ EDITOR■
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1028983254/

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:31
>>197
■最強のエディター、その名もXZ EDITOR■
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1028983254/

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:34
>>198
XZ editor for Linux
ttp://www.villagecenter.co.jp/soft/xz/index.html

こういうのがあるのは、知らなかった。現在はβ版みたいだけど。
最近、どうにかEmacsの操作法を覚えて使えるようになったのに、今から
XZ editorを使うのは考えてしまう。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:46
70年代後半からモード形式のエディタは批判されてPARCでもけちょんけちょんに
言われてるのに何故viは無くならないのだろう・・・?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:56
慣れると使いやすいからw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:32
>>201
職場のシステムでもエディタは"vi"しか入っていないものが多い。
Emacsは資源を食うからね。
ずっと使っていても、viは慣れた感じがしない。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 06:21
なんていうんだろう、「手になじむ」エディタは
数ある中でviだけだった。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:46
eeでいーんじゃない?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:07
ひとつのエディタで何もかもやろうとするのが間違いだと思う。
そんなことやれば最終的にはWordになる。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:42
muleを越えるエディタはないだろ?

208 :sage:04/03/09 01:52
まあ、あれだわな。実績重視というか・・・
UNIX で保守作業(一歩間違えると一発アウト)な作業をする時には
vi なわけよ。よりローレベルで基本性能がしっかりしているエディタだな。
付加価値が欲しい作業をしたいときには高機能なエディタを使えば良いんじゃない?
要は用途によって使い分ければ良いっしょ。
筋は違うかも知れんが、みんな運用に使うようなスクリプトは sh で書くでしょ?同じことだと思うよ。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:00
208じゃ。間違えた。スマソ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:49
>>207
Emacs19 ベースの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:52
>>208
一歩間違えると一発アウトって時点で負けでは。
そういう状況もあるけどね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:59
>>208
> UNIX で保守作業(一歩間違えると一発アウト)な作業をする時には
> vi なわけよ。
なぜ ed じゃない?
SunOS-4.x あたりじゃ single user だと ed すら動かなかったが...


213 :ヽ(´ー`)ノ:04/03/09 17:01
> 運用に使うようなスクリプトは sh で書くでしょ?
じゃー普段から sh 使うか?詭弁だよ、それは。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:56
>>213
よく読んでから,書き込めよな。
そうすれば「普段から云々・・・」なんつー書き込みは出来んと思うぞ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:58
秀丸の正規表現はクズ。
完全なPerl互換とは言わないが、せめて\d,\sぐらい使わせろと。

216 :ヽ(´ー`)ノ ◆.ogCuANUcE :04/03/13 17:18
秀丸使ったことないんだけど(学生だけどタダで使える手続きするの面倒で)、
\d、\s はともかく、拡張正規表現も使えないの?[[:digit:]] とか [[:space:]] とか。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:23
>>216
http://hide.maruo.co.jp/lib/macro/bregif5.html とかはどうよ?

218 :215:04/03/16 00:29
>>217
ありがとうございます。
ていうかしっかり探せ>自分
吊ってきます・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:10
秀丸を移植してくれる神は未だ現れずか…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:12
あなたが神になるときが来たのですよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:47
つーかいらねーし。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:57
viで十分。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:01
苦労して移植しても
4000円をとりっぱずれる可能性が高い、こんな世の中じゃ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:29
emacs >>>>> kwrite >> 日で○

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:48
終了

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:16
再会

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:25
UNIXって、ろくなもんないよな


228 : ◆8wkAInkdRY :04/03/21 01:31
test

229 : ◆.y3ZTWn5hU :04/03/21 01:31
test

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:05
emacs,vi で箱型貼り付けできればなあ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:17
>>230 ちったぁググってから書き込めや。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:13
>>231
ちゃんと矩形っていってあげなきゃこいつにゃ索けないと思うぞ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:30
ググるまでもなく、M-x info でemacsの説明のとこの
Rectanglesの項を見れば詳しく書いてあるよ。

234 :230:04/03/21 22:51
ありがとうございます。。もうUNIX版秀丸はいらないです。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:26
emacs?
いつの時代の代物だよ
xyzzy使おうぜ

236 :_:04/03/22 00:50
密かに構造化エディタがお気に入りだったりする

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:50
なんで秀丸が必要になるかわからん。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:58
(作者が)秀丸を意識しているエディタがあった。
出来たてで、とりあえず動いている程度だが、応援する価値はあるかも
ttp://www.asahi-net.or.jp/~wp7s-mrn/atedit.html


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:43
今更 Tcl/Tk かよ……。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:15
秀丸そのものより信者に痛い香具師が多いから、秀丸が好きになれない

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:56
痛いアンチの間違いだと思うがね。
「秀丸クローンを作る」っていうのは、
エディタ開発の指標としてキャッチーだと思う。
潜在ユーザーやニーズも想定しやすい。

まあ、開発スキルがある人間は誰も必要としてない、
必要としている人間には開発スキルが無いってunixに
よくあるパターンだから期待するだけ無駄だけどなー

>>223
余裕の無い住民ばかりでスルーされてるなw
ポイズン。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:15
それなりに大きめのperl とかphp書くときは
windowsで秀丸とかその他開発ツール使って書くよ。

わざわざunixに秀丸実装しなくてもsambaやftpで意識せず
転送できる環境を作ればおしまいじゃないのかなあ。

下手に高機能なソフトとか作ってつっこんでいけば安定性とかの面で
windowsの二の舞になるかと、、、
viがいまでも実用で一線ってのは良くも悪くもunixをあらわしてるなあ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:55
最初はこんなアホなエディタがあるかと思ってたけど、慣れると vi 使い易いよ。
UNIX 自体が開発環境だから、単体のエディタに多くは求めません。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:18
まあ各エディタの優劣については各々の意見があるだろうが、
少なくともゴミ以下のエディタなんてのはそうそうないだろうな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:28
viもロクに使えない奴がプログラミングを語らないでほしい。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:42
>>245
なんで?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:29
>>246
理由が分からないうちはまだまだ子供。
もっと世間を知ってから出直しておいで。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:55
説明できないのか。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:47
viでなければEmacs、という現状が、どちらにも馴染めない
向きには不幸...

という認識を持たない人が大御所としてまかり通るUN*X。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:50
Unix は別にそれでイイんじゃねーの。
別にバンピーへの普及を目指しているわけじゃないんだし。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)