2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日初めて知ったこと

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 08:32
今日初めて知ったことを書き連ねていきましょう。
毎日見ていればためになる知識を得られるかも。

事柄のレベルは問いません。
コマンドのオプション1つのような小さなものでもOKです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 08:35
ではまず自分から…

Emacsのisearch(C-s)を抜けるときはRET。

抜け方を知らなくてC-gだと元に戻っちゃうので
C-aとかC-fをやってた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 08:36
やはりCDEやMotifは美しかった。
再認識。

4 :_:03/07/10 09:08
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 09:19
やはり川合堂ライセンスは素晴らしかった。
再認識。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 09:44
やはりOSXはUN*XでありUNIXではなかった。
真事実。

7 :うひひ:03/07/10 10:49
運悪くクソスレを読んでしまっらた
qRd
と呪文を打ち込むと幸せになれる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 17:56

私が頑張って作りました♪

http://nuts.free-city.net/index.html

http://akipon.free-city.net/index.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 19:05
wget -P directory-prefix

10 :hoge夫:03/07/10 19:35
セクースはキモチよかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:42
蓮オパ-イはやはり精神的に何か来る物がある、


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 02:00
今日知った事
>>1が馬鹿だったこと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 03:25
scp が使えないファイヤーウォールの中のファイルがとって来れた事。
ssh firewall ssh fileserver tar czf - . | tar xzvf -


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 15:42
うんこは美味しい

15 :名無しさん@Emacs:03/07/11 17:12
やばい、>7 ありがとう
ためになった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 17:54
曽◯部の姉さんはブサイク

17 :うひひ:03/07/11 18:23
コロされてどぶに捨てられてたヤシは可愛い


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:49
歩厘キーの三角形の秘密をしりますた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:09
>>17 禿同


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 05:43
find の出力を素朴に xargs に渡すとまずいことがある。
詳しくは -0 とか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 11:40
cygwin=linuxである

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1055864733/642

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:31
このスレは名スレになるかもしれないということ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 10:01
OpenBSDのbcの実体はbcwrapで、
これはgnubcを対話的に起動した時のCOPYRIGHT表示を消すためだけに存在する。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 10:19
chage というコマンドがあった。
aska というコマンドはなかった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 18:39
>>24
ワロタ

26 :山崎 渉:03/07/15 11:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 15:53
皆さんへ、私に対して悪口を言っても
良いです。最近は皆さんに理解されており
徐々にわかっていただき、うれしいです。
本当に参加してくれる人も増え!
http://www.c-gmf.com/farewell/02.htm

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 00:07
こんなことがあったんだな・・・。おれは2ちゃん見るようになったの1年半前
くらいからだから知らんかった。GRATITUDE FOR UNIX.

ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/1491/kiroku-h.swf

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 00:59
>>28
そのフラッシュ9MBもあるね。手元にあるのは1.8MB。
途中でグロでも始まるんじゃないかと期待して見てしまった・・・。
音質はいいけど同じですた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 10:07
回答はRTFMとSTFWだけで大抵間に合うと気が付いた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 10:19
日の下に新しいものはないと気が付いた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 14:21
マックオーエスカイは最高のオーエス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 14:32
マカーがOSXはUNIXだからX11導入しなくてもXDMCPでリモートログイン出来ると言っていた
早速SolarisからiBookに繋いでみた
無理だった
きっとSolarisの設定が悪いんだ
確認の為にLinuxに繋いだ
瞬時にgnomeの画面が出た
やっぱOSXにはXDMCPではログインできないようだ
(X11入れてXDM走らせれば出来そうだけど、Quartzアプリが一切動かない)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 14:33
告白したいけど、自分に自信がない。それでも胸の奥が苦しくて・・・
そのような方、諦めないで。
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグなどがおかれています。
小売価格一万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでゲットして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっとそれを待っていますよ。

http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 15:03
>>33
OSXのguiはX-Windowをベースにしてるんだから出来るのでわ?
出来ないのならば君の設定が間違ってるだけでわ?
X11はあくまでもKDEやGimpを動かす為のライブラリに過ぎないと思われ。
もう少しUnixについて勉強した方が良いと思われ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 15:28
AquaはXじゃないだろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 17:54
やはり俺は超馬鹿だった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 17:59
電波だろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 22:47
>>35
マカーが普段の会話に使う
"mac os X Dempa Macker Communication Protocol" と
"X Display Manager Control Protocol "は別物です。
UNIXに興味が無いのなら早急にMac板へお帰りください。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 22:59
余計な情報だが、次期OSXではX11が標準搭載されるようだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 10:39
マカに言わせるとX11はgimpやkdeのランタイム扱いなのか。
マカ恐るべし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 10:45
まずマカに売れるブツから実装したと思われ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 15:17
>>41
そりゃまあ、中心はAquaだからね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 19:55
夏は暑い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 01:19
nntp板の名無しは

名無しということにしたいのですね

と知った。voidかよ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 04:48
それ、voidちゃう

47 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:57
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 17:56
プロフィール

名前     セイン・アレキサンダー・カミュ (THANE A. CAMUS)
生年月日  1970年11月27日
星座  射手座
血液型    A型
出身地    アメリカ
言語     日本語・英語・(アラビア語とフランス語を少し)

ニューヨークで生まれ、父の貿易関係の仕事でバハマ・レバノン・エジプト・ギリシャと移り住み、
6歳の時に来日し日本の小学校へ通う。
10歳でシンガポールへ。13歳で日本に戻り横浜のインターナショナルスクールに入学。

卒業後ニューヨークのロングアイランド・ホフストラ大学で演劇と文学を学ぶ。
失恋がきっかけでホームシックになり、2年で中退し家族の住む日本に戻ってくる。
1991年にNHKの英会話番組でデビューし、現在テレビやCM等でマルチタレントとして活躍中。
「異邦人」や「ペスト」を書いた小説家アルベール・カミュは大叔父。
〜〜〜
ビクーリしたよ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 19:49
やっぱ珍しい名前なのかな。つーかひょっとしてフランス系?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 22:43


  UNIX何でも相談室(無料)


  OI2O-69-OI96



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:42
escreenを使うようになって screenを使ってみた 凄く便利、
今までは作業が白熱してくると仮想端末だらけでした (藁


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 18:19
M-x zone↓


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 16:05
yahoo.comのメールの転送は有料オプションだった (・A・)グファ!!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:08
linuxはLinusの名からそう呼ばれている。
..... ..... .....

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:29
石鹸水を使うとわりと入る

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)