2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真の漢の定義を述べよ!!

1 :名無しさん@Meadow :02/02/12 23:04
巷でよく聞かれる「漢」という言葉。だが、実際にはどこまでいけば「漢」の称号が得られるのだろうか。

漏れの考えでは、
1、X Window Systemは一切使わない。
2、メールはtelnetで行う。
3、LinuxではSlackwareを使いこなした経験があり、インストールはすべてmakeを使う。

あたりをやっていれば、「漢」と呼んで良いと思うがな。

2 :名無しさん@Meadow :02/02/12 23:04
自分で2get

3 :2:02/02/12 23:04
2

4 :3:02/02/12 23:05
ちっ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 23:06
ティンポが付いてりゃ良いんじゃない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 23:07
3=4 は漢ではない、ということでよろしいですね?

7 :3=4:02/02/12 23:08
ティンポあるよ?

8 :名無しさん@Emacs:02/02/12 23:11
やっぱ中国の最大民族じゃないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 23:12
>>7 ムケてないから駄目です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 23:25
豪邸でウンコする

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 23:56
メールはtelnetでってのはどういうこと? それが
漢とどうつながるのか、正直、よくわからんのだが。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:00
相手のハートに直撃するさまが漢

13 :うひひ:02/02/13 00:03
>>1
始皇帝の僕から1の漢論を否定させてもらうなら
否1.
Xこそ漢。その昔まだ庶民がちゃらちゃらdosをめくる時代に美しいXに
青春を捧げ現在のwindowsのごとくXを普及させる夢見て過労死した屍達
否2.
男ならメールなぞrloginインザmail
どかんと入って舐め回す中途半端につつかない
否3.
「やっぱ気持ち悪いからmake」なんて能書きたれるんだけどソース触る
どころか解凍から[;]でつなぎ1文字もソース触らずパッケージ風味に
ツッコム今の小僧に否
漢はconfigureもMakefileも使わない使えない
オムロンあたりのメインフレーム6畳間イッパイに暖房兼用でUniOS
何から何まで書き換え覚悟
唯一の自慢は純正wnnよしだともこチューンこれ最強


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:08
中国人のことだろ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:10
前か?後か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:26
漢っつーよりは単なるマニアでは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 01:11
つか、漢ならLinuxやらWinやらなんやらゴチャゴチャ抜かさず

なんでも使える

だろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 01:48
真の漢たちは、今必死にエロゲを移植しています。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 01:56
>>18
漢だ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 02:45
>>13
うるせぇ おらぁメモリリーク問題でXのresetを客に指示して
切れられた挙句に金とりそこなっちまったい(プンプン)

でもX好き♪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 16:38
漢 <==> man だから
% man man

22 ::02/02/25 21:48
漢とは強い男と言う意味?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 23:08
は?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 14:06
自宅に商用Unix機があれば漢でしょ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 14:13
>24
その自宅商用UNIX機で、>18みたいなことをしているのが
「真の」漢、と。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 23:33
telnet localhost 25
MAIL FROM: <sage@nodomain.nowhere>
RCPT TO: <mage@nodomain.nowhere>
DATA
kameresu sumaso >11
.
QUIT


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 21:12
そうなのか・・・




28 :(T_T).....ウツダ:02/03/04 22:43
あの〜、初めてこの板におじゃましますが〜、俺から言わせりゃココの住民全員「漢」だと思います。

自分のまわりを冷静に見回しても10人中9人はUNIXはおろかPDAすら???って人達ばかりだから。

29 :28:02/03/04 22:47
あ、自分のまわりの人達、過半数はパソコン使ってますから一応。

30 :28:02/03/04 22:51
UNIX →意味わからん
PDA →なんだそりゃ?
2ちゃん →そんなチャンネル写ったっけ?

てなもんです。 普通の人は。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 02:28
>>26
telnet localhost 110
user >>11
pass sage
retr 1
kameresu sumaso >11

.
quit

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 09:01
>>28
とりあえず「パソコン」っていうのやめるだけで
だいぶ漢を磨けるんじゃないかな

33 :nana4:02/03/05 14:22
boot sequence を toggle switch で入力すると漢.
kernel 全部入力すると超漢.

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 14:57
>>33
それは「真の漢」じゃなくて「本当の漢」だね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 16:49
アフガン航空相撲の使い手こそ真の漢。


36 :生物学者:02/03/07 20:43
てぃんぽがついてるのが漢、いわゆるオスです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:34
>>36
てぃんぽがついてるのが男、
てぃんぽが勃っているのが漢。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 14:30
   

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 20:25
>>37
一見正しい定義ですな

40 : :02/03/10 20:31
既存のツールを一通り触っただけで、
同じ機能を持つツールを、フルスクラッチで書ける人。
しかも、5種類以上の言語で同じ事が可能。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 20:38
>>40
比較的簡単なツールなら、できる奴は多いんじゃないのかなぁ.
C、Java、perl、Pascal、VBあたりなら俺でも何とか.

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:41
つかれた    

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 18:27
削除人は 猿になって 1日 24時間 Mathを掻いてます
助けて挙げてください
そろそろ干涸らびそうです・・・
打ち止めも間近です




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 20:21
rm /usr/lib/libm.*

45 :他板住民:02/03/25 06:11
漢って何なの?
ウニが漢なの?
漢って食べられるの?
お寿司?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 00:26
うんこ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 02:07
同じ牌を四枚集めて晒す。これぞ漢。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 18:22
PASCALを使わない。
Quicheを食べない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 19:16
真の男は既にCRT不要、パンチャーだけで全てを理解完了。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 19:19
>>49
真の漢は既にエロビデオ不要、パンチラだけで全てを理解完了。

51 :49:02/04/27 19:21
>>50 ウマイネ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 19:35
人の流儀にとやかく口を出さない。

課長がExcelをワープロ代わりにして報告書を書こうが、
後輩が一太郎をファイルで送りつけてこようが、いちいち文句など言わない。
それが漢だ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 19:40
rm /dev/null

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 19:48
電源引っこ抜きは漢のログアウト

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 19:56
雨ニモマケズ 風ニモマケズ
雪ニモ夏ノ暑サニモマケヌ
丈夫ナカラダヲモチ
慾ハナク 決シテ瞋ラズ
イツモシヅカニワラツテイル
(中略)
サウイウモノニ
ワタシハナリタイ?



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 19:59
>>54
なんとなく語感にワロタ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 19:59
>>55
疑問型かよっ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 15:05
4年ほどFreeBSDを使い続けていたんですが、このあいだRedHat Linux7.2
入れてみたんです。そしたら日本語でinstallできたんです。
立ち上げてみたらwindowsみたいな画面でshellに降りられないんです。
すごいびっくりしました。やっぱコンソールは

login:

が出てないと気持ち悪いんですよ。どうしてもね。生理的に受け付けないんです。

59 :名無しさん@Emacs:02/05/03 15:19
真の漢はcatでテキスト編集

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 15:32
作るソースは唯、一行
#include "/dev/tty"


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 15:37
>>58
受け付けないんなら X 入れんなよ…
まぁ RedHat のインストーラは「漢にとっては」クソだからな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 16:12
おれのtelnet画面勝手に使って
dir
dir: not found

このプロンプトパス通ってないよと断言したやつは漢だと思った。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 17:08
rm -rf *

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 17:12
>>5
爆笑。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:50
>>54に一票

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 15:11
同僚がホットプラグのドライブベイから
ホントに電源を切らずに引き抜いたとき漢を感じた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 15:36
英語ネイティブだと、CUI快適だろうなと思う。
コンソールとASCIIだけでも、色々出来ていいなぁと、よく思うよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 15:45
漢 = アホ
ってことか?


69 :死鬼チャン:02/05/30 15:54
漢なら妹を愛せ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 15:54
>>67
それ漏れも思います。Xなくても生きていけそう。

71 :棄教者 ◆witdLTi2 :02/05/30 16:56
>>69
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/4566/textking/textking2000/kowai.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 23:38
>>62
ワロタ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 04:15
漢の条件:以下のいずれかの条件を満たす事。
1、irDAとアイコンタクトがとれる。
1、モデム-電話を介してコンピュータと会話ができる。
(つづく)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 12:32
>>73
じゃ俺のThinkPadは漢ですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 14:07
むけちん

76 : ◆GEtemono :02/06/11 17:01
断固呼ばれてのいぞ!ヽ(;`_´;)ノ >映倫
# すんまそん、私信ですた。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:21
漢はコンピュータなんか触らない。
PC持ってるヤシはみんなヲタ(又はその予備軍)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:51
「おまえは厨房!!」「しね」「オタはでてけ」等々

とりあえず実生活で面と向かって言えよ、漢ならなー。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 03:08
それは漢じゃなくてどきゅそ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 08:47
お床たんはぁはぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 15:54
かん【漢】
秦につづく統一王朝。前漢(西漢)・後漢(東漢)に分ける。

82 :名無しさん@カラアゲうまうま:02/07/02 18:14
五代十国にも後漢と南漢があったんだが、資料がないなあんまり。

83 :名無しさん@カラアゲうまうま:02/07/02 18:36

      /       ,. ソ ノ |ミノ丿ミ:、
     /   彡彡ミ/  ミヽ乂ハ. ',ヽ彡
     | ミl``ヽ;;;;./         〉
 ___ | ',   |:::l.  ´<lニ::iilーrイ
       `-\ .l:::l.     ,  ∨
      | ヽ  l::::l   , '/_`二「
      |  ヽ `    /,. "´ ̄/  
        |   ヽ .    ヽ__j'   走れぐず共! 
       ', ヘ.._\   ``/


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:41
>>74
お前のthinkpadをくれ。
アイコンタクトか会話か知らんが
いずれにせよ、そんな事できるのは凄いぞ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 03:30
おまえら「漢」を「かん」の変換で書き込んでるうちは、真の漢ではありませんよ?

86 :名無しさん@カラアゲうまうま:02/07/03 03:52
登録してある

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 03:55
「ななせ」 と打つと 「漢」 と変換されます

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 04:21
「ななせ」 と打つと 「ツインテール」 と変換されます

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 05:11
Terminal Font + Cygwin + qvwm

90 :名無しさん@カラアゲうまうま:02/07/03 07:22
茨の道なのは確かだな。

91 :うふ。:02/07/03 07:49
> 13
UniOS-B の source みてますかぁ。
当時 あれ見ると 転職できないと ビビって 見なかった社員多数。
今なら Net/2 経由でいくらでも見れるんだけどね。
なつかすぃー。

まあ、官認定しておく。
# もれは 癇。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:30
かんじ|    kanji
漢字|     space
漢|      backspace

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 12:47
漢        enter



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 13:55
ちんp|
ち|

てぃむぽ|
ティムポ|
ティムポ   Enter

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 19:43
>>83 オリバーさん、こんにちは

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 03:50
漢だったぁ〜ら〜、一つに賭ける〜♪

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 02:55
掛〜けても〜つ〜れた〜、謎を解〜く〜♪

98 :山崎渉:03/01/15 13:30
(^^)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 02:49
誰が呼んだか、誰が呼んだか、銭形警部ぅ〜♪

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 03:20
まるぺけろくよんげとずざー

101 :山崎渉:03/04/17 12:32
(^^)

102 :山崎渉:03/04/20 05:59
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

103 :鮭太郎:03/04/20 19:25
「漢」ってナンダァァーー!

104 :あぼーん:03/04/20 19:29
( ´∀`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku07.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku08.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku10.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku09.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku06.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku05.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku01.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku02.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku03.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku04.html

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 19:36
男なら拳だろ
機械なんて軟弱な物を使うなよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 20:47
やはり物理層は拳ですか。
IP over 拳 実装キボーン

真の漢なら全レイヤを拳のみで伝えるんだろうが・・・

107 :山崎渉:03/05/22 02:07
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

108 :山崎 渉:03/07/15 11:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 20:18
ティンポがでかい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 19:47
真性包茎であること

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 19:54
さらに童貞ならなおよし。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 19:54
素人童貞でも可

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 15:38
>>1
今時使っている奴はヲタクぐらい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)