2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらの時計教えろ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 16:42
やっぱ時計プログラムはかならず立ち上げるでしょ!

おれはxdaliclock。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 16:44
G-SHOCK(鬱)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 16:46
$PROMPT, xemacs

4 :1:01/11/16 16:50
> 3
Xのアプリケーションでお願い♪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 17:02
マジでくだらねぇ・・・
どうせ時計の名前が羅列されて終わるだけじゃん。

と言いつつ、答えておくと、tcshで %P してる(Xじゃなくてスマン)
twmでxtermが画面を占有してるから時計の入る隙間がない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 17:02
gkrellm

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 17:09
Blackbox(ツールバーに時間が表示される)とgkrellmとasclockを
併用しているわたしはアフォすか?

8 :名無しさん@Emacs:01/11/16 17:52
ntp1.jst.mfeed.ad.jp

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 17:53
cronでdateを定期的に呼び出してますが、なにか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 18:26
>>9
…で、date の出力はどこに…。

11 :fwisp12-ext-y.docomo.ne.jp:01/11/16 19:17
date '+%s'

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 19:51
SolarisのCDEのランチャに時計付いてますが......
あと oclockやxclockやxeyes(これは時計じゃないけど)も上げてる

13 :名無しさん@Emacs:01/11/16 19:59
#!/bin/bash

while true
do
date
sleep 1
done

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 20:07
Emiclockだろ。

えみちゃんを裸にできるかな?
普通にコンパイルしてもできないよ。

15 :名無しさん@XEmacs:01/11/16 22:13
emacs mode line

16 :名無しさん@Emacs:01/11/16 22:31
(setq display-time-interval 1)
(setq display-time-day-and-date t)
(setq display-time-24hr-format t)
(setq display-time-string-forms
`((if display-time-day-and-date
(format-time-string "%b %e " now) "")
(format-time-string
(if display-time-24hr-format "%H:%M:%S" "%-I:%M:%S%p")
now)
(if mail " Mail" "")))
(display-time)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 23:17
(setq display-time-24hr-format t)
(display-time)

当然これでしょう.

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 23:31
カシオだよー、とか、ずっとスウォッチです、とか、
ぼけ、Gショックなんていまどきはやんねーんだよ、とか、
お前本当にロレックスが使いたいのか、ロレックスって言いたいだけちゃうんか、
とかいうスレだと思った。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:12
EvaClock。コレクターズCGに入ってたWindows版から
グラフィックをパクッて自作。

20 :名無しさん@Emacs:01/11/17 00:31
これのことかな.

PROMPT=$'%{\e[0;36m%}%T %m%{\e[0m%} $ '
RPROMPT=$'%{\e[0;36m%}%~ %{\e[0m%}'

+ gnome-panel の時計アプレットも
(さすがに2進数クロックではない)

21 :名無しさん@Emacs:01/11/17 00:46
まえにEmacs透過パッチを作ったとき
ついでに xclockも透過にしたんだけど、誰かいる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:55
(display-time)でintervalを1秒にすると何気に重いな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:57
>>21
ちょうだいな〜。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 01:10
digital clock の方が面積とらないけど,
一見でわかりやすいのは analogue だよな.

25 :1:01/11/17 01:22
労力士

26 :login:Penguin:01/11/17 02:33
(・∀・)glclock

27 :名無しさん@Emacs:01/11/17 02:40
>>23
はい。xclockのソースだけ入手するのめんどいだろうから、
まるごと置いとく。元は XFree4.0.1 のやつ。
http://www.unixuser.org/~euske/pub/xclock-transparent.tar.gz (14k)

ひとつバグ。ウインドウを移動しても背景が残ってしまう。これは
Xtで configure event を capture する方法がわからなかったため。
まあ最低でも1分すれば更新されるんだからいいじゃん。
あとanalogはあんましテストしてないから自信ない。
詳しくはソースを使えルーク。

28 :23:01/11/17 03:01
透過しない YO〜。FreeBSD 4.2R+XFree86 3.3.6。

オプションなしでも -d でも背景が灰色になるだけ。
-update 1 でも何もならなかった。

もしかして XFree86 4.x only?

# Xt はよーわからん…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 03:26
>>23
うちは FreeBSD 5.0-CURRENT + XFree86 4.1.0 ですけど、
Eterm に付属の Esetroot で背景を設定したら透過しましたよ。
KDE コントロールセンターで背景を設定している時は灰色に
なっちゃうようです。

スケスケ (゚д゚)ウマー

30 :23:01/11/17 03:42
>>29
ああ、なるほど。透過というのは root window を表示する
ってことか。背景が灰色だから何も表示されてないのかと
勘違いしたよ。

背後にある子ウィンドウが見える、という透過の方が
いいなぁ…とか言ってみたりして〜。

31 :27:01/11/17 03:48
>>23
あれーなんでだろう。
XFreeのバージョンはあまり関係ないと思うけど、
いま手元に3.xがないからわからん。

背景が灰色ってのがなんかあやしいな。
WM がルートウインドウを覆ってるんじゃない?
ちなみにうちは twm + xsetroot の極貧環境です。

あと基本的には rxvt と同じやり方で透過させてるので、
もし rxvt を持ってるなら、それが透過するかどうか
実験していただけるとありがたい。

32 :23:01/11/17 03:50
適当な画像を xsetroot して xclock 起動したら、
その画像が xclock の背景に表示されました。念のため。

33 :27:01/11/17 03:52
23 と入れちがいだった。

> 背後にある子ウィンドウが見える、という透過の方が
> いいなぁ…とか言ってみたりして〜。

そんな高度な技はムリ ;-)

imlib とか使えばできるのかな? でもできたとしても
奧のウインドウの変化まで監視しなきゃいけないから結構重いはず。

34 :23:01/11/17 04:00
>>33
> imlib とか使えばできるのかな? でもできたとしても
> 奧のウインドウの変化まで監視しなきゃいけないから
> 結構重いはず。

ですねぇ。そもそも各アプリがやるべきものでもないし。

本当の透過ができる Window System ってあったっけ?
Windows はどうなんだろう。あんまり使ったことない
んですけど、Eterm とかの透過もこういうタイプなのかな?
だったらちょっと。

でもこういう仕組みって誰かが実験的に実装してそうですね。
もう XFree86 の extras に入ってたりして。

35 :27:01/11/17 04:06
>>23
http://www.berlin-consortium.org/screenshots.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 04:12
>>23
http://www.xfree86.org/~keithp/render/
とか?

37 :23:01/11/17 04:32
>>35
>>36
Thanx. やっぱりいろいろあるんですね。

berlin FAQ (日本語)
http://www2.berlin-consortium.org/wiki/html/Berlin/JapaneseFAQ.htm

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 13:37
メールの着信も同時に知りたいので rclock を使ってるけど、
同じような機能を持ってるアナログ時計って、他に何かありませんか。
とくに、画像反転だけでなく、音でも知らせてくれるやつ。

39 :1:01/11/17 13:50
xdlaiclockまんせー

40 :名無しさん@Emacs:01/11/17 13:59
>xdalicloc
デカくないかい?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 14:43
どっかに時計のサンプル画像並べたサイトない〜?
xdaliclockデカすぎ・・・ノートじゃきつい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 14:55
アナログ時計とデジタル時計とインターネットタイムと三つ表示したいんだよね。
asclockでFreeamp使うのが一番理想に近いが、これだとインターネットタイムが出ない。
しょうがないのでasclockのbeatsとbuici-clockとで二つ起動してる。
wmitimeはbeatがちっこいし、wmaker使わないといまいちカッコよろしくないしなあ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 15:02
bbdateって時計出たっけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 15:04
インターネットタイムとは何ぞ?
PPPの接続時間のことか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 15:21
>>44
スイスが世界征服への第一歩としてswatchに制定させた時刻かと思われ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 15:34
一時期 mouseclock 使ってたな。
マウスカーソルが時計になるやつ。
けっきょくうざくてやめた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 15:36
プリンタ内蔵のマウスってunixで使えるの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 15:49
>>47
プリンタの中にマウスがいるのはお前のとこだけだと思われ。

49 :48:01/11/17 15:50
あー、すまん勘違いだ。
プリンタを内蔵してるマウスってことね。たしかそんなのあったなあ。
でも、その質問はスレ違いだからくだ質かプラットフォームのスレ
で聞いた方がいいよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 16:09
>>49
あ、失敬。思いっきり誤爆った・・・
鬱氏

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 16:50
root windowに貼り付けられるのって何だっけ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 16:54
>>51 xearth
だいたいの時刻はわかる。

53 :X11 時計ギャラリー:01/11/17 17:07
ちと古いけど、
http://ayapin.film.s.dendai.ac.jp/~matuda/Clocks/clocks2big.html
http://ayapin.film.s.dendai.ac.jp/~matuda/Clocks/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 00:50
>>44
perl -e 'printf("@%03d\n",(time+3600)%(3600*24)*1000/(3600*24))'

55 :名無しさん@Emacs:01/11/18 04:23
既出?
Sawfishのタイトルの時計を表示

http://www.me.ics.saitama-u.ac.jp/~hira/dtitle/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 17:10
>>55
おっ, 面白そう. 教えてくれてサンキュ.

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 19:35
ディスプレイの横に(物理的に)時計を置いてるので
デスクトップには時計無し

58 :名無しさん@Emacs:01/11/18 19:43
タイトルの→タイトルに
だった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 08:10
スレ違いかもしれんが…
gkrellmでMailチェックする時に、Maildir形式の場合って
$HOME/Maildir/*だけ指定してもチェックしてくれねーの?
$HOME/Maildir/inboxだの$HOME/Maildir/hogeだのって
全部のディレクトリをいちいち指定してやらなきゃならんのだろうか…?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 10:25
>>59
スレ違い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 13:27
date

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 13:48
http://www2.crl.go.jp/cgi-bin/JST.cgi

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 01:32
wm が ion な人は osd_clock 使ってみれ。
かなりイイ。てか相性抜群。

osd_clock: http://leftorium.net/software.phtml
ion: http://www.students.tut.fi/~tuomov/ion/

64 :名無しさん@Emacs:01/11/20 07:05
>>63 xclock -digital ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 07:33
"xclock -digital"の場合 フォントサイズを指定する方法ってある?

66 :名無しさん@Emacs:01/11/20 09:58
>>65 $ man xclock

67 :既出かもしれんがお約束:01/11/20 10:09
絵美クロック
以上にてこのスレは
==================終了======================

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 14:50
>>66
裸にできる?

69 :名無しさん@Emacs:01/11/20 15:01
>>68 それはwmの実装依存

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 16:14
>>69
そうなの?

ソースを変更しているんだけど。。。

71 :63:01/11/20 20:50
だから「ionの人は」って断り入れてるじゃん・・・
時計だけのために新しいframe作るのは邪魔でしょ?

72 :名無しさん@Emacs:01/11/20 23:19
正直、粘着ですまんかった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 01:38
oclockって最近標準で提供されてない気がしない?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 03:38
emacs の時刻表示関数を書き換えて日本語表示してる
弥/十(日) 03:37 みたいな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 04:03
閏弥廿五(月) 丑一半
くらいにはしてもらわないと。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 04:27
:!date
Sun Mar 10 04:36:14 JST 2002
Press any key to continue [: to enter more ex commands]:

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 04:38
>75
やるなら
正/廿七(先負) 卯時一刻
くらいまでは徹底したいところだが、実用性が犠牲になるので、そこまではしてない。


78 :age2ch.pl%252525200.03.02:02/03/10 06:23
>>1 itteyoshi

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 13:01
sunclockつこてる。
回線の向こうが昼なのか夜なのか、アバウトに把握できるのがイイ。

でも>>63はよさげ…

>>14
パッチ出回ってるYo

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 15:12
超激遅レスだが。
>>42
wmitime はどうよ?

81 :名無しさん@お蝮いっぱい。:02/05/22 15:34
;(setq display-time-compatible t) ;for XEmacs
(setq display-time-string-forms
'((format "@03d" (/ (mod (+ (- 90000 (car (current-time-zone)))
(* (string-to-number 24-hours) 3600)
(* (string-to-number minutes) 60)
(string-to-number seconds)) 86400) 86.4))))

(display-time)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 15:41
>>39,40
1回くらい正解のスペル綴ろうや。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 14:38
function titleclock () {
while true; do
echo -ne "\033]2;`date +'%Y/%m/%d %A %X'`\007" ;
sleep 1;
done
}

…を愛用しているんだが、
これだとアクティブなコンソールにだけ表示したい時に面倒なんで、
悩み中。

X上じゃない時はEmacs上の時計で。
どのみちコンソールで使う時==Emacs上だし。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 23:07
i8254ですが何か?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 23:38
>>84 言いたいだけちゃうんかと[以下略]

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 00:26
xclock -digital -update 1 -bg '#20a090' -fg '#002d59' -fn '-*-fixed-bold-r-*-*-14-*-*-*-*-*-iso8859-1' -padding 2 -geometry -0+0 &


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 00:52
まだ使ってないのでアレですが、
  ttp://web.ffn.ne.jp/~hsakai/myfreesoft/index.html#3
が気になりますなー。目玉付きの太陽とSolarisでけっこう(゚∀゚)ウマー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 14:33
[exec] (clock) {xtu -seconds true -shext true -seconds_color black \
-min_area_color gray -min_outline white -hour_area_color white \
-hour_outline gray -shadow_color black -twelfe_color black \
-quarter_color black -hour_color black -minutes_color black \
-geometry 100x100}



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 15:19
ayuclock

90 :名無しさん:03/01/02 19:34
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


91 :山崎渉:03/01/15 13:05
(^^)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 13:07
アラーム機能が充実した時計、xalarm以外に何かありますか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 22:22
漢はleave

94 :山崎渉:03/04/17 12:36
(^^)

95 :山崎渉:03/04/20 05:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

96 :山崎 渉:03/07/15 11:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 21:49
>>53
もうそのリンクに逝けない。

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 12:21
100いただき

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 23:28
101しらたき

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:34
なんとなんとなななんと

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:39
勃起age!!!

104 ::04/03/30 02:28
懐かしい刷れだな

俺がインストール厨時代の時に立てた刷れだ
ちなみに今もxdaliclock

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 02:27
set prompt = "[%T]%n@%m:%~%# "

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)