2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【次世代】 Jxtaお勉強スレッド 【P2P】

1 :デフォルトの名無しさん:03/01/26 20:35
P2Pの標準プロトコルを目指す Jxtaについてみんなでお勉強スレッドです。
初心者歓迎!質問歓迎!

関連ページ:
http://www.wakhok.ac.jp/~maruyama/jxta/  
http://www.atmarkit.co.jp/fjava/rensai/jxta01/jxta01_1.html
http://www.atmarkit.co.jp/fjava/special/jxta01/jxta01_1.html
http://www.janit.com/TechnoInf/Java/JXTA/JXTAPart1.html




2 :デフォルトの名無しさん:03/01/26 20:40
この板で8回目の2

3 :デフォルトの名無しさん:03/01/26 20:42
この板で1回目の3

4 :デフォルトの名無しさん:03/01/26 20:49
最近、Cマガジンとかでも取り上げられてたな。
また勢い取り戻してるのかな?

誰かjxta関係いじってる人いるかいな?
俺はそこそこやってるよん

5 :デフォルトの名無しさん:03/01/26 21:21
>>1 俺もJxtaやってみるかな。

Jxtaが普及したらServletやJ2EEはどうなるんだろ?

6 :デフォルトの名無しさん:03/01/26 21:53
>>5
>Jxtaが普及したらServletやJ2EEはどうなるんだろ?

その疑問、湧きますか。

7 :デフォルトの名無しさん:03/01/26 21:58
>>5
JxtaはP2Pのプロトコルって感じなので
サーブレットとかとはあんまり競合はしなさそうですね。
新しい可能性みたいなのはでてくるかもしれないけど。

ところで、 どなたか Jxta-Shell いじってる人います?
P2Pが手軽に楽しめていい感じなのですが、どうもわからん所が多々あります


8 :5:03/01/26 21:59
>>6 疑問がなきゃこんなレスしないだろ。

P2Pでサーバがなくなるという話を聞いたことがあってな。

9 :デフォルトの名無しさん:03/01/26 22:00
一応、ここって「お勉強スレ」らしいので、リンク貼っとく。見たい人は、どうぞ。
#個人的には O'Reilly のサイトがいい感じ。

Project JXTA .. ttp://www.jxta.org/
  ( Sunサイト内から .. ttp://wwws.sun.com/software/jxta/ )

O'Reilly Network .. http://www.janit.com/TechnoInf/Java/JXTA/JXTAPart1.html

atmarkITの関連記事 .. ttp://www.atmarkit.co.jp/fjava/special/jxta01/jxta01_1.html

JXTAのFAQを翻訳されてる方のサイト .. ttp://www.venus.dti.ne.jp/~h-ootani/



10 :デフォルトの名無しさん:03/01/26 22:05
>>9
さんきゅー。
Jxta関連の日本語の本とか全然出回ってないので、こういうサイトか
洋書読むしか方法ないのが辛いっすね

11 :10:03/01/26 22:13
>>9
ってか、ずっと疑問だったことが、 オライリーのとこにかかれてた。
まじでありがと・・・

12 :デフォルトの名無しさん:03/01/26 23:40
Jxtaインストールしてみた。適当に設定してシェルを起動してみた。

Unixシェルのコマンドそのままみたいに使えてなかなかイイ!
manやcat, moreとかそのまんまだ。
パイプ処理もできるとはなかなか。


13 :デフォルトの名無しさん:03/01/27 00:16
>>12
おいらも、shell起動してるよー。
peers ってコマンドで 繋がってる人の一覧みれるよ。
うちらもつながってるのかな

14 :デフォルトの名無しさん:03/01/27 00:20
shellの次はinstantp2pでも動かしてみな。


15 :13:03/01/27 00:22
>>14
demoの instantp2p ってよくフリーズしません?
今はshellで自作のコマンド作ったりして遊んでますわ

メッセンジャーもどきでもやってみます

16 :デフォルトの名無しさん:03/01/27 01:26
O'Reilly Network: JXTA を使いましょう 第 1 部
ttp://www.janit.com/TechnoInf/Java/JXTA/JXTAPart1.html
JXTA メモ in PukiWiki - JXTA
ttp://yoi.s12.xrea.com:8080/jxta/index.php?%5B%5BJXTA%5D%5D

17 :16:03/01/27 01:46
JXTA メモ in PukiWiki - JXTAのページへは
http://を入れないと行けないみたいです。
左側のmenu欄の「JXTA関連Link集」という項目が充実しているので役立つはず。

個人的にはモバイル用p2pに興味がある。
http://jxme.jxta.org/servlets/ProjectHome/

18 :13:03/01/27 02:22
なんか2ch関係らしき、peergroupがあるような気が・・・


19 :16:03/01/27 02:36
お勉強は公式サイト主催のMLでやるほうが良さげ。
参加者の数、技術ともに2chの比ではないのでこっち粋な。

過去ログは(View Archive)をクリック
http://translation.jxta.org/project/www/maillist.html

20 :12:03/01/27 03:14
peers -lしてみたらIDが17個に増えている。
しかし眠くなってきたんで寝ます

21 :デフォルトの名無しさん:03/01/27 03:34
>>19
確かにそうだけど、なんか敷居高いんだよねー。
こっちは初心者用ってことでまったりいきましょうや。
ついでにJxtaの普及も兼ねて

22 :デフォルトの名無しさん:03/01/27 16:57
JxtaShell いじってるんだけど、
これのコマンドで search ってあるんだけど
これで 特定の peergroup とか探せるのかな?
やりかたわかんないっす

23 :デフォルトの名無しさん:03/01/28 00:42
JxtaShellおもしれーー。

プログラミングできんでも普通にP2P体験できる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)