2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VB超度級初心者がSQLを使いこなすまで(−−)

1 :デフォルトの名無しさん:03/01/07 00:15
VBとSQLを使ってプログラムを作らねばならぬ人々に愛の手を!
ListViewにADO接続でサーバーのデータをソウニウするプログラム作ってます。
わけわかりませんで。
このような超度級初心者が上級者に助けを求めるスレッド上げさせてもらっても
よろしいでしょうか?

2 :デフォルトの名無しさん:03/01/07 00:18
>>1たんの後ろの穴に大量のパン生地を詰めてあげたい。

暖められて発酵した生地が膨らんで直腸内を圧迫し、もだえる>>1たん。
>>1たんの意志とは無関係に、間断なく肛門から漏れるガスは
屈辱的な音を連発させる。
「くぅ…ちが…おならじゃ…ない…ハァ」

やがて限界まで膨張した生地は直腸を埋め尽くし、>>1たんの臨界点を突き破る。
「ああっ…いや! 出ちゃう…でちゃいますよぉ……!!」

…ホカホカと湯気をあげる”黄金色のパン”の隣りで、涙を流しながら、
荒い息を立てて横たわる>>1たん。ただ、恥辱に沈む中にも、もう責め苦は
終わったと解し、安堵の表情を見せる>>1たんに向かって、残酷な一言。
「食べろ」

その時の>>1たんの表情を見て、イキそうになりたい。

3 :デフォルトの名無しさん:03/01/07 00:23
>>1 悪いが超度級初心者並みのアドバイスしかできないが
C#やJavaを呼び出して使うのはどうだ?

Javaのみの説明だが、
VBからJavaを操作し、
JDBC APIと、JDBCドライバを使い、コネクションする。
または
VBからJ2EEを呼び出してBeanが代行する。

4 :デフォルトの名無しさん:03/01/07 00:27
×超度級
○超弩級

一般常識だ。覚えておけ>>1よ。

5 :デフォルトの名無しさん:03/01/07 00:55
>>1
ListViewってなんだ?

6 :デフォルトの名無しさん:03/01/07 14:26
VB超土窮初心者とSQLの使いこなしがどう関係するのか??


といってみるてすと

7 :デフォルトの名無しさん:03/01/07 14:36
ListViewにADO接続でサーバーのデータをソウニウだけだよ、簡単だろ?

8 :デフォルトの名無しさん:03/01/07 22:16
ADO初心者です。

VBでリストボックスを二つ並べて、その間に一つコマンドボタンを置いた。
最初はテキストファイルからデータを左側のリストボックスに読み込んで、
必要なデータをクリックして青色にする。そしてコマンドボタンを押すと
右側のリストボックスに追加されるというプログラムを組んだ。
ところが今度、テキストファイルではなく、ADO接続してAccessファイルから
データを読み込んだところ、さっきのコマンドボタンの役割がうまくいかない。

こんな経験ない?つーか、原因がいまだわからず・・・。

9 :8:03/01/07 22:20
追記:

ADO接続って、データベースにあるデータを「閲覧」している程度なのかな?
データベース内のデータを読み込んできて、それをコピーし、ADO接続を
切ってそのデータのコピーを表示しているわけではないのかな???

ウザかったらすまん。

10 :デフォルトの名無しさん:03/01/07 22:36
>>9
通常は接続しっぱなし。
個人で使っているアクセス程度なら別だが、
データベースのデータを全てローカルにコピーするのは無謀すぎるから。


11 :デフォルトの名無しさん:03/01/07 22:45
>>1
>>10氏が言ってる事、わかるかい?
例えば食品会社が使っているDB。メインとなる商品情報テーブルを、単純に"*"で全件
取ってきた時、それってどんだけのデータ量になるか、わかるかい?
まして他のテーブルにあるそれらの関連情報を、全部JOINして持ってきた日にゃ、
しばらくマツンがだんまりになるぞ。

...とりあえず、ResultSet(VBだと"RecordSet"か?) と カーソルの概念から勉強汁。

12 :デフォルトの名無しさん:03/01/07 23:04
1はいるか?お前に惚れた馬鹿がいる


13 :デフォルトの名無しさん:03/01/07 23:35
>>12
おまえ趣味が悪いな。

14 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 11:05
ACCESSで鯖っていったい.............(++メ

15 :IP記録実験:03/01/08 21:34
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

16 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:19
削除人はIP表示されない悪寒

17 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 04:01
此れで「祭り」も余計無くなるか…

昔は楽しかったなぁ(´・ω・`)

18 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 13:22
口びるマロ

19 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 14:52
>323
スレっつーか板な。

転送量を金額にして起訴状送りつけたりしないんかね?
SDさん。


20 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 17:28
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

21 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:17
>>713
でいつ閉鎖すんの?

22 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 01:09
>530
俺はマンコとかいてるがIPとられても怖くないぞ。もし文句あってもやめないからな!!

23 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:45
>141

博之が取って無くても国が取ってます。ルートサーバー全部傍受されて記録されています。
同時に、国家機関に対してプライバシー等元からありません。
つまり、只の嘘なのです、 裏の利権団体が作り出した虚構 それがこのサイトです。
従って、 残念ですがそういった反社会的な犯罪は
 私も自戒しつつ 暴露します。 
すいません。

 非常に勝手です。
 私に力を頂けますでしょうか>皆さん

24 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:24
IPとってる板

qb : 2ch批判要望 削除議論 削除要請 削除整理
live2 : ニュース速報
tmp : ニュース極東 ちくり裏事情 政治思想 Download
    厨房! 人権問題 バカニュース 薬・違法
    ゴーマニズム ロビー 最悪 少年犯罪
    違反の潰し方 ペット苦手 なんでもあり 学歴


25 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:56
はっきり言って2CHは可能性を秘めてる、気付けよ!
2ch版CNNでもやれ、今の新聞社なんてぶっちぎれるよ!

寝る!

26 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:40
165は凄い男だ。感動した。



27 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:09


28 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 13:01
おれはうんこしないよって毎日一回は書き込んでるから
どれだけでもIP取ってくれ
もう取れるだけがんがん取ってくれ!

さあはやく!
うんこしないよ
うんこしないよ
うんこしないよ

ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ アヒャヒャヒャ

29 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 16:51

もう11ちゃんねるはあるようだ。

30 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:14
>>356
IP記録すると、書き込みの質があがるんでつか

31 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:18
>>689
ワラタ

32 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:36
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042131034/312

312 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/10 19:59 ID:jWxHxvti
全部にいれてみた。

33 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:43
ZDNetは2chネタ好きだからな

34 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:06
なるほど!

35 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:39
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

36 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:32
これからもよろしく

37 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:05
2ちゃんねるは本当に匿名なの? △ ▽  ▲ ▼

 新規スレッドをたてる際、一時的にIPアドレスを記録しています。
 また、荒らし対策の為に臨時にIPアドレスを取得することもあります。
 あしからずご了承ください。

 また、警察や裁判所からの要請など以外に、取得した接続情報等を流用することはありません。
 管理者以外にそれらの記録が知られることはないので、もちろん運営ボランティアさんたちでも見ることはできません。

★ ワンポイント
 運営系の一部の掲示板や、名無しさんがホスト表示の設定の掲示板では、ホスト表示がされる場合がありますのでご注意ください。

ここも修正されちまうわけか

38 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:07
事実であっても公共性が無い場合は名誉毀損になるとかならないとか。

39 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:35
ペンは剣よりも強し

とか言ってみたり。


40 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:21
オズラ(・∀・)カエレ!!

41 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:30
>>IP記録

告発ネタが減少するのは残念。

・WTCテロのリーク
・西部の松坂の駐車違反
・牛肉買い上げの告発

等々、
いろいろとおいしいネタがあったのになあ。
おまえらの知ってる2ちゃん内の告発ネタを教えてください。

42 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:41
良識ある書き込みをしろ

43 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:51
 

44 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:25
そうか・・・。

45 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:28
>619
釣りのつもりだろうけど・・

>ボランティアだから無責任でイイ?
ボランティア=無責任に見えるんだな、<619さんは。

回答を求めてもループになるという罠

46 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:38
一応game鯖の板リスト。
http://game.2ch.net/575/ しりとり
http://game.2ch.net/arc/ アーケード
http://game.2ch.net/bgame/ 囲碁・将棋
http://game.2ch.net/cgame/ 卓上ゲーム
http://game.2ch.net/fly/ フライトシム
http://game.2ch.net/gal/ ギャルゲー
http://game.2ch.net/gamedev/ ゲ製作技術
http://game.2ch.net/gsaloon/ ゲームサロン
http://game.2ch.net/retro/ レトロゲーム
http://game.2ch.net/tanka/ 五七五・短歌
http://game.2ch.net/poke/ 携帯ゲーム

47 :山崎渉:03/01/13 19:00
(^^)

48 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:29
そろそろ母と主治医と家臣がくるころかな。

49 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 09:12
もう11ちゃんねるはあるようだ。

50 :山崎渉:03/01/15 17:47
(^^)

51 :1だYO!(^0^)」○=====○:03/01/18 23:37
皆さんお久し振り。1で書いたプログラムは完成済みです。
ネットやる暇なくていまみました。レスありがトー。
そろそろ実務に入りそうで緊張気味な日々です。
又お世話になるでしょうが、そのときはよろしくです。



52 :山崎渉:03/01/23 20:11
(^^)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)