2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XindiceをPerlで操作する方法

1 :RFST:03/01/06 16:20
現在XMLDBのXindiceをPerlで操作(検索・挿入・更新・削除)する方法を模索しています。
いろいろ探っては見たのですがなかなか解決には至っていません。
どなたか有効な情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
本当に困っているのでアドバイスをいただけると大変ありがたいです。
よろしくお願いします!!

2 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 16:22
で、単発クソスレ立てたのとどういう関係が?

3 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 16:22
糞スレ最高!
もっと建てろ

4 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 16:24
単発質問でスレを立てないでください。

Perlについての質問箱 3箱目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1041205885/

5 ::03/01/06 22:03
ねぇ、なんでこういうすれを立てるの?
このすれが立つことで消えていくすれもあるんだよ。
普通にくだらないぞ、>>1、正直あきれた。
このすれで1000件いくと思った?
削除依頼出せとは言わないからもう糞スレ立てるな!

>>3
しね/

6 :IP記録実験:03/01/08 21:47
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

7 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 22:45
yapooでスレ立てて無視され、2chでスレ立てて罵られ&無視って・・・(藁

8 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:29
>>618
そんなの2ちゃんじゃないやい。

9 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:14
>>273
IPが証拠ということは、書き込みがあった時刻に、同じプロバイダにアクセスしていた人は全員捕まる訳ですか?

でも、何にどういうふうに記録するのだろうか。全レスというと膨大な量になるだろうが。

10 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:57
もう祭りだな。盛り上がりすぎ
ねえ、いつになったら廃れるの?
いまIP記録してるから、人が減って廃れていくんでしょ?(ゲラ

11 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 13:11
変に訴えるよりも
だれか弁の立つやつを2chに潜り込ませて集団洗脳したほうがいいのにな。

12 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 14:54
ID:ZBsKvw39さんは寂しがり屋さんなのかな???(w

13 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 17:26
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

14 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:16
>803
表面的には名無しだが個人は特定されるって事だよ

15 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 01:05
【ネットボランティア】余ったCPUを・・・
 cell computingとは、ブロードバンドに接続された家庭内や
企業内のPCの余剰CPUパワーを統合し、
仮想的なスーパーコンピュータとしての利用を実現する
技術を用いたSI、ネットワークサービスです。
 バイオ、物理計算、設計、金融工学、CGレンダリングなどの
分野のお客様へ、安価に仮想スーパーコンピュータパワーを
提供することを目的としております。
 なお、将来的には収益にあわせてCPUパワーを提供してくださる
参加者へポイントシステムやデジタルコンテンツによる
利益還元を考えております。
http://www2.cellcomputing.jp/

2ちゃんねるのチーム作ってみました。
http://members.cellcomputing.jp/services/teams/team.htm?id=ABBE425B-CE11-4DA4-8591-C68DF67DA41A


16 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:43
もう全板IP取ってるの?

17 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:23
例の「灰」サイトみたいに
全ての文章がネタで、確信犯で小さいデマやうそを言うならまだしも
自作自演で鯖細くしたり(電波)嘘っぱちのヒット数言ったり
詐欺やってる内はいきてるカチないね。
まぁ百パーセント元からデマのガセだからね>2ch



18 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:55
正直、もう個人サイトじゃなくてもいいよ
ひろゆきが管理人である必要も無い

19 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:39
>普通の掲示板の管理人は 削除を要求されたら消すよ
それ以前にああいった罵詈雑言が飛び交えば、
告発側、擁護側にかかわらず消すだろう。



20 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:07
>>634
そのとおりだね。
実際の話、IPからエリアの特定くらいできるんでしょ?
やっぱりIPを個人に割り振られる時代が来ないと駄目だね。

21 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:59
>>573
世の中サヨとネットと圧力で出来てると思っているお前のような奴のほうが
世の中にとっては役に立たない

22 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:22
漏れの回りでも風邪が流行ってるなぁ。
40度の熱で寝込んだまま年越したとか。

23 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 16:50
一番いらない板:ここ

24 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:11
赤信号、皆で渡れば怖くないってやつじゃないか。

25 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:15
おいおい、ひろゆきはトリップがちゃうよ>>675

26 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:41
今後、ネット警察が必要になってきそうに思いませんか?

27 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:03
(いや、馬鹿に馬鹿といっても侮辱罪止まりなんですが・・・とマジレス)

28 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:36
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

29 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:28

てすと


30 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:01
オウムはアレだけど、総連に関して言えば殆どやりたい放題でしょ。
「怪死」ってのは色々あるけど、それで逮捕されたってのは無い。

つまり日本には治外法権を持っている超国家組織が存在する。

31 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:05
発言した時に、良いほうに解釈する人と悪く解釈する人がいる。しかも、
悪く考える人のほうがレスポンスを返す確率が高い。

ただ、それはスレの中の発言であって、スレを建てる場合には逆に
良い方に解釈する人の方がレスポンスをする。

スレを建てて発言する時とレスポンスで発言する時で、書き込む人が
逆転するのは不思議である。

32 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:34
「○○酒造が営利のために食品管理の工程で
 ワインに毒性の高い物質を入れている。」
と書き込みがある。
嘘だと皆から突っ込みが入り、書き込む人は小出しに情報を出してくる。

・味を良くするために不凍液を入れている。
・工場のある土地を特定して書き込む。
・醸造責任者の容姿や個性を挙げる。
・ワイン醸造のバッチ工程を書き込む。
・不凍液を入れるタイミングを書き込む
・私は仕事のない東北から来る日本酒配属の冬季の季節労働者だ。
 ・
 ・
 ・


悪徳企業が書き込まれるおぼろげな情報から
自分の悪事が書かれていると悟り
裁判を起こすと負けるので慌ててその企業が暴力団に金を渡して
正規の手続きをせず、ひろゆこ氏へIPとリモホを出せと脅す。。。。。
山奥にひろゆこ氏が連れ出され遺体を埋める穴の横で
暴力団に尋問された場合、ひろゆこ氏は出すのかな?
出すだろうな。

173 :名無しさん@3周年 :03/01/09 22:20 ID:FDWl1Tso
ひろゆきは自宅に押しかけた暴走族に土下座した人だよ。
暴力団に脅されたら山奥に連れ出されるまでもなく玄関先で二つ返事で請け負うんじゃない?

権力には抵抗するけど、暴力には滅法弱い、それがわれらのひろゆき

33 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:20
少し同意。

前スレは、全体的にはストップする必要はない良スレだった。

34 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:26
ラウンジ・ハン板に逝けなくてちょっとさみしい今日の漏れ。

35 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:28
おぉーついに…
でも全員が閲覧できるわけじゃないから
ヤバイこと書き込まなきゃOKなんでしょ?

36 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:40
だから?(^_^;)

37 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:50
金もない権力もない頭もない

親の金で生きている

そんなやつらしかいないのか?

38 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:23
ちくり裏事情なんかは衰退しそう。。。

ちくり裏事情
http://tmp.2ch.net/company/

39 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:26
「IPが分からない場合、書き込み内容による損害賠償を管理人に問う」という可能性があることは同意。
実際にやる人がどれだけいるのか、また裁判所がそれを認めるのかはケースバイケースだろう。

40 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:37
うわ、本当にばかだ、俺。
DreamPassport for PC なんてのがあったの知らなかったよ。

41 :山崎渉:03/01/13 19:00
(^^)

42 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:28
4 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/12/30 12:30 ID:yzKcjLnM
4ndってネタ?4thじゃないの?


43 :山崎渉:03/01/15 18:13
(^^)

44 :山崎渉:03/01/23 22:12
(^^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)